5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPCのファンに埃が溜まって熱暴走

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 19:57:41 ID:w9+NxuO8
        _ ,,,,,、、、,,、、、、、,、、,,
      ,ィソ;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;;i
     ソ;:;:;;;;;;;;;;;;;;;:;;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;{
     ソ;:;:;;;:;;r'"´  -‐-‐-‐-ヾ;;!
     j;:;:;;;;;:;;j  "´ ̄`  '" ``リ
      !;:;:;;:;/  ィjiiiii!!!!  !!!!!iiii
     l;:;;;:;{   ,ィテ-、  rテ-ュ {
     」;:;;;:j!   ´ ̄   ト、  !
     ( >Yリ       ,ィ,,_ .:ソ  |
     ヽい',    ,r   _,,   ! <熱暴走なんて絶対に許さないよ
      `Yi    i { ‐-‐-‐'゙ /
       `ト、      ´¨´ ,/
       , イ  ヽ、 ` ー--‐イ


2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 20:33:15 ID:sNlbtDXX
2

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 22:29:10 ID:2W39OJTL
dell inspiron5150 使ってるけど、ファンを高速回転させてもなかなかシステム温度が下がらず、
排熱風量も落ちてきたので、今日ファンの掃除をした。

キーボード、その下の薄い鉄板を取り外し、ファンAssy.を外す。
エアを排熱口から吹いてやると、ファン内部からボアッッッてな感じで大量のホコリが取れた。
飛び出したホコリの中には1cm3くらいの塊も・・・
放熱フィンに大量のホコリが付いてて、そこで空気の流れが遮られていたみたい。
本体の方もエアでゴミを吹き飛ばした後、組み立てて様子を見たら、以前に比べて
システム温度が10℃近く下がった。

ノートPCで、熱暴走やCPUクロックダウンが激しくなってきたって人は、一度ファン周りを
点検してみれば?

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 22:30:46 ID:QeppeURR
大漁だと嬉しくなっちゃうのは何でだろうなw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)