5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱パソコン

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/05(日) 23:55:11 ID:???
昔はパソコンなんてなかった。仕事は手作業で計算は電卓。
Win95が出てからしばらくして、日本でもパソコンは家電の仲間入り。
電気屋の主力になった。当然おいらもパソコン購入・・・
便利だなぁ、年賀状も楽だし、エクセルなんて仕事をする上で革命的だった。
ネットってすごいよなぁ、最初はパソコン通信なんかと変わらないと思ってた
けど、ここまで生活に入り込むなんて少しも思わなかった。
職場ではパソコンを使い出したのは早いほうだったので、まわりの人間たちは
おいらにあれこれ聞いてきた。おいらも得意になって、上司からのパソコンがらみ
の仕事もどんどん受けて頑張ったよ。ネットのセットアップをしに上司宅まで行った
こともあったっけ・・・知らぬ間にパソコン博士といわれたよ。いわれるたびに、更に
知識を深めていったなぁ、、、
とこがパソコンライフを続けていくと、どうもおいらの脳みそは蝕われていったようだ。
なんでもCDなんかに保存したり、手でやったほうが早いこともなぜかパソコンで
できないかと考えたり、エクセルなんかでも単なる表作りにあきたらず、VBなんかで
凝ったことをしたり、共有ソフトでH動画をしこたま集めて毎日オナニやりすぎてインポ
になったり、パソコン本体や周辺機器を買い替えしまくったり、ネットであきらかにPTSD
になるグロを見て・・・でも段々それも何とも思わなくなったり、、、、
外へ行くことも格段に少なくなり、友達もほんと減ったような気がするし。
しまいにゃ、ウイルスにかかってばかりで、そのたびにOSの再インスコしまくり・・・
そりゃ便利だよ、時代の流れかもしれない。現にこうやってカキコしてるという事は
パソコン使ってるしな・・・

でも何かものすごく1度しかない人生の時間を無駄使いしてる気がするんだよな。
パソコンなんて使わない方が、もっと違ういい人生を楽しめそうな。

今さら現実的には文書作成や計算なんか手で出来ない。でも・・・アナログな心に戻りたい。
PC厨毒から解き放れたいよ。PCぶっ壊したらいいというつっこみがきそうだけど・・・

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/06(月) 00:02:13 ID:???
夜更かししてしまうわな

3 :V601SH赤 ◆VYZe8NEEpk :2006/03/06(月) 04:26:57 ID:???
智チン華麗に3Get☆
ズサーッ
ミ(っ−_−)っ

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/06(月) 06:15:02 ID:F3iJXtGl
脱衣パソコン

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/06(月) 15:46:18 ID:???
PC馬鹿が多いのは事実---ていうかPCやると馬鹿になる

6 :うわああああ:2006/03/06(月) 22:52:34 ID:???
最近やっとパソコン買う気になった俺が見ました

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/07(火) 09:45:08 ID:???
漢字が書けなくなったorz

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/07(火) 13:25:25 ID:seSGJ0mx
仕事したくない

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/07(火) 23:40:36 ID:???
PCやってると確かに気が狂いそうになるな
ていうか、やりまくると病む

パソコン依存症

ぶっ壊すしかやはり解決策ないな


10 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/08(水) 15:30:36 ID:rJCNX0oX

仕事ならともかく、利用価値がなければ空しい箱

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/08(水) 15:52:50 ID:7XXFSjGh
1415926535

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/08(水) 15:53:40 ID:7XXFSjGh
ee

13 :K078228.ppp.dion.ne.jp:2006/03/08(水) 15:55:14 ID:7XXFSjGh
aa

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/08(水) 15:55:46 ID:dA7QIna+
俺のIDを見て何か感じないか?

15 :mokorikomo:2006/03/08(水) 15:56:22 ID:7XXFSjGh
aa

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)