5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DELL XPS M1210 Part10

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 12:43:34 ID:svnFkUVd
GeForce7400(256MB)、Core2Duo、7200rpmのHDD、
メモリ最大4Gなどなど、出張ゲーマー垂涎の逸品かと思いきや、
カスタマイズとクーポンを駆使し、CeleronMや内蔵グラフィック
を選ぶ事で、競合機種に負けない低価格2kg級モバイル機にも
変身する、DELL XPS M1210 のスレ。

まとめ
  http://abc.s65.xrea.com/dell/wiki/XPS/M1210/

ポチッたあとの(0゚・∀・)ワクワクテカテカ!はこちら
【【諸事情】DELLお届け予定案内 その17【もうデル】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1161766385/

製品詳細
http://www1.jp.dell.com/content/products/productdetails.aspx/xps_m1210?c=jp&l=jp&s=dhs (個人ページ)
http://www1.jp.dell.com/content/products/productdetails.aspx/xps_m1210?c=jp&l=jp&s=bsd (法人ページ)

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 12:44:34 ID:svnFkUVd
前スレ
  DELL XPS M1210 Part9
  http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1163485922/
8代目
  DELL XPS M1210 Part8
  http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1161735962/
7代目
  DELL XPS M1210 Part7
  http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1159060186/
6代目
  DELL XPS M1210 Part6
  http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1156843738/
5代目
  DELL XPS M1210 Part5
  http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1155015421/
4代目
  【DELL】XPS M1210 Part4【高性能or低価格】
  http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1153626938/
3代目
  【DELL】XPS M1210 Part3【A4用紙短辺+1cm】
  http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1152302969/
2代目
  【DELL】XPS M1210【万能ノート】
  http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1150992201/
初代
  【DELL】XPS M1210【出張ゲーマーの友】
  http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1148280405/

レビューその他、web上にある情報

  PC Watch Hothotレビュー
    http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0809/hotrev304.htm
  [+D PC USER]
    「どこでも3D MMORPGを楽しみたい!」オンラインゲーマーにうってつけ
    http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0605/22/news026.html
  インプレス
    http://www.watch.impress.co.jp/msn-dell/review/060620/
  blogとか
    http://www.google.com/search?ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&as_q=DELL+XPS+M1210&as_eq=&num=100&lr=lang_ja&as_occt=any
  日本語マニュアル。部品の取り外しや増設も載ってる。
    http://support2.jp.dell.com/docs/systems/xpsM1210/ja/om/PF364A03.pdf

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 12:46:14 ID:svnFkUVd
前スレまでの声

・GeForce外せば普通に安いモバイルノートになる。重いけど。
・B5サイズと言いつつ、実際はA4用紙とほぼ同じ。(短辺方向+1cm)
・ACアダプタは意外と大きくない。SONYのSZと同じくらい。(小さくはない)
・GeForce Go 7400はメモリー900Mhz、コア450Mhz
・液晶の視野角が狭く、自分の顔が映りこみやすい。
・光学ドライブはネジ1本で外せるものの、ウェイトセーバーはなし。
・サブウーファー付というカタログ記載は誤り。
・Intel945 GMで動くゲームはパンヤくらいしか?
・POSTAL2、GTAシリーズは「なんとか動く」レベル
・足の上にのっけて使うにはちと熱い。
・カメラ周辺も熱い。
・PCカードスロットはない。Expressカードスロット。
・どうしてもPCカード使うならhttp://www.iodata.jp/prod/pccard/readerwriter/2003/usb2-pcadp/
・無線LANスイッチ(独立してON/OFF可能)の横のランプは、無線アクセスポイント探索用。
・9セルバッテリ:467g、ACアダプタ:コード込み367g
・SBは曲者

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 12:49:15 ID:svnFkUVd
テンプレ貼ってて思ったけど、
> POSTAL2、GTAシリーズは「なんとか動く」レベル
これは内臓グラフィックの場合かな? あとGAT→GTAにしたけど合ってる?

それとGeForce付の場合、うちでインスコしてみた感じだけど
ViceCityまでは割とサクサク動いた。SanAndreasはちょっと重かった。
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~shio/gta/

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 12:58:25 ID:svnFkUVd
あと、システムの状態(温度とか)
は、EVEREST を Home Edition (タダ)でいいので、入れると見られる。
ttp://www.altech-ads.com/product/10000755.htm

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 13:38:48 ID:NBgH5EJN
DELL XPS M1210 Part10
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1165040252/

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 18:53:20 ID:CPkt+rCP
なんの!
がんばるぞ!

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 19:32:52 ID:mNHwCvc0
削除依頼せえ

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 12:57:00 ID:ayW8iG8F
==  「 ヤフオクDELL見積作成代行屋 」に ご注意  ==

・このスレの情報で自分の売り上げが落ちるので妨害したいらしい。

・Inspiron 1300や 640m スレもよく荒らすがすぐ袋叩き。

・ノート複数台で即バレ自演するが、叩かれると皆同一転売屋と思えるらしい。

・ウザイ連投、特有の金額スペックコピペ、独特の低脳な発言。

・自称高2、知能はサル並のキチガイニートらしい。

・各DELLスレで四六時中出没、ことごとく激しく嫌われている。

・サカモト又はクボの仮称を持つ。

・最近ID換えを覚えて自演や出没が特定できないと思っている。

・誰でも利用できるDELL見積書(ヤフオク)で金せしめて生活している。

・商品もないのに出品するのはガイドライン違反と自覚して悪事を働く。

・通報されても削除されないのが謎

・ヤフオクでもやはり複数自演捨てIDを持っている。

・ゲームロムDVD配布履歴、ビジネスソフト転売履歴あり

・悪徳オクで得た収入で生活しているが、税金未納滞納は基本らしい。



10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 00:04:44 ID:taES1SWD
DVDDecrypterがつかえねーーーーーー
まとめサイトのやりかたしても駄目でした。
SONYドライブです。

解決方法、教えてください。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 22:00:15 ID:aDOO4e9p
>>10
ドライブを換装する

IOのSEG CLIPが着たけど...
教育TVしか入らん...orz...

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 22:35:22 ID:lFHD4kxI
しかし、しょぼいクーポン多すぎて笑えるwwww
まぁ、10月のメモリかCPUうpが最強かw
DELLは10月決算だから忘れないでねwwwwwwwwww

13 :sage:2006/12/28(木) 23:25:52 ID:VESAVkJv
前スレにもあったが5日前に届いた俺のもUSB刺すと逝くなぁ。
色々なUSB刺して逝くのを試したけどかなりの確立でアウトだ。
バッテリーの不良で交換の品物が届いたばかりでまたサポセンに電話ってのも
正直ダルイんだが、DELLってこんなもんなのか?

んで聞きたいのだが、届いた状態からやるべきことってなんだ?XPの再インストだけか?
ちなみに液晶はAUOでHDDは日立、DVDはTSSTだった。
後から来る皆の為にも「届いたらこれやっとけ」みたいなのの一覧を残しておきたいのだが。
もしそういうの載せたサイトが既にあれば教えてほしい。




14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 00:44:34 ID:0k9eWR7T
数ヶ月前に買ったんだけど、しょっちゅうメモリがreadになることはありませんでした云々の
アプリケーションエラーが起きてアプリケーションが強制終了するヽ(`Д´)ノ

しかもBluetoothがかなりの確率で勝手にエラー起きて強制終了するし…。
これは何なんだろう?Windows再インストールするか、ドライバ更新するか、
メモリーの初期不良なのかな。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 01:28:21 ID:QBojxr7e
>>14
読点か鍵カッコ使ってもう一度書き直してくれ。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 01:29:33 ID:8b8Jb3qj
>>15
無理して読まなくてもいいんじゃね?

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 03:00:39 ID:YCla/V2J
>>14
仏の心でマジレスすると、まず再インスコとドライバ一通り更新はやった方がよろしい。
それでも同じエラーがでたらDELLに通報。いきなり通報してもいいけど
再インスコしてみてとか言われるオチがありそうだし。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 03:58:25 ID:zmcmw08V
なんかメディアなんちゃらがすげーインスコしずらくね?

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 04:42:09 ID:zmcmw08V
For Reinstalling Dell MediaDirect って CD は付属してる?

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 05:44:52 ID:zmcmw08V
>>19
自己解決しますた。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 08:19:48 ID:jwumpidm
さぁ、イデヨゴミクーポソ!

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 09:36:57 ID:PUJDqFpj
なんと!12%OFFだ! orz

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 12:47:06 ID:nLqMYbns
まじでこのスレ使うのかよ 
だれかテンプレ充実させた新スレ立ててくれや part11で

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 12:57:33 ID:5wmx+HTe
>>23
じゃあおめーがやれよ
偉そうに人に頼むな

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 13:44:08 ID:V7GKF7V7
>>23
低能は黙ってろ

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 14:50:45 ID:biSJTeEO
このスレ使うのが普通だろ…


ここで流れをぶっちぎって質問

まだ到着まで数日かかるのわかってるのに暇があれば到着予定日のページを開いてしまう(はい/いいえ)

ちなみに俺は「はい」で予定日1/10
縮まらないかなぁ

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 15:07:19 ID:V7GKF7V7
>>26
俺は「はい」ですた
来るのを心待ちにしてワクワクしている時期が一番幸せなのかもとか思ったりするなw

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 15:53:33 ID:g7P4sDcF
「問題が発生したため、Bluetooth Support Server を終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。」
と頻繁にエラー出るのだが、エラーが出ても青歯のマウスは普通に使える。
どこに問題があるの?

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 16:22:08 ID:+/BOG3F6
>>28
Bluetooth Service(BTのinst + uninst用?)が死んでるだけで
接続中のデバイスに問題は発生していないんじゃない?


30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 17:50:41 ID:g7P4sDcF
>>29
って事は、一回アンインストしてインストし直せばOKって事?

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 18:58:52 ID:QQn6PK3j
メディアダイレクトって再インスコ用のCDついこないんだね
自分でパーティション区切ったりするときって消す必要ないのかな

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 19:14:55 ID:biSJTeEO
>>31
ついてきた気がしたのはきっと俺だけ

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 20:52:03 ID:+BJ5CezN
届いてからすることの流れとしては

まず前スレ>>983さんが作ってくれたテンプレ通り診断ツールを走らせる。問題が無ければ、

OS再インスコ及びパーティション切り

media directインスコ

ツールCDからいらない物を間引いてインスコ

必要なドライバインスコ

これで問題ない?

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 21:02:46 ID:biSJTeEO
>>33
OSいれ直してすぐドライバ入れたほうがよくないかな?
ま、人によりけりだけどね

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 23:10:24 ID:ihzVWNJt
983 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 14:40:21 ID:TlcBQ0Nj
>971
memtest86+
http://www.memtest.org/


Dell 32 Bit Diagnotics
ftp://ftp.us.dell.com/diags/cdd_1284.iso

最低でも、上記2つを使って見ると良いと思います。
両方とも、isoファイルをダウンロードして、CD-Rに焼き焼きします。
M1210電源投入後すぐに、"F2"を連打!
BIOSセット画面が出たら、Boot sequence priorityの項目で、光学ドライブ
を最優先にする。
上記で作成したCD-Rをセットして、BIOSの情報を保存して再起動する。

MEMTEST86+は色々意見もあると思いますが、約5ループさせる。
メモリは熱により状態が変化するので、最初は問題なくても
本体が発熱することで、その熱がメモリに伝わり異常を起こす場合もある。

Dell 32 Bit Diagnotics
恐らくデルのサポートは、このツールを使ってユーザーにハードウェアの検査を
させると思います。
取りあえず、このツールを完走させて、エラーが無いかどうかをチェックします。
このツールでエラーが出れば、サポートはすぐに動くと思います。


後は、Windows起動後に"午後のこ〜だ"を起動させて
耐久ベンチを2時間ほど走らせて、問題が発生しないかどうか
を確かめると良いと思います。
これは、かなりCPUへ負荷をかけるので、かなり発熱すると思います。
CPUの排熱等がうまく出来ていなければ、当然色々問題が出ると思います。
http://www.marinecat.net/free/windows/mct_free.htm


これらで異常が出なければ、一安心しても良いのではないでしょうか?

あくまでも、私見です。


>982
当方のM1210には、TS-L632Dが搭載されていました。
Nero6を使えば、DVD+RのBook Typeの変更が出来ました。
恐らく、Nero7でも可能かと思います。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 00:37:45 ID:xVebgZNV


37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 00:38:00 ID:o7OjhFjV
http://www1.jp.dell.com/content/learnmore/learnmore.aspx?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs&~id=memory_inspn&~line=notebooks&~mode=popup&~series=inspn&~subcat=xps_m1210&~tab=details
ここ見るとちゃんと533MHzって書いてるけど、
他の機種見ると667ばっかだ…XPSより下級のInspironでさえ…

>>35
これテンプレにいれたほうがよさそうだね
こんな感じでどうかなってことで見やすく(自分は見やすくしたつもりw)勝手にまとめた


届いてから最低限やるチェック項目

・memtest86+
http://www.memtest.org/
・Dell 32 Bit Diagnotics
ftp://ftp.us.dell.com/diags/cdd_1284.iso

この2つは動かし方同じ。
isoをダウンロードしてCD-Rに焼き焼き
M1210電源投入後に「F2」を連打し、
BIOS画面が出たら「Boot sequence priority」の項目から「光学ドライブ」を最優先にする
上で作成したCD-RをドライブにセットしてBIOSの設定を保存してから再起動
後は各ソフトが起動したら画面の指示等に従ってください
終わったあとは「光学ドライブ」から「ハードディスク」に変更することをお忘れなく

memtest86+は約5ループ程させるといい

Dell 32 Bit Diagnoticsは動かしてみてエラーが出るならサポートに言えばすぐ対応してくれる可能性大

・午後のこ〜だ
http://www.marinecat.net/free/windows/mct_free.htm

最後にこのソフトの午後べんちを2時間ほど動かして問題が発生しないか確かめる
かなり発熱するので廃熱がうまく出来てなければ当然問題が出る。

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 00:38:31 ID:o7OjhFjV
すまない、sage忘れていたorz

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)