5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5年以上の間隔で最新PC買った奴専用スレ

1 :名無しさん:2006/10/03(火) 09:19:00 0
5年も経てばPCの性能なんてガラリと変わる。
あまりの性能アップップに思わずチンポもぼっきっき。
そんな心境を語ろうぜ。
この感動を味わうために次のPCも5年後だな。

2 :名無しさん:2006/10/03(火) 09:45:35 0
MMXPentium233MhzのWin98搭載のちっこいノート使ってる。
今のノートに買い換えたら感動するかな?

3 :名無しさん:2006/10/03(火) 09:53:22 0
>>2

失神するくらい感動する方法を教えよう。
最新ノートにwin2000を載せる。爆速。
ていうかMMXからだったら、pentiumMノート中古で買えば別宇宙くらいに
違う。

4 :名無しさん:2006/10/03(火) 11:50:36 0
>>2
デスクトップPC+液晶19インチ 合計10万円 も払えば、浦島太郎状態。

5 :名無しさん:2006/10/03(火) 11:53:43 0
ImacからもうすぐC2Dにするお


6 :名無しさん:2006/10/03(火) 11:58:04 O
まだ20年しか使ってないや500万したからあと10年は使わなきょ

7 :名無しさん:2006/10/03(火) 12:17:14 0
特にストリーミングの快適さに驚くよ。

8 :名無しさん:2006/10/03(火) 12:32:16 0
自分はMMX166なので、GYAOは完全な紙芝居状態だ。
penMノートのお勧めは何でしょうか?

9 :名無しさん:2006/10/03(火) 12:47:33 0
スレタイよく嫁!

10 :名無しさん:2006/10/03(火) 18:13:54 0
>>8

なんでもよし。MMXからだったら、coreDuoだのcore2Duoなど高い金出して買う意味なし。
PenMかCelMノートを中古で状態のいい奴5万台で買え。神かけて言うけど、爆速サクサクに
感動する。
おれは2年前、penV900からpenM1.2Ghzに変えたけど、penVからでさえ別次元の
レスポンスに感動。

11 :名無しさん:2006/10/04(水) 19:44:57 0
セレ600から6年ぶりに買い換え

12 :名無しさん:2006/10/04(水) 19:52:17 0
ブラウザの表示に速さにびっくり

13 :名無しさん:2006/10/09(月) 00:39:32 0
>>12
俺もそれにびびった。
ちょっと遅いのADSLのせいかと思ってた

14 :名無しさん:2006/10/09(月) 01:19:00 0
>>10 今は6万も出せば新品のノートPCが買えるぞ

15 :名無しさん:2006/10/09(月) 01:49:35 0
850MHz AMD Duron
メモリ128MB

なんだけど、
DELLの最小構成モデルに変えても神変化味わえたりする?

16 :名無しさん:2006/10/09(月) 01:51:05 0
セレロン566(河童)
メモリ256MB

から新世界に旅立ちたいな……。

17 :名無しさん:2006/10/09(月) 03:08:41 0
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です

18 :名無しさん:2006/10/09(月) 04:05:12 0
celeron466Mhz mem384MB i810 → sempron3000 mem1GB GeForce6200(AGPx8)に買い替え

こりゃサクサク動いて快適ですね
無意味にポリゴンゲームの体験版とか落として感動してみました

19 :名無しさん:2006/10/10(火) 04:44:21 0
http://www.google.com/search?num=20&hl=ja&q=%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

20 :名無しさん:2006/10/10(火) 06:06:04 0
4年半前の
AMD Duron 1.0G mem 256mb HDD 60GB 16マソから
C2D E6600 men2GB HDD 320GB +その他 13マソ

うはwwwwwwはええええwwwwwwww

21 :名無しさん:2006/10/10(火) 20:48:12 0
来年の春に6年ぶりに買い替えてやる(゚∀゚)アヒャヒャ

22 :名無しさん:2006/10/10(火) 21:25:48 0
winny、syareの変換がメチャ速!

23 :名無しさん:2006/10/12(木) 02:18:23 0
>>20の上に年代も含めてほぼ一致したスペックだが、メモリ増設したら快適になった。
それはそうと三月にathlon 3700+搭載を購入。
一番驚いたのが>>12-13
ゲームの滑りもよくなった


24 :名無しさん:2006/10/12(木) 12:14:52 0
celelon700MHz メモリ128MのノートPCから
core2duoE6300 メモリ1G のデスクに変えた
おれも>>12-13と同じのに驚いたなぁ。ADSLのせいにしてたよw
それと動画を携帯VGAサイズに変換する作業が6倍くらいになって、今まで何してたんだおれ状態になったw
それでもCPU負荷が50%ちょいだし、他の作業するのに差し支えないところもいい。さすがデュアルコアといったところなんかな

25 :名無しさん:2006/10/19(木) 00:30:22 0
アムドのデュアルコアだけど、ながら作業が超快適。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)