5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で、メーカーは中途半端なノートしか作らないの?

1 :1 ◆zCNxNsxu1k :2006/05/06(土) 21:45:09 ID:GGBgbP4Q
どこのメーカーも、仕様が中途半端で、痒い所に手が届かないノートPC
ばかり作って、ユーザーが満足できる仕様のノートPCを一向に作る気配
がない。
無論、オタクやヲタクを満足させるノートPCなど一機種もなく、それどころか、
一般人やビジネスマンですら使い難さに不満を募らせる様な仕様のもの
ばかり。
メーカー側は、使用者をバカにしているとしか思えない。

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/06(土) 21:52:54 ID:UzKf7gNk
>1
もうちょっと考えてからスレ立てて。

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/06(土) 21:52:56 ID:bfMujTO1
自作ノート組め。

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/06(土) 22:05:39 ID:3vavGyK+
ベタなQえすちょんですいませんが・・・ノートPCの自作ってあるんですか?

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/06(土) 22:22:58 ID:bfMujTO1
>>4
こういうのとかかな・・?
http://aopen.jp/products/baresystem/1559-jls.html
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20050416/etc_aopen1559.html

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/06(土) 23:03:03 ID:h83DPzW8
メーカーだって買い替えさせたいんだろうね

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/06(土) 23:31:30 ID:jb0mxNB0
コストダウンの結果、どのパソコンもキーボードが糞になったのは致命傷。
キーボードあってのパソコンなのに、一番コストダウンの弊害を受けている。
パソコンに、変な付加機能は求めないから、きっちりと道具として長く
故障せずに使えるものを出せよ。
デスクトップなら、キーボードだけ交換する手もあるが、
最近主流のノート型ではできもしない。
糞ソフトてんこもりで、不要なメモリ食うし。
法人向けは、個人では入手困難だし。

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/06(土) 23:41:15 ID:xotawdQp
>>7
>法人向けは、個人では入手困難だし。

つ【デル】

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 01:27:33 ID:e+n2oerd
エロゲーの布教活動に使うから、どうしても、高性能な
A4モバイルノートが必要だ。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 01:31:39 ID:sn3HBUyr
マウスコンピューターのノートパソコンは基地外ですよ
一見の価値あり

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 01:33:04 ID:QCcjSc4f
それはノートに鍵乱だろ

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 01:38:47 ID:sn3HBUyr
確か3.4Ghzのノートパソコン売ってたはず
熱暴走しないのか疑問だったわけで

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 01:46:39 ID:vaSZ8YO9
>>7
>パソコンに、変な付加機能は求めないから

付加機能つけないと値段じゃんじゃん下がってっちゃうから。
値段叩きあいになると、デルやらHPやらワールドワイドでやってるメーカー
にじゃんじゃんシェア奪われちゃうからね。

「キーボードにこだわりました!25万です!」とか言っても、
お前らどうせ「たけー!」とか言って買わないだろw

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 01:56:15 ID:+2mrPXrD
そのとおーり!

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 02:05:51 ID:xA6ibgMf
メーカー製の中途半端なパソコンをいじくって俺様仕様にするのも楽しいぞ。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 02:12:11 ID:/DWeSSGe
>>7
有限でも宗教でも法人だから、知り合いに頼めばいいんでない?
経費に使えるとか言って。


17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 02:46:45 ID:sn3HBUyr
コストってか
軽量化のために糞になったんじゃね?

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 10:16:01 ID:GU2eMKVF
法人用でも個人で買えるんじゃないの?
近所のPCデポに東芝か富士通か忘れたが、法人用が売ってたぞ。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 19:01:07 ID:5p+MkCF6
メーカーって何でデフォでOS付けるの?自分でインストールぐらいできるっつーの

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 19:06:01 ID:bHmtDL4O
デバドラのインスコも含めてやりだしたら時間かかってしゃーないし、
ど素人はそもそもなんもできない。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 19:07:09 ID:ak+7OcIS
これが黄金厨ってやつか

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 19:13:29 ID:dJJcNJ+Y
>>19
バンドルソフトが入ってるおかげで多少安い

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 19:27:41 ID:+UlKBtiU
>>22
> >>19
> バンドルソフトが入ってるおかげで多少安い

出るのPCはろくにバンドルソフトも付いてないのに、安いぞ。
おかげでリカバリーCDからインスコやり直せば、何の苦労も無く
クリーンインスコができてしまうという、有難い仕様だ。

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 19:32:16 ID:dJJcNJ+Y
じゃあデル買えよ

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 21:42:36 ID:ybE0i/xv
>>1みないなやつはBTOでもしてりゃいいじゃん
店頭モデル買う必要ないだろ?

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/08(月) 11:36:13 ID:iNDC2HeT
神はどうして俺みたいな中途半端なものをおつくりになったのだろう。
いや俺が自ら選んで中途半端なものになってしまったのか!!
>>1よ、どう思いますか?

PCに限らず
商売で作ってるヤツが本当に良いものなんか作るはずないだろ。
ちっとは自分で考えろ >>1

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/09(火) 00:20:42 ID:t/OSKx0C
ThinkPadは違うぞ。

あなたの玩具PCと一緒にされると困るな。



28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/11(木) 23:15:54 ID:WFEDnGMg
>>27
このクソ小僧が!!
それはメクソハナクソっつーんだよ

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/13(土) 09:28:54 ID:2HahyrLL
>>27
サポートが駄目(法人向けは良いみたいだが)

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/13(土) 12:09:23 ID:IpydTQxG
チンコも出ると一緒ですか

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/18(木) 17:37:42 ID:P9lx5bX6
キーボード:Enterキーは右端にしろ,矢印キーは1段下げろ,フルピッチ19mmにしろ
I/F:背面にまとめろ,USBは左右側面奥にも付けろ
ソフト:OS,ドライバ以外付けるな
ビデオ:最低でもX1600,7600Goチップを標準装備しろ
ラインアップ:ゴチャゴチャ出すな,チップセットごとに機種名をつけろ,後は全部BTOにしろ

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/18(木) 18:09:14 ID:7xB/zn6o
というかさ、良く品質を良くすればコスト高になって手が届かない・・・みたいに
言われるけど、本当にそうなのかな・・・・

ぶっちゃけ、CPUのグレード1つ上げたって価格なんて跳ね上がるんだから、普通に
品質をちょっとくらい良くしたって別に何てことねえだろ? 
キータッチ良くするだけで10万円高くなる訳じゃねえだろ? 出来るならやれよ〜

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/18(木) 22:03:47 ID:bauT5IJB
とんでもない理屈だな。

CPUのグレード一つあげたら価格が跳ね上がることに対して
品質を良くすることくらいなんてこと無い(大して価格が跳ね上がらない)

という関連付けの意味が通らんぞ。
こんな馬鹿ガイルから(ry

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/19(金) 11:11:26 ID:B59ZZKxQ
  __,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``
     `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ
      !/!,li ,;;-=o=-,ッィ=。ゥィ
  __  i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 /   __
    `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_
     i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、
   ,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、!  `/_,i' _,.!'、
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! ,  `ト_ノ`x-'" ノ
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/   !、`ー`''イ、
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_,  i -'" ̄`! !   ヽ
   ゝノ /-'"  `   ' !    ヽ     !

おれを ばかにするなよ・・・

35 :デフラグさん ◆mRgSYalFkQ :2006/05/19(金) 17:44:09 ID:hbOdiw3r

  [゚д゚] デフラグガカンリョウシマシタ
 /[_]ヽ
  | |
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!""""""""""""''''''''''''''''''''''''''''',,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,---------------...........////////////;;;;;;;;<======
==_______________`````````````````````````````iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiillllorrx。、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、ァィィゥッーーーーーーーートニノノノ
ノノリ、、・・・ ̄ ̄ ̄___ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヾヾゝゝゞーーーーーおかすなにばよるれをィイイソトニニノ
ミ一

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/21(日) 16:17:37 ID:BkcJ/GzJ
今更、4200回転やウルトラATAのハードディスクを
搭載したモデルを発売するな。

37 :_:2006/05/21(日) 16:39:23 ID:CdsYG06F
一生懸命お宅を満足させてももうからないからなぁ

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 00:28:24 ID:C9gnQtvc
良いパソコンを作ろうと思ったら、
「どうすれば、お客様に満足していただけるのか?」とか、
「売れるにはどうすれば良いか?」と考えても駄目。

「マニア、オタク、ビジネスマンを満足させる納得させるにはどうすれば良いか?」と
考えた方が効果的だ?

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 05:05:13 ID:B6nn/KZh
こういうバカなことをやってるうちはだめだな
http://121ware.com/navigate/support/map/hitokoto1/

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 08:48:57 ID:YkraT7or
    , -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|      __________
  |  ー' | ` -     ト'{    /
 .「|   イ_i _ >、     }〉}   <  >>1 その答えはシベリアでみつけるんだ
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'     \
   |    ='"     |        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     シベリア超速報
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ    http://etc3.2ch.net/siberia/
''"〜ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |


41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 22:49:13 ID:0aFdLFHo
ロシア人にまともなPCが作れるのか?

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 00:22:17 ID:+Wlcij6q
完璧な物を作ったら次のモデルが売れなくなるじゃん。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/29(月) 20:57:26 ID:EhUvYudN
USBポートが二つ以下しかない、A4サイズ以上のノートを
作ってるメーカーはどうしようもないな。
通常、PCにはUSBポートを三つ以上つけるのが常識であり、
(B5サイズ以下はある程度仕方が無いが)
それができてないメーカーは、ユーザーを見下しているとしか
思えない。

44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/01(木) 01:05:31 ID:JApHF7A3
>>43
HUB買えよ

45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 14:11:28 ID:NTQOAtDf
三つ以上という根拠を挙げて欲しいな

46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 15:16:41 ID:g6zpSgjG
自分のノートにはマウスしか刺さっていない。

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 19:45:46 ID:L9ca3Bi9
俺のにはマウス以外にプリンターとipod、外付けHDDが刺さる
まあ2つでもなんとかならん事も無い

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 01:23:15 ID:x7O+hjFO
>>43
Plug&Playって知ってる??

49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/13(火) 01:33:47 ID:C2X5jLsd
>>43
大抵のユーザーには2つで十分だろ
>>44
ケーキを買えないならパンを買えば良いって理屈か

50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/13(火) 21:19:45 ID:LO0yXRx0
ケーキを食べたりないなら、店で買い足して来いっていう当たり前の理屈だよ。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/13(火) 21:51:16 ID:1VMbcqFv
ハブまで持ち歩くなんて面倒で仕方が無い

52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/13(火) 22:22:04 ID:LO0yXRx0
何で、2口以上いるのだ?
マウスに1口固定として、あとは臨機応変にもう一口使えばよいではないか。

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/13(火) 23:23:11 ID:1VMbcqFv
>>52
マウスと外付けの光学ドライブを接続したら、
後は繋げれないだろ。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/13(火) 23:53:20 ID:OJATpvy0
>>53

>>43をよく嫁。

>USBポートが二つ以下しかない、A4サイズ以上のノートを
>作ってるメーカーはどうしようもないな。


55 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 00:17:04 ID:BkmdIYep
>>53
光学ドライブをつけっぱなしのフル活用って事はないよな?
もうしそうなら、それは光学ドライブ内蔵のノートPCにしなかった選択ミスだよ。
光学ドライブくらい、メインPCのを共有すれば事足りるだろ。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 08:03:59 ID:SVAbAHow
背面に2つ,左右側面奥に1つずつ
ノートPCのUSBポートの理想的な配置

57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 10:09:28 ID:I4FvwYLc
いっそUSBハブに
液晶とキーボードとHDDとCPUとメモリと光学ドライブと・・・
ってすればいいじゃん!

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 12:29:39 ID:XMYfkPRM
そんな常にUSB外部接続が必要なら、オールインワンのデカいノート使えよ。

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 23:07:58 ID:Zc5fYcsj
>>58
はぁ?
モバイルできないノートなんて帯に短し襷に長しだよw
デカノート買うなら、デスクトップを買った方が遥かにマシ。
モバイルPCにUSB外部接続がたくさんある事に意味がある。

60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 02:49:10 ID:dCHb5XHd
>>59
はぁ?
持ち運びできないノートなんて帯に短し襷に長しだよw
ごちゃごちゃ付けるぐらいなら、デスクトップを買った方が遥かにマシ。
ノートパソコンは持ち運びしやすい事に意味がある。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 03:34:22 ID:JNFTssWs
俺は60に同意しておく。モバイルノートにUSBだろうが配線ウぜえ。
マウスは許せるが他何にUSBが絶対的に必要なんだよ?

青歯でつながるものを増やすべきだと思う。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 09:25:14 ID:obEV1XJv
デカいノートはいいね。デスクトップなんてナンセンス。

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 19:45:36 ID:lhkJJQc4
>>59を解読することすら出来ない文盲の>>60

上のレスやスレの流れを正しく読み取れない奴は
スレ汚しをするからウザイ。

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/16(金) 12:57:21 ID:4EqNm1Vt
↑本人必死だな

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/16(金) 18:41:02 ID:S3FzEH/b
>>64=>>60

66 :58:2006/06/26(月) 13:08:46 ID:euGbTiAw
久しぶりに来てみたらorz

よく嫁

> そんな常にUSB外部接続が必要なら

おまいら、常に何かぶら下げて移動するのか?

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/29(金) 16:36:19 ID:3Pr4z4fW
完璧だと高くなるから

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/30(土) 01:15:27 ID:uGqF1x/Z
>>67
3Pするのか?

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 11:11:22 ID:hVJxYmDx
>>59
USB端子がたくさん・・・・・って4個あれば十分だと思われるが。

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/03(火) 02:55:30 ID:c2NVKwI2
2個じゃ少なすぎるからな

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 06:10:56 ID:QMAYV7Cs
4個がちょうど良い。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 06:40:00 ID:iG06iBvy
縦に2個USBポートが付いてる奴だと
USBメモリさしたら2ポートにさせなくなる。
USBポート同士が5mmくらい離してあるパソコンが
(少なくとも俺の見てきたパソコンの中で)
ないのは一体どういうことなんだ…

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 17:03:36 ID:y02opirq
>>69 >>71確かに。5、6個もあっても意味無い。

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 19:58:48 ID:r7UQYdnx
デスクトップって美しくないから使う気がしない、ノートこそ機能美の集合体!

でもゴミみたいなノート大杉orz

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)