5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの〜、光にしたのですが。

1 :ミック。:2006/04/30(日) 23:59:19 ID:6q0c+cJb
光にしたのですが、速度が8Mbpsしかでないです、最高100Mbpsなのに、ひどいと思います。いい方法ないでしょうか?おすえてくださいませ。

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/01(月) 00:11:30 ID:???
▽質問する目的でスレッドを立てるのは禁止です。
またGW厨か
早くGW終わらねぇかな

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/02(火) 12:52:44 ID:GlvmcPq/
糞スレを立てる1は今後、2CH以外でも
ルールを無視して、人様に迷惑をかけていくの
でしょうね。死んだ方がいいと思います。

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/02(火) 17:13:04 ID:o0kWhxxs
>>1
それはだな、お前がルール無視したからバチ当たったんだよきっと

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/02(火) 18:43:08 ID:rxsPCe7i
光ケーブルで首釣れば解決

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/02(火) 20:21:17 ID:XHHH+tmu ?#
NTTに釣られたな。w

7 : ◆n2.vhYngO. :2006/05/02(火) 23:27:42 ID:kVw9cyrf
test

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/02(火) 23:54:39 ID:qU5qd0Tp
>>1
最高100Mbpsまでは、保障します。

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/02(火) 23:55:33 ID:???
と自演厨が申しております

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/02(火) 23:58:00 ID:qU5qd0Tp
>>132
今日から、ちんこにタイガーバーム

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/05(金) 15:00:24 ID:D0gQqQIK
どうせ共有回線って落ちだろ

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/05(金) 23:06:40 ID:40ailQyr
1ギガBPSを最大で30数人で共用しているわけだから・・・


13 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/06(土) 08:27:22 ID:???
>>1
2ちゃんねらーが光を求めて与えられるはずがない。闇に生きるのだ。

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/13(土) 06:22:09 ID:???
>>1
あくまでもベストエフォート。その為、光ファイバーでも最高速度はあり得ない。
出ても、18Mbps前後くらいだろ。

バイクで言えば、たとえば、ホンダホーネットはリッターあたり36kmほど走れると書いてあるが、
あれは特別な抵抗のないテストコースでしかも一定の速度を保って走ったときの数値。

実際には加減速、坂道の登り降り、信号待ちなどのアイドル運転を行うので、平均でカタログの半分も行かねえよ!
また、タイヤの空気圧が低いときや重たいデブヲタと二人乗りをしたときにもそれが抵抗となるので燃費は悪くなる。

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/06/03(土) 20:57:50 ID:???
>>1
ルール違反のようですが、とりあえず

フレッツ網までは、一応のスピードが出ているとして考えます。
PCの性能にもよりますが、もし、みかかの光プレミアムなら「サービス]で提供されている「セキュリティ」ソフトをアンインストールすること。
フレッツ網までは「・プレミアム」でも60〜80でリンクしています。が、そこからISPに行くまでにかなり落とされます。
ローカルのPC性能までも含んで、「ベストエフォート云々」というみかかの態度は、ちっと許せません。どんなPCでもあれでは「正当なベストエフォート」を発揮できません。
セキュリティスフとの件や、フレッツ網のことをもう少しでも情報公開しべきです。

ちなみに、知り合いの家に光プレミアムを導入したのですが「セキュリティ」「サービス」ソフトを入れているときのリンクスピードは2メガから、6メガのところ、はずせば、20メガから50メガに改善されています。
蛇足ですが、光プレミアムはMTUが1438なので、それに対応した最大RWINに設定しなおせば遠くのサイトでもスピードが落ちることは少ないです。スフとをインストールしてもMTUは調整してくれますが、RWINはそのままです。

スピードテストは、takuoさんのサイト(ttp://homepage1.nifty.com/takuo/speed/avg3M.html)
ついでに、sの本家は(ttp://homepage2.nifty.com/oso/speedtest/)こちら
RWIN関連情報もわかりやすく書いてあります。


16 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/06/13(火) 03:48:23 ID:Rh6Sl+ay
光にしたのかおれは孝史のがよかった

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/06/13(火) 13:03:50 ID:og+gX9Rq
TEPCOにしろや屑

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)