5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリを上げるのとCPU上げるのどっちが効果的?

1 :漫画人z:2006/12/09(土) 15:07:35 ID:Z0SmLNUo
PCのメモリとCPU上げるとしたらどっちのほうが効果的?
メモリ上げるとやっぱりゲームも早くなるの?

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 15:14:59 ID:EkWIAksJ
ツーゲット!

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 15:25:31 ID:woxxBo2K
スリーアウツ!

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 15:46:23 ID:xvy5fIs1
グラボとハードディスクと1Gの光。これでゲームは快適になる。
だが、金がかかり過ぎる。「パソコン以外には趣味がありません」な人か
「金が有り余ってます」な人ならいくらでも快適なゲームライフを送れるが
そうでないなら、ある程度動いたらそれで満足した方が良い。

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 16:16:24 ID:8SyWZMQS
ゴレンジャーッ!!


>>4
は空気嫁

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 16:18:41 ID:8CflADDJ
メモリは増設できるがCPUは増設できない

つまりはそゆことだな。

でもまあ、512MB以上在れば何とか乗り切れるし、それをつんでないPCなんてあんまり無いのも事実

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 17:16:49 ID:Z9bES0KA
Core Duo T2300 と T2300E って何が違うんですか?


8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 17:17:27 ID:vUcIwN5c
メモリやらCPUやらそんなことはどうでもいい!!
お前らもそうだと思うが
パソコンなんて消耗品は
1年に1回は買い変えるんだから
その時の最速最強を買えばいい。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 02:50:53 ID:fshICrPB
>>8
いや逆だ。
1年に1回買い換えるんだったら、その時の手ごろなのを買えばいい。
どうせ最速最強でも1年後には普通かそれ以下なんだから。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 11:31:04 ID:djMGbEzY
>>1
どっちかと言われると…メモリだな。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 20:27:17 ID:uGeA0McU
ものすげー馬力の車をF1レーサーが運転する。
ものすげー馬力の車を一般人が運転する。
乗用車をF1レーサーが運転する。
乗用車を一般人が運転する。

どれが一番早いかって話だ。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 00:38:40 ID:FDhbGZzR
意味不明

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 01:04:22 ID:dlUrqsfn
メモリ512MBにしようと思っているのなら考えを改めてくれ。
グラフィックにもメモリちょっと持って行かれるだろう?
XPなら1GB、Vistaなら2GBにオレはする。
(1.5GBはデュアルチャンネルにできないから対象外。)

スワップが発生したらせっかくのCPUも宝の持ち腐れ。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 01:11:34 ID:GTc/KnRv
俺のグラボは7900GTXでVRAM512Mだけど
そういうのでもメモリーは持っていかれるものなの?

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 01:17:40 ID:dlUrqsfn
>>14
すまんオレの負けだ。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 06:04:52 ID:w7Uf8quG
おれは2000使いでゲームは全くしないから512Mバイト。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 22:23:27 ID:FDhbGZzR
DTMerな俺は2G

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 03:14:39 ID:Cwf/MqwL
ところでおまいら、単位をつけないと「Hz」なのか「Byte」なのかわからんぞ。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 09:05:50 ID:Ct1a3QWe
俺のCPU80Thz。
メモリは6TB。
未来から来た俺のパソコンは最強だ。

20 :飛鳥:2006/12/21(木) 02:24:49 ID:3NuMoO/i
ネットゲームMAPLESTORYをやってるんですが、やってる途中でプツンと急に電源が切れて
しまいます。
メモリは256Mです。
メモリが低いからでしょうか?

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 03:21:37 ID:qcFl2puW
>>19
テラで満足って2100年じゃん。俺のいる2200年はCPUなんてない。生まれたときから脳内に組み込まれてるよ。
映像も脳内出力だし。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 06:18:25 ID:jh5SS4LL
>>21
フッ2200年・・・旧型か。

俺が居る2520年は脳内に加速装置がついてて意識ごと直接ネットワークに繋がる。

神経伝達もナノファイバーに置き換えられ、
電気的に人類が並列化されている。争いも無意味。障害者もいない。そのかわりヒーローもな。

そして平均寿命が15歳と極端に短い。最近珍毛がボーボーになって成人ライセンスがセンターより授与されたオレは8歳だが、
このカラダが満足に稼動するのもあと6年って所だな。



23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 10:51:34 ID:uEJJfjkv
>>22あたりは、クロックアップしすぎてメトセラ使い切るのがあっというまな時代だったな。
まぁ数百世紀経った今だから言えるけど。

24 :999乗車前の鉄郎:2006/12/21(木) 13:31:10 ID:xGMAtVkh
>>22
機械の体は永遠の命じゃないの?

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 00:53:08 ID:mVPm8mAk
>>22
草薙素子少佐はいませんか?

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 02:11:02 ID:0wM54/xM
>>20 ネットゲームだろ?だからウイルスに感染した。
ウインドウズ標準のセキュリティなんざ標準なんだから破られて当たり前だな(ノ∀`)

>>21-22
クッ…俺は19だが悔しいぜ。
君達の未来にはもうそんな素晴らしい機能があるのか?!
SEXする時はTincoでもUSBでも普通に出来そうだなww

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 05:11:53 ID:TDCODI14
1もまさかこんな展開になるとは思わなかったろな。

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 21:36:21 ID:zqPWuzto
面白スレage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)