5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンクパッドとうとうレノボとダブルロゴワラ

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 21:32:18 ID:u5jQ4oqX
ワラ

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 23:35:15 ID:qm/gkmS7
ワラ

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/02(木) 07:29:48 ID:nCUz9r0B
シンクパッドもう買わない

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/02(木) 08:51:24 ID:PcW54NmR
次に買い換えるときはDELLかHPだな

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/02(木) 09:45:29 ID:t33QJhVa
アメリカのメーカーが良いよな。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/02(木) 12:11:50 ID:nCUz9r0B
液晶下のレノボロゴが悲し過ぎる

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/02(木) 22:20:47 ID:PugG7zv/
レノボの何がいやなんだかさっぱりわからん
レノボになったからって、ThinkPadの品質は全く落ちてない。
ま、大和が開発続けてるんだから当然だけど。

むしろ、未だにIBMロゴがついてる方がおかしい

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/03(金) 19:28:38 ID:HUIUW1qU
ワラ

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 15:49:57 ID:YEQU/2Qt
大和事業所は世界中のシンクパッドを開発してるの?
じゃあシンクパッドは日本人が開発してる訳だね
じゃあほとんど日本製品だね

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 17:31:19 ID:o3volipH
>>9
でなきゃ今ごろもっと恐ろしいことになってる
でもまあ、例の売却騒動の混乱で中堅クラスのエンジニアが国内メーカーに結構拡散しちゃったからなあ
ノウハウが大幅に拡散したのはLenovo、IBMにとっても痛手にはなってる

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 19:08:07 ID:8nH93CVi
>>10
そのことをThinkPadスレに書くと必ずガセだと騒ぐ社員が登場するんだよな、これが

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 22:20:25 ID:o3volipH
>>11
要するに、ThinkPad最大の売りである信頼性のノウハウが他者に流出したせいで、
他社も同じことが出来るようになったのは痛かったね

社員流出があった割には製品レベル低下は最低限に収まってるけど、他メーカーがThinkPadレベルになったので
相対的に競争力が低下してしまったのがなあ…

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/12(日) 21:10:53 ID:r4YqLZkp
あげ

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 23:42:34 ID:EN/On60P
>>12
古いCMネタだが、まさしくリピートアフターThinkPadな現象だな。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 23:58:31 ID:dVaIcybY
つーか、別に中国とか関係なく無名な会社のロゴじゃ売れねえよ。日本人はブランド好きだし。しかし何より無名会社はサポートが不安だよね。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 00:09:12 ID:+emci0/K
>>11
ガセな部分もあるけど、結構重要なエンジニアが逃げたのも確かです。

>>12
他社にノウハウが多少流れてもThink Padみたいなのを作ろうって会社はなかなかないと思いますがね。
あそこまで拘りがある、PCは無いような気がする。

と、書き込んでいますが今は部外者ですよ。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 00:40:15 ID:QO6g/TyZ
IBMが別にPC事業立ち上げたりしてな。
シンクライアントならやりそうだが。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 06:00:55 ID:tiVcmIRt
なんか、PCがLenovoしか選べないのを難として政府系を中心とした案件かなり落としてるようだから、
IBMにとっては自社でのノートPC販売復帰への口実はあるんですな

ただ、Lenovoとは親密にやるんだろうけど

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 07:22:06 ID:QO6g/TyZ
大和で開発してるっていうけど、独自ユーティリティのヘルプとかの日本語おかしくね?

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 20:34:56 ID:RNBdcsS0
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)