5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eMachinesイーマシーンズはなぜすぐ壊れる?

1 :名無しさん:2006/11/25(土) 14:06:40 0
韓国人が作り上げた純粋な元韓国企業だから?
中国で作られてて検品も適当だから?

コスト抑えるのはいいけど、せめて日本で動作確認
してから発送したほうがいいんじゃないの?

2 :名無しさん:2006/11/25(土) 14:14:03 0
比較表貼って必死に工作活動してるの
イーマの韓国人従業員らしいね。

3 :名無しさん:2006/11/25(土) 14:23:15 0
http://up.nm78.com/old/data/up118075.jpg
こんなPC誰も買いたくありません



4 :名無しさん:2006/11/25(土) 15:03:05 0
朝鮮メーカーが中国で生産してるからさ

5 :名無しさん:2006/11/25(土) 16:44:51 0
>>1
初期不良です

6 :名無しさん:2006/11/25(土) 16:53:43 0
なんだクレーマーか

7 :名無しさん:2006/11/25(土) 18:14:24 0
イーマシーンズがなぜすぐ壊れるのはソニー商法を学習したせい。

8 :名無しさん:2006/11/25(土) 19:13:17 0
とにかく粗雑な作り。
ここのはダメだ。

9 :名無しさん:2006/11/25(土) 23:29:00 0
ホント悪い噂ばかりだな

10 :名無しさん:2006/11/26(日) 00:13:52 0
そう?ウチのは壊れないよ?
ちゃちい電源は変えたけど。

11 :名無しさん:2006/11/26(日) 14:15:16 0
原因は電源ユニット
標準の電源は不安定だな・・・

まあ、格安のBTOPCなんてそんなもんだが・・・

12 :名無しさん:2006/11/27(月) 00:39:09 0
韓国製の電源ユニット使ってるメーカーって
イーマシーンズだけだよな。

13 :長文スマソ:2006/11/28(火) 22:20:35 0
自分は一年たたないうちに買い換えた。
故障もそうだが、それを認めないサポセンにも腹が立った。

購入して早々使用中の電源断が頻発。電源ユニット換えても症状変わなかったんで
サポに修理要請したら以下の通り。
サポ「OSをリカバリして」   自分「それやった」
サポ「増設物が悪さしてるかも」 自分「外した。」
サポ「電圧が不足してるかも」 自分「75OVAのUPSにつなげてる。」

で、Memtest走らせても落ちると言う検証をしたと告げると、数十秒ほど絶句の後、
「修理となると検証に時間がかかるので、数ヶ月ほどかかるかもしれません」だって。
今度はこっちが絶句したよ。何よ数ヶ月って。ある意味脅しじゃん。
余程修理扱いにしたくないのと、とことんユーザーを疑うんだなぁと。

一応修理に出したよ。「ここまでやった」って内容の書面つけて。
そしたら一週間もたたずに帰ってきた。内容はマザボ・電源交換。
多分自分がクレーマー認定されて厄介払いされたかなぁと。
一応症状は治ったみたいだけど、一連のやりとりで使う気失せたんで売り払った。

おかげでいろいろ勉強させて頂きました。でも、もうこんな苦労はしたくない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)