5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で、TV番組や映画に出てくるラップトップって

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/28(金) 00:39:00 ID:nsBXBcQE
ThinkPadばかりなんでしょうか。
某国営放送のドキュメンタリー番組でも、真っ黒の部屋にポツンと置かれたThinkPadが
映されたり、トレタマに出てくるパソコンがThinkPadだったり、踊る大捜査線でハッキング
シーンでお目にかかったり、。。。

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/28(金) 01:51:20 ID:8AfKwkQB
Macばかりなんだが

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/28(金) 11:53:52 ID:3uVlp+eZ
デザイナーにビビビとくるものがあるんでない?

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/28(金) 19:21:24 ID:xpSrXa2F
踊る大捜査線で俺のDynaBookG6と同じの出た時には感動した
フォルムが特徴的過ぎて目立つw

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/28(金) 23:10:16 ID:dxRybGTb
PowerBookが最多出場じゃないか?
制作にも小道具にも使えて便利。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/29(土) 00:23:54 ID:JijVe62s
ナッシュが一度だけ使ったミニノートってリブだっけ?
C1だったかな?

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/30(日) 05:08:08 ID:UHQTANHL
今はどうか知らんが、「ジャーナリストならTP」っていう時代があったそうだ。
キーを打つ感触が他より良かったかららしい。
560シリーズなんかは薄くて携帯性もよかったし。
VAIOなんかだと軟派扱いされたそうだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)