5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝ながらパソコンする方法

1 :名無しさん:2006/08/11(金) 21:33:15 0
ベッドの上にうつ伏せに寝てパソコンすると背中が痛くなるので
いかに楽な方法で寝ながらパソコンできるか検討するスレ

2 :名無しさん:2006/08/11(金) 21:36:58 0
病院で使ってるようなテーブル作れYA
人間は30度くらいに傾いて寝ながら、その上にテーブルをハシゴするの
完璧やろWw?

3 :名無しさん:2006/08/11(金) 21:45:31 0
以前すごい画像を見た事がある
毒板が電車男でとんでもない事になっている頃だったか
ベッドに横になったままでネットを楽しんでいる男の画像だ
それはさながらスリーピング・ブッダの如く

あ、いや、ただのニート風だった

4 :名無しさん:2006/08/11(金) 21:48:57 O
vaioのちっこいやつ

5 :名無しさん:2006/08/11(金) 21:53:33 0
ベッドの横にラック置いてディスプレイのっけりゃ
寝転がって2ちゃん読みふける程度には何の支障もない。

6 :名無しさん:2006/08/11(金) 21:59:02 0
HMD使えばいい

7 :名無しさん:2006/08/11(金) 22:38:39 0
>>5
首が疲れないか?


理想系
http://image.blog.livedoor.jp/webseed/imgs/1/2/1271c846.gif



すごいけど売り切れ中
http://www.thanko.jp/goronedesktop/index.html
http://www.thanko.jp/goronedeskdx/index.html



8 :名無しさん:2006/08/11(金) 22:38:40 0
ディスプレイは天井投影が良いな。

9 :名無しさん:2006/08/11(金) 22:51:35 0
寝ながら2chをやろうかと
W-ZERO3を買う寸前まで迷ったが
携帯用2chプラウザで十分だとわかった

10 :名無しさん:2006/08/11(金) 22:56:23 0
だんだん、


だんだん、人間が駄目に成って行く気がする。

11 :名無しさん:2006/08/11(金) 22:58:56 0
最終的にはヘッドギアをつけて手も使わず脳波だけでポインタを動かせるようになる

12 :名無しさん:2006/08/11(金) 22:59:57 0
だんだん、




だんだん、植物人間と変わらなくなって行く気がする。

13 :名無しさん:2006/08/11(金) 23:07:17 0
>>7
>>5を書き込んでから今まで、ベッドに寝たまま色々巡回してたが、全然疲れないぞ。

14 :名無しさん:2006/08/12(土) 00:36:37 O
ちょっとした日曜大工で実現できるけど、その姿は人には見られたくないな。

15 :名無しさん:2006/08/12(土) 01:23:31 0
眠りながらPCは無理だよ

16 :名無しさん:2006/08/12(土) 01:48:14 O
>>15
ちょっと笑(わろ)た
「眠りながら」や「寝ながら」を「寝そべりながら」や「寝っころがりながら」に変換。

話は変わるけど、世界には、サイクリングを楽しみながらPCを操作することを
実現した人がいるそうよ。F1みたいな姿勢で、足が前にあるスタイルだった。
PCはハード,ソフト共に自由度が高いから、やろうと思えばそんなことはたやす
いみたい。しかし具現化するには手先の器用さとか、全部自分で考えなくちゃ
ならない苦労とかがあるね。

17 :名無しさん:2006/08/12(土) 03:58:59 0
>16
買い物かごに適度な荷物置いて、その上にノパソ設置。
ハンドルに肘つくような感じで肘で操作しつつ指先はPC操作
ってのだったら毎日の片道30分の通学中によくやってたが…
自転車乗りつつ本を読むことの延長だったが、結構出来るもんだった。

…二度ほどアスファルトにキスさせたガナー


18 :名無しさん:2006/08/12(土) 13:46:21 0
a

19 :名無しさん:2006/08/12(土) 14:33:44 O
つパラマウント

20 :名無しさん:2006/08/12(土) 15:49:00 0
っ http://www.mevael.co.jp/index.html

21 :名無しさん:2006/08/12(土) 18:07:37 0
123123132123132132132123

22 :名無しさん:2006/08/13(日) 01:07:23 0
fd

23 :名無しさん:2006/08/13(日) 03:55:09 O
携帯みたいに片手で寝ながらみたいな事は無理なの?

24 :名無しさん:2006/08/13(日) 04:55:40 0
無理

25 :名無しさん:2006/08/13(日) 08:00:56 O
>>17
おまい やるなぁ

>>23
ノーパソて結構重たいんだ
ニンテンドーDSとかでも寝っころがりながらだと遊びにくい
携帯ならどんな姿勢でもあんまり変わらないのにね

26 :名無しさん:2006/08/13(日) 10:10:32 O
そんなことよりだ

パソコンって名詞だろ?
〜するって言わないだろ

27 :名無しさん:2006/08/13(日) 12:18:50 O
運動→運動する

28 :名無しさん:2006/08/13(日) 14:35:49 O
>>26
パソコン"を"するってこと?

29 :名無しさん:2006/08/13(日) 16:10:17 O
>>26
お茶→お茶する
   →お茶(とお菓子を飲み食いつつおしゃべりでもする時間)にする

計算機→計算機する
    →計算する
    →計算機を利用する

堅い言葉で表すなら「パソコンを操作する」と言えばいいのね。

30 :名無しさん:2006/08/14(月) 02:00:58 0
だったらさ、やっときたいことを全部バッチ処理にしてしまえば寝てても眠ってても死んでてもおkなんじゃね?

31 :名無しさん:2006/08/14(月) 04:53:40 0
原子力発電所 ( 以下、原発 ) についてもっと知ってほしい
http://members.at.infoseek.co.jp/genpatsu_shinsai/hirai/pageall.html

・原発は地震が発生すると壊れて大事故がおきる。
・原発は放射能を海に流している : 原発を冷やすための冷却水は放射能を含むようになり、それを海に捨てている。
・原発は放射能を海に流している : 放射能がついた放射能防護服を水で洗っている。
・日本ではチェルノブイリに匹敵する大事故が起きそうになった ( 最高に運がよくて助かった ) 。
・原発で発生する放射性廃棄物を捨てるところがない。
・原発で発生する放射性廃棄物は昔は海に捨てていた。
・原発で発生する放射性廃棄物はドラム缶に詰めているがドラム缶の耐久性は低い ( いつかは崩れて漏れる )
・放射性廃棄物を管理するのに原発で生み出す以上の電力 ( そして石油 ) が必要になる。
・そしてその放射性廃棄物は日に日に増えている。
・放射性廃棄物を詰めた「ドラム缶の近く」にいただけでも数時間で死ぬ ( 数秒で死ぬほど高レベルのものもある ) 。
・原発の煙突から放射能は漏れている。

http://members.at.infoseek.co.jp/genpatsu_shinsai/hirai/pageall.html

32 :名無しさん:2006/08/14(月) 09:03:14 0
もう何年も寝てPCしてる。上向きラッコスタイル。1キロ以下のノートなら何時間でも苦にならない。

右手でマウス。マウスパッドは敷き布団の上に置くので硬いビデオカセットで代用。

コツはちょっとでも体が痛かったり、不自然な力がかかっていると感じたら、こまめに体を動かして調整すること。

最初にこれをやって最適な姿勢にもっていけば何時間でもOK。頭は枕を調整してやや高めにした方がいい。


33 :名無しさん:2006/08/14(月) 09:19:09 0
>>15
すごいな……

34 :名無しさん:2006/08/14(月) 14:31:44 0
寝るだけじゃなくて
いろんな姿勢でパソコンを使ってみるスレにしたら
ネタ増えるな

>>15とか
>>32とか

35 :名無しさん:2006/08/14(月) 22:51:09 0
363636

36 :名無しさん:2006/08/14(月) 22:59:18 0
モニタ→眼鏡みたいに掛けて使う奴
マウス→トラックボール
キーボード→音声入力

これで完璧

37 :名無しさん:2006/08/14(月) 23:02:40 O
>>1は身体障害者?
ってかそこまで楽してどうすんだ?

38 :名無しさん:2006/08/15(火) 02:27:00 O
入出力装置がヘッドホンとキーボードだけから成るパソコンなんてのを考えて
みたり……。2chを読んだり書き込んだりする程度なら簡単に実現できそうだ。

39 :名無しさん:2006/08/15(火) 04:39:31 0
普通に腹這いでノーパソ使ってエロゲしてますが何か?

40 :名無しさん:2006/08/15(火) 07:07:58 0
小泉首相靖国神社参拝万歳!

41 :名無しさん:2006/08/15(火) 08:20:32 0
車で走りながらエロゲ出来るようにVGA入力付き8インチTV買ったけど、
やっぱりさすがにまずいかと思って保留中

42 :名無しさん:2006/08/16(水) 07:30:33 0
小泉首相靖国神社参拝万歳!

43 :名無しさん:2006/08/17(木) 18:48:37 0
投稿確認
・投稿者は人格権を一切行使しないことを承諾します。

44 :名無しさん:2006/08/18(金) 03:10:55 0
燃える!お兄さん より
「あうー 寝ながらゲームができてしまうのだー」

「怠惰の極みですね」

45 :名無しさん:2006/08/19(土) 12:18:53 0
現在、貸出・返却の手続きを行っているため、レンタルは行えません。
手続き終了後(約1時間程度)に、操作していただきますようお願いいたします。

46 :名無しさん:2006/08/19(土) 15:16:43 0
>>39
こすり付け派か!?
カウパー星人め!

47 :名無しさん:2006/08/20(日) 10:41:48 0
>>39
こすり付け派か!?
カウパー星人め!


48 :名無しさん:2006/08/24(木) 08:17:43 0
これ持ってます。
http://www.liebe-japan.co.jp/html/tahou.htm
これよりいいのを探して彷徨っていたのだけど。
うつぶせでいいのありませんか?
顎をのせる台とか。

49 :名無しさん:2006/08/25(金) 08:31:52 0
 私は 大きなまちがいを おかすところだった バグなきところに プログラマーのいきるばしょはない とおもっていた
 だが ちがうのだ プログラマーが生きつづけるばしょに バグが生まれるのだ
 死して デスマーチから かいほうされることより 生きつづけて バグのおもみに たえることのほうが プログラマーとしての名誉に かなうのだ・・・・


50 :名無しさん:2006/08/25(金) 23:02:11 0
サンコーレアモノショップにいい商品が…

51 :名無しさん:2006/08/26(土) 09:33:29 0
 私は 大きなまちがいを おかすところだった バグなきところに プログラマーのいきるばしょはない とおもっていた
 だが ちがうのだ プログラマーが生きつづけるばしょに バグが生まれるのだ
 死して デスマーチから かいほうされることより 生きつづけて バグのおもみに たえることのほうが プログラマーとしての名誉に かなうのだ・・・・

52 :名無しさん:2006/08/27(日) 06:13:01 0
腹を熱くして脂肪燃焼効果

53 :名無しさん:2006/09/01(金) 02:58:20 0
  :デスマーチから かいほうさせる ほうほうは?↓

ウェイ=クビン  「ころせば よいのだ!
 死の しゅんかん そのいっしゅんだけ デスマーチから かいほうされるぞ!

54 :名無しさん:2006/09/01(金) 22:10:59 0
http://www.thanko.jp/goronedesktop/index.html
http://www.thanko.jp/goronedeskdx/index.html

すごいけど売り切れ中

55 :名無しさん:2006/09/03(日) 21:46:07 0
ttp://phantasystaruniverse.jp/news/wis/?mode=view&id=27

56 :名無しさん:2006/09/04(月) 23:43:33 0
http://phantasystaruniverse.jp/news/wis/?mode=view&id=34

57 :名無しさん:2006/09/06(水) 00:37:43 0
これすごくない?
http://pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg


58 :名無しさん:2006/09/13(水) 03:17:22 0
age

59 :名無しさん:2006/09/13(水) 08:46:55 0
これすごくない?
http://pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg

60 :名無しさん:2006/09/15(金) 17:20:29 0
ゴロ寝deスクアルミ欲しいな〜

61 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:04:00 0
>>7
前に作ったことがある。メタルラックにホームセンターから買ってきた素材を組み合わせて
15インチ液晶ディスプレイを下向けにマウントして引き出し式にした。
寝転んでズルッと引き出してスイッチ入れる感じで。

何が難しいと言って、枕と首の角度を間違えると30分程度で首の筋を違える。
本とか読んでると自然にもごもご動かしているみたいだけど、LCD見てると完全固定らしく、
下手したら健康に障害が出るかも。

ただし、枕の位置を固定して、引き出す量を固定して、常に安全な角度になるようにすれば
この問題はほぼ解決する。それでも二時間くらいが無難。自分は更にもう一画面用意して
うつ伏せ用と仰向け用にVGA分岐器でニ画面にしてたが、今思えばやりすぎだったような気もする。

理想系の画像についてだが、キーボードはラッコタッチが基本。でも一番いいのはジョイパッド。
ゲームや2chの時間が回復属性になるのは大きいよ。またやりたいけど、今度は天井に
プロジェクタのスクリーンかな。頭上に19インチとか微妙に怖いし。

62 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:17:05 0
ベッドの上にアイロン台をのせて仰向けになりながらPCをやればおk

63 :名無しさん :2006/09/30(土) 11:46:34 0
仰向けで寝ながらPCとなるとキーボードとマウスの問題で難しいと思うけど
ゲームならモニターだけだからなんとかならないかな?

64 :名無しさん:2006/12/01(金) 20:31:16 0
寝室と書斎にPCがある。まず、寝室編。使用PCはミニノート。最初はベッドの背もたれに寄りかかってPC。しかし、2時間もたつと身体全体が疲れてくる。次に半分寄りかかった状態へ移行。これはそのうち背中が痛くなる。
次に完全に水平になった状態。これが一番楽。PCはふとんの上。マウスは使えるがキーボードは使えないのでソフトウェアキーボードで代用。しかし、このスタイルばかり続けていると腰や腹筋が痛くなる。
そこで書斎に移動してデスクでPC。しかし、これも2時間が限度。ここで寝室に戻り、サイクルを繰り返す。


65 :名無しさん:2006/12/01(金) 20:37:56 0
天井にモニタ吊るしてる奴の写真をどこかで見たな・・・
落ちてきたら確実に死ぬと思う・・・

66 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:29:12 0
良スレ発見。
俺はベッド横に台を置いて、そこに液晶ディスプレイを置いてる。
枕の下に毛布を入れて、頭を高くしてね。
それでも真横に置くと見にくいから、ちょうど腰の横くらいの位置に置いてるせいで
文字がちっちゃくなるのが難。もっと大きなディスプレイが欲しいところ。

ポインティングデバイスは、Jr.TRACK2(ハンディタイプトラックボール)も
あるけど、普通にプレステ2のアナログコントローラー+JoyToKeyの方が
使いやすいかな。ボタンが多いぶん、タブ切り替えとかアプリ切り替えとか
いろいろ割り当てられるから。
キーボードはできるだけ使わないようにしてるけど、どうしようもないときは
腹の上にキーボード、もしくはソフトウェアキーボード。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)