5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ONKYO】オンキョーの高音質PC【Viiv対応】

1 :高音質PC:2006/08/13(日) 14:47:36 0
オンキョーの高音質PCが売れているようだが。

果たして買う価値があるのか?

オンキヨー、Viiv対応の高音質PC「HDC-7」を発売 − VLSC搭載で7.1ch出力対応
http://www.phileweb.com/news/d-av/200604/07/15269.html

オンキヨーと共同開発の高音質PC「Easy Cube 59HD」
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/20060615/117197/


2 :名無しさん:2006/08/13(日) 14:53:12 0
ノイズ対策はどーなってんの?


3 :名無しさん:2006/08/13(日) 14:53:56 0
 3げと

4 :名無しさん:2006/08/13(日) 15:01:11 0
>>2
VLSC回路によりSN比110dBを実現する高性能サウンドボードを搭載

http://www.jp.onkyo.com/wavio/150pci/index.htm

D/A変換時に発生するノイズを完全に除去する回路
「VLSC(R) (Vector Linear Shaping Circuitry)」により
SN比110dBまでノイズを低減。
MP3はもちろん、あらゆるデジタル音楽信号でその効果は高く、
音の実在感や音場空間の再現力が飛躍的に向上、
微妙なニュアンスまでも余すところなく再現します。

http://www.mouse-jp.co.jp/easycube/onkyo/0608/cube59hd.html


5 :名無しさん:2006/08/13(日) 16:23:00 0
高音質のサウンドカードを語るなら、スピーカーやケーブルにも
気と金を使え。アクティブスピーカーなど論外だぞ。

6 :名無しさん:2006/08/13(日) 16:29:26 0
自作している奴ならすべてパーツは自分で調達だから、サウンドカードもスピーカー
にも気を使うだろうけど、メーカー製PCはコスト削減でほとんどAC'97チップと安物
スピーカー。使う側も何も考えずそのまま使っているのが現状。


7 :名無しさん:2006/08/13(日) 16:33:17 0
週間アスキーはグラフィクボードを略してグラボと言うのに
サウンドボードを略してサンボと言わないのが不思議です。


8 :高音質MC:2006/08/13(日) 17:49:53 0
サウボ

9 :名無しさん:2006/08/13(日) 21:10:20 0
サドボ

10 :高音質PC:2006/09/03(日) 00:10:31 0
PC売り場でHDC-7試聴したYO
ペア3万ちょいのミニONKYOスピーカーに繋がれてたけど。

知らない曲しか入ってなかったから比較はできないけど、
聞いてみて良いなーって思ったね。
しっかし20万ねぇ。。。
てかPCとなるとウイルスだとか心配だし、
長持ちしなさそうだし、買いじゃないね。。
他のPCみたいにすぐ価値なくなりそうな気もする。
「PC」ってのが汚点だと思ふ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)