5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語のPC、キーボードで日本語への変換

1 :初心者:2006/09/05(火) 15:12:09 0
質問なんですが、英語のPCおよびキーボードでタスクバーを使用せずに
日本語入力を可能にするにはどのキーを押す又は組み合わせでなります
か?
又、無理な場合は英語のPCに日本語のキーボードを接続し、使用すると
変換を押すことで日本語入力が可能になりますか?
教えてください

2 :名無しさん:2006/09/05(火) 15:17:54 0
パソコン買いたい人はここねhttp://want-pc.com

3 :名無しさん:2006/09/05(火) 15:42:34 0
もうこの際、一億三千万人が
山口組組員でいいんじゃないか。

4 :名無しさん:2006/09/05(火) 20:42:07 0
それじゃ組員が電車動かしたり
コンビニでレジ打ったりしなきゃいけないだろ

5 :名無しさん:2006/09/05(火) 20:42:08 0
>>1
どっちも出来ると思うが、キーバインドの変更の仕方は
OSによって違うと思われ。
洩れはLinuxで英語キーボード使ってるが、キーバインドは
そのままで、日本語入力の切替えはCtrl+Spaceに割り当ててる。
Windowsだと簡単にキーバインドを変えられるフリーソフトが
あったような。。。
Macでも英語キーボード使ってる香具師はいる。



6 :名無しさん:2006/09/10(日) 08:04:01 0
>>5
おお、おれもだ > Linuxで英語キーボード
余計なのがなくてさっぱりしてるから英語キーボードの方が好き。

7 :名無しさん:2006/09/28(木) 06:12:13 0
おいらのはロシア語XPなんだけど。
タスクバーから英語が外せないのがウザイ
日本語入力メインに設定表示させていれば、勝手に直接入力になるからイラン。
どの道、日本語入力はひらがな入力までが時間かかるし、日本語変換遅くない?
毎回、アルファベット入力で あ が抜けて変換されちゃう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)