5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsXP

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/27(木) 04:51:54 ID:1FIDdOyS
WindowsXPに関する事ならなんでもOK

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/27(木) 05:23:07 ID:o/yb0+We
本当に初心者なんですが・・・
どうやってパソコンを覚えればいいんですか?

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/27(木) 09:22:23 ID:???
>>2
PC教室や書店で売っている本を参考にしたりとか。
けど一番いいのは実際使って自分で覚えていく事。

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/27(木) 12:49:29 ID:???
何をしたいのかがわからなければアドバイスしようがない。
「ゲームがしたい」「好きなパーツを組み込みたい」「動画編集したい」「家族の写真編集したい」etc
とりあえず何でもいいから目的があればそれ目指して誰でも一生懸命知識付けようとするでしょ?
一つスキルが身に付けばそこからまた知識は広がりやすくなる。そうしてみんなパソコン詳しくなってきたんじゃないかな。
もしやりたいことがなければ無理に覚えようとしなくてもいいんじゃない?とりあえずネットサーフィンして2ちゃんにカキコくらいは出来てるんだから。
パソコン詳しくなりたいって、突き詰めていくとキリがないと思うよ。
ただ一つ言えるのは自分で調べることをせず、人に聞くだけでは何も身に付かないということ。

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/27(木) 15:46:18 ID:???
age

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/27(木) 19:44:00 ID:o/yb0+We
>>3
一応エクセルとワードの1級は持ってるんですけど・・・
最近ホームポージビルダーの資格を取ろうと思ってまして・・・

でもホームポージって
なにからやったらいいのかが全然分からなくなってて。
って感じです。試験が6月にあるんですけど・・・

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/27(木) 19:46:29 ID:???
ホームポージは突っ込むべきか

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/27(木) 20:37:05 ID:ghdWQmLh
昨日の夜起動したまま寝たら今朝勝手に
電源切れてBOOT DEVAICEって画面に出てます
ENTER押しても同じ画面に戻ってしまいます
これはどうしたものでしょう

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/28(金) 00:13:27 ID:sDgcU1+U
>本当に初心者なんですが・・・

>一応エクセルとワードの1級は持ってるんですけど・・・

ID:o/yb0+Weはなんか新手の釣りかと思ってしまう。
ホーム「ポージ」ビルダーの資格を取って何々したいとか最初から書けばいいものを…

エクセルとワードの1級がどれだけ自慢できるスキルか知らないけど
そんな質問の仕方で「便所の落書き」の掲示板に書き込むくらいだから当然まともな回答なんか期待してないよね?

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/28(金) 02:34:37 ID:???
>>8
HDDいかれたんじゃね?とエスパーしてみる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)