5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Everexってどうよ その2

1 :高原兄:2006/11/19(日) 00:04:41 0
ハイスペック/ロープライスPC
カリフォルニアから初上陸!

Everex(エバレックス)のコンピュータ、アメリカで売れてます。米国有数の量販店ウォルマートを通して売れてます。
このEverexのマシンが2006年9月から日本でも発売されました。
日本でも有力なPC量販チェーン・ヤマダ電機などから販売されています。
同じレベルのスペックのマシンでは最もお求め「安い」価格になっています。

日経パソコンの紹介記事 http://pc.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060904/247065/?ST=pc_news
エバレックス・システムズ http://www.cto.co.jp/everex/Index.htm
本家Everex http://www.everex.com/

2 :名無しさん:2006/11/19(日) 00:13:46 0
今朝のヤマダのチラシでも復活していたし、まだまだ需要があると思われるので
立ててみました。

3 :名無しさん:2006/11/19(日) 01:38:08 0
いい加減にしろ山田社員

4 :名無しさん:2006/11/19(日) 01:46:37 0
消えた前スレのURLはこちら
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1157364034/
このままメーカーごと消えるのか・・・

5 :名無しさん:2006/11/19(日) 20:11:10 0
ヤマダのwebには商品ないの?

6 :名無しさん:2006/11/19(日) 21:14:43 0
今日RAM増設。+1GB。さすがにスワップしなくなった

7 :名無しさん:2006/11/20(月) 00:55:54 0
保証切れご愁傷様

8 :名無しさん:2006/11/20(月) 01:57:24 0
>>7
ご丁寧にどうも
だが保証なんか最初から期待してないしね

使いやすいようにするさ

9 :名無しさん:2006/11/20(月) 02:27:07 0
俺もメモリ1Gに増設したお
Everex!
気に入ってるお

10 :名無しさん:2006/11/21(火) 22:50:57 0
ここまで何の異常もなく動いております

11 :名無しさん:2006/11/21(火) 23:09:37 0
異常といえば、たまにUSB接続してるマウスとか無線LANアダプタが
認識しなくなるんだけど同じ症状の人いる?

12 :名無しさん:2006/11/22(水) 14:54:30 0
マウスを認識しないというのは自分はないな、今までのところ十分満足してますわ

13 :名無しさん:2006/11/22(水) 15:57:02 O
今から山田電気にEVEREX購入しに行こうと思うんですが、EVEREXユーザーの今日から皆さん仲間入りです

14 :名無しさん:2006/11/22(水) 22:14:40 0
>>13
もう買っちゃったのかな?とりあえずCPUがヴェニスコアのSocket 939なら当たり?らしい。

四年前のCeleronマシンから乗り換えたのだけれど、音が静かになっただけでも大満足です。
前のPCは、ちょうど一年ぐらいで光学ドライブが壊れて自分で交換しました。(それで五年保障をつけた)
保障が無効になると言っているけど、半年に一回は内部の埃を掃除したほうが、結果的に長持ちすると思う。
仮に五年間もそのままにしておいたら、とんでもないことになっているだろう。(ヤマダさん、そこんとこ
よろしくお願いします)
今のところは何の問題もなく動いているけれど、来年の夏、暑くなってからのほうが心配です。

15 :名無しさん:2006/11/22(水) 23:38:27 O
>>14実はまだ購入してません。行こうと思ったんだけど忙しくて…。ありがとございますCPUはよくチェックしときますね!!
てかそんなに壊れやすいんでっか!?マジすか!?
音立ち上げたらほかのPCよりやかましいん?質問ばっかすんません笑

16 :名無しさん:2006/11/23(木) 05:45:51 0
>>15
PCは安物に限らず、壊れるときは壊れる。このメーカーは、まだ判らないのが現状。
CPUは店頭では判別できないと思うし、店員でも判らないと思う。
音は、少なくともMobile Athlonが乗った僕の3400Jは、かなり静かな部類に入ると思う。
(これも店頭では比較しにくい。今でも、CeleronDやPentiumDと呼ばれるインテルのCPUを搭載した
PCは、かなりファンの音が大きいらしい)

17 :名無しさん:2006/11/23(木) 06:27:23 0
俺のもモバアス乗ってるけど、ファンの音とか殆ど気にならない。
むしろハードディスクの音がガリガリガリ・・・
7〜8年前のPCを思い出すw

18 :名無しさん:2006/11/23(木) 07:30:58 O
レスあざーす!!何分PCは初心者なもんで笑
かなりお手ごろな値段だったから即決で決めちゃおうかなと笑
しかし今だにノートかデスクップで迷ってるんだけどね笑
CPUって広告に乗ってなかったっけ?確か僕が購入予定なのもモバアスって書いてたような…勘違いかもしれませんが笑
スペックもなかなか高スペックでこの値段はお得だよね〜。ただ保障とかが気になる。安い理由ってなんなんだろう。

19 :名無しさん:2006/11/24(金) 03:23:56 0
ヤマダの5%新5年保証ってどうなのよ?
メーカー保証の延長って言ってるけど。

20 :名無しさん:2006/11/25(土) 12:51:45 0
前スレでは結局どういった評価になっていたの?

購入予定だから色々な意見を見てみたい・・・(切実)

21 :名無しさん:2006/11/25(土) 13:24:25 0
・本体に封印シールが貼ってあり、剥がすと保証対象外
 したがってハード面を弄りたくて保証も大事って人は購入を控えるが吉

・液晶が荒いかも?そして入力はアナログ端子のみ

・HDDが結構うるさい

・付属マウスがしょぼい(ボール式)

・本体デザイン、質感は賛否両論

・CPUが何種類かあるらしい(アスロン・モバアス・S754・S939・・・)


こんなとこだったかね
他の性能面での不満は聞こえなかったような・・・

22 :20:2006/11/25(土) 13:41:21 0
>>21
早速のレスありがとうございました。

>・CPUが何種類かあるらしい(アスロン・モバアス・S754・S939・・・)
広告にはアスロン64(3400+) とあるのですが、>>14氏のカキコを見るに、結構差があるものなのか・・・
というか、CPUを確認しようとすると、保障対象外決定?

とりあえず明日現物を確認してきます。

23 :名無しさん:2006/11/25(土) 13:52:33 0
>>22
体感性能的には殆ど差はないと思う>CPU
一応どれでも「アスロン3400+」だしね

まあ買ってみてのお楽しみ的なとこがあるってことでw

24 :名無しさん:2006/11/25(土) 17:22:22 0
CPU-Zとかいれればいいじゃん

25 :名無しさん:2006/11/27(月) 02:25:21 0
>>14
754でもペニスコアは存在するぞ 3000+ 3200+ 3400+が該当品

26 :名無しさん:2006/11/27(月) 11:06:59 0
で、>>22は見てきたんだろうか・・・

27 :名無しさん:2006/11/27(月) 13:28:40 0
>>25
CPUタイプMobile AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200)
CPU別名Newark S754

俺のはモバイルだから違うわけだ・・・

28 :名無し:2006/11/27(月) 23:46:39 0
誰かノートの「NM3900J」でDVDもしくはCDの編集された方いますか?
スピーカー一つしかないですけど、編集したときの音の信号はどうですか?きちんとステレオで録音されてるでしょうか?


29 :名無しさん:2006/11/28(火) 01:27:50 0
俺も先週買ったよ!
量販店でプロバイダー同時申し込みだと安いね。
デスクトップのやつで4万だった。

30 :名無しさん:2006/11/28(火) 13:17:38 0
Everex、Athlon 64 3500+搭載のVista対応デスクトップ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1128/everex.htm

31 :名無しさん:2006/11/28(火) 15:26:58 0
ソケットAM2、メモリ1G。いいかも。

32 :名無しさん:2006/11/28(火) 15:31:44 0
電源が300Wってどうなんですか?

33 :名無しさん:2006/11/28(火) 16:41:56 0
パソコン購入される方こちら
http://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

34 :名無しさん:2006/11/30(木) 23:35:22 0
これは売れる!増設をするような人には電源が泣き所だけど、値段的には自作とたいして
変わらないんじゃないだろうか?それとも、液晶の画質とアナログ接続ということを考えると
無駄にハイスペックなのだろうか?

35 :名無しさん:2006/12/03(日) 13:41:36 0
新型everexは1G乗ってるな。。。

36 :名無しさん:2006/12/03(日) 19:58:01 0
まじか?ウチの近くのショップでは
512MBだった。
増設したくても開けたらサポなしか・・・

37 :名無しさん:2006/12/03(日) 20:40:03 0
あれだ、当然ただでヤらせてくれると思ってた彼女が中身を開いた途端
有料ですが何か?っていうようなもんだ

38 :名無しさん:2006/12/03(日) 20:58:04 0
前スレではかなり盛り上がったのに、新スレではNEWモデルが出たのにもかかわらずこの閑古鳥。
今日あたり3200Jに突撃した人の報告があってもよさそうに思うのだが・・・

思えば、もう15年ほど前になるが、バイトをして貯めたなけなしの15万円で、富士通のワープロを買ったのだった。
今は、その半分の値段で最新式の(?)パソコンが手に入るという。ありがたい話ではないか。
もはや迷うことはない。きみもEverexユーザーになろうじゃないか。

39 :名無しさん:2006/12/05(火) 12:13:24 0
3200Jを新規プロバイダー申し込みをつけて買ったよ。
値段はプロバイダー申し込みで2万下がって5万を切った。

個人的にはネットとメールと2ちゃんがメインだから
これで十分。
レポはエロい人に任せた。

40 :名無しさん:2006/12/05(火) 23:55:38 0
40えばれっくす えっへん!!

41 :名無しさん:2006/12/06(水) 21:27:27 0
これって、マザーとかDVDとかメモリとか
どこの使われてるかわかりますか?

42 :名無しさん:2006/12/06(水) 21:50:41 0
前スレに書いてある

43 :名無しさん:2006/12/06(水) 23:02:44 0
>>41
3400Jの場合、マザーは
ttp://www.fic.com.tw/product/motherboard/AMD/K8MC51G.aspx
ttp://www.fic.com.tw/product/motherboard/AMD/ktmc51glf.aspx
DVDは
ttp://www.liteonit.eu/index.php?option=com_content&task=view&id=150&Itemid=67&limit=1&limitstart=1
メモリは
ttp://www.apacer-jp.com/jp/products/Desktop_Memory_DDR.htm
HDDは
ttp://www.wdc.com/jp/products/products.asp?driveid=12&language=jp
まだまだ別のパーツが使われている可能性大だが・・・3200Jも報告待ち

44 :名無しさん:2006/12/07(木) 05:04:32 0
ライトンは日本じゃ不当に低い評価だが
物は一流だよ、sonyがPC向けDVD生産しなくなったのはライトンのせいといわれるくらい

45 :名無しさん:2006/12/10(日) 21:01:52 0

      ,. --△-- 、
     /       ヽ              
.     l         l              
    __iコ ⌒  ⌒ ヒi__                  
  i, ̄ j` "゚`,__,"゚` "i,  ̄,i  How do you like Everex?
  l \`ーi、__ '=' ___,,i-" /l
   'y' `゙!、_>、.▽. ,<_ノ''" 'v'
 / o  ヽ`TーT"/   o \
(    //'''v'''\\    )
  ̄ ̄  ̄`''-'^'-''" ̄  ̄ ̄
ttp://www.everex.com/jp/

46 :名無しさん:2006/12/10(日) 21:13:23 0
山田で特売やってたから3200j買ってきました。
電源300wが難点かなと思いつつもGeforce7600GSを取り付けて初起動。
問題なくxpが起動し2日たった今でも不具合はなく正常に動いています。

あと、このマザーボードがどこの何ていう名前なのか知りたいのですが
どうやって調べればよいでしょうか

47 :名無しさん:2006/12/10(日) 21:23:35 0
>>46
このソフトで調べるといいよ。
ttp://www.altech-ads.com/product/10002126.htm

48 :名無しさん:2006/12/10(日) 21:27:39 0
>>47
ありがとうございました!
今はちょっと出先なので明日中にはここに詳細を書きます。

49 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:58:45 0
3210Jを買おうかと考え中。
やっぱメモリ増設、チップセット交換はしたい。
ちょこっとネトゲができれば十分なんだけど・・・十分だよな?

50 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:31:03 0
>>49
>チップセット交換
マザボ乗せ換える気か?

51 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:32:05 0
>>49
たぶん液晶でつまづくんじゃないかと思う。17インチを使っているけど、ゲームをする気にはなれないなぁ。
どこかで、いいCRTモニタが手に入らないものか、と考えているところ。

52 :46:2006/12/11(月) 09:56:32 0
>>47
マザーボードの型番とメーカーがわかりました。ありがとうございました。

3200J
マザーボード
vendorFirst International Computer, Inc.
modelK2MC51G/PV

CPU
SpecificationAMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+
PackageSocket AM2 (940)

メモリ
Memory typeDDR2
Size512 MBytes
Max bandwidthPC2-4300 (266 MHz)

winXP(HOME)がプリインストールされていましたがプロダクトキーが入っていません。
そしてマニュアルには認証はとってあるからアクティベーションは発生しませんと書いてありました。
何か問題が起こったときにパーツ変更してもだいじょうぶなのかちょっと心配です。

あと、他になにか知りたいことありましたら答えられる範囲で答えます。

53 :名無しさん:2006/12/11(月) 10:47:51 0
>>52
定番の性能テスト。僕の3400Jは41秒でした。
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1165066700/

54 :名無しさん:2006/12/11(月) 13:07:19 0
>>53
104万桁でよかったのかな
結果は3200Jで45秒でした。

55 :名無しさん:2006/12/11(月) 17:08:09 0
>>54
書き忘れましたが、53はメモリを512MB増設しています。
いきなりビデオカードを増設するなんて、すごいチャレンジャーですね。
電源もいっぱいいっぱいだと思うし、保障も当然無効でしょう。
49さんのようにゲーム目的での購入を考えている人も多いと思うので
FFベンチ(僕はよく知らないのですが)のスコアも調べられたらどうでしょう?

56 :名無しさん:2006/12/11(月) 17:36:17 0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1162638268/
自作板のFFベンチスレです。僕もDLしてみましたが、いまいちよく解りません。

57 :名無しさん:2006/12/11(月) 19:41:54 O
ではFFベンチ3の結果
3200jの7600GS刺しであとは変えてません。
high 5586

わりと普通ですね。

58 :名無しさん:2006/12/11(月) 20:39:48 0
【Ver.】 3
【Low】 4137
【High】 2127 ←前スレで晒されていたノーマル3400Jのスコア
デモシーンが終わったときの数値なら、メモリ増設済み(計1G)の3400Jでも似たようなものでした。
(4200の2200ぐらい)CPUがMobile AMD Athlon 64のモデルです。

59 :名無しさん:2006/12/13(水) 13:26:13 0
他にこのスレみててGM32XXJかった人いないのかな

60 :TOM☆CAT:2006/12/13(水) 22:48:49 0

      ,. --△-- 、
     /       ヽ              
.     l         l              
    __iコ ⌒  ⌒ ヒi__                  
  i, ̄ j` ★,__, ★ "i,  ̄,i  How do you like Everex?
  l \`ーi、__ '=' ___,,i-" /l
   'y' `゙!、_>、.▽. ,<_ノ''" 'v'
 / o  ヽ`TーT"/   o \
(    //'''v'''\\    )
  ̄ ̄  ̄`''-'^'-''" ̄  ̄ ̄
ttp://www.everex.com/jp/

61 :虎武竜:2006/12/19(火) 21:07:28 0
低価格・激安格安PCスレに、ヤマダの中の人が光臨したみたいですね。
どうせなら本スレも盛り上げて欲しいものです。(スレの1としてはね)

62 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:03:41 0
なんでぜんぜん書き込みがないのかなぁ。ほかのメーカースレではお約束のeMachinesの比較表の
人も光臨しないし。(相手にもならないってか?)とりあえず、どっかで見たことのあるスピーカー発見しました。
ttp://buffalo.jp/products/catalog/item/b/bspk-ma01/index.html

63 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:40:26 0
黒はEverex専用?

64 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:47:01 0
\1,180・・・ 安っ!

65 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:04:17 0
Everex、8万円を切るAthlon 64 3500+/XP Pro搭載PC 〜Office Personal 2007搭載モデルも
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1221/everex.htm

CTO株式会社は、米Everex製のビジネス向けデスクトップPC「IMPACT GM3206J」を12月21日より発売する。価格は79,800円。

OSにWindows XP Professionalを搭載した法人/企業向けのデスクトップPC。
主な仕様は、
CPUにAthlon 64 3500+(2.2GHz、Socket AM2)、メモリ512MB(最大4GB)、GeForce 6100チップセット(ビデオ機能内蔵)、
80GB HDD、±R DL対応DVDスーパーマルチドライブなどを搭載。1,280×1,024ドット(SXGA)表示対応の17型液晶が付属する。

上記仕様に加えて、Office Personal 2007を搭載した「IMPACT GM3256J」も用意され、価格は99,800円。

拡張スロットは、PCI Express x16×1、PCI×2。
インターフェイスはUSB 2.0×6、ミニD-Sub15ピン、パラレルポート、Ethernet、8メディア対応カードリーダ、音声入出力などを備える。
本体サイズは180×420×370mm(幅×奥行き×高さ)。

66 :名無しさん:2006/12/22(金) 19:40:26 0
>>65
法人、企業向けみたいだけど、個人も買えるのかな?

67 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:48:52 0
山田に聞いてみれば?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)