5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPCでWindows Vista

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 00:16:15 ID:HipLzaI8
Windows Vista ベータ2公開中。
メモリ512では厳しいらしい。

関連スレ

□■□ Windows Vista 25 □■□
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1149748945/


2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 00:19:46 ID:16E6GjIe
2get

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 00:34:13 ID:+40MxroO
俺の持つ9300にインストールしてみるわ
メモリは2GBあるから大丈夫

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 12:08:01 ID:wWlbGF6r
やっぱメモリー1GBは欲しい屋根

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 22:06:11 ID:XRAX9h2R
512MBで激重でした('A`)@ThinkPad R40
全部クラシックにしてもやっぱり重重でした。

6 : ◆NullPoWmUc :2006/06/11(日) 01:13:39 ID:B9AUIpfB
3年使ったCF-T2のHDDが逝ったので換装。
ついでに無線LANを2915ABGに取替え。
Vistaをインストールたけど問題なし。メモリは768MB。

しかし、無線LANが繋がらない。PCカードタイプもだめだった認識、ドライバ入れて電波が入るけど。
接続しても限定されますと表示されるので仕方なく有線です。

動作はXPと変わらない。


メインマシンのXPでvistaぽくしてみた。
んでVMwareと同時起動。

http://bebe.sakura.ne.jp/kitten/src/kitten0910.jpg



vista風に興味ある人はどうぞ
http://gorillan.sakura.ne.jp/gori/src/gori1047.rar

7 : ◆NullPoWmUc :2006/06/11(日) 01:41:57 ID:B9AUIpfB
上が落ちなかったら
http://rockjam.info/god/src/up0298.rar
http://www.dos-v.biz/fileman/img/161.ram 「落としてからramをrarに」


8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 07:12:25 ID:tXnhIB+m
ThinkPad R50e(CPU:PenM 1.6GHz MEM:512MB)
β2インストールできた。

アナログモデムのドライバが読み込まれていなかった。
無線LAN、有線LANはOKの模様。

激重ってわけじゃないがなんとなくモッサリだな。
クラシック表示もなんだか中途半端。。。

体感としてはVistaのグラフィック周りを軽くして、ようやくノーマルXPくらい。
検索機能はスゲえパワーアップしてるな。
製品版に期待しよう。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/12(月) 15:25:50 ID:fXD9jGnN
Vistaは、OS使うためのパソコンという本末転倒な状態になるな
それを喜んで受け入れてる阿呆な消費者がいる限り、MS独占状態は
いつまでも続く

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 23:51:54 ID:wZ+2u4/g
VAIOのSZに入れてみたが、まったく普通に使えるな。
別にもっさりもしない。ファン回りっぱなしになるけどw

5段階パフォーマンス評価(VISTA公式ベンチ??)まわしてみると
CPU T2300 4.6
メモリ 1GB 4.0
HDD 60GB 3.5
グラフィックス Go7400 3.0
ゲーム用 64MBメモリ 3.3

お使いのコンピュータのWindowsシステムパフォーマンス総合評価
3.0

CoreDuo+7400GOでこの程度だから
現在売っているノートの9割は厳しいだろうね

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 01:31:46 ID:6sQWVLLX
>>10
SZってグラフィック切り替えスイッチついてるヤツでしょ?
最新ノートでこれくらいだと、普通のグラフィック一体型ノートじゃダメそうだね。
945GMじゃAero動かないのかな?

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 01:58:29 ID:Hfv5GqP9
>>10
> 5段階パフォーマンス評価(VISTA公式ベンチ??)

これってVista入れないと出来ないの?

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 02:03:07 ID:7yVVNcGE
PCメーカーを悩ませる“Vista Premium”ロゴの内容

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0615/ubiq161.htm

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/07(金) 22:49:41 ID:J1EnlacI

話題の「Mac」、Windowsとどう違う?
http://japan.zdnet.com/sp/feature/06sp0130/story/0,2000066437,20162707,00.htm


15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/08(土) 17:47:32 ID:M7aO8mQc
DELL XPS M1210 にVISTA入れた方いたらパフォーマンス評価どのくらい
か教えてください。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 07:49:02 ID:+EN7WpNE
>>15

1


17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 08:09:24 ID:g+MEhoiV
メモリは1ギガは普通に積むとして
とりあえずビデオカードが重要だと思われ。
今度出るintelのG956の内蔵チップセットなら普通に動く。
俺はそれと適当な安いCPU組み合わせたやつを買ってvista動かすつもり。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 09:57:19 ID:tZTvDZNl
M1210に7400GO+メモリー1GBたったらそこそこまともに動作すっかね?
Aero Grassで・・・

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 11:40:42 ID:aAb2Kw7R
わざわざ糞重いVistaにしたい理由が理解できん・・・

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 12:01:10 ID:tZTvDZNl
>19
新しい物好きだから。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 12:37:59 ID:EkXdW67q
linuxでも使ってれば?
新しいぞ

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 12:41:54 ID:QTlEehGw
ユーザーインタフェースの話しか聞かないんだけど、
カーネルとかの部分で何か大きな違いがあるの?
64bit並列処理のモード?

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 12:45:17 ID:+EN7WpNE
>>18

1GBだとぎりぎりかな。1.5GBほしいとこ


24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 13:28:50 ID:tZTvDZNl
>21
Linuxは昔に比べればかなり簡単になってきたが普段使う気にはならない。
vistaは良くも悪くも来年になれば標準OSだし、それを一般の人より早め
に使ってみたいだけ。早めにつかっておけば正規版が発売されてから使い方
で戸惑う事もなくなるから。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 13:54:58 ID:fOUhZrPS
使い方で戸惑うってたかがwindowsごときで
しかもXPと変わっているとこといえばあまりにもどうでも
いい点ばかりなのに
ノートで満足に使えるかどうかも問題だしな

まあ新しいものがいいならどんどんやってください!

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 14:51:37 ID:wPsaepbu
人によりけりだけど、新技術でいいなと思うのはファイルI/Oのキャンセルぐらいなんだよな…
それも、今の安定動作環境を手放してまでも手に入れたいかというと、微妙。
9X系に泣かされた人にとってXPは手放し難い。

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 20:40:27 ID:NXQdiL5H
場所の問題やバッテリありでもうデスクトップなんて選択肢はなくてメインがノート
XPに飽きたのでVista使ってみたいってぐらいじゃない
Vistaの新技術つーかVistaのパフォーマンスやVistaでどんだけアプリ動くんかっていうのが興味


28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 21:39:59 ID:tZTvDZNl
>25
どんどんやります。好きにやらせてください。
とにかくVISTAを早く使ってみたいだけなので・・・
個人の勝手でしょ!

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 22:09:50 ID:lkBegVvL
ドM乙

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/22(土) 21:12:52 ID:QV/AadYv
なんか終わっちゃったね。このスレ・・・

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/23(日) 10:04:17 ID:ezd+YT8t
実はいま出てる機種XP最後の名機なのかもしれない

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/25(火) 04:49:27 ID:I96fhrzB
Vistaだと何か意味あるのか?
世界的にはXPユーザーが長く残るだろうし、
Vistaじゃなくちゃだめだという作業もないだろ。
>>1の通りで重かったらせっかくの高性能PCも輝かないし。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/16(水) 11:02:32 ID:uKTjOAon
>32
良くも悪くも来年はVistaがスタンダードOSになる。新機種にはみんなのること
になるから、気にして当たり前だと思うが?

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/25(金) 00:19:28 ID:Ykjgt43+
>32
XPは来年か再来年にはもうサポートを打ち切りするから3年後位にはVistaソフトしかないとおもう

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/25(金) 00:30:42 ID:gEtjk8P4
>>34
そりゃhomeの話だろうが

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/28(月) 07:42:34 ID:v9Ar+zSh
Vistaはとっくの昔に出てるはずだったが開発に時間がかかるので、繋ぎ
としてXPを出す運びとなった。一部の機能はVistaと比べればパワーダウン
するがXPに既に実装されている。

Vistaは簡単で使いやすいインターフェースを提供し、抜群の安定性と
強固なセキュリティーを併せ持つ。さらにシームレス・コンピューティングをも
実現する。シームレス・コンピューティングとは、ワークステーションや携帯
電話などのさまざまなマシンを分け隔てなく扱えるスタイルのこと。
一例として、レンタカーのカーナビに自分のアカウント宛に届いている新着
メールを読み上げさせることができる。他にも、出張先のPCにいつものデスク
トップを表示させ、いつも通りの仕事をこなすこともできる。
ここで、2台のマシン(たとえばノート型パソコンとPDA)を近づけて並べる
だけでマウスカーソルがこの2台のマシンを行き来できるとしたら、マシン間を
またぐファイルのコピーなんかずっと直感的になる。これもシームレス・
コンピューティングだ。
Vistaでは、強力な検索機能が搭載されていたり、1ピクセルが眼で確認でき
ない超高精細液晶を想定した画面描画を行っていたりする。しかし、それは
見せかけに過ぎない。Micro Softの目指すところは、あらゆる情報機器に
Windowsがインストールされ、ユビキタスな環境が整うところに在る。

以上、知ったかぶりでした。デムパとでも信者乙とでも何とでも罵倒するが
善い。
俺は、あと2年は2000を使い続ける。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 00:17:02 ID:uLBPZWxw
モバイル用ノートでAero使おうなんて愚の骨頂か・・・orz

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 10:26:46 ID:xG2zMHzc
homebasicでいいやん

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/24(日) 01:34:08 ID:lxpRDEW2
VistaRC1のDVD申し込んだがまだ来ないorz
さくっと来るモンでねーのかこれ?

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/24(日) 10:54:12 ID:EOzNL7EP
ダウンして焼くのは面倒?

41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/24(日) 18:30:56 ID:USvwRjdp
10月には雑誌に添付されるらしいし、アキバではプレゼントも始まってる>VistaRC1

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 05:52:59 ID:XrTvFCTA
>>37
俺もRC1を試すまではそう思ってたけど、意外とAeroは軽い。試しにやってみては?

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 22:31:39 ID:f0vkoKQo
内部文書はまた,Windows Vistaには現時点で1400個の
バグが存在していると指摘している。Microsoftは社内向け
に,Windows Vistaの製品版審査が始まるまでに,バグの数
を500個以下に減らすよう求めている。とはいっても,9月22日
の段階でWindows Vistaには2470個のバグがあったという。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20061004/249910/


44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 00:52:33 ID:Z3Cwchyd
PenM745(1.8GHz) + 2GB MemのノートにUSB外付けHDD;7200rpmを繋いで、
VirtualPC使ってインスコした。
メインメモリはともかく、グラフィックメモリが8MBしか認識してくれなくて激重。

チプセトは855GMなんだけど、Vista上は「VM Additions S3 Trio32/64」て出てて、
Intelのサイトでグラフィックドライバ落としてきてもインストーラに
「対応OSじゃない」と弾かれる。

遅い以外に動作上困る部分は今のところないので、昔の古いPCだと思って気長にやってます。
VPCこそ、マルチコアプロセッサが必要なソフトかもと思う今日この頃。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 09:35:02 ID:8l++1tQz
びすた入れてる人に聞きたいんだが、AeroとAeroGlassって別のモードなの?

46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 09:39:06 ID:cTLAcKst
vistaの何がいいの?w

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 09:43:33 ID:ru1xM3pK
ノートでvistaなんてアホ丸出しだろ
バグも山ほどあるし


48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 10:02:52 ID:m1WOU1xV
人柱は大事だよ
見守ろうよ

49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 12:06:32 ID:00FKhYYh
Linuxならバグ無いのにね

50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 14:20:29 ID:mMcpp2rZ
>>49
使い手側にバグ続出w

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 21:31:12 ID:N89pJb7C
チラシの裏  RC1で Thinkpad T42p 不明デバイス3つ。
指紋認証setupたたいて atmel TMP入れて windows updateで取りあえずは認識。
UltraNav Driver for Vista 32bit Version 8.3.17.0 動作。
ホットキー機能 動作。ハードディスク・アクティブプロテクション・システム 動作。
accessIBM 動作。 あと何入れればいいのかよくわからん。動作印象はXPと変わらん感じ。
おまけ lenovoのサポートページがみれない。



52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/07(土) 11:30:51 ID:Yp7DRGcy
>>44
VPCは昔からビデオカードとして[S3 Trio32/64]をエミュレートしてるんだよ
だからLinuxとかインストールしやすかった


53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/09(月) 02:04:08 ID:GoAXBpAi
>>51

T60にRC1いれてます。指紋認証とUltaraNAVIが使えてません。
指紋認証のVer 5.4はインストールはできるが、指紋登録でエラーでした。
UltaraNAVIはセットアップでエラーでした。

>指紋認証setupたたいて
動作確認されたドライバー・ファイルはどこにあるものでしょうか。

>UltraNav Driver for Vista 32bit Version 8.3.17.0 動作。
ドライバー・ファイルはどこにあるものでしょうか。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/09(月) 03:12:37 ID:+bC7S3kl
ttp://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?sitestyle=lenovo&lndocid=BETA-VISTA#bios

55 :51:2006/10/09(月) 12:24:48 ID:pRejHqoE
>>53
指紋はデバイスドライバー認識のみ。登録はうちでもエラーです。
ナビドライバは >>54 と同じところで落としてます。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/09(月) 14:02:52 ID:GoAXBpAi
>>54,55
どうもありがとうございます。
無事、Uultranaviのbeta導入できました。XP用のドライバーは入るのですが
トラックポイントのスクロールが”スムース”モードにしかならなかったです。
しょうがなくタッチパッドをBIOSで殺して、2K用トラックポイントドライバー
にて使用してました。同時に使えるようになり感謝しております。


57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 11:42:45 ID:BQDVm+/c
まぁそうバグバグバグバグ言うな。よっぽど小さなプログラムでない限り、
ソフトウェアには必ず誤りがあるもんだ。ギガバイトアプリケーションの中に
数千個のバグなら優秀な方だろう。

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 18:11:53 ID:/6PszVcW
>>57
で、vistaにするメリットは?

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 21:28:29 ID:AbQhrEJB
RC2ゲット ○⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡ズサ━━━━!!

60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 22:03:57 ID:n/IZq3lg
>>58
vistaってフラッシュメモリ刺すと、それをメモリの一部に使うような機能なかったか?
USBとはいえ結構便利かなと思うが。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 22:09:57 ID:ZIjbcYDe
そういやReadyBoostやReadyDriveって、RC1や2にも実装されてるのか?

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 22:43:39 ID:8JIi9pQ8
>>58
目新しさ、だな。

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/11(水) 00:08:30 ID:/n1zYdZY
>>57

そういやWindows2000が発売された時も(もちろん製品版で)
バグの数が確か1000以上あったと記憶している。
それで相当たたかれてたな。
しかし、今では優秀なOS扱いだもんなw

バグの数うんぬんっていうやつは
当時のことを知らないのかな?それともVistaをこき下ろして
評論家を気取りたいのかな?

ん?俺?単に新しもの好きw

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/11(水) 01:10:39 ID:262XemR1
>>61
実際に機能してるかどうかは分からんが、USBマスストレージデバイスを接続すると
とりあえずReadyBoost使うかどうか聞いてくる。(HDDでも聞いてくるw)


65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/11(水) 01:13:18 ID:6rOnImxV
>>64
そうなんだ。明日試してみる。今日はもう寝る。おやすみ。

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/11(水) 07:50:00 ID:f2n3dHx6
電源まわりがダメダメなのになに知ったか言ってんだか
ノートでハイバネ、スリープとか使わないつもりなのかね
まったく

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/11(水) 10:09:03 ID:B+QybyX4
??

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/11(水) 11:01:35 ID:+xdZxcmo
>>60

USBなんて糞遅いもんを当てにするなら。
最初からメインメモリー増設するよ。

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/11(水) 11:35:07 ID:Hd05O9E8
で、びす太とやらは俺様が使っている、ミレニアムエディションよりも快適なのかね?

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/11(水) 12:50:55 ID:i19lwxo5
ミレニアムのが格好いいなあ。。。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/11(水) 14:41:57 ID:4aNWxQHs
>>68
READYBOOST/READYDRIVEの話だろ。
USBメモリーをメインメモリーとして使うんじゃなく、ドライブのキャッシュとして使うんだよw

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/11(水) 19:24:42 ID:3BDYrxuQ
>>71
だな。

それに、どんなUSBメモリーでもできるってわけじゃない。
比較的最近のもので、しかもいいチップ(当然それなりの価格だろうな)積んでいるやつじゃないと
使えないしな。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/11(水) 23:34:22 ID:IALdCR1a
Robsonモジュールって幾らくらいになるのかな。

金持ちはRobsonをオプションで買ってウマー
貧乏人はUSBメモリやSDカードで代用してマズー
って感じか?

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1002/hot449.htm

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/12(木) 00:36:43 ID:BV5iAAzW
ベータ版購入したからRC1が勝手に届いたよ


75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/12(木) 04:54:15 ID:5975o4jy
ノートのHDDが遅いのを、RobsonとかReadyBoostとかReadDriveとか
SuperFetchを使って速くなるですか?
を試した人はいませんか?

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/12(木) 05:21:21 ID:MJPd+VvY
Do it yourself.

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/12(木) 05:21:24 ID:BL2gofvl
従来アプリや基本OSの動作が劇的に速くなるならわかるが
誰も頼みもしない大部分の人がおそらく使わないだろう
駄機能増やして肥大化した自身動かすにも高スペックな
ハード要求する流れが理解できん。

とどめに公式発表でXpサポート打ち切り確定だし。
打ち切り後にセキュリティホールをって輩もいるんだろうな。

これでも発売日は祭りなんだろうか?

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/12(木) 09:37:02 ID:799mKEBn
Vista(Aero)とXPでは消費電力や発熱に違いが出るか?
http://www.dosv.jp/feature/0608/18.htm
うわっ
ノートPCの電池3分と持たないんじゃないのか

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/12(木) 22:15:31 ID:/7502NXR
>>77

いやならLinuxでも使えばいーやん

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/13(金) 09:58:38 ID:Sj+a1Ypz
FreeBSDやろ

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/13(金) 17:17:54 ID:7ciRiUfq
やだ

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/13(金) 20:41:48 ID:+5qsMjzg
わがままちゃんばっかだな。
いやならXPずっと使ってりゃいいじゃん。
セキュリテイなんか自分自身でいろいろ対策できるし、
要は根性だよ、根性w

83 :44:2006/10/13(金) 22:11:55 ID:48a6R86m
設定をいじっているうちに、使用に耐えられる程度に軽くなってきた。
VRAMと通信速度はどうにもならないけど...

・バーチャルマシン追加機能のインスコ(VPC2004)
・システムの復元 → OFF
・画面 → 16bitモード
・テーマ → クラシック
・ガジェット → off
・システムの詳細設定-パフォーマンスオプション → パフォーマンス優先

この設定でOffice2007ProBeta2TRをインスコ。2年前のノートのVPC上でエミュレートしても
Excelの軽作業程度なら問題なく出来る(今のところPenIII並?)。MediaCenterの作業はとても無理。
Vista自体はXPより警告ダイアログの回数は多くなるけど、クラシックモードにすれば
GUIは違和感なく使える。Office2007のGUIの変更のほうがでかくて、慣れるの大変そう。


84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/16(月) 19:58:18 ID:ETb9DlOp
モバイルノートだと25超えるかな・・

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 05:36:09 ID:QMAYV7Cs
サクサク動くわけではないが、1アクション起こす度にいちいち数秒間待たされる
もっさり具合をAeroのアニメーションが上手く誤魔化してくれる。だから、かえって
Aeroを使った方がストレスが溜まりにくいかもしれない。

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 05:38:37 ID:QMAYV7Cs
>>83
> 警告ダイアログ
Administratorていうユーザ名でログオンすると出なくなるよ。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 08:24:42 ID:DhscL5MN
ちくしょおおおお
なんでこんなに重たいんだ!

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 23:50:00 ID:xy3sA/xs
Vaio TypeSに別パーテーションを切って、RC1を入れてみた。
・ オーディオのドライバがインストールできないため、音が出ない。
・ XPのアンチウイルスソフトがインストールできないため、フリーのものをインストールした。
・ フォントを含めて全体的にGUIが見やすく、きれいであった。
・ RAM1GBだが、動作は思ったより軽かった。

結論として、音とアンチウイルスソフトの問題が解決するなら、移行してもいいかなと思った。

どうにしかて、オーディオのドライバをインストールできないものか...

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 00:29:18 ID:HoBFFuaF
https://www.trendbeta.com/index.php?get=286

90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 04:25:39 ID:VueHX7VW
>>88
一概にゃ言えないが俺のサウンドマックスコはXP用のドライバで音出るようになったぜ

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 19:56:15 ID:hTN8FFlY
>>90
おまいの言葉を信じて、某国際事務機のサイトからsoundMAXのドライバをゲットして、
インストールしたら、見事に音が!

感謝します。


92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 21:50:58 ID:Orj3KkMg
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_09/t2006092201.html

2ちゃんねるの「ひろゆき」失踪…掲示板閉鎖も

 インターネットの巨大匿名掲示板「2ちゃんねる」の管理運営者「ひろゆき」こと、
西村博之氏(29)が失踪状態にあることが22日までにわかった。同掲示板は西村氏個人が管理している。
当局が不適切な書き込みの削除や投稿者の情報を
求めようにも行方知れずで放置され、裁判所からの呼び出しにも応じていない。
ネット社会の象徴的な存在でもある「2ちゃんねる」は、最悪の場合、「掲示板閉鎖」という事態まであり得る情勢だ。

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 07:23:02 ID:eX37dqmY
>>85
なんだかんだ言っても、もうすぐVISTAが標準搭載されるから。
DVDの機種はプレミアムが載るだろうね。
メーカーもセレロンを搭載できずに、スペックを飛躍的にあげてくるのかな。

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 08:56:47 ID:gLwxJTDe
それを不思議に思わない思考停止の低脳日本人

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/03(金) 08:36:30 ID:22+Ton7k
だいたい945じゃAeroまともに動かん

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 21:58:30 ID:CTq52usR
インテルってviivを推進しているんだよね。
その割にはノートPCでの対応が遅れているようだが。
本気じゃないのかね。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 22:20:25 ID:6U1On/cQ
viivは大手ベンダのテレパソとか
シャトルキューブとかのイメージしかないな
MCE載せたノートなんて聞かないし

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 22:23:52 ID:R05Uizp4
>>97
DELLのノートは平気でMCE載せているが

99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 23:14:25 ID:znofRGRc
おれは、ノート買うなら2000かVistaだと思うんだけどな……。

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 05:01:04 ID:YPfkPzUi
>>99
いまさら2000は無いだろ。
そんなにスペックの低いPCを買うのかい。

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 07:04:12 ID:Nb8sGSkt
セレロンM機に入れたら動かなくなったwwwwwwwwwwwwww

102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 17:59:33 ID:XtzX0Rpa
>>99
NT系に何かノートだとメリットがあるの?

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 09:46:52 ID:At8Q0AhP
使うかどうか分からないけど今なら安くVISTAも手に入るから
インストールしないでも手元に置いておくとか

ソニー、Vista Businessへのアップグレード価格を9,800円に値下げ

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1110/sony.htm

そのほかのメーカーで、Windows XP ProfessionalからVista Businessへの
アップグレードを提供しているのは、NEC(アップグレード価格16,800円)、
富士通(同10,800円)、東芝(同4,800円)、パナソニック(同3,500円)、
ソーテック(同4,800円)、エプソンダイレクト(同3,150円)などがある。

デル Windows Vista アップグレードプログラム
http://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/solutions/vista_express_upgrade?c=jp&cs=jpdhs1&l=jp&s=dhs
Business $40(約4,500円)

HP 今ならどちらも安心アップグレードプログラム
http://h50146.www5.hp.com/products/software/oe/windowsvista/index.html?jumpid=reg_R1002_JPJA
Business 4,000円

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 13:27:56 ID:cB4fiT+y
2007/01/30  Vistaリリース、プレインスコ機発売 イコール2007年春モデル?
2007/04以降 SantaRosaリリース? GW前後で2007年夏モデル発売?
2007/09以降 Penrynリリース? 

というような流れの中で、いつ買えばええねん

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 17:15:01 ID:Ox+qdK5t
>>104
今買うべきなんだよ。

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/13(月) 11:34:24 ID:pjtLIInf
Home→Home Basicをとるか、Pro→Business にするか・・・

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/13(月) 11:39:12 ID:vUXunbo9
>>103
こんなの見るとアップグレードの安いしか買う気しねーな

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/13(月) 11:52:08 ID:VXw357Sq
>>107
PS3と同じ香りがぷ〜〜〜ん

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/13(月) 18:26:24 ID:UqAelH+f
割れても入れたくなくなってきた

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 00:01:55 ID:0LJ+xI9W
Penrynってもっと後じゃないの?

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 06:10:43 ID:jg4GpM27
アップグレードで16,800円もとるNECなんて誰も買わないよ。
という昨日電気屋何軒回ったけど型遅れの古いのばっかりで
C2Dとかの最新のはほとんど置いてないね。どこも在庫たくさん抱えてるみたい。
今買うなら直販しか考えられないねな。

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 10:00:32 ID:Mfwti9fk
>>106
ビジネスのどの機能が欲しいの?それしだいじゃない?
おそらくAero以外の機能は商用orフリーソフトが出回るはずだよw

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 23:38:50 ID:JDBhqkhg
リモートデスクトップ。vncは遅くて嫌い。

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 23:49:57 ID:ymuMfjPL
>>113
UltraVNCならそこそこ速いが半角/全角キーが効かないので
日本語入力の切り替えが出来ないんだよなー

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 09:33:42 ID:OmLwGcns
ってかノートのほうはHomeでいいだろ。クライアントはHomeにもついてる。
ノートを自宅に置いてリモートデスクトップサーバにするのか?

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 22:56:50 ID:h5OOl0oC
>>103
優待アップグレードキャンペーン料金まとめ
http://bcnranking.jp/flash/09-00011246.html

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 22:27:21 ID:Yb5TnMcf
あんまり意味のない情報だな。
アップグレード料金の安さでPCを選ぶわけではないのに、本末転倒な話。

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 23:32:18 ID:IZkZlWNo
○ジマで79800円VISTA対応ノートって売ってるけど JAROに持っていくようなな話ですよね。


119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 04:05:07 ID:35Dp87tl
少し前の世代のノートにはVista入れるだけ無駄
AeroなしでVista使うくらいならXPでいいからな

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 10:08:25 ID:+SMB353k
>>119
しかし、XPのセキュリティ保障が2年ほどだからね、
PCは数ヶ月前に買ったばかりだから、もう少しは使いたいしね。

121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 13:59:18 ID:35Dp87tl
>>120
数ヶ月前のノートならAeroも動くだろうし
Vistaでもよろしいんじゃないでしょうか

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 18:47:53 ID:OUaTpx0+
ようやくモバイルノートでも存分に快適な仕事ができるレベルにマシンスペックが達してきたのに
何が悲しくて妙な新OSの為にアホほどリソース食われにゃならん訳?

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 18:50:41 ID:fg/TUS5A
まあゲームやるやつとか、デスクトップ買い替えだな
ノートでイラネだろ

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 13:54:09 ID:toYeICbu
Vista……遅っ

ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061130/255537/

125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 14:01:52 ID:LGrjhZZ1
>>124
正直、VISTAがこけるのはMS自信も俺ら以上にわかっている
XP並に使えるようになるまでに次のOSがリリースされる可能性もあり
莫大なる開発費を改修しようと必死になっているのが今のMS
HDD交換だけで別PCと見たり、XP−>VISTA乗り換えだけで
相当額の金額を請求したりしているのがその証
ビルゲイツ自身も直接的な経営から退いたし
やばい雰囲気が社内に漂っているのは間違いない

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 14:12:32 ID:toYeICbu
Vistaでも4割のマルウェアはすり抜ける――Sophosが動作確認
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/01/news018.html

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 15:45:52 ID:ecXiOHy4
>Outlook Expressの後継メールクライアント「Windowsメール」は、
>ワースト10のマルウェアをすべて識別、感染を防いだが、
>サードパーティー製のWebメールクライアントW32/Stratio-Zip、
>W32/Netsky-P、W32/MyDoom-Oはセキュリティを通過してしまった

サードパーティー製だめだめじゃん

128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 10:04:35 ID:tUhpAR8B
ガワはすぐに飽きる。
それから先は操作性の悪さに嫌気がでてくる。
さらに重たさが気になり始めつつ金をドブに捨てたと後悔する。
使えば使うほど意味の無さが実感されてMSを激しく恨み激怒するようになる。

買わぬが大吉

129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 23:41:36 ID:ipJXVVT6
単細胞が多いお陰で、MSにいいように、ボッタクられるな。
全く・・・

130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 23:50:46 ID:1t+DX+tm
メイリオに期待してるんだけど、私は単細胞なのかな。

131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 00:03:11 ID:48KiXTIL
>>130
XPにメイリオ入れればいいんだけど

132 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 00:06:33 ID:t327HUWc
それはライセンス違反でしょ。

133 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 00:58:19 ID:9iM2V4Tx
メイリオってそんないいか?

134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 02:29:22 ID:1lldyhwM
メイリオがライセンス違反ならosakaとかG30、P30でもいれとけ

135 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 04:57:18 ID:6RxHxaYR
Aeroやろうとすると厳しいんじゃないかね。
PenM世代のi865G/i915G内蔵グラフィックだとAeroできないしな。
Aero無効なら、やろうと思えば5年前のPCでも動く。動くだけなら・・・

136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 12:26:01 ID:iFYQve3N
Aeroてオンオフできるの?厳しいっつーからベーシック以外はAeroありきのビスタかと思ってた。
じゃあ、エアロ無効にしたらメモリー1G〜1.5Gでも余裕なのでは?快適とまではいかなくとも

137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 13:24:01 ID:59ElYwoH
ttp://www.prr-g.com/9jin/

138 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 00:10:11 ID:80Kf09iZ
osakaもG30もP30もライセンス関係が怪しいのでは。それに、そんなに
きれいでもない。

メイリオを、XPでも使えるように、独立した製品として売ってほしい。

139 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 00:27:59 ID:raoxRnrQ
>>120
Proは2014年まで。

140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 13:29:30 ID:K72UZbhL
オマイラ・・・
MSに期待するなんて、氏んだ方がいいと思うぞ。

141 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 18:24:58 ID:ggnWkzFb
>>140
あすたらびすた、べいび〜

142 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 19:34:07 ID:svJv/wav
Vista入れて何に使うの?

143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 20:20:30 ID:K72UZbhL
>>142
リソース大量消費した上で、ReadyBoost使って「おおっ、はやくなった!」
とか思うんじゃないのかな?

144 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 20:35:00 ID:Xzz5YjBt
使い道は、Office 2009 と Expression 4。

145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 20:41:08 ID:K72UZbhL
>>144
マイクロソフト関係者の方ですか?
Office2009なんて内部jy・・・

146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 12:37:14 ID:bA17rBhu
パッケージデザインや価格、発売日はもう決まっているんだな
ttp://www.faith-go.co.jp/lists/itemlist3_soft.asp?cid=00047&fl=1&n_name=Vista

147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 13:00:13 ID:UMsFsXHN
来年は「2007年」

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 15:19:58 ID:3tA7ojit
使い道はベンチマーク

149 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 23:45:31 ID:1+QWVPRp
XP発売時期も世間はこんな様子見的な空気だったん?

150 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 14:37:41 ID:pm/QzWAF
それだけOS自体に関心がないってことでしょ

151 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 23:40:02 ID:NswEP7HR
XPは時代に必要だったんじゃね? vistaはMSのエゴたっぷり。 それOSがやることか?みたいな
アプリケーションのこと考えてんのかね? もうセキュリティのことだけ考えてくれりゃいいのよ

152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 02:44:31 ID:wiunysiH
>>149
2000ユーザー …様子見
98/Meユーザー…つににNTカーネルに一本化されるので安定性向上に期待
新規ユーザー …なんでも「ブロードバンド対応XPパソコン」とかで、よくわかんないけど期待

な感じだったと思う。

153 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 22:59:32 ID:XPKnQPYC
新しい物好き

154 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 01:02:10 ID:UcrYD6QG
XPが安定してるし普通に速いしな。
対応ソフトもアフォほどあうし、
下手に変える気が起こらない。
必要性を全く感じないんだよね。
電池の持ちも変わってくるだろうし
2000→XPよりも遥かに抵抗が大きいな。
新しいパソコンさっさと買っておこうかな・・・・・


まあ、かっこよさも性能だけどさ
見た目の効果だけなら、似せる方法はいくらでもあるし・・・・

155 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 09:31:47 ID:UW3rO7bT
>かっこよさも性能

なるほど。。。だから燃費の悪い外車が蔓延ってるわけか

156 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 12:26:23 ID:weBPhsCk
デザインだけのせいで値段が高いファッションとか、靴とか、鞄とかもね。
色なんかついてない生なりでいいのに、わざわざ着色してんのね。
何千円も払って髪切ってもらうとか。そんなもん自分で適当に切ればいいのに。


157 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 12:40:36 ID:XDVqUOWt
そうだね
自分でなんでもやらればただだからね
まさしくlinux!!!


158 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 21:18:05 ID:bRRTON4p
VistaでHDD容量50GB以上とられるのもいかがなもんかね

159 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 00:06:34 ID:3gqaQKbv
64ビット搭載ノートは64ビット対応ビスタがいいのかね?

160 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 01:11:17 ID:09yRIK+r
64bitアプリがなければ意味無し

161 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 02:41:40 ID:DqUeohEA
企業は大中小問わずXPproに移行だろうな。

もしくはLinux移行か…
2、3年後にもう一段階使いやすくなってたらLinux大いにありえる。



162 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 15:48:07 ID:J3MDCek6
>>154
最大表示にして使うと、あまりVistaである必要性を感じないんだよね。
デスクトップに表示されるガジェットが見えていることがないから不要だし。

Linuxは、デスクトップ用途に普及することはマズないんじゃないかと思う。
選択肢がありすぎて一般的になるとは考えられない。

Windowsがここまで普及してるのは、やっぱりMSが開発者向けの
情報が広く出回り、ハードウェアメーカーが開発しやすい体制だからだと思う。

と、ここで語ってもしかたないね。スマソ

163 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 16:07:33 ID:6woS1cgt
パソコン購入ならここだろhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do%20%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

164 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 12:31:16 ID:ZV96XNNG
>>160損はないんでないの?

165 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 19:11:56 ID:wY74t9Ir
64bitアプリなんて大量にあるだろ。
マリオ64とか。

166 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 19:23:34 ID:o5o1ZXQr
対応ドライバが少ないのは損だろう
4GBまでしか積めないからあえて64bitである意義もないし

167 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 01:38:11 ID:GlZg/j5v
まぁ、あれだ。

ビスタ(正規版)入れた人は感想書き込んでね。


168 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 08:12:12 ID:jFQeCqlG
ウィンドウズ:「大型リリースはビスタで最後」 米ガートナー予測−IT:MSN毎日インタラクティブ
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/it/computing/news/20061214org00m300054000c.html

169 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 12:06:14 ID:OAJ9bJVZ
もうWindowsなんかずっとXPのまんまでいいよw

170 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 00:04:53 ID:Ein+ls8Q
Core2DuoT5500(1.66GHz)
GeForce® Go 7600(256MB)
メモリ1G
HDD120GB

くらいのスペックだとvistaどうなの?

171 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 02:58:44 ID:Y63/ylqJ
>>170
快適

172 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 08:16:58 ID:SbZDWT4i
>>170
ソフトいれまくったらXPより遥かに重いぞ
2DはXPの半分以下だしな
2Dアプリ使用するならやめとけ
しかもバグ満載だし

実験用なら好きだけ遊ぶがいい

173 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 15:20:09 ID:5HHm0gu6
2D描画速度がXPが半分以下になるってのは
Aero無効だとGDIがハードにやらせてた処理ををCPUが全部エミュレートするからで
Aero有効にして3D描画無効&透過処理無効が一番軽いんじゃないかと思う
まー使ってないので実際は知らんがなー

174 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 15:37:12 ID:Dy0Rvbcw
ベストPCの今月号で各スペックのVista比較してるから参考にしてみるといいお

175 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 15:42:49 ID:XiX5l3/c
07秋モデルからDx10世代GPU搭載、PCI-E第二世代、外部モニタ出力端子変更と大改革がおこるようだね

176 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 15:47:03 ID:ICncVewV
>>173
それが本当なら、性質悪いOSだな。

177 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 15:53:02 ID:OB0yD+AP
まあ仕方ない。変化の過渡期には、良くあること。

178 :170:2006/12/17(日) 18:03:02 ID:7g4lI/Cv
>>171 >>172 他サンクス

XPproで様子見が一番リスク少ないかな
vistaがMEみたくなる可能性もあるわけだしw

>>175
Dx10とかもあるから、さらに頭痛いんだよね(T.T)


179 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 20:51:57 ID:vAPT/yoc
>>175
それならとりあえず1年つなぎのマシンを今買えってことじゃねえか

180 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 21:13:22 ID:FhMHjJqU
>>162
Mac OSXはどうだろう?

器自体がもうWindowsも動かせてしまうし
今後激動しそうな時代を乗り切るにはベターな気がするんだけど

181 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 00:57:51 ID:xynm1ZbX
FantaVista

182 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 08:00:25 ID:OywLAR6E
>>180
OSXがいらないじゃない。

183 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 09:03:22 ID:Ct1a3QWe
Core4DuoT9999(8.50THz)
GeForce® Go 19500(256GB)
メモリ2T
HDD720TB

184 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 09:28:46 ID:4PrIxKZt
Dell M1210 で Ultimate 製品版(MSDN)をインスコして利用中

・CPU CoreDuo T2050(1.6GHz)
・メモリ 1GB
・HDD 80GB(5400rpm)
・VGA 945G(内蔵)

XP proからのアップグレードインストールでうまく動作しなかったソフトなど

・タッチパッド −> VistaでXP版を再インストールして問題なく動作中
・ワイアレスLAN −> Vistaの標準ドライバで動作中
・deamon tool  −> Vista対応版をインストールして問題なく動作中
・Bluetooth −> Vistaの標準ドライバで動作中
・Mobile Meter 
・NHC(Notebook Hardware Control)

AeroにてWeb閲覧およびOffice中心に使っているが速度はXP時から遜色なし。
バッテリ持ち時間が 6H -> 5Hに下がったが原因は調査中。
サスペンドもしくは休止状態からの復帰後に数分間I/O出まくりで気になる。






185 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 10:26:53 ID:ltj827WO
>>184
CPUの温度常時高いだろ?

186 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 11:02:48 ID:FB5f6CmA
>>184
>バッテリ持ち時間が 6H -> 5Hに下がったが原因は調査中。
それは凄く「大問題」なんですが

187 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 09:05:25 ID:ygeCDxGM
>>182
Vistaはもっと要らない可能性が

188 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 16:37:11 ID:rLlmWNGz
Appleのハードじゃなくても動くようになるならOS Xを使うことも考えるけどね。
Apple製品はなるべく買いたくないから。

189 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 23:51:43 ID:2tm9oUh+
そういうお前はどこのメーカー製品を買ってるのよ

DELLとか言うなよw

190 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 11:25:23 ID:+vLSTc1E
自分のとこのマシンでWindowsが動くようにしたくせに
よそのマシンでOSXが動かないようにしているAppleは卑怯

191 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 14:41:02 ID:CPXFXH32
そう言ったるなよ…ハードからソフトひっくるめて一元管理してるからやって来れてるんだから

192 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 02:48:46 ID:yXPvjWkG
なんにしてもMSに対するアンチテーゼは必要

193 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 08:46:40 ID:02P1hFhn
まあしかし、MSの商法は異常ですよ。
許せる範疇を大きく逸脱しています。
ゲエツの資産が数兆円とかを考えても異常さがわかるでせう。
どういう儲け方をしたらここまで資産を増やせるのですか?
いくら人間の屑でも悪魔レベルにまで人心が没落しませんとここまで強欲にはなれませんからね。
最近は使い道に困って利息の極極極極極一部で尻を拭いて寄付と称して投げ捨てたりしてるみたいですけどね。
どのみち地獄行きは100%決定です。

何が言いたいかというと、悪徳企業を金を出して支えて存続させるなどは止めるべきであるということです。
そもそも実使用においてはXPもビスタも基本的部分は同じですからね。
乗り換える必要などは一切ありませんし乗り換えるべきではありません。
OSは安定が必須である以上はXPまでは仕方がありません。
しかしビスタなんぞに金を出すなどは愚かな選択であると断定して宜しいかと思います。


907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage]:2006/12/23(土) 05:07:52 ID:???
っていうか、だんだん値段上げたりして個人ユーザーを馬鹿にしてるだろ。

194 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 09:49:28 ID:18n3++FT
パソコン買うならここだねhttp://search.msn.co.jp/results.aspx?q=%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%AF+%E3%82%BF%E3%82%B1%E3%82%AA%E3%83%8D&mkt=ja-JP&form=QBRE

195 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 03:40:11 ID:/6SbbanK
>>192
linuxがあるからMacは不要

196 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 09:23:08 ID:i0iRIvfx
celeronMで能力不足かなと思っております。
メモリは1GB以上にと本でよみましたが
一応動くが快適ではないとのこと。
メモリを1.5GB載せればかなり良くなるでしょうか?
(CPUよりもメモリが大事という話もよく聞くので)

197 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 11:36:51 ID:hFGQAkrn
セロリンMもBaniasコア、Dotahnコア、Yonahコアで全く性能違うんだけどね

198 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 00:58:07 ID:NTHuqSxS
がりがりがりがりディスクアクセス多発するんだが
どうにかならんだろうか?
原因は自動デフラグ?
インデックス作成?


199 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 01:33:47 ID:jH78xcFU
32bitのXPからは64bitのVISTAにアップグレード出来ないのね。
優待アップグレード申し込んだらMCEからは32bitVISTAしか選択出来ませんって。
何の為の64bitCPU何だか。

200 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 13:50:31 ID:f5ZGhoSu
>>199
32bitと64bitのVISTAがあるってことは、
来春でるパソコンは64bitb版がのるの?

201 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 14:16:30 ID:Ss7jVBUA
>>199, >>200
もちっと勉強しなはれ。数字が倍になってるからって、いいってもんじゃない。

202 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 20:18:07 ID:a2bbg95V
Vistaケーパブルなんて要らん! ドネルケバブかよっ!

 買うなら完全プリインストール機だよ! 初回ブート時に選択なんてのも邪道だ!

203 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 21:39:31 ID:zcD5JjAN
シシカバブかよ!

204 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 11:47:14 ID:Yiv1Qvt1
XPのSP3を今のタイミングで出さないのが非常にムカつく


205 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 12:15:08 ID:ibo2/z3t
2000以前までは極めて不安定なOSでしたから買い換えを余儀なくされていましたが、
2000を経てXPに至った時点で不安定な要素は無くなりました。

この時点に至っている以上は買い換える必要も理由もありません。
単にOSのデザインを変更したいならStyle変更のシェウェアかフリーソフトなどを使えばよいですしデザインも自由に選べますからね。

そもそもビスタを実際に使用する上でのメリットは事実上ゼロであり、
単に重たくなったことと、操作性を改悪する権限制限の乱発射機能が添付されたことと、移行制限がついたことがXPには無い特徴です。
つまり、ユーザーに足枷をかけるだけの変更が為されました。

本来はwinFSという、その筋においては画期的なファイルシステムが組み込まれる予定でしたが、
そしてそれ故に新しいOSであると大宣伝していたわけですが、それは搭載されずに開発も諦めて放置状態です。
中身のゼロのOSであるということになりますね。

それでは拉致が開かないので苦し紛れに、本来はXPのサポートサーヴィスとすべきダイレクトX10をビスタにしか付けないと狂い咲き。
その上でビスタはゲーム性を重視しましたなどの虚言を吐くような始末では、我々ユーザーの辛抱心が並外れて大であるにしても最早付き合いきれないわけです。
ワタクシが述べていることは、ワタクシのみの主観ではなくて各分野の方々においても共通の認識であることがビスタに関する記事から容易に読み取れるのも自然なわけです。

MS社員とパソコン屋が儲けさせてくださいと煽っているだけのことです。
ビスタは最近の高性能PCでないとまともに動きませんからパソコン屋はPC買い換え需要を目論んでビスタビスタと煽るわけですね。
というか、実際のところは煽っている店は極少ないです。 つまりそれだけのものであると推して知ることができるわけです。

まあ安定性に関して言えばXP以下で問題はありますが、新しいもの好きで暇な人間は買えば宜しい。
デザインは半日で飽きますから後は使えば使うほど不満と怒りが渦を巻くのはまあ、仕方がありません。


206 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 21:29:01 ID:c82TOK/V
安物買ってaeroは諦めるわ


207 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 04:57:33 ID:mhhPesY/
AEROはたしかに使ってみたい衝動にかられるがAERO無くても困らないしAERO使いたくてPC買ったわけじゃないから(゚听)イラネ

208 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 09:00:23 ID:pnVxdLFf
aero使って喜ぶのは、
最初のうちだけ。
すぐに、高速化求めてaero offにしだすよ。

209 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 13:46:28 ID:qmhREmbe
今週の週アス読んだら2G積めば、XPより速くなると書いてありました
本当ですか?

210 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 14:13:39 ID:8Gem32Xe
別売りの128メガ持ってるけど
512に足したら
640メガになるの?
巷では聞かないメモリ数だが

211 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 18:40:24 ID:8Vb/pE27
>>210
なるよ

212 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 00:45:31 ID:MQptWyBB
2G積む価値があるか否か

213 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 01:19:06 ID:rkh33hB/
今、2G積むには、コスト的に・・・
貧乏な漏れはダメだな

214 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 02:10:44 ID:8cHE9qBE
ノートで2GB積むんだったらコレ!
今でも買える高性能PC
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33278308


215 :海苔巻アラレ:2006/12/29(金) 04:21:44 ID:0KIvh6DX
今使ってるパソコン壊れちった
廃棄するならメモリ抜いて次のパソコンに付けるべきだよね?
皆さんもそうしてるのかな?

216 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 05:37:58 ID:ciGRzsha
会社でVista UltimateとOffice2007が届いているので
インストールしてみた。
Aero使ってみたが、まあこんなもんだというのが正直な感想
そんなどえらく環境や使い勝手が変わるわけでもないよ

12月の初旬に買ったばっかのノートでゲフォゴー7400積んでる
Aeroはスムーズ 自然な使い勝手
ただ今のままじゃドライバ不足なので今はXPに戻して使ってる

Vistaに移行するのは早くて2月中旬かな



217 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 06:06:52 ID:oUPzf2pf
すみません。素人の質問ですがご教示下さい。
中古のモバイルノートPCを買おうと思っておりますが、
知人から「VISTAって新しいOSが出るから待ったら?」と言われました。

当方は素人の初心者ですので、新しい機能が必要という訳ではありませんので、
中古のノートPCで充分なのです。
が、もう少し待てばVISTAに買い換える人の不要になったノートPCが市場に流出し、
安く入手する事ができますでしょうか?

申し訳ございません。ご教示下さいませ。

218 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 06:29:48 ID:t4iuPKv+
>>217
なぜ、中古なの?
安く買いたいのであれば、セレロン載った15インチでも10万以下で売っているでしょ。
中古は、キーボードや液晶がへたってくるとそれなりの出費が必要になるため、やめておけば。
5万くらいで買おうとしているのであれば、それこそペンV世代のここで語るに足らない機種。
メールチェック、文書作成になら十分だろうけど。

219 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 06:41:33 ID:xGLMNn9T
デスクトップと比べ、ノートの中古って落とされたり変な力かけられたり(ひねられたりとか)してる可能性があるからな。
だいいち、今はちゃんと探せば新品がかなり安く買えるよ。HPのnx6120/6125とか。


220 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 07:22:56 ID:1qC2BDPh
そだね、アプリ満載な型遅れ中古品買うならhpの商品はお勧め。
今なら新品でも6万円位で買えるよ。

保証も1年付しね。

まぁ1、2万程度の中古なら話は別だが。

221 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 07:30:33 ID:OarrrCwJ
中古を買うなんて世間知らずだねえ!
こんな人のおかげでオレの中古がオクで売れて
オレはいつも新型なのだが、、、

222 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 17:07:37 ID:MQptWyBB
1〜2年型落ちしたら性能差はでかいのに、割に合わない市場価格。
中古買うヤツの気が知れないな。
中古の元年車のでも買う感覚だろうが、元年車でも寿命ながいぞ

223 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 19:57:14 ID:KpB537sO
結論 中古は高い

224 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 00:30:31 ID:e6N+Qhny
ちゅうこっちゃ







うまい!

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)