5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電磁波の少ないノートPC

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/07(火) 15:51:24 ID:dNUvMGZz
軽さと液晶の質ばかりがもてはやされてるが、軽くするためにシールドとか
全くしてないのではないだろうか。
ひざの上に長時間乗せてると、チ○コが勃たなくなるかもしれない!

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/07(火) 15:58:35 ID:dNUvMGZz
電界発生量 v/m(ボルト・パー・メーター) 磁界発生量mG(ミリガウス) 測定距離(cm)
デスクトップパソコン 300 0.4 0
ノート型パソコン 1,500 0.8 0
テレビ(ブラウン管画面) 800 0.6 30
液晶テレビ 680 3.8 0
プラズマテレビ 9 5 0
ビデオデッキ 200 0.3 30
電子レンジ 500 80 30
エアコン 300 3 30
ドライヤー 150 10 0
電気こたつ
(ヒーターユニット部分) 350 50 0
ホットカーペット 1,000 300 0
電気毛布 300 100 0
掃除機 80 5 30
蛍光灯 90 5 30
電話器 100 0.3 0
洗濯機 250 50 30
冷蔵庫 90 0.5 30
家庭用ゲーム機 280 0.8 0


3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/07(火) 20:00:33 ID:4IW5GJdw
おまんこ女学院

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/10(金) 07:53:38 ID:MunJlECz
メーカー側からしたら、こういう話は鬼門だろう。

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/10(金) 16:37:09 ID:lkhPtNhr
TEMPEST(テンペスト、英語で嵐)は、理解可能なデータの再生に用いること
ができる電磁波を放射する装置のモニタリング(及び装置)に関する技術の
名前その語源は、1960年代後半の米国政府が用いた暗号名。その後、
TelecommunicationElectronics Material Protected from Spurious Transmissions
(不要電磁波の放射が保護されている通信電気要素)の頭字語となる。
また別のソースでは、Transient Electromagnetic Pulse Emanation Surveillance Technology(瞬間的電磁パルス放射監視技術)あるいはTransient Electromagnetic Pulse Emanation Standard(瞬間的電磁パルス放射規格)の略語であるとも言われています。

コンピュータシステムからの意図しない放射は、傍受することは可能で、
それらを処理すれば、活動の単純なレベルから遠く離れていながら、
キーストロークをコピーしたりあるいは、モニタ情報を曝露することが
できる。もし、防護手段が講じられていなければ、ビデオディスプレイ
ユニットの盗聴は、普通の白黒TV受信機、指向性アンテナ及びアンテナ
アンプを利用し、数百メートルの距離から可能。最新TEMPEST技術を
用いた精巧な受信及び解読装置を使用したならば、1kmを超す距離からでも
ビデオディスプレイユニットの情報をピックアップ可能。コンピュータ
のメモリ内容を再生するのはより複雑で、もっと近距離でなければ実行
できない。


6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/10(金) 16:53:21 ID:82pnULnF
体に優しいpcきぼんぬ

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/17(金) 18:49:53 ID:bt6Kktr8
そうか・・・・・・・

最近、勃ちが悪いと思ったらこのせいだったんだな。

原因が分かって安心したよ (´・ω・`)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)