5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めての自作pcの相談

1 :PCオンチ:2006/10/07(土) 01:23:40 0
現在ノートを使っているのですが、CPU悪いし、ドライブもDVDが焼けません。
でも買うなら自分で作ってみたい!
でも金がない・・・
ってわけでとりあえずケースと電源とドライブだけ先に買って今のPCとつなげたいんですが、それってできますかね?
って事でみなさん助言を下さい。
自作するための助言ならなんでもいいです!
まったくの初心者なんでお願いします・・・orz

2 :名無しさん:2006/10/07(土) 01:25:45 O
ノートじゃやめとけ
自作板でやれ

削除依頼しろ

そして氏ね

3 :名無しさん:2006/10/07(土) 01:41:18 0
敢えてこの板に単発質問スレを立てた意気込みを買って答えてやろう

■最低限必要な物

ケース、電源、HDD、マザーボード、CPU、CPUクーラ、メモリ、NIC、グラボ
(初回OSインストールのためにFDDかCDドライブ)

※高度なテクニックを使えば現在のノートからPXEブートしてNFSを利用した
ネットワークインストールも出来る。

君のようなハングリー精神を持った挑戦者はOSに是非Linuxを選びたまえ

4 :名無しさん:2006/10/07(土) 01:47:31 0
おまんこ一回で手を打ってやるよ

5 :名無しさん:2006/10/07(土) 02:13:43 0
SocketAM2 Sempron 2800+ BOX
DDR2 PC4300-512MB(DDR533) HYNIX original
HDS721680PLA380
ECS RS485M-M
BENQ DW1655-0R4 黒
V-TECH VT-826MW/465W(24P)
http://www.vtech-japan.co.jp/vtech_vt826.htm
ケースは最低限だからもう少し良いのが欲しいが動くだろう。
CENTURY CSI-7439SB450(ブラック)ぐらいかな

6 :名無しさん:2006/10/07(土) 14:55:59 0
板違い単発質問スレ立てるような池沼を相手にしてるやつなんなの?

7 :名無しさん:2006/10/07(土) 15:46:03 0
>>1=>>6

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)