5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆【静かな】ノートパソコンは?☆★☆

1 :名無しさん:2006/08/16(水) 18:48:07 0
今、東芝のG7使っているが、最初から煩い。
意味もなくファンが音をたてて頻繁に作動する。管理で調節しても同じ。
CPUの使用率関係なく、起動後、ソフトを起動させなくてもともかく回る。
ただ、登録せず無償で何度も相談できるサポート体制が素晴らしい東芝は好きなので、とても残念。

もう一つ持っている別メーカーのノートPCは、CPUの使用率が100%程度が数分続い時にやっと回る。
少なくとも、ネットやっている程度+ワード開く程度で回ることはない。
だがこの糞メーカー、そのPC売った時は、ユーザー登録せず、無償で技術相談に応じる条件だったのに
数年後、登録しないと質問を受け付けなくなった。しかも、無料での相談は回数制限を付けた。
(実際当初は、個人情報を聞かれこちらが拒否しても答えてくれていた)
つまり、一方的に、買い手に不利益な変更をしてきた。詫びもなく。ので、二度と買いたくはない。
皆も注意した方がいい。今後も、突然、不利益な変更する可能性はある。
宣伝になってしまうからこのメーカー名はかかない。まぁ、今のは煩い話も見たし。

来年vista出るの承知で、買い換える。
CPUはCore系。または同レベルがいいなんとなく。が、ともかく静かなPCの情報募集。
(購入相談と被る点もあるが、あくまで、静粛性がここの本義)

2 :名無しさん:2006/08/16(水) 18:58:37 0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1120473725/l50

3 ::2006/08/16(水) 19:02:28 0
上は、静かに特化していない。幅広すぎる。

4 :名無しさん:2006/08/16(水) 19:14:29 0
http://www.regin.co.jp/

5 ::2006/08/16(水) 19:29:34 0
気持ちは有り難いが
          ノートPC  と言うのがわからないのかね? 

6 :名無しさん:2006/08/16(水) 19:42:38 0
>>1
つーか、人に教えを請う態度では無いので

       ,-┐
 ,ィ─、ri´^-─- 、 .┌f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
く  / , ,'   ヽ ヽ| ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
 `<' / ,'レイ+tVvヽ!ヽト 知ってるが  │
  !/ ,' i |' {] , [}|ヽリ  お前の態度が |
  `!_{ iハト、__iフ,ノリ,n   気に入らない |
   // (^~ ̄ ̄∃_ア____n_____|
 _r''‐〈  `´ア/トr──!,.--'
<_>─}、  `」レ
'ヽ、   ,.ヘーァtイ
   Y、.,___/  |.|
    |  i `ー'i´

7 :名無しさん:2006/08/16(水) 19:44:18 0
夏特有の釣りスレだろ。
必死な夏厨ジサクジエン乙

8 ::2006/08/16(水) 20:01:08 0
>人に教えを請う態度では無いので

バカかお前。2chだな。

俺に関係なくノートPCの静粛性を語り合えばいいだろ。

色々見れば大体見当は付く。だが、特化しまとまっていた方がいいだろ。





9 :名無しさん:2006/08/16(水) 20:24:34 0
ノートは東芝のG7しか使ってないけれど静かだと思った。

10 :名無しさん:2006/08/16(水) 20:25:15 0
>バカかお前。2chだな。
そのバカ共に教えを請うお前はなんだ?

ちらしの裏でモゾモゾ遊んでろよ白痴。

11 :名無しさん:2006/08/16(水) 20:29:35 0
基本的にノートはデスクトップに比べて静かだと思うのだが、
所で1の言いたいことは静かなノートパソコンの情報なのか、
もう一つの別なメーカーに対する愚痴にも似たクレームなのかが
ハッキリしてない。
いずれにしてもちらしのうr(ry

12 :名無しさん:2006/08/16(水) 20:34:22 0
ノートはちらしの裏を主に使用しているがまったく静かだ。

13 ::2006/08/16(水) 20:45:11 0
>>9

G7を買う前は、もう一つのPCでさえ、煩く思っていた。

買ってからは、凄い高級品に思えた。

静かでさえあれば、迷わず、東芝だったのに。クソ

14 ::2006/08/16(水) 20:47:05 0
>>10

俺は自分の用が済んだらそれで終わり、の意味でこのスレを立てたわけではない。

それもわからない、バカ共に聞いた覚えもない。

だいたい、未だにあのセリフ、、、


15 ::2006/08/16(水) 20:49:18 0
>>11

静かなノートPCの情報が目的のスレ。

しかし、もう一つの糞メーカーは許せない。

別にスレたてた方が良かったかな?問題点のみをかけば宣伝にもならないな。

16 :名無しさん:2006/08/16(水) 21:11:55 0
馬鹿かお前。
起動しなければいいんだよ
どうせくだらないことにしか使ってないのだから

17 :名無しさん:2006/08/16(水) 21:17:30 O
宣伝云々気にするのも分かるけど伏せ字みたいにして書いてみたら?
どこか分からないと他の人が対策したくても出来ない。

18 :名無しさん:2006/08/16(水) 21:22:20 O
糞スレ上げんなよ。
でも起動しないは同意。つか、こう言う阿呆はコクヨの大学ノートがお似合い。

19 ::2006/08/16(水) 22:16:03 0
>>12

貧乏人のお前はそれで満足するしかないもんな。

それだと何台ももてていーな。



20 ::2006/08/16(水) 22:19:11 0
>>16

お前が下らないことにしか使ってないのだろ。



21 ::2006/08/16(水) 22:21:14 0
>>17

糞メーカーには少しも有益なことはしたくないから

日にち変えて別途スレたてるよ。


22 :1 ◆lHTKin3in2 :2006/08/16(水) 22:31:11 O
所詮ここはまともにパソコン使えない所か会話も出来ない屑しかいない。
来た俺様が間違いだった。Yahoo掲示板に帰るわ。
じゃーなばい菌共。

23 :名無しさん:2006/08/16(水) 22:38:41 O
だんだんと人となりが出てきたぞ。
とりあえず削除依頼しておきますね。
ヤフー板でゆっくりしてください。

24 ::2006/08/16(水) 22:43:19 0
>>22

ヤフーに書いたことは一度もないが。

一部だが、いい人もいるよ。




25 :1 ◆lHTKin3in2 :2006/08/16(水) 22:48:08 O
>>24
偽物は早々にお帰り願たいのだが。
本当に2chはバカだな。煽りばかりでナンセンス。

26 ::2006/08/16(水) 22:48:51 0

まぁ>>18は、黴菌だな。どこにでも沸く。

今PCカタログでおなっている最中か?


今日は俺もこれで去る。

27 :名無しさん:2006/08/16(水) 22:53:19 O
>>1-26自作自演乙

28 :1:2006/08/17(木) 00:25:21 O
>>1夏休みの宿題は終わったか?

29 :1:2006/08/17(木) 00:26:55 0
いやまだだ。
童貞を捨てるってのがあってよー、まだできてないんだよー。
こうなりゃ、ブスのサセ子にやらせてもらうかな

30 :名無しさん:2006/08/17(木) 02:30:05 O
静かなノート=ムチャクチャ熱い

31 :名無しさん:2006/08/17(木) 03:11:13 0
1=リアルに痛い香具師
と言う事だけは良く判った。

32 :名無しさん:2006/08/17(木) 03:31:14 0
俺のノートは何やってもファンなんか回らないが。

33 :名無しさん:2006/08/17(木) 17:25:24 0
俺の漢字ノートはファンレスだし

34 :名無しさん:2006/08/17(木) 22:40:17 O
>>1は素直にノートPC板に逝けば良いと思った。


35 :1・このスレは、ゴキブリ、ほいほいだな:2006/08/20(日) 16:08:54 0
静かなのは、2〜3社、2〜3機種だな。

>>34
ノートPC板なんてある?

36 :1・このスレは、肥溜めだな:2006/08/20(日) 16:11:56 0

偽1が一杯だな

いや、こいつ等は肥料にもならない、有害廃棄物だな。



37 :名無しさん:2006/08/20(日) 16:17:15 O
アホクサ。
ノートPC板で探してくれ。

38 ::2006/08/20(日) 16:30:08 0

いや〜、今日初めて知ったよ、ノート板

34よ、ありがとう

しかし、運営側もバカだな

分かりやすく、リンクハットケよ

それとこの板にノート関係をたてんな紛らわしい


39 :名無しさん:2006/08/20(日) 16:46:49 O
>>38
オマエモナー

初心者は半年ROMってろや。

40 :1・候補:2006/08/20(日) 20:29:00 0
俺はゴミ共と違って、皆のためにスレを立てた。

だから、以前からかなり調べた結果を書いておく。

現時点で、間違いなく静かと思えるのは二機種。

☆VAIO、F 系 

☆ThinkPad 系

まぁ、静かと思えるのが

○Hp HP Pavilion dv5200

41 :1・結論:2006/08/20(日) 20:38:59 0

ThinkPad系は、光沢?と言われる液晶が見あたらない。

また海外メーカーのくせになぜか割高。よって、×

かなり迷ったのが、Hp HP Pavilion dv5200のキャンペーンモデル。

これは高性能にカスタマイズしても、かなり割安。

だが、液晶画面にちょっと難がある模様。

よって、CoreSoloになるなど、HPより若干、性能が落ちるが、

静粛性の重視と、全体的に品質が安定していると思えるVAIO、Fに決定。

しかし、vistaに関係なく、今はまった方がいい情報があるので

秋冬、モデルが出るまでは様子見。

終わり


42 :1・訂正:2006/08/20(日) 20:56:16 0
今のThinkPad 系は、そうでもない評判が結構あったな。

どっちにしても、もっとも、良い評判は、VAIO、Fだった。

まぁ、お前等が知っているのもこんなとこだろう、

43 :名無しさん:2006/08/20(日) 21:02:02 0
>>41
>>8の書き込みで
8 :1:2006/08/16(水) 20:01:08 0
>人に教えを請う態度では無いので

バカかお前。2chだな。

俺に関係なくノートPCの静粛性を語り合えばいいだろ。
俺に関係なくノートPCの静粛性を語り合えばいいだろ。
俺に関係なくノートPCの静粛性を語り合えばいいだろ。
俺に関係なくノートPCの静粛性を語り合えばいいだろ。

と書いてあるにもかかわらず自己結論だして終わりかよ。

やっぱちらしの裏に書いておけば良かったんじゃねーの?
喪前みたいなコレラ菌にゃラブホに置いてある記帳ノートがお似合いだよ。

あ、スマンスマン。ニート童貞ヒキーにゃ縁のない所か(ップ

44 :名無しさん:2006/08/20(日) 21:06:48 0
>>42
つーか喪前誰のメルアド使ってんだ?
特定しちまうぞ(ワラワラ

45 :1・まさにゴキブリ、ほいほいだな :2006/08/20(日) 21:16:40 0
>>43

保育園に行ったこともないだろ?日本語力つけろよ。

スレ建てた俺としては、一応結論を示し、終わっただけ。

PCのチラシでオナっていろよ。

46 :1・やってみろ、44:2006/08/20(日) 21:18:11 0

あーこゎいこぁい



47 :1・終局:2006/08/20(日) 21:23:45 O
バカの相手も飽きたし寝る。

誰か適当に削除依頼しとけよ。

そのほうが嬉しいんだろ。

48 :名無しさん:2006/08/20(日) 21:35:52 O
つまり1をNGワードにすれば良いのか

49 :1・永遠:2006/08/22(火) 00:19:25 0
また偽1か。

削除したら意味ないだろうが。ボケ

50 :名無しさん:2006/09/27(水) 00:49:31 0
静かなノートなら
 ファンの無いモバイルPC買うべし。
 Let'sNoteやVaioX505(今は中古しか手に入らないが)
 うちでは、X505CPに30GHDD交換したが
 Diskアクセス以外はほとんど無音です。

 Let'sNoteのRやWシリーズにはファン無いけど、
  HDDがどうかわからない・・・。

 あとは、VAIO TX CoreSolo版(オーダーメイド)
  ファンはあるが、フルパワーで使わないと、回らないかなぁ・・。


51 :名無しさん:2006/10/08(日) 01:32:00 0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  一度で良いからジョン・スミスの
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  ダルマTシャツを着て街を練り歩きたかった…
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    そんなふうに考えていた時期が
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!   俺にもありました


52 :名無しさん:2006/10/08(日) 06:34:29 0
334 :提供:名無しさん :2006/10/08(日) 02:43:35
無謀なオリコンチャート作りの背後にはヤクザか。。。
ソニーレコードだっけ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:12:58
坂上正敏がスポンサー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:24:39
870 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 2006/07/02(日) 06:30:46
坂上正敏(長良のバツイチ娘と政略結婚)
沢尻エリカ

石坂徳州

後藤正人

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:42:54
948 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 2006/09/13(水) 10:39:50
沢尻は、周りの反応いかんに流されて決断する細野ではなく長良じゅんが義父のサカノウエの業界力で歌も売れた。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/10/07(土) 01:42:04 ID:CeYIa2wi
PRIDEの実質的オーナーとされる企業舎弟I氏は、PRIDE初期の母体「KRS(格闘技レボリューション・スピリッツ)」の会長だった石坂徳州。
本名は「金徳州」という在日で、現在は韓国に逃亡中。夫人の姉が広域暴力団組長の未亡人という後ろ盾が存在し、Gacktが所属する芸能事務所
「ミュージアム・ミュージアム」のオーナーも務める。Gacktは「週刊現代」でPRIDEの要人と報じられ、関係をもった女性には「性の生け贄」とも告発された。

黒いな沢尻。お前らバー叩きに熱心だがダストのほうが本格的に黒いんじゃねえか?

53 :名無しさん:2006/10/12(木) 19:48:29 0
http://hako2wa.dyndns.org/pasokon.html

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)