5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HP】nc2400もしかしてthinkpad

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/08(木) 12:06:59 ID:ht9S7Pd6
これってthinkpad?

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/08(木) 12:16:09 ID:5Dg31e88
せめて製品情報にはリンクを張ってくれ
ttp://h50146.www5.hp.com/products/portables/nc2400/index.html

確かに今のLenovoよりはThinkPadらしさが...

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/08(木) 12:42:38 ID:ht9S7Pd6
1です。すまぬです。
逆台形ボディー、240Z風のキー&クリックボタン配置、などなど

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/08(木) 12:56:47 ID:zUFvMoxA
どう見てもThinkPadです。ほんとうにありがとうございました。

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/08(木) 13:31:49 ID:f+5zrv0t
ttp://h50146.www5.hp.com/info/newsroom/library/images/fy2006/fy06-117_nc2400.jpg

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/08(木) 13:41:39 ID:iOgADha7
12.1inch 1280×800、X60より画面ドット数がかなり多い。
スーパードライブ内蔵可能!
6セルバッテリー売ってる

やばいな。


7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/08(木) 14:17:26 ID:Stk3rXnv
まあ、これに限ったことではないがnx6120辺りからチンコ臭さがでているというか。
レノヴォのキーボードに触ったが微妙に柔らかかったし、好みからすれば
こちらのほうかな。
問題はやや値段が高いというところか。品質はよさそうだが廉価ノートのほうが
魅力あるだろう

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/08(木) 15:08:18 ID:RQALIkdC
どう見てもThinkPad240っぽい。

買おうかな。

でも英語キーボードじゃないしな・・・。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/08(木) 16:17:30 ID:lMphJMf/
HPのマーク取ってトラックポイントのキャップが赤くしたらThinkPadにしか見えんがな
ちょっと欲しいかも

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/08(木) 16:51:33 ID:i6m3KBLQ
底面に名刺入れが付いてる…

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/08(木) 17:20:48 ID:1vd6ooCg
これHDDは1.8インチ?

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/08(木) 17:31:16 ID:srtP0rpP
ITmedia +D PC USER:そのボディ、耐500kgf級――ここまで進化したHPのビジネスモバイルPC (1/2)
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0606/08/news033.html

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/08(木) 17:39:22 ID:5Dg31e88
>>11
>>12 の写真では1.8inchぽい。しかしHITACHIの文字が

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/08(木) 17:42:57 ID:ht9S7Pd6
ざんねん、1.8in(Toshiba MK4008GAH)でした。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/08(木) 21:52:24 ID:V6ATKhUT
ThinkPad240→hpのノートと使ってきてますが
これは買っちゃいそうです。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/08(木) 23:03:29 ID:18LFdbDj
つttp://ascii24.com/news/i/hard/article/2006/06/08/662738-000.html

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 02:26:59 ID:QsCO++yE
ITmediaの記事だと、Bluetoothがあるような書き方だが、HPのHP(^^; の
仕様だと無さそうな感じ。
また日本仕様だけBluetooth無しとかっていう、悲しいスペックなんだろうか…

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 03:35:58 ID:LqBtsDZR
ITmediaの記事より抜粋

「なお、CPUやIntel 945GM内蔵グラフィックス機能に高い負荷をかけた場合でも、
キーボードやパームレストといった表面部分に過剰な発熱は見られなかった。
さらにCPU冷却用のファンが極端に高速回転することもなく、試用中を通じて
快適な操作性が保たれていたことを報告しておきたい。」

これは・・・買う。

英語キーボード版があったらなお良かったんだが・・・。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 11:43:05 ID:WvaDoF1s
隠れた名機になりそうな予感

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 14:15:26 ID:g2KFUTeL
もしかして、コレホスイかも@漏れ

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 15:28:43 ID:BI5UPfmS
これならレッツノート買った方がいいじゃん、は禁句ですか? 社員の皆様。
hpは祭りが期待できるけど。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 15:42:32 ID:4ipv+jT9
う〜ん、lenovoに期待していないTP好きとしてはかなり注目だな。
しかし問題は今後のラインナップだ。
もし今後もこの路線なら、マジで買うぞ。

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 15:47:52 ID:aJrNCeMQ
青チンコじゃん  

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 15:58:33 ID:4ipv+jT9
トラックポイント、指紋認証、飽きのこないブラックボディとスマートな逆台形のボディ、
そしてハードディスクプロテクションと排水処理と堅牢性、
Enterキーの青いシルクまで、まさに待ち望んでいた次期ThinkPadだ。
トラックポイントキャップがソフトドーム形なのも良い。
これならAll About ThinkPadに兄弟機種として載ってもおかしくない。
タッチパッドも搭載していれば文句なしだったな。
これってまさかlenovoのOEM?または設計が大和?


25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 17:32:33 ID:qbWTInKE
>>21
レッツノートにトラックポイントが付いてブラックカラーが出ればそっち買った方が
良いとは思うけどな。

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 18:58:26 ID:jzCI/ecD
セレロンじゃねーかヽ(`Д´)ノ
BTOできてもペンM止まり。コアソロならなぁ

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 22:56:02 ID:BYpUxSt1
>>26 >>2のリンク先におもっきりCoreSoloのロゴが見えるんですが...

CoreSoloの廉価版(speedstep無し)もCeleM。
このマシンに積んであるのはULV版で、クロック数より携帯性重視。
BTOすればコアソロ(ULV)も積める。
ULVのCPUは単体で店頭には出回ってなくて、今んとこ換装は出来ない。
CPUに負荷かける作業するなら、タブレットのほうがいいかもね。

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 23:49:42 ID:NhmX+5ZY
nxシリーズとして安値で売ってくれればなぁ。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 00:37:17 ID:fxczXJww
なんか良さそうだよねぇ。
CPUにもうちょっと選択肢があって、HDDが2.5インチで、スクロール操作に
使える真ん中のクリックボタンがあって、日本仕様でもBluetoothが付けら
れれば即買いだっかも。まぁ、今の時期ならCPUはCoreSoloでいいけどね。
CoreDuoって、ノートでは致命的になりそうなトラブル多すぎ。(まぁ、Intelの
せいだけじゃなくて、対応しきれていないMSのせいでもあるが)

>>21
このスペックを見て、Let'sと比べることを思いつく時点で、素直にLet's買うの
が良いと思うよ。ThinkPad以外と比較するとすれば、むしろソニーか富士通
系の軽量機のような気がする。(AV/エンターテイメント系の機能はいらない
けど、スペック的にはちと気になる。でもパッドだしぃ〜、いまいちメーカー
信用できないしぃ〜 って感じ)

このマシン、明らかにThinkPadユーザー一点狙いでしょ。
このスレ見てるのも、ほとんどそっち系の人じゃないのかなぁ。

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 01:02:18 ID:2um6yOP8
ついにomnibook500から買い換えられるノートが!



31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 07:43:52 ID:wvdWQRqf
ムダにデカいスペースキーのせいでCtrlキーが…

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 10:18:35 ID:rcLI2sb8
俺は無変換キーとかゲイツキーがじゃまくさい。

スペースバーがでかいのは個人的には歓迎。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 12:10:58 ID:wWlbGF6r
なんか萌えないな。これ

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 15:38:28 ID:J2gUJY0p
欲しい・・・が、X40の1.8インチHDDで苦労している俺はどうすれば。

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 17:49:53 ID:24/ovv46
今度出るキャッシュ8Mの1.8インチに載せ変えは前提です。


36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 19:46:37 ID:wvdWQRqf
これ、メモリスロット1基なんだよな…
1GBにするにも金かかる。

あと、ドッキングベイ用コネクタなんてあんなところに付けるなよ。こんなモン底だ、底。
さらに言えば光学ドライブ選択しないと、このスペースも凄い無駄。
光学ドライブレスなら2.5インチ選択可能くらいな設計にして欲しかった。
或いは1.8インチ2基構成とかさ。

だが、今一番気になるモバイルPCだ。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 20:35:28 ID:mwT16nJ/
N200の後ってことで出してほしいと思ってたのがついに出た。
だけどここまでThinkPadとはなぁ・・・元DECの人は何してるんだろうか。
会社で使いたい(持ち込み禁止だし)と思うけどThinkPadから乗り換えて
くれないだろうし。個人で買うのはちょっとなぁ。

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 21:10:21 ID:fxczXJww
>>36
光学ドライブ付きモデルって、24万なのね… TT
全然汎用性無さそうだし、HDDやバッテリーが入るわけでもないし。
良くみると、だんだん萎えてきたなぁ

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 21:27:22 ID:2um6yOP8
USキーボード買えるようにならんかな。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 23:31:49 ID:0gwrEOxw
英語キーボードなんえサポートに電話すれば、買えるんじゃないか。
nwシリーズはパーツとして取り寄せられたはずだが。


41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 02:02:26 ID:ZZl3Ph8d
>>40

それはホントですか??

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 09:48:05 ID:7CjmMdum
ここらへんとか。

http://h50146.www5.hp.com/support/ordercenter/upgrade/index.html



43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 09:53:15 ID:l50BEHOY
HPのノートパソコンって信頼性や満足度ってどうなんだろうな。
インクジェットプロッターは持ってるから、HPそのものにはなじみが無い訳ではないが、
パソコンは全く見たことさえないからチト気になる。

もうThinkPadX31を持ってるからこの機種を購入する事は無いだろうが、
これから出る製品は気になる事は確かだ。


44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 10:08:59 ID:9O4dQBMe
>>41
>>42のいう通りちと高いかもしれないけど、HP自身がやってるよね。
この手のところでパーツだけ買うもよし。
ttp://www.impactcomputers.com/

>>43
nxシリーズは値段相応ってところだと思うよ。
俺はEvoまでしか持ってないので長期で使った感想はないけどncは悪くないと思う。



45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 13:09:53 ID:l50BEHOY
>>44
ありがとう

46 :早起き爺さん:2006/06/12(月) 20:00:52 ID:fPxji0QB
X30,X40も所有していますが、nc2400購入しました、LINUXDiskTop9
成田まで楽しく過ごせました快調です。レノボのシナパッド不要です、
USIBMでは大和の皆さんとバイバイしたかったのです。
HPのヒューレット&パッカ―さんも、おばさんCEOパワーに
驚きでしょう?みなさんでHP応援しませんか?

MSのビスタそんなもんも不要です。

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/12(月) 20:26:09 ID:qgLlPwIM
>6月下旬販売開始予定
何を買ったんですか?^^;

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/12(月) 20:27:14 ID:W8w9HLn1
よく分かりませんが上げておきますね

49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/12(月) 22:00:13 ID:T4mp3r9O
フィオリーナはとっくにCEO辞めてるだろ。
いつの話してんだよ!


50 :早起き爺さん:2006/06/13(火) 02:05:52 ID:q+gXwoSO
>>47
説明不足ですまそ、アメリカ本土?では先月から販売しています。
 ファーストロットをLAでnc2400購入しました、予約もしておりました。
 税関対策に古いPCもって出国、LAで知人にプレゼント、nc2400を
 持って帰国しました、スムーズな入国審査でした。
>>49
はい、お辞めになりましたが、コンパックの吸収は彼女が計画されました
 ので、影の生みの親かもしれませんつい書き込みました。
 爺の昔話です。


51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/13(火) 09:30:05 ID:xJAasXAn
>>50
はいはい、では次w

52 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/06/13(火) 11:20:18 ID:qOOC8UPG
光学いらないから2.5インチHDDにしてほしい・・・

と、X40使いが言うてみる

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/13(火) 18:08:08 ID:RBculF9j
早起き爺さん様へ
X60sではなくnc2400にした一番の理由はなにでしょうか
いまだに2.5インチでないのが引っかかってるんです。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/13(火) 23:57:10 ID:3xGkLHPV
USA review
http://www.pcmag.com/article2/0,1895,1952978,00.asp

しぶかっこいい、飽きのこないデザイン。英語キーボードにするとさらにかっこいいな。ワイドXGA、オプションバッテリー二つ。
CPUはduoでなくていいからHDDは2.5にしてほしかった。

55 :早起き爺さん:2006/06/14(水) 04:41:39 ID:Li+rcDSV
>>53
おはようございます。(様不用です。)
 nc2400選定理由
1.レノボはきらい、ThinaPadはThinkPadではありません。
2.LinuxDiskTop9のサポートあり。 
3.2スピンドル。

 私も18inch戸惑いました、2スピンドルがポイントでした
 CDの部分に 2.5inch HDD 入る様に改造しました。
 ドッキングステーションに2edHDD追加できたでしょう、
 あの技使ってみてください。
 BOOT用の1.8inchと思えば気になりません。
 
 KnoppixがCDから起動するので、こうして書き込み出来ています。
 日本語環境ではありませんので、日本語はつらいです。

 そろそろ夜明けです、今日も蒸し暑くなりそうですね。
 みなさん、今日も楽しく過ごしましょう。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 05:27:53 ID:JS2CwPa/
>CDの部分に 2.5inch HDD 入る様に改造しました。
>ドッキングステーションに2edHDD追加できたでしょう

詳しく、詳しく、詳しく〜

57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 07:44:22 ID:bRttdO6p
>>55
おしえれ

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 14:32:33 ID:GrUlLycm
これかな
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20030628/etc_irnhd01.html
http://www.ircube.jp/main/product/nhd/

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 21:07:53 ID:Ca5pLIy0
HDD2台、、、nc2400すげえ

60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 21:14:49 ID:Ca5pLIy0
>>55
連書きすみません、CDも使ってるということはもとのCDをはずして
その後の蓋はどうしているのですか?

61 :早起き爺さん:2006/06/15(木) 05:36:44 ID:cJwPM+qz
>>59
フォローサンクス、同じ構成です。
 オリジナル?はおいら爺が元祖、彼らはパクリなのです。
 まあっ、いいけど今後売れ行き好調なら、実用新案異議
 申請だな。 おいらは、ThinkPadX2*シリーズのドッキング
 ステーションのCDユニットを加工して使っています、ただ
 旋盤、フライス盤、ステン溶接等使用出来る環境なので
 一般の方は一寸無理でしよう。

 改造等する場合は自己責任、メーカーのサポートも
 無くなります。 充分な知識と若干のお金が必要です。
 "教えて君”は手を出さない事です、58氏の様に
 検索すれば情報は得られます。

>>60
nc2400のCD部分をカットして脱着可能としています。
 本体筐体を切断していますので、手術痕?しか見えません。
 2.5inchは外形が同じ薄いステン板のケースに収めて
 ぴったり、でも塗装無しなので変です。

昨夜から雨となりましたね、梅雨本番ですね。
この時期、長期保存の電気製品を電源ONは止めときましょう。
ONするときは、よく乾燥させてからですよ〜ん。




62 :早起き爺さん:2006/06/15(木) 05:38:05 ID:cJwPM+qz
>>58
サンクス、アンカー間違えてごめん。

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 15:08:44 ID:N9ibu3qj
この機種はドッキングステーション経由でDVI出力が使えるんだろうか?

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 15:20:57 ID:jCWOuSbN
>>61
画像のひとつもうpせんで能書き騙られてもなー

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 16:04:21 ID:PNSwQXa8
>>61
なるほど、58氏のを基本に外蓋はジャンク品からはがして作ってみようかな。
当方も機械加工一式できますので、OKです。
筐体切断は2.5inHDDの厚みがそもそも入らないから、最低限リブ切除がいる
という意味ですか?CDはどうせ使わないので無しモデルを購入予定ですから
一概には比較できませんけど。マグネミーリング削り+タップ立てくらいで可能
ならやってみたいです。
>>64 そのときは写真載せますね。

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 16:37:23 ID:AXddxWm8
ワンスピンドルモデルのCDドライブ部分はどうなってるんだろう
まさかただの空洞ってワケじゃないだろうし、
PCカードスロットのダミーカードみたいに
スリムCDドライブサイズの何かが詰められてるのかね

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 21:09:39 ID:a9iKaGZ+
キーボードはthinkpadとくらべてどう?

68 :早起き爺さん:2006/06/16(金) 09:56:18 ID:jdkXXdEw
>>64
画像は公表しない、イメージできなければ無視してくれ。

>>65
そうです、厚さを裏面に逃がすためです。 CDケースを
 切抜いて、HDD座布団枠を溶接しています、HDDの4隅を  
 皿ビスで固定しています、ケースとHDD基板側には絶縁
 シート入れてください。変換ケーブルは長めに加工してね。

>>65,66
CD無しは、お勧め出来ません現物見ていないので推測ですが
 コネクタター類、インターフェース回路等省略されていると
 思います、BOOTできる2edHDDとしては利用が困難? USBに
 接続するしかないかも?  多分空洞でしょう。

>>67
ThinkPadで比較する機種は??
 ぱしゃぱしゃのTシリーズよりは優位ですが、良いとは言えませんね
 US配列キーボードでの比較です。 好みがありますのでなんとも??
 日本語配列のキーボードは、最悪かな? 最初からUS版のnc2400を
 入手されるほうが良いのでは? 可能なら2台、道楽にはお金が必要。
 


69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/16(金) 17:40:38 ID:hwcjx3yT
最悪・・・

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/16(金) 18:47:15 ID:LTC2GkI0
>68
たびたび質問すみません。
一般的なスリムCDは厚さ12.7mmだったと思いますが、9.5mmの2.5in.HDDが
入らない構造になっているということでしょうか。
横から入れなければ入りそうな気もしてたんですけど。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/16(金) 20:39:34 ID:+j40om+W
家格コムにいたスーダラ爺さんが、>>68みたいだったよな。
煽ったり、愚痴垂れたり、非常に不快だった。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 00:15:21 ID:q/qh71cO
>71
まあまあ、そう無粋なこと言わずに。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 00:19:29 ID:pSKz07ye
脳内妄想乙だな

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 08:19:33 ID:KmHNXJq3
長文キモス

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 10:37:37 ID:EjXPDrEP
2ed って初めて見たよ。ありえないな。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 11:48:26 ID:/NU89Wv3
左右ボタンの同時押しでスクロールボタンの代わり、っていうのが気になるんだけど、
慣れれば問題ない?



77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/18(日) 06:20:02 ID:NjBfgRmc
>>71
早く手に入れたから
自慢したいだけじゃないかな


78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/18(日) 13:39:24 ID:lpwSSPtu
チンコパッドはサポートが命なんだが?
チンコパッドはキータッチが命なんだが?

おまいら見た目に騙され杉。本質が見えてないよ。

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/18(日) 14:09:21 ID:3t5LO/i/
>>78
それはこの先も期待できるのか?

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/18(日) 17:30:38 ID:rafdLHKC
ThinkPadに比べ、左手前隅がFnじゃなくてCtrlってのはいいと思うけどなぁ。

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/18(日) 21:02:31 ID:ttCPrtic
>>78
それが終了した時の代替として期待できるか、という話だと思うが。

それにキータッチとサポートさえ良ければLenovo3000とか買うのか?
少なくとも俺にとっては HP >>>> Lenovo だな。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/20(火) 17:19:31 ID:MNQxwif2
あ〜2.5インチだったらな〜即買いだったな

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/21(水) 01:40:05 ID:Y19cNzVh
>>80
旧COMPAQ時代、最後期のN620cでは、BIOS上でFn/Ctrl の切り替えができたから
多分今もできるんじゃないかな。根拠はないけど。

キータッチは現行hpノートもそんなに悪くないけど、soft-touch buttons のタッチは
最悪。へろへろでどーしよーもない。

84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/24(土) 13:34:09 ID:lIySOa8d
お願いだからCompaq Evoとして出して・・・

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/24(土) 17:52:14 ID:bmdzakbh
>>84





というか、HiNote Ultraで(ry


86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/24(土) 19:34:33 ID:QW5fCSwf
こういう手に入れた自慢してるやつに限ってたいしたことしてないもんだがな。
このノートPCは毎日がんがんに持ち歩いて仕事に使ってなんぼだよね。
HPの扱いみればわかるけど完全企業向けだからさ、これって。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/25(日) 02:06:53 ID:IaDoVMFb
発売まだ?

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/25(日) 09:55:17 ID:erZoAZpT
最近はそこそこの大きさの会社だと情報保護のために個人PC持ち込み禁止が多いよね。
そうすると自分で好きなPCを使えない。
HPのノートPCを採用してる企業って多いの?

この前会ったHPの人はPanasonic使ってた。自社のは重いから持ち歩くにはつらいって。
nc2400が出たら自社の使うようになるのかな。

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/26(月) 04:29:03 ID:pb0/RfUU
>>80
左手前のキー3つが小さすぎる。
スペースは空白打つときしか使わないから文字キー二つ分くらいの幅あれば十分なんで、左Ctrl〜左Altのサイズそろえてくれ。

90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/26(月) 20:57:33 ID:jXjkUhHv
USキーボード使えばいいよ。UKでもいいけどね

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 06:09:51 ID:mzqjwkv3
>>88
うちの会社(いちおう一部上場)、今後はPCについてはHPに切り替えるらしい。
情シスのThinkPad好きな連中がnc2400とtc4400の評価機を見せられて、
あっという間に決まってしまったとか。
ネットワーク周りとかNotesとか基幹サーバとかIBM一色だったのに、そこいらへんは
どうなるのやら。

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 23:01:06 ID:lO6nc7by
testo

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/28(水) 00:18:58 ID:4rHrY00m
レビュー来たね
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0628/hotrev294.htm

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/28(水) 00:57:03 ID:zqpqr1xE
pgae up/page down
home
end
これらのキーはどうなの?

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/28(水) 01:38:34 ID:DFk7qGj1
>>93
>そのキーボードのレイアウトは好みが分かれるかも知れない(写真4)。
>特にPageUp/Downキーなどを始めとする多くのキーがFnキーとの組み合わせ
>でしか利用できないのは仕方ないとしても
とあるが、下のキーボードの写真を見る限りは
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0628/hotrev05.jpg
Page Up/Down Home End の各キーは独立しているようにしか見えない。

>ポインティングデバイスにスティックタイプを採用している点も、根強いファンには
>喜ばれるのではないだろうか。
hp/COMPAQ のノートでは、ポインティングスティックのみを搭載したノートは
極々少数派。むしろほとんどのノートがタッチパッドを搭載し、一部のノートが
両者を併用しているのが実際。
いったい『何の』根強いファンなのか、主語をきちんと表記すべきだと思う。

いったいどんな馬鹿がこんなレビューを書くんだと、最後まで読んでみたら……

[Reported by 多和田新也]

……orz
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1149751760/

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/28(水) 02:11:57 ID:6X3cbCOt
>>95
後段の指摘については、普通に『「ポインティングスティックの」ファンには』、
としか読み取れないと思うが。
それを書くと表現としては重複でうざいし、省くのは適当に思える。
前段の指摘には笑わせてもらったが。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/28(水) 14:15:16 ID:aQFALqIC
>>95
いや、俺は素直にポイントスティックを喜んだが。
ようやくThinkpadから乗り換えられるかと。

喜び勇んで2ch見に来るほど喜んだ。
でもスペックと値段見て買い替えは止めたけどね。

東芝でも復活してくれないもんだろうか・・・。
てか普通のスペックのやつにもポイントスティック搭載してもらいたいなぁ。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/28(水) 14:35:37 ID:QQ/rHGDx
この文脈で「根強いファン」の存在するものといえばポインティングスティックしかあり得ないな。

99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/28(水) 20:28:45 ID:5+6RD8Ym
IBMが残っていれば、何も問題なかったのにな。
レノボになっても同じポリシーを持っててくれれば、何も問題なかったのにな。

タラレバ。

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/28(水) 23:04:35 ID:zqpqr1xE
さすが提灯ライター、記事が何事も無かったかのように差し替えられている

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 02:23:44 ID:3pSs+MvP
ビジネスPC と パーソナルPC 

なんで区別するの?

そんなに違いがあるの?

102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 06:37:30 ID:psacUPez
サポートにも機能にも違いが出るでしょ。
ビジネスPCなら光学ドライブはないほうがいい場合もあるし、3Dグラフィックスの要求も少ない。
パーソナルPCならまだ指紋認証が必要という人は少ないし、本気で毎日持ち歩くことは考えないでいい場合が多い。
とかね。ちなみにビジネスではツルピカ液晶使わないのが普通だし。

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 10:56:11 ID:3pSs+MvP
>>102
なるほど(´・ω・)

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 22:59:36 ID:E+Gkhvf+

値段が高いが良いな。新しいTシリーズに感じる。

ttp://h50146.www5.hp.com/products/portables/nw8440/

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 23:45:52 ID:NDdHro/3
>>104
筐体でかくなっても左Ctrl小さいな。Fnと入れ替えればいい感じになるかも。

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/30(金) 00:21:46 ID:2qwYTqyR
>>104
まさにTシリーズ。
HPはThinkpadを作ろうとしている様に思えて仕方ない。

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/30(金) 01:11:37 ID:c2UsDhJH
>>104
こいつとかnc2400とかってポイントスティックの出来はどうなんだろ?
DELLのLatitudeのポインティングスティックは感度のチューニングを
真面目にやったとは到底思えない出来だったんだけど、HPはどうなのかな。

ThinkPadでトラックポイントに圧力をかけるとき、弱くかけるとカーソルはゆっくり動くし
圧力を増していくにつれてカーソルの速度が上がっていくじゃん。
Latitudeは弱く圧力をかけると全然動かず、ちょっと力を入れるといきなりぶっ飛ぶんだよね。

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/30(金) 06:47:56 ID:5p3n1D+5
>>106
Tにしてはちと重いような気もする。
しかしHPというかCOMPAQというかDECというかは、昔からThinkPadに対抗できる
ラインナップだったと思うよ。
LenovoになったThinkPadをみて、今がチャンスと思ったのかね。

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/01(土) 03:00:43 ID:waoImgtR
>>107
会社にnw8240とLatitude D810/820があるけど、スティック型ポインタに関して言うと

ThinkPad>>nw8240>>D820>>>>>>>>>>>>>>D810

という感じ。

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/01(土) 11:45:16 ID:WHbnSDgO
TPと比べるのもおこがましいんだよ

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/01(土) 18:00:50 ID:KacNFkHM
おこがましいとかってThinkPadをあまりに神格化するのもどうかと思うがね。
じゃぁ俺はUltraHiNoteと比べるなんてっていうよ。


112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/01(土) 18:08:10 ID:m83vHGvs
>>111
thinkpadは完成度がかなり高いしな。しかたない。
キーボードの作りの良さと、トラックポイントの使い勝手の良さと、ブランドの良さは
実際に長く使ってみないと分からない。

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/01(土) 18:14:10 ID:DMHE/eXC
>>111
HiNoteUltraだろがヴォケ

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/01(土) 18:39:13 ID:KacNFkHM
はいヴォケでした、すまんね。当時はあんな高級品買うお金がなかったんだよ。

>>112
キーボードはいいのと悪いのとあるけどね。

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/01(土) 19:32:30 ID:7sMhKing
聯想と比べるのもおこがましいんだよ .... ( ´,_ゝ`)プッ

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/01(土) 20:31:01 ID:gA4ppr5e
どの量販店にも売ってねぇえorz

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/01(土) 22:39:24 ID:gmQrKdQ9
DHUなんて火花dでママンが燃えるような出来損ないと比べるな


118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/01(土) 22:42:41 ID:KacNFkHM
よくわかんないんだけど、結局ここはThinkPad万歳スレになっちゃってるの?

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 00:22:04 ID:Wtn01uT5
以降Thinkpadネタ禁止。
あと>>1は市ね。

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 02:48:05 ID:j2BDwcX6
>>112
>ブランドの良さ

lenovoがか?

121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 03:56:49 ID:au7biAz6
次期モデルで、

・2.5inch HDD 搭載
・2スピンドルで1.3kgくらい

にならないかな・・・

あと結局、nc2400 は英語キーボード換装オプションはあるんでしょうか。


122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 07:45:55 ID:zeA1j0gN
>>121
まだ日本HPのサービスオーダーには出てない。
ttp://h50146.www5.hp.com/support/ordercenter/upgrade/index.html
でも比較的新しいモデルものってるからそのうちにのると思うよ。
待てないなら米国からパーツをとりよせるとか米国版を買うとかだね。

しかしその仕様だとレッツノートになっちゃうね。
多分米国のメーカーはそこまで重さにはこだわらないと思う。

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 08:09:01 ID:dOMRCB02
次期モデルっていつくらいに出るんでしょうね?
>>121と同じくHDDが2.5じゃないので見送ってるんですが・・・
しかし、HDDが2.5になって容量UPしたらいくらになるんだろ。

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 08:16:03 ID:zeA1j0gN
>>123
日本のメーカーほど頻繁には出ないから1年くらいかかるんじゃないの?
2.5でないのはしょうがないから、メモリたっぷりつんでごまかすとか
しないとしょうがないんじゃないかな。x40でもそれは同じだし。

割高なのはしょうがないよね・・・

125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 08:26:17 ID:dOMRCB02
>>124
ひょっとして、nc2400をお持ちですか?
お持ちでしたら、HDDのパフォーマンスって気になりますか?
プログラミングに使用するつもりですが、実機がどこにも置いてないんですよね。もう買っちゃおうかな・・・。

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 09:00:07 ID:zeA1j0gN
>>125
ごめん、nc4010しか持ってないです。
x40は会社で使ってるけどスペックに照るから使用感はそんなもんかなと。
1.8インチディスクは間違いなく遅いよ。かなり実感できる。
実感して交換したくてもできないからプログラミングには正直おすすめしない。
プログラミングってEclipseとかVisualStudio動かすんだよね?

どのくらい持ち歩くかと予算によるけど、我慢してSXGA+のを選んだほうがいいと思う。
nc6230がいいんだろうけどね・・・高いからなぁ。

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 09:12:36 ID:dOMRCB02
>>126
レスありがとうございます。
おっしゃるとおり、VSを使用する予定です。
が、・・・やっぱ遅いですか・・・。1.8のHDDって60GBから進歩ないな・・・。
IBMが撤退しなければ、スティックポインタでこんなに悩む必要なんてなかったのにorz
どうもありがとうございました >zeA1j0gNさん。

128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 09:19:28 ID:zeA1j0gN
>>127
1.8はなかなか進歩してないよね。2.5なら少し前のデスクトップ並なのにね。
それにVSだとnc2400の画面だとやっぱりきついんじゃない?
でもメモリ2Gにして起動時だけがまんすればそれなりには使えると思う。
もう少し待ってみて使ってる人のレポートを待つがよいかと。

どうしてもみたいのなら天王洲の本社に行くとみることができたような気がする。
HPに直接あたってみてはどうかな?

129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 09:40:07 ID:dOMRCB02
>>128
>1.8インチ
ほんと、なんとかして欲しいものです。
VSは出先でちょこっと使うだけなので、画面サイズはまぁ目をつむります。

>メモリ2G
やはり、これしかないですかね。
とりあえず、もうちょっと情報収集してみます。

>天王洲
おお、とりあえず実機をみないことには・・・助かりました。


130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 13:25:23 ID:zVctnH8R
>>93
通常版なのにLVに負けるPenM(´・ω・) カワイソス

131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/03(月) 13:16:51 ID:ooawiYtE
しかし、メモリスロットが1つしかないのに、512Mモデルしか売ってないのがあくどい。
いちおうHPに電話して聞いてみたが、やっぱり
「2Gにしたければ512Mを外して使え、BTOなんてやらないよ〜ん」と言われたorz

ちなみにHPって他のモデルでもBTOはまったくやってないのかな?

132 :気になるけど買う気の無い人の独り言:2006/07/03(月) 15:37:40 ID:EXVgxj4j
カスタマイズできるのは/CTがついてる機種。
キャンペーン時なんかはカスタマイズできたと思うけど、
その時も基本的に売れ筋の選択肢しか出てこないから、
どのみち2Gに出来ないんじゃないかな。

133 :HP:2006/07/03(月) 15:45:12 ID:8YqC3BQF
2Gなんて自己満足のオナニー仕様に対応するほど暇じゃねーよ

134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/04(火) 00:25:27 ID:X2OR40Jl
ならせめてデフォルトを1Gにしてくれ
さすがにいまどき512Mじゃ安心できないよ

135 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/04(火) 00:52:11 ID:Le91NbXE
>>134
そうそう、HDDが1.8インチだしね。これがネックだorz

136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/05(水) 07:30:36 ID:m9BTE1It
>>134
こいつの用途を考えると512Mでいいんじゃないの。
持ち歩いてメールとブラウザとオフィスを使うもの。
画面もものすごく広いわけではないし。

ただ出てる通りメモリがあればキャッシュなりRAMDISKなりにして
ディスクの遅さをカバーできるけどね。

137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 21:46:16 ID:dUySUm+J
/

138 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/13(木) 09:57:09 ID:x1uwQAg1
?


139 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/13(木) 12:06:19 ID:aXmupz4a
この画面で2.5inch積んだヤツってほかのメーカーでもないかな?


140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/13(木) 16:04:27 ID:jqHgtb9y
メモリ512M→1Gで +\34,000- だと・・・
いい商売してんなー

141 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 19:45:38 ID:TOWDzH4C
1.8の東芝はレノボ並に信用できない・・・・元NECユーザー

142 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 19:56:55 ID:+Fa1EwSU
/

143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/15(土) 03:46:03 ID:b2558QWl
>>141
ipodはどうすんだと

144 :HP:2006/07/15(土) 11:45:06 ID:5vqrq1qc
お前iPod信用してるの?

145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/15(土) 19:26:09 ID:m8lkOIxj
nc2400とX60Sどっちにしようか本気で迷ってる。
Thinkpadならウルトラベイが必要だけど…

146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/15(土) 20:31:38 ID:4eXk9buG
>>145
どっちにしても諦めなくちゃいけないところがあるんだよね。
本音はX60にnc2400のモニタがほしい。DVDとかは諦める。

逆にnc2400だとHDDがネック。1.8インチは厳しいよ(換装不可のようだし)。
自分もすごく悩んでるんだよね。

147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 07:25:20 ID:5xhmt3z3
>>146
そうなんだよね、今ひとつつめが甘い。
nc2400も2.5インチモデルがあれば買うんだが。
x60も2.5インチのやつってX31の後継で重いし。

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 07:48:01 ID:RsWKP8jB
>>147
もうちょっと待てるとこれがくる。Dell D420
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0606/29/news006.html


149 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 08:05:45 ID:XfRwPfCU
>>147
X60sの2.5インチモデルを買えば良いじゃん。

150 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 12:10:25 ID:m77fpPBF
>>148
俺もD420とnc2400を比較検討したい。

スペック上は、D420の方が全てにわたって優れてるんじゃないかな?
BTOできるし、スマートカードスロットやSDスロットもあるし、
タッチパッドもあるし・・・
光ドライブ内蔵が選べるのだけはncの方がいいけど・・・

ただ、やっぱりDellは躊躇うよねぇ。特にキーボードは絶対に
HPのがいいだろうし。


151 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 13:09:43 ID:R22Tz920
んだぁ

152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 16:18:01 ID:UERpjM2U
Dellじゃなきゃ間違いなくこれだなー
またスティックデバイスはぼろぼろなんだろうか。
スペック上って話だとHPは他に勝てないと思うんだよね。

ううん・・・光ドライブなんてのはnxにまかせて1スピンドルに注力した
モデルにしてくれればよかったのに、なんで中途半端なことしたかね。

153 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/19(水) 07:26:18 ID:HR2dmPZZ
ぼちぼち普通に買った人もいるんじゃないかな?
どーですか?

154 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/19(水) 14:05:12 ID:zochLB6n
>>148
それって、2.5インチHDD積んでるの?
30GBと60GBしか容量選べないんだよ。
後、バッテリーサイズによる使用時間の目安が全く書かれてない……

155 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/21(金) 07:46:02 ID:nkT2Igu2
要するに

今買いたい奴は買え、HDD2.5吋化・メモリースロット2スロット化した後継機が出たら買うって事でFA?

ThinkPadと比較されてばっかりだけどレッツノートWシリーズと比べてどうかね?

トラックポイントじゃねぇから比較にならんか…

156 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/21(金) 11:57:11 ID:g2Gq2xe6
俺がそうだけど、nc2400 が気になる奴ってのは、
B5サイズでトラックポイント+2スピンドルを望んでるんじゃないのかね。

HDDやメモリの件はもちろん気にかかるけど、上記の点で他に選択肢がなければ
そこは諦めようかな・・・と思いつつ二の足を踏んでる状態。

157 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/21(金) 12:39:33 ID:pZbHoRtW
1.8インチHDDというとこれが出たわけだが、
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/07/20/663570-000.html
従前のものより多少はマシなんだろうか?


158 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/22(土) 10:34:18 ID:ceBMtBf6
うーんだから2スピンドルにした意味がわからん。
他と比べて特徴を出したかったのかな。
ビジネス向きなら、むしろ光ドライブは邪魔だ。ないほうがいい。

>>157
おれもそれ期待してる。
いまだにN200の後継を買っていない優柔不断なおれ。


159 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/22(土) 11:58:59 ID:QSXGivoF
>>158
N200なんていつのだよ。さっさと買い換えろ。

160 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/22(土) 12:32:23 ID:hGoyG4dM
>>157-158
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0628/hotrev294.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0628/hotrev21.jpg
これって、HGST式の従来の2.5インチと互換性のあるコネクタじゃないの?

161 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/22(土) 13:52:57 ID:JWxsGoOS
http://piza2.2ch.net/mobile/kako/998/998148409.html
の40

162 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/22(土) 14:36:42 ID:q+Q2eRuo
>>157>>158
スペックシートを見るとシークタイムは同じで転送速度が2割り増し程度みたいだから、
体感速度ほとんど変わらないだろうな。

163 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 16:01:50 ID:s/IafcbL
町田祖父、実機展示あったよ。

164 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/25(火) 00:57:58 ID:RvDRSoeN
ThinkPad T20がお亡くなりになったので、トラックポイントな機種を探して辿り着きました。
が、ドッキングステーションをオプションで買うと、単品で同品を買ったときより高いのは仕様?

165 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/25(火) 07:48:23 ID:l9EWPK+s
>>163
提携して中古下取りでhpと協業しているソフマップってところか。


166 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/25(火) 09:17:57 ID:JLb9CgkJ
hp伝統の暗くて薄い液晶も受け継いでおられるのでしょうか?

167 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/27(木) 07:31:59 ID:+Qlzq9Xb
町田祖父地図に実機があるなら大宮祖父地図にあってもいいはずだ…

168 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/27(木) 10:33:07 ID:0h6FXusm
錦糸町と秋葉はなかったな

169 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/27(木) 12:13:22 ID:kuci49TD
剛性を売りにしてるみたいだけどthinkpad並の強さはあるのかな?

170 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/27(木) 14:41:44 ID:jwYe+yEP
耐500kgfはThinkpad以上では?

171 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/28(金) 19:48:28 ID:d5AJ4WPi
B5モバイルノートでWXGAって他になにかある?

172 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/29(土) 03:07:17 ID:Filf3YZa
>>171
mx

173 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/30(日) 17:41:48 ID:LlwRfLZ3
これで1スピで2.5インチHDDなら買いなんだけどなぁ
やっぱりちっと抜けてるな>HP

174 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/30(日) 19:57:38 ID:U/QJvmyc
>>173
だよなーなんかやっぱり少し抜けてるんだよな。
この大きさと重さなら2スピンドルにするより2.5インチにすべき。
N200の後継を素直につくるべきだったと思う。

おかげで買うの躊躇しとるよ・・・応募したモニターにあたるといいな。

175 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/30(日) 20:01:37 ID:Awa/40zl
1スピンドルでいいし、メモリスロットは二つは欲しいし。
HDは2.5インチじゃないとな。
thinkpadのXシリーズにまんま近付いてもいいじゃないか。
あっちはどんどん箱やキーボードが劣化してるそうだし。

176 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/01(火) 21:35:15 ID:vdrtb7hP
メモリスロットが一つしかなくて既に埋まっているので1GBオプションつけようとしたら、
34000円って高くねぇ?

DDR2 PC4200 1GBだとBUFFALOので1GBで15000円くらいなわけだが
もとの512Mはつけられないわけだし、512M版買って自分で付け替えろということか。

ていうかHP Direct在庫切れしてるな・・・やばい、今月末までに欲しいのに。
そのへんの通販ショップで買って、あとからHP Care Packを買うってできる?
電話しろと書いてあるが後から買った人いたら教えて。

177 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/02(水) 16:29:16 ID:tkiHxYtf
サポートにきいたら、
Care PackはアクシデントサポートはHP Directplusのみと言われた

あと高い方の在庫復活してた

178 :176=177:2006/08/02(水) 23:28:13 ID:tkiHxYtf
というわけで、HP DirectPlusでRC373PA#ABJ買ってみた。
届いたらレビューするけど来週だろうな

179 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/05(土) 21:50:52 ID:JgqyWFGe
これ買いました。いい感じです。
HDDそんなに気にならない。

180 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/05(土) 22:47:20 ID:BtUEJ38V
Core Soloのモデル?
キーボードどんな感じすか


181 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/06(日) 02:51:18 ID:+b97gOL+
英語キーボード交換サービス、始まらないね…

182 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/06(日) 07:52:31 ID:QR3JkdZy
>>179
HDD、何かと比較してますか?っていうか今まで何を使ってたか教えてもらえるとうれしいです。

183 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/06(日) 09:45:52 ID:hQqLTfIw
ちょっとしたキーの変更でDesktopで使ってるHHK Liteと
ほぼ同じ構成になりそう

184 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 09:56:43 ID:jcUjDgEL
モニターキャンペーンって応募した奴いる?

というか当選した奴いる?だな。写真取られるのがまずいから応募出来なかったw

185 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 10:25:49 ID:LL7fAYuq
一応応募したけど別途買っちゃったから当選と言われても断ると思う
つーかこれ、気付かなかったけどセレロンMモデルだよね?
ならイラネ

186 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 11:52:47 ID:fqDp1LlV
なんで無いのかね・・・・
・3つボタン(2+スクロール)
・ポインティングデバイス
・2.5intHDD
・頑丈
・部品単品の購入(K/Bとか)
・ジャストA5サイズ



187 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 12:37:06 ID:LL7fAYuq
ふつうに分厚くなりそう

188 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 16:50:08 ID:LL7fAYuq
さっきnc2400来たんだが・・・
リカバリDVD作成うぜえええええええ

189 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 16:56:52 ID:LL7fAYuq
ファーストインプレ

キーボードは結構よい 往年のThinkpadとは較べるべくもないが、
その辺のメーカー製ノートよりはずっといい

音 超静か ファンレスだったのね・・・

熱 パームレストの下がほんのり暖かくなる感じ

その他 ACアダプタと本体をつなぐコネクタ部が直線なので断線しそう&邪魔

190 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 17:36:24 ID:LL7fAYuq
訂正

ファンはあるようだ
でも非常に静か
右側面奥下部から排気される

そのへんは熱い たぶん太股の上だとこの部分は触れられない




191 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 21:11:30 ID:YJHeR3Mo
>>LL7fAYuq
おつです。
欲しいけど、HDDが1.8なのでいま一歩のところで決断できない。
バッテリは持ちそうですか?

192 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 23:41:25 ID:aRS3JydU
ID:LL7fAYuq氏には、ぜひ操作体感をうpしてもらいたいです。
もちろん氏の主観でおkなので。

193 :189:2006/08/10(木) 10:45:35 ID:UJZS7v+c
バッテリーはまだ環境構築中で外してないのでわからない、そのうちモバイルしたら書きます。
HDDは前に誰かが気にならないって言ってたけど確かに気にならない
メモリを1G(I/OのSDX667)に換装したのもあるけど、Photoshop使ってもちゃんと動きます。
100M超とかのファイルにフィルタかけたらどうなるかはこれからためします。

キーボードは最初にも書いたけどかなり印象いい。打鍵感もしっかりあるし、ストロークも深めな印象。
thinkpadは昔i1124というのを使ったのが最後だけど、あれと較べても満足できる。
WXGAが効いているのかK/Bも横に広い感じがする。
ただ言われていた変態キーボード構成は、左下のctrlが厳しいかな。
CAPS LOCKキーをctrlに変えるとHHK構成になるので検討中。

194 :189:2006/08/10(木) 13:01:02 ID:UJZS7v+c
pageup、pagedown、home、endは使うなと言わんばかりの配置。これは適当なソフトで
矢印キーとCTRL・ALTあたりの組み合わせに変更する必要がありそう。

ポインティングデバイス関連は、左右のクリックボタン同時押しで中クリック
スティックポイント?アキュポイント?の操作感は一日で慣れたけどthinkpad乳首と較べて角があって
痛いと最初は思った。動き自体は悪くないと思う。あと、クリックボタンはゴムっぽい素材なんだけど、これはけっこういい。
dynabookとかMebiusの指を立てないとクリックできないのはいかんと思ってたんだけど、
↓こういうやつ
http://www.sharp.co.jp/mebius/products/pcmw70j/images/p5_img_big.jpg

nc2400のクリックボタンは押しやすい上にクリック感もいい。

195 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/10(木) 13:02:22 ID:MLrI8sz2
>>189
どうもです。
まったりと報告まっています。
キーボードがしっかりしてるっていいっすな。

196 :189:2006/08/10(木) 14:31:53 ID:UJZS7v+c
π104万桁は56秒
http://letsnote.xrea.jp/?%B3%C6%BC%EF%A5%D9%A5%F3%A5%C1
見るとレッツノートのR5と同じ。
同じU1300なので当たり前といえば当たり前。

スーパーマルチドライブモデルなので2スピ1.9kg。
サイズ的にはジャストA4サイズより気持ち小さいくらい。
レッツY5とか、購入直後にthinkpadZ61pが出て心揺れたけど、やっぱり個人的にモバイルノートは
この大きさ・重さが限界かと思う。
R5よりは当然でかいがWXGAが条件だったので、ボディ剛性とデザインを加味しても
やっぱりこれでよかったのかな。と思います。

熱に関しては、DVDライティング時などには爆熱になるものの通常時は暖かくなる程度。
裏面と液晶の下のhpロゴのあたりが熱くなる。

197 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/10(木) 15:58:44 ID:ghapcbPD
>>189
レポ乙です。
2スピ1.9kgって、スーパーマルチ本体+ACアダプタ?

198 :189:2006/08/10(木) 17:39:16 ID:UJZS7v+c
失礼
1.49kgの間違い。全然ちがったorz
Y5と同じくらいの重さなわけで、A4-SXGAで軽量モバイルならY5
B5-WXGAで軽量なノートならnc2400
B5-XGAならR5かX60
という感じで結構いいポジションにいるかと。
もしハイパフォーマンスモデルだと1.29kgで、R5ほどではないにせよ
かなり軽いよね。

サイズ的にも鞄に無理なく入ってくれるので、重さ・サイズで不満はないです。


199 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/14(月) 17:07:28 ID:E/nG2kKM
モニターテストの発表っていつごろなのかね?

200 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/14(月) 19:27:45 ID:D/Le4x1E
もう当選者にはメールとかいってるんじゃね?

201 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/14(月) 21:29:37 ID:E/nG2kKM
やっぱりそうかね。
このスレには居なかったのかなー。
何気にこのノート気に入ってモニタ当選しなかったら買おう、とか思ってる。
レッツノートはキーボードがきつすぎて。

そういう人はモニタに当選もしないかw

202 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/16(水) 21:29:41 ID:maerMDmK
メモスロが一つしかねえからなかなか踏ん切りがつかねぇ…

グダグダ迷ってる内にメモスロ二つに802.11n規格の無線LAN搭載の後継機が出そうだな、まったく…

203 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/17(木) 02:13:28 ID:jl3uWZRb
確かにねえ

5300のメモリ1Gに換装したけど
デュアルできたらデュアルのほうがいいよな。速度的に。
体感できるかどうかはともかく。

204 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/18(金) 19:53:48 ID:GVkEOoqr
【ITしようよ。】
   古瀬絵理がゆく!憧れのブログ、ついに開設しました!

http://r.your.hp.com/r/c/r?1.1.HD.EJ.1Vh8Al.HQ4zYi...EbIK.2GxE.3441AS


スイカップだよ


205 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/18(金) 22:30:55 ID:uzGmkZCu
>>204
いいね!

206 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/19(土) 00:06:03 ID:1isQ/WAX
けしからん乳だ!
実にけしからん!

つか、コイツはアナだったのか。
てっきりタレントかと。

207 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/20(日) 02:13:37 ID:kPvglty6
>>194
左右同時押し+スティックでスクロールできるの?
使い物になる?同時押ししにくいとかはない?

208 :189:2006/08/20(日) 11:06:58 ID:Q19vTUj3
>>207
対応アプリケーションによる。
IEとかはできる。

同時押ししにくいってことはないが、スクロールしやすいかというとそんなことはない。
中クリックからのスクロールってマウスでも使いにくいでしょ。
ブラウジングならスペース/Shift+スペースを使った方がいい。

マウスも持ち歩いてます。

電池の持ちは俺の使い方だと3時間が限度っぽい。
でかいアプリ使うからね。

209 :189:2006/08/20(日) 18:32:33 ID:Q19vTUj3
ちなみに中クリックでのタブ閉じなどは普通に使える。

キーボードはxpのレジストリを変えてくれる非常駐型のソフトで
capslockをCTRLに
無変換を半角全角に
これで左側はHHKに近くなる

あと個人的に右ALT・カタカナひらがな・変換キーはいらないので
それぞれF10・F7・F6に。ノートだから右クリックキーもいらないんだけど
デスクトップでは残しているのでここはそのまま。

あと右CTRLの右あたりにfnがあってfn+矢印でRUpRDnHomeEndが
入力できたら最高だったんだけど、ないものは仕方がない。
秀丸などではソフト側でCTRL+矢印を設定した。

こんな感じで使ってます。

210 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/21(月) 00:22:03 ID:0urXqIo7
>>208
さんきゅ。
ようやく理解できたわ。
マウスのホィールを押し込んだ状態とまったく同等で、TrackPointのスクロールのような
ドライバレベルのチューニングがされていないのね。
うーむ、悩む。ThinkPadから離れようかと思っていたんだが。
ブラウジングはスペース、Shift+スペースでいいんだけど、コーディングの際なんかは
TrackPointのスクロール、快適なんだよなぁ。

211 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/22(火) 21:19:31 ID:2FdC2qdv
スーパーマルチモデルって個人じゃ買えないの?

212 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/22(火) 23:57:44 ID:P6yZBIUS
HPについてはそれが謎だよな。
法人モデルに設定されてるのを欲しがる個人は多いと思うんだが。
サポートもXPProの方が長い訳だし。

213 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/23(水) 01:23:00 ID:FvcHkTcB
>>212
SOHOで使うからと嘘ついて買うとかできんかね?

でも、企業だから一括支払いのみなんだろうねぇ・・・

要望だしまくるしかないね。

214 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/23(水) 01:48:12 ID:VI9ervZe
釣られましょうか

>211 〜 >213


ttp://h50146.www5.hp.com/directplus/personal/faq/faq.html#4_7

215 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/23(水) 10:39:50 ID:oPTwOrPU
>214
貴様、性格悪いな。
同僚どころか知り合い居ないだろ。











ありがとうな。

216 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 18:44:36 ID:ZnUsACjr
実機みたいけど・・・・設置店遠すぎる・・・

217 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 02:55:30 ID:WngljVox
スーパーマルチのを見れば見るほど欲しくなる・・・・
ただメモリ1Gので比べると国内の同クラスを数万円は安く買える・・・


ただスティックポイントのために金払うかどうかだな・・

218 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 03:00:09 ID:WngljVox
>>186
それなんてインターリンク

219 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 06:32:05 ID:n+O+puG5
スティックポイントのボタンが2つだけど、スクロール機能は無いと言うことですか?


220 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 13:06:23 ID:2onCdqR1
>>219
ない

>>217
なんかの記事でhynixの512が載ってたけど
同等品のI/Oの1Gを別途購入しても2万くらいだから、hpで1G換装するより安いぞ
あまった512Mを売ればさらにお得

個人的にはスティックポイント一拓なお陰でキーボード周りがすっきりしてて好き

221 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 13:17:26 ID:6bPXFkFF
純正の2Gって、実はけっこう安いんじゃないか?


222 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/02(土) 02:57:14 ID:F8giSCpa
てか下位モデルで光学ドライブを内蔵できない謎仕様が一番の問題

穴はあいてるんだからせめてオプションぐらい提供しろよ・・・なんで内臓できるスペースがあるのに外付けになるんだ

223 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/02(土) 02:58:33 ID:PK/LeEZY
何で挿せないかはバラせば判るよ(w

224 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/02(土) 20:27:59 ID:+hCXaWYx
>>223
教えてください。
直接ハンダ付けとか、強度上の問題のため穴がはずせないスペーサーで埋めてあるとか
そんな感じなの?

225 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 12:23:07 ID:0oNYsfHR
>220
ウソを書くな。


>219
あるよ。二つ同時押しで実現。
ウチのカミさんがnc2400持ってる。

226 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 15:31:33 ID:CoOpzssL
(´^??^?) ぅふふ

227 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/06(水) 10:19:37 ID:Q4yauKAc
>>225
それスクロールじゃなくてただの中ボタン

228 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/06(水) 10:26:47 ID:RQzkQB08
>227
で、スクロール機能は持たないわけかね?
>219と>220を百回読めよ。

OSがxpなら左右同時押し+スティックでスクロールが実現するだろうが。

229 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/06(水) 18:20:23 ID:fJUDrlZ7
スーパーマルチ、HP directで欠品だぁぁぁ・・・
そんな売れてんのか
売れると思わなくてあまり作ってなかったのか

230 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/19(火) 23:19:27 ID:0Iuvme7D
ほしゅ
話題ないねー

231 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/21(木) 00:24:07 ID:gHym/q+z
nc2400の後継機種のデビューはいつ頃だろうかねぇ。。

出るときはチンコパッドみたいにスクロールボタンもしくはnc4200みたいに
トラックパッド(スクロール領域付き)併設がいいなァ・・・

あと、2スピンドル+メモリースロット×2で。



232 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/21(木) 01:13:12 ID:3/npqZdp
nw9440来た、もうチャンコロパッドとおさらばです。
4GB、、これ強力ですイラストレーターCS2瞬間動作
USキーだけどいまいち2400と同じかな、

233 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/21(木) 04:32:08 ID:xrlv687W
nc2400ってあんまり売れてないのでしょうか?あんまり話題にあがらないし。

234 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/21(木) 06:54:36 ID:M8Owo8a5
富士通のQ8220こそがDECの残党たるHPのつくるノートPCだと思うんだよな。
あっちはちょっと高すぎて手を出しにくいんだけど。

nc2400の大きさならやはり2.5HDDでないと厳しいわなー。
光ドライブは別にいらないんだよ。ドッキングができれば。

235 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/21(木) 12:38:53 ID:HuVtLrg6
ごめんチラシの裏です、235なんで記念かきこ。

236 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/21(木) 16:29:27 ID:IpTIgjmQ
unko

237 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/22(金) 17:29:57 ID:h30I+TI5
ヒッピー

238 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/22(金) 18:30:42 ID:ACifs8kE
VISTAプリインスコのPCが出回るぐらいには次期型出てるよね?

239 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/23(土) 06:05:11 ID:eGB9PQKF
nw9449はVista対応だよ

240 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/23(土) 07:59:06 ID:m6pYA25k
>>228
> OSがxpなら左右同時押し+スティックでスクロールが実現するだろうが。

これ対応ソフトのみだろ

241 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/23(土) 12:42:45 ID:3AYtabYG
>240

>219と>220を100回読んでもダメか?

242 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/24(日) 22:22:59 ID:Dkv/ByN3
IBMがLenovoにThinkPad売ってからThinkPad難民。
NC2400が3button+Stickで2.5HDDだったら即買いだったのに、
何で購買を迷わす仕様にするかな?

次機種まってます>HP殿。スライドパットなんぞ追加したら絶対買わんが。

243 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/25(月) 00:50:35 ID:qy6TSWBl
>>242
HPは3ボタンのA4機も、センターボタンはホイールの押し込みと同じ動作しか
しなかったような気がする。TrackPointと同じような操作感を期待しては
駄目だと思う。

244 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/26(火) 23:48:02 ID:xv8s3Xpk
>>242
あなたみたいな人けっこういるってきくんだけどさ、なんでそのままThinkPadにしないの?
品質が落ちたとかなんとかいっても結局他社のよりはいいんだと思うよ。
HPのはHPので癖あるしね。

しかし、DEC->COMPAQの流れからいうと今のHPの状態はさみしいものがあるね。

245 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/27(水) 00:16:14 ID:JR1f3pFU
>>244
お前はLenovo ThinkPad を手にしたこと無いからどんだけちゃちくなってるか
分からないんだ。

もう幻滅だぞ。

246 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/27(水) 02:55:12 ID:VGBiRFbX
hpも digital high noteブランドで出せばもっと売れる・・・かな?

247 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/27(水) 06:57:00 ID:UBBjdfH5
>>245
会社はThinkPadなんで600使ってたこともあるし、今はT42使ってる。
そんなに幻滅してない俺は理想が低いのかな。
でも今のHPも十分ちゃちいと思うんだが。重いしな。

248 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/27(水) 07:55:15 ID:6sYHl69f
ヒント:T42はIBM製

249 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/27(水) 08:09:24 ID:UBBjdfH5
そうなのか・・・じゃX60とか使ってみるよ。店でさわってる分には気にならんかったが。

250 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/27(水) 09:53:09 ID:XOmlToAu
nc2400の設計系列はHiNoteULTRAだしなあ
確かに面影があるね

251 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/28(木) 07:33:43 ID:yFWgjRh0
>>250
そうなんだ。確かにそんな感じだけど、だったらもう一息がんばって薄く軽くしてほしいなあ。
ついでにいうとDECキーボードの復活を望む。配置もタッチもよかったのに。

252 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/29(金) 10:18:38 ID:QKUWu9t1
CoreDuo搭載モデル10月からか。
青歯あるしW5よりこっちかな。

253 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/29(金) 10:32:50 ID:X+bDLtRK
>252
そのネタ元は?
HPのHPにある?

254 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/29(金) 10:43:42 ID:kJg+gKHY
ttp://h50146.www5.hp.com/products/portables/nc2400/specs/u250012w51260xhxp.html
メーカーのページくらい見れ。


255 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/29(金) 11:07:21 ID:X+bDLtRK
>254
今米国法人のhp見てたんだyp!
すまん。

あっちはnc4400なんてやつも売ってるんだねぇ。



256 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/29(金) 21:10:20 ID:jNR3RxRX
>>255
いや、それって日本向けのサイトで間違いないと思うのだが。
ちなみに 10月という記載は h50146.www5.hp.com/products/portables/nc2400/model.html
に。

しかしいつのまにやらCoreSolo+スーパーマルチが終了してたんですね。
無駄にバッテリー喰って無駄に発熱するDuoよりSoloのほうがこのPCには
お似合いだとおもうのだが…

257 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/29(金) 23:16:24 ID:OroKENAg
やっぱsoloだと売れないんじゃない?
使って一ヶ月になるがかなり快適だ。soloでも動画見たりすると結構熱出すけど
これがDuoになったらどうなるか恐ろしいな。

258 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/02(月) 14:07:20 ID:c/wJv56z
CoreDuo搭載のB1900
http://h50031.www5.hp.com/bb5/notebook/b1900_details.asp
日本だとヨドバシのみの販売?
電池餅がすさまじく悪いけど。

nc2400CoreDuo搭載機もこんなことになるのだろうか?





259 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/02(月) 21:03:27 ID:O+zFPjrh
>>258
CelM 430 は T2400 を常時フルスピードで使ってるようなもんだから、
電池持たないのはしようがない。でもそのB1900、安くていいな。

260 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/02(月) 23:45:42 ID:KoMDgyq5
>>258
NTT-Xでも買えるね
ttp://nttxstore.jp/_II_HP11905108?LID=topgif
C2D T5500で119,700円か、安いなー。

261 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/03(火) 00:15:42 ID:c2xu1pbu
よく分からんので教えてくれ。
B1900とnc2400の約10万の価格差は何なんだ?

262 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/03(火) 21:32:24 ID:Mhl3FJTo
技術料じゃないの?

対荷重500kgとか、耐衝撃構造とか省電力設計とか、防水キーボードとかじゃないから10万安いとか。

263 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/03(火) 22:38:06 ID:Sx7zDeqj
>>261
タッチパッドとポイントスティック
OEM料とか。

264 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 08:11:49 ID:xrKIUbFg
>>261
重さも違うよな。
軽量化にかかったお金はそれなりだと思うよ。
あと企業向けだしね、nc2400は。

265 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 09:19:24 ID:VRJwVKKU
ビジネス用でも、個人で買える。

266 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 21:39:20 ID:0HdnJEa+
>1
あんな屑パソコンと比べないでくれ、とnc2400本機が言っております。

267 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 21:40:26 ID:0HdnJEa+
>1
あんな屑パソコンと比べないでくれ、とnc2400本機が言っております。

268 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 23:57:37 ID:GAMq0MTr
>>261
B1900って指紋認証ついてないんじゃ?

269 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 00:03:40 ID:Ew7Y/lOr
ついてないよ
スレ違いついでに右側にUSB3個ついてるけど左と後ろに振り分けてほしかったわ
液晶は見やすいけどタッチパッドがへなちょこで使いづらい

270 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 00:20:44 ID:qFBwkJDE
散々悩んだ挙句、nc2400(CoreDuo)買います。
いや、ただそれだけ。


271 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 02:51:50 ID:Z3Cwchyd
光沢液晶>b1900

272 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 06:53:02 ID:1QwwiAaM
>>270
あぁ俺はまだ迷っているよ・・・
どうすればいいんだろう。富士通かパナソニックにすべきなのか。

273 :CEATEC痴漢男:2006/10/05(木) 07:22:07 ID:+z0waD7T
マジで痴漢したくなってきた。お前のような奴に痴漢してやる。
俺は有名な痴漢だ。この写真が俺だ。いつでも声を掛けてくれ。
http://monidon2.mine.nu/~bbs/joyful/usr/009/img/12.jpg

どうせ暇だろ。下の写真でも見て痴漢してろ。
http://monidon2.mine.nu/~bbs/joyful/usr/009/img/16.jpg



274 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 09:59:43 ID:ru1xM3pK
>>267
くずはどっちだと申してますw

275 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 20:45:45 ID:Ew7Y/lOr
>>271
光沢っていうけどさ
いま実際に使ってて全く映りこみ無いんだけどおういうこと?

276 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 22:36:49 ID:8tfokVnI
多分、画面に映りこんでるブサが誰かということを考えたくないから、現実逃避してるんじゃないかな。

277 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/06(金) 04:13:53 ID:QhIxyF+n
いやそんなつまらないレスいらないから
実際にヨドバシあたりで確認してこいよハゲ

278 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/06(金) 18:31:21 ID:3htnT06+
b1900でググると
CPU:CeleronM 430 (1.73 GHz)
メモリー512MB
光学ドライブ:DVDスーパーマルチ(DVD+R 2層書込み対応)
ハードディスク:60GB
無線LAN:IEEE802.11b/g
質量:約1.79kg
99,960円
というのがあるが,HPのサイトには載っていない…これはいったい?
core2duoのもあるし

279 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/06(金) 18:36:42 ID:3htnT06+
って恐ろしく既出でしたか
失礼しましたonz

280 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/06(金) 20:31:56 ID:QhIxyF+n
俺が買ったB1900はC2DのT5500だよ
メモリ512Mだったけどヨドバシで同時購入すると半額なので1Gメモリ増設した
HDD100GBのが売り切れだったから60GBのほうを買った

液晶はノングレア?っていうのかな
起動中は映りこまないけど電源切ると光沢になるw

モニタのプロパティ見るとMSって書いてあるけどマイクロソフト?
よくわからんがすごく綺麗に映る

これで13万だから良い買い物したと思う

281 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/06(金) 22:32:33 ID:TBHWYduF
>>280
カタログ通りにやっぱりバッテリは1時間半くらいしか持たないのかな。
今時珍しいよね、そこまでもたないの。
でもCPUとHDDのパフォーマンスとしては満足いく内容っぽいなぁ。
明日雨がやんだらみにいってくる。

282 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/06(金) 22:44:28 ID:RjMoPkHo
バッテリの持ちも問題なんだけれど、キーボードも。

"り"までが通常ピッチで、"れ"と"け"が狭小ピッチ。それで、"む"は通常ピッチに戻る。
なぜホームポジションで小指がかかる"れ"を狭小ピッチにしたのか?
あと、Enterキーも妙に細い。

・・・でも、あの値段は魅力だ。

283 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/06(金) 23:18:04 ID:QhIxyF+n
たしかに妙なキーボードだわ
それとタッチパッドのスクロールが微妙な感じ

今から音楽再生しながら2ちゃんやってバッテリーが何時間持つか試してみる

284 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/07(土) 00:55:22 ID:k7TNhmbb
B1900は買ったあとで英語キーボードに出来そうですか?個人輸入したら出来るのかな?

285 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/07(土) 01:17:49 ID:TQh/wvko
テクロトニクスのデモバスでnc2400の実物はじめて見たよ。やっぱいいね。

286 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/07(土) 10:23:01 ID:JFUN6qT7
今度でるnc2400CoreDuoとW5迷うなぁ。。。。
nc2400リストアするのにドック必要って書いてあるんだけどどうなんだろう。。。

287 :286:2006/10/07(土) 10:54:24 ID:JFUN6qT7
ごめ。勘違いだ。ドックなんか必要ないや。

288 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/07(土) 20:23:28 ID:zPaLCYOJ
B1900を見てきた。
なかなかいいな。nc2400(さわったことがあるだけ)より早い感じ。
ただ重たいけどなぁ・・・

キーボードは昔のCOMPAQのことを思えば気にならないよ。
英語キーボードはパーツでかえるだろうし。

ただすぐ買うのはどうかと思ったので某南に入ったら買う
ことにした。

289 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/07(土) 23:56:17 ID:GEQTt2v2
>>283
バッテリはどのくらい持ちましたか?

Core2Duoで1.6時間だと、もしやCeleronなら「何十分」というレベル???

290 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/08(日) 19:46:50 ID:QbA0ZCTW
>>289
専ブラ立ち上げて音楽再生しつつたまにHP閲覧した結果・・・
1時間30分でバッテリー残り10%
間違ってもお外に連れ出してはいけません><
俺はへその緒付けたまま部屋をちょこちょこ移動するだけだから問題無いけどね
ところで誰かB1900のスレ立ててくれないかなぁ

291 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/09(月) 02:20:08 ID:iFXj/aaN
>>290
乙です。駆動時間は液晶の輝度によっても随分と変わりますが、
それを考慮したとしてもモバイルには厳しいですね。

292 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/09(月) 08:13:33 ID:RX0oeCcn
b1900は電源刺し前提モバイルだろうかw

293 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/09(月) 09:03:40 ID:aXr5LR9J
b1900は6セルのほうのバッテリ使えば2.5時間近くはもつんじゃないかな。

nc2400との差はやっぱりCPUなんかね。あとHDDか。

294 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/09(月) 14:41:18 ID:oj8CWlh9
>>258
Sofmap京都にも置いてた。

295 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 01:34:20 ID:o3uI/BEE
レッツW5売り払って早速nc2400(CoreDuo)注文しました。

296 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/11(水) 15:25:00 ID:49e/HVnq
>>258
渋谷のビックカメラにも置いてた。
CelMが9マソ円台、Core2Duoが11,9800のポイント10%還元。

WXGAでスーパードライブ、HDD60Gだからだいたい何でもできるんだけど、
自宅PCにしては画面ちっちゃいし、持ち歩きPCにしては電池持たないしで
使いどころは以外に難しそうに感じた。
HPのページにあるとおり、見た目は良いね。

297 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/11(水) 22:38:04 ID:SueSJTkA
>>296
難しいところだよな。もう少しバッテリが持てばいいんだが。
6セルにすると2kgになっちゃうか。
でもnc2400もバッテリの持ちは似たようなもんだからなぁ。

298 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/12(木) 13:18:42 ID:GQfxEBSx
>>297
nc2400は
標準バッテリ:最大約3時間36分、
大容量バッテリ(6セル)搭載時:最大約7時間30分、
大容量バッテリ(9セル)搭載時:最大約11時間
だよ。

299 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/13(金) 22:46:21 ID:2aDloWnM
B1900ってうわべとスペック優先のASIA限定モデルなの

かな

300 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/14(土) 01:23:41 ID:pkvbjvx9
>>299
アメリカHPのページにあったような
アメリカだと電源確保がしやすいのだろうかと予想してみる

301 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/14(土) 05:46:27 ID:oGgORGC3
>>300
車で移動するからある程度の重さはかまわないってのがアメリカだよね。
電源も車からとったりするのかもなぁ。
でも少なくとも移動中の電車の中でDVDを見るとかってことはないよね。

302 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/14(土) 12:31:41 ID:YtVChxpA
B1900の駆動時間って、
 「MobileMark2005 battery benchmark」
ってあるけど、この測定値はJEITA測定法と同じくらいの値になるの。
誰か教えて。

303 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/14(土) 14:58:41 ID:DMVMXZUR
いやん

304 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/15(日) 22:56:58 ID:0IHZYYSL
×もしかしてthinkpad
○もしかしてHiNoteULTRA

305 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/16(月) 08:04:29 ID:IWEKZPgc
>>304
すまんが違うと思う。
あそこまで薄さと軽さに執念もやしてないし。ドッキングくらいか?
むしろ富士通、東芝(シャープはMURAMASどっかやったし)のほうが後継といえるもの
作ってるように思う。

306 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/16(月) 09:07:00 ID:waI4YdiQ
b1900の話はいい加減スレ違いじゃないかい?
単独スレ建てたほうがいいんでは。

307 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/16(月) 10:15:20 ID:aBdd5dkk
DEC時代にDHU担当してたスタッフはまだ居るらしいし、
COMPAQ時代のArmadaM300/EvoN200/4x0、
hpになって以後のCOMPAQ nc4200,2400と、明らかにDECの血筋だよな。

Thinkpad難民向けという意味ではタイトルには妥協するけど、
末期ThinkpadよりCompaqの方が質実剛健だったのは確かだと思う。

308 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/16(月) 14:47:17 ID:58gLnszS
HiNoteULTRAで薄くしすぎてトラブル頻発してから、HiNOTEULTRA2000〜Armadaシリーズは
可搬性はもちろん、耐久性をかなり重視した設計になってるからなあ

それで一時期VAIOとかの後塵を拝したころはあったけど、
今になってかなりの強みにはなってるみたいだね

309 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/16(月) 19:53:38 ID:Wq1GeWof
>>306
B1900たててくれた人がいるね。
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1160828998/l50

>>308
ArmdaからEvoを使ってたのでわかる。それからThinkPad使ってるんだけどさ。
nc2400も、もう一息なのでなんで?と思う。俺の感覚がずれてるのかなぁ。
もう一息=1スピンドルでいいから2.5インチディスク採用、もう少し軽くする。
(ま、それってLet's Noteだといわれるとそれまでかもしれんけど)

310 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/16(月) 20:36:59 ID:qCyJcWgA
>>309
自分としては
もう一息=2スピンドル死守で2.5インチディスク採用、寸法・重量増は了承
(それこそLet's Note Wシリーズにしておけと言われるかもしれんけど)

311 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/16(月) 22:41:48 ID:DuHEttq6
でも、Let'sばかりしか選択肢がないのは面白くないからね。
とことん保守的になってしまったIBMよりhpの方がまだ期待できるかもね。

312 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/20(金) 00:49:54 ID:9lbc/wYL
というわけで買ってみた

313 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/20(金) 10:00:28 ID:SFHWkUIs
>312
レポートよろ

314 :295:2006/10/20(金) 21:39:09 ID:yzJHG1hN
月曜に届いてたけど今日初めて開けてみた。
で、とりあえずバッテリーが2つあることと電源コードの図太さにびっくり。
そんで質感は歴代使用ノート中ナンバーワンと思えるほどよい。
初HPだけど長く付き合えそうです。

315 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/20(金) 22:09:04 ID:9lbc/wYL
3セルと6セルバッテリー二つついてるんだよね。
良心的だな。

おいらも出荷待ち楽しみだ。

316 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/21(土) 13:49:26 ID:ZtBN4Ytt
NC2400購入決めますた。386の時代からThinkPadだったけど、
ついに乗り換え。トラックポイントに赤いキャップつけたい。

317 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/10/21(土) 14:25:15 ID:lSn2aB4/
1スピでいいから2.5インチとC2D載らないかなぁ
赤いキャップ5個くらい転がってるよ・・・うち

318 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/21(土) 18:21:37 ID:sDhavYCG
はあ、あかいのつけんなよな。
チンコとはべつもんなんだから

319 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/22(日) 00:42:29 ID:2zNL0O5B
ちんこ赤キャップのほうが入手楽で安い
N400cの黒キャップの交換に赤キャップ刻んで使ってたよ

320 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/22(日) 01:02:08 ID:gbqET70h
>>317
C2Dは超低電圧版出たら載るんでねーの。
赤いキャップイイナ

321 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/22(日) 22:51:26 ID:VELZ74o/
つーかもうすぐC2Dモデルが出るのになんでいまかうんだ

322 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/23(月) 10:11:17 ID:rLnkhwpR
>321
高いからじゃない?
CSでも別にいいって人はおるし。

323 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/23(月) 20:09:52 ID:TUxVNkYV
C2Dだと消費電力もさらに増になるんじゃなかったけ。
持ち運び隊にはうれしくない。
…というかスーパーマルチのCoreSolo版買っとくんだった orz

だいたい、エンコードやら技術計算するような機種じゃ
ないんだからCPUだけ速くてもあんまり意味無いでしょ。
1.8HDDのボトルネック解決のが先。

324 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/23(月) 21:27:40 ID:yJqvCF1o
HPの機種今まで触ったことなくて、今日初めて6320触ったんだけど、キーボードの感触って似てる?

325 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/23(月) 23:31:20 ID:DwuSl2mL
この機種のHDD交換はTP並に簡単にできるんですか?


326 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/25(水) 23:29:53 ID:bfqYdItO
あーせめてGPUだけでもなにかいいのがのればなああ
このサイズでAeroうごかしたいんだよー

327 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/26(木) 11:41:40 ID:24NuMQUj
>>326
3年も待てば出るだろ。wktkして待て。

aeroの何が嬉しいのか俺には理解できんが。

328 :[Fn]+[名無しさん] :2006/10/27(金) 08:12:37 ID:fXcoVtkj
これいつになったら10万円きると思う?
今は正直高いと感じて手が出せない。
貧乏でスマン。でも頑丈なのが欲しい。

329 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/27(金) 15:38:04 ID:K6X22iAg
>>328
その価格はもうちょいしそう。。。

でもHPの祭りは期待できるからなぁ。

330 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 00:39:47 ID:WW7N9Haj
いつまでたっても英語キーボード換装サービスが始まらない・・・orz

331 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 09:46:35 ID:EdgmAx9V
>>330
電話で聞いたがだめだった。

332 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 13:44:50 ID:dSUuBPnk
こいつにBluetooth乗せられないの?
Wifi、BT乗せられないのぉ〜!?

333 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 22:20:56 ID:G0VUejek
>>332
BTのってるYO

334 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 23:10:02 ID:FUdL31RM
>>332
Wi-fiって無線LANのことちゃうの?

違うとしたら何よ?

ttp://e-words.jp/w/Wi-Fi.html

335 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 02:03:54 ID:caqNtBKp
え?まぢ?カタログもう一度読んできますorz

336 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 02:16:34 ID:lNDJZJku
これ、無駄にスペースバーが長いんだよ!


337 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 08:44:19 ID:yS7xZlPE
だったら日本語KBD使えば良いのに。

338 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 17:55:24 ID:lNDJZJku
>>337
その日本語KBDのスペースバーが長いの。
文字キー2つか2つ半くらいあれば十分。
その代わり、Ctrl,Alt,Win,Fn,変換(次候補)を文字キー以上の大きさにして欲しい。


339 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 19:26:45 ID:q2nnGQkj
この機種の1.8HDは東芝?日立?

340 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/02(木) 00:32:39 ID:6jiMf+MM
U2500モデルってもう売ってるの? DirectPlusで欠品・納期未定なんだが。

いつ入手できるかわかんないなら、糞ニーtypeGの人柱に逝くか……

341 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/02(木) 01:43:18 ID:bcbsDYfe
>340
売ってるよ。俺はNTT-X storeで月曜に注文して今日(つうか昨日)届いた。
リカバリディスク作り終えて,環境整えてるところ。VAIO SZから乗換。
メモリは1Gに載せ替えた。

π104万桁が50秒ちょうど。キーも打ちやすくて結構いい感じ。
typeGがSXGAだったら転んでたかも。。

342 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/03(金) 15:44:14 ID:KblWe/bX
>>341
バッテリの保ちはどうですか?

343 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/03(金) 22:55:00 ID:+LT/zCsB
>>341
立ち上げ時やアプリ起動時のもっさり感とかないですか?

344 :154:2006/11/04(土) 08:18:00 ID:xGsfX9hJ
>>341
π104万桁が50秒ですか.いいなぁ.
放熱間に合わないときはスロットリング調整?
されるにしてもやっぱDuoは早いね.

ちなみに当方CoreSolo1.2Gでπ104万桁は82秒ってところ.
まぁ,今のは今のでいーんだけど.
(デスクトップよりはCPUだけなら早いし(^^;)

345 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/04(土) 11:24:39 ID:UNg1OvPA
これ耐圧500kgとなっているけどわりと天板柔らかいんだね。HPマークおすとしなる。
堅い天板でなくて、いなす作りなんだな。

346 :344:2006/11/04(土) 12:50:21 ID:Nki3HjaI
スマソ,さっきの間違い.
CoreSolo1.2Gでπ104万桁は51秒でした.
(さっきのはバッテリ運用+メモリクロック遅かった)
このぐらいの計算ではさしたる差は出ないのね.
ファンはぶんぶんだけど.

347 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 21:36:04 ID:pVLLdd9G
>>346
πは一つのスレッドしか持たないからDUOでも片方しか使われないよ。
うちのU2500も50秒ジャスト。



348 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 01:36:01 ID:ocbM8NN+
英語キーボード交換サービス始まってるよ。

349 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 01:53:54 ID:936wtyJF
>>348
うおおおおおおおお
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
情報頓クス!!!

ttp://h50146.www5.hp.com/support/ordercenter/upgrade/ugn_nc2400.html

もうこれは買うしかないな。
CoreSoloでよかったんだが・・・

350 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 01:57:27 ID:936wtyJF
ところでCoreSoloのオプティカルドライブなしモデルって、
純正パーツかなんかでドライブ後付できないの?

351 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 13:28:10 ID:5iSjxzjn
>>350
できそうだよね。

352 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 00:43:31 ID:fWI/+Kq+
分解しないと付かないし、過去の例からしてhp純正では対応しないでしょ
製品寿命が尽きたら湘南にパーツ放出されるかも知れんけど


353 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 10:00:27 ID:fk1XIttp
IBMの修理部品取り寄せみたいなことはできないのかな

354 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 13:11:00 ID:ms4vGgDx
これで保守部品注文できたらチンコから移ってくる奴増えそうだ

355 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 14:05:43 ID:8HPKjOw7
一応あるが,オプティカルドライブなしモデルに付くかはわからないな。
ttp://h50146.www5.hp.com/support/ordercenter/parts/spn_nc2400.html

北米サイトでサービスマニュアルも見つけた。
ttp://h20000.www2.hp.com/bc/docs/support/SupportManual/c00697697/c00697697.pdf
実はPCカードスロット下にメモリスロットが隠れているんじゃないかと思い,
分解してみたいのだが,勇気がない。。

俺のU2500は英語キーボード換装のためサポートに旅立ってます。
換装後はこんな感じになるはず。
ttp://www.eweek.com/slideshow_viewer/0,1205,l=&s=700&a=181297&po=10,00.asp

356 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 22:14:01 ID:f3sbHsM3
>>355
面倒じゃなかったら教えてください。

キーボード交換しようと思っているのですが、
とりあえず注文書と振込証明書をサービスセンターに
送付すればいいんですよね?
PC本体は後日送付ですよね?

サービスセンターが休みなのでよかったら教えて下さい。


357 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 23:21:32 ID:8HPKjOw7
>356
俺はクレカ決済したんで,PDF印刷した注文書に
必要事項書き込んでFAXした。対応は早かったよ。
朝にFAX送ったら,1時間しないうちに確認のTelが来て,
その後すぐに送付先の案内FAXが届いた。
で,午後に本体とACアダプタを元箱に詰めて指定場所に発送。

納期は聞かなかったんで,どの位で手元に戻ってくるのか
わからないが,対応の良さを考えると,物さえあれば2週間までは
かからないだろうと楽観。

戻ってきたら,また報告します。

358 :356:2006/11/12(日) 00:54:08 ID:idvXnIhw
>>357
ご丁寧にありがとうございます。
いまLinux入れてるんでリカバリしたら早速注文したいと思います。

359 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/13(月) 10:33:29 ID:hwoORxdE
2スピンドルでスティックポイントって、現状ではnc2400が最軽量ですかね?

360 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 18:48:56 ID:iIOwJJys
英語キーボードに変わって帰ってきましたよ。。
巡り合わせがよかったのか,送り出して一週間かからなかったです。
キーレイアウトがすっきりして(最上段は諦める)打ちやすいです。

結構いい値段しましたが,結果は大満足ということで。。

361 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 14:19:17 ID:3c/aY8qE
都心に実機置いてるところないのかな。


362 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 00:28:39 ID:YwEpwIXq
ぬぬぬぬぬ

やっぱこれしかないのかな
これしか。。。

トラポ+三つボタンだったら文句なしですが
まぁいいやーーー!
買ってきます!

363 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 15:27:52 ID:if0rVL18
>>362タソは結局購入したのでしょうか?w

364 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 17:06:54 ID:CjRycfyX
age

365 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 20:08:05 ID:gUwQY40O
英語版キーボード交換サービスなんだけど、セットアップ前の状態で換装するとセットアッププログラムが正常に働かないってHPにあるけど、換装後にOS再インストールしたら正常にセットアッププログラムが働かないってこと?

366 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 10:15:14 ID:ptYL6WYo
>365
たぶん,プレインスコ版は日本語キーのドライバを適用済みだから
という程度のことではないかと。英語キー換装後にリカバリしてないんで
わからんが,リカバリが出来なくなるような部品交換のサービスを,
メーカーが金取ってやるとは思えんが。

HDDを東芝MK8009GAHに換装してみた。
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061118/ni_i_hd.html#mk8009gah
元のMK6008GAHに比べて,起動時間(ようこそが出るところまで)が
5秒ほど短縮しました。体感速度が大きく変わるわけではないけど,
リカバリ領域を気兼ねなく削除して,容量増やせるのが良い。

367 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 11:30:16 ID:OQzwf24l
で、本当にこの機種はThinkPadの代わりになるの?

368 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 12:01:43 ID:ptYL6WYo
光学ドライブについてちょっと嬉しかったこと。。

スペック上スーパーマルチドライブは,DVD+-への書き込みは4倍速で,
-DLは書き込み対応していない。
が,B'sRecorder8でドライブ情報見ると,-DLもサポートしており,
maxellの8倍速対応DVD-Rに6倍速で書き込めた。

俺のU2500に付いていたのは松下UJ-842S。エプソンダイレクトで取説発見。
ttp://www.epsondirect.co.jp/download/others/DVD_Super_Multi_UJ-842S.pdf
DVD+-書き込み8倍速いけそうな予感。

369 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 13:00:01 ID:3pkrsPdE
英語版キーボード交換サービスに出すと日本語キーボードは没収? 
ちなみにCompaqの頃はそうだった。日本IBMも確か日本語キーボードは没収してたと思う。

370 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 13:22:26 ID:HNOCqWCU
そのまた前の digital の頃は返してくれた。
参考にならんが。

371 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 15:56:38 ID:6k/oNJsp
>>369
没収でしたよ

372 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 17:02:05 ID:6b9FI40h
pmm《Transcend》256MB 200Pin PC2700 DDR SO-DIMM CL2.5
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t20460304
動作保証あり 256MB PC2700 ノート用メモリ NANYA
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g47258448
動作保証あり 256MB PC2700 ノート用メモリ NANYA2
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b71420032




373 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 08:22:56 ID:5EL07jTU
>>368
おっ,うちのもこれだ.情報サンクス
(うちのはVAIO Type Tだけど(^^;)



374 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 20:50:35 ID:/Sg1x+C8
入手しますた!早速赤いトラックポイントつけてみたら
ばっちりはまりますた。キーボードはやっぱ往年のThinkPad
に負けるけど悪くない。すくなくともLet's Noteとかより
100倍いいっす。液晶の大きさ・質感も満足です。仕事やる気
デター!


375 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 21:24:33 ID:XDyfK6xr
nc2400の液晶は光沢液晶なんですか?

376 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 23:49:06 ID:VNw1yiBe
>>375
うんにゃ

377 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 00:38:54 ID:fBY52aHU
>>366 OSってどーやっていれたの?
付属CDってあんの?

378 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 12:26:42 ID:9P7OBZQ+
>377
新HDDへの移行について聞きたいのかね?
だとすれば,OSは入れ直してない。元の環境(リカバリ領域除く)を
アクロニス製品を使って移し替え,パーティションを(C)20G,(D)残りで
切り直しただけ。今のところ問題はない。

付属CD(リカバリディスクのことか?)は無い。HP謹製ユーティリティを
使って自分で作成する。DVD-Rで2枚だ。

379 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 12:10:44 ID:qzJ/mv23
>>378 おーーーーありがd!!

でもDVDってでかいなw
とりあえず買えたら交換したい
ナスまだかな……。

380 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 21:33:41 ID:SiLCaMz4
>>378
> 付属CD(リカバリディスクのことか?)は無い。HP謹製ユーティリティを
> 使って自分で作成する。DVD-Rで2枚だ。

DVD-R2枚って・・・
何がそんなに入ってるんだろう

381 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 22:44:33 ID:UROWYvFB
最近めっきり人減ったよね。
B1900スレはけっこう賑わってるみたいだけど。
オクにも出てるけどなんせ人気なさ杉。

382 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 17:47:47 ID:nsHH3eYc
どなたか実機がさわれるところお教えいただけないでしょうか。
HPのサポートにメールしても「代理店を個別にあたってください」との返答でした。
今一つずつ電話で聞いているのですが、やはり実機は無いとのこと。
困っております。

383 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 00:27:40 ID:H2U1Ribj
>>382
東京だったら、銀座と新宿で期間限定のイベントをやってるよ
ttp://h50146.www5.hp.com/directplus/personal/promotions/others/satellite/index.html

384 :382:2006/12/05(火) 00:43:59 ID:5MNXe+I7
383さん
わー!かなりタイムリーな企画ですね。
本当にありがとうございます。(^^)
明日じっくりいじくり倒してきます。


385 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 10:47:10 ID:NR6Nu04N
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0612/06/news007.html

↑MSの新型マウス検証記事。nc2400では使えないことになっているが,
Notebook Presenter Mouse 8000を発売初日に買って,普通に使えてる。
製品添付のIntelliPoint 6.01もぶち込んだが,トラックポインタも問題
無く使えます。当然ながらドングル無しの内蔵Bluetooth使用。

386 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 19:47:27 ID:+GHlcNuO
買った人その後どうかな?強度とかキーボードの使用感、発熱とか…

387 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 20:18:23 ID:qhypwjQ7
>>338
知ってると思うが、 ThinkPad の日本語キーボードのスペースバーは特別に
短い部類だよ。
hp は伝統的に日本ローカライズには力が入ってない。
英語版と同じキーを無理矢理詰め込んだようなものばかり作っているから、
今後ともああいうキーボードが付く確率は低いと思う。

388 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 20:33:05 ID:qhypwjQ7
>>345
耐圧 500 kgf は平らな板を当てて押した時の値。
液晶が割れたりするのは局部的な荷重によることが多いから、あまり関係
ない測定値。

いなす作りというか、平らな面を剛にするのは大変なんだよ。
肉厚を増せば剛になるが、成形が大変でコストアップするし、何より重く
なる。
松下のように立体成形すると剛になるが、下手をすると液晶との間隔が
狭くなってかえって割れやすくなる。

389 :345:2006/12/10(日) 21:31:39 ID:hxa/Zf7Q
>>388
なるほどTHX

カメレスでも親切で助かる。
撓るのは不良品かと思ってビクビクしてたんで。

>>385
買ってきた。問題なく使えて大満足。

390 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 22:41:30 ID:wuhVEqhb
おれも昨日ついついポチっちゃったんだよなぁ、コアデュオのやつ
ポチった後で『1.8インチは遅いよ』なんて友達に言われて不安になってる
でもコレに代わるやつもないしなぁ…



391 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 18:21:16 ID:Z4CvtAiG
ついでながら、ここにある動画を見ると、ノート PC って落とすとこんなにも
撓むものかと驚く。
ttp://www.dell.com/content/topics/global.aspx/solutions/en/roadready_test?c=us&cs=04&l=en&s=bsd

392 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 04:38:02 ID:+oj9lfRe
銀座か新宿で実機触ってきた人いないの?

393 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 12:34:10 ID:GVPrf5B5
触ってきたけどコンパニオンのお姉ちゃんのパイオツが気になってそれどころじゃありませんでした

394 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 21:42:08 ID:zEkFdZLk
たしかにパイズリしてもらいたくなった…
おっぱいの形がいいと精液ものませたくなるんだよなあ

395 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 21:43:28 ID:xAaNA0wx
どのお姉ちゃん?

396 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 23:24:58 ID:4zcMvxa5
>>393
場所はどこですか。教えてください。

397 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 11:09:16 ID:VhdvK+ii
X60のワイドでるみたいなのでこれ買うのやめたわ

398 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 11:30:11 ID:t90+k4Vw
バイオツって何

399 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 11:55:59 ID:JdKvPcZS
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%81%84

400 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 19:38:51 ID:nSPFeuAz
>>399
ちょっとちいさいね

401 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 20:44:37 ID:P/nCVmCP
それって、なんか中学生ってことがバレて、削除とか何とか散々揉めて
「学術関係の項目だ」ってんで必死こいて学術的な書き込みして
防衛したりして何とか今の状態に持ち込んだんだっけか。

402 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 21:08:57 ID:MMBji9dH
これ中学生の名の?うおーぬきまくるぞ

403 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 20:02:04 ID:cJFI+ip9
そんなこと書くから、だれも書き込まなくなったじゃないか

404 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 20:45:06 ID:uJnR1ova
>>469
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1149736019/385

安心して元麻布を無視していいんジャマイカ

405 :404:2006/12/20(水) 20:46:11 ID:uJnR1ova
ごめん誤爆った

406 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 07:05:36 ID:d58sKefG
nc2400は、放熱関係どうですか? パームレスト熱くなったりしない?

407 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 21:50:55 ID:SeEvujnO
>>406
パームレストは暖かくなる。熱いというほどではない。
吸気ファンが下についているパソコンは初めてなので、
膝の上で作業するときは『吸気口を塞いじゃマズいかな』と気を使ってしまう。

おおむね満足だけど、HDDに由来するモッサリ感はやっぱり拭えないかな。

408 :406:2006/12/23(土) 18:34:31 ID:8ZrZvh5p
そうですか。情報ありがとうございます。
そうすると個人的にネックなのは1.8ichHDDと価格だなぁ。

409 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 13:28:27 ID:Kzyixf6Y
nc2400を持っている方に聞きたいんですがHDDはThinkPadみたいに簡単にユーザー自身で
交換可能に出来てますか?

410 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 00:39:18 ID:u7cny9xd
HDDをCFにしてしまえば速くなるかな?

411 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 21:59:24 ID:si8R20Yj
1x=150KB/S

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)