5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通のノートPCに3.5インチHDD積めるよな

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/03(火) 19:52:10 ID:g1fanAJn
別に普通のノートPCくらいの大きさに3.5インチHDD積めるよな
初めて自分のノートから2.5HDD取り出したときこんな小さいのって思ったもん。


2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/03(火) 19:55:15 ID:v8XbGFFo
おまえらに一つ教えてやる。
2get
これはどう見てもおかしいだろ。
まず、主語が2。で動詞がget。
直訳すると「2が得る」
何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2.
だろ。しかも現在形だし。
過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2.
少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か?
違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
だから、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは
特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも
なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread.

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/03(火) 21:22:14 ID:Uzh31kEw
にいげっとおおおおおお

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/03(火) 21:26:00 ID:Uzh31kEw
In this situation, "2" means myself.
Now, "2" the man of men get my own order on the streem of this thread.
Talk to me with your burning heart!
Thank you.

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 08:19:25 ID:TPpTxFI+
そう思わん?
だって容量多いほうがいいと技術開発色々してるっていうけど
こんな小さいものの中で競争してたんかいと
じゃあもっと大きいの積めばいいやないか
匿体にたいしてこの大きさじゃあもっと入るだろ


6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 08:23:07 ID:K82cv8w0
俺の古い牛は3.5インチが積めるが

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 15:35:13 ID:TENI6cjx
まあ、デスクトップ用CPU載せてるノートもあったしな

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/08(日) 22:13:40 ID:KDRX8nNU
本当にサイズは多いほうがいいんだからさぞノートPCの中でも結構な領域を占めているんだろうな
と思っていたら
取り出してみたら、えっ、こんなちっちゃいの
って普通思うだろ

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/11(水) 18:14:50 ID:JK2+gmgx
>>6
牛って?

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/11(水) 20:05:37 ID:uWhe2D4x
>牛
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Image:Gateway1.jpg

11 :DJ狼:2006/10/30(月) 02:24:27 ID:83ryUVbv
>>1
ノートにデカいハードディスク積んだら
バッテリーが3分と持たん
間違いない

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 17:57:27 ID:EDXrDlIp
hddって5400より7200rpmのほうがいいの?
2.5inchの採用してるノートなら入れかえも可能だが。。。
hddがボトルネックになるのは5400rpmならほぼ解消されてるからそれ以上速いのにするのは電池の無駄ってことになったりしない?



13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 20:01:35 ID:uHJctvHh
7200に換えれば誰でも違いを体感できる。しかし僅かな違いだ。

ここで5400に戻すと悲劇が起こる。「うわ。何コレ。でら遅っせぇ」
7200に換えても味わえるうま味はとっても淡泊なのに、5400に戻すとストレスの
素になるという。
ならば、ずっと5400のままでいくのも手。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 21:43:21 ID:y6jD4akM
そろそろそういうとんがった思想のハイエンドノートがあってもいいとは思うんだけどね。
3.5インチHDDも薄型にすれば確実に入るし、
ThinkPadのウルトラベイ・スリムのように5インチサイズのベイ型、ってのもありかと

いかんせん数が出ないから作れないという…

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 21:47:07 ID:y6jD4akM
>>12
まだ3.5インチと2.5インチ間のHDD性能格差は存在する。

ってか、デスクトップがノートに対して持つ最大のアドバンテージだし。

この格差が解消されたときはデスクトップの消滅のカウントダウンが始まるときといってもいい

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 23:54:06 ID:ffJbxVMM
外付けしたらイイやん

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 00:16:38 ID:mZccyr3/
eSATAですか。いいですね。

おいらはタブレットとキーボードを外付けにしているので、さらに装置が1つぐらい
増えても実はあんまり抵抗はない。将来、ハードディスクを搭載しない
中身が空っぽなノートパソコンが出てきたとしても、おいらは大歓迎だ。
だが、世間の大多数がどうかは知らぬ。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 21:50:20 ID:KVEBEuVl
手に持ったらわかるが3.5インチHDDはノート用より重い
重いから落とし場合、ノート用のやつより壊れやすくいんじゃないかと思う

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 02:41:53 ID:4sbD3ZFq
3.5インチHDDを性能を落とさないまま小型化してくれたら面白いんだけどねえ…

IBMがHDD事業売却してなければ、5インチスリムCDドライブベイ型3.5インチHDD
なんてものをつくったかもしれないんだけどねえ

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 17:53:16 ID:3lNkxfiQ
ディスクのサイズがでかいぶん衝撃に弱かったり
スピンドルモーターに余計電力が必要だったり
サイズ以外にも物理的障壁があるんじゃないかと思う

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 18:02:54 ID:LG85E4jG
PC逝っちゃったんで、携帯から質問です。
OS逝っちゃてるって思ってたのですが、HDDが逝っちゃてます。
換装方法とどれを購入したら良いか御指南お願いしたいです。
IBM社製
Thankpad type2623 l1j
os WindowsXP
CPU 597 MHz
メモリ 256 MB
です。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 19:15:59 ID:sQ2PgvG9
どこで聞けばいいのかわからんので誘導お願いします。

ノートの液晶とバッテリーが死んだので、取り外して捨てて
さばに使おうと思ったのですが、HDDも2.5から3.5に変えるべく
変換ケーブルを探しております。

2.5インチIDEからSATAの変換ケーブルってありませんか?

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 00:16:08 ID:J4okQq0W
あったとして
12V電源はどうするんだろ

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 00:25:43 ID:yTpBknHz
外付けHDD用のACアダプタを使うんだろ。
バッテリーはずしてるから持ち運び用じゃなさそうだし。


25 :22:2006/12/17(日) 00:26:17 ID:UcqzvZIv
ACアダプタで使おうと考えてたのですが、
2台つなげるケーブルを見つけたので、余ってる電源をつなぐことにしました。

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 00:39:37 ID:snecLjGo
なんで3.5インチHDDを乗せたがるのか。
それは2.5インチHDDより安くて大容量だからだ。
要するに価格が安く大容量の2.5インチが出れば、
君たちの要求は満たされる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)