5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 SONY VAIO typeA  】 part3

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 18:40:01 ID:1KGFwvJ3





製品情報
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/AR2/
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Product/A/index.html


2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 18:45:50 ID:btCVtx1y
2

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 20:01:19 ID:zODLn4Y9
糞WUXGA

4 : ◆XRoRt4vi3. :2006/11/30(木) 20:10:46 ID:CtONutdU
WUXGAは素晴らしいね。
高解像度が快適だよ。

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 20:20:24 ID:vKkGrC8q
>>4
所有してる人にしかわからないからな
量販店のインプレは問題外

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 09:09:15 ID:jxGhmwOQ
u

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 10:17:51 ID:xQdyU9ou
コスミオ ビブロの17インチは5キロ近い
タイプAは4キロ以下
コスミオは15インチでも4キロ

何気に軽量に成功してるタイプA

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 10:44:49 ID:0S9+1d1V
軽いしスマートだよ。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 13:00:47 ID:aJxAy4qn
地アナ分とバッテリーの差なんじゃない?

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 16:15:26 ID:apaQaDfc
>7

軽いのは良いよね。
今まで使ってたDELLの15インチのノートパソコンと変わらない重さ。
タイプAのサイズ・重さはギリギリ旅行に持っていける。
コスミオやビブロだと持ち運びは厳しい。
ACアダプタが大きく重いのが難点だけど。
タイプAで使える小さくて軽いACアダプタ売ってないのかな?

DELLの15インチのノートパソコンだど飛行機のコンセントだと容量オーバー
で利用出来なかったんだけタイプAって機内でも使えるのかな?
JALでは75W以上だと安全回路が作動して電源が落ちるらしい。
タイプAが機内で使えたら長距離国際線ではお気に入りに映画を17インチの
大画面で見れて最高なんだけど。
タイプAもハイスペック機だから電源の関係で無理なのかな?

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 16:22:21 ID:4qxVBuoE
>タイプAで使える小さくて軽いACアダプタ売ってないのかな

自分ももう一個欲しい
バッテリの駆動時間が短すぎるから
デスク以外で使用するときに必要。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 16:58:44 ID:FwyHwa5f
バッテリ外せば充電電力喰わないよ

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 18:52:13 ID:aJxAy4qn
昨日注文して銀行振込をしたらもう今日届いた。
本当に28万円で買えるんだなあと感動した。
とりあえず、今までにしたこと。
裏のネジをひとつ付属のドライバーで外して
B-CASカード挿入。
その際にHDDを確認。
東芝製でメイドインフィリピン。
HDDには詳しくないけど書いてあったのを書き写すと
Mk1032GSX HDD2D30SZK01T
バッテリーを取り付け電源を入れる。
おお、ドッド欠けなし。ここでとりあえず安心。
液晶は確かに東芝コスミオG20よりは暗い感じだが
蛍光灯の写りこみがあまり無いのでいい感じ。
今日はここまで。
次はバックアップ用DVD作成だね。
まさか注文翌日に来るとは思ってなかったから
良質なDVD-RやDB買ってないや。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 01:56:21 ID:rXn5tvB2
あのキーボードから離れすぎの押すことを考えてない、マウスのボタンは何ディスか・・・?
それに本体かなり大きいから、矢印キーのあたりなんか、あんなにきちきちに作らなくても余裕を持って作ってくれれば
いいのに、、、
テンキーぐらいつける余裕もありそうなぐらいでかい。
しかし、安い。C/Pはいいと思う!

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 02:31:00 ID:OGnWyi7B
キーボードは慣れるよ

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 09:51:15 ID:W3q92wtZ
VGN-A72PSでWireless LAN Driver Ver.9.0.4.17アップデートプログラム導入したところ、
WZR-HP-G54と無線接続出来なくなった。

AES暗号化、フレームバースト等を初期状態に戻しても接続できず。
結論的には、原因がわからないが無線モードを11g(54M)-Turboから11g(54M)/11b(11M)-Autoに設定したら接続できた。

OS再インストールも考える程悩んだので、アップデート導入は慎重に。。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 19:15:31 ID:9/g0rvAN
タッチパッドは糞でしたね。何であんなデザインにしたんだろう?
まあ、マウス前提なんだろうけど。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 19:43:43 ID:fi67dHbR
基本的にはマウス使用でしょうね。
17ワイドノートでタッチパッドだけではしんどい。
寝転びながらネット観覧ぐらいならタッチパッド
だけでもいいけどね。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 20:09:45 ID:/5VmM7QZ
AR71ってあまり店頭に置いてないんだってね。
WUXGAの液晶をいっぺん自分の目で見てみたいんだけどなぁ。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 21:37:57 ID:nLh02Dcu
>>19

繊細で綺麗だよ
輝度が暗いのがもったいない
まじでもったいない

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 21:42:23 ID:Q+aMhgf9
元々、使用したデスク
常に輝度を落として使用してたので
自分にはタイプAぐらいが丁度よい。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 23:21:01 ID:mNHwCvc0
店で見てもなんか冴えないよな、この機種。
旧Aはかっこよかったのに

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 23:23:20 ID:o/W6Om8y

旧Aはダサい上に貧乏臭い


24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 23:32:28 ID:WH2pJtue
>>22
>旧A
あのジジ臭くてオタ臭いノートか?
爺が好みそうなデザインだね。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 23:39:07 ID:EHrLlMqr
と、若作りのじじいどもが申しております

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 23:44:04 ID:HAttxKWA
>>23 24

秋葉のメイドカフェに違和感なく溶け込むグロメン
のセンスだからほっとけ

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 23:49:56 ID:ZnqXR14p
>>22=25
頑張れよ貧乏人の童貞の旧タイプA(笑)使い
もう誰にも相手にされないボロパソコンだから
自画自賛するしかないかw
可哀想に


28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 23:51:10 ID:EHrLlMqr
AR厨必死杉ワロタ

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 23:53:59 ID:ZnqXR14p
>>28
巣に帰れ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1164536934/l50

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 23:59:17 ID:mNHwCvc0
>>29

ほんと必死だねw ちなみに俺は旧Aも持ってないよ。
素直に「冴えない」と書いただけなのに。

まあ悪かったよ、悪口書いたつもりじゃなかったんだが。

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 00:00:16 ID:ZnqXR14p
>>30
わかったから消えろ
秋葉オタクのセンスはどうでもよい

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 00:10:38 ID:CShqQZdl
冴えなく見えるのは無骨でシンプルでクール過ぎるからなんだろな
派手さがなく落ち着いてシックな印象かな
デルのXPS M1710 見たいに表面が派手なのが好きなゲーヲタ
好みではない罠。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 00:17:20 ID:iHhJbjZ6
>無骨でシンプルでクール過ぎるからなんだろな

そういうのを地味っていうんだよ

>>31
お前も消えろ もちっとましな口のきき方できんのか

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 00:17:40 ID:RqNLAwly
>>13
注文して翌日?
ホンマかいな
偶々、注文したスペックにすべて合致するのが
在庫でもあったんのかな。

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 00:22:33 ID:OJEwJYZk
根本的にブラック シルバーは地味だろ
パソコンに派手さなんて必要ない。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 01:03:32 ID:HIvtfmQT
これ室内テレビアンテナから繋いで使用時以外の
時の地デジアンテナはどうなってるの?_
コスミオは移動用の室内用アンテナが付属されてるようだけど。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 07:55:29 ID:Dh/0mo4G
RF端子があるだけだよ。

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 08:56:15 ID:WksGfZaf
>>19
店頭には量販モデルのブラックと赤札プライスの夏モデルの量販モデルの
売れ残りが偶にあるだけだね。
オーナーメードのブラックは完売
プレミアも一ヶ月待ち

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 11:19:07 ID:tL3IYie8
>>38
今、バイオに関係なく量販店は売れ残り店頭モデル
を売るのに必死だからね。
自分は量販店の中にあるソニースタイルのコーナーで
申し込みしたんだけど、量販店の店員は自分に夏モデルの
売れ残りを売りつけようと必死だったけど、オーナーメードで
注文すると告げた途端に「オーナーメードはうちとは関係ない
んですよ」と手の平を返したように不機嫌になったのにはワロタ。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 11:25:25 ID:p4gmmTRA
>>34
AR71を通販専門店に注文した。
金曜日の朝注文し、そのまま銀行振り込み。翌日午後配達された。
ちなみに価格COMで調べた最安店に注文した。
本州西端だもんで以外だった。ちなみに配達会社は佐川だった。
30万以上覚悟していたのに総量込みで28.4万円で買えたので大満足。
問題は地デジの放送は来年後半だってこった。

41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 16:06:17 ID:lQn2+Kr/
>>35 36
RF端子だけなんだけど、東芝のコスミオ用の室内用アンテナ別売りで
4千ぐらいなんだけど、使えないのかなぁ?他のメーカーで使用できるの
あるかな?
使えれば地デジもワイヤレスで観れるのになぁ

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 16:42:42 ID:+X6iAEPl

まだまだノーパソで地上デジタル放送が観れる
機種は限られてるし、一般的でないのでアンテナに
関してはバイオも後に室内専用アンテナぐらい出してくるだろうよ。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 16:54:08 ID:p4gmmTRA
そんなに電波来ているかい?室内アンテナでは結構難しいよ。

44 : ◆TypeF/t5pw :2006/12/04(月) 17:29:28 ID:sajVMsID
>>40
m9(^Д^)プギャー

45 : ◆XRoRt4vi3. :2006/12/04(月) 20:12:11 ID:7ln5SmS7
>>41
俺も買うとき店員に聞いたけど、使えるらしいよ。
ただ室内アンテナは受信感度が悪いから、感度の悪い場所に移動すると映らないよ。

46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 20:41:55 ID:4reKf627
>>45
だろうな
俺は予約録画して後で見る専用にする。

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 21:05:40 ID:kyxzehSS
パソコンに記録している音楽をcdに録音したいです。
しかし、記録している音量が違うので、再生していると、曲が変わると急に音量が変わります。
音量を同じにする方法、もしくは焼くとき音量を調整する方法はありませんか?

パソコンはAS33B、つかっているソフトは、ソニックステージ、ソニックステージマスターリングスタジオ、
メディアプレイヤー、ドゥバイオ、クイックタイムです。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 22:59:08 ID:+uWs9x4V
iTunes使ってるから分からんが
ソニックステージでも全ファイルの音量一定にする設定ってあるんじゃないの?
アンインストールしちゃったから俺は確認出来ないけど

49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 20:26:06 ID:NtIZZ/Zj
>48
レスありがとう。
その操作方法をうっすらとでも覚えていませんか?

50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 02:26:14 ID:L60meDUa
コントロールパネル
プログラムの追加と削除
プログラムの変更と削除
(ここで少し待たされる)
不要なプログラム(例えばソニックステージ)を選び
削除

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 13:43:31 ID:DV+Vw2BY
ソニックステージ何て使わないよな
iTunesで良いじゃん

52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 21:35:09 ID:XwudJZE7
次のvista搭載モデルはいつごろになるんでしょうか?

53 : ◆XRoRt4vi3. :2006/12/08(金) 21:46:21 ID:ZIxgLTWu
>>52
1月30日じゃないか?

54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 22:18:53 ID:XwudJZE7
今年の発表はなさそうですかね?

55 : ◆XRoRt4vi3. :2006/12/08(金) 22:26:09 ID:R4oYtCgV
Vistaの発売が1月30日だからそれ以降になるんだけど、
発表は1月中旬くらいかな。
今年発表はないと思うよ。早すぎる。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 23:50:55 ID:QtvSA6hA
ドッキングステーションでも買おうかなぁ。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 14:22:12 ID:9vpJq6+G
千枚近くあるCD取り込み中なんだが
ドッキングステーションの外付けドライブ欲しくなってきた
今はまだ何とも無いけどすぐドライブ壊れそう・・

58 : ◆TypeF/t5pw :2006/12/09(土) 14:23:29 ID:Ng/PQBJv
普通の外付けでいいんじゃないの?

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 14:29:28 ID:9vpJq6+G
ドッキングステーションはもう持ってるから
その方が良いかなと
関係無いけどドッキングステーションあると傾斜出来てタイプしやすくなるから
キーボードまでの距離があまり気にならなくなるのが良いね

60 : ◆TypeF/t5pw :2006/12/09(土) 14:34:52 ID:Ng/PQBJv
まぁ安い方でいいんじゃない?
俺もテレポ付けてるけど、多少の傾斜はいいね。

61 : ◆XRoRt4vi3. :2006/12/09(土) 18:33:06 ID:D/3/EmhP
未来ちゃんに年賀状書こうと思ったら・・・
春モデルのAは年賀状ソフトが入ってないのか・・・

62 : ◆TypeF/t5pw :2006/12/09(土) 18:36:32 ID:Ng/PQBJv
俺のには筆ぐるめが入っているよwww

63 : ◆XRoRt4vi3. :2006/12/09(土) 18:40:45 ID:D/3/EmhP
筆ぐるめは入れて欲しかったねwww
秋冬モデルは入ってるのに・・・

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 09:16:01 ID:/pTEY1xL
(・∀・*)マダー?

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 20:04:44 ID:fZUZ60jJ
VGN-A72PB VGN-A62B VAIO type A 用の
VGA-TO-HDTV Adapter (VGP-DAD4) を入手できそうなんですが、
これってビデオチップがRadeonなら他のノートパソコンでも使えますか?
だれか試してみた人いませんか?


66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 20:40:02 ID:wLjee8hN
typeAカッコいいなー
でもBD仕様にするのはちょっと気がひける…

67 : ◆XRoRt4vi3. :2006/12/14(木) 21:42:21 ID:UXWaw9Nc
未来ちゃんがDSの牧場物語のCMに出てたねwww
ライバルハードのCMに出るなんてwww

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 21:54:12 ID:LrTnkvAG
この機種ってゲームを繋げて遊べることって出来るの?
例えばPS2とか・・・

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 22:01:36 ID:LrTnkvAG
ゲームじゃなくてゲーム機でしたorz

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 04:12:18 ID:zpIhGBdt
>>69
恥穴チューナー選択時ならキャプチャーを通して画面に映すことは可能だと思うけど
画面サイズとかレスポンスとかどの程度になるかは知らない

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 11:01:47 ID:BbF1Qd/z
テレビは穴呂具はみれないの?

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 17:46:39 ID:sXa7fZFU
これマウス使う人が多いと思うが何を使ってるの?
やぱりバイオマウスですか?

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 18:00:58 ID:ls93l1Uw
AMDのロードマップでたけど、結構魅力的だな
でも糞ニーでは採用されることはないよな

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 19:59:05 ID:zpIhGBdt
ついカッとなってポチッた俺が来ましたよ
VGN-AR91S最小構成からCPUのみT7200に変更
今日の早朝にポチッて、ついさっき注文確定メール来て、予定日は1月中旬
丸1ヶ月wktkできるぜw

75 : ◆TypeF/t5pw :2006/12/15(金) 20:18:37 ID:CVl+WYwn
結構時間かかるんだね。
俺は二週間くらいで来たと思ったけど。

76 : ◆XRoRt4vi3. :2006/12/15(金) 22:43:42 ID:znMS9nNQ
俺も1ヶ月くらいかかったよ。

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 22:57:31 ID:X53Jbznn
>>70
なるほど。
買うのどうしよう・・・

78 : ◆TypeF/t5pw :2006/12/15(金) 23:54:12 ID:CVl+WYwn
>>77
ああ、ゲーム機繋げるとワンテンポ遅れるよ。
シューティングとかアクションは出来ない。

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 00:06:12 ID:iRY5j3WM
シューティングもアクションもしないよ。
RPGかシュミレーションかなあ。

チラシ裏だが・・・

俺の部屋にはテレビもPCもない。
ノートを買えば、PC+テレビ、だがゲームができない。
テレビを買えばPCができない。
両方買うのは効率悪いし金もかかる。

うーむ・・・

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 00:09:16 ID:dcfep0Kp
十一月の下旬ぐらいまでは納期も一週間だったけど
それ以降は一ヶ月待ちになったようだね。
今からだと一月の中旬でしょう。

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 16:06:42 ID:yfTmTNiS
この機種ってLANが100BASE-TX止まりだったのか… orz
注文して後から気付いてちょっとショック受けたよ

USBの少なさと位置の微妙さは知ってたので、別途でハブ買っておいたが

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 19:57:07 ID:lBHn7+U/
これ入れるのに良いバッグかケースって無いですかね

正月実家帰るとき持って行きたいんだけど、このサイズになるとあまり種類も無くて。
オススメあれば教えて欲しい

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 20:26:10 ID:2rpucHcl
>>82さん

私は次期vista搭載モデルをまっていますが、バックはすでにこれを購入
ttp://mono-log-ue.cocolog-nifty.com/blog/2006/08/tumi_26114_1_93b9.html

いい値段ですが品物は確かです。おすすめですよ。

84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 21:05:40 ID:CQmZnWvN
小さすぎるような。それとAはぴったりとはしまらないし。閉じた状態はフックかけるような状態だしねえ。
まあ、モバイルとか考えるような機種じゃないし。

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 00:47:54 ID:JQFk3jQG
購入候補の1台なのですが、同スペックの他機種だと1000baseですがこれだと100ですよね?
100base-TX=100Mbpsってことだと思うんですが、TVやDVD見て少々ネトゲするくらいなら十分
だと思ったんですが、どんなもんです?ついでにブルーレイは・・・あったほうがいい?

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 03:07:46 ID:Nq2vzFLb
>>85
宅内LANをGbEで統一して、NASやPC間のファイルの移動等を行わない限りは問題ない
当然ネットも光だろうと問題ない

ブルーレイはとりあえず微妙
どうしてもって人以外はいらないと思う
個人的には現時点で6万も上乗せしてまで欲しい物じゃない

87 : ◆XRoRt4vi3. :2006/12/19(火) 18:18:17 ID:XJXxeLe9
今日の7時から日テレのマジックスペシャルに未来ちゃん出演するね。
HDDが足りないよwww

88 : ◆TypeF/t5pw :2006/12/19(火) 19:48:33 ID:sABxeHye
>>87
m9(^Д^)プギャー
SD画質に劣化だねwww

89 : ◆XRoRt4vi3. :2006/12/19(火) 21:54:34 ID:XJXxeLe9
やっぱり地デジ録るなら絶対にブルーレイはあった方がいいね。
160GBじゃ全然足りないよwww

90 : ◆TypeF/t5pw :2006/12/19(火) 23:04:26 ID:sABxeHye
そうだねwww
俺もHDD一杯になったからDVDばりばり焼いたよ。
地デジならブルーレイだね。

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 06:33:08 ID:6MzdKMny
年末にパソコンもって移動する機会があるんですけど、
みなさんバッグはどんなの使ってます?おすすめとかありますか?

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 08:32:49 ID:AvEO7zTf
こんなデカイの持ち歩く気かよ

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 09:28:40 ID:yfB49iak
男の子はそれぐらい元気なほうがいい

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 11:02:12 ID:2MnCgpKE
年明けには更に安くなりますかね?

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 12:52:25 ID:T3xa73n0
下がるどころか22日でキャンペーンは終わるよ
一月中旬まで予約が詰まってるから在庫切れで終わり
その後は次期モデル生産でしょ

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 15:32:11 ID:w9nMKB2I
51の展示処分品狙うくらいしかできないだろうな。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 17:11:25 ID:0PMDwpl+
>>91
ttp://direct.sanwa.co.jp/product/item.php/item_cd/BAG-PR7_p.html
これいいよ。中に空間を分けるベルト状のクッションが付いてるんだけどそれを底部に
貼り付けるとAR専用バッグと言ってもいいぐらいぴったしのサイズだよ。

ちなみに私は先週AR71DBをメモリ2GBにして税込み31万で買いました。
4日で届いた。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 17:35:03 ID:iXINfqlr
>>97
>4日
店頭販売モデルはそういう面でスゲー有利だな
スペックが希望通りなら、オーナーメイドより安くすむし

と、オーナーメイド1ヶ月待ち中の俺が言ってみる

99 : ◆XRoRt4vi3. :2006/12/20(水) 18:45:47 ID:E+2Ibq0/
DVD-R買ったんだけど、1枚300円って高くない?

100 : ◆TypeF/t5pw :2006/12/20(水) 19:40:57 ID:t768CxrM
俺は20枚で2080円だよ。

101 : ◆XRoRt4vi3. :2006/12/20(水) 20:22:58 ID:E+2Ibq0/
デバイスが応答しない、ディスクが入っていない、または対応していないメディアです。正しいメディアを入れてくださいって何?www

102 : ◆XRoRt4vi3. :2006/12/20(水) 20:33:35 ID:E+2Ibq0/
CPRMに未対応のため地上デジタル放送など「1回だけ録画可能」の映像素材の録画はできませんだってwww

103 : ◆TypeF/t5pw :2006/12/20(水) 20:36:08 ID:t768CxrM
それメディアがやばいよwww

104 : ◆TypeF/t5pw :2006/12/20(水) 20:54:08 ID:t768CxrM
>>102
こういうのじゃないと駄目だよwww

http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/46855627.html

105 : ◆XRoRt4vi3. :2006/12/20(水) 21:25:56 ID:E+2Ibq0/
ありがとう。
CPRM対応のじゃないとダメなんだね。
編集できたら容量減らせるのにねwww
ブルーレイ載せるべきだったと後悔してるよwww

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 22:20:18 ID:16CTQCM0
スレと関係ない話を延々としてる糞コテどもってアク禁に出来ないのかな?(´・ω・`)

107 : ◆TypeF/t5pw :2006/12/20(水) 22:33:17 ID:t768CxrM
専ブラであぼ〜んも出来ないなんてアホだねwww

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 23:30:51 ID:6MzdKMny
>>92
91です。いや、年末実家に帰るんだけど、
実家で仕事したり、ビデオ編集したりしようと思ってて、
それでもって帰る用のバッグさがしてたんです。

>>97
ありがとうございます!検討してみます!

>>98
1ヶ月待ちですか?
僕は先々週頼んで1週間で来ましたよ。
何が原因なんでしょうね。

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 23:57:25 ID:X+/Qa+DP
>>65
71と72って何処が違う?

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 02:29:52 ID:FUdnJP9k
判らなければ違っても問題ない

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 19:01:45 ID:i0wSW+wA
昨日、届いたよ。
批判されてた液晶の輝度だけど、まったく問題なし。
自分はバイオノートは初めてだから店頭で輝度の
調節の仕方が不明だったのであれがフルだと思ってたが
取り説にあるFn+F6で調節してフルにして見ると自分が店頭で見て暗いと
思ってたのは明らかにフルではなかった思う。
まっ調節しても暗いと思った人もいるかもしれないが明らかに店頭で
見てたのとは違うな。
キーボードのタッチはかなり気に入った。
リッチサウンドだけはノートだからこんなもんかと思ったけど。

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 03:07:08 ID:t2JHZVAR
液晶はVAIOの15インチとかのやつに比べると結構暗いけど問題にならない程度だね。
俺はフルから3目盛り分暗くして使ってる。仕事やネットするときはこれで十分。
今のところ不満といえばUSBの位置と数かな。
ちなみにHDDはRAID1(ミラーリング)にして使ってる。(安全重視)

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 21:03:12 ID:Vp/sqt8m
AR71DBポチッた。
メーカ製のノートPC買うの初めてだ。
これやっとけ、これ買っとけってのある?

114 : ◆TypeF/t5pw :2006/12/22(金) 21:53:04 ID:/RbnNGHg
リカバリDVD作成

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 22:36:25 ID:bQbLlU7J
せっかくブルーレイ載ってるんだし、リカバリBDの方がいいんじゃない?

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 16:21:22 ID:BJUASsqX
休止状態からちゃんと回復出来ない時無いか?

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 17:12:04 ID:30gicSwL
>>116
メモリ1Gから2Gにしたら休止状態にできなくなったことはあったけど、
その問題はM$サイトのパッチ当ててからは直ったけど、
休止状態から回復できない現象は今のところはまだないなぁ。


118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 18:05:28 ID:AVfZbGih
AR71DBを注文したぜ
あぁ待ちどうしい!


119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 00:39:58 ID:n2aqrlUj
ttp://www.microsoft.com/japan/hardware/laser/wi_laser8000.mspx

bluetoothマウスですけど、付属のUSBトランシーバを使わずに使えますか?


120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 18:00:09 ID:ZyAuPg50
マウスに付属のソフトをインストールしたら、タッチパッドの補助ツール(Apointだったかな?)が機能しなくなりました。
マウス付属のソフトをアンインストールしても無理でした。
再インストールしたくても、購入時付属のCDをなくしてしまい、できません。
ネットで探しても見つけられませんでした…
どう対処すれば良いでしょうか?
できれば、ソフトをダウンロードできる場所を教えてくれれば嬉しいです。
ちなみにAS54Bです

121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 00:18:46 ID:W9TfhfWJ
到着(`・ω・´)
店頭じゃ暗いと感じた液晶は、自宅では眩しくて2段下げた。
家電店の周囲の照明が明るすぎるんだな。

>>114-115
レスありがトン、早速ブルーレイのメディア買ってきたよ。
つか高いね・・・

>>118
ナカーマ

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 18:05:34 ID:RAzL5pVH
春モデル発表まだー?

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 20:14:16 ID:0kL4/rHe
2月までおとなしく待てよ

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 20:41:07 ID:zb+LnVE6
そもそもビスタを実際に使用する上でのメリットは事実上ゼロであり、
単に重たくなったことと、操作性を改悪する権限制限の乱発射機能が添付されたことと、移行制限がついたことがXPには無い特徴です。
つまり、ユーザーに足枷をかけるだけの変更が為されました。

本来はwinFSという、その筋においては画期的なファイルシステムが組み込まれる予定でしたが、
そしてそれ故に新しいOSであると大宣伝していたわけですが、それは搭載されずに開発も諦めて放置状態です。
中身のゼロのOSであるということになりますね。

それでは拉致が開かないので苦し紛れに、本来はXPのサポートサーヴィスとすべきダイレクトX10をビスタにしか付けないと狂い咲き。
その上でビスタはゲーム性を重視しましたなどの虚言を吐くような始末では、我々ユーザーの辛抱心が並外れて大であるにしても最早付き合いきれないわけです。
ワタクシが述べていることは、ワタクシのみの主観ではなくて各分野の方々においても共通の認識であることがビスタに関する記事から容易に読み取れるのも自然なわけです。

MS社員とパソコン屋が儲けさせてくださいと煽っているだけのことです。
ビスタは最近の高性能PCでないとまともに動きませんからパソコン屋はPC買い換え需要を目論んでビスタビスタと煽るわけですね。
というか、実際のところは煽っている店は極少ないです。 つまりそれだけのものであると推して知ることができるわけです。

まあ安定性に関して言えばXP以下で問題はありますが、新しいもの好きで暇な人間は買えば宜しい。
デザインは半日で飽きますから後は使えば使うほど不満と怒りが渦を巻くのはまあ、仕方がありません。




125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 17:51:04 ID:wXhZLaLc
AR51をボンバーでぽっちといきました。
 ワイド3年保障込みで20万少し・・。
さて、この機種のHDMI出力をケーブルでDVI変換ケーブルでデュアルディスプレイってできますか?
ドッキングステーションは高いし、DVI出力のためだけに買うのためらってます。
 特に地デジを出力したいわけではありませんが、広い作業スペースが必要なので・・。
エロい方教えてください。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)