5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチVAIOスレ

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/27(月) 12:37:34 ID:unbRjbl4
VAIOはクソだ、クソニー製だからもう仕方が無い、
等と言いまくるスレッド。

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/27(月) 12:50:59 ID:SPouMjN6
>>1はクソだ、>>1だからもう仕方が無い

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/27(月) 13:12:52 ID:oYKVJHRn
超電子VAIOマン

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/27(月) 13:43:02 ID:HPiLtEtN
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人


5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/27(月) 15:54:26 ID:SKP3ie03
今まで縁はなかったけど、なんとなく好感持ってた。

でも今は大嫌い。

お花見情報騙ったネットCM止めろ。マジ迷惑。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/27(月) 15:59:03 ID:druRztsD
VAIOって具体的にどう駄目なんですか?

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/27(月) 16:17:14 ID:AaAg2Qxa
>>1
馬鹿は死ね
今すぐ死ね

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/27(月) 16:57:26 ID:6oYfALjJ
俺はThinkPadスレの「〜ならVAIO買っとけ」の決め台詞の方が大嫌い。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/27(月) 19:59:01 ID:Fz6TB/Kl
なら総鉄屑でも買っとけ

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/28(火) 00:40:29 ID:9fTabca8
ソニーはラジオ専門メーカーじゃないの?

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/28(火) 00:51:05 ID:EgYe6qSZ
はいはい、糞スレ乙

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/28(火) 00:59:16 ID:jqegUpxl
>>6
貧乏人の逆恨みを買ってしまいます。

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/28(火) 06:58:24 ID:TIKgPb+8
 ( _, ,_)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    ./


         /\
        ../  ./|
      ∴\/./
     _, ,_゚∵ |/
   (ノ゚Д゚)ノ     どいつもこいつも!
  /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/30(木) 12:12:09 ID:3663xOkA
糞と言ってる>>1君は何がおすすめなのかな?w

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/04(火) 21:07:58 ID:D1/S6TJu
みんな、ノーマル15インチのVAIOが欲しいんだよ!ワイド画面氏ね
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1138890158/l50

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/04(火) 22:17:06 ID:rQqL8ntJ
俺はVAIOがダメっていうんじゃなくて
SONYが嫌いだからVAIOも買わない。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/09(日) 13:06:04 ID:+GQ4BYZf
金があったら 買 う だ ろ う ?

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/09(日) 13:32:40 ID:Dpj92RsZ
>>16
そこまで言ったんだ。
聞かせてもらおうか?君の過去を

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/22(土) 09:06:27 ID:zpFSCpdw
金持ちの俺からすれば、バイオのノートは壊れにくい。
通勤電車で液晶割れなど聞いたことがない。
安定して動く。だがカメラだけはすぐ壊れる。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/27(木) 00:18:19 ID:h34KIqA3
俺は通勤電車内で倒されて、VAIOは壊れず、大怪我した。
良く似た状況で。ThinkPadは大破したけど、怪我は無かったな。
ThinkPadが体に掛った圧力とか受けとめてくれたんだな。

それ以降、IBM ThinkPadを買う様にした。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/27(木) 09:17:49 ID:MDg96BFc
>>1
この板のスレを一通り見てから言えよ
まさかソニータイマーなんて都市伝説を
信じてるようなキチガイじゃないだろうな?

22 :元信者:2006/04/27(木) 23:07:43 ID:x5Q6zk7h
無印505で大麻被害に遭った俺がきましたよ

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/01(月) 14:00:38 ID:8eOPPtTD
5年前くらいにVAIOノートFX11Vを買った。
理由は性能の割りに安かったから。糞部品使ってるだけだろうけど。
最近バックライトが消えたからオクでVAIO付属のCRT買った。
理由は2000円だったから。今でもメインマシンはVAIOノート。
バルクメモリ増やしてフォトショも使ってるし現役で活躍中。
でも次は絶対VAIO買わない。たまたま運がよかっただけだと思ってる。
そう思わせるだけの何かを糞ニーは持っている。

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/01(月) 14:12:38 ID:g4iSBhKd
可愛さ余って憎さ百倍

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/01(月) 15:12:31 ID:eAs2sXCM
買って3日たってないのに
CRTが映らなくなった。
CRTから音がして直後に何も映らなくなる
修理2回出して、2回とも”現象を確認できませんでした”の連絡が
紙切れ1枚ついてきた
CRTだけ持っていた社外品に変えて、本体はしばらく使えた
CRT?ええ捨てましたよ粗大ゴミの日に
ソニーはそれから買ってません
何もしなくても壊れやすい 尚且つ修理が大雑把
その辺がソニータイマーって言われるところだろうな


26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/02(火) 01:28:07 ID:ROgTp3ja
うちもSONY製品で当たりに当たったことがない
周囲のハードにもソフトにも詳しくて取り扱いも丁寧な友人諸氏も
故障続きの人が多い。
故障知らずで使ってる人は本当に少ないので、うちの周りでは
SONYは壊れやすいからかわない方が……と止めるようになってしまった。
あとでみんな嘆いてるので、被害者は最小限にとどめようって親切心からなんだけどね……。
それでも、グラボとかSONY択一って感じの性能で、仕事の都合もあるから
自作とかってわけにいかない場合、故障覚悟で買ってる人もいる。
結局サービスセンターと行ったり来たりになって、仕事にならない場合多数。
なんでうちの周りはこんなにはずればかりなんだろう?
というか、これだけ故障ばかり見てると、故障して当たり前で、
故障しなかったらすごい幸運と思うようになってしまった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)