5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pen4で自作機組むって言ったら兄貴に殴られました19

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/03(水) 11:46:32 ID:???
俺は、今年の春から推薦で大学に行ってます。
俺の趣味はPC。去年末、貯めた金で、PCを自作しようと思い立ちまし た。
そこで、2ちゃんねる掲示板に「Pen4で自作機組むって言ったら兄貴に殴 られました」というスレッドを立てました。
スレッドタイトルは、俺がペンティアム4というCPUを用いて自作機を 作ろうとしたら、兄貴が怒り狂い、
アスロンXPで組ませようと画策し、俺が反抗すると殴られたことに由来 します。
兄貴との紆余曲折もありましたが、結局アスロンXPで、無事初めての自 作機を完成することができました。
しかし、そのスレッドの住民さん達の興味は、俺の自作よりも、兄貴と兄 貴の仲間達の方に移り、スレッドがパート2、
パート3と進むと、兄貴が主役のスレッドになってしまいました(汗)。
(1 ◆LVsfJKLi9wさんのまとめページより。一部修正あり)

Pen4で自作機組むって言ったら兄貴に殴られました18
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1141653370/

952 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/07(金) 20:03:37 ID:???
バルケン達は当然、今夜の朝生観るんだろうな。
楽しみ。
お庭殿、なんか面白い展開あったら教えてね。

953 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/07(金) 20:16:30 ID:???
バルケンって多分最初に見たサッカーがワールドカップの90年か94年なんだろうな
その時の衝撃みたいなのが強く残ってて今でも幻影に囚われているんだろう

954 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/07(金) 20:40:28 ID:???
日本のサッカーは力はつけてきてるよな。
ただW杯で勝つ力はないだけで。

955 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/07(金) 21:33:43 ID:???
中田の脳みそをバルケンのと取り替えていたら、スゲー選手に化けてたんじゃないでしょうか?

切れる≒切れてる

(一字違えば大違い)

956 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/07(金) 22:18:11 ID:???
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/wrestling/20060707-00000027-spnavi-spo.html

とりあえずはオメ!
転移には気をつけろよ。

バルケンのお百度参り(したのか?)が効いたか。

957 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/07(金) 22:53:15 ID:???
>>956
この瞬間全国の小橋ファンが小橋の如き握り拳を握り締めた。

ところで次スレ、>>960頼んだぞ。

958 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/07(金) 23:28:49 ID:???
サカネタで遅レス
アルゼンチンが負けたのは、
リケルメを途中で抜いた。逃げ切りに入るのが早すぎた。追いつかれた時に、チーム絶対必要な選手を抜いていた為

>バルケン論は「司令塔が優れてなければ勝てない」だろ
>十分条件ではなく、必要条件を言ってるんだよ

あなたのサッカー論はもう古い
絶対的な司令塔でゲームに勝つという時代はもうとっくに過ぎた

959 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/07(金) 23:50:14 ID:???
遅漏でしかも議論をふっかけるのはいかがなものか

次スレよろ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

960 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 01:06:12 ID:???
>>943
だ日本が予選突破どころか1勝できたら上出来だと思ってるわけで

961 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 02:13:21 ID:???
>>960は踏み逃げのようなので新スレ

Pen4で自作機組むって言ったら兄貴に殴られました20

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1152292171/l50

962 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 06:11:39 ID:???
○小橋建太(5時間30分 体腔鏡手術→リングアウト) 腎腫瘍×

963 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 08:39:08 ID:???
日本が突破できるとおもってた人って突破できないとおもってた人より少ないだろw

964 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 10:37:55 ID:???
>>963
サカヲタ消えろ
オマエら終わってからああでもないこうでもないと語るんだから
バルさんなんて対戦前からw杯の大勢を予想して的中させてるんだぞ

965 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 10:54:24 ID:???
>>961

さて、サカヲタごと埋めるぞ

966 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 11:00:50 ID:???
相変わらず庭の突っ込みが冴えてるな

967 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 11:14:10 ID:???
ttp://020.gamushara.net/bbs/news/html/yaoko.html
こんなとこに名前出すなよ馬鹿者

968 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 11:47:30 ID:LzOp+EnO


969 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 12:55:28 ID:K4Dl121r
宇目生め楳膿め産め?

970 :◆LVsfJKLi9w :2006/07/08(土) 13:00:25 ID:???
おはようございます。

すみません、皆さんにお聞きしたいことがあるのですが、昨日気づいたのですが、TVをPCで見ようとしたら、画面が非常に暗くて見れませんでした。
アンテナの調子でも悪いのかと思って放っておいたのですが、動画の再生など、今までちゃんと見れていたファイルもすべて画面が暗くて見れません。
普通の画像ファイルは平気です。
TVと動画です。メディアプレーヤーなど動画ソフトを換えても症状は一緒です。動画再生のときの画面の設定はどこからやったらいいのでしょうか?



971 :◆LVsfJKLi9w :2006/07/08(土) 13:11:29 ID:???
あっすみません。

ちなみに、さっき兄貴の携帯に電話して聞いたら、
「この忙しいときにくだらん用事で電話してくるではない。では教えてやる。スタートからアクセサリ、システムツールでシステム復元をクリック。
そして指示に従って、貴様がPCを組んだ日にシステムを戻せ。以上だ。」
と言って切られました。

そんな直し方はしたくないので、知ってらっしゃる方がいたら教えて下さいm(_ _)m


972 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 13:13:14 ID:???
VGAのオーバーレイ設定は大丈夫?

973 :◆LVsfJKLi9w :2006/07/08(土) 13:44:25 ID:???
>>972
システムのところから、VGAのドライバの更新をしようとしましたがダメでした。
オーバーレイ設定はどこからやるのでしょうか?


あと、小隊長は兄貴と一緒なので、マイコン君に電話して、詳細を話しました。
この頃マイコン君も兄貴や提督達に触発されて、武家言葉を使います。

「ほっほっほ。アナキンも横暴を言うものよのぅ。」
などと言ったので、俺もおだてるように、
「もう頼みの綱は、マスターヨーダしかいません。お願いしますよ。教えて下さいよ。」
と頼み込むと、
「では、オマエが最後に何かをダウンロードした日を設定して、システムの復元をするがよい。」
と言ったので、
「ちょっ!ちょっと、それって兄貴のやり方と何も変わ・・」
と言っている途中で電話を切られました。

結局、アイツらPCに詳しくねえんじゃねえのかと疑い始めました。

974 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 14:08:32 ID:???
>>973
武家言葉というか公家言葉のような

975 :◆LVsfJKLi9w :2006/07/08(土) 14:10:36 ID:???
すみません。
解決しました。
VGAのドライバを上書きしました。そうしたら直りました。

このあいだ、友達のプリンタを接続したりしてプリンタドライバをDLしたりしたので、影響があったのでしょうか。

お騒がせしましたm(_ _)m

976 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 14:26:29 ID:???
>>975
お疲れさん!

そして、こんなちょっとした話題でも面白いから困るwwww

977 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 15:07:50 ID:???
これ庭、朝生の報告をせよ!

978 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 16:03:27 ID:???
よかったね

979 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 16:12:51 ID:???
でもその方法が一番楽に問題解決しそうだよね。

980 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 16:13:51 ID:???
この場合、安易にドライバを上書きするよりも小隊長の言うとおりに
システム復元するのが正しいんだけどなぁ

あとたまにはレジストリなんかも掃除しないと

981 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 17:52:42 ID:???
要するにバルケンのいうことは大筋で正しいってこった。

982 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 18:26:33 ID:???
>981
「恋愛」以外はなwww

983 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 20:36:04 ID:???
正しいんだよ。
ちょっと極端なだけで。

984 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 20:37:56 ID:???
うめ

985 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 20:40:44 ID:???
お庭番はPCで困ったことがあったらもっとここできいてよ
面白話を報告してくれる庭キュンに俺らができる恩返しってそのくらいなんだから

986 :◆LVsfJKLi9w :2006/07/08(土) 20:46:07 ID:???
すみません、自分で貼ります。

46 名前:1 ◆LVsfJKLi9w[] 投稿日:2006/07/08(土) 20:45:01
すみません。
この間の兄貴達の会合の報告を忘れてました。
大したことなかったので、すぐ書かなくていいやなんて思い、放置してました、すみませんm(_ _)m

俺は、夕方から出かけて今帰ってきたのですが、兄貴の野郎、居間で親父と酒を飲みながら、昭和の歌のTVを見ています。
兄貴、懐メロ系番組大好きなのに、あまり浮かれてませんでした。
普段は親父と一緒にTVを見ていても饒舌のはずです。

俺が夕食を食いながら、居間の兄貴に、
「昭和の番組なのにつまんなそうだな。」
と声をかけると、額に汗をたっぷりかいた顔をこちらに向け、首に巻いているタオルでおもむろに額の汗を拭いながら、
「恐ろしいことじゃ・・・森昌子が普通のおばさんになってしもうた・・・あれではカラオケBOXに通う普通のオバハンの方が上手いかもしれん・・・。局側もあのリバーブのかけかたは異常じゃ。」
とか発言してました。

では、またあとで報告します。



987 :◆LVsfJKLi9w :2006/07/08(土) 20:47:07 ID:???
>>985
ありがとうございますm(_ _)m

988 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 21:42:41 ID:???
>>987
各種設定を済ませて安定してる状態のシステムドライブを「Trueimage」っていうソフトで
バックアップすればなんかあった時すぐ良い状態の時に戻せて便利だよ。
この用途だと体験版で済ませられるからやってみたら良いよ。

989 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 22:02:28 ID:???
>>988
ちょっ!ちょっと、それって兄貴のやり方と何も変わ・・

990 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 22:48:34 ID:???
>>989
いや、やってみたら分かると思うけどまったく別物
システムの復元とだと不完全な復元で不安定になる場合もあるけど
これはCを丸ごと上書きするから変なゴミが残らずバックアップを取った
状態に戻せるのよ。

只だから暇な時にでも試しにやってみたら良いよ。

991 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 23:21:08 ID:???
てかレジストリってファイル上ではどこに存在するの?

992 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 23:33:05 ID:???
一般家庭にはミラーリングサーバなんて置いてません><

993 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/08(土) 23:55:45 ID:???
久々にPCサロンっぽい話題だなw

994 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/09(日) 01:02:15 ID:???
>>991
Windowsフォルダ内にあるSystem.datとUser.dat

995 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/09(日) 01:11:30 ID:dvD6JLbt


996 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/09(日) 02:13:15 ID:???
うまなみ

997 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/09(日) 02:15:30 ID:???
バルケンに相談があるんだが、自分はセックスをしてもまったく気持ちよくないんだ。
どうしたらいいんかな?俺のチンポが小さいからなのか?本気で悩んでる

998 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/09(日) 02:40:41 ID:???
>>997
今まで通りだと御庭番を通してバルケンに聞くって形になるよな

庭「セックスが気持ちよくないんだけど俺が細マラ野郎だからかな」

999 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/09(日) 02:46:10 ID:???
999


1000 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/09(日) 02:46:49 ID:???
1000get!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

228 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)