5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Libretto SS/FF/M3 総合スレッド Part2+α

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/10(月) 15:09:45 ID:lVz273ti
ちっこいLibretto、いつまでも現役です。

前スレ:Libretto SS/FF/M3 総合スレッド
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1087683204/l50
過去スレ:
Part4 :
http://pc3.2ch.net/mobile/oyster/1067/1067126133.html
Part3 : http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1058/10583/1058331839.htm
Part2 : http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1041/10416/1041686868.htm
Part1 : http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1016/10163/1016379069.htm
初めて立てたので、なんかフォローあったら宜しくです。
それではマッタリドゾー。

378 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 23:27:51 ID:pHnUAAj7
>>377
avast!を常駐させて検知のたびに自動駆除って出来ます?

379 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 23:35:16 ID:EnSsVqxy
一応ウイルス自動処理出来るとは言ってる。。
一応俺も自動処理に設定して使ってるよ。

380 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 23:40:42 ID:pHnUAAj7
>>379
そっすか。一応出来るんですね。参考にします。
AVGというアンチウイルスソフトにするか悩んでます。

381 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 21:48:38 ID:ocBoDupi
以前M3でFDDを使わずにSS1000のBIOSを当てたいと質問したものです。
レスがなかったので自分で頑張りました。

備忘録。
M3でFDDを使わずにSS1000のBOISを当てる方法。
ちなみに正規の手順では、M3のBIOS更新にFDDは不要だけどSS1000のBIOS更新はFDDが必要。

1、M3のBIOSデータを手順書通り解凍(libm3_74d.exe)
2、SS1000用のBIOSデータを前項とは別のフォルダに解凍(lib1000_810.exe)
3、M3用のBIOSを解凍したフォルダに、SS1000のBIOSデータのうち次の2ファイルを上書き。
  BIOFC1BJ.COM、CHGBIOSA.EXE
4、M3のBIOS更新方法を正規の手順書と同等に行う(M3の正規手順ではFDDを使わない)。


問題はOSがWin98でないとダメなところ。
Win2000がインストールされてるM3で方法を探したけど自分には無理でした。
正規手順通り、Win98がインストールされているHDDから行うべし。


久しぶりにM3をwin98リカバリー直後の状態で使ってみたけどウルトラ軽い。ビックラした。

382 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 23:34:33 ID:xw4BpmC2
SS1000でWin2kて快適?
うち96Mつんでるけどインスコしようか思案中…

383 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 09:27:35 ID:qVXoUUxj
FF1100Vの液晶が暗くなってきた。自分ではちょっと怖いので、
バックライト交換修理に出そうかと思ってるんだけど、利用した人いる?

384 :383:2006/12/01(金) 09:29:05 ID:qVXoUUxj
>>383
あ、メーカでじゃないよw
ぐぐって出てくる、そういう業務やってるところね。

385 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 11:17:00 ID:YS/iSEGP
バックライト交換してまでff使い続けようとは・・・
あんたエライよ。見習わなきゃいかんな。

386 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 15:33:39 ID:fTpPFplE
>>383
メーカーはもうサポート期間?切れだね。

たぶん本体のみの完動品買った方が全然安いよ。
リブじゃ無いけど、液晶のインバーター業者に頼んだら3万て言われて、
部品見つかったから自分でやったら6千円だった。。
小さい液晶(12.1以下)はやってなかったりもするぉ

387 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 16:04:46 ID:fTpPFplE
コンパクトフラッシュ HDD代わりにしてる人見つけたぉ!

http://www.h4.dion.ne.jp/~pond/new_page_293.htm

388 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 21:12:59 ID:Pl5GTt/t
>>387
過去ログ読んでないだろ?
ボロクソに叩かれまくったLib60使いのネカマがCF化を書き込んでた記憶がある。
他にもいたと思う。

389 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 21:19:09 ID:Y6xyZ/cV
居るとか居ないとかの問題じゃねーよな。


390 :383:2006/12/01(金) 21:51:41 ID:qVXoUUxj
>>385
だってリブレット可愛いじゃないですかw

>>386
ざっと見たところでは、12インチ以上ってところが多いですよね。 >業者
ひとつあった、サイズについて書かれていないところで現在問い合わせ中です。

オークションも見てるんですが、なかなか上手くいきませんねw
ハードディスクを外すまでならなんとか自分で出来ますが、
さすがにバックライトとなると・・・。

391 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 22:50:05 ID:Y6xyZ/cV
液晶ごと換えればいいのに?
あんなの液晶パネルの下にあるネジ2つ外して、パネル外せさえすればHDD交換より楽だろ?


392 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 22:57:14 ID:Y6xyZ/cV
リブレットパーツクラブに液晶売ってるよ。

393 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 15:12:05 ID:xZ7CltFD
パーツ部落の本人かも知れないけど、
このスレでパーツクラブの名前を出すと荒れるのでやめようぜ。

394 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 21:52:31 ID:UdfwJW4s
本人ではないが、リブ使いにはあそこは定番じゃないのか?
荒れる理由がわからんーー;


395 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 21:56:31 ID:UdfwJW4s
99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/31(月) 21:17:56 ID:4OU8D91I
ff1100を400MHzで駆動してます

↑ところでこれはネタ?

396 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 22:55:52 ID:XvWUGHMn
>>394
好意的にみて新参者か。
とりあえず、過去ログ嫁。
最近は過去ログも読まない椰子が多いな。
理由はどうでもよくパーツ部落の話題は荒れる嫌われ者だから。

397 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 23:16:26 ID:UdfwJW4s
上のあれが、荒れるってほどの物か…。
軽い叩きの間違いだろ?



398 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 23:25:53 ID:XvWUGHMn
>>397
だから過去ログ読んで来い。

399 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 23:41:05 ID:JArke0iY
まったくff君さ、過去ログくらい読んでこいよな。

400 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 00:16:49 ID:7Nkfisa0
自分ができないことを人がやってると妬み嫉みの対象になるってことさ.
それが金にからんでるとなりゃ貧乏人に叩かれるわな.

401 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 01:36:07 ID:c1y3bLMG
>>400
ようするにパーツクラブの管理人への嫉妬かよ?
大人の癖に しょぼ。。
マジそういう底辺(精神的にも)の人間てうざいな。ゴミだな。

402 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 02:00:47 ID:c1y3bLMG
Zeta入れてみたい。
まだ手に入るだろうか??

403 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 03:21:28 ID:tiTJl6Oi
>>400
どうみてもパーツ部落が他人を装った書き込みです。
本当にありがとうございました。



あとff君は過去ログを読もう。

404 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 03:26:55 ID:7Nkfisa0
>本当にありがとうございました。
覚えたてのコピペができて良かったね。
でもそれはもう時代遅れだよ。

405 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 23:50:22 ID:mKq6mR58
醜い争いだ。
いい大人なんだろうに。。

406 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 02:20:45 ID:jr7LR2GS
寝る前にffいじって、
寝る時にお腹の上に乗せると温かくていい。

407 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 23:16:59 ID:HOw4qMw4
うはw オレもwww

408 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 04:04:09 ID:bOzqS5+w
ひょんな事から40GBHDDとwin2000が手に入りました。
XPからグレードダウンです。ふふふ

409 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 01:33:33 ID:UTGp8VNk
2kにグレードダウンしたら、MP4楽々再生出来るようになった!!
どこかにff1100vのバッテリーの、リフレッシュしてくれる所ある?

410 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 01:35:24 ID:UTGp8VNk
ただファンの音が。。

411 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 01:37:13 ID:UTGp8VNk
ファンレスなんて自殺行為かな?

412 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 04:52:54 ID:qsQZou92
ファンレスのM3でQVGA動画再生したけど2時間イケるよ

413 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 03:50:42 ID:2ptAXbHL
>>412
マジでっか!??
まぁ人に聞いてばかりではダメなので俺も試してみまふ。
問題はクロックUPしちゃったところだな。。


414 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 03:52:19 ID:2ptAXbHL
今日、ffのバッテリーリフレッシュ頼んできますた。
7000円程で15%あっぷになるのでまぁ楽しみだすーー;

415 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 01:35:29 ID:7A/BdbSR
つか2k ネットめちゃ不安定なんだが。。
エラー直ぐ出る。
これならXPの方が全然安定してた。なんでだーー;

416 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 23:43:57 ID:1o4m7jLU
昔書き込んだ者の、家族です。彼は12月5日に、息を引き取りました。36歳、ALS症候群による呼吸困難でした
書き込みを見て分かるように、羅病により相当人格異常を来していたため、死んでくれて幸いでした
11月からはこの2CHを見るにも瞼センサーが必要で、私は彼に、見苦しい発言をやめてくれといいましたが、彼はどうしてもと云い、早死にしてくれてよかった。

417 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 02:09:19 ID:A2dBB30x
>>416
お前恵まれない人生送って来ただろ?笑


418 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 11:45:15 ID:Ipq+nupg
>>416
もちっとうまく書けよ。
ていうか文才無いならムリすんな。

419 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 16:53:05 ID:BqK+l31/
ん?でも確かALS症候群の人、確かにいたよな。
マジで死んだんじゃないよな?

420 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 13:20:23 ID:L2zUKsa7
瞼センサまでつけて献身的な看護してる親族が、「早死にしてくれてよかった」なんて言わねーだろ。
第一、病床の彼が見苦しい発言なんてしたか?
構ってもらいたいだけのキショイ奴か、ノータリン厨の心無いイタズラ。

そもそも『瞼センサ』って何?眼球の動きを追うアレのことか?
訳解らんな。勉強してから書けよ・・・って、常識ある奴はあんな書き込みしね〜わなw

421 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 22:33:45 ID:E958txzN
あれだろあれ。ヒキコモリニートオヤジ

422 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 01:53:08 ID:RramUCm7
ffのスマートメディアスロットがSDだったらな。。

423 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 02:08:42 ID:RramUCm7
ffかわいいぉ!!ffかわいいぉ!!
キーボードにチョコシロップ垂らしたから洗ったぉ♪
乾かしてる間はスペアのキーボードつけるぉ♪

424 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 21:30:59 ID:Bh/Hmxf5
しばらく動かしてなかったM3にJapanist入れて親指シフト化してみた
意外といけるw

425 :sage:2006/12/27(水) 00:10:00 ID:oyxTBFeq
http://www.uploda.org/uporg632222.jpg
よく学べ

426 :425:2006/12/27(水) 00:10:55 ID:oyxTBFeq
悪ぃ
他の板と間違った

427 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 01:53:12 ID:yPLfEPoG
ff再塗装中

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)