5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すいません助けてください・・

1 ::2006/05/20(土) 16:53:40 ID:iZE7vxNm
すいません助けてください・・
PCつかなくて大変なんです!
(今、友達ののPCから投稿してます)
なんかPCがおかしかったから(※パスワード入力するときの画面にアカウントとかが表示されないでなんかウインドウにかわっててPW入力してログオンしてもすぐに「設定を保存しています」「Windowsを終了しています」って表示されてまたPW入力画面に戻される)
最初の画面でDelってキーおして設定いじってたらモニターがつかなくなって・・・((泣
解決法知ってたら教えてください・・・モニターの戻し方以外に※のところも教えていただけるとうれしいです
分かりにくい説明ですいません

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/20(土) 17:00:13 ID:???
2GET!

実に、わかりにくいな

3 ::2006/05/20(土) 17:10:48 ID:iZE7vxNm
どこらへんがわかりにくいのでしょうか?
修正しますので・・

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/20(土) 17:16:47 ID:???
ノートなの?
メーカーと型番は最低限必要でしょ。

5 ::2006/05/20(土) 17:25:43 ID:iZE7vxNm
えっとデスクトップです
えっとメーカーはマウスコンピュータのこれです↓
http://www.mouse-jp.co.jp/spec/photo/4-cube56.html

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/20(土) 17:33:08 ID:???
あ、エックスピーなのね。

ようこそ画面での出来事?


7 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/20(土) 17:34:12 ID:???
>>5
セーフモードって知ってる?それできるか?

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/20(土) 17:38:43 ID:ueP4INrw
>4
そんなにヒントが欲しいのか?

9 ::2006/05/20(土) 17:39:20 ID:iZE7vxNm
>>6さん
最初の会社ロゴ画面です
※のときはPW入力までいったんですけど・・今はそこまで行かなくなっちゃいました
>>7さん
知りません。っていうか今は画面すらつかないので(PC本体は動いてる)知ってても何もできないとおもいます


10 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/20(土) 17:45:09 ID:???
>>9
その最初の画面でDelキーを押したらどんな幹事の画面が出てきた?

味気ない原色の画面が出てきてるんじゃないの?
ひょっとしてBIOSモードってやつを呼び出したんじゃないか?

11 ::2006/05/20(土) 17:46:50 ID:iZE7vxNm
青い画面で英語がいっぱい(?)書いてありました。


12 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/20(土) 17:48:13 ID:???
>>11
そりゃBIOS画面だよ!その画面中に何かしらメーカー名があると思うんだけど
できればそれを教えてくれないか?

13 ::2006/05/20(土) 17:50:55 ID:iZE7vxNm
えっと今、画面がうつらないんです(>>1 参照)
だから見れないんですけどPCのメーカーなら
メーカーはマウスコンピューターじゃないんでしょうか?

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/20(土) 17:54:10 ID:???
>>13
PCを再起動しても映らない?ディスプレイとPC間のケーブルはしっかり差し込まれてるか?

通常再起動したら普通は映るよ。ディスプレイの電源の状態は?省電力モードになっていないか?

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/20(土) 18:00:32 ID:???
>>13
BIOSを弄っちゃったか。
画面に関してはCMOSクリアでもしないと直らないんじゃないかな?
初心者さんにはちょっと無理かもしれないが
PCの蓋を開けてジャンパを弄るかボタン電池を外すしか方法が無かも知れん。

16 ::2006/05/20(土) 18:02:22 ID:iZE7vxNm
調子悪かったからBIOSってとこをいろいろいじっちゃったんですよ
そしたら急に画面が消えたんです
モニター自体に問題はないです

17 ::2006/05/20(土) 18:04:57 ID:iZE7vxNm
たぶんですけど・・

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/20(土) 18:07:11 ID:???
>>16
「CMOS をクリア」するしかないな。
CMOS をクリアとは、ジャンパースイッチなどを操作することで、
BIOSの設定を工場出荷時に戻す事を指す訳よ。

んで、ここのページを今使ってるPCから見てみ!
http://www.unitycorp.co.jp/support/faq/detail/cmos_clear.html

19 ::2006/05/20(土) 18:08:15 ID:iZE7vxNm
すると入ってたデータ消えちゃうってことですよね?

20 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/20(土) 18:12:03 ID:???
>>19
BIOSの初期化は単に設定を元に戻すだけなのでデーター消える云々は関係ないよ。

データー消えるやり直しはリカバリーとかWindowsの再インストールの方だ。

21 ::2006/05/20(土) 18:15:34 ID:iZE7vxNm
厨房の僕でもできますかね?
かなり難しそうです

22 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/20(土) 18:16:51 ID:HDjuYl07
ラクショーだて

23 ::2006/05/20(土) 18:20:35 ID:iZE7vxNm
ありがとうございました
明日は暇なので明日やってみようと思います
また分からないことがあったらまた聞きにきてもよろしいでしょうか?

^^<では、また・・

24 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/20(土) 18:22:12 ID:???
>>23
今度はここで聞いてくれ!

【マジレス】超初心者の質問に答えるスレ310【エスパー】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1148088200/

【マジレス】超初心者の質問に答えるスレ310【エスパー】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1148087642/

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/21(日) 09:15:43 ID:???
,,

26 :まちがって名前消しちゃいました:2006/05/23(火) 12:07:23 ID:6GeHq8Bf
助けてください!
やばいんです・・・ネットで あちこち遊んでたらエッチなとこへジャンプして、
いつの間にか入会しててデスクトップに請求書って画面が(T_T)
旦那が帰ってくるまでに消したいんですが・・・
どうしたら消えますか???

27 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/23(火) 12:12:16 ID:???
へんなすれキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!

28 ::2006/05/23(火) 17:50:19 ID:bdUokIvK
すべて解決しました。ありがとうございました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)