5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際Macを選ぶ理由は?(両刀使い限定)

1 :名無しさん:2006/11/10(金) 19:38:15 0
私は、WinもMacも両方使用してますが、
本当にMacが必要だからではなくMacも持っていたい心理があります。
言い換えると、私はWinよりもMacが好きなのだと思います。
ただし、DTP・WEB・DAW、と以前はMacの分野でしたが現在は、
問題なくWinでも出来ます。
ソフトも有名どころのイラレやフォトショ、ドリームウェーバー
FLASH、cubaseとWinであります。

ちなみにそれ以外では明らかにWinが有性です。
つまり、選ぶ必要性は、、、ないのです。

このスレは、両刀使いの人と交流したいです。

2 :名無しさん:2006/11/10(金) 19:52:25 0
Winも持っていたけど捨てたよ。
理由は、いらないし&使う価値もなくなったから。

3 :名無しさん:2006/11/10(金) 19:57:33 0
Winばかりだと飽きるから。逆にMacばかりでも同じ。

4 :名無しさん:2006/11/10(金) 20:20:03 0
>>2
あなたは、Macで何をしてるんですか・・・?

5 :名無しさん:2006/11/11(土) 09:36:21 0
私はMacにLinux入れてます
Windows機にもLinux入れてます

元Windows機は見た目がダサいので鯖専用です
元Macは美しいしキーボードも使いやすいのでデスクトップLinuxにしてます。


6 :名無しさん:2006/11/11(土) 10:02:52 0
その時点でMacじゃないわな。
気持ちはわかるが。

7 :名無しさん:2006/11/11(土) 10:18:35 O
Macが安いのはビデオチップ関係がショボいから

8 :名無しさん:2006/11/11(土) 10:19:19 0
はいはい

9 :名無しさん:2006/11/11(土) 20:33:50 0
嫁用にWIN、自分用にMAC。
休日など自宅で会社の仕事をしたいときは嫁用を使い、
普段はMACを使う。
嫁は俺のMACは扱えないので大量のエロ動画も安心。

10 :名無しさん:2006/11/11(土) 20:59:11 0
>1
ドリームウェーバーじゃなくドリームウィーバーな。

Macを選ぶ理由は昔から使ってるからだ。
使い慣れたものが使いやすい。
でもOSはWinも嫌いじゃないぞ。w2k限定だが。
ハード的にMacを選ぶ理由は、Mac OSがネイティブで走るってことぐらいだな。

11 :名無しさん:2006/11/11(土) 22:39:14 0
OS無し選べるんならMacを買ってやってもいい

12 :名無しさん:2006/11/12(日) 00:42:34 0
両方あったが、ブートキャンプ出てから
PCは出番が無いな。

13 :名無しさん:2006/11/12(日) 01:28:25 0
MacはハードもOSも魅力だが
Windows機はハードだけでいいOSは邪魔

14 :名無しさん:2006/11/12(日) 01:32:12 0
両方使ってるのはただなんとなく。

>>1と同じ理由かもしれん

15 :名無しさん:2006/11/12(日) 01:34:41 0
両刀使い限定なのに
明らかに片方しか使っていない人がいる件について

16 :名無しさん:2006/11/12(日) 01:52:51 0
LinuxとMacの両刀使いですが何か?

17 :名無しさん:2006/11/12(日) 07:44:27 0
正直、もうDewamWeaverはWinでつかうもんだとおもうが

バランス確認はどのみちWinのIEでないとだめだしな

それに、IntelMacの出現でPPC OSXの先がみえてきたのとAdobeが例のアップグレード制限か増してくれたおかげで、
旧ユーザーが本気でWin移行をかんがえないといけなくなってる

18 :名無しさん:2006/11/12(日) 07:46:27 0
>>17
おまいのような窓ユーザをドザっていうんだなw


19 :名無しさん:2006/11/12(日) 07:54:43 0
Win以外のOSはMacしか知らないドザ

20 :名無しさん:2006/11/12(日) 10:19:40 0
趣味として他のOSに興味をもつならともかく、
とりあえずWindowsだけで事足りるから知る必要ないし

21 :名無しさん:2006/11/12(日) 10:45:58 0
趣味として他のOSに興味をもつならともかく、
とりあえずMacだけで事足りるから知る必要ないし

22 :名無しさん:2006/11/12(日) 10:47:23 0
両刀使いじゃない人はカエレ

23 :名無しさん:2006/11/12(日) 10:51:18 0
MacもLinuxもWindowsも使ってみたい俺もカエル

24 :名無しさん:2006/11/12(日) 11:16:49 0
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や ア 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ ッ. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て プ 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ル に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た ス  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. ト る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ ア
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_     に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__


25 :名無しさん:2006/11/12(日) 11:22:53 0
AA対応フォントで表示してない環境からみれば汚いだけなんだが……

26 :名無しさん:2006/11/12(日) 11:30:12 0
しらんがな

27 :名無しさん:2006/11/12(日) 11:32:17 0
WinとMacで両刀って恥ずかしいよな。
両方ともロクに使えてないだろ。
まれにUNIXから流れてきたプロは尊敬できるけど、
ほとんどいないし。

28 :名無しさん:2006/11/12(日) 11:39:02 0
つれますか?

29 :名無しさん:2006/11/12(日) 11:39:09 0
>>27
UNIXから流れてきたプロってなんだよw
そういうイメージ持ってるほうが恥ずかしくないか?
OSに関係なく初心者はいてるし資格持ってるようなプロ?でも最初は初心者さ。
変な意識もってるほうがぶざまに思えるよ。


30 :名無しさん:2006/11/12(日) 11:41:22 0
お客さんやっと釣れたんですか?wwwwwwwwえ?自作自演?wwwwwwwwww気ぃ利かなくてサーセンwwwwwwwww

31 :名無しさん:2006/11/13(月) 20:24:56 0
     ノ    ./:::ヽ、               l
   r''"´    〈::::::::::`丶、__,,,.. -ォ   、   \
   l    /´ヾl「 ̄ ̄`Τ´   ,'    \   ヽ
  ノ    ノ::.r'7^゙、     l:   ,'\ l:....:. ヽ:.....:./   また糞スレか! 厄介なスレだよ! 糞スレは!!
. /    ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ...}イ |:::::λ:l::::::j
. 〈       {l N-‐''゙   〈  〉    ヽl::::/リノ::: (    あってはならないスレだと言うのに!
  ヽ!:     リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ /:::::::: i
   |l:    / ヽ_イ......._ノ   |:l ヾー┬''゙  /:::::::::: | 知れば誰もが叩くだろう!  >>1のようになりたくないと!
   |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈:::::::::::: ',
.   }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: :: ヽ >>1の様でありたくないと!
  ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,   。 ,'::|!::    \
 (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ  ゚ ノ::::'、:      ',故に許されない! このスレの存在は!
.  ヽ::l:    !:::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ:::::::::\   ト、i
 /:::|:: | l:::::::r=辷_、  `二二´  /_」`!::::::::〈`   | リ
./::::::::|:: |{ |::::::::ト----:\    ,ィ'゙二..イ::::::::::::ヽ   ,'
.{_|:::::::l:::. ヾ`ー':::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.、`''''''''i゙| 「:/| :.:.!:::::::::::::_ノ /
  `>::ヽト、 `ー、::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ\:.|.| |(_」:.:.|::::::::::f´:::::::'- 、  
  (:::::::::::::`ヽ l{く:.:.:.:.:.:.:.:.:rへノ:.|.| |:.:| /:.: ̄`ー!、_:::::::::、_)
  `ヽ;:;: -''"|ノ`ー.:.:.:.:.:.:.:.\「:.:.:|.| |:.l/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'':: 、|

32 :名無しさん:2006/11/13(月) 22:25:29 O
Macって店頭で触ると吐き気がするぐらい糞なんだけど、買ってからもそうなの?

33 :名無しさん:2006/11/13(月) 22:27:11 0
つ (両刀使い限定)

34 :名無しさん:2006/11/13(月) 22:36:25 0
WinとSymbianの両刀ですが、何か?

35 :名無しさん:2006/11/13(月) 22:46:56 O
Mac使いって頭悪そう

36 :名無しさん:2006/11/13(月) 23:06:51 0
Win使いほどじゃないがな

37 :名無しさん:2006/11/13(月) 23:07:22 O
Macリボルバー!!

38 :名無しさん:2006/11/28(火) 20:58:05 0
仕事で使ってるのはWindowsなんだけど、
色々出来て便利なのもWindowsなんだけど、
Macを使う事を止められなくて趣味のネットサーフィンで使ってる。
Windowsはおもちゃ感覚で使えないから、楽しくないんだよ。

39 :名無しさん:2006/12/06(水) 04:10:23 0
両方使ってたけど、Macの娯楽の少なさに萎えてG4cubeは押入れ行きに
自作PCでネトゲ&重い処理、ノートPCはwebや書類作成など軽いもの用に使ってる
個人的主観で言えばMacはOS&ハードヲタ用、winはPCで色々やりたい人向けだと思う

40 :名無しさん:2006/12/06(水) 04:18:30 0
PCでいろいろにも種類があるけどな
なんでもやるにはWinでもMacでもUNIXでも中途半端になる
そもそも一台のパソコンとひとつのOSで何でもこなそうと思うのが初心者
両刀使いスレなんだから使い分けてりゃそれでいいだろ。

41 :名無しさん:2006/12/09(土) 05:31:05 0
Winで出来てMacで出来ないことは多い。
Macで出来てWinで出来ないことはほとんどない。
故にただ単に目的を達成するのみならWinのみあれば事足りる。
しかしMacでもWinでもどちらでも出来ることはMacの方が遥かに
楽しく確実にそして容易に終わらせることが出来る。

42 :名無しさん:2006/12/09(土) 05:40:41 0
なんでWinとMacなんだよ
Windowsなんて糞OS使うな、俺はLinuxとMac使っている
Linux程優れたOSは無いと断言出来る

43 :名無しさん:2006/12/09(土) 06:46:23 0
LinuxとFreeBSDの両刀使い

44 :名無しさん:2006/12/09(土) 14:38:08 0
MacOSとLinuxのデュアルブートってできるの?

45 :名無しさん:2006/12/10(日) 02:28:22 0
カラクラから使ってきたけど、仕事もMacでしてきたけど
一度winのノート使い始めたら止まらん。
仕事もwinノートでやるようにw

そんなわけで、仕事はほぼwin移行する事にし
新しくPC買うことにした。
Macはクラシック環境の為に取っておくのと、
趣味で使おうかと思ってる。

46 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:00:08 0
FreeBSDはCPUに余力を残してくれるのが素晴らしいね
でも、それ以外はLinuxのほうが勝ってる感じ
BSDがデスクトップOSとしてLinuxを追い越すことは期待出来ないので
LinuxのカーネルがFreeBSDに追い付くことを期待する
(linuxとはカーネルの事を指すという野暮な事は言わないように)


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)