5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意地でも】 Pentium3 死守スレ 【使い倒す】

1 :名無しさん:2006/09/07(木) 20:01:18 0
どんなに最新のCPUが登場しようと、意地でも使いつづける人専用死守スレ

前スレ
【あと3年は】Pentium3保守スレ【使ってやる】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1064331840/

2 :名無しさん:2006/09/07(木) 20:06:46 0
Pentium3 1.0B GHz 128MB のパソで カキコ

3 :名無しさん:2006/09/07(木) 20:13:24 0
Pentium2 400 MHz 348MB のパソで カキコ

4 :名無しさん:2006/09/07(木) 21:00:50 0
怒涛の4さま

5 :名無しさん:2006/09/07(木) 22:56:15 0
>>4
Pen4市ね

6 :名無しさん:2006/09/08(金) 01:11:34 0
933だけど現役

7 :名無しさん:2006/09/09(土) 18:34:47 0
意地でも死守

8 :名無しさん:2006/09/09(土) 20:36:49 0
Pentium3 1.0B GHz 256MBでカキコ

512MBだったが2枚の内の一枚の256MBが死んで
めっさ重くなったやっぱりメモリは重要ぐう・・・買い替えてー

9 :名無しさん:2006/09/11(月) 21:15:56 0
Pentium3、もうダメなのか?

10 :名無しさん:2006/09/11(月) 21:17:46 0
引き際が重要かと・・・。


11 :名無しさん:2006/09/11(月) 21:27:19 0
実家じゃPen2-233がバリバリの現役だ
オークションしたりネット碁やるにはこれで事足りるみたい

12 :名無しさん:2006/09/15(金) 17:09:33 0
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です

13 :名無しさん:2006/09/23(土) 02:31:59 0
PenIIIでもないceleron450Aを未だにメインで使ってる。

オーバークロックしたら寿命が縮むと言われてたのは嘘だな。

14 :名無しさん:2006/09/24(日) 19:22:06 O
悟空『まずこれが普通の状態のPentium3だ。』
『そしてこれがPentium3を超えたPentium4だ。』

悟空『そしてこれがPentium3を超えたPentium4を更に超えた…うぉぉぉ!!!!』
クリリン『悟空の熱と消費電力がどんどん上がってくぞ!?』

悟空『PentiumDだ!』

クリリン『なんて熱だ…!まるで原子炉だ…』

悟空『そしてこれがPentium3を超えたPentium4を更に超えたPentiumDをまた更に超えた…オリャャャ!!!!!!』
クリリン『なんだ!?悟空の熱と消費電力がどんどん下がっていくぞ!?でもパワーは上がっていくぞ!?』

悟空『これがCore 2 duoだ……!』

ピッコロ『消費電力を下げて性能を上げただと…?こんな事がありえるのか…?しかもキャッシュが4MBだと…?』

魔人ブウ『キャッシュ4MBなんて怖くないぞ!』

悟空『そしてこれがPentium3を超えたPentium4を更に超えたPentiumDをまた更に超えたCore 2 duoをまた更に超えた……!!!』

クリリン『何!?Core 2 duoを2倍にするだって!?そんな暴挙はよせ悟空!!PentiumDの二の舞いだぞ!!』

ピッコロ『なんだこの熱は温暖化が急速に進んでいくぞ!』

悟空『これがKentsfieldだ…』

15 :名無しさん:2006/09/24(日) 22:58:26 0
Pentium3 1.0B GHz 128MB のパソで カキコ
まだまだ余裕で現役(`・ω・´)ノ

Pentium2のパソも半年前まで使ってましたよ

16 :名無しさん:2006/09/26(火) 11:13:57 0
カキコ。
自作ふえにっくす一号、PentiumV933Mhz/640MB。元気。
自作フェニックス二号、 PentiumV750Mhzデュアル/512MB。ちょー元気。
自作フェニックス三号、 PentiumV800Mhzデュアル/ECC640MB。素敵に元気。
ビスタ見送る積もりだから、当分はまだ使えるんぢゃないのかなあ。
このスレ、楽しみにしている。

17 :名無しさん:2006/09/29(金) 22:23:24 0
今はCeleron 1.2GHzだけど、この週末でPentium3 1.2GHzに交換します。
設定下げれば3Dゲームだっていける。まだまだ元気。

18 :16だけど。:2006/09/30(土) 18:40:30 0
内容変更。
自作ふぇにっくす一号、PentiumV933Mhz(slot1)/ABITBE6-2/384MB。
自作フェニックス二号、PentiumV750MhzDual(slot1)/TYANtiger100/768MB。
自作フェニックス三号、PentiumV800MhzDual(socket370)TYANtiger230/640MB。
民生用なの忘れて、TYANばりにメモリー乗せたらABITがコケた。
流石はサーバー出身のボードは違うね。ギリギリギガヘルツ以下ってのも、いいかも。


19 :17:2006/10/04(水) 22:42:41 0
Pentium3 1.2GHzのノートでカキコ。
過疎ですねぃ

20 :16だけど、また変更ね。:2006/10/05(木) 04:50:55 0
内容変更。二度目。
自作ふぇにっくす一号、PentiumV933Mhz(slot1)/ABITBE6-2/384MB。
自作フェニックス二号、PentiumV750MhzDual(slot1)/TYANtiger100/512MB。
自作フェニックス三号、PentiumV800MhzDual(socket370)TYANtiger230/896MB。
民生用なの忘れて、TYANばりにメモリー乗せたらABITがコケた。
ついでにメモリーに敏感なtiger100も安全な策を講じておいた。
元気な230はECCメモリーだから、全然平気だね。
流石はサーバー出身のボードは違うね。ギリギリギガヘルツ以下ってのも、いいかも。

21 :名無しさん:2006/10/12(木) 02:20:52 0
コアの部分を削っちゃって金属粉が出てきたんだけど
これってコア欠けにはならないよね?

心配(´・ω・`)

22 :名無しさん:2006/10/13(金) 11:51:22 0
celeron保守

23 :名無しさん:2006/10/13(金) 11:57:59 0
みんな高スペックだな・・・

Pentium3 550MHz メモリ704MB

 保守

24 :名無しさん:2006/10/14(土) 16:42:47 0
>>21
「コア欠け」には分類されない状況でしょ。大丈夫だ。
それ、破損て言う状態だよ。ゴミでしょ、分類上は。

25 :sage:2006/10/14(土) 21:39:23 0
先日、秋葉で念願のSlot2マザーを発見しますた。
Pen3Xeon1GHzのCPU1個付き、AGPスロット&32bitPCI*3でWS用ですな。
Slot2とAGP付が嬉しくて連れて帰ることに、、、
、、、たいがい鯖用M/Bが多くてAGP無いし、
それにSlot1かSocket370なんですよね、、、

店のオヤジはノリノリで「同じの2枚あるけど、どっち持って帰る?」って、、、
、、、こんなのゴミだぜ、買っちゃうの?にいちゃん!って顔してましたね。

26 :sage:2006/10/14(土) 21:41:36 0
あはは、あげちゃった。失礼!


27 :正直に名無し:2006/10/14(土) 21:46:46 0
http://www.geocities.jp/toilet_seat_hp/index.html
ってことか?

28 :sage:2006/10/14(土) 22:44:46 0
さて、先日の続きを、、、

連れて帰ってきてよく見ると、基板には「NEC G7DGH」の表示。
希望していたOEMでなくって、天下のNEC様純正基板らすぃ、、、嫌な予感?
できればAcerあたりのOEMがよかったんだけど、、、
う〜〜ん、どうやら元の姿は「Express5800(N8700)」らしいですな、、、
まずは、適当な機種のマニュアル見てみると、、、

うぅぅ、、、ジャンパセッティングもなにも載ってない??保守契約が必要なのか?
さすが業界最悪だな、、、98で懲りたんじゃねえのか?
まぁ、それっぽい所ショートさせれば、電源はいるか、、、?!

おぉぉ!電源入った!一般のM/Bのジャンパピンよりちょいピッチが狭くって
ちょっとムリクリ、さすが天下のNEC、シルク印刷もろくにないし、、勘弁してね!

「NEC」のロゴが神々しく出現!とりあえず、
[ESC] [F1] [F2] [Ctrl]+[Alt]+[Delete] [Ctrl]+[Alt]+[BackSpace]
適当に連打してみると

PhoenixBIOS 4.0 Release 6.0.300H

お〜〜、なんだよ普通にPC/AT互換機っぽいじゃん!ってかそのものか!
改めて基板を見てみると、なかなかなんじゃん!(何がダヨ?!笑)
う〜ん、純国産もいいなぁ、台湾製なんてダメだな!(爆)

29 :名無しさん:2006/10/15(日) 13:01:36 0
>>28
あのさ、acerってさ、中国じゃないの?
よっぽど日本製のほうが救われてると思うんだけど。

30 :名無しさん:2006/10/15(日) 16:01:41 0
って言うか初心者の俺が逆に質問したいんだけど
何で意地になって使うの?
Pentiumってセレムロンより上だろ?

ノートで言うダブルコアと同じって聞いたけど?

31 :名無しさん:2006/10/15(日) 16:02:35 0
全然おもしろくない

32 :名無しさん:2006/10/15(日) 17:10:28 0
もっと神々しくも崇高なスレだと思ってクリックしたのに・・・・・








クリックしたオレがヴァカだった。PentiumVよ・・・さようなら。

33 :名無しさん:2006/10/15(日) 21:42:03 0
C2Dの登場で、インテルはもう「Pentium」と言うネームを使わないことにした、と発表してたよね。
「コアデュオ」「コア2デュオ」を使っていくんだ、と。

けど最近、「Pentium」を使うことにしました、って発表してた。なんなんだよって感じ?


34 :sage:2006/10/15(日) 21:44:58 0
>>29
うんうん、当初は「Acer M29A」か、あるいは「SGI 550VW」本体が欲しかったんで、、
「SGI 320VW」のグレードアップ品?改造品?は秋葉に転がってたんですけど、、、
それは、Slot2ではないようなので、、、やめますた。

「M25C(HA8000用だったらしい)」とSupermicroの「P6DGU(使用中)」「370DLE」、
GIGABYTEの「GA-6EXDR(故障?不安定)」Tyan「Tiger133」Asus「CUV4X-D」
があるので、もうSlot1とSocket370はもういいです、、、状態(笑

「M25C」は下駄付けてPen3-Sの1.13GHzで使っていて気に入ってたんですけど、
いまはこの「G7DGH」が替わりにケースに収まってます。どっちも大きいんですよね。

Acerは中国でしたか?ALiじゃなかったか、、、勘違い?
昔使ってた「GA-5AX」にチップが載ってたような、、、記憶があったんで、、、失礼!

35 :sage:2006/10/15(日) 22:26:54 0
ちなみに、こんな感じでした。

★ ★ ★ HDBENCH Ver 3.40 beta 6 (C)EP82改/かず ★ ★ ★
M/B Name NEC G7DGH(G7ENX?)
Processor Pentium III Xeon 1002.32MHz[GenuineIntel family 6 model 8 step 6]
Cache L1_D:[16K] L1_I:[16K] L2:[256K]
Processor Pentium III Xeon 1002.32MHz[GenuineIntel family 6 model 8 step 6]
Cache L1_D:[16K] L1_I:[16K] L2:[256K]
VideoCard 3Dlabs Wildcat II 5000
Resolution 1024x768 (16Bit color)
Memory 2096,616 KByte
OS 5.1 (Build: 2600) Service Pack 2
Date 2006/10/15 06:00

標準デュアル チャネル PCI IDE コントローラ
プライマリ IDE チャネル

標準デュアル チャネル PCI IDE コントローラ
セカンダリ IDE チャネル
PIONEER DVD-ROM DVD-116

LSI Logic 53C896 Device
QUANTUM ATLAS10K3_36_WLS020W

LSI Logic 53C896 Device

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
32607 91410 91075 23542 17864 28867 24

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write RRead RWrite Drive
30600 3512 6820 70 38994 46460 28611 15712 C:\100MB

36 :sage:2006/10/16(月) 22:55:05 0
ども、暇なので「NEC G7DGH」続きを、、、(笑

ケースの廃熱が不十分だったらしく、昨日は夕方にメモリエラーで再起動がかかりますた。
負荷をかけるため動画エンコさせて10時間弱位の所デスタ。メモリ触ったらチョー熱かった(笑
12cmのリアファンだけだったのですが、反省して、今はフロントファンも回してます。

チップセットはServerSetVHE-SLだそーです、マニュアルだとMAX 2GBになってます。
2wayインターリーブで2枚ずつ並べてSlotに挿さないと起動してくれないうえに、
スタックタイプ1GBのメモリ2枚で隣同士が狭くなってるんですよね、、、そりゃ熱くなるか、、、

ところで、NB6576のスペックは

 ttp://www.dbx.isa-geek.com/main/tips/de6/index.htm

によると、

>サポートDRAMは512Mbitsチップまで。そして単体容量2GBytesの
>regDIMMモジュールが使用でき、DIMM bankは12bankまでサポート
>(つまりDIMMスロット6本まで対応)しています。よってアドレシング
>可能領域(最大メモリ搭載可能量)は12GBytes

だとか、、、ふ〜〜ん、じゃあ4slotいっぱいに4GB分挿してみますかぁ、、、?!
っていうことで試してみましたが、POSTのメモリチェックであと少しの3777MBのところで
PCの応答がなくなりますた!BIOSの制限?かな?ざんねん!今は良い子の2GBっす。

現在も動画お試しエンコ焼入れで様子見中です(笑
エンコ開始から27時間経過しているので、、もうほぼOKですかね、、

37 :名無しさん:2006/10/16(月) 23:41:19 0
すまん
おれもメインPCをカッパpen3、1Gから北森pen4、2.4Gに移行してしまった。
しかし、サブ機としてまだまだ使うぜ!


38 :名無しさん:2006/10/17(火) 01:11:27 0
pen3 1Gだと メモリ1G積んでもXPは重いですか?

39 :名無しさん:2006/10/17(火) 01:23:06 0
フリーズすることはないと思う。むしろサクサクだ。
ネットの閲覧くらいなら問題ナス
動画系はちと厳しいかも試練が紙芝居みたいにはならんよ。

40 :名無しさん:2006/10/17(火) 07:14:47 0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1160960958/8

41 :名無しさん:2006/10/17(火) 20:48:37 0
今日800Mhzデュアルを933Mhzデュアルに換装した。(socket370)
ちょい大きなクーラントにも取り替えた。
別のとこではslot1の933Mhzが動いている。
面白いなあ、簡単だし。

42 :名無しさん:2006/10/18(水) 00:21:12 0
いいなあ

43 :名無しさん:2006/10/18(水) 01:42:48 0
クーラント?水冷か?

44 :名無しさん:2006/10/18(水) 08:01:18 0
>>43
間違えたかな?
リテールサイズだったCPUクーラーを、二個共にテュアラティン用に取り替えたってこと。
アルミフィンの部分と、付属のファンがちょっと大きくなったんで、何となく安心している。


45 :名無しさん:2006/10/18(水) 17:35:08 0
VistaはP3-1GHzでは使い物にならんらしい

46 :名無しさん:2006/10/18(水) 18:15:18 0
>>45
流石にあれは無理でしょー。XPだって一杯一杯だったんだから。


47 :名無しさん:2006/10/18(水) 19:10:18 0
XPのサポートが終わる頃、Vista載っけたパソコンもお手頃価格のが出てる・・・はず

と信じて、それまでは今のパソコンを意地でも・・・。

48 :名無しさん:2006/10/19(木) 02:28:25 0
>>47
あんた様は意地の張りどころを間違ってる・・・と・・・御見受けし候。

49 :sage:2006/10/28(土) 17:40:23 0
う〜ん、ここはさみしい感じですね(笑

さて、ジャンク屋で「HP Visualize fx4 AGP 18MB」と殴り書きされたゴミを発見!
お持ち帰りしますた。他のゴミと一緒に「ゴミ王者選手権」開催。
--エントリ_ジャンク--
HP Visualize fx4 AGP (ジャンク1000円)
3Dlabs WildcatU 5000 (ジャンク3000円)
ATI FireGL 4 (ジャンク5000円)
--エントリ_正規&バルク--
GeForce3(SPECTRA X20)
Quadro2 MXR(SynergyV)
GeForce2 MX
FireGL 8800

50 :sage:2006/10/28(土) 17:47:48 0
PC本体は、ジャンクの「NEC G7DGH」を使います。

NEC G7DGH(N8700-171)
Dual PentiumVXeon 1GHz
MEMORY 2GB
Chipsets ServerSetV WS

51 :sage:2006/10/28(土) 17:49:10 0
さて、結果です(笑

[][][] SPECviewperf 6.1.2 / ProCDRS-03 resolts [][][]
FireGL_4______:##########################_(52.08)
WildcatU_5000:################_(32.73)
GeForce3______:######_(12.84)
Quadro2_MXR___:#####_(10.54)
Visualize_fx4_:#####_(10.40)
GeForce2_MX___:####_(8.92)
FireGL_8800___:_(1.90)


52 :sage:2006/10/28(土) 18:11:50 0
、、、う〜ん、こうして見ると、ジャンク屋の値付けもあってますね!(爆

53 :名無しさん:2006/10/29(日) 11:47:54 0
>>49・50・51
実に楽しくも 且つ!有意義なレポでござった
いや、マジでタメになったわ・・・
実際 興味はあるけど中々、試すことはできないもんね

お疲れ様ですた。

54 :名無しさん:2006/10/29(日) 17:09:29 0
Slot1の800まだまだ高い4980円

55 :名無しさん:2006/10/31(火) 01:51:59 0
地図に売りに行ったら
Pen3 533MHz \10
Pen3 733MHz \200

あほちゃうかと

56 :名無しさん:2006/10/31(火) 06:40:35 0
買取はそんな門でしょう、特に箱ナスは。
何とか値の付くのは、「K6-V(+)」の550MHzとか
「100MHz x 10.0(11.0?ホントニ存在するのかな?)」のPentiumVでしょ。

57 :名無しさん:2006/11/02(木) 11:23:35 0
V-sはオクなら6000円くらいで売れるよん


58 :名無しさん:2006/11/02(木) 11:28:13 0
PentiumVもジャンクの時代になってしまった。

59 :sage:2006/11/03(金) 10:54:48 0
>>53
どもども、恐縮です(w

ところでチョット疑問なのは、「FireGL 8800」ってなんだぁ?この数値は?ってことですた。
火を噴くほどの数値が出るとは思ってはいませんでしたが、にしてもあまりに酷い・・・

同一ウエハー上でいい物?をRADEON用に、微妙なもの?は金に糸目をつけないOpenGL用?にして
・・・そんな訳ないか・・・!?

自分はFreeBSD用に購入したのですが、それなら素直にRADEONでよかったかと(哀

60 :sage:2006/11/03(金) 10:57:59 0
前回採取したBENCHから、チョット比較してみますた。

BENCHMARKS RESOLTS BY sage

___________|____FireGL-4|_Quadro2-MXR|_GeForce2-MX|_FireGL-8800|

HDBENCH Ver 3.40 beta 6
_/ALL______|_______32934|_______33058|_______33281|_______33741|

CrystalMark 0.9.119.312
_/ALL______|_______35025|_______29954|_______29754|_______28423|
_/GDI______|________3568|________3624|________3554|________4087|
_/D2D______|________3902|________1666|________1580|________2237|
_/OGL______|________5236|________2339|________2330|_________204|
__/scene1__|________4237|________1402|________1374|_________194|
__/scene2__|_________999|_________937|_________956|__________10|

SPECviewperf 6.1.2
/AWadvs-04_|_______95.94|_______59.96|_______31.79|________5.51|
/DRV-07____|_______11.34|________7.05|________7.46|________1.79|
/DX-06_____|_______24.58|_______14.69|_______12.75|________2.50|
/Light-04__|________5.60|________4.52|________4.11|________1.39|
/MedMCAD-01|_______28.16|_______19.93|_______15.96|________3.07|
/ProCDRS-03|_______52.08|_______10.54|________8.92|________1.90|


61 :sage:2006/11/03(金) 11:10:46 0
「FireGL 4」はさすがにIBM汎用プロセッサ&CPUのSSEで、(当時としては)火を噴いてますね(w
とても、怨念を感じずにはいられません・・・
「Quadro」「GeForce」の味付けもそういうことなんでしょう・・・納得?
こうなると「RADEON」が欲しくなりそうで・・・んな訳はありません(爆

ところで、「HDBENCH」「CrystalMark」のALLは、OpenGL項目の有無で
数値が綺麗に(??)逆転!(笑

62 :名無しさん:2006/11/08(水) 20:31:20 0
話をPentiumVに戻すわけだが。
とにかくこれ、壊れないんだよねこのCPU。
一個だけ、750Mhz/slot1が動かなくなったけど、あとはみーんな元気だ。
壊れないんで、次の手が打てない。まぁいいんだけどね。ゲーマーじゃないから。
マザーボードも含めて、周辺パーツの入手が困難になるまで使い続けると思う。
WindowsVistaの、次のOSまでは使っていると思う。vistaは使えないがな。
使う香具師、いるかもしれないな。vista。

63 :名無しさん:2006/11/08(水) 20:41:26 0
割れでVistaが転がってたら使うかも
買ってまではいらん

64 :名無しさん:2006/11/09(木) 22:02:09 0
Pen3使っててVistaど〜のこ〜のって言ってること自体くだらね
NT4.0かNT5.0でじゅうぶんでしょ
簡易ユーザ切替がP2Pで便利でNT5.1使ってることもありましたが、何か?

もっとも、Vistaってどんなものかも実は知らない
画面が3Dちっくなのをテレビかなんかでチラッとみたけど
あんまりよくわからないし、今のところ知りたいともべつにとくに

>>63
>割れでVistaが転がってたら使うかも
あはは、うちもWindows系のOS、ソフトは全部割れです

65 :名無しさん:2006/11/09(木) 22:32:24 0
>>64
今何歳か知らないけど、違法ソフトを使ってることを誇示する恥知らずさを
意識しない奴は 5歳児の時点から教育受け直したほうが良い。
マイクロソフトが嫌いってのは全く理由にならん。

ココのスレ住人も同類と思われると迷惑だからPen3ユーザーを名乗らないでくれ

66 :名無しさん:2006/11/09(木) 22:46:09 0
乞食の集まる貧乏スレはここですか?

67 :名無しさん:2006/11/10(金) 11:34:07 0
slot1/1000MHzで2K(製品版)使ってるけどこれと言って不満は無いなぁ。
XPですら乗り換える理由が見当たらない。
少なくとも自分の用途に限ればXPにしないと困るなんて事が無いんでね。
スペック厨はともかく一般人がVistaにしなきゃならない理由なんてあるのかね?
したい奴だけすればいいんじゃないか?

68 :名無しさん:2006/11/10(金) 19:19:54 0
>>67
したくない奴はしないだろ?w

69 :名無しさん:2006/11/10(金) 19:36:42 0
日本人の場合

“みんながそうしてるから”

てな理由で自分も人と同じにしないと落ち着かない椰子が多いからなw

70 :名無しさん:2006/11/10(金) 22:35:44 0
Pen3の850MHz(100x8.5)2ヶ不要になりました。

71 :名無しさん:2006/11/10(金) 23:04:28 0
>>70
クレ!

72 :共和党:2006/11/11(土) 00:20:50 0
保守

73 :名無しさん:2006/11/11(土) 00:34:45 O
Intel Pentium !!! Processor 4000 MHz

74 :名無しさん:2006/11/11(土) 01:51:14 0
またこんなスレがたっていたとは・・・
penIII-733MHzヅアルからカキコ

75 :名無しさん:2006/11/12(日) 09:22:01 0
乞食の集まる貧乏スレはここですか?乞食の集まる貧乏スレはここですか?
乞食の集まる貧乏スレはここですか?乞食の集まる貧乏スレはここですか?
乞食の集まる貧乏スレはここですか?乞食の集まる貧乏スレはここですか?
乞食の集まる貧乏スレはここですか?乞食の集まる貧乏スレはここですか?
乞食の集まる貧乏スレはここですか?乞食の集まる貧乏スレはここですか?
乞食の集まる貧乏スレはここですか?乞食の集まる貧乏スレはここですか?
乞食の集まる貧乏スレはここですか?乞食の集まる貧乏スレはここですか?
乞食の集まる貧乏スレはここですか?乞食の集まる貧乏スレはここですか?

76 :名無しさん:2006/11/13(月) 10:10:36 0
>>75
そうです。



で、何か?

77 :名無しさん:2006/11/14(火) 00:08:45 0
Pentium3でSCSIHDDを使ってる方はいないかな
オンボードでUltra160のSCSIコネクタあるから使ってるんだけど
動きがダンチ!スピッて動くよー

78 :名無しさん:2006/11/14(火) 04:33:08 0
>>77
使ってるよ。
ASUS CUV4X-DLSに河童1Gx2発・2Gメモリ・海門15000rpm x8発。
速さは・・・もう今更って感じだが、15000回転の奏でる爆音にシビれるぜ!

79 :名無しさん:2006/11/15(水) 06:51:47 0
うちのはONBOARD無し版で後から増設してます。HDDは単発、騒音はケースFAN
の方がうるさいくらいです。

★ ★ ★ HDBENCH Ver 3.40 beta 6 (C)EP82改/かず ★ ★ ★
M/B Name ASUS CUV4X-D
Processor Pentium III 1406.37MHz[GenuineIntel family 6 model B step 4]
Cache L1_D:[16K] L1_I:[16K] L2:[512K]
Processor Pentium III 1406.37MHz[GenuineIntel family 6 model B step 4]
Cache L1_D:[16K] L1_I:[16K] L2:[512K]
VideoCard ATI Fire GL4 Video Accelerator
Resolution 1280x1024 (32Bit color)
Memory 1048,092 KByte
OS 5.1 (Build: 2600) Service Pack 2
Date 2006/11/15 06:51

VIA Bus Master IDE Controller
プライマリ IDE チャネル

VIA Bus Master IDE Controller
セカンダリ IDE チャネル
TSSTcorp CD/DVDW TS-H652L

Adaptec SCSI Card 29160LP - Ultra160 SCSI
COMPAQ BD01864552 3B05

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
33891 130785 128944 20101 11122 21633 59

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write RRead RWrite Drive
31800 25561 15860 15 48530 26743 7655 11396 C:\100MB



80 :名無しさん:2006/11/16(木) 00:14:38 0
Pen3に512B以上は積めませんが?

馬鹿?

81 :名無しさん:2006/11/16(木) 03:42:18 0
>>80
またまた激イタイタイ知ったか野郎のご登場だなぁ・・・(´ヘ`;)・・・馬鹿はテメエだ!

512MBしかメモリが積めないのはIntel 810・815系チプセトを搭載したママンだけ。
と、i810・i815系チプセトはDual CPU構成も基本的にはサポートしていない。
>>78 >>79なんかのASUS CUV4X-DxxはVIA社のチプセトを搭載したDual CPUママン
メモリも1.5GB〜2GB程度までは普通に積める。

だいたい「Pen3に512MB以上積む」って書き方からして大馬鹿丸出し。
そんな無知な恥カキの為だけに書き込むのはやめといた方が君のためだよ。


82 :名無しさん:2006/11/16(木) 04:26:58 0
>>81
おまい、コピペに釣られてるぞ

penV1G機にメモリ512M積んだらサクサクになった!
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1160960958/

これでも読んでくれ


ちなみにこのスレの>>40にもはってあるよ

83 :名無しさん:2006/11/16(木) 04:42:21 0
>>81
釣りを釣りと見抜けない君は。。。





薔薇より美しい!

84 :名無しさん:2006/11/16(木) 05:15:54 0
>>83
ごくろうさんw

85 :名無しさん:2006/11/17(金) 02:15:46 0
釣られたクマ-?

でも痛みに耐えてよく頑張った!感動した!

86 :sage:2006/11/19(日) 19:06:19 0
ほんのちょっとだけ賑わってますね(笑
またつまらんごみを拾ってしまいますた。

「AccelGALAXY」おだいは野口英世1人。

87 :名無しさん:2006/11/24(金) 02:24:11 0
河童タソのお皿わっちゃった・・ ><

88 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:35:16 0
hoshu

89 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:47:14 0
パソコン買うならここだねhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

90 :名無しさん:2006/12/12(火) 00:49:08 0
低スペックでビスタに挑む
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1165686687/l50

未だにモバイルAthlon XP-M使ってる人集まれ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1151813005/l50

91 :名無しさん:2006/12/15(金) 13:49:17 0
Pentium3 1GHz SLOT1のFSB100はオクですごい値段ついているね。

俺も欲しいけど13000円か・・・

92 :名無しさん:2006/12/15(金) 18:19:54 0
Pen3 1GHzのSLOT1/FSB100は値段落ちないね。
今でも牛飼いが多いのかな?

93 :名無しさん:2006/12/15(金) 18:49:03 0
eBayで探してみ
20ドル切って売ってる+送料8ドルほど

94 :名無しさん:2006/12/15(金) 19:58:54 0
FSB100はソケット370でもP-800以上ならけっこうするね
FSB133は安いけど815マザーが結構お高い。



95 :名無しさん:2006/12/17(日) 21:58:05 0
>93
ありがとう、でも俺の膨張液漏れした
頭ではわからんよ〜

96 :ポンコツ狂い:2006/12/24(日) 17:12:57 0
メインマシンが500mhzですが?

97 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:41:57 0
>>96
河童ならメモリー積んどけばXPでもいけるんじゃない。
カトマイだとさすがに重い。

98 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:27:43 0
>>95
そうなんだよなー。CPUは丈夫なんだけどさ、受け持つマザーボードがそろそろ音を上げ始めてるね。
AOPENの対応マザーボードも販売終了したし、これから入手出来るマザーボードは全部中古になる。
俺もPentiumV使いだけど、ボードの限界が、縁の切れ目なんだろうなー。本体は元気なんだが。

99 :Socket774:2006/12/26(火) 08:17:10 0
がんがってあと10年は仕えそう

100 :名無しさん:2006/12/26(火) 11:56:53 P
PV機をオクで落札したので仲間に入れてください

PVは消費電力少なくていい

101 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:52:55 0
いい〜〜!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)