5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEC】LaVie G タイプTW【高級感】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 00:50:56 ID:UZnvVFx0
 「LaVie G タイプTW」は、大画面でAVを楽しめるノートパソコンを設計コンセプトとし、
NEC Directのラインナップに新たに加わったLaVieシリーズ最高峰に位置する製品だ。
17インチワイド液晶ディスプレイというノートパソコンとしては大型の液晶ディスプレイを搭載し、
自室はもちろん書斎やリビングなど、どんな場所にも調和するブラックを基調とした落ちついたデザインで、
ハイグレード感に満ちたAVノートに仕上がっている。

http://www.necdirect.jp/lavie/tw/

TWユーザーの方々、まったりと語りましょう。

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 09:30:16 ID:UDI5seOk
2getしてやれよ

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 12:05:24 ID:yywE+Y6P
ダミーのバッテリー作ってほしいな。
付属のバッテリー抜いたらガタつきやがる。

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 12:15:46 ID:Eju5GvLV
最高峰に位置する製品?www
SonyのVAIO typeFTVの足元のも及ばないくせにwww

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 13:08:51 ID:pYp1+jBs

さっそくこの童貞蛆虫登場w
精神科の通院は順調か?>>4

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 19:48:14 ID:LJ6f349v
皆、ヒンジの調子はどう?

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 22:41:31 ID:YwFNk/jg
ワイド画面いいねー!
ボリューム調整はアナログがよかったけど。
ヒンジってなんか不具合でた?


8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/30(日) 00:47:50 ID:6C255SZL
やっぱりバッテリー抜いてる奴いるんだな
俺も抜いてるけど左手をパームレストに置かないようにしてる

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/30(日) 11:50:51 ID:bOfvFs7D
Meromまで何も手を入れられない事情があるのは分かるが、
TVカードの高機能化(T同等)と、160GB HDD(双発じゃなくて単発)の追加、
PenM780の追加くらいはやっておかないと、単なる安物17"ノートになっちゃうよ。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/30(日) 18:38:36 ID:f6iCI2E9
>>9
Meromまで手を入れられないって、NECはそんな低脳メーカーだったのかよww
やっぱりCoreDuo搭載のVAIO typeFTVが最高だね!

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/30(日) 21:38:22 ID:GsPWbnn6
比較して勝った負けたを気にする奴はこの機種買わないだろ。
俺はデザインで買ったが、部屋とも合ってるし満足してるよ。
スペック気にする奴はそれこそ他の機種、メーカーを薦めるぞ。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/01(月) 08:31:12 ID:KjhsDr19
個人ユーザは儲からないというのが本音かもね。

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/01(月) 20:16:34 ID:8L+jBUgW
普通の人にとっては...

大きくて質の良い液晶。
そこそこのCPU(セレロンじゃない、店で売れているのは殆どセレロン)
そこそこのGPU(チップセット内臓じゃない。ビデオメモリ実装の為、メインメモリが何も知らなくても有効に使える)
そこそこのTV付。
そこそこ丈夫な本体。
そこそこ誰でも知っているNEC。
しかも自称ハイエンドノート。
ベンチマークバリバリ命、エンコード地獄、ゲーマー、高負荷わざとかけまくる等の、方面で一喜一憂してる人で無い限り、まず不満ないスペックでしょう。
仕様スペックが古いとか気にする人は少数派。

とか言う自分も、ここに書き込むくらいスペック好きだけど、結局買っちゃった。
エンコードしないし、ベンチ回すけどゲームしないので、あくまでテクノロジーデモ鑑賞。
買う前は後悔しそうで不安だったが、買ってからは実用問題なし。

そういう意味では液晶でかいのと、NECのフラッグシップという分TWは満足度高いのでは?

スペックを気にしない人は、気にしている証拠。知らぬが仏。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/02(火) 12:08:54 ID:T2awFc8S
最悪ですわ。
NECのHPから買ったTW、画面のど真ん中にピンクのドット抜け。
めっちゃ目立ちますわ。
ほんま最悪ですわ。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/04(木) 15:51:15 ID:u86bg+Sg
ディスプレイ開けるとき結構固いんだけど
使ってるうちに柔らかくなるんかな?
固いとキーボードまで一緒についてくるwww

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/05(金) 13:23:33 ID:QlEjK2wS
このどまんなかの黄色いLEDのモードスイッチってなんじゃらほい?
飾りのランプか

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/05(金) 16:00:11 ID:wrSB0YUJ
MODEのLED俺のは消えてるぞ
DVDのアクセスランプはどこだ〜?

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 21:31:54 ID:uQF1vk6H
右横でひかっとるがな

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/08(月) 00:22:06 ID:YH4jl2Gx
>>16
本体についているタッチボタンの操作切り替えボタンですよ。
黄色に点燈しているときは、リモコンのボタンで言う
「前」「次」ボタンが「早戻し」「早送り」ボタンに切り替わります。

最初はテレビ録画時にモニターを消すことの出来るナイトモードボタン
かと思ったけど・・・。
わざわざ黄色に点燈するからなんか立派な機能でもあるのかと思ってま
したが。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/08(月) 12:11:16 ID:hkICkVLJ
そーいやリモコンずっと箱の中だw

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/08(月) 15:58:03 ID:Z2vvPA0R
これにXPPROアプグレードしたらまずいでしょうかねえ。
NECのHPだとできないと書いてあるから不具合あるのかな?

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/09(火) 09:24:00 ID:o5jgZF8z
>>21
そのページを作ったときには、アップグレードパッケージが無かったからでは?
まあ、アップグレードしても保障外だと思うが。

あと、皆さんに質問ですが説明書にはメモリーの蓋に通風孔がついているのですが、
私のにはついていません、皆さんのTWのメモリーの蓋に通風孔はついていますか?

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/10(水) 12:09:21 ID:qUkVT0R2
>>14
PCでドット抜けあるんだ。
まぁ確立かなり低いだろうから
宝くじでも当たったと思ってあきらめるこった。

24 :14:2006/05/10(水) 18:25:51 ID:dkPvh/2M
>>23
そうだね。ドット抜けなんてめっちゃレア品で最高♪
ってバカ!

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/11(木) 09:22:55 ID:tX03FWrq
前スレ
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1120210298/


26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/12(金) 17:17:46 ID:KM9TMqHP
http://img98.imageshack.us/img98/5304/sonyvaioar11wf.jpg
ホレホレ、SONYのtypeA後継のtypeARだって。
エヌイーシーももっと頑張らんと潰れちゃうよwwwwwwwwwwwwwwww

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/14(日) 13:47:20 ID:pj+xFCEi
http://www.sonystyle.ca/commerce/servlet/ProductDetailDisplay?storeId=10001&langId=-1&catalogId=10001&productId=1002817
東芝もSONYも頑張ってるのにNECは何やってるんだw馬鹿だねw

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/14(日) 14:55:36 ID:7M12W6bZ
TWの朴李っぽくないか

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/16(火) 13:31:46 ID:XsVRs7CC
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/AR1/
ソニーがこんなバケモノPCを出してるのにNECときたらwwwwww

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/18(木) 13:09:40 ID:W63sii1n
>>15
いつしか、電動モーターでオープンする機能がつくかも


31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/18(木) 18:59:06 ID:Jql+iU29
この機種重くなってきたら
音量調節が効きにくくなる悪寒・・・

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/19(金) 10:46:24 ID:JkqvfAVn
? 水子の霊に憑付かれて?

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/19(金) 10:54:57 ID:MTdAXEqv
秋にcore2+HVチューナーを乗せて欲しい。
いやそうであって欲しい!!!!!!
絶対core2乗せろー

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/20(土) 19:01:03 ID:yrZQR4mv
NECが次世代DVD載せるとすれば、HD-DVDだよね?

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/21(日) 13:04:55 ID:0EswFFCK
ヒント:ソニーNECオプティアーク株式会社

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 12:07:29 ID:uRWDqXVJ
LANケーブル差すとこって
カチっとつきますか?
俺のなんか差すだけで
ひっぱったら抜けてしまう…

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 12:47:38 ID:mJl0OU0F
他の種類のケーブル買ってみれば。
うちのケーブルはIBMのDTパソに差すとなかなか抜けない
LAVIEはだいじょうぶ

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 22:00:42 ID:YqTYg1iS
>>36
それって、しっかり刺さってないのでは?
うちのは、引っ掛けてつまずいても抜けないけど。

39 :36:2006/05/25(木) 12:13:37 ID:Y1Y5gz0S
>>37、38
がっつり押し込んでるんですが、無理っぽいです。
メーカーはELECOMやったかな?
同じ症状の人いませんか?

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/27(土) 23:56:24 ID:GNr/cBQZ
TWのCPU乗せ換えに成功した。結構簡単だった。

41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/28(日) 00:29:05 ID:lsIyxHBK
元はセレ340Jでしょうか。何に交換しましたか、まさか一気にPenM780とか。

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/28(日) 16:17:50 ID:rBFnL9yO
>>40
オクで18500円で手に入れた760です。かなり快適になりましたよ。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/28(日) 23:46:29 ID:k8+P1t8V
>>40kwsk

44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/29(月) 00:48:50 ID:89APMXuz
テス

45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 23:45:11 ID:5MiXNkpW
hoshu


46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 17:59:52 ID:ffVo/W8P
最近、ソフトの起動が遅くなった。


47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 09:31:18 ID:obEV1XJv
TV機能はまったく使わないけど、じわじわいい機種だ。
PS2をつないでみたが、まあ遊べる。遅延はまったくない。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 09:37:27 ID:obEV1XJv
>22
うちのTWはメモリが死んだので、(2Gデュアルチャンネルで起動しなくなった。メモリ交換で復活)
底面の爪を立てて、通風を確保したほうがいいかもしれない。


49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 09:40:13 ID:obEV1XJv
>39 無線LANがいいですよ。

50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 11:29:18 ID:dY5bWIrJ
底面の爪??そんなのある?

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/16(金) 12:19:53 ID:D2hNkjbk
キーボードの角度変えるやつでしょ。
俺も前のPC熱でやられたし
爪立て&バッテリー外してる。

52 : ◆XRoRt4vi3. :2006/06/16(金) 12:25:21 ID:ztWW55aL
いまだにNECのテレビはアナログwww
アナログなんてゴミだよwww
これからは地デジの時代だよ。
SONY、東芝、富士通を見習え。

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/16(金) 14:43:53 ID:d1N4DgSQ
次のモデルは、いつ頃発売?

54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 14:46:29 ID:aNg+y6Zt
結構大きなバッグ買ったんだけど、入んない…
皆さんバッグどないしてます?

55 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 14:47:53 ID:dDODBnv5
普通、外に持ってかない

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/19(月) 08:28:51 ID:pxuhcMqL
>>54

6千円ぐらいだったかな?ちょうどいい
ビジネスバッグを見つけたから、それを使った。
内寸430mm*330mm*120mmほどのヤツ。

けど、そのバッグでTWを持ち出したのは一度だけで
その後は完全に通勤用カバンになっている。

分かっちゃいたが、TWはやっぱり重たい。

57 : ◆XRoRt4vi3. :2006/06/20(火) 19:45:48 ID:iWPxpbDL
超高性能VAIO typeA>高性能VAIO typeFTV>>超えられないCoreDuoの壁>>低性能TW

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/21(水) 21:48:20 ID:bplNj4Jh
今、これを買うかどうか迷ってるのですが。良かったらどんなものか教えて貰えませんか?
用途はゲーム(FF、FE、リネ2ぐらい)ネット、文章作成程度の使用です。
特に持ち歩いたりはしないです、家の中での使用程度。

現在使っているのが同社のLL750CDというモデルでメモリ1Gまで増やしてる状態。
もしTWを買うならPentiumM 740と1Gメモリにするぐらい。
で、もう一つ比較をしているのがLaVieGタイプCで買うなら
PentiumM740、メモリ1G、ディスプレイに15型 ハイレゾTFTカラー液晶(UXGA)
という感じにしようと思う。

TWはデザインが良いかなとチューナーは要らないが…タイプCは今のと同じ感じだから
それも魅力と思いまして。

良かったらTWでゲームしている人のお話が聞きたいです お願いします(o_ _)o

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/25(日) 20:45:13 ID:QhSRtvru
VAIO厨があまりにも必死なのでTW買うことにした

つーか今かなり安いな

60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/25(日) 23:13:52 ID:pAfkx+Sn
>58
(`・ω・´)つ http://kettya.com/


61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/28(水) 19:56:28 ID:w6YPPj06
nec directで販売終了になってる。

62 : ◆XRoRt4vi3. :2006/06/28(水) 20:00:23 ID:Sm/oGOGz
NECは低性能だねwVAIO typeFTVに完全に負けてるね。
typeAに至っては足元にも及ばないよwww

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 21:45:33 ID:k0vVZvvs
過疎ってますね…。
個人的には20ワイドは液晶でかすぎなんで、17ワイドを狙ってたんですが販売終了悲しい…。
今17ワイド液晶ってデスクトップじゃないよね?
他社ノートと比較しても17ワイドで一番NECが安かったような気がしたので販売終了は残念。

どれを買ったら良いのか悩みますね。



64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 23:12:31 ID:dUBzI+1E
>>63
どうしても欲しいなら通販すれば?
ただ次のモデルあたりで新CUP+地デジが搭載される気もするが・・・
と希望を言ってミル

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/03(月) 22:28:57 ID:QcMuxbL6
>64
次のモデルは何月頃から購入出来る様になるの?

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/04(火) 04:24:15 ID:+qt1b+vz
>>65
いや希望&憶測だし・・・
まあ早くて秋冬(8月末〜9月中)or新OS(Vista)モデルあたりじゃない?
個人的にはXPがあるうちに新モデル投入して欲しいが・・・

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/07(金) 17:38:44 ID:/shDbYgq
14万切ったね。さすがに底かな…。
このスペックならお買い得じゃない?

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/21(金) 23:54:50 ID:37IJyvsj
ホッシュホッシュ ミ・д・ミ

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/25(火) 12:04:34 ID:w1xxc7oa
WXGAなのでどうしても購入に踏み切れない。


70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/28(金) 23:13:53 ID:3hjm5MIb
17型ワイド液晶のノートだと、今のところ、
WXGA+(1440×900)か、
WUXGA(1920×1200)か、ですよね。

WUXGAは、字が小さいからなあ。
Windows Vistaの、DPIスケーリング機能で、
にじまないで、きれいに拡大できれば良いのですけど、どうなんだろう…。

自分はVista発売前に新ノートパソコン購入予定なのですけど、
液晶を、上記のどちらにしようかで迷ってます。。。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/04(金) 08:48:59 ID:4IBbPYa4
WXGAだと文字が小さいので、15インチのXGAを買いました。

72 :70:2006/08/06(日) 21:02:11 ID:a9FxY5tn
>>71

あー、自分も、
今使ってるノートPC、15型XGAなんですよ。
17型ワイド液晶だと、字が小さくなっちゃいますね。
うーん。。。

グラフィック高性能なのが良いなぁ、
液晶はワイド化してきているなぁ、などなど、
色々考えながら、次期モデルの発表を待っています。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/06(日) 22:03:33 ID:Ko4mJgnm
>>72
自分は今年の5月に中古で買ったので、当分買う予定なし。

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/07(月) 11:15:06 ID:9rQ5lfMQ
表示でかくしたり小さくしたりするソフトが標準でついてるよ


75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/11(金) 23:57:22 ID:KHZ32ov4
次期モデルは、どのくらいのGPU載せてくるのか、注目。
てか、秋冬モデルのTW、出るかな。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/13(日) 16:53:49 ID:9w36cJ6U
http://www.stadionwelt.de/stadionwelt_stadien/index.php?template=stadionlisten&stadion=Arena%20Kyocera&foto_ordner=Brasilien/arena_kyocera&id=2321
アリーナ京セラ
京都にこんなすごい専スタがあったら・・・

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/13(日) 16:54:21 ID:9w36cJ6U
誤爆。すまん

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/16(水) 22:05:04 ID:04EiVH/d
17型もう作らなくなったら困る。もうコレより小さい画面には戻れない…。

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/17(木) 12:13:48 ID:lflnZ5cz
>>78
他社が17型ノートPC出している限り、NECも出すと思う。

TWの秋冬モデル出るのかな。
Merom搭載で、
Mラデ1600あたりか?

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/17(木) 15:23:29 ID:okEzJZ6c
めろむワクテカ

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/19(土) 11:07:11 ID:Ykt7UFcZ
むしろ19型ノートでもいいですよ。

この大きさならWUXGAでも問題ないかな。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/19(土) 11:48:55 ID:q3tPF0Gm
19型でWXGAなら買う。

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/19(土) 16:24:42 ID:Ks26P2Rp
19型かぁ…、ありかもと思う…。
でも、デスクトップとの差が…。
うーん、でも、良さげ。
マウス横に置いて使うのには、ちとやりにくいかもね。

84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/19(土) 21:51:17 ID:Ykt7UFcZ
ディスプレイだけでかいっていうのだめかなぁ。
キーボードの方は15インチクラスで。

閉じたとき、はみでるけど。

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/20(日) 00:01:17 ID:qZk7cC8B
ディスプレイ折り畳めりゃいいんだけど

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/20(日) 01:07:35 ID:umumxxMq
>>85
前にそんなノート有ったな・・・・。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/22(火) 00:39:06 ID:OG/QaxnT
むしろキーボードの方がでかくなればいいんじゃない?
↑閉めるとき

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/26(土) 20:45:10 ID:XzUe8YLx
次機種は、Mラデか? ゲフォか?
注目〜

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/26(土) 21:41:22 ID:QTR6Efyf
WUXGAかWXGA+なのか、にも注目してます。

90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/27(日) 11:25:58 ID:dT5y5LeS
WXGA+が良いなぁ。

WUXGAだと字が小さすぎ。
17型液晶では、動画もWXGA+と見た目あまり変わらない。


91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/27(日) 17:25:27 ID:kCY0gURd
WSXGA+なら、僕にとってはベストなんですが。

今15型SXGA+をつかっているのでほぼ同じくらいの文字サイズに
なるのかなと考えています。



92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/28(月) 10:30:53 ID:Y2QizOcf
国内大手メーカー製の
17型液晶のノートだと、
WXGA+(1440×900)と、WUXGA(1920×1200)の、
どちらかしか無いの?

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 13:16:52 ID:nlb+QHMt
後継機きたか?
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0829/nec4.htm


94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 15:11:31 ID:lQutOID3
>>93
Cじゃん。

TWの新型こない?

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 20:58:31 ID:xFkKRo+o
もうTWは終了なのかね。

しかし15インチWXGA、地デジも無しのCでハイエンドとも思えん。
まだ隠し玉がありそうだな...

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 20:58:34 ID:LKb9ncD9
しかも発売は10月上旬となってますね。C。

TWの後継はまださきか。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/04(月) 15:20:33 ID:w6RWoTNx
DVD-RAMフォーマットしても空き容量がゼロなんだけど壊れたのかな?

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/04(月) 20:47:20 ID:kYbkkarO
フォーマットした時の形式が違うと思ふ

99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/08(金) 21:30:50 ID:BWi/17zv
NECは糞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/08(金) 23:34:38 ID:xZGAF6Ie
http://astore.amazon.co.jp/sale0-22/search/503-1560666-4119115?node=52&keywords=LaVie&x=14&y=10

LaVie安すぎ

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/09(土) 15:22:10 ID:Y9qgqVtB
>>100
アフェ厨は逝ってよし!

102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/13(水) 20:43:00 ID:T7ktVdgI
TWをデジカメで撮ってみた
購入して1年半くらい。
外観は綺麗だが最近IEの動作が重くなってきたが
あと5年は使い倒してやろう

http://pc.gban.jp/?p=5836.jpg

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/14(木) 13:33:19 ID:eLpM4yVT
http://pc.gban.jp/img/5836.jpg

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/15(金) 00:36:01 ID:gIncDkA8
>>102
その壁紙のマリオはどこでもらえるの?  オイラも欲しい

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/15(金) 18:07:23 ID:WWZPHvgI
やっぱりTWはいいですねぇ

WXGAじゃなかったら絶対買ってました
マリオの画面のアイコンサイズをみるとWXGAでちょうどいいのかなという
気もしますが。


106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/15(金) 23:42:27 ID:4K7dF7Ht
>>104
nintendoのDSマリオ公式サイト

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 23:37:06 ID:f2BQoFep

■ハレンチNEC社員、個人情報大サービス祭り■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

NEC社員がブログで大自爆!!!!!!!社内はこの話題で持ちきり!!!!!!!
自ら進んで、ブログに顔写真・免許(住所までバッチリ)・パスポートなどなどヤバイ情報テンコモリしてます!
詳細&事の顛末を知りたい奴は、今すぐ↓に集合だ!
NEC総合スレ 14
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1153742991/
NECの裏事情37
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1153369410/


*参考*
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=253545
顔キャッシュ
http://66.102.7.104/search?q=cache:FaRXpMt8QQ4J:blog.drecom.jp/sekky/archive/592+%E3%82%BB%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%80%80%E3%83%9D%E3%82%B8%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96%E3%81%8C%E3%81%A8%E3%81%BE%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84&hl=ja&ct=clnk&cd=1
免許&パスポートキャッシュ
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:22gRH5jceD0J:blog.drecom.jp/sekky/monthly/200505/+%E3%83%9D%E3%82%B8%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96%E3%81%8C%E3%81%A8%E3%81%BE%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84...%E3%80%80%E5%85%8D%E8%A8%B1&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1


■お前ら祭りはこれからだ!急げ!■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/06(金) 07:58:59 ID:0AQBwCa6
ああああああああああああああああああああああああ

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/21(土) 00:44:16 ID:WfyjgAeG
みなのTW最近どうよ
うちのはちょっとガタきはじめてるかも・・・。

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 08:34:46 ID:6y6RsPmQ
去年の発売日からバッテリー付けたまま使用してるけど不具合は皆無で安心ですね。
これといったトラブルはありません。

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 00:26:31 ID:hL4SuYcy
ファンの埃をどうにかしたい気がするけれど、ハードの故障は無いよ。

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 15:03:37 ID:FbAk7EQr
VAIOやコスミオ超えるTWまだー?

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 12:23:09 ID:i75QoMf0
なかなか出てこないですね。

待ちくたびれてDELLとか買ってしまいそう。

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 13:25:45 ID:DGouqIzz
デルは安物っぽすぎじゃん

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 00:00:22 ID:Oa6dJCIQ
「後継機出してくださいって」メール出したほうがいいのかね。

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 07:56:27 ID:AsXnauOj
おまいら本当に17型ノート欲しいのか?

漏れはMacBook Proに勝てるデザイン&薄さ&軽さ&強度で出せるならちょっと欲しい。

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 22:06:01 ID:/fwBvSbY
地上波デジタル放送見れないのが痛いな・・・。
せっかくプレミアムノートなのに・・・。
アナログのくそ画質で我慢せにゃあかんのかい

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 23:15:24 ID:DkVKJR4M
春モデルに期待しな。

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 07:44:13 ID:Bbo7+O7r
この機種って ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10658146/-/gid=PL09030000
こういうの使えないんでしょうか?

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 14:33:43 ID:F/g+c/S9
http://store.yahoo.co.jp/necdirect/outlet0001.html
これで終了かな。

121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 22:53:49 ID:cXG02y7s
春モデルに期待あげ。

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 19:52:25 ID:mNHwCvc0
なぜにNECは17inchを止めてしまったのか?

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 23:41:15 ID:pDukWXeJ
まだまだ使い込むよ

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 00:07:18 ID:lvE9nwsR
最近VOLUMEの『-』がはがれて無くなった。
あと、音量も暴走する。起動直後に『+』を押せば最大までいき『-』を
押せば最小まで下がる。何故かしばらくたてば治る。
修正プログラムも全て入れてるのに。

125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 00:59:17 ID:WLt6/EfW
>>124
スイッチ基板に不具合があるんだな、その機種は・・・・。
スイッチカバーを開けれるなら、開けて裏側の基板の型番を見て-01が付いてなかったら・・・。修理に出せ。
多分交換されて返ってくるぞ。

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 11:34:18 ID:DbPctM2M
>>124
音量暴走修理に出すとついでに塗装綺麗にしてくれるよ

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 00:19:04 ID:uCZbAdgd
>>125
>>126
おお!こんなに早くレスがつくとは!
アリガト。

でも、メーカー1年保障過ぎているので修理費発生しそう。
延長保障付けているけど、ヨドバシカメラの年ごとに目減りする上
1回きりのクソ保障だから使いたくないです。

とりあえず、NECご自慢の121サポートに電話して対応を探ってみます。

128 :125:2006/12/20(水) 01:29:27 ID:WPUU37WG
>>127
不具合の品番ならおそらく無償で返ってくる。
そのうえ、あの基板はカバーと一体型だから・・・・。
まぁ、品番見ないと確実な事は言えないけどね

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)