5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝【・・libretto U100 その12

1 :前スレの1:2006/06/18(日) 10:55:09 ID:yJ8fnXVm
販売終了。

枠のでかい中途半端な液晶サイズ
使いづらいキーボード
180度開けない&弱いヒンジ
書き込み速度2倍のDVDドック
寒いと起動しないお茶目な機体

負の遺産ばかりを残しつつ去っていた迷機Libretto U100を惜しみながらマターリするスレッドです。

他リブスレに迷惑が掛かるのは一目瞭然の為、旧リブスレに合流せず皆様こちらで味噌糞に貶し合ってください♪

デカバも拡張ポートリプリケーターもでなかったね♪
ぁゃιぃ英語キーボードの通販も終わっちゃったね♪
いつになったら本家でバッテリー再販するのかな♪ モウシナイ?


(;´Д`) かわいいよ、わかいいよLibretto U100 (;´Д`)ハァハァ



【公式】
http://www.dynabook.com/pc/catalog/libretto/050420u1/index_j.htm

前スレ
東芝【・・libretto U100 その11
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1140046515/

廃墟状態の libretto U100 まとめWiki
http://www2.atwiki.jp/libu100/


661 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 03:28:10 ID:A8AT7QTF
この大きさだからって理由だけで使ってるなあ・・・。
どこか似たような大きさのやつ出してくれ。

662 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 07:07:31 ID:KIWF05by
>>661
あくまで似たような大きさ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1164958258/

663 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 10:51:39 ID:fUX52tvR
みんな東芝省電力どんな設定で普段使ってる?

俺は
AC:フルパワーからCPUとFANを自動に変更したカスタム設定
バッテリ:普通はノーマル、今日は多く使うかなって時は一番下

664 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 12:58:29 ID:GFo4n870
BIOSで最省電力状態に設定。
東芝省電力インスコしてへん。

665 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 17:47:21 ID:QUF75+tR
CrystalCPUIDで600Mhzの0.7V駆動
たしか

666 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 22:56:11 ID:STntTbQB
俺も600MHz駆動ベースクロックも222MHz(だっけか?)にしてる。
充電中とyoutubeでムビ見るとき位かな、ファン回るの。

667 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 23:56:41 ID:g6kJIWmJ
>>658
>>659
記録密度が上がると、ヘッドの位置決め精度が厳しくなるので
シークはむしろ遅くなることがあるってほんと?

668 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 03:12:02 ID:U0y7BGyQ
垂直磁気記録方式ってその辺有利って話なかったっけか?

669 :440:2006/12/09(土) 08:13:57 ID:4pmP0lxr
440です。お久しぶり。

先日壊れた標準装備HDなんですが、どうしても抜き出したいデータがあり、
以前から1.8インチケース(or変換コネクタ)を探していました。
(壊れたという時点から、探すこと自体無駄な気もしましたが)
11月末、東京出張があり秋葉原を歩き回ったんですが、ないですね!
失意のまま戻ってきて、先週地元ショップを見ていたら、ひっそりとありました(^^ゞ
ラスト1個で3980円。持ち運びOKのアルミケースタイプ。

抜き出すデータは無事サルベージで来ました。
いろいろ調べたら、壊れたところは起動ファイルなどがあるところだったようです。
フォーマットして、チェックディスク掛けて普通に使っています。小さくて便利かも。

1.8インチのこの手のケース(or変換コネクタ)って、あまり無いんでしょうか?

670 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 11:02:15 ID:Gv4FW2a6
>>669
猿米寿成功オメ。
スレ貢献のためにも、製品の型番くらい書こうぜ

2.5→1.8の変換コネクタもあったとは思うが

671 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 11:28:54 ID:OewWkz7B
1.8のUSB変換ケースなら一昨日秋葉のGENOで見たきがす

672 :440:2006/12/09(土) 20:55:10 ID:4pmP0lxr
>>670
そうですね。
http://homepage1.nifty.com/yumechan/librettoU100/18case.jpg (166kb)
こんな感じの製品の箱なんですが、型番が「T-CASE1.8」というのがそうなんでしょうか??
でもって、メーカー名は不明です。

673 :670:2006/12/09(土) 22:26:10 ID:Gv4FW2a6
>>672
メーカーは分からんけど、タイムリーが代理店のようやね。

ttp://timely.ne.jp/item/page/T-CASE18.html


詳しくはここ覗いた方がいいみたい。

1.8型HDD&搭載PC総合スレ3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1153986668


674 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 22:48:22 ID:U0y7BGyQ
>>673
ありがたい、メモさせて頂いた。
早く楽に入手可能になると良いなぁ>1.8型HDDの100GB

675 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 23:56:28 ID:JUDkXOwx
このへんの1.8inchケースもいけるのかなあ。12/11発売とのことだけど。
ttp://shop.tsukumo.co.jp/goods.php?category_code=202599900000000&jan_code=4937925912179



676 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 00:09:35 ID:wuxXEBA9
>>675
そのケースはもう大分前(2年くらい前)から発売されてるよ。
1.8インチ用ケースとしては一番コンパクトでいいんだけど、
ハードディスクが固定されないので取り扱いに注意が必要。

677 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 00:33:36 ID:zOOwnJf9
>>676
そうか、サンクス。


678 :670:2006/12/10(日) 12:31:44 ID:mXAqA8O/
誰かWiiリモコンでオペしてる数奇な人は居ますかね?
\3,800だからガンメタに再塗装とかして、出先で使ってみるのも一興やも知れぬ。

679 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 19:04:00 ID:pB1kuBHB
>>678
ちょ、おまえ数奇の使い方間違ってるぞ。
そこは奇特だろ。

680 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 20:10:16 ID:dubTALtw
チチキトク スグカエレ

681 :670:2006/12/10(日) 22:52:54 ID:mXAqA8O/
>>679
…ホントだ。つか何でこんな誤記(typo?)したんだろ('A`)


そしてU100からノートソ消してバスター2007入れたら起動しなくなった('A`)('A`)
プロファイルも復旧できないんでリカバリ決定


682 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 17:42:27 ID:KbG5vvkQ
>>681
セーフモードもダメ?

MSのBTプレゼンターマウスの裏のボタンて色々割り当て出来るらしいが
誰かリモコン的使い方トライした人いる?

683 :670:2006/12/11(月) 21:56:14 ID:s9SwZOTA
>>682
ダメだったヨー('A`)
ProにしてたけどリカバってHomeに戻した。久々にドック使った。
魔が差してそのままインスタントプレイでオースティン・パワーズのDVD観てもうた('A`)

取りあえず今後の無い暇潰し予定として。
突撃したい人はどぞ。

WiiリモコンでPowerPointを操作できるか (1/2)
ttp://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0612/08/news120.html


684 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 02:26:09 ID:SXuMMnmg
スキル無さ杉 w プゲラ

685 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 16:41:49 ID:L6KcHPrS
>>683
Homeに戻すのにドック必要なのか?

686 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 12:50:20 ID:4FZRTSYY
>>685
母艦がWin2kだったんで、U100に適用してたProをHomeにダウングレードして
Proのライセンスを母艦に移しただけだよ。
環境ある程度構築しておいたリカバリCDを以前に作っておいただけで、
ドックは必須じゃあないよ。

夜勤明けなんでシャワー浴びたし寝る ノシ


687 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 06:37:41 ID:rmXLYhOZ
やっぱりスキル無さ杉 w ゲラプ

688 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 10:49:19 ID:z4b4KxGt
>>678
U100は青歯あるからトライしてみようか?
3800円なら、ちょっとしたマウス買う位だしね(笑)

689 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 12:55:34 ID:XxF0TGAt
>>688
むしろまともに流通してるBTデバイスとしては破格とも言える

分解が楽そうかレポ希望。U100に合わせて黒く塗りたい
青乳首より使い勝手は良さそうに見える。ストラップもあるし

690 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 00:37:22 ID:Wsbqnvt1
U100/D190USBを159,800円(新品)で買ってしまった。
U101ずっと使っていた漏れには、UX50は使い難かった。
失敗かな?


691 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 02:08:02 ID:xxmy4Nii




大失敗だね♪





692 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 06:42:17 ID:JBLgnRCs
>>690
新品がよくまだ売ってたね
どこで買ったの?

693 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 10:48:08 ID:Wsbqnvt1
>>692

コジ坊だよ。
耶麻田・ケー厨は在庫なし。
ベストは、九州にあったけど、209,800円と激高。
ただ、コジマも199,800円や159,800円など、さまざま。
一時期ベストでは、129,800円で販売していたのに、気付かなかったのが悔やまれる。

メモリー増設には、オフィスをばらして代金に充てる。
512で足りるかな。

694 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 15:56:53 ID:km6s1EJI
>>692
512MB買うくらいなら無理して1GBを買った方が絶対に特。
俺は4月にU100の新品買った時、11,000円で1GBを購入。

695 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 18:47:47 ID:jOZAZVVR
メモリって今でも簡単に入手可能?

696 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 20:08:39 ID:LVjIyFZZ
華麗にスルーする住民たちに感動したw

697 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 20:39:38 ID:Wsbqnvt1
>俺は4月にU100の新品買った時、11,000円で1GBを購入。

同時購入割引ですか?
メルコだと、1.5万はするようだが。
512で間に合わせておくか。

698 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 22:19:09 ID:J0jDdIN8
209,800円で激高か・・・
発売当時24万くらいでドック付きかった覚えが。

699 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 04:00:30 ID:wYqO3nBg
>>689
暇だし明日コントローラー変えたらばらしてみるよ。
どんなモジュール使ってるか見てみたいし。

700 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 12:02:13 ID:aQk4/a/c
>>697
同時に買ったけど、買った店がPC爆弾だからそんな割引は無いよ。
ちなみに買ったのはADTECの1GB。

ttp://www.pc-bomber.co.jp/shop/category/category.aspx?category=02010013
うわ、半年前より3000円近く値上がりしてる。

701 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 13:48:32 ID:2nuU+yHe
エクストリームリミットの革ボディスーツが出てこねえようorz

702 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 08:26:22 ID:pb6hwi6f
オクでDSBが即決78kで出てるよ!スゲェーーー
俺は既に2台持ちだから手が出ないけど
あまりの安さに思わずぽちってしまいそうになる・・。
これって過去最安なんじゃない?

703 :702:2006/12/27(水) 08:29:02 ID:pb6hwi6f
しかもメモリ512に送料込みたいでマジやば過ぎ。

704 :702:2006/12/27(水) 08:32:04 ID:pb6hwi6f
祖父の買取が85kだから転売で固く5kくらい儲けられるんじゃない?
俺は面倒だからやらんけど。

705 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 09:40:17 ID:MlZnHVW7
お約束だが宣伝乙


706 :702:2006/12/27(水) 10:13:53 ID:pb6hwi6f
お約束だが煽り乙!
つーか、もう売り切れてるよ当然だけど。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36534080

707 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 16:36:07 ID:T7NPXmuF
>祖父の買取が85kだから

ほんと?ずいぶん高くない?

708 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 21:28:10 ID:XL7TUKe7
>>707
DVDドックとオフィス付ならそんなもんじゃない?

709 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 19:10:58 ID:u5msHZyw
DSB使ってるがドックとの接続による傷に気づいて_| ̄|○
つうか雑な機構だなこのドックは・・華奢だし大して役に立たないし・・

710 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 20:37:40 ID:YuCKis5M
>>706
速攻YahooIDのアカウントが停止されてるけど詐欺?

177 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)