5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEC】LaVie RX / LaVie G タイプRX【Part5】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 21:53:57 ID:wHqJQb+J
NECのハイエンドノートPCだった、LaVie RXと直販モデルのLaVie G Type RXについて語るスレッド。
ポストRX(旧RXからの乗り換え先)に関する情報もOK!

知る(商品情報)>LaVie>RX
最新モデル      http://121ware.com/lavie/rx/
直販モデル      http://www.necdirect.jp/note/catalog/rx/

2005年夏冬モデル http://121ware.com/product/pc/200509/lavie/lvrx/index.html
2005年夏モデル   http://121ware.com/product/pc/200504/lavie/lvrx/spec/index.html
2005年春モデル   http://121ware.com/product/pc/200501/lavie/lvrx/spec/index.html
2004年秋冬モデル http://121ware.com/product/pc/200409/lavie/lvrx/spec/index.html
2004年夏モデル   http://121ware.com/product/pc/200405/lavie/lvrx/spec/index.html
2004年春モデル   http://121ware.com/product/pc/200401/nsmobile/lvrx/spec/

前スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1145064546/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 21:55:33 ID:wHqJQb+J
過去スレ
ノートPC板
Part3 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1135034754/
Part2 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1120974964/
Part1 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1115389242/
モバイル板
Part6 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1113397595/
Part5 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1105761952/
Part4 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1097178360/
Part3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1085461858/
Part2 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077039480/
Part1 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1073516072/

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 22:02:24 ID:wHqJQb+J
前スレ983だwwwwwwwwwwwwww
RX修理中なんで、古いデスクトップからスレ立ててやったぞw
ありがたくおもいやがれwwwwwwwwww

>そしてまたMK8025GASで戻ってくるよ(´・ω・`)
このレス見て、また死んだwwwwwwwww

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 22:22:52 ID:l1FTeZfd
うちは日立GSTのHDDに換えられて戻ってきたよ。
HITACHI_DK23FA-80

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 22:49:17 ID:cxvPbFqs
新スレ>>1

新製品のウワサもないが、まぁ情報交換ヨロ ノシ

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 23:35:05 ID:NWcGhV8A
月何台売れてるんだろう?統計ないのかな?

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/02(木) 14:09:37 ID:/x6t9uj7
全国で100台ぐらい

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/03(金) 18:24:26 ID:t+I1rrY8
>>4
おお、希望がわいてきたwwwwwwwwwwww

修理して戻ってくるのは連休明けのようだ

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/04(土) 02:50:34 ID:m/GcT3ox
ケッキョク
TOSHIBAは糞で
どこのHDDがいいの?

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/04(土) 09:56:06 ID:8wGuSKPg
日立

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/04(土) 16:28:21 ID:m/GcT3ox
腐痔痛は?

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/04(土) 16:54:25 ID:p8smGcZL
開発者の人たちってこのスレ見ていてくれてるかな?
RXってS端子出力を標準で装備しているんだけど
残念ながらS端子と液晶パネルへの画面同時出力ってサポートしていないんだよね。
できればノートの液晶を見ながら同時にS端子にも映像を出力するというスタイルを
取りたかったんだけど・・・。

ちなみにRGB出力に関しては液晶との同時出力ができるという奇。
RGBで出来てなぜS端子で出来ないんだろう?>同時出力

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 01:12:57 ID:qNz+F9Y9
2005夏モデルは出来るけど、最新型は無理なの?
同じRadeon Xpress 200Mな気がするけど

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 01:20:04 ID:YwR6syJK
俺のRXにはSビデオ出力すら無い

15 :12:2006/11/05(日) 01:43:23 ID:W6Jr4Jqr
>>13
所有しているのは2005冬モデルね。
うちもRadeonだったはず。
なんで夏モデルができて冬モデルができないんだ・・・

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 12:09:22 ID:UL5AcsM3
coreduoモデルは945GM Expressだお。
その辺関係してるのかな?

17 :12:2006/11/05(日) 13:32:39 ID:kpQoJyje
うちはPentiumMモデル。
coreduoにしておけばよかったのか(´・ω・`)・・・

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 14:53:02 ID:/yAMK53Y
>>12
よくわからんがIntelんとこから最新のドライバをダウンロードして入れれば
Display Clone とかで使えるようになるんじゃない?復元ポイント作ってから
試してみては?

プリインストールされてるドライバでは、Ctrl+矢印キーでの画面の回転機能など
も削られてる。なぜ標準でわざわざ機能を削ってるのかはわからないけど。


19 :12:2006/11/06(月) 15:11:12 ID:m76i78l5
>>18
> よくわからんがIntelんとこから最新のドライバをダウンロードして入れれば
> Display Clone とかで使えるようになるんじゃない?

k、kwsk( ゚∀゚)=3

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 15:25:45 ID:/yAMK53Y
>>12
Radeon だったら intel のドライバではどーもなりませんね。
読み落としていました。

21 :12:2006/11/06(月) 15:34:23 ID:m76i78l5
。・゚・(ノД`)・゚・。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 17:03:05 ID:SDQ+B44d
うちは05年春のVersaPro VY17FLX、PenM740、Xpress200Mだけど
電源投入前からS端子繋いどけば同時出力できるお。

23 :12:2006/11/06(月) 17:11:31 ID:EEoFvVDn
>>22
> 電源投入前からS端子繋いどけば同時出力できるお。

電源豆乳前につないでいてもデフォルトじゃS端子には映像出力されないんじゃなかったっけ?

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 17:53:55 ID:SDQ+B44d
ありゃ、そうだっけ?
設定したのがずいぶん前だから忘れちゃったけど、画面のプロパティでなんかしたかなぁ。
Fn+F2かF3で順次切り替わったような気がする。
LaVieとVersaでこの辺変わってなければ出来ると思うんだけど
ゴメン、今ノートが手元にないんでわからないや…

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 19:06:28 ID:ks2XOpQ3
修理から戻ってこねええええええええええええええ
さっさとHDD交換して戻しやがれwwwwwwwwww

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 19:25:32 ID:Unc9Q/kE
なんかItunesとかの音楽とかエロ動画とかが変な音に(高い音)になってるのですが
こんな症状を引き起こすウイルスってありますか?

再起動したら元にもどったのですが・・

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 20:08:56 ID:Unc9Q/kE
あー音飛びする修理かな・・

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 22:06:32 ID:BmAJkzXT
iTunesは同時起動してる他のソフトによってはよく音が飛ぶから困る

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 18:23:40 ID:9AvOxVa8
vista発売になってXPからアップグレードしたら
HDD内の復元領域は消えるのでしょうか・・

幼稚な質問ですみません

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/12(日) 22:26:07 ID:JDymzlAF
NEC Directで、セレロンがなくなってる。
今のモデルが、お終いという事なのかな?

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/13(月) 11:51:33 ID:BhzudKKa
「再セットアップディスク作成ツール」を削除してしまったんですが、
これってHDDからの再セットアップってもうできないってことですか?

NECのサイトからダウンロードってかのうなんですかね?
このツール。


32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/13(月) 12:18:29 ID:Z+5WYtxL
>>31
再セットアップディスクなら買えるぞ
http://consumedia.ssnet.co.jp/moshi.html

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/13(月) 17:25:17 ID:9vxFvOZh
中古で購入を検討しているのですが、仕様について教えてください。
有線LANがGigabit対応となっていますが、LANチップのメーカーとか分かりますか?
対象機種はLR500/ADです。
教えて厨でスマソ

34 :26:2006/11/14(火) 14:34:26 ID:8R/8ACEW
youtubeでも音飛びするんですが・・
故障ですかね・・?

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 23:51:07 ID:SykeUDEa
>>33
LANチップは Intel PRO/1000 MT Mobile Connection です。
LR500/ADは仕様上GigabitのLANですが、このスレ(正確には前スレ)で度々話題に上がった、10Mや100Mでしか接続できないトラブルが多い機種です。
何を隠そう?!(別に隠してはいませんが(笑))私もそのトラブルの被害者で、その話題を何度か書き込んだうちの一人です。
ですから、そのことをある程度覚悟して買われたほうがいいと思います。
#LANの問題さえなければ結構いい機種だと思うんですよねぇ(独り言モード)

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 10:22:26 ID:sII+NEaA
1Gbpsで接続できないって、ルーター側とかが100Mまでしか対応していないからだろ?

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 13:06:28 ID:KnyefCuE
1Gbpsのハブを使えばルーターが100Mbpsまでの機種でも大丈夫?

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 22:56:34 ID:vCGh49dI
>>36
そんな低レベルの話はしてない!
「このスレ(正確には前スレ)で度々話題に上がった〜」って書いてあるだろ。
今降って沸いたような話じゃない。同じトラブルに見舞われている人は複数人いるんだよ。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 04:47:08 ID:q6nzJxAe
>>37
ば〜か
どれかひとつでもギガ非対応ならシステムとして非対応だろ
ば〜かば〜かしねよ


40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 10:49:31 ID:dFDJvE/x
>>35
レスありがとうございました。

仕事でサーバ構築をおこなっているので、以前にLANチップが蟹で痛い目に遭ったりしている関係上、
LANのチップについてはちょっとだけうるさくなってしまいました。
しかしながら、リンクが正しいスピードでリンク出来ない症状があるというのがちょっと気になっています。
重量とか画面解像度を考えると、購入候補としてはかなり高い位置にいるので。
もう少し他の機種の候補を広げてみて考えてみたいと思います。

41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 11:20:56 ID:7lHLVhJn
マウスパッドとUSBマウスを同時に使っている。
マウスパッドはちょうどいいんだけどUSBマウスが遅くて話にならん。
でも設定で速度を速めるとこんどはマウスパッドの方が過敏になってしまう。
マウスパッドと外付けUSBマウスの調整って独立してできないものだろうか?

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 17:11:45 ID:OoLULqEF
マウスパッドが過敏?
センサー付いてるマウスパッドなんてあるのか?

43 :41:2006/11/16(木) 17:27:13 ID:tB6nvgQ1
いや、マウスパッド上での指の動きが過剰に反映されて
マウスポインタの操作が難しくなるって意味ね。

44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 18:25:05 ID:q6nzJxAe
>>41
それってマウスのドットカウント400じゃねーか?

45 :42:2006/11/16(木) 20:56:18 ID:OoLULqEF
>>41
もしかしてトラックパッドの事か?

46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 23:23:08 ID:Yedd60a7
>>45

解読不明な意味不明な文章だったが、それなら意味が通じるな…。

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 08:49:30 ID:vVrNJSRJ
800のマウスなら
パッドのほうが遅い

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 15:34:38 ID:FeX7XP1j
BUFFALO USB2.0対応ワンセグテレビチューナー “ちょいテレ” DH-ONE/U2

使ってる人います?
ハングしたとかありますか?

49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 01:42:22 ID:6nrbHrk/
256MB内蔵で、RADEON9600なモデルです。

1GBのメモリーを2枚買って刺してみた。
問題なく動いているけど、ファンが回る頻度が高くなった気がする。

Vista RC1を入れてるんだけど、スリープや休止状態からの復帰後、液晶の明るさ調整ができなくなることが多いんだけど、同じ症状の人いる?
何が原因だろ?

セレロンから、PentiumM745に変えてあるけど、Vistaだと、ちとシンドイ。
755や765は入手難だし、そろそろ買い替え時なのかも。


50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 05:33:35 ID:kIcY/Fr3
>>48
8型(メモリ512MB,PenM735に換装)で使っているけど問題なし


51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 11:25:34 ID:JX1zZ9vO
>>50
dクス

52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 20:15:36 ID:HO2Rs8sq
やっと修理から戻ってきた
おせーよwwwwwwwwwwwwwww

やっぱりMK8025GASのままだったwwwwwwwwwww

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 23:28:23 ID:88o/w1LJ
NEC Directで、RXがなくなった。
次の候補だったのに〜。
復活は、あるの?


54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 00:12:08 ID:Z/FW7aBQ
ttp://www.necdirect.jp/lavie/rx/
⇒ご好評につき、タイプRXは全モデル予定数の販売を終了いたしました。 (11/20)

55 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 00:58:31 ID:+qD3e0Tl
>>52
近々もう一回クラッシュするかもww

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 01:37:33 ID:jDdjMEsh
多少重くなるけど、総合的にはタイプLアドバンスドが上位互換。
最高性能はタイプC、軽量モデルはタイプJ。

という事でRXの役目は終わったようです。
大画面軽量モデルの要望が多かったら作るかも知れないね。


57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 05:57:38 ID:j2dBC9FF
VersaProだけど
http://club.express.nec.co.jp/store/ntpc/vl.html
あたりとか

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 15:01:13 ID:hYh0bzt0
電源周りが壊れてRXを修理にだして今日戻ってきた。
音が鳴らない、おかしいなと思ったらスピーカーが無い・・・。

ありえねえ。

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 16:18:16 ID:5pDWDnRx ?PLT(18600)
てか、ファン回りすぎで発熱しまくりで使い物にならないんだが、LaVie GタイプRX
まぁ、最近は寒いから暖房として利用させてもらってるが

60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 16:39:15 ID:K9yXzH0H
>>59
UDを入れるとCPU使用率が常時100%にすることができ、その結果ファンが常に回転するように
なるから筐体の温度はかえって下がるという副作用がないでもない。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 21:10:55 ID:fyVBvakf
>>58
それは酷いなw

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 22:24:12 ID:hYh0bzt0
スピーカーがないおかげで無線LANの青い光がよく見えること。
あーもう腸煮えくりかえるなぁw

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 22:26:56 ID:fhbxsGd8
この冬のボーナスでRX,T60,BXのうちどれかを買おうかと思ってたんだが…

もう消え行くモデルなのか。

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 22:29:12 ID:xLH91/OO
>>56
 ↑
こいつ馬鹿

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 22:36:53 ID:3YCEgiiM
今時ツルピカ液晶でないのはなぜ?

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 22:39:56 ID:8epGiWEY
ニッチなユーザー層を狙っている製品だから

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 22:44:37 ID:MyhNPCDs
>>56
"多少"重くなるっていうレベルじゃないと思うけど・・・

>>57
今カスタマイズで構成を選択してみたが、VersaProだとRXよりちょっと高めになりそうな感じ。
それにNEC特選街だとNECDirectで貯めたポイントは使えないんだろうね、きっと。

来年辺りに次のRXを買おうとポイントを貯めたままにしているのに・・・ぜひ次期RXを希望!
できればDVI出力端子が付いて、オンボードメモリも1GBが選択できて・・・って言うのが希望なんだけど、わがまま?

>>48 >>50
“ちょいテレ”での映り具合はどんなもの?鮮明ですか?
きれいだと自分も買おうかなと思っているんだけど、汚いようだと買う価値無いかなと思ったりもしている。
ネットの情報では結構映りが悪いという情報も多いようで、人気のあるうちのヤフオク辺りで高値で売っている人もいるようですね。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 22:55:17 ID:XE1Edh4I
RXだめなら、MG? かっこわるんだよなあ。あのデザイン

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 23:55:18 ID:hYh0bzt0
写りが悪いのはワンセグの仕様だろ。
まあアンテナが窓の近くとかだったら幾らか良好なんでしょうけど。

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 00:22:38 ID:vrNgvKS5
RXがなくなったのは、売れてたってことだよね?
だとすれば、すぐ復活するね?

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 09:09:28 ID:7eprES+h
そうそう。只単に「秋冬モデルが完売したため秋冬モデルの在庫は無くなったよ」っていうだけの意味じゃないの?
当然春(または夏)モデルは販売されると思っているのですが、違うかな?

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 14:04:12 ID:EMJmAj3M
>>67
得選街アウトレットならVY17Fのメモリ1Gが147000円ですが

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 17:56:50 ID:7eprES+h
>>72
オンボードメモリが1GB必要なんだよ。使用するときは増設して2GBで使うつもりだから。
それにVY17Fは15インチで重いじゃん。14.1インチで2Kg前後のが欲しいのです。

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 15:22:37 ID:bc5i8S3v
OSリカバリ用のCD-ROMはついてきますか?

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 20:17:37 ID:mb5Iq1Ot
売れなかったんでしょ。
ダサくて中途半端な性能じゃハイエンド機以上に買う人が限られてくる。
初代RXのようなハイエンドスリムノートもニッチだったが、その後の劣化品はさらに狭いニッチだったと思う。

ビデオ性能が優れていれば、そこに価値を感じる人が買ってくれた。
その性能を取り去ったら誰が買うんだと。
一般人は安くてデザイン性に優れたPCを選ぶ。
初代のようなデザイン性が残っていればまだよかったが…

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 20:25:17 ID:ofyCDNvp
言いすぎの感はあるがそう言われても仕方ないな。
俺もモバラデ積んでなかったら買わなかっただろうし。

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 20:40:59 ID:1ovEupS0
ハイエンドモバイルを求めた人は
YonahのときにThinkpad T60にとられて終わったんじゃないかね

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 20:42:23 ID:AmdvkZYZ
だよね。
初期の頃は十分メインマシンとしても使える性能で2kg前後だったから良かったが、
最近のはメインとしては使えず(特にグラフィック)、中途半端な重さだもん。

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 21:11:54 ID:tPSJVkC2
早く初代RXの後継機を出して欲しいね。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 01:03:43 ID:efv66sVr
すいません、LaVie RX のかなり初期(セレロンM 1.2GHz)搭載モデルを当時新品で買ってずっと使っているのですが
ノイズが聞こえたと思ったら音が消えてしまうのです。PCが熱くなってくると音が出なくなるのですがこれと同じ症状の方
居ませんでしょうか?


81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 01:25:20 ID:tjcuJbA4
>>79
つ:2代目

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 19:40:49 ID:XTSkIde2
>>80
いつだったか一度だけあるよ、LR300で。
原因もわからなかったし、再起動したら復活したので
何もアドバイスできないが。

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 21:01:50 ID:efv66sVr
>>82
レスどもです。自分の場合再起動しても音は復活せず、しばらく電源落として冷やしてやると音が出るようになります。
でも使って熱くなってくるとまた音が出なくなるのです。タスクマネージャーでもサウンドデバイスに異常を発見出来ませんでした
し、スピーカーだけでなくイヤホンでも出ないんです。やっぱ修理に出すしかないのかな・・・。

84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 22:15:23 ID:q5wnK/Sv
>>81
あんな粗大ゴミ、後継機とは認めん

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 23:38:38 ID:D3m6YJGL
Lavie G RXユーザーです。
このPC、MP3再生+音量MAXにすると、
HDDランプ常時点灯状態になって、フリーズ寸前になるのは仕様??
オーディオ系のドライバとかのせいなのか??

同じような症状の人とか、治し方とか知ってたら教えてください・・。

86 :58:2006/11/27(月) 11:23:12 ID:TORgmJ0a
>>85
音楽再生と関係があるかどうかはわからんが、HDDランプ常灯状態はコアヅオモデルの俺でもなるね。
俺の場合は再起動で対処してる。BIOSアップデートでどうにかならんのか・・。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 00:23:27 ID:6xbY2duU
Lavieのサイトを見てみたが高性能なのはみんなワイド画面ばっかじゃないか。
普通にSXGA+やUXGAを出してよ

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 02:27:16 ID:c0dCFCV2
この様子だと、もうSXGA+やUXGAパネルの生産自体怪しいんじゃないのかな。
Vistaの事もあるしワイドタイプが主流にシフトして行きそう

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 11:34:50 ID:V7uUaoKk
そうなっちゃうと俺みたいに「開発に使えて持ち運びもできる」というノートPCが必要な人はすごーく困る。
一旦高解像度に慣れると今更WXGAは使えない。

90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 13:52:48 ID:3IH72mFq
運動して2,3Kg痩せて、WUXGA ノートとかを持ち歩けばいいと思うよ

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 22:30:10 ID:Xy/A0jX9
俺が痩せてもパソコンの奴が痩せてくれないとカバンに入らないでつぅ。

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 11:14:25 ID:Ji0s9efo
俺が痩せてもパソコンの奴が痩せてくれないとカバンに入らないでぶぅ。

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 23:13:38 ID:gtW8EvM7
俺が痩せると俺が鞄に入ってしまう気がするでつ

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 18:02:38 ID:l3GxQwSZ
どんな形でラインナップに復活するのか
楽しみ・・・






復活無しなのか _| ̄|○

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 20:56:08 ID:OgfFmEwX
vista対応で復活してくれるさ





またグラボ内蔵とかふざけた仕様じゃないだろうなorz

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 22:07:45 ID:hNClCkl9
VAIOのBXといっしょに消え行くスペックだろRXも

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 01:09:19 ID:Xbqpc3pf
グラフィック強化してCore2Duoで質量据え置き、ボディサイズ据え置き。
なんてやったらどうやっても熱暴走だろ。

重くするか、大きくするかどっちかしかない。
そうするとRXのコンセプトは崩れる。
つまり新機種の望みは薄い

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 01:33:36 ID:yIH41Zj+
熱暴走ってHDDで何度以上を言うの?

99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 02:48:05 ID:AL7yzfBK
>>97
廃熱技術ってもうこれ以上進化のしようがないのか

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 11:13:16 ID:87edGyNd
ゲームといってもラグナロクぐらいしかしないのですが、
グラボとかママンボードとかHDD痛めますかね・・?
旧RX、3年保障入ってます

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 11:13:25 ID:+bE4D2NG
スペック的にRXサイズの筐体はLR900Eくらいが限界だったんじゃないかな
バニアスの頃は静かで熱くならないしバッテリ持続時間長かったけど、以降悪化してる

102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 17:03:46 ID:Iqk6Cfn0
>>100
3年保障なんてあったっけ?

103 :100:2006/12/03(日) 18:29:01 ID:87edGyNd
>>102
フィールズ?とかいうやつです。
来年の夏までいけます。

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 15:15:35 ID:P5FJqxqd
>>99
Core2Duoと昨今のチップセットは、あのレッツノートがファン付きになるほど熱い。

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 15:38:40 ID:qNItwcjU
もう熱源は液晶側に移すしかないよね

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 16:00:03 ID:+lhLrues
日立の水冷ノートの出番だな

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 08:26:21 ID:anVn2XSj
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1204/nec.htm
コッチの方向へ進もうとしてるのか?

もし新RXが軽量化されるとすればウレシイが
グラボ内蔵は(´・ω・`)ショボーン

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 16:12:56 ID:tcNAgo9n
ちょいテレ DH-ONE/U2でテレビ見ながら、
ラグナロクオンライン同時に起動したら
パソコンに負担かかりますかね・・?

penM1.5 512MB 80G XPproSP2
旧RXなのですが・・

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 01:36:26 ID:QysW3nXp
もちろん負荷掛かりますよ

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 19:42:02 ID:HOpSwTS5
>>97←こういうやつがNECの技術者じゃなくてよかったよホント

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 19:43:11 ID:HOpSwTS5
>>97 ←こういうやつがNECの技術者じゃなくてよかったよホント

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 23:26:53 ID:3bWgiVCL
>>107
それってLavieJじゃ…
ビジネスコンセプトはJだけど
RXのコンセプトってなんだったっけ?
初代RXは持ち歩けるハイエンドノートだったきがするけど・・・

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 03:41:16 ID:unf3Rjbf
持ち歩けないノートなんてあるのか?

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 05:55:18 ID:OheZt5kJ
そうだねデスクトップPCも持ち歩けるね

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 10:12:41 ID:p4PhTcAE
秘密基地はちょっと持ち歩けないな

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 01:21:18 ID://T9Lc6p
Core2Duoの低電圧版+7600Go程度というのがバランスがいいと思うんだがな。
どうしてもT7600が欲しいと言われてしまうのもまた宿命……

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 22:11:04 ID:hvReEM8q
RXのキーボードのキー裏のプラスチック部品を破損してしまったのだけど、
注文や購入できる店舗、誰か知りませんか?

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 02:47:21 ID:1rOVA3DP
ヤフオクで扱っている個人がいる。お世話になたよ

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 17:21:58 ID:evMg/CJB
>>118
117です。
助かりました。
TKS!

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 20:37:10 ID:YNq1kVCM
2004の春か夏の直販モデルPC-LG17FWTJHを使っているのですが
MSインテリマウスのドライバを入れたらUSBマウスをさしたときに
パットを無効に出来なくなりました
これをパットを無効にするか、元のドライバへ戻せないでしょうか
既出かどうか過去スレ見ようとはしたのですが見れませんでしたorz

121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 21:06:28 ID:3wlcuQil
>>120
BIOS設定の中にNXパッドの使用・不使用って項目ない?

122 :[Fn]+[名無しさん] ◆21/bQs0LZ. :2006/12/12(火) 21:10:36 ID:J5r5Ob/5
>>120
BIOSでNXパッドを無効にしたら?

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 21:45:00 ID:AT0NKcwa
>>120
NXパッドのドライバを再度インストールすればどちらも使えるようになる

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 10:01:48 ID:uttv39oA
2004年夏モデルを使っています。
XPHomeからVistaにしてもFnキーで画面の明るさを調整したり、
ディスプレイの出力先を変更したりはできますか?
Vista標準のドライバーで仕えない機能があるとか、
そのほかに不具合なんかはありますか?
もし使っている人がいたら教えてください。

125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 12:53:12 ID:/DXsJglM
>>124
前スレとか、>>49 とか参照
「Vista標準のドライバー」だけじゃ動かない機能はあるね

つーか、自分でやって報告してくれ


126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 22:14:37 ID:laV+oH3I
誰か書き込む奴は居らんのかwwRXユザが減ったって事か・・・('A`)ノ ヴォッヴァァァッァァ

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 11:42:00 ID:3aNSnHmz
蛍の光〜窓の雪〜♪

128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 12:55:27 ID:z93Q8Xxw
もうRXの時代は終わったから・・・

129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 14:52:35 ID:y1yiryaQ
Cを高解像度14.1inchで出してくれればなぁ

130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 15:33:34 ID:YcPMnwFH
初代RXのスロットがいかれたのか、増設メモリを認識せず
これで購入1年と1ヶ月で修理したのに...
いまさら修理に出す気も起きないが、オンボードが256なのでXPを使うにも不自由気味
オンボードを1Gに交換して使用できるとの話を聞いた記憶もあるのですが
どこかに分解手順などを公開しているWebなどありませんか?

131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 16:07:03 ID:y1yiryaQ
ttp://discovery555.client.jp
は切れてるが
ttp://2.csx.jp/~shimokaede/like_vaio/lavie/lavie_rx_bunkai.htm
が残骸みたいに存在してるな。

ウチではCPUもHDDも内部メモリも殆ど換装して使ってるよ。
無線シールが最初、今はATiのシールが剥がれそう。
キートップ外して掃除とかもしてる。
CoreDuoの違う機種買って、RXの液晶は暗いなとよくわかった。
旧RX買ったときは充分明るいとか思ってたのにな・・・

132 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 16:12:54 ID:qLTJPQwK
ん?
http://www.geocities.jp/discovery55555/

133 :130:2006/12/23(土) 16:57:23 ID:YcPMnwFH
>>131,132
お二方ともありがとうございます
年末年始の休みにでもトライしてみます

134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 01:26:19 ID:3wPsL54Z
初代RXを買った人は1回は必ず音が出なくなる症状で修理に出す羽目になる。
不具合にして無償修理にしろよ

135 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 12:31:41 ID:72nfxbGi
>>134
そんなのならねぇけど。

136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 13:42:28 ID:gF62czOv
初代でHDD交換された方々に伺いたいのですが
7200回転のような高速タイプや100Gなど容量の大きなものに換装すると
体感できるほど何か変化がありましたか?

137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 19:47:24 ID:2jP0QnLd
>>134
PC起動してから時間経つと、いつの間にか音が出なくなってて
再起動すると直るけどこれと同じ症状?

138 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 19:52:07 ID:3wPsL54Z
そうだよ。本体が熱くなると音が出なくなる。

139 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 23:18:50 ID:PaqgCkfc
80でカキコした者ですがそれと全く同じ症状です。買って3年近くになるけどまだ不具合で無償修理受けられるかな・・・。

140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 00:11:48 ID:JN5fCiCT
新型の発表ってあるの?

141 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 00:56:20 ID:XJpkx9TI
>>138-139
kakakuでも報告あり。
ttp://kakaku.com/bbs/00200111855/SortID=3364347/
この現象は2代目のLR700/9Eからは起こらないみたい。

修理に出せば以後発生しなくなるのかな?
3年保証があと2ヶ月ほど残ってるから直るなら出してみようかと。

他にも↓な状態。
・HDDが半壊
・音量調節つまみが回らない(無理に回すと片方からしか音がでなくなる)
・タッチパッドが剥げてる+左クリックとスクロールがガタガタ
・DCコネクタからすぐ抜ける

できればXPのうちにLR700/9E直系の後継機を待ってたけど無理みたいね。
VAIO SZも考えたけど故障報告が多いみたいで…

142 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 21:07:28 ID:IxPPEuKn
>>141
HDDが半壊って…ガクガク

143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 21:29:38 ID:3kYbpTD0
>>136
やめておけ。熱で速攻でHDD壊れるぞ・・・。
ファンが貧弱で、そうとう熱がこもるからね。
しかも分解が結構面倒な機種だからねぇ(無線のケーブル無ければかなり楽になるけど)

144 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 21:52:32 ID:JQZfa31M
>>136
60GBの7,200rpmに換装したけど、体感はかなり速くなったと思う。
CPUもPenM755にしてたけどね。

145 :136:2006/12/28(木) 03:45:09 ID://sA5Xhf
>>143,>>144  ありがとうございます。
熱の問題があったのですね。
最回転数に熱が比例するのですね、
近のものは消費電力が低くなっているようでしたので
交換すると良いことばかりなのかと思っていました。


今のHDDがまたしても妙な挙動をするようであれば次回はサポートが切れて
居るでしょうから自分でやらねばと気になっておりまして・・
大変参考になりました。

146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 06:56:23 ID:9A4UQzsx
近頃、ブルーの画面がでて突然電源が落ちるようになってしまいました。
発熱やホコリが原因?もしくは寿命と解したほうがいいでしょうか?
LR700/9Eで2〜年ほど使っています。
冷却、掃除等はしていません^^;
MobileMeterで測定したところCPU60℃弱 HDD30℃でした。

147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 09:58:52 ID:BkAmuSW8
LG20使いです。日立の7200に交換したが発熱はそんなに変わらないです。
さすがに読み書きはかなり早くなりました。試しに光沢の液晶シート貼ってみたが
写りこみは当然するが輝度を2つ下げても充分明るくていい感じです。
バトルフィールド2142のデモ版もそこそこ動作したのでまだまだ使えそうです。

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 23:30:04 ID:aEI5Wcfu
旧RXと、
USBフラッシュメモリ バッファローのRUF2-Sシリーズ シルバーとの組み合わせ。
色が合っててマジオヌヌメ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)