5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPC初心者総合質問スレッド Part29

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 20:20:06 ID:aosRIvS8
 ★◎★質問の前に必ずこのFAQ集を見てね★◎★
      http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1131040887/
    ◎ Windows.FAQ http://winfaq.jp/
    ◎ Google(質問の前に、自分で調べよう) http://www.google.co.jp/
    ◎ ここは購入相談スレではありません。相談スレに行き、相談して下さい。
     ◆ノートPC購入相談スレ(新品限定)そのxx◆
     現在落ちています、スレタイ検索で捜してください。
     パソコン何買えばいいですか??オークションで中古購入予定!
     ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1142965455/l50


▼━ 質問の仕方 ━━━━━━━━━━━━━━━━━
 * 2回目以降の書込みは、最初に質問した際の「発言番号」を名前欄に入力
 * 他所から誘導された場合は、その旨書く(マルチポストとの区別)

▼━ 該当事項を明記すること ━━━━━━━━━━━
 ★使用OS(Windows 98 Second Edition/XP HomeEdition SP2 等)
 ★関係有りそうな出来事、問題発生の直前に行なった操作
 ★起こった出来事、表示されるメッセージなどを、具体的に詳しく書く
 ★パソコンのメーカ名と型番
 ★インターネットの問題は、接続形態(ADSL/光etc)とルーターの有無

▼━ 禁止事項 ━━━━━━━━━━━━━━━━━
 * 違法行為やそれに深く関係する質問・話題(WinMX,Winny,エミュレータ等)
 * マルチポスト(複数の場所で同じ質問をすること)
 * 情報の小出し(後から「ちなみにOSはWindowsXPです」等)
 * 本人以外の代理質問
 * 勝手な名称省略(例 "Outlook 2003"と"Outlook Express 6"は別物)
 * 検索や辞書( http://e-words.jp/ )で分かる用語の質問 / 「○○って何ですか?」等

 前スレ
 ノートPC初心者総合質問スレッド Part28
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1165891178/l50

▼━ 質問者の方へお願い ━━━━━━━━━━━━
 ※簡単な問題以外は、後の参考のため、結果を報告してください
 ※「ウイルスです」「窓の手使え」等の短い嘘など荒しの回答を信用しないでください
 ※回答者が”善意で答えてくれている”ことを忘れないでください
 ※回答者も人ですので間違ったことを書くこともあります
  (回答を鵜呑みにせず、貰った回答を元にもう一度自分で調べてみる事をお奨めします)

 ※キーを押して英字が出ず意図しない数字が出る場合は「NumLock」を押してください。
   一番嫌われる質問です。


2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 20:21:31 ID:aosRIvS8
<わからない七大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
6.感謝しない・・・教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
7.逆切れする・・・自分の思うようにならないと逆切れする。

◆ノートPC購入相談スレ(新品限定)その18◆
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1166789989/l50

また入れ忘れたorz

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 00:10:14 ID:ynx37H+p
2getwwwwwwwwwwwww

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 01:07:58 ID:w1Y7nGDk


5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 01:29:34 ID:dOmDiD/a
IBM Thinkpad S30の液晶バックライトがあぼーんしました。
応急処置として外部モニターに出力したいのですが、
D-subのポートがありません。
モニターとの接続を行うにはどうしたらいいのでしょうか。

皆さんのお知恵を貸してください。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 01:34:28 ID:Lr5WHS8M
>>5
付属かどうかまではわからないんだけど
外部ディスプレイ出力用の変換コードってのが必要っぽい

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 01:35:31 ID:Lr5WHS8M
連投スマン
専用変換コードは付属っぽいね
と言うことで付属品あさってみてくれ

8 :5:2006/12/28(木) 01:38:12 ID:dOmDiD/a
>>6さん
早速のレスありがとうございます。

変換コードは持っていないのです。
オークション等で探してみたんですが、どこにもなくて・・・
その他の方法を見つけようとこのスレにたどり着きました。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 01:42:11 ID:vvQBYE7W
>>8
ま、古いPCだしな。
5年以上前でしょ?
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010523/ibm1.htm

ということで、対処法はないと思われ。


以下本件とは関係ないが、何だかかっこいいな、コレ。

10 :5:2006/12/28(木) 01:47:04 ID:dOmDiD/a
>>9さん
そうですよね・・・
愛着があったのですが、あきらめるとします。
ありがとうございました。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 01:56:41 ID:vvQBYE7W
液晶交換だけなら専門の業者にやらせればいいけど、さすがにコストに見合わない・・・よね。
データは、多分HDDを外付け化すれば読み出せると思うよ。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 06:44:37 ID:oPapeMil
メーカーに在庫ないのか?>変換コード

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 07:10:12 ID:UKgAlgNg
>>955さん
レスありがとうございました。
本当に初心者なので、スイッチカバーが何か分からず、昨日検索サイトで調べてました。
結局、まだ分かっていませんが、今日も調べてみます。
でも、ここまで初心者なら修理に出したほうが無難ですよね…
親切に教えて頂きありがとうございました。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 10:47:17 ID:W0A9MK3P
>>13
見てなきゃ別にいいが、冷陰極管交換をがんばってみたら?バックライトの問題じゃなかったら変えても意味ないけど(´・ω・`)ググれば挑戦してる人が沢山いるから、参考で。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 11:13:53 ID:gmwOG8An
捨てるノートあったからバックライト取り出して見たけど、
結構難しいね。
いざ、本番でできるか不安で仕方がない。
今のノートが起動時赤みがかってるから、そろそろやばそう。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 12:42:37 ID:W0A9MK3P
冷陰極管を変える作業は基本的に、分解が難しい。液晶パネルを分解しなきゃいけない場合もあるし、インバータがいかれていた場合はどうしようもないから、余程安く済ませたい場合か、大切にしていた物の場合しか初心者にはオススメしないね(´・ω・`)
でも出来上がった時の感動は格別(`・ω・´)

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 12:43:57 ID:seX2G4Hp
でも苦労して交換したのに、液晶にゴミが入ってショボーン

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 12:44:56 ID:sNtHd3PP
DVDを焼きたいのですが、
CD-R CD+R CD-RWと色々あってどれが使えるのか分かりません。教えて下さい。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 12:54:08 ID:lIeqsrnG
>>18
全部DVDを焼くメディアじゃ無いんだが・・・。
※CD
CD-R・CD+R  一回だけしか書き込みできないメディア(擬似追記書き込みできるパケットライト方式がある)
CD-RW     書き換え出来るメディア。

※DVD
DVD-R・DVD+R 一回だけしか書き込み出来ない
DVD-RW・DVD+RW・DVD-RAM 書き換え可能メディア
(DVD-RAMの場合は殻付きがあるが、対応しているドライブ必要)

ただ、DVDの場合はメディアを気にしたくないなら、スーパーマルチドライブを購入すること
(ドライブによっては、焼けないメディア・読めないメディアがある)


20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 12:54:22 ID:vvQBYE7W
>>18
それ、ネタとしてもマジとしても寒すぎる。
自分でDVDって言っておいて、なんで

>CD-R CD+R CD-RWと色々あって〜後略

という一文が導き出せるのか分からん。
DVDを焼きたいのか、CDを焼きたいのか、どっち? PCの型番は?

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 13:03:02 ID:CjbmvlLy
>>18
DVDは焼くと有害な煙が発生しますので燃えないゴミとして出して下さい

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 13:25:31 ID:sNtHd3PP
DVDを焼きたいんです。昨日DVD-Rを買ってやったんですが、CD-RかCD-RWを入れてください。って出て、どれがどういう意味なのか、さっぱり解らなくて。

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 13:28:42 ID:seX2G4Hp
内蔵か外付けか知らんけど、DVDのライティングに対応してるのか?
DVD読み込みだけじゃないだろうな?

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 13:31:14 ID:vvQBYE7W
>>22
無理。そのドライブじゃDVDは焼けない。どうせコンボドライブだろ。
記録型DVDドライブ買え。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 13:58:46 ID:gmwOG8An
>>22
CDを焼け

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 14:38:01 ID:zy+OBzhd
>>22
ライティングソフトは何を使っていますか?
ドライブもDVD−Rに対応しているかどうかわかりますか?


27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 14:40:00 ID:W0A9MK3P
windowsにはDVDを焼くソフトウェアは標準で入ってないでしょ?
DVD-Rドライブとフリーソフトでもいいからソフトを揃える。まずそれから。

てか、DVD焼くだけならスレ違い?

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 14:42:09 ID:v2BCRxkL
バッテリーの寿命は2〜3年みたいなレスを前見たんですが寿命になった時は、
ずっと残容量0%のままなんですか?
もう5〜6年挿しっぱなしで前までずっと0%だったのに、いつの間にか100%になっていたんですが、
これは別に問題ない事ですか?よろしくお願いします。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 14:44:19 ID:seX2G4Hp
>>28
一度アダプタ抜いて、バッテリー駆動でどれくらい持つか試してみ。
残容量に関係なく、多分数分でストンと落ちる。

30 :28:2006/12/28(木) 15:21:46 ID:v2BCRxkL
>>29
試してみました。数分どころか電源入れて2秒くらいで落ちました。
何で100%ってなったんでしょうか不思議です。
このままこのバッテリーをずっと入れておいても平気ですか?
持ち運びはしません。





31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 18:28:27 ID:dXFUhBNP
>>30
乾電池と違って液漏れするわけでもないので、
そのままでおk。
でもそろそろPC買い換えたら?


32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 18:43:13 ID:GMff2DCm
パソコン画面を最大にしてもFlashサイト全面の半分しか画面に写りません
マウスで画面を動かすこともできません
どうすればいいでしょうか?

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 18:47:21 ID:CfDb3zkg
>>32
ディスプレイの解像度うpしれ

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 19:13:27 ID:W0A9MK3P
>>32
ただ単に固まっただけじゃん?スペック、使用ブラウザ教えれ

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 20:30:04 ID:Ds8yp6vP
【問.1】
同じくらいのクロックであった場合、ドタンコアのペンMと、ヤノコアのセレMでは、
どちらが動画援交が早く終わるか。

36 :28:2006/12/28(木) 20:39:12 ID:v2BCRxkL
>>31
ありがとうございます。入れておいたままでいいのかすごい心配だったので…。
パソコンの買い替えも考えてみます。どうもありがとうございました。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 20:41:29 ID:W0A9MK3P
>>35
普通はペンだろ?違う?

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 20:44:30 ID:Lr5WHS8M
>>37
この場合Yonah(ヨナー)コアのCelMだと思われ

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 20:52:09 ID:vvQBYE7W
>>37
違う。>>38が正解。

>>35
ヤノじゃない。Yonah(ヨナ)。Dothanはドタンでもドサンでもいいけど。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 20:58:26 ID:dXFUhBNP
ヨナコアのセレMは、単にキャッシュの少ないCoreSoloだからねえ。
ドタンよりは上。どうせ僅差だけど。
エンコ速度気にするならcore2duoにしとき。圧倒的。たいした価格差もないんだから。


41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 20:59:42 ID:Lr5WHS8M
でもノートでCore2つかってもHDDネックにならねぇ?

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 21:02:33 ID:vvQBYE7W
>>41
なると思う。そもそもノートでエンコなんて、普通やらないが。

>>40
それ以前の問題として、エンコはデスクトップでやれ、が正解。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 21:04:53 ID:ZWhkQnqr
TPのG50をオークションで71000円で落としたんですけど、これってどうなんですかね?安いんですかね?



44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 21:26:57 ID:CfDb3zkg
>>43
誰かに譲れ

45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 21:34:40 ID:Lr5WHS8M
273 [Fn]+[名無しさん] New! 2006/12/28(木) 20:12:27 ID:ZWhkQnqr
TPのG50をオークションで71000円で落としたんですけど、これってどうなんですかね?安いんですかね?


インターネットと年賀状つくるくらいしか使いません

46 :35:2006/12/29(金) 00:37:38 ID:sZtNVZZl
みなさんお答えありがとうございます。
与野コアのケロリンM410にします。
もちろん、デュオや2デュオが欲しいところですが、
なにしろ先立つものが少ないのでね〜。

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 01:41:48 ID:l91mkQzA
パソコンを起動したら
operating system not found
と表示されて進めません…
どうすればなおるでしょうか?

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 01:45:13 ID:saUrIc6G
>>47
FDD抜け。
それで直らないならOSインスコしなおし。データは諦めろ。

49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 01:46:01 ID:l91mkQzA
FDDとは何ですか?

50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 01:48:09 ID:tQrZSkxd
>>45は一体どんなアンサーが欲しいの?

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 01:48:12 ID:saUrIc6G
あ、わり。抜くのはFDDじゃなくてFDだな。フロッピーディスク。
FDD抜く必要はなかった。

52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 01:48:42 ID:saUrIc6G
>>50
模範解答例。

>>45
あーあ。やっちゃった。

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 01:49:46 ID:l91mkQzA
やべわかんねww
どうしよ…

54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 01:55:22 ID:saUrIc6G
あー・・・フロッピー見たこと無い世代か。
ま、確かに俺が厨房の頃には既にCD-R/RWが普及しかけてたけどね。

じゃ、フロッピーが原因ってことはないだろうな。

55 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 01:59:28 ID:l91mkQzA
>>54
電源ついてる時にコンセント抜いたのが原因なんだけど…


56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 02:00:35 ID:Soobo1pZ
>>53
意味がわかんねぇならそんなもん刺さってるはずがないんで気にするな。

んで、対処法は
1 素のOSのCDがあるなら修復インストール
2   ↑   がないならリカバリ

リカバリすると当然データがすべて消えるから、それがいやならリカバリ前に適当なLiveCDで
データレスキュー。

もしも書いてあることの意味がわからないなら、自分で検索して調べてくれ、細かい解説はめんどいから。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 02:03:39 ID:saUrIc6G
>>55
ああ、なるほど。OSふっとばしたワケか。
>>56の対処法で何とか汁。

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 02:14:26 ID:l91mkQzA
CDない…
リカバリは無理だ…
どうしようもない…

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 02:22:15 ID:saUrIc6G
>>58
もしかしてDtoDの機種でリカバリディスク作ってない・・・とか?
多分、その状況じゃリカバリ領域呼び出すのも無理だろうし・・・。
メーカーに連絡してリカバリディスク売ってもらえ。

まぁ・・・OSを一個(1ライセンス)買っておいてもいいけどね。今後も同様のトラブルが無いとは言い切れないし。

60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 02:25:13 ID:l91mkQzA
>>59
じゃあ、今すぐなおす方法はないのか…

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 07:44:26 ID:4C+i3QMY
Fn+F11やFn+F12(スリープボタン?)を押すと大きい音が鳴るんですが
音量を変えてもこの音は変わりません
無効にしたかったのですがBeepを無効にしても出来ませんでした
この音の音量調整or無効に出来ませんでしょうか?

OSはWIN XP SP2です。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 08:38:43 ID:lp9w18Ew
問)5+5+5=550
 ー5ー5ー5=520
これらの式に各1本だけ直線を引いて、成立するようにしてください(≠は除く)


63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 10:57:22 ID:aoVHq6yj
http://sentaku.org/computer/1000000187/

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 12:42:51 ID:q/BPKJTg
>>62
出来た

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 14:45:47 ID:9+bq3Ykz
Lavieのキーが取れてしまいました。
http://www.imgup.org/iup307983.jpg.html

元の状態に戻すにはどうしたらよいのでしょうか?
メーカーの修理に出すと結構お金がかかるので
それならこのPCを処分しようと思ってます。

キーの中の黒い部品が割れてます。
秋葉に行けば買えますか?

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 15:01:59 ID:PYeX65j0
>>65
キーの裏面、パンタグラフの留め爪が折れてた場合、キーはくっつかないが
(セメダイン補修とかはキーを固定してしまうのでやらない方がいいと思う)
そうでなければ慌てることはない。

バラけたパンタグラフは「Nみ」キーのモノだと思うが、
外れた「F8」キー部分に残っているパンタグラフの組み合わせ方をよく観察して
凸凹部分ハメて同じように組み立てればいけるでしょ。凸部分が欠けてたら付かないけど。

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 15:26:16 ID:9+bq3Ykz
>>66

ありがとうございました。
なんとかくっつけることができました。
「F8」キーがイマイチちゃんとくっつかないのですが、
「F8」なんてあんまり使わないし
これでしばらく大丈夫そうです。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 16:15:37 ID:saUrIc6G
>>67
マジで?
F8/F9なんてファンクションキーの中で一番使い勝手のいいキーだと思うんだが。

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 16:21:30 ID:ZHl3w0bG
使用OSはSOTECのWindows XP 型番WV760Bです。
症状はキーボードを何を押しても反応がありません。マウス他は正常なんですが・・・
説明書は読みましたがわかりませんでした。
ロックか何かかかってるんでしょうか?

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 16:33:25 ID:g1xTPiCQ
ノートPCの液晶が暗くなってしまい、液晶を替えないと使えなくなってしまいました。
それとインバーターってのも交換の必要があります。
この状態で、液晶ディスプレイを1台追加してデュアルディスプレイにする事は可能でしょうか?
追加した方のディスプレイを使い、修理代を浮かせたらと思うのですが。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 16:43:12 ID:saUrIc6G
>>70
イカれたのが液晶だけならね。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 18:37:38 ID:VmxweRJl
ここ2日くらいの事なのですが、急にPCの電源が落ちます。
その後、すぐに電源を入れようとしてもダメで、10分程経ってからでないと電源が入りません。
原因が分からないので困っています。
現在使用しているPCは、買って半年ほど経ちます。
買い換えたほうがイイのでしょうか?

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 18:45:32 ID:nVC+phNU
>>72
>>1

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 19:07:28 ID:EMQ8F976
>>72
メーカーと機種名くらい書いて欲しいんですけど・・。テンプレも読めない?

買って半年ならメーカーに修理にだせば無償で直るでしょ。
おそらく熱暴走の可能性が高い。ファンは回ってる? CPUの温度はどれくらい?

もし、中古を買って保証とかが無いと言うのなら、あきらめて修理に出すか、自分でジャンク品を手に入れて
直すか、買い換えよう。今度は新品をちゃんと買うようにな

75 :72:2006/12/29(金) 19:49:14 ID:VmxweRJl
すみません。

TOSHIBA dynabook AX/840LS
windowsXP Home SP2
新品で買いました。

落ちたときの温度は50度以上。
ファンは作動してます。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 20:14:55 ID:l9CMaFky
>>75
君は素人なのだろう?
保証があるんだから無理をせず修理だしなさい。

77 :72:2006/12/29(金) 20:38:28 ID:VmxweRJl
はい。わかりました。

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 20:46:35 ID:PQRNQYtP
使ってる場所が悪いって落ちじゃないの?

79 :72:2006/12/29(金) 22:12:18 ID:VmxweRJl
どういうことでしょうか?

80 :78じゃ無いけど・・。:2006/12/29(金) 22:20:48 ID:EMQ8F976
>>79
・カーペットや絨毯、布団の上などで使用している可能性
・内部熱の排気口をふさぐような置き方をしている

上記2つはお勧め出来ない使用例。

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 22:25:31 ID:0KIvh6DX
ノートパソコンの増設用の買い足しメモリって5年前も今も企画など同じですか?
今の手持ちのパソコン捨てるのでその中のメモリ(元からのと買い足しのと2列)次に買うパソコンに装置したいなぁーと。
そんなことできます?

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 22:26:33 ID:saUrIc6G
>>81
いーや。
今はほぼDDR2-SDRAMのSO-DIMM。場合によってはDDR-SDRAMのSO-DIMMが混じっている場合もあり。
5年前だとほぼ確実にSDRAMのSO-DIMMじゃないか?

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 22:32:08 ID:5ud4kDG7
>>82
たまにはMicroDIMMのことも(ry

84 :81:2006/12/29(金) 22:53:33 ID:0KIvh6DX
82様

元々のもかいたしたのも。
NEC
D45128163G5−A75−9JF
って書いてます。

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 22:57:12 ID:l9CMaFky
>>84
ってか無理だからあきらめろ

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 23:05:48 ID:n+oTzdkp
ACの規格が15V1AのノートPCに16V2AのAC使っても大丈夫ですか?

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 00:02:53 ID:5ud4kDG7
>>86
どうだろうね。多分大丈夫だろうけど絶対とは言い切れない
壊れても知らんよ、ってACかけちゃいかんよwACアダプタって言いたいんだと思うけど

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 00:10:16 ID:EInVb3g1
1Aのノートなんてあんのか?

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 00:14:20 ID:OUe3bQZO
携帯からで失礼します
パソコンが子供が触っていたためかロックがかかりカナ入力ができません。
以前も同じようになり何かのショートカットキーで回復しましたが忘れてしまいました
パソコンから検索するにも真ん中辺りの入力が数字になってしまいます
どなたか治し方を教えていただけ無いでしょうか
過去も検索せずにすみません

90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 00:15:54 ID:YNzps0M8
>>89
テンプレ

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 00:46:33 ID:swiMKXm9
>>89
自分がわかりもしないのに子供に触らせんな。こういうヤツかネグレクトとかすんだなww

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 00:51:23 ID:viH+Nrlg
>>89
入力が数字になってしまうのはNumLockが掛かってテンキーとして動作するようになってるから。
>>1 を読めば書いてある。

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 00:54:40 ID:NOIenHu7
■ お知らせ

まもなくサーバ移転が始まります。

pc7→pc9

作業中はスレッドに書き込めなくなったり、ほとんどのスレが一時的に見えなくなったりします。
作業終了までしばらくお待ちください。

移転作業終了後も専用ブラウザからアクセスできない時は、
板メニューhttp://menu.2ch.net/bbsmenu.html
の更新を待つか、他の更新に対応済みの板一覧をご利用ください。
詳しくは各専用ブラウザのスレか初心者の質問板で!

94 :69:2006/12/30(土) 00:58:42 ID:mPKYUK68
>>69です。
どなたかわかる方いらっしゃいませんか?

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 01:08:16 ID:w3YwjZ63
>>94
起動時にF2でBIOSにも入れない状態?
もし入れるんなら、Windowsでキーボードでエラーが出てるかイベントビューアで確認。
BIOSにも入れないんだったら、キーボードかマザーの不良だな。
修理に出すか、USBの外付けキーボードで凌ぐしかない。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)