5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ThinkPadClubって何様のつもり?

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 13:15:21 ID:ElK9vE+6
オンドリャー(ノ`Д´)ノ彡┻━┻

此処は、ThinkPadClubの面々の応答に、愛想を尽かした人々の為のスレである。

たかがパソコン如きでいい気になっている、世間ずれした、
ThinkPadClubのチンコオタ及びチンカス共に、怒りの鉄拳&愛の手をwww


2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 13:22:15 ID:P+tIhDOz
気が済んだら削除依頼だしとけよ。

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 13:27:25 ID:ElK9vE+6
したければ、お前がしな、ボケw

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 13:41:09 ID:r3rLDIsv
やっぱり色々な意味で不適格な人々が産みだした閉鎖空間だからしょうがないさ

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/16(金) 22:27:36 ID:cO8YGXA1
最近は初心者叩きと、ささいな表現の揚げ足取りが大半だな。
読んでて萎える。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 00:59:29 ID:NG+omHJ+
本題がかすむほどの「長老」からの難癖の数々
書き込み数による階級付けが悪いほうに作用してるじゃないかな


7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 13:37:35 ID:nfcnU9Bg
糞初心者が増えた弊害
過去の栄光は何処へやら?
サポート掲示板はイラネ

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 19:41:25 ID:n0iQV1S2
>>4が、ヨン様とレスできなかったのは犯罪級だと思ふ

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/18(日) 00:31:20 ID:eO6PVm/g
バカの見本w
http://www.thinkpad-club.net/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=625&post_id=3681#forumpost3681

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/18(日) 02:28:11 ID:9AYvY9K4
>>9
どの変が?
もっと話題の質の触れ幅に寛容にならんと終わりだな、このコミュニティ。

素朴な疑問を「過去ログ見ろ」とか「webで検索しろ」の常套句で新参者を
叩くけれど、そういうものの蓄積がまさに「過去ログ」であり「web」の
情報なわけで。自らその資産を育てる雰囲気ではないな、今のClubは。



11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/18(日) 12:12:51 ID:uzTl+hnZ
2chのThinkPadスレも初心者たたきばっかりです・・・
氏ねとか永眠とか・・・同じThinkPadユーザーとはおもえない・・・

ThinkPadがLenoboになったことでIBMよりユーザーがダメになったとか?

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/18(日) 12:21:57 ID:9LSu9XVw
そうだね、日本語おK?字が違う?添削いらないよね。

ThinaPad になったんじゃないのかね。
乗り換えようぜ、NC2400へHP-Club作ろうぜ!
ThinkPad-Clubもレノボもバイバイしない?
 

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/18(日) 12:52:05 ID:eO6PVm/g
>>11
>氏ねとか永眠とか・・・同じThinkPadユーザーとはおもえない・・
ならチンコクラブで宜しくやってれば良いかと?
ここ(2ちゃん)に来る必要もないかと?
そもそも、ここに来て書き込みしている時点で同じダメユーザw

それとThinkPadオーナーだからといって上品でなければいけないことはないし
高級自動車や億ションに住んでいるセレブじゃないんだからw
上品な会話がしたければチンコクラブですればいい

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/18(日) 15:30:13 ID:OvN19VxX
チンコ チンコっておまいら下品だよw

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/19(月) 23:16:34 ID:vN5Lhwav
ティンコ ティンコ

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/20(火) 00:17:00 ID:GfrGJiay
faithiaって栃木県在住のバカ女は何者だ?
テメーで「あといつも書きますが、改行なしに長文で固めて書かれても、読みにくいだけです。」
書いてる割にテメーはダラダラと意味ない長文書いてる
基地外女まで粘着しちゃもうお終いだなwww

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/20(火) 02:07:45 ID:jBWt7FHm
オカマじゃないの、かしら。。文体がそれっぽい

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/21(水) 06:03:16 ID:MWMESE/8

お客様のつもりじゃね?


19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/21(水) 11:43:07 ID:FV2NBP77
>>11

俺が答えてやろう。

お前があの有名な「ぼんくら」だからだ。
隔離スレに帰れw

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/21(水) 14:08:52 ID:NHn6K+Nh
シンクパッドってつまらない
まだFMVのほうがマシ。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/21(水) 14:58:43 ID:FD7oOiyb
mixiのThinkPadコミュも、あらわずとかいうやつが一時長老的発言を繰り返し、すげー雰囲気悪くなった

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/21(水) 15:01:57 ID:FgRUYOHM
長老といっても、過去の書き込み見ると、どうでもいい因縁つけばかりで
投稿数を稼いでるのもいるな。


23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/21(水) 17:09:33 ID:6HuaxsZ3
古参がいてもいいんだけど、同じベクトルの馴れ合いは嫌
各メーカのコミュに必ずいるから困ったもんだ

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/21(水) 19:02:02 ID:j8yhX+1f
陳個パッド

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/24(土) 22:57:35 ID:JXcB1xaa
別に隔離掲示板でチンコ信者が何をほざいてても気にならんが。
2chにまでその論理を持ち込んで他のスレを荒らすのが一番困る。
頼むから、チンコクラブの中だけで信者同士十分馴れ合っていて欲しい。

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/25(日) 10:37:34 ID:ULu1m7kn
と、糞デル信者wが申しております

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/26(月) 00:05:09 ID:BIxBIOdl
フェイシア オタ臭えーー


28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 14:35:57 ID:ggYGHf92
同意、 from youfo も似た様なもんだな

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 19:38:58 ID:6o0M2Ca0
説教するチャンスを虎視眈眈とねらっております

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 20:26:32 ID:mVqds1dZ
youfoでぐぐると同じように他の掲示板でも機種依存文字について書いてる
余程嫌な思い出でもあるかのねw

てか、fromイラネだろバカじゃーねの

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 21:52:03 ID:SByDDsvj
機種依存文字どころか、@マーク含みの文だけでも
ずいぶん粘着してたな、この人

おかげで良質な本論が忘れ去られたあげく、
結局誰かに一蹴されて惨めに終了



32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 08:46:48 ID:bXKgdAmz
俺的にはチンカスクラブと思っている。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 12:42:16 ID:n2bH8BQS
ThinkPadを使うことを望む人のためではなく、
ThinkPadに使われることを望む人のための、
倶楽部

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 12:50:45 ID:oxpr1Sej
今のチンコクラブを見ると使いこなせていないバカばかりなのかわかる

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 01:04:20 ID:zDDEqwUx
ネカマ フェイシア ウザー

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 21:29:03 ID:6XWm4E87
>>34
やはり使いこなしたいものだな、チンコは。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/03(月) 20:55:53 ID:6o2zPUKq
フェイシアってマジ女なの?
やたら詳しいのだがw

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/08(土) 11:10:19 ID:L/mtbmni
ThinkPad Clubバカの巣窟w

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/08(土) 11:56:20 ID:zYkBdOXa
おれ vato もやだ

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/08(土) 13:00:19 ID:ZklC6gKC
Think,Think もっとThinkしてみようよ!!!

( ´,_ゝ`)プッ


41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/08(土) 18:32:42 ID:XjYkALrK
stelleがねらーという事実をてめえで暴露しやがった。
2ch引用してthink, thinkは無かろうが

ttp://www.thinkpad-club.net/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=660&post_id=3987#forumpost3987

実生活ではおそろしく孤立していそうな奴だな


42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/08(土) 22:47:44 ID:4Rz+3cPh
チンコ、チンコ もっとチンコしてみようよ!!!

(;´Д`)ハアハア


43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/08(土) 23:00:53 ID:wVr0/yMP
悪口書き放題モード突入だな
チンカスクラブとか


44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/08(土) 23:34:26 ID:XjYkALrK
>>42
オナニーだったのか…


45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 08:50:31 ID:wF/Dr6X/
Wポストだからしかたねえじゃん、聞く側のレベル低下が著しいと思うが
まあ、匿名でこそこそ書き込みするおれらより、まともかな?
シナシナパッドクラブ、謝謝打団とでも改名してやろうかな

46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 09:25:26 ID:VX8r75QY
まぁなんにしろ、近頃入ってきた新参者は
自分で調べたりすることもできない馬鹿者揃いで
古参の連中もそれ見てファビョってるってことだろ。

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/10(月) 19:59:14 ID:mwKYS4iN
なぜにageる


48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 21:36:22 ID:WknWAJEh
おーまたばかがふえてきあ、栃木のおかま、from**
ひろしまのかんりしゃ、仙台のおやじ、、、、

ライセンスはだいじょうぶか?ではじまるか?



49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/17(月) 22:42:51 ID:nxaredQu
>>48
酔うてるのか?


50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/17(月) 23:38:11 ID:kkxqs/Js
答える方も、think、thinkでつよw

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/19(水) 16:50:37 ID:ZqIkV8HV
http://www.thinkpad-club.net/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=679&post_id=4102#forumpost4102

ThinkPad Clubも地に落ちた。
初心者は消えろ!って誰か書けばいいのに… (´・ω・`)ショボーン

52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/20(木) 14:26:26 ID:u4aBIXRO
>>51
このトピックは、ちゃんと解決に向かっているようで
喜ばしいことではないか
何が問題なのか?

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/21(金) 10:45:38 ID:kqxUqI9U
>>51
壮大な釣りは終局したw

54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/22(土) 00:42:38 ID:8USG5z9Z
1さん元気?

55 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/27(木) 16:17:34 ID:PhLasyYc
もういないんじゃないかい?

56 :1:2006/07/30(日) 12:35:56 ID:LsaulkMQ
はい、1です。
まだ、生きてるよw

57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/01(火) 18:10:13 ID:A1sPHRW3
こあらちん名前からしてアフォw

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/04(金) 22:37:17 ID:NNu9P57d
ThinkPad Clubホントお馬鹿な発言ばかり目に付く。
マジ終わったね。
常連が離れていくのも頷ける。


59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/05(土) 02:09:05 ID:9iuSI1wX
こんな感じ?
----------




toston 投稿日時: 2006-8-4 21:10
新米


登録日: 2006-7-9
居住地:
投稿: 5 Re: ThinkPad Z61t,Z61m,Z61pの発表 〜 レノボ・ジャパン
 Z60t は(最近買ったので)気になりますが、新機種はPentiumDですか。



60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/11(金) 16:18:28 ID:OZswXJaw
hal-9000いかにも厨房がつけそうな名w

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/12(土) 11:36:05 ID:9Sp5mTuf
>>60
また長老が@マークに因縁付けに来るのかガクブル


62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/20(日) 15:25:50 ID:+VBzonIf
>>61
正しいURLを提示願います。
                 from xxxxx


63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/20(日) 17:05:30 ID:h3eUhzqV
>>62
URLと >61(@マーク)の関係は?

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 00:14:45 ID:RzQx9Y82
http://www.aichi.to/~thinkpad/kaizounew/hyperbbs.cgi?code=1906&mode=view
http://www.thinkpad-club.net/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=748&post_id=4468#forumpost4468

マルチポストも知らない、しんたろう君
彼を今度からクレヨンしんちゃんと呼ぼうwww
ケツだして踊ってろアフォ



65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 00:19:27 ID:taNRumAp
新機種って次はいつぐらいに出るのかなあ

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 13:25:52 ID:Vv9NPAlD
個人的にはtoshi-noも好きじゃない。
たまに見る発言でスペック厨のようなにおいがプンプンするときがある。
お前はThinkPadに何を求めているのか、と。

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/06(水) 03:26:20 ID:GEi32Seo
類は友を呼ぶ

管理人toshi-noも取り巻き連中も、所詮此の程度だと云うことだ。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/13(水) 03:49:28 ID:HFoRAlyf
T42X24 懲りない逆切れ”教えて君”再登場

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/13(水) 03:50:47 ID:3Blelj4h
http://intermezzo.cool.ne.jp/report/Lupin/R3_temp.swf?inputStr=%82%A8%82%DC%82%A6%82%CD%81@%83A%83z%82%A9

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/13(水) 10:42:37 ID:X82XEDB1
これ釣りなのかね
http://www.thinkpad-club.net/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=776&post_id=4615#forumpost4615

教えて君も酷ければ、答える方も酷いw

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 10:16:10 ID:sqoD7WZs
でた〜ん、THINKPADはいいのか?こいつ愛媛の何処に住んでるのか
誰か調べてくれない、近場だったら顔みて見たい、一発おみまいしてやろう!!

 FROM YOUFO 出て来い

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 15:54:40 ID:9BktjTf9
http://www.thinkpad-club.net/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=784&post_id=4669#forumpost4669

年寄りはホント我侭だなw

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 22:12:43 ID:gJeNVMQt
Re: 動画再生について。
本編とは、全く関係ありませんが、頭の堅いオジサンから一言。

投稿(返信)画面を見ましたか。
# 投稿に関して
% このフォーラムで投稿が行えるのはメンバー登録者の方のみです。
% 半角カタカナ、機種依存文字の使用は避けてください。

ThinkPad Club フォーラムを利用する皆さんの協力が必要です。
★投稿内容は、本人の場合、[編集]にて修正可能です。

                     from youfo

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/23(土) 06:07:06 ID:eGB9PQKF
ハンカクカタカナナンデエダメナン?

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/23(土) 06:23:26 ID:IotJH6DJ
>>74
ThinkPad Clubから引用
------------------------------------------------------------------
Re: 機種依存文字の使用禁止について
機種(環境)依存文字を避けるのはインターネット利用のうえでの
初歩的なマナーです。

http://apex.wind.co.jp/tetsuro/izonmoji/

MLに記事を流すのはあくまでも二次的なものですので、
独自に機種(環境)依存文字の置換やアラート対応しようとは
考えていません。利用者側で注意してください。
投稿フォームでの注意喚起は考えてみます。
------------------------------------------------------------------

なお、前述のyoufoさんは、読めないそうです。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/23(土) 11:22:59 ID:2caxU+pA
from youfo を生暖かくヲチするスレはここですか?

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/23(土) 16:26:29 ID:2253KPBa
>>76
爺が一人うるさいからそうなりつつあるw

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/27(水) 22:45:13 ID:vLvOvh2n
http://www.thinkpad-club.net/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=795&viewmode=flat&order=ASC&start=0

こういうアフォが増えて困るねw

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/28(木) 18:45:33 ID:bcexZL8b
Aシリーズすれでも言及したけど、2655系はEPROM周辺が異様に弱いという持病を抱えてるという事情があるのに、
あと、個人的に2655をWin2Kで使うにあたって、固まる原因の1つにモデムドライバがある
どうもモデムドライバが悪さして止まる臭いです

余計な茶々入れて問題をややこしくする古参なぞいらん
ただの労害だ

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/28(木) 18:53:24 ID:bcexZL8b
なんか、読めば読むほど古参の不勉強さと自己顕示欲が表に出てきてるのがなあ・・・
自分で使ってもいない筐体なら変な茶々入れるなといいたい

まだノート板のスレのほうが役立つ情報があるぞ

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/28(木) 19:11:45 ID:bcexZL8b
「ぐぐれ」「よく調べてから書きましょう」とか説教するだけで回答ださないのって、
「俺も知らん・調べる気もない」の隠語だから。

それをわざわざ書くような奴のディベート能力が窺い知れるね
「私は知りません、教える気もありません」と大声でいってるようなもんだから。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/29(金) 09:29:04 ID:w7nRbFyA
>>81
>「ぐぐれ」「よく調べてから書きましょう」とか説教するだけで回答ださないのって、 
>「俺も知らん・調べる気もない」の隠語だから。 

そうか?
そういった意味よりも「またかよ」とかの意味の方が大きいと思うけどな。

>それをわざわざ書くような奴のディベート能力が窺い知れるね 
>「私は知りません、教える気もありません」と大声でいってるようなもんだから。

で、なんでこんな推論に結びつくのか意味不明なのだが。
君はディベート能力は問題ないかもしれんが、論理的思考に問題があるようだね。

 

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/29(金) 12:26:55 ID:G9Yaeo3u
またかよ、って思うぐらいなら見なきゃいいのに。
そいつはそこで何がしたいんだろうね。

84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/29(金) 21:01:59 ID:ME2n0237
>>83
>そいつはそこで何がしたいんだろうね。

まあ、それは本人に聞いてくれ。
俺も過去ログすらまともに読まず、次から次と湧いてくる教えてくんには
同じような対応とると思うけどな。

少なくとも>>78のスレで上げられている現象や調査方法なんてちょっと
ググレばわかることばかりだろう。
ましてや、書き込み手段があるって事はネットに繋がったパソコンが少な
くとも他に一台はあるって事なんだから。

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/30(土) 08:42:29 ID:W+v3BZ71
別にわざわざ書き込むまでもなく無視すりゃいいと思うんだが。
むしろ「よく調べて書きましょう」と連呼してるような奴は、実は何も知らないんじゃないかと俺は疑ってる

っつーか身の回りにそういった奴を知ってるから。
なんでも知ってる振りをしてるが、実は何も知らないの。

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/30(土) 09:33:50 ID:VOhqQ6K+
>別にわざわざ書き込むまでもなく無視すりゃいいと思うんだが。

まあ、『ググレ』って書き込みも回答には違いないからね。
煽りや冷やかし以外で、そうかかれるってことはちょっと調べれば類例が
ゴロゴロある、俗に言う『よくあること』だったりすることが多々ある。

書かれた方(質問者)にはおもしろくない書き込みかもしれんが、ものすご
く示唆に富んだ回答でもあり得るわけだ。
無視よりは遙かにましだと思うけどな。

>っつーか身の回りにそういった奴を知ってるから。
>なんでも知ってる振りをしてるが、実は何も知らないの。

それはおまえが不幸なだけで、普遍的にそうだとは言えんぞ。

それと、十全の回答を望むなら前述のサイトや、2ちゃんで質問するっての
はひどく無意味に思えるが。
知識レベルとかそういった問題ではなく、公開されていない情報もあるのだ
からメーカーのサポートにでも聞くべき。

といっても、サポートに質問するともっとがっかりさせられることが多いけどなw


87 :1:2006/09/30(土) 13:34:46 ID:W6M8EGWl
久々に、真面な書き込み

legazii
http://www.thinkpad-club.net/modules/xhnewbb/viewtopic.php?post_id=4825&topic_id=804#forumpost4825

それにひきかえ、《from youfo》ときたら…

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/30(土) 19:58:50 ID:W+v3BZ71
>>86
「よくあること」なら書いておくべきだとはおもうがな
掲示板は知識の積み重ねでなりたってるから、事案と解決を一緒に載せておくことが重要だ

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/30(土) 21:29:22 ID:MOOcIA5n
>>88
過去ログにもないような事例なら確かにその通りだと思うけど、過去ログに
類例があるのなら無意味だろ?
情報を重複させたところで何の価値もないと俺は思うが。

2ちゃんのようにテンプレに記載するってのなら理解もできるし、価値もある
と思うがな。




90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 01:15:10 ID:fY/h4RiG
なんかきもいのがいるな
類例だと判ってるならググれはないだろ
わたしはその類例のポインタも示せない無能ですという自覚をまずしないとね

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 02:53:35 ID:CtQ3GGbX
>わたしはその類例のポインタも示せない無能ですという自覚をまずしないとね

それ以前に、そんなありふれたことをググってもみないで質問する無能(無精)
な姿勢の方が問題あると俺は思うがな。

>類例だと判ってるならググれはないだろ

そう思う人が答えを書けばよいだけだろ。
俺はアホくさいから「ググレ」とすら書かない奴だからw
ただし、心情的には「ググレ」と書く奴の方が教えてくんよりまだ理解できるってだけ。

まあ、「ググレ」と書く奴を無能と断じる優秀な君ががんばって答えを書いてあげなよ。
そうすれば教えてくんも幸せになれるのだろうからさ。


92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 08:25:42 ID:CtQ3GGbX
>>90
クリティカルな答えを書いてくれない人を無能としたいようだが私怨か?
過去に質問して顔真っ赤にしたことがあるとか?


93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 09:34:29 ID:UZMQuxf+
しょうもない論議が続くな。

俺は、「ググれ」と回答するやつは、無能という
よりも、弱者を馬鹿にして優越感をもつことにより
精神の均衡を保とうとするさもしい人間だと
思って見ている。

そういうサイレントマジョリティは意外に多いのでは。

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 10:24:59 ID:69ScnPHl
2chでチンカスクラブの場外乱闘するなよ。
場内でやれ。

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 21:13:31 ID:xznDvTBh
legazii
こいつただもんじゃないね、見習えyoufo!!常連!!



96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 22:27:30 ID:BEN9/OWl
>>95
ガノタなんだろうな・・・逆襲の

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/02(月) 00:10:07 ID:6Fcjdxpp
現在の登録者数1494人
自称上級者と自称初心者が増加中w

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/02(月) 14:01:10 ID:KuZuQ3v4
>>96
ガノタってなに? ガンダムオタク関係ない?

99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/02(月) 14:56:18 ID:YePvLRe1
ガンダムオタク→ガンオタ→ganota→ガノタ

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/02(月) 22:39:44 ID:1+fEX63W
チンコクラブって元々ダメだったのが最悪になっただけ。
見づらい配色だったし使いづらい過去ログだったしアフォの常連ばっかだし

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/06(金) 07:50:48 ID:aXMd8Ncc
>70
ワロタ、機種が何かもわかってないな教える方・・・

102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/07(土) 00:58:26 ID:vFqliB6J
http://www.thinkpad-club.net/userinfo.php?uid=1501

ウケ狙ってる?
それとも本名なのか?
どちらにしてもワロタ

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/15(日) 19:47:24 ID:vBjIu86b
さびしくなりましたね、シナパッドクラブになったのね、うふうふ

104 :[Fn]+[名無しさん] :2006/10/20(金) 02:41:35 ID:dBEBTGds
http://www.thinkpad-club.net/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=735&post_id=5003#forumpost5003

日記 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/20(金) 04:11:04 ID:tG5imFI1
つまんねえ日記だな。結局T43p買いますたっていう自慢かよ。いいなぁ金持ちは。

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/20(金) 04:25:40 ID:54Vc+aEs
>>104
こんな奴をのさばらせていいのか!
いまこそ立ち上がれ、自称長老達よw

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/20(金) 13:50:43 ID:8t1KXTy3
海外出張とか書いてるが、これが大人の書く文章か?
なんかアホさがにじみ出てるな。


108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/22(日) 01:46:47 ID:zFe4e3ZY
仙台在住の長老も、嫌われものなの
本人に教えてやれよ

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/22(日) 16:12:31 ID:+78Xpr/L
仙台在住って誰だ?


110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/22(日) 18:54:32 ID:+aujHrCb
> #今のT43pのENTERキー、もうバネが一発外れました・・・

はっはっは、Enterをバシバシ叩く奴は氏ね!


111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/23(月) 00:18:50 ID:6jNY1sCB
仙台在住って、自称リナックス使いのバカ?

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/23(月) 23:24:12 ID:naygWjFQ
ログインした時間と日付が出るのは宜しくないな。


113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/26(木) 05:46:40 ID:Et1Hzqph
俺様のつもり

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/26(木) 17:23:57 ID:ukG7rAYW
http://www.thinkpad-club.net/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=847&post_id=5066#forumpost5066

敷居が低くなったことでバカがホイホイ書き込み
これがLenovoクオリティーwww

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 07:02:04 ID:7iTMzLWp
2ちゃんのスレが凄くまともに見えるw

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 22:28:03 ID:7iTMzLWp
Lenovo がやっている掲示板で Lenovo ロゴが入ったことを心底嘆き
悲しんでいるメンタリティーがなんとも ThinkPadClub の面々だなw

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 20:47:44 ID:cHUaWQ12
from youfoマジうぜー

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 23:49:18 ID:4USFWUp+
愛媛の長老またも
半角でネーム書けってほざいている。
おい仙台の長老
先を越されたぞ。
お前も書けや

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/07(火) 09:04:12 ID:IChWeZ6Y
> 半角でネーム書けってほざいている。

そのようには、読めなかった。
半角で書いたネームを、勝手に(他人が)全角に変換するなと読めた。

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 07:43:55 ID:apR5q4Go
いい加減、ここに愚痴を吐き出すだけは我慢できなくなった。
シナパッドクラブを荒らしまくってつぶさないか? いい加減。

どうせホスト規制なんかもしてくるかも知れんが、あんな糞コミュニティ多分
見ないし。だめになれば外出先でなりネトカフェでなり。

・・・・まぁ、言っては見たがだれも荒らしなんかしたくはないか。

121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 21:52:06 ID:UB6olgSp
レノボ  オワタ

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 21:56:12 ID:yVjyrqWZ
>>120
出来るなら荒らすよりも別の新しいコミュニティを作った方が良いと思う

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 01:37:01 ID:JE2JFsSH
もし新たに作ったとなったら・・・

1. なぜかはわからないが例のシナパッヅクラブ張り付きオタ(youfo等)がシャシャリ出て
きて機種依存文字やカナの使い方の説教を始めたり、開口一番人を犯罪者扱いしつつ、
ライセンスは大丈夫か? と問う。

2. 初心者の出現。で、あまりにもくだらないことを聞くと「過去ログ嫁」と例のオタども
が出現してくる。

3. 最上位機種の自慢等の日記の書き込み。あんたそれチラ裏なのよ。自慢すんな。

4. Lenovoロゴいりシナパッドを嘆き悲しむデブキモチンコヲタ出現。m9(^Д^)プギャー
ロゴ入っても一緒だろ。

ちなみに、この中に絶対シナパッドクラブのチンコオタで張り付いてるやついるだろ。出てこいよ。

...別に相手しない。好きにやれ。

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 05:27:08 ID:JeqCXMi4
>>120
一度、あの場で古参を告発はしたいところではあるんだよね

たかが長く使ってただけでそんなに特別扱い受けたがるのはどうかと思う。
本当に特権階級気取りだしな

長く使ってるほど偉い、っつーんなら俺だってTP530時代からのユーザーだし、
何もいわない人でもっと凄い人は多い

125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 05:29:23 ID:JeqCXMi4
>>121,122
最後にデカイ花火うちあげて、不満持ってる有志を丸ごとかっさらってもいいんじゃないかとは思うね
あの場で不満持ってる人って相当いるぞ

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 13:55:38 ID:kKp0rShE
必死だな(藁
潰すほど価値があるものなのか?
それともヲチして楽しめないほど恨みがあるのか?┐(  ̄ー ̄)┌

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 16:30:21 ID:p31NqG4v
私怨だろうね。
蔑んで、貶して、煽り立てて炎上させようと必死w

128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 17:34:28 ID:JE2JFsSH
>>126,127

そんな君たちもこのスレでは必死に見えるが。
今顔真っ赤にしてんだろ?

129 :126:2006/11/09(木) 18:36:11 ID:kKp0rShE
>>128
あーあーやだやだ。そんなに図星されてキレなくても良いのに。(゚∀゚)

漏れは純粋にチンクラをヲチしてるだけ。
荒らしたければVIPにでも行ってやれYO ┐(  ̄ー ̄)┌

130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 06:12:55 ID:5WY9sb18
>120
攻撃用のサーバー準備できる?サーバーのアドレスとPWDおしえろや!


131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 06:17:51 ID:0cOzTP+T
荒らしなんかするより正論で古参を徹底攻撃したほうが効果的ではないんかね?
すくなくとも、何も提供しないのにただその場に「いるだけ」でヌシ的態度をとりつづける人に、
自分の立場を知らしめるのはどうか?

それで駄目なら、不満持ってる人糾合して新サイトを作ればいい。
今のThinkPadClubって、Macコミュニティと比べても情報の集積を公開、という役割的を果たしてない。
少なくとも、故障情報とか製品インプレッションくらいは綺麗にデータベース化してもいいんでないのか?

132 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 12:45:57 ID:Lbt8Wh06
>131
それが出来るレベルじゃないからヲチしてるんだろ。
ヲチだけじゃ私怨を晴らせないから荒らす宣言したんだろ。
本気で悔しかったら言うより先に古参気取りを論破するだろ普通に。

133 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 01:32:51 ID:2Yl0sCer
>今日は眠いので、アップデートは延期します。

管理人がこれだもの
肥溜めになるのも当然だw

134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 11:18:32 ID:rANtcyT7
>>110
すまん、ワロタ
ほんとEnterを折檻のようにバシバシと回りに大きく音が響き渡るほど叩く
親父がたまにいる

135 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 22:50:39 ID:N3tM57lg
http://www.thinkpad-club.net/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=884&post_id=5298#forumpost5298

youfoくるぞw

136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 17:21:01 ID:8fwO4mnq
>>135
大変香ばしい流れになってるが、まだUFO出てこないな。

137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 19:07:17 ID:lmUK8LxX
youfo 一人芝居 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

せっかく、梱包しておいたのに。
せっかく、梱包しておいたのに。
せっかく、梱包しておいたのに。

138 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 19:23:15 ID:hkAIsE7Y
↑せつめいよろしく

139 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 20:12:15 ID:gWqAnjBc
>>137
嘘くさいw

140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 21:14:47 ID:Hhg1YNdd
>>138-139
http://www.thinkpad-club.net/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=876


141 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 22:11:51 ID:gWqAnjBc
コイツも面白いw
http://www.thinkpad-club.net/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=887&post_id=5317#forumpost5317


142 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 01:02:08 ID:2CP3AK3e
なんだかんだ言って、半年ももってるのか、このスレ。

143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 01:42:04 ID:a/4g/Hvd
youfoのうんこココ見てるなw

144 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 00:24:36 ID:bB2ZBrSe
j.scottあっけなく叩かれて終了。


145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 00:43:42 ID:OyVxKQzg
youfo(・∀・)ニヤニヤ

youfo(・∀・)ニヤニヤ

youfo(・∀・)ニヤニヤ

146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 18:16:06 ID:CTXhzgoa
ついに閉鎖した?

147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 19:23:00 ID:1QfedArd
終了のお知らせです。

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 20:03:07 ID:CTXhzgoa
http://www.thinkpad-club.net/modules/news/article.php?storyid=22

HDD障害でしたとさ・・・

149 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 20:22:55 ID:1QfedArd
ほっとした

150 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 03:35:25 ID:yQxSa0xK
>130
おみごとでした、でこの次は?

151 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 19:01:52 ID:iWyJ07za
遂に日本人以外も登場w
http://www.thinkpad-club.net/userinfo.php?uid=1668

152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 19:03:39 ID:/DHFQHum
あれ?いつの間にwiki風味になったの?
時代に取り残された?俺

153 :1:2006/11/27(月) 21:29:23 ID:rLd56hMp
ここからかな

OZAKI'S
投稿日時: 2005-9-22 8:25

ttp://www.thinkpad-club.net/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=8

154 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 20:19:00 ID:YE4gyobh
しっかしこのn-pcって野郎の日本語は、、
だらだらだらだら何が言いたいのかさっぱり判らん


155 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 21:42:44 ID:qNv9iSKc
クラブでも指摘サレ

156 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 22:34:10 ID:iuO336Ws
>指摘サレ
何語?

157 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 16:43:29 ID:OfNdBGZD
>Re: A22m 2628-T1Jのマザーボードを譲ってください
>酷い書き込みをする人がいますね。
>ここは議論する場ではないので、掲載内容が
>気に入らなければ、素通りすればよいのに。
>
>こんな人は、いつも他人に中傷とか批判・批評ばっかりで
>自分では何も行動しない品格のない人だと思われますね。
>
>やっぱり言われている通り、時代が変わりましたね。
>フォーラムが荒れる原因になりますよ。

こういうバカがThinkPad Clubを駄目にした原因なのに・・・
バカは自覚がないから困るよw

158 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 01:37:48 ID:y8OSihqV
>>157
こいつら同一人物かもしれねえな


159 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 11:46:36 ID:GalOYffU
>>158
ちょっと調べればバレそうなことだが・・・
こいつらjackyy1210とnaokaは、おそらく夫婦だな。
もしくは恋人?それとも単なる同居人?
どちらにしてもnaokaが女であることは確認できたから。
こいつらの自作自演だな。

160 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 23:17:49 ID:N3AsRcjn
http://www.thinkpad-club.net/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=932&post_id=5564#forumpost5564

酷いクレーマーだよ!

161 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 17:10:22 ID:tbRc2/xa
ttp://www.thinkpad-club.net/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=935&post_id=5584#forumpost5584

最初に食い付くのは誰だ。
何人がコイツヲ叩くのか。

正解は↓

162 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 17:32:36 ID:L+dVA9zs
>>161
毎度毎度なんであれほど駄目って書かれても書くんだろねー
バカは?
今回はn-pcとかってキチガイも沸いているからスルーしとくw

正解は↓

163 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 22:21:09 ID:UnPZR+/1
また教えてくれくれ君か

http://www.thinkpad-club.net/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=936&post_id=5587#forumpost5587

わかんねえんだったらやんなきゃいいじゃねえか


164 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 23:45:42 ID:UnPZR+/1
粘着君ここにも居た

http://ch00288.kitaguni.tv/e313850.html


165 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 00:58:17 ID:aY4OwO0m
n-pcマジでウザス

166 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 01:21:01 ID:y9yrcoHM
>>164
kakakuにも居るよ

http://kakaku.com/bbs/00200314601/SortID=5708941/


167 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 01:32:25 ID:aJT3W/ne
http://bbs.kakaku.com/bbs/00200312589/SortID=4100381/

残念さん
情報通ibm
T43
ibmマニア

すべてn-pc


168 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 23:51:06 ID:aY4OwO0m
http://www.thinkpad-club.net/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=941&post_id=5635#forumpost5635

終わってる
なんなのこの長文
超がつくバカだよ!
日記はブログに書けよ

169 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 01:35:06 ID:WMl16YHB
激しく同意しよう。
しかしこのスレは何様のつもり?

170 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 14:23:08 ID:u7un/f2I
また一人DQN登場w
その名はYAS

171 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 10:54:12 ID:ucrZIJ/p
>>170
すごいな、yas
もう半人前か

172 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 16:53:31 ID:qleM+8mi
>>170
適当なレスばかりヒドス

173 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 12:20:20 ID:PT7gqJ+Y
ぷっ、DQN多すぎ

174 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 14:11:59 ID:2EJTHjjo
このyasって同一人物?DQN臭さに通ずるところを感じるのだが
ttp://www.thinkpad-club.com/webforum/archive2/tp_s01009.html#00893
ttp://www.thinkpad-club.com/webforum/archive2/tp_s01009.html#00893

175 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 14:13:24 ID:2EJTHjjo
ttp://www.thinkpad-club.com/webforum/archive2/tp_s01010.html#00924

176 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 17:26:59 ID:LUu0zrnP
こんな過疎スレで陰口かよwww 

177 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 19:45:14 ID:yfeNCcqd
犯人はヤスw


178 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 07:28:09 ID:O4hH5wcf
EMOがんばれ
ttp://www.thinkpad-club.net/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=792&post_id=5787#forumpost5787

179 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 13:02:36 ID:oGidgfmu
忘れかけた頃に現れる
それはyoufo

180 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 16:48:59 ID:5n/TScKo
youfoっていうよりyounkoって感じw

181 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 16:03:03 ID:QpkWGni9
安く売ります
今度は新手の詐欺かw


182 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 22:49:00 ID:stduDnpI
独りよがりの井の中の蛙のバカ殿様が集まってるコミュニティなんか興味ないよ

183 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 09:25:23 ID:yJZpBfCM
来た―legazii   youfo撃墜!! EMO追撃しろ!!
機種依存文字、ライセンスのyoufo哀れ



37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)