5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【案外】HP−nx9000シリーズ【入手しやすい?】

1 :&<ええ!友達いませんよ? ◆hO9jG7OwzU :2006/05/28(日) 23:13:53 ID:Nduzt6xC
くそスレですか?ごめんなさい><
どこにも情報ないぞ!!!ってことで
よろしく〜

2 ::2006/05/28(日) 23:41:32 ID:tbmCzjCB
あ、やっぱ、怒られると思うんで
やめます
削除依頼出してくるから書き込まないで

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/28(日) 23:59:01 ID:Nduzt6xC
>>2
ありがとう
風呂はいってるあいだ悩みました
やっぱそうします
ひとりでモンモンと戦います

・・・どうせ俺なんて・・・どうせ・・

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/04(日) 11:13:25 ID:sdVu1+n4
あげ

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/08(木) 01:09:08 ID:13yGsBMJ
nx9100使いの俺が来ましたよ

6 :& 友達いたぉ?!!:2006/06/13(火) 00:35:27 ID:TlLZkTiY
俺のnx9000突然ブルーバックで再起動かかるぞ
(起動後、即〜2時間。。。まちまちだな)
深刻なエラーからの回復 BY MSN によると
どうやらオンボードグラフィックが悪さしているみたいだ;;

普通のメモリからグラフィック用にシェアしているみたいだから
ノーブランドから奮発してのハイネックス良いメモリつんだけど解決ならず

ドライバもHPのサイトのやつを入れてもダメ!!
ヤケクソのオメガドライバもアウトッ!!!

なんかいい情報ないでがんすか?

7 :& 9110は人気がある。。:2006/06/13(火) 01:02:46 ID:TlLZkTiY
報告続き

熱暴走(超爆音なので)も疑ってみましたので、分解して
CPUFANと銅製のヒートシンクを
アルコール洗浄済みボロハブラシ&掃除機でゴシゴシして
高級銀粉シリコングリスをCPU接触部と
鋼板(筐体全域に内骨格?&熱伝導?の役目をしてるっぽ)との接触部に
ぬり組みなおし

今思えば1点気になるところがありました。。。

そうですGPUの廃熱です。。。GPUの熱暴走かな?!
あんな凹型の鋼板で廃熱できるのか?あそこにグリス塗り忘れてるし!

といいつつ今日はこのスレ書きふくめて2時間稼動してくれてるし。。。
なんなんだ!こいつ!!


8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/13(火) 13:34:05 ID:AJrWII0c
age

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 02:56:49 ID:z4/gyVDC



10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/19(月) 14:11:41 ID:GtghSyjt
>>7 おまえこそ何なのだ ・ω・;

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/24(土) 05:39:20 ID:0FbHTMCy
age

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/08(土) 16:55:22 ID:Z2bC9E44
うちの9005のHDDがイカれました。
海門〜〜!

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/25(火) 21:28:46 ID:LSlg6LGa
nx9030 HDDクラッシュ
で、これドライブのはずし方がわからん・・・orz

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/26(水) 17:24:03 ID:BbOQZeWY
>>13
9005だと裏返して
HDDベイ止めてあるネジのゴム栓引っこ抜いて
ネジ外してベイごと引き抜くだけで交換まで10分も
かからなかったが、9030は違うのかな?

15 :とりとん:2006/08/08(火) 15:58:14 ID:7Zvg6ju1
>>6
ブルーバックにすぐなるのは、BIOSをFLASHしてないからでしょう。メモリがダンプしてんだよきっと試しにやってごらん。内蔵グラフィックスは関係ないから。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/20(日) 12:38:41 ID:Sy8qJUGq
>>13
14の方が言われるとおりです。
うちの9030もHDDがぶっ壊れました。

HDDを引っこ抜いてパソショップへ持ってて
これの変わりなるものない?って聞いたら
30Gで笑われましたw

そしてHDDじゃなくて本体が原因のことがあるから
交換しても治らないかもって…

修理に出すと時間かかるよな〜
販売店保証が残ってるけど使えるかどうかorz


携帯からスマソ

17 :16:2006/08/21(月) 12:56:36 ID:pPJ3rLbk
HDD変えたら無事復活しました(^O^)/
バファロの箱入りを買ってきたら寒損orz
でもちゃんと動きますた。
30Gから60Gでウマ-

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/08(金) 01:13:33 ID:0xk9/Xdv
nx9005のhddがクラッシュ。
理由はcabosでエロファイルを五つほど同時にダウンロドしたまま席を離れてました。
五分ほどしてもどったら、画面がブラックアウトしていて、もうosすら立ち上がりません。セーフモードでも無理

自分でHDDを買ってきて、取り替えられるのですか? 買い換えようと家電やめぐりしてきた今日ですが、うれしいです。
どこのhddをかってくればいいのえすか?


19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/08(金) 01:34:51 ID:0xk9/Xdv
nx9005のHDDの型番号を、誰か教えてください。
調べようにもHDDがクラッシュしてしまってるのでわかりません。

☆デバイスマネージャを開いて型番をだれか調べて教えてください。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/09(土) 06:43:17 ID:ujTQ+csP
とりだせばいいじゃん?

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/10(日) 05:27:42 ID:APhxK3hP
自分のはTOSHIBA MK3021GAS
となってた

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/14(木) 15:42:42 ID:RLODDQSD
俺のは日立だった
元々付いているHDDなんて型番気にすること無いだろ

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/15(金) 19:01:06 ID:tkmaFpAU
nx9040のHDがぶっ壊れたので80Gにしてゴキゲンだったのに
こないだから液晶がフタの角度で映らなくなりました。
この故障けっこうあるみたい。
直角以上に開けると真っ黒になります。
ちょこっと開けると映ります。 

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/08(日) 04:57:48 ID:tl10f3Ob
うあ、nx9005からガリガリ異音が聞こえてきた…
慌ててバックアップ中…まだ2,3年目だぞorz

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/08(日) 10:17:53 ID:lSR5NmNw
わしの90005たんは
一年でHDDクラッシュし、二年目にメモリー故障しやがったよ!
まぁ本体が壊れてないし、交換すれば直るからいいんだが
価格を考えると十分すぎるくらいの性能だしな。
いまの九万円パソとかよりも性能いいんジャマイカ?

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/08(日) 10:47:23 ID:xp69h0zV
nx9005を使って3年ちょい経ったけど、
ついに液晶がいきなり真っ暗になる現象が出てきた。
そろそろか?

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/08(日) 14:43:55 ID:A2baxyDr
【PC】米HP、ソニー製のパソコン用バッテリーを回収せず [06/10/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1159991844/

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/11(水) 09:47:21 ID:rcncizcA
>>26
それ仕様たから
買ってすぐその現象起きたけど普通に2年使ってる

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/12(木) 10:55:02 ID:p4opxPmc
>>28
ネタ?
よく返品しなかったな。。。

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/23(月) 10:14:42 ID:zxM2AcYN
nx9000のレビュー書いてあるサイトって無いかな
購入考えてるんだけど(モチ中古)

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 18:40:42 ID:BrKUXTU7
ageっと

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 15:46:58 ID:4qb4mUzc
9005三年目のやつに水ぶっかけちゃった……
最初は電源が入らなくなったり不具合がでたけどそのまま無視して使ってたら直った。すごいや!


33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 16:35:27 ID:uDEmUAw2
nx9005でHDD交換してOS入れなおそうと思ったら、hpのロゴが出た状態で止まる・・・
OSのセットアップを開始するにはどうすればいいかな?

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 08:27:07 ID:GfopPhOO
何ギガでいくらのやつ買ったの?

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 09:06:44 ID:vuSnYViM
9110のhddって交換難しいですか?

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 23:32:57 ID:rcEaRrL5
>>29
俺もなるよ
買ってそ1ヶ月くらいで暗くなったときは焦ったけど、現象でなくなって忘れかけた頃にたまーに暗くなる。
つい最近久々に暗くなったけど同じ現象の人いるんだな。何なんだろ。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 00:03:49 ID:bXRA0R+q
nx9005だが、メモリー768Mに増設したら一気に速くなってマダマダ逝けます。
ちなみに、内臓HDDは2回ほど壊れてる。ソフマ○プの5年保証つけて買ったので修理はタダ。
USB蛸足配線で常時起動による熱暴走が故障の原因。
夏場は冷やすファン+アイスノン+クーラーで何とか乗り切っている。

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 01:54:55 ID:D5ms793R
>>37
交換HDDは何Gにしましたか?

自分もこの前HDD死亡、メンドクセーから100Gにしたら動画コマ送りw
256Mじゃ追いつかないのかねー

39 :37:2006/11/18(土) 11:40:37 ID:nl94KdNC
メーカー修理だから、工場出荷時のまま30G。
USB2.0のPCカード入れてHDD、DVDRW他増設してるが、PC本体内部が熱くなるね。
熱対策無しだと確実に逝く。ちなみに外付けHDDは壊れないね。壊れるのは熱暴走での内蔵HDD・・・。
僕は5年保証があるからまだ大丈夫だが、保証切れてる人は熱暴走に注意したほうがいい。
メモリー増設は今後数年使う予定の人にはオススメ。512M中古7980円増設で驚くほど変わった。
あと、モニターの電源が切れて真っ黒になってしまう現象もたまに起こる。再起動すれば回復するが。

40 :38:2006/11/24(金) 09:39:32 ID:EKFXYjl7
>>39
サンクスコ

あー、そういやおれもカードで外HDD+DVD増設してずっと繋げっぱなしだった。
自分も今度256+512Mを増設してみます。

41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 16:59:05 ID:6b9FI40h
pmm《Transcend》256MB 200Pin PC2700 DDR SO-DIMM CL2.5
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t20460304
動作保証あり 256MB PC2700 ノート用メモリ NANYA
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g47258448
動作保証あり 256MB PC2700 ノート用メモリ NANYA2
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b71420032


42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 20:36:20 ID:b3xfmwzH
nx9000の光学ドライブって交換できない?
最近読み込み時にエラー吐き出す orz

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 00:56:12 ID:aKZbfomg
今日ジャンクのnx9000入手しましたが、OSインストールもできません。
Windows2000のCD入れて起動するとドライバ読み込み途中でいきなり電源落ちます。
バッテリも充電できないしorz
これって電源系統の故障なんでしょうか??

44 :[Fn]+[名無しさん] :2006/12/26(火) 12:32:18 ID:BiNpBX9w
単に内臓電池(クロックバッテリ)が逝ってるだけでは?
(W2kは時計が異常だと起動不能)

後、消耗しきったバッテリは充電不能で当たり前

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)