5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修理代について

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/29(月) 09:35:38 ID:BX2zTGLn
画面とスーパーマルチドライブが逝ってしまったんだが、
修理に出したらそれぞれいくらくらいかかる?

まじどんくさい

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/29(月) 09:36:46 ID:QrOqKZUt
1000円

3 ::2006/05/29(月) 09:38:25 ID:BX2zTGLn
落っことして逝ってしまったので補償効かんorz

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/29(月) 11:20:02 ID:4SJaILq0
自分で修理すれば

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/29(月) 11:21:35 ID:fJx3NChR
見積もりって言葉をしらんのか
つまらん事でいちいちスレ建てんな屑

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/29(月) 12:40:51 ID:gA4EWUuW
買い換えたほうが安い。

終了

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/29(月) 17:12:33 ID:E+0AOEjO
 

8 : ◆TypeF/t5pw :2006/05/29(月) 19:58:06 ID:DunaG9en
>>1
とりあえず逝ってよし。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/29(月) 20:38:35 ID:aJJ6xGWK
>>1
VIPでやれ。

10 ::2006/05/30(火) 00:05:40 ID:Nvqbmh/P
結構ほんとだ…
結構買いたてなんです。かなり後悔してます。

ありがとうございました

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/30(火) 00:07:10 ID:frou+LCh
液晶だけで10万はいくだろうな

12 ::2006/05/30(火) 00:11:49 ID:Nvqbmh/P
そうっぽいですね…

ドライブの方はどうでしょうか?

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/30(火) 00:14:51 ID:frou+LCh
メーカーに頼めば3万〜だろうな
自分で交換すれば1万以下
ってか液晶駄目ならモニター繋いで
ベアボーンっぽく使う道しかないだろ

14 ::2006/05/30(火) 00:25:54 ID:Nvqbmh/P
そうですか…じゃぁ13万はみるべきですね…_| ̄|○

液晶は今は端っこが黒いだけで、9割以上見えてます。
そのうち悪化してくるでしょうか…?

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/30(火) 00:31:35 ID:frou+LCh
液晶だから黒がどんどん侵食してくるだろうな
ところで機種は何だ?

16 ::2006/05/30(火) 00:34:54 ID:Nvqbmh/P
やっぱりか…今朝より侵食してる気がするし…
FMV-BIBLO MG55R というやつです。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/30(火) 00:53:47 ID:frou+LCh
まぁヤフオクでジャンクとして売るか
今より液晶がヤバくなって見るに耐えないようになったら
モニター繋いでベアボーンっぽく使うしかないだろ
モニターなんて15インチなら2万位で買えるんだし

18 ::2006/05/30(火) 01:02:09 ID:Nvqbmh/P
そうですか…
ちなみに修理に出したら時間はどれくらいかかると思われますか?

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/30(火) 01:10:50 ID:frou+LCh
1週間あれば直るんじゃね?
修理するしないにしろサポートに電話して
大体の見積もり出してもらえよ

20 ::2006/05/30(火) 01:22:44 ID:Nvqbmh/P
はい、とりあえず明日電話してみたいと思います。

一日2まんえん…_| ̄|○

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/30(火) 02:55:36 ID:LQWxgCV4
FMVじゃないけど俺も4月に
液晶とDVDドライブ壊れて見積もりしてもらったら6〜7万だったな。
技術料2万〜液晶交換3万〜DVDドライブ1万〜に送料。
点検費?と送料だけ払って返してもらった。馬鹿だった。

22 :携帯1:2006/05/30(火) 08:44:41 ID:8VMxqjM+
それはメーカーに頼んでですか?
それとも修理専門みたいな会社でですか?

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/30(火) 08:52:09 ID:zjWCKs69
単発質問バカによくここまで相手したな

>>21 自分で判断できなかったんだろ
なら点検費、送料はバカだったかもしれないが
無駄ではない

自分で何とか出来ない奴は金を払って解決するのは当然である

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/30(火) 18:16:42 ID:kmDCC33G
>>23
シネよ カスが
他人を馬鹿 バカ 言ってる
てめえのお国が知れるよ
朝鮮人め

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/30(火) 20:17:56 ID:31MUu0cj
あらあら うふふ

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/30(火) 20:20:19 ID:FBWVxGAw
>>23
シネよ カスが
他人を馬鹿 バカ 言ってる
てめえのお国が知れるよ
朝鮮人め

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/31(水) 00:50:10 ID:qBB4wlGp
>>22
メーカーだよ。

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/01(木) 18:12:03 ID:DCUV+CRr
>1
ヤフオクで修理業者に頼む
1万で直してくれる。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/01(木) 18:58:22 ID:b3Y5LpSh
厨房だから
ヤフオク利用できねーよ

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/01(木) 20:19:35 ID:DF01ncPf
買った店に持ってけ
初期不良でつっぱねろ。

31 ::2006/06/01(木) 22:14:49 ID:dyWejkMQ
サポートセンターに聞いたら
八万五千円くらいと言われた。

修理業者って信用できるんでしょうか?

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 01:38:08 ID:OAVE4TmS
>>31
8万5千円ならいいんじゃない?。5年位前、カシオのFIVA MPC-205の液晶(8.4インチ)割った時の交換料金(液晶のみ交換)は、7万円くらいだったし。メーカー直に頼んだと思う。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 02:24:14 ID:zWwRxuxt
>>28
液晶割れを1万で直してくれる修理業者があるわけないだろ

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/05(月) 07:43:02 ID:TStZKh/B
お前の鞭を自慢するな

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/05(月) 07:46:00 ID:TStZKh/B
この変態SM野郎

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/13(火) 15:28:59 ID:3tIogSn7
内蔵DVD-MULTI(UJ-810B)交換修理で、伝票上は、\36,000でした。
実際は、5年保障なので無料でした。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 22:19:21 ID:CYBQ2+ZF
時間がなくてまだ修理出してません。
確かに黒いエリアが広がってきました。近々逝ってきます

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/04(火) 02:21:55 ID:TH7OTXlY
あのう〜 いいでしょうか?
モバイルの外枠?のプラの部分を4月に修理(メーカー持ち込み)したのですが
最近同じところの ひび割れを発見したのですが(¥16700)修理業者さんの
方が安上がりなんでしょうか? 札幌でお薦めあったら
教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願いします

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/04(火) 11:57:31 ID:GH/qCkOr
買った方が安いなんて言ってはいけないスレ

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/04(火) 12:29:09 ID:F1d1zqsm
まあ、糞安物なら買い換えた方がいいだろうな

41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/04(火) 20:46:07 ID:oJrlpi9d
修理業者は汎用パーツじゃないとそのままメーカー送りで逆に高くなる。

42 :38:2006/07/05(水) 00:57:07 ID:LhefBXVm
>>41さん 有難うございます。
そうなんですか ではメーカーへ行ってきます。

>>39>>40さん わたしのことかな?
シ○ァープCV50FW200マソ近くしたんですよ 尤も頂き物なんですけどね
あんまりちびちゃいので 単行本代わりに ベットでネットしたりして
使い方悪いかもしれないです  でもねえちよっとヘボイと思った
初心者でした。     大変ありがとうございました。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/08(土) 15:20:32 ID:Y5xj+teT
>42
高すぎ

44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 07:23:20 ID:r8GffCPY
助けて下さい!!至急!!
Let's NoteのHDD交換していたら、ある部品の爪を折ってしまいました。
これによって、電源が入りません。
瞬間接着剤でくっつけてもダメです。すぐはがれてしまうので、この部品だけ買う以外に方法はありません。

入手する方法ないでしょうか?
急ぎなので、都内で行ける場所なら行ってもいいです。

部品はコレです。
http://www.enpitu.ne.jp/usr1/bin/day?id=15815&pg=20050511
上記サイトの一番下の写真に分解されたLet's Noteがあります。
それの一番右下角の三角形の緑の基盤です。

これです。
http://a4.cpimg.com/image/C6/FE/59178694-1639-00E4007B-.jpg

教えて下さい。お願いします。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 07:41:37 ID:Wv9mHjxX
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1152625880/186
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1142777357/505

46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 07:44:49 ID:ISZZGmCs
>>44
そんな部品、メーカー以外で手に入るわけ無いだろう。
メーカーに修理だせ。

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 10:33:35 ID:pYM5V0i0
神山ソーテックちゃんに買い替えろ!

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/17(月) 15:47:39 ID:+OzzJvRv
>>44
部品が手に入っても、「傷口」広げるかもよ。
悪いけど、HDD交換レベルで、それではね・・・
最も現実的で、かつ損害の少ない手段として、
そいつはオクにジャンクで出品。
他の程度が良ければ、ソコソコで売れるはず。
で、その売り上げで買えるノート(中古を含め)を使え。
我慢できんなら、多少自腹を切って、
買えるノートのレベルを上げるしか無いだろう。
それと、ここでマルチするくらいなら、下記で聞け。

http://oshiete.goo.ne.jp/

49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 07:45:55 ID:dwOt43oC
今までの経験上ノートの修理に関しては
修理専門のとこの方が圧倒的に安かったよ。パーツ交換でもね
ただ1回だけ修理不能で戻ってきたことがあったけどw

50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 16:45:27 ID:N1WTWlj5
PCがフリーズしやすくなって、修理に出したらHDの交換が必要と言われた。
見積もりしてもらったら6万。

これは安いのか?

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 18:03:20 ID:3ACU+k+B
>>50
普通。

52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 20:00:18 ID:+fuAwvgl


53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/25(火) 14:01:05 ID:c9QoNAjx
>>44
パナは、すげえ細かい部品も売ってくれるぞ。
基盤からネジまで。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/29(土) 14:55:55 ID:1KBmxmF5
良すれ上げ

55 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/29(土) 15:03:08 ID:fRCCTyCY
その昔、ThinkPadの液晶が壊れて、修理代見積もってもらおうと思ったら
見積もりに2万円かかると言われた

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/31(月) 10:07:08 ID:rCLA/R6k
スレ主がやっと修理に出します。
行ってきます。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/01(火) 23:19:32 ID:4NxfTiqL
God bless you.


58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/19(土) 22:44:09 ID:nndCsSEk
生協で買ったやつだったのでお金はかかりませんでした。

でもまだスーパーマルチが動いたり動かなかったりするからもう一度修理へ

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/21(木) 20:21:42 ID:cysjnu9J
このスレが起動してるなら聞きたいのだが、ノートPCの電源差込口がぶっ壊れたのだが
大体、いくらぐらいで治せる?
マザーボード直結だとめちゃくちゃ高いらしいんだけど

60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/22(金) 16:54:40 ID:7eP9lyPO
>>59
俺は直結タイプでその状態になって、修理出したら10万くらいだった

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/23(土) 13:20:13 ID:6R2VvRaP
>>59
まだ見てるか?
とりあえずココ、マザーボード丸ごと取っ替えなくていい異常は部品ごとに対処してくれるらしい。
どの程度安く上がるかは知らんが初期見積もりはタダだし聞いてみれば?
http://www.pc2.jp/pc/

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 04:33:14 ID:QVz8u4Yf
修理のことを考えるとデスクトップ買うか。安物のノートPCを買うべきということ
がよく分かった。ノートで高価格の物を買うと後悔だな・・・。
10万円未満の新品をサブ用として使うのがベストだな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)