5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCデポと愉快な仲間たち 舞ったり12店目

1 :名無しさん:2006/11/09(木) 07:23:59 0
ここはパソコンショップPC DEPOTについて語るスレです。
引き続きみんなでマターリ語りませう。

WEB
http://www.pcdepot.co.jp
楽天
http://www.rakuten.co.jp/pcdepot/
yahoo!ショッピング
http://store.yahoo.co.jp/pcdepot/
web本店
http://www1.pcdepot.co.jp/

●●●関連スレ●●●
PCデポのozzio買いました
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1086067870/l50

●●●過去ログ●●●
PCデポとゆかいな仲間たち たぶんPart7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1104586943/
PCデポと愉快な仲間たち おそらく8店目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1119791609/
PCデポと愉快な仲間たち はたまた9店目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1140425370/
PCデポと愉快な仲間たち しっぽり10店目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1148055262/
PCデポと愉快な仲間たち 移転前の11店目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1156648764/

2 :名無しさん:2006/11/09(木) 07:30:45 0
はいはいわろすわろす

3 :名無しさん:2006/11/09(木) 07:31:24 0

       :/   /       
     ./ /  丿 :
    //  /_,. -;=''" _,       
   // '-'"`" -‐ニ‐"___=__---
 :/レ    ____-__-_  /`''-w´ヽ  ,√"´\       /`''-w´ヽ  ,√"´\ O    /`''-w´ヽ  ,
.,/′     /⌒ヽ    : ̄ ̄0 ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄oヾ  ̄ ̄ ̄`゛ ̄ ̄ ̄/ ̄○ ̄ ̄ ヾ  ̄ ̄`゛ ̄ ̄ ̄/ ̄
; i:::″⊂二(^ω^ )二二二⊃; __○...........o.......〈..............................〉..............................0..〈................................〉...。...........
.!::^:     丶、   | _ _................/...............................\............................./................................\......................./.........
.!::^: ブーン   ヽノ  ) _ _   ,/´O ゚      ○ ゙`'i、     ,/´ o       O ゙`'i、    ,/´ 0
 i:: :: :      ヽ くヽ   _-__  o ヾ _  ,        O /     ヾ _          ○/   ヾ _  ,
 ヽ  ヾ    ヽ`JJ  三__ ̄ ̄ ̄`ヽ、_,/ ̄ ̄ヾ_/ ̄ ̄ ヾ '' ゚̄  ̄ ̄`ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヾ ''  ̄
  ヾ\\:  \,. -;=''" _,.-;-\         \ ̄ノ
    . \ |\  :: |i''-'"`" -_ヾ______\_ソ′‘ ・. ’、
    ( ─丶 :: ,. -;=''"─ヾへメフ ̄ ̄ >>   ̄ ̄/フ二ニフ ; ゜+°′。.・”;

4 :名無しさん:2006/11/09(木) 10:21:58 0
ここってさ、デポで売っている商品の話題とか価格とか語る所だと思ったんだけど
頭のおかしいやつらが永遠と同じようなこと言っているのなw

うちの地元のPCデポは仕入担当の人が結構良くて色々そろってるよ。

5 :名無しさん:2006/11/09(木) 11:47:08 0
定番商品の仕入れは商品部の担当じゃないのか?
店舗が独自に仕入れって客注品くらいだと思うんだけど。

6 :名無しさん:2006/11/09(木) 11:52:17 0
そんなこたぁねぇよ、自作コーナーの仕入担当の人と話してみ
うちは地元と隣の市に店舗あるけど全然違うよ。
まぁ仕入れてデットになった場合は怒られるみたいだけど

7 :名無しさん:2006/11/09(木) 13:02:25 0
よくわからんけど手発注っつうのはあるんだろ。
でも裁量でいろいろ遊べるのは中古くらいじゃないの?

8 :名無しさん:2006/11/09(木) 20:20:35 0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1148000971/
誘導

9 :名無しさん:2006/11/09(木) 22:08:05 0
うちの店の中古の利益率は3割超えてます。
新品より高いのにどうやって売っているのか不思議です。

10 :名無しさん:2006/11/09(木) 23:54:19 0
>>6
仕入れ担当なんてポストはねぇよ
在庫だって定番で決まってるんだよ

知ったか思い込みニートの自作オタク、乙。

11 :名無しさん:2006/11/10(金) 00:00:06 0
デポってあれだろ?とりあえず急用がある時にしか使わない店

12 :名無しさん:2006/11/10(金) 00:29:24 0
>>11
いいよそれで

13 :名無しさん:2006/11/10(金) 01:08:11 0
社員割引って何割ですか?

14 :名無しさん:2006/11/10(金) 01:41:47 0
直営じゃない店舗だと仕入れ担当とかいるのか?
他店舗の事はまったくワカラン。

15 :名無しさん:2006/11/10(金) 03:17:48 0
>>13
何割とかじゃないんだよね。
商品によって違うし、社員割引が対応してる商品とそうでない商品とあるんよ。
なんで、一概には言えない。

16 :名無しさん:2006/11/10(金) 10:37:12 O
バイトしようかな

17 :名無しさん:2006/11/10(金) 10:47:36 0
>>13
社割つかえるのは大体原価に消費税

18 :名無しさん:2006/11/10(金) 11:26:04 0
>>10
担当はいないけどうちの店も定番の品、良いのがないからって
パーツ系いろいろ追加で発注してるぽいよ。
その辺出来る人がいる店では品揃えが良いってわけだね。

19 :名無しさん:2006/11/10(金) 14:59:30 0
一部のマニア受けするパーツが置いてあるのと品揃えが良いのは違う

20 :名無しさん:2006/11/10(金) 19:07:35 O
昔アイボウって商品あったの覚えてるか?
誰が発注しやがったんだあんなもん。

21 :槙原零士:2006/11/10(金) 19:38:02 0
俺は〜♪ デッポを裏切らないっ♪
会社も♪ 決して俺を裏切ってはならない♪

22 :名無しさん:2006/11/10(金) 21:11:08 0
新横浜にあるお店、3階にあるソフトコーナー

窓際のDVDなども含めて日焼けしてるのが多い。買わないほうがいいよ。
売るにしても二束三文、もちろん商品としての価値はなし。



23 :名無しさん:2006/11/12(日) 13:43:44 0
>>20
なんとなく覚えてる
使う人間のことを考えてない作りの商品だった

24 :名無しさん:2006/11/12(日) 16:22:12 0
んなこというなよ
天下のSONV様には相棒姉貴っつう営業担当いたんだぞ。
相棒が飼育スペースで弱ってるとSONV本部にチクるという大事な仕事で・・

25 :名無しさん:2006/11/12(日) 22:00:10 0
DEPO勤めの人がいたら質問

PC6400 1G*2が25000円ぐらいで売ってました
どこのチップのメモリーですか

26 :名無しさん:2006/11/12(日) 22:07:31 0
>>25
情報は値段だけかよw
そこまで安いと、どう考えてもノーブランドだろ?

因みに売ってたってDEPOTで、ってこと?
バルクのメモリのチップがどこか何て見たことないけど、
SAMSUNGとかじゃないかと思う・・・けど・・・シラネ。

27 :名無しさん:2006/11/12(日) 22:42:07 0
>>26
お店  デポの港南
DVDのケースに写真とPC6400 1G2本セットとしか書いてませんでした



28 :名無しさん:2006/11/12(日) 23:59:21 0
>>27
中古商品じゃないですか?

店員に言えば教えてくれるかと・・・
例え分からない人でも、開けてもらって見せてもらうことは可能でしょうし。

29 :名無しさん:2006/11/13(月) 00:20:24 0
故障パーツとかも引き取ってくれるの?この店

30 :25:2006/11/13(月) 00:54:03 0
中古ではないと思います



31 :名無しさん:2006/11/13(月) 13:15:08 0
バルク品でありましたよ。2枚セットのやつ。
うちの店はたしかCFDの赤箱でしたけど。チップまでは知りません。

32 :名無しさん:2006/11/13(月) 13:19:17 0
>>29
ゴミ箱に捨ててください。

33 :名無しさん:2006/11/13(月) 18:36:50 0
>>29
店によっては買取してくれるぞ、混んでると。
メモテストでエラーでまくりんぐのメモリ日曜もってって何かチェックせず買い取ってくれた。

34 :名無しさん:2006/11/13(月) 19:39:10 0
そんな事は滅多にない。
混んでるときに持ってこられても、普通はお預かりにして後日査定結果を連絡する事になる。


35 :名無しさん:2006/11/14(火) 00:42:46 0
いろいろあってここの店では二度と買わないことにした。しかし何も困らないw

36 :名無しさん:2006/11/14(火) 02:00:21 0
正しいな。
客は店を選ぶ権利がある。

それさえもわからん奴大杉

37 :名無しさん:2006/11/14(火) 05:13:35 0
   ノ\.    /:::ヽ ま |    /~ヽ   /~~ヽアアアァ /
  /:::. \,,,/::  ヽ た |    |  |i _∧ゝ ノ  /_
 /::::::::..     ○ \か |  ノ ノ:´Д`) / /l⊆⊇`ヽ
/:::::::: ○    .   |  |( ノ     ソ /  (:´Д`)
|::::::::..     厂|   | ∧∧∧∧   /  m=○=mノ) ≡もう朝ぽ。。
|::::::::    /\.|  ,ノ<   チ  >./    _/_/(「_ノニコ ≡
\::::::::   l--ーl. . (. < チ  ュ  >      ( (0)=(__)0) ≡(´⌒;;
―――――――― < ュ  ン  > ―――――――――
    〆⌒ヽヽ    <  ン    >  ∧_∧
    ( Γ ,))    < の予感 > [( ・∀・)< 2ちゃん
    ゝ__ノノ     .∨∨∨∨\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 不眠だからな
 ∩_∩ |      /∧_∧ ._\ ̄ ̄ ̄| |
 (´Д`) | んぁ?/ (,;´∀`,)//2ch\ @ | |
 (U U )_   /   ( つ____//__/   \  | |
/(_(_)/ /今日も.┓| ̄| ̄ ̄|     \| |


38 :名無しさん:2006/11/14(火) 22:42:57 0
それは大変だ。 急ピッチで(w なんとかしなきゃ(W

39 :名無しさん:2006/11/15(水) 00:22:24 0
とあるデポではウザイ客が一人減ってスタッフが喜んでいるw

40 :名無しさん:2006/11/15(水) 01:13:44 0
まさかとは思いますがクレバリーの悪い噂を振り払う為に調査依頼メールを出そうと思います。
少なくとも違法行為の情報がいたずらとは思えないからです。
以前の書き込みが本当なら関係機関に通報されていると思いますのでその確認にもなると思います。



BSA  hotline@bsa.or.jp
https://www.bsa.or.jp/piracy/reporting/form1.asp


ACCS
https://www2.accsjp.or.jp/cgi-bin/piracy2/piracy2.cgi


adobe
http://www.adobe.com/jp/aboutadobe/antipiracy/support/index.html


Microsoft
http://www.microsoft.com/japan/legal/enforcement/report/form1.mspx



少人数だと取り上げてもらえないかもしれませんので皆さんも宜しくお願いします。

41 :名無しさん:2006/11/15(水) 22:03:58 0
津波で店が流されないかな…

42 :名無しさん:2006/11/16(木) 21:45:26 0
竜巻で吹っ飛べばもう働かなくてすむなww

43 :名無しさん:2006/11/16(木) 22:22:24 0
将軍さまがミサイル撃ち込んでくれないか。

44 :名無しさん:2006/11/17(金) 00:22:03 0
クレバリーみたいに違法コピーとかで訴えられないかな

45 :名無しさん:2006/11/18(土) 15:53:25 0
>>41-44
つまらん

46 :名無しさん:2006/11/18(土) 22:26:16 0
シリアルATA 400GB 13970円のHDDのメーカーがサムスン以外なら買いたいのですがどこのメーカーでしょうか?

47 :名無しさん:2006/11/19(日) 01:27:04 0
>>46
ごめん、即答出来ない。
明日でよければ調べてレスする。

48 :名無しさん:2006/11/19(日) 01:41:40 O
調査伝上げろよ

49 :名無しさん:2006/11/19(日) 01:42:39 0
>>48
あるあるwwwww

50 :名無しさん:2006/11/19(日) 11:33:30 0
残念ながらうちの店ではサムスンだったよ


51 :名無しさん:2006/11/19(日) 15:53:26 0
買ってきた。5分ぐらい待たされたけど
さんくすでした

52 :名無しさん:2006/11/20(月) 01:42:58 O
新横浜で働いてたWさんはもう辞めたの?
頼りにしてたのに

53 :名無しさん:2006/11/20(月) 06:56:57 0
中古Aランクって、実は新品だったりするでしょ。
あれ、その値段で売ることが、メーカーやなんかに対して差し障りが
あるから、中古っていう名目にするとか、そゆこと?

54 :名無しさん:2006/11/20(月) 11:36:11 0
Sランクのことかな?
売れ残りの展示機を中古売り場で売ることはある。
その場合はメーカーじゃなくてお客さんに対して売りやすいから。
どうしても売れ残りに見えるし、横の最新機種と値段大してかわらんし。
中古にもってっちゃえば大幅値引きもしやすいし(赤字だが)、隣の古いのに比べればキレイに見える。
メーカー保証もついてますよ〜っていう商法です。

あとメーカー自らアウトレット回してくることもあるよ。
長レス。

55 :名無しさん:2006/11/20(月) 21:28:51 O
ショップブランドのC2Dモデル買おうと思うんだけどどう??

他にお勧めなのある??

56 :名無しさん:2006/11/21(火) 03:34:25 0
>>55
組み立てキットのことだろうか?
あれはあれでありだと思う。

少なくともozzioよりはお勧め。

57 :名無しさん:2006/11/22(水) 01:47:28 0
OZZIOのC2D搭載モデルだってかわらんだろ
もっともXRシリーズはケースのフロントパネルがクソ
スイッチ周りの欠陥が放置されてるがな

58 :名無しさん:2006/11/22(水) 03:27:25 0
>>57
あのスイッチまだ直ってないのかよw
店までもって行くの面倒だから俺は自分で直したけど。
明らかに設計上のミスだろ。

59 :名無しさん:2006/11/22(水) 13:40:10 0
>>55
NECなどのメーカー製がお勧め

60 :名無しさん:2006/11/22(水) 22:18:29 0
>>55
メーカー製のがいいと思うよ
VAIOとかまじでオススメ

61 :名無しさん:2006/11/23(木) 03:07:07 0
自作組み立てキットとかは良いんだが何かあった時に店にもってくしかないしサポートが不便だ。
純粋にメーカーのが無難だな…と、思う。

62 :名無しさん:2006/11/23(木) 16:36:11 0
129700円で同性能のVAIOは買えないと思うが?
C2DE6600
PC6400 1GB*2 2GB
SATA 320GB
Geforce 7600GS
もっと安く、同スペックキットのある店あったら教えて?

63 :名無しさん:2006/11/23(木) 20:31:43 0
ズバリ価格で、他店よりもお安くします。

勝った後でも、もし他店より高かったら値引きします。

こんな放送流しておいて実際は・・・・・・・・

※1 他店と同一市内もしくは区内及び隣接市区町村内のインターネット・雑誌など
の通信販売を除くパソコン取扱店が対象で、同等の取扱商品、同等の販売条件の場
合です。
※2 他店価格の有効性は、ご相談いただいた時点で、在庫があり販売が見込め、当
社側で確認可能な場合。限定商品、処分品、加入条件などの特別条件品、当社原価
割れの場合、また広告や案内のミスは対象外です。
※3 価格比較において、他店がポイント還元の場合、その還元見合い分の80%を
値引き、クレジットカードご利用の場合は同じく60%を値引き、他店が現金還元
の場合は、その還元見合い分の100%を値引き、クレジットカードご利用の場合
は同じく60%を値引きとし販売価格といたします。ご購入後ポイント還元の期間
限定による追加ポイント等は他店・当店とも対象外です。
※4 店頭価格が他店との価格比較における111%保証などの適用商品は、その適
用11%分を省いた額が販売額として、その差額の150%を返金いたします。

だってw

しかも、ウェブ上ですら一番下に小さく書いているw

放送だけ聞いて、とりあえず買って、高かったら差分を返金してもらえば良いやと
思って購入した人にとっては明らかな詐欺じゃない?
こんな条件知らされていないんだからさ。


購入前に値下げを申し出たとしても、デポまでの交通費が無駄になるからといって
仕方なくデポの高額商品を買う奴もいるんだろうなぁ。

64 :名無しさん:2006/11/23(木) 21:18:15 0
どうせ怒鳴られるのはクリニックだし(w

65 :名無しさん:2006/11/23(木) 21:38:23 0
テスト

66 :名無しさん:2006/11/23(木) 21:40:38 0
おっぱいわしづかみで毎日セクハラ三昧
お尻触ってイヤン何?毎日セクハラ三昧

67 :名無しさん:2006/11/23(木) 22:40:29 0
クリニックに怒鳴り込んできても、そういう客の対応はストマネにスイング
するのでどうって事はありませんw

byクリニックスタッフ

68 :名無しさん:2006/11/24(金) 00:00:58 0
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesd2001.htm

もし被害に遭われたり、おかしいと感じたら、お近くの警察署、交番、又は下記へご通報ください。


「悪質商法110番」

045(651)1194
(むごい商法なくしていいくらし)


ここにチクリいれておくかな。

69 :名無しさん:2006/11/24(金) 00:16:01 0
和○君元気かな

70 :名無しさん:2006/11/24(金) 00:50:05 0
先日、デポでP5Bデラ無線付きダメもとで
「某ドスパラで28000円ぐらいで売ったたんですけど同じにしてくれたら買います」
っていたら同じ値段にしてくれた。

調子こいて今度はマザー売りに行った

「査定上限額が祖父と同じにして」って言ったけど今度はダメだった

騙された気分

71 :名無しさん:2006/11/24(金) 01:08:12 0
お前はアホか

72 :名無しさん:2006/11/24(金) 10:06:43 0
>>63
普通価格比べるのなんて近所の電器屋なんだからokじゃん?
競合対抗して怒られるような会社じゃないし、ウチは裏取れれば普通に気持ちよく対応してるけどな。

てか必死だなw おまえひょっとして元(ry

73 :名無しさん:2006/11/24(金) 10:50:42 0
電気屋と同じ比率で、デポと同型のPCショップは無いだろ。

ってか必死だなw おまえひょっとして現役(ry

74 :名無しさん:2006/11/24(金) 20:42:37 0
大和には英語がしゃべれる奴いんだな

75 :名無しさん:2006/11/24(金) 22:16:17 0
わけのわかんない言葉をしゃべれる奴もいるけどな

76 :名無しさん:2006/11/24(金) 23:22:58 0
ちょっと調子悪いから出張で今度の月曜日にまた来てもらうけど
出張費5000円って普通?

77 :名無しさん:2006/11/24(金) 23:27:36 0
妥当だと思う。人件費+交通費だとして。逆に安いくらいか?

78 :名無しさん:2006/11/24(金) 23:29:02 0
サンクス、こっちは高知なんだけど
地域によって違ったりするの?

79 :名無しさん:2006/11/25(土) 00:05:50 0
>>76,77
そうだね、人件費で考えると安いくらいかもね。

>>78
地域によっての差はないはず。

80 :名無しさん:2006/11/25(土) 11:35:21 0
>>72-73
元何?現役何?

81 :名無しさん:2006/11/25(土) 19:53:24 0
ここの株主がどいつもこいつも糞なんですが仕様ですか?

82 :名無しさん:2006/11/25(土) 20:20:30 0
>>81
お前が糞だよ

83 :名無しさん:2006/11/25(土) 21:42:20 0
俺にとっては ムダに広いインク屋さん@緊急時のみ購入。
まぁ windowsPCの初期の拡販にちと貢献したくらいでTHE END。

84 :名無しさん:2006/11/26(日) 13:51:52 0
 今ソフマップ牛丼パソコン(並)はMVK製だけど
2002年秋〜2003年当時はMVK製パソコンを
組立パソコンとしてPCデポで売っていた。
 
 MVKに修理出すとき保証書と購買レシート提出を
求められ、修理返却時に両方とも紛失された。
 今修理を頼むと高いメンテンス代金取られる。がっくり。

85 :名無しさん:2006/11/26(日) 15:50:27 0
ざまぁ(w
修理くらいてめぇで出せってこった

86 :名無しさん:2006/11/27(月) 13:14:32 0
デポはひどい所ですね

87 :名無しさん:2006/11/27(月) 20:47:30 0
ひどい所ですよ。
いい人ではデポの店員は勤まりませんし。
客も変なの多いし。

88 :名無しさん:2006/11/27(月) 21:02:45 0
今日来てもらったけどいい人だったよ

89 :名無しさん:2006/11/27(月) 22:44:21 0
変なのは確かに多いな。接客業はいろいろやったがここまで偏差値低い客だとあきれるね

90 :名無しさん:2006/11/27(月) 23:04:11 0
とりあえず説明書ロクに読まないで
設定できない、不良品だ、と叫ぶのはやめてくれ。。。

91 :名無しさん:2006/11/28(火) 01:00:50 O
店の場所によっても客層違う。
横浜の某店舗よ、店番を893にしてくれ。

92 :名無しさん:2006/11/28(火) 14:49:03 0
ということは>>85は横浜の某店舗関係者ということですね

93 :名無しさん:2006/11/28(火) 18:01:21 0
今日デポ始めていったけど店員も面白いし
やっぱり家電屋の自作パーツ売り場より
みんな知識があってデポの方がいいや

94 :名無しさん:2006/11/28(火) 18:19:59 0
>93
社員乙

95 :むかしのshine:2006/11/28(火) 21:02:51 0
ねぇねぇマーチャンダイス時代からいる人教えて。
古株ですげー昇進したとか辞めたとかって人いる?
なんかNがほされて患部がだいぶいれかわったらしいね? 

96 :名無しさん:2006/11/29(水) 00:42:28 0
>>90
あるあるw
うちの店でよくあるのはHDDのパーティションとか無線ルーターとか無線キーボード・マウスとか。
で、問い合わせる客に限って付属品もレシートも無い、買った日付も分からない。

つか店も店で問い合わせにいちいち折れるから即けあがる気がするんだよな…。
うちに非がある分けでもないのに返品対応したり。

97 :名無しさん:2006/11/29(水) 00:56:20 0
>96
気がするじゃなくてそのものずばり

だから客がDQNばかりになってみんなのやる気が無くなっていく

98 :名無しさん:2006/11/29(水) 01:37:42 0
デポはゴネた者の勝ちだからな

99 :名無しさん:2006/11/29(水) 02:13:43 0
>>98
だな。
あと、クレームを下っ端バイトに押し付けないでほしいよな。

100 :名無しさん:2006/11/29(水) 09:05:54 0
どうやらコテハンやめた元バイトがいるらしいな

101 :名無しさん:2006/11/29(水) 09:11:55 0
まぁ田舎でPCパーツ買うところ言えばデポとK'sしか無いんだけどね
攻防は撤退しちゃったし。ってか攻防の店員はヲタ過ぎで嫌だな。
店のふいんき(←なぜか変換出来ない)も嫌い。PCデポの方が100倍マシだ!

102 :名無しさん:2006/11/29(水) 10:36:09 0
ふんいきと打つと雰囲気に変換できます。

103 :名無しさん:2006/11/29(水) 12:39:00 O
↑ネタニマジレスカコワルイ(´・ω・`)

104 :名無しさん:2006/11/29(水) 16:39:08 0
>>98-99
そうなのかー?
うちはごね得にならないよう対応してるけどねぇ

105 :名無しさん:2006/11/29(水) 21:40:04 0
だってさ、半年以上前に購入されたパーツを新品交換しろとか、
レシートも保証書も無いのに無償修理しろとかのゴネ客を
クリニックが丁重かつ懸命に説明してお断りしようとしても、
結局はストマネの「今回だけ特別ですよ」の一言でチョンだからなぁ。

正直やる気無くなるよ

106 :名無しさん:2006/11/29(水) 22:58:45 0
まぁストマネは保身してなんぼだから。
いかに自分の店のクレームが本部にいかないかに尽力するわけで。

107 :名無しさん:2006/11/29(水) 23:26:59 0
うちの店長はそんなんじゃなくて良かった

108 :名無しさん:2006/11/30(木) 01:13:20 0
お客さんにとって「本部に言いますよ」は殺し文句のつもりらしいが、バイトの僕にとっては屁でもない。

109 :名無しさん:2006/11/30(木) 01:55:52 0
へえ、結構いい店っぽいな
今度はここで買うか
液晶ドット欠け1でもクレーム入れて交換させた俺である

110 :名無しさん:2006/11/30(木) 03:39:50 0
>>109
貴方みたいな客は是非うちの店舗に来て頂きたい。
世の厳しさをお教えして差し上げます。

111 :名無しさん:2006/11/30(木) 09:47:40 0
>>109
まさに良い例だな。
交換対応出来ません。→店長出せ。→今回だけ特別に交換しますよ。 orz

112 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:19:41 0
まあ、ストマネが交換に応じるのは金のありそうなオッサンとかだけだけどな。
訳の判らないオタクやDQNな客は相手にしない。

113 :名無しさん:2006/12/01(金) 12:38:05 0
ヤマダ電機と正一電気との業務資本提携に関するお知らせ(PDF形式)
ttp://www.yamada-denki.jp/ir/pdf/press/2007/news1121.pdf

114 :名無しさん:2006/12/01(金) 20:59:33 0
正一グッジョブ。
生き残りに必要な本物のパートナーをやっと見つけたな

115 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:40:40 0
最近ドカドカ人が辞めてくな〜。本部ももうちっと頭使ってくれないと。

116 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:35:54 0
そらあの仕事内容じゃやめるだろ

117 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:36:22 0
>>116
昔と仕事内容違うの?

118 :名無しさん:2006/12/02(土) 14:28:31 0
>>105
そんなストマネクビだろ。簡単な仕事しやがって。
とりあえずリージョン晒せよ

119 :名無しさん:2006/12/02(土) 19:43:09 0
PCデポット じゃないなら最後のTは外してくれ。 

120 :名無しさん:2006/12/03(日) 00:21:54 0
>>119
ならば貴様はトイレットではないからと言って、TOILETの最後のTを外せと言うのか・・・。

121 :名無しさん:2006/12/03(日) 14:56:37 0
>>120
いいこと言った!

122 :名無しさん:2006/12/03(日) 23:26:49 0
明らかに人手が足りないのを効率の問題に摩り替えて逆ギレしてくる糞社員の対処法
を教えてください

123 :名無しさん:2006/12/03(日) 23:28:01 0
>>122
二度と利用しない
事実をネットに書く

これが一番

124 :名無しさん:2006/12/04(月) 08:48:58 0
>>123
>事実をネットに書く

元バイト乙
例え事実だろうが嘘だろうが、ネットに書き込んでも何も代わらない。

125 :名無しさん:2006/12/04(月) 08:52:45 0
ここほとんど関係者だから何書いても
売り上げにはほとんど影響しないんじゃないか?

126 :名無しさん:2006/12/04(月) 11:44:54 O
店頭にOZZIOのXRがあるんだが買い?
未通電未使用だが開封されているから-10000引きで出ている
店員に聞いたら「展示用に開封したが違うモデルの展示に変わったので」との事
本体+OZZIO製キーボート、マウス付で129.900

C2D 2G GF7600GS 250Gか迷う・・・・・


127 :名無しさん:2006/12/04(月) 12:55:21 0
さらば桃子

128 :名無しさん:2006/12/04(月) 14:15:50 0
先月ちょいテレを買おうかと行ったけど、
入荷未定です・予約してもいつになるか…・入荷しても12月以降にと
さっぱりでした。次の日にヤマダで普通に買えましたが…
PCデポはメーカーから冷遇、後回しにされてるんだろうかと思ってしまった。

あと、ポップの「お取り寄せ」は系列店舗かメーカー在庫があってすぐに確保できる時に使いましょう。
PCデポのは単なる「予約受付(入荷未定)」です。

129 :名無しさん:2006/12/04(月) 15:37:41 0
>>122
効率が悪くて人が足りなく感じてるケースもままあるけどな。
まずその糞社員に
「あんたならどうやって効率改善すんの?具体的に教えてよ」と聞いてみな。
答えられなきゃ本物の糞社員認定でw
そこでまっとうな回答ができるならただ教育が下手な奴。

130 :名無しさん:2006/12/04(月) 15:46:32 0
>>128
黙れカス

131 :名無しさん:2006/12/04(月) 16:45:29 0
>130
まっとうなこと言ってると思うが


132 :名無しさん:2006/12/04(月) 16:57:12 0
パソコン買おうと思っている人ここねhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

133 :名無しさん:2006/12/04(月) 21:37:03 0
>128
たまたまじゃねぇ?俺はデポで普通に買えたよ。
ヤマダもその在庫切れたら入荷未定かもしれないし。


134 :名無しさん:2006/12/04(月) 21:40:57 0
>133
社員乙

135 :名無しさん:2006/12/04(月) 22:12:46 0
今週の広告に限定特価でのってる、
ワイヤレスキーボード&充電式レーザーワイヤレスマウスのセットの奴、
これどこのメーカーの?
写真みるかぎりでは英語配列のキーボードっぽいが、メーカーがわからん!

136 :名無しさん:2006/12/05(火) 01:00:27 0
>>135
NORTEKのかな? 展示触ってみたけど、感触は安っぽいかも。
まあ、値段相応なんだろうけど。

137 :135:2006/12/05(火) 01:24:47 0
ありがと。
どうすっかねぇ。

138 :名無しさん:2006/12/05(火) 01:34:54 0
>>137
ぶっちゃけ普通にMicrosoftやLogitec安定。

139 :135:2006/12/05(火) 01:46:23 0
http://www.nortekonline.com/ENG/Product/product.asp?name=D%2DSIGN+WL+LASER&c=KEYBOARDS&f=WIRELESS%20DESKTOP&po=False
これか…。
やっぱ安物買いの銭失いはヤなので、やめときますかね。

140 :名無しさん:2006/12/05(火) 15:20:32 0
クリニックでバイトしてた知り合いが
お客のPCのファイルを覗き見たり、
データを持ち出ししたり出来るって言ってたんだけど
本当にそんな事ってありなの?嘘だよね。

141 :名無しさん:2006/12/05(火) 16:10:59 0
みんなやってるよ。キモ客のIEの履歴みて盛り上がってるし、レアデータはUSBメモリ
でお持ち帰り。俺なんかアザリのPCパーツだけでnyサーバ作ったしな。
客のプライバシーなんざ知ったことか。こちとら安い・長い・つらいで仕事してやってんだ
そんくらいのボーナスは当然。

142 :名無しさん:2006/12/05(火) 16:58:40 0
>>140-141
自演乙w

そんな暇なやつお前くらいだよ
この犯罪ヤロウ

143 :名無しさん:2006/12/05(火) 17:23:39 0
>>141
そういえば東府中店でもそんなことあったな

144 :名無しさん:2006/12/05(火) 17:39:40 0
バレても処罰されないの?

145 :名無しさん:2006/12/05(火) 21:19:23 0
データバックアップの依頼を受けて、
内容のほとんどがnyでDLしたようなファイルな奴は普通にいる。
あくまでファイル名からの推測だけどね。
こういうのも覗き見なのか?
そうだったら、自分でバックアップしてくださいね、
としか言いようが無い。

実際にファイル抜き出したりするようなのは、
よっぽど暇な店舗で使えないSMや社員がいるか、ただの馬鹿だけかと。

146 :名無しさん:2006/12/05(火) 22:54:30 0
ワンピースの映画は普通に後ろのベースで見たぞ。閑古鳥鳴いちゃってる糞暇な時
に。面白くはなかったが

147 :名無しさん:2006/12/05(火) 23:19:23 0
電話でくだらねぇ質問してくんじゃねぇよ低脳糞客が!説明書読めクズが!!
てめぇで調べろ障害者が!消えろ!2度とくんなボケが!!

148 :名無しさん:2006/12/06(水) 01:01:57 0
お前らが一番ムカついた電話質問って何?


149 :名無しさん:2006/12/06(水) 01:28:34 0
傷の舐め合いをしてるのか
ご苦労なこった

150 :名無しさん:2006/12/06(水) 16:57:17 0
そーでもしなきゃやってらんないんだよ。

151 :名無しさん:2006/12/06(水) 23:36:13 0
>>148
「クレバリーの違法コピーとライセンス違反は事実ですか?」

デポだっちゅーの!
http://criminalviolation.blog82.fc2.com/
ここで勉強し直せ!

152 :名無しさん:2006/12/07(木) 14:09:27 0
ハードワーキングプアの皆さんお別れですもうやめるぽ

153 :名無しさん:2006/12/07(木) 17:07:54 0
みんなのデポ

154 :ごりらりらん:2006/12/07(木) 17:09:51 0
http://butz.mydns.jp/
ココイイゼ

155 :名無しさん:2006/12/07(木) 21:37:42 0
>>152
アルバイトにとっちゃとってもいい所だぞ。
こんなにシフトの融通きくところデポしかないよ。
夏休みには週5日、普段は土日だけなんてデポだけだよ。

156 :名無しさん:2006/12/07(木) 22:04:20 0
大学生のときはどこでも普通にそんな感じだったぞ?

157 :名無しさん:2006/12/08(金) 15:05:04 0
小遣い稼ぎのガキは目障りだから消えちまいな。いるのかいねぇのかもわかんねぇ
ようなもんと同じ自給でやりたくねぇよ。どうせレジと前沈くらいしかやってないだろ?

158 :名無しさん:2006/12/09(土) 12:07:46 0
元バイト 荒すのやめろよ

159 :名無しさん:2006/12/09(土) 16:49:06 0
>>140-141
ファイル抜いたりしている奴なんて見た事ないよ。

160 :名無しさん:2006/12/10(日) 09:01:24 0
新人なんすけどどう控えめに見てもうちの社員たちはあんまり賢そうに見えないんですが
どこもこんなもんですか?

161 :名無しさん:2006/12/10(日) 16:33:37 0
給料にあったばかしかいないからね

162 :名無しさん:2006/12/10(日) 21:17:22 0
残念ながら優秀なshineは2〜3年でもれなくいなくなりまつ。
のこるのは将軍さまに中世を誓えるNか洗脳厨

163 :名無しさん:2006/12/10(日) 21:34:02 0
洗脳厨はかなりいるな。どいつもこいつも同じ発想で同じしゃべり方で同じ嫌味の
飛ばし方。社長がこんなやつなのか?

164 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:33:42 O
すいません、こちらのお店は、ここで購入していないパソコンの修理も、やっていただけますか?

165 :名無しさん:2006/12/11(月) 01:32:09 0
どんな修理だ?基本的に自分でメーカー修理出したほうがいい。CLはかなりぼったくる
からな。

166 :名無しさん:2006/12/11(月) 01:39:25 0
DELLとかその他ショップブランドだと自作扱いで、
点検だけでも素晴らしい値段になるからやめたほうがいい。

167 :名無しさん:2006/12/11(月) 06:33:08 O
>>165>>166
ありがとうございます、そうなんですね。
修理の内容は、ウイルスを駆除してもらいたいんです。
NECのパソコンですが、そちらに電話した方がよさそうですね。
初心者なもので、とんちんかんな質問すいませんでした。

168 :名無しさん:2006/12/11(月) 06:36:24 0
>>166
お前みたいなのが一番ウザイ。

169 :名無しさん:2006/12/11(月) 10:38:27 0
>>168
ウザいかも知れない・・・




だが事実。

170 :名無しさん:2006/12/11(月) 11:55:49 0
お前の事実はちっぽけだな

171 :名無しさん:2006/12/11(月) 15:20:07 0
>>170
m9(^Д^)

172 :名無しさん:2006/12/12(火) 00:22:37 0
ようやっと帰宅した俺が来ましたよ

173 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:10:06 0
残業代ってでる?
kwskお願いします

174 :名無しさん:2006/12/12(火) 14:43:11 0
バイトはでるが社員は無し。

175 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:11:00 0
社員m9(^Д^)ブギャー

176 :名無しさん:2006/12/13(水) 00:09:10 0

デポの商品が常に埃まみれなのはなぜですか?


177 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:03:39 0
それまめに埃叩いてないな。。。。
何処の店?言っとくよ。

178 :176:2006/12/13(水) 01:15:31 0
>>177
ここに店舗の名前書いちゃうのは、なんだか悪いから遠慮します。
自分から言い出したのにすまん。
いつも利用させてもらってるし、いつも店員さん忙しそうだから仕方ないと思ってる。
実害はないし。

179 :名無しさん:2006/12/13(水) 10:21:32 0
>>177
そんな事より
ちびまる子ちゃんの実写版のまる子役の子は演技力がハンパじゃない件
に関してどう思うよ?

180 :名無しさん:2006/12/13(水) 12:49:35 0
そんな事ktkr

181 :名無しさん:2006/12/13(水) 20:41:09 0
西新井店です>埃まみれ

182 :名無しさん:2006/12/14(木) 01:09:44 0
接客もろくにしないでつったってるだけだし
昼の休憩返上してでも綺麗にしとけよそんなの


183 :名無しさん:2006/12/14(木) 02:19:05 0
SAがダントツで楽だよなぁ。CLはやってられんよマジで。

184 :名無しさん:2006/12/14(木) 02:25:38 0
>>183
それはお前さんがサボってるだけだからだろ。

185 :名無しさん:2006/12/14(木) 12:55:14 0
>>184
新弟子前

186 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:19:52 0
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  電話で糞客にタメ口きいてたら店長にばれて
                 ぼこぼこにされた
                                  の巻

187 :名無しさん:2006/12/16(土) 05:45:45 0
「知り合いからでした」

188 :名無しさん:2006/12/16(土) 09:56:51 0
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ     給料安くて将来家族養えなそうなので春で辞めます
                            の巻                 

189 :名無しさん:2006/12/16(土) 11:08:06 0
まさにデポクオリティ↓

◆なぜ新人は3年で辞めるのか?◆
12月15日10時0分配信 日刊ゲンダイ

 大卒入社3年以内で36.5%の社員が辞める――。新しく入ってきた自分の部下に2、3年でプイと会社を辞められてしまったら、
上司や先輩はガックリだろう。一から仕事を教え、飯をおごったりしたことがムダになるのだ。若者は、昔から辛抱が足りないとか、ガマンが利かないといわれるが、本当の理由はどこにあるのか?

●成果主義に失望
 大手企業の大半が取り入れている成果主義の影響は大きい。入社直後から成果を問うのも酷な話で、新人たちの不満はたまる一方なのだ。
「成果、成果と頑張ったところで、給料は20万円ソコソコ。残業は多く、拘束時間は長いのに、結局は給料は年功序列的に決まっていて
年かさの先輩が圧倒的に高い。これじゃ、ヤル気は起きません。しかも、40歳ちょっとでリストラ対象……。こんな現実を目のあたりにして、
若者たちは“これが成果主義か”と早々と失望してしまうのです」(日大教授・松野弘氏)
 失望感は日々積み重なり、コップの水があふれる寸前の状態に。後は上司の叱責や転勤命令をキッカケに「辞めます」となるだけだ。

●非正社員でもいいや
 パート、派遣社員、契約社員など非正社員の数は労働者の3分の1、約1600万人に及ぶ。この10年余り、企業はリストラを進め、正社員を減らしてきた結果だ。
「いまは非正社員でもぜいたくをしなければメシを食っていける世の中です。この現実が若者たちを簡単に会社を飛び出させるのです。とりあえず食っていける
環境があるから、退社を深刻に受け止めない。“非正社員体制”をつくったのは企業なのに、3年で次々と辞められて慌てているのですから皮肉な話です」(松野教授=前出)
仲間に契約社員がたくさんいるから、正社員でなくなることにためらいがない。




190 :名無しさん:2006/12/17(日) 03:05:20 0
ここって人間関係どうよ??

191 :名無しさん:2006/12/17(日) 03:57:03 0
人間関係が悪いという場合は大抵人間関係が悪いと思ってる本人に原因がある

192 :名無しさん:2006/12/17(日) 12:41:17 0
薄給・長時間労働でやる気でるわけねぇだろゴラァ!って今日の読売新聞の社説に
載ってた。

193 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:20:00 0
いかに若くて素直な子をだまし続けられるかだな
気づいた頭のいい奴から辞めてく

194 :名無しさん:2006/12/18(月) 12:35:40 0
最近のチラシ、O'ZZIO以外のPCについてCPU情報が載ってないのはなんで?

195 :名無しさん:2006/12/18(月) 14:50:31 0
店頭で確認よう→ついでにこれも買っちゃえ→光り回線も引いちゃえ

ってなるんじゃないかな〜という本部の浅知恵

196 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:49:24 0
本部の浅漬け。
もとい朝漬け。

197 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:15:04 0
可能性主義という名の好き嫌い人事。人事部すらないのにね。

198 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:15:57 0
可能性主義という名の好き嫌い人事。人事部すらないのにね。

199 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:47:29 0
しかしここまで従業員の不満度が高い会社も珍しいな。>>193は超正論だと思うよ。
完全に信じきった店長崇拝馬鹿もうざいけどな。

200 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:15:51 0
近所のDEPOっでMaxterのHDD買おうかと思うんだけど
RMA調べて保証期間が極端に短い(例えば残り1年ちょっと)とかの場合、交換てしてもらえる?

201 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:22:13 0
客が↑みたいな世間知らずの自己中馬鹿ばっかだからじゃないか?

202 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:49:37 0
↑アフォwwwww
そのリスクを鑑みてるのかと思うほどの値段なんだよ

203 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:03:10 0
うるせぇよキモオタ野郎。よそ行けよそ。アホはてめぇだ。

204 :202:2006/12/19(火) 23:42:01 0
↑カワイソウニ、、、(´・ω・`)

205 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:58:47 0
>>199はどれだけ他の会社をしっているのだろうか

206 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:02:25 0
>>200
通常は、断られる。
キレて怒鳴れば、腰抜け社員が平謝りしながら交換する。

207 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:04:06 0
http://bbs.kakaku.com/bbs/20504010112/SortID=5776581/
こんなことばっかやってんだもんなあだめだよそりゃ

208 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:41:16 0
ご意見ありがとうございます。

209 :名無しさん:2006/12/20(水) 03:22:33 0
>>207
抱き合わせ販売を禁じた独占禁止法第19条「事業者は、不公正な取引方法を用いてはならない」に抵触する可能性もあるかもしんねから
公正取引委員会に報告すりゃいいんじゃねーの

210 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:55:04 0
>>200
初期不良期間が過ぎたらメーカー(輸入代理店)に修理に出します。
交換はできません。多分デポでなくともどこでも一緒です。

211 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:32:04 0
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1165676850/1-100
こんなことばっかやってんだもんなあだめだよそりゃクリニックさんよー

212 :名無しさん:2006/12/21(木) 08:12:58 0
>>211
確かに、motherでぽでかってんなら8500円でいいんでないか?

213 :名無しさん:2006/12/21(木) 11:44:02 0
何よりマザーの診断だけなら金取られないはずだからな。
それ何店よ?

214 :名無しさん:2006/12/21(木) 18:11:14 0
きっとめんどくさかったから脅しかけて帰しただけだよ。

215 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:14:05 0
どうせ組んだままで持ってきて返品とかぬかしたんじゃねぇの?

216 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:55:10 0
だろうな。つーかこいつが壊したんじゃねぇの?馬鹿はメーカー品買えよ

217 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:40:39 0
>>216
ひでぇ言い様だな。確かにそんな奴もいるけどさ。

つーか溜まってんなら風俗でも行って来いよw

218 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:25:11 0
おまいなぁ ディーぽの社員にそんな時間あるわけねーだろ?
常に午前様なんだよ たまーの休みなんか起きたら夕方なんだよ
B-ING読む時間 もとい買う時間すら・・・・・・orz

219 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:59:37 0
起きて夕方なら風俗いけんじゃんwww

220 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:43:37 0
>>218
デポ社員にB-INGは敷居が高いだろ
せいぜいガテンがお似合いだよ

221 :名無しさん:2006/12/23(土) 01:01:30 0
          _______
           : ./ /  #  ;,;  ヽ
           /⌒  ;;#  ,;.;::⌒ : ::::\ :
        :  / -==、   '  ( ●) ..:::::|  
              | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| :  糞デブ店長始末してきた・・・
        :  ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/  
           ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/
            >;;;;::..    ..;,.;-\
          : /            \   ハァハァ....

222 :名無しさん:2006/12/23(土) 01:36:52 0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1163854228/
デポはやってないよな?

223 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:36:36 0
広告に乗ってるskypeのって右の?http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/05/12/662163-000.html
でも真ん中が白くないんでけど

224 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:15:17 0
>>222
OSの違法コピーなんてまだ序の口
ハードの診断ソフトからデータ復旧ソフトまで全て違法コピーで
全店で使い回してるw


225 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:27:31 0
違法age





226 :名無しさん:2006/12/24(日) 00:17:54 0
今日もデッポで展示品いじくりまわして店員サソに説明してもらって大満足。
さーぁ 明日 ヤマダでポイントつけて買ぉうっと

227 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:34:52 0
お前賢い

228 :名無しさん:2006/12/24(日) 06:15:44 0
今日もヤマダで展示品いじくりまわして店員サソに説明してもらって大満足。
さーぁ 明日 デポで社割りで買ぉうっと

229 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:55:44 0
♪チャラッ チャチャチャ チャラ ラララー
♪チャラッ チャチャチャ チャラ ラララー
♪チャラー チャーチャーチャー チャララッチャ
♪チャチャラ チャチャチャ チャチャー ピーシーデポッ

230 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:24:48 0
何か平和すぎるネタしかないな

231 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:26:48 O
メモリ安いか?

232 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:45:22 0
>>231
バルクならな。

233 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:02:43 0
>>219
そういや、昔行った風俗店の駐車場に、
デポの名前入りの軽バンが止まってたっけ・・・

234 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:33:54 0
それは大変だ。
でもでつね 軽バンなんてたしか昔はFCしか使ってないわけで。
基本はTOYOTAのノアとかそんな車種だからさ。
何県の何市かおしえてみてみぃ

235 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:26:54 0
♪チャラッ チャチャチャ チャラ ララララー
♪チャラッ チャチャチャ チャラ ララララー
♪チャラー チャーチャーチャー チャララッチャ
♪チャチャラ チャチャチャ チャチャー ピーシーデポッ

♪チャーチャラ チャーチャチャ チャチャラッチャラー
♪チャーチャラ チャーチャチャ チャチャラッチャラー
♪チャーチャラ チャーチャチャ チャチャラッチャラー
♪チャーチャラ チャーチャラッチャー

ウェル カム トゥ ピーシーデポッ

236 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:41:46 0
♪チャンチャチャン チャチャチャチャー
♪チャンチャチャン チャチャチャチャー
♪チャー チャララー チャララー チャチャーラッ

♪チャーチャーチャラッチャチャチャー
♪チャーチャーチャラッチャチャチャー
♪チャー チャララー チャララー チャチャーラッ

ウェル カム トゥ ピーシーデポッ

237 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:52:36 0
>224
QuickTechは、最低限ライセンス的には問題ねえぜ。
つーか、Ultra-Xの社長と、DEPOの社長が繋がりあるお陰でライセンスフリー状態で提供してもらっているんだからな。

これだから、店員のなり済ましは困るwww

238 :名無しさん:2006/12/26(火) 01:30:45 0
未だにQT使ってんのかよ
オレがバイトしてた6年前も使ってたな
正直アテんなんなかったからオレは使ってなかったけど
持ち込みでアミダイ使ってたよw

239 :名無しさん:2006/12/26(火) 06:52:09 0
>>237
本部乙。

>>238
アミダイってなんすか?

240 :名無しさん:2006/12/26(火) 13:29:00 0
>>239
こんなやつ

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/20000524/np000616.htm

241 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:17:41 0
日替わり商品狙いたいんだけど
どれくらい前から並んでればゲットできる?

242 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:21:38 0
他店で買え。朝っぱらから客の相手なんてしたくねぇんだよボケ。

243 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:28:37 0
てか、少々客が並んでいるからって開店時間を早めるのは止めれ
広告の営業時間を信じた客とそのうちトラブル起きるぞ

244 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:30:35 0
>>242
ここしか安いとこねーんだよ

245 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:20:38 O
自作キットって自分で組み立てなくちゃいけないんですよね??

246 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:24:50 0
ミニ四駆が作れるなら余裕

247 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:06:31 0
>>241
店員にはわからない。
前の日に行って、先頭のやつに「何時から並んでますか?」って聞くのがいいと思われる。

>>245
軽く情報収集しておけば初めてでも大丈夫。
すげー詳しい奴でも、最初は色々心配しながら組み立てるわけだし。

248 :名無しさん:2006/12/27(水) 03:17:14 0
   +
     ∧_∧  +
 +   _(u゚?∀?) 
  ⊂ (0゚∪ ∪。⊃ +
⊂ ̄゜ と_u_)__)゜  ̄⊃ +
  ⊂_。+   ゜+_⊃
    ⊂__⊃.


249 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:06:55 0
ttp://criminalviolation.blog82.fc2.com/

似たようなブログ作ったら

250 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:44:47 0
>>240
勉強になります!

251 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:11:27 0
早く誰か告発ブログ作ってよ

252 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:40:33 0
ん?
デポの?

253 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:47:22 0
盆暮れ正月に働いてる奴は負け犬

254 :名無しさん:2006/12/29(金) 02:31:49 0
>>233
元、中の人だが、ラブホのパソコン修理に逝ったことあるぞ。
デポカーは入り口はいってちょと奥に。
ラブホの裏側が見られて面白かったよ。

255 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:53:07 0
盆暮れ正月にフル番は負け犬

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)