5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全部】DiCEについて語るスレ【個室】

1 :ネカフェニート ◆C2fEt6QoB. :2006/06/13(火) 00:26:56 ID:MCoQKa+/P
全部個室で、ソファー席も多く、リーズナブルなネカフェです。

http://www.diskcity.co.jp



2 :774円/60分:2006/06/18(日) 23:11:27 ID:xDDJgApf0
会員制??
カードは他店でも使えるのかな?

3 :774円/60分:2006/06/18(日) 23:37:21 ID:DisNxois0
>>2
会員制じゃありませんが全店共通のポイントカードはあります。
スタンプ押すやつね。

4 :774円/60分:2006/06/19(月) 01:55:11 ID:sPZXEs5v0
他スレで評判良かったんで大井町のに逝ってみたけど、すげーフツーのネカフェだった。
あえてあげるなら7台近く自販機がずらーっと並んでるのはワリと圧巻だったかもw
ただネタとしては面白いけど普通にディスペンサの方がいいよね。コーヒーとか糞不味いし。
まあ取り立てて不満があった訳でもないけど、わざわざ電車賃払ってまで逝く価値もないかな。

5 :774円/60分:2006/06/20(火) 14:22:50 ID:UaMcWqBh0
>>4
でもレギュラーコーヒーってなってるけどね。
個人的には低料金とスーパーシングルが気に行っている。
あと明るい。

6 :774円/60分:2006/06/21(水) 00:10:15 ID:JUEX4Hf30
漫画、雑誌は結構種類多いね。
コミックの検索システムは便利だ。

7 :774円/60分:2006/06/21(水) 00:31:40 ID:vcHlyxbU0
>>3
THX
会員制でないのはありがたいです。
いちいちいろんな店のカードを持ち歩くのが面倒なんで


8 :774円/60分:2006/06/25(日) 00:28:49 ID:cmJnc1m+0
ソファーで壊れているやつがあるので注意。
確か川崎の647は穴があいてて、スーツに穴があいた(´・ω・`)

9 :774円/60分:2006/06/25(日) 01:36:31 ID:oflG84lO0
ここBSは見れますか?

10 :774円/60分:2006/06/27(火) 00:51:43 ID:aH46JCWa0
>>4
他店の社員乙

11 :774円/60分:2006/06/29(木) 14:28:01 ID:KNi+SM8v0
DiCEは全席個室が気に行ってる。明るいし。

12 :774円/60分:2006/07/12(水) 09:19:34 ID:B7ROa9/bO
伊勢佐木は暗いよ、元映画館だからかw
前はディスペンサだったんだけどね。
だけど、コップ洗ったりこぼれたりコストかかるから
紙コップの自販機になっちゃった、ほんとコーヒーまずい。

13 :774円/60分:2006/07/12(水) 10:05:47 ID:Rs6NtH4E0
全席個室って実はマズイんじゃなかったっけ?
18歳未満はオープン席使わせるように警察から指導来てるはず。

14 :774円/60分:2006/07/13(木) 05:27:21 ID:7T9dfwgu0
>>12
あの暗さがおちつくから(・∀・)イイ!!
自販機になったのは(・A ・)イクナイ!

分煙が徹底すればいい店だな>伊勢佐木

15 :774円/60分:2006/07/15(土) 20:40:01 ID:1O6SFCnL0
横浜〜関内で他にいいところある?


16 :774円/60分:2006/07/15(土) 22:06:05 ID:Jw/9U+i60
川崎はフロアで分煙になってていいね。
空いてればペア席などの広い席も一人で使えたり出来るし。

17 :774円/60分:2006/07/16(日) 17:09:51 ID:YFFwE9NY0
>>15
新横。仕事で遅くなったら宿泊地代わりにつかってるw


18 :774円/60分:2006/07/30(日) 10:40:32 ID:vrDo+Pml0
飲み物持込可能でしたっけ?
ベンダーのドリンクの味がどれもイマイチなもんで。

19 :774円/60分:2006/07/30(日) 11:57:41 ID:yC6rNnyD0
>>18
食い物持込OKだからいいんじゃね

20 :774円/60分:2006/08/04(金) 03:13:02 ID:wrHztV1X0
戸塚店行ってみよ
身分証明書なしで2ちゃんにも書き込めるの?

21 :774円/60分:2006/08/04(金) 23:04:55 ID:yJaJhDOh0
フラットシートは大体どこの店にもあるの?

22 :774円/60分:2006/08/19(土) 19:00:56 ID:df+eQP8c0
ありますよ。

23 :774円/60分:2006/08/20(日) 00:53:47 ID:ddbTKAR9O
オフィス入ってるって2003プロフェッショナル?

24 :774円/60分:2006/08/31(木) 00:13:28 ID:AnXhNCW50
椅子の高さとか調節できないのかなあ?
低すぎるよ。

25 :774円/60分:2006/09/03(日) 16:18:45 ID:IcFx3KTd0
まあおおむね気にいってはいるんだけど、料金体系・席種・サービスが
微妙に統一されてなくて、店ごとにバラバラなのがちょっと使いづらいかな。
まあそれはダイスに限ったことじゃないけどね。
伊勢佐木店に何度目かに行ったとき、ヘッドホンがどこにもなかったので
店の人に聞いたら、その部屋は貸し出し式になってますって言われたんだけど、
それまではヘッドホンのある部屋にしか入ったことなかったし
他の店舗でも全部ヘッドホン付きのとこばっかりだったから
言われるまで全然知らなくてちょっと驚いた。
こっちも全く初めての利用じゃないからいちいち店の人の説明も受けないし、
分かりやすいところに説明も見当たらないしでめんどくさいなーと思ったよ。

ちなみに自分にとっての最強装備は

・川崎店の席種とパックの豊富さと分煙の徹底
・大井町店の食料品と自販機数の充実
・伊勢佐木店のTVチャンネル数と、30分220円〜という基本料金

かな。これらの要素を満たした新店ができたら、毎日通いつめるんだが。

26 :774円/60分:2006/09/03(日) 16:41:59 ID:ED/1PR1M0
>>25
ネカフェの住人か?

毎日通って何やってんだ?

27 :25:2006/09/06(水) 19:58:33 ID:RCxofwisO
>>26
毎日はさすがに大袈裟だがwまあそれくらい愛用するってことで。

28 :774円/60分:2006/09/07(木) 14:20:04 ID:t1bFE0/t0
伊勢佐木はいいよ
シャワーあるし

29 :774円/60分:2006/09/08(金) 00:52:44 ID:admRjAo20
店の装備にバラつきあるよね。
大井、川崎は似た感じだけど、伊勢崎は別の系列みたい。
伊勢崎モールにある NEWNEW に間違えて入っちゃったのかと思った。

30 :774円/60分:2006/09/08(金) 13:40:07 ID:sH255MCq0
大井町は2ちゃんねるに書き込みできるけど川崎はできないんだよね
おれ個人の考えでは、ネカフェチェーンの中で最強

31 :774円/60分:2006/09/09(土) 15:55:21 ID:1dURz4WF0
>>30
大井町って以前は書き込みできたけど、今はできなくないか?
今っていっても、最後にそこから2ちゃんへ書き込もうとしたのが
2週間以上前の話だから、その後また書けるようになったのかな。

32 :774円/60分:2006/09/10(日) 02:26:52 ID:AvS6n4D1O
ここはホームページがよくできてるのがよい。
他の店いっても、ここのホームページを使う。

33 :774円/60分:2006/09/10(日) 04:10:17 ID:I6YhDiBx0
大井町にシャワーがあれば最強なんだが
あと寝るにはちと明るすぎるか

34 :774円/60分:2006/09/10(日) 10:32:11 ID:4wDdcZ9N0
食べカスとか椅子の下に散らばってるし、店員のいるカウンターから
生ゴミの臭いが漂ってるし、とにかく臭くて不潔だぞ、新横浜店。
エレベーターの異様な浮浪者臭は目をつむるにしても、
店内が臭いんじゃ話にならねーよ。

35 :774円/60分:2006/09/10(日) 12:01:15 ID:5nF5QAbu0
>>33
確かにちょっと明るすぎるね。
トイレまで間接照明で暗すぎだろ!なバグース(池袋)と足して2で割ってほしいw
あと分煙が全然できてないのもキッツイなー。
禁煙席に1時間いるだけで全身タバコ臭くなる。
一応店舗に何とか対策して頂けませんか?と要望書いたけど
今んとこなんもされてないっぽい。コストがかかるからかな。
最近では、対策として上着とか脱げるものは脱いでカバンに入れたり
髪の毛は小さくまとめたりして臭いが極力移らないようにしている。
でも>>32のいうとおりホームページはかなりイイと思う。

36 :774円/60分:2006/09/11(月) 08:44:57 ID:BFTarzE4O
相模大野店は喫煙席は奥の部屋なんでよい。
ただ、読みたい本がそっちの部屋にある場合は入らなければならないけど。

37 :774円/60分:2006/09/11(月) 11:52:51 ID:Xt/Hh+c50
大井町にシャワー
これは悲願だね
ワンフロアーだから完全分煙は難しいだろうが、空気清浄機をたくさん置くとか方法はあるはず

38 :774円/60分:2006/09/12(火) 12:06:02 ID:EsIEeoOj0
>>37
うん、分煙に関してはもっと何かしら対策してほしい。
実際、ワンフロアでここよりはるかに狭い店(他チェーン)でも
ほとんど匂いが気にならないところもある。
ブースのレイアウトとか本棚の位置とかを工夫すれば
それなりに対策できると思うんだが。
今から大掛かりなレイアウト変更は無理だとしても、
空気清浄機導入とか、とにかくできる範囲でいいから
もう少し考えてほしいなあ。>大井町店

39 :774円/60分:2006/09/13(水) 01:33:43 ID:S8+9w+s20
>>37-38
嫌ならキムコ付のマスクするか、禁煙の満喫経営しなよ

不特定多数の人間集まるところで文句を言うな 馬鹿ガキ

40 :774円/60分:2006/09/13(水) 03:01:08 ID:4EGKCdvN0
>>39
通達したよ
大井町店の低脳なガキがこんな書き込みしましたって
覚悟したほうがいいね
本部だけじゃなく、品川区の消費生活センターにも報告したから

41 :774円/60分:2006/09/13(水) 03:08:17 ID:4EGKCdvN0
株式会社 ディスクシティエンタテインメント御中

三田大明様

お忙しいところ恐れ入ります。
取り急ぎご報告させて頂きますが、下記のアドレスにおきまして、
御社の品位を著しく汚すであろう不遜な書き込みがございました。
ご存知のように2ちゃんねるユーザーは膨大です。
かくのごとき下品極まりない言動は御社の経営に多大なる影響を及ぼすものと存じます。
このようなユーザーを冒涜する書き込みは断じて許すべきではなく、
御社には毅然たる態度をもってご対応されることを希望致します。

なお、同様のメールを消費生活センターにも送付させて戴きました。
どうぞご理解下さい。

以上、ご報告まで。

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1150126016/39


42 :774円/60分:2006/09/13(水) 21:22:16 ID:QxP7e58RO
>>41
つまらないけど、何かの釣りなのか?

43 :774円/60分:2006/09/16(土) 17:19:50 ID:Lp3g90Tp0
大井町店には私も前にメールしたことあるなー。
まあ、ワンフロア店舗ではしょうがないとこもあるね。
でも、たばこの臭い云々をおいといても、
あそこは空気が悪いよ。店内全体にこもったにおいがする。
あと、においとは離れるけどPCのキーボードがめっちゃ汚いことがある。
前に使った奴の食べこぼしと思われる謎の汚れがこびりついてて
触るのが嫌なブースとか結構ある。なんか挟まってて押せないキーとかw
こういう設備品の保守とか、空調に関してなんかは
店側の営業努力のうちだと思う。金はかけなくてもいいから、
ちょっとずつ改善していってほしいね。総合的にはいい店だと思うから。

44 :774円/60分:2006/09/16(土) 17:51:23 ID:16+k9Xo70
店に文句はないがバカな店員がこういうこと>>39を書き込む

45 :774円/60分:2006/09/17(日) 14:41:42 ID:V+x33Bnm0

反論されると店関係者と決め付ける・・・○○○に多い発想パターンだな

46 :774円/60分:2006/09/21(木) 00:29:55 ID:QTij+sCZ0
Dice song

47 :774円/60分:2006/09/22(金) 09:13:28 ID:NKIEVSqG0
伊勢佐木は本の並びを出版社別に変えるべきじゃなかったと思う
店内で検索できなくなったし。

48 :774円/60分:2006/09/22(金) 14:26:22 ID:rS2TU25e0
>>47
PCでダイスのサイト開けば検索出来るけどね

49 :774円/60分:2006/09/25(月) 22:34:31 ID:4sdeflS80
新横ってどうかな?
一応CATVでMX、tvkとかのU局とBSデジタル、CS見れるのってDiCEではここだけのような?


50 :774円/60分:2006/09/26(火) 23:56:17 ID:ppWpkGSF0
>>32
よくできてるホームページってここのことですか?
http://www.diskcity.co.jp

51 :774円/60分:2006/09/29(金) 22:49:05 ID:X7dzFVqd0
よくできてる・・・のかなあ

52 :774円/60分:2006/09/30(土) 02:44:31 ID:uWDGn5eT0
大手町店は扉閉まるのかな?
写真で見る限りはリビングルームとかフラットシートなんてカラオケくらいの
密室やん

53 :774円/60分:2006/10/03(火) 12:38:09 ID:ZlgzKzpp0
>>52
大井町店だよね?一人利用時は閉まるよ。
ペア席でも一人利用時は閉まる。二人利用だと開放。
扉の端に金具みたいなのがついてるようなので、
二人利用のときには何らかのやり方で閉まらないように
固定するんじゃないのかな。良く分からんが。
フラットシートは一応下のほうまで隠れるようになってるが、
椅子・ソファ系の席だと扉の下のほうは開いてる。
上のほうは、扉だけでなくブースの壁自体が低いので結構無防備。
どの席でも、背の高い人が脇を通ると見えてしまう可能性はある。

54 :52:2006/10/03(火) 13:55:00 ID:yNk9Ts0s0
>>53
ありがとう。大井町だったゴメス。
1人利用時は閉まるが、2人使用時は開放とは…
うまいことできてるもんですな。
近くまで行ったら入ってみることにするよ。dクス。

55 :774円/60分:2006/10/05(木) 05:56:26 ID:2Lk4Sv1YO
小さい話なんだけど、スタンプカードに対する認識が店員によって違ってて
アレ?ってなることがあるんだよな。200円でスタンプ1個なんだけど、
それまで980円とかでも繰り上げて5個押してくれる店員にしか当たってなかったので
そういうもんだと思ってたら、ある店員は4個しか押さないとか。
利用料金の一部にたまったポイントを利用して支払ったとき、
それまでの店員はポイント充当した金額の分も含めてスタンプを押してくれたのに、
ある店員はポイント充当額を差し引いてつけるとか。
たかがスタンプ1個2個のちっさい話だし、実際正しいのは後者の店員なんだろうが、
こっちはこっちで実際に何度も別のやり方に当たってて
そういうもんだと思ってるから、自分の認識が間違ってると思ってないところへ
いかにも「お客さんのほうが間違ってますね」みたいな言い方をされるので
ちょっとカチンとくるんだよな。だって前はそうじゃなかったぞ、みたいな。
機械で自動計算ならこうはならないんだろうが、ハンコ手押し式だからなあ。

56 :774円/60分:2006/10/15(日) 16:57:42 ID:b60vivg10
>>55
塵も積もれば・・・貯まったハンコを眺めると空しくなるだろ
ハンコの数が100個なら2万円
店長に葱でも貰いな

57 :774円/60分:2006/10/23(月) 22:34:11 ID:D7JPI+G90
オレはここはきにいってる。

58 :774円/60分:2006/10/29(日) 15:26:59 ID:51oegpds0
ここって書き込みとかリアルにチェックしてるよね?w

59 :774円/60分:2006/10/30(月) 23:37:08 ID:Fz3tbqnw0
俺もこないだ大井町店利用したんだけど、パソコンにばかり
お金をかけて他のサービスは棚上げにされてる気がする。
食事のサービスが自販機ってのは個人的にちょっとショックだった。
食べ物で個室を汚さない為の衛生的な考慮なのかな?
にしては>>43のような掃除の手抜きが見受けられるし…。
でもスーパーシングルとかフルフラットとか寝転がれる環境があるのは魅力的。
耳栓とアイマスク必須だけどね

60 :774円/60分:2006/11/06(月) 15:23:27 ID:p4QGLwBC0
伊勢佐木店って、ヘッドフォンとリモコンの備付の有無が
ブースによってマチマチで統一性がなくね?
最初と2回目くらいに行ったとき入ったブースは普通に両方あった。
その次くらいから「リモコンはあるがヘッドフォンなし」
「ヘッドフォンはあるがリモコンなし」「両方なし」と
色々なパターンの部屋にあたった。法則性はワカンネ。
同じ席種でも全然統一とれてない。
ていうか、この前入った部屋ではカウンターで
「そのお部屋はヘッドフォン貸出式です」って言われて
貸出してもらったんだけど、いざブースに入ったら
ヘッドフォンはついてたけどリモコンのほうがなかったりしたから、
貸出と回収の管理が適当なんかな。
めんどくさいから全部備え付けにしてほしい。

61 :774円/60分:2006/11/06(月) 15:55:45 ID:0zfzqc7F0
ダイスは店員の対応がよくて気に入っている。
個室でゆっくり出来る点もいいし。


62 :774円/60分:2006/11/11(土) 21:23:28 ID:ksoVPdbzO
>>61
社員の方ですか?

63 :774円/60分:2006/11/17(金) 10:20:33 ID:MqElzc2pO
でっかいイビキかいて寝てるおっさんがいたから本投げ入れてやった。とたんに止んだ@大井町

64 :774円/60分:2006/11/17(金) 11:56:55 ID:3X0zb6nK0
当たったら傷害罪だぞ
店員に注意してもらえボケ

65 :774円/60分:2006/11/17(金) 19:13:27 ID:yH105jpp0
いや、厚木の場合だが、意外とある。
ポパイはPCスペック低い。高いと言われた席でさえ、PCX5700。ネトゲにゃ…

ムーパは暗く静か。ドリンクがショボイが、PCスペックは高い。
通常席でさえ7600GT+メモリ2G+PS2標準装備。オープン席だとワイド液晶+7900GT(PS2無し)
メモリ2Gの店は意外と無い。が、欠点は全席DVD-Rの書き込みが出来ない事。ゲームパックやってた時はよく使ってた。

アプレシオは確か7600GT+メモリ1G。この中で一番ドリンク類が充実してる。
あまり暗くはないが、ムーパに次いで静かだし、綺麗。今の特別料金維持なら充分価値はある。



66 :774円/60分:2006/11/17(金) 22:37:35 ID:MqElzc2pO
デトロイトメタルシティ、ギガワロスwww

67 :774円/60分:2006/11/19(日) 19:28:21 ID:XAHtIIxi0
どこのブースで誰がなに見てるかとかチェックしてんだ。

68 :774円/60分:2006/11/27(月) 06:02:26 ID:MlqlS+IXO
すまん、ちょっとあげて質問させてくれ。
急を要するんだが家のパソがいかれてしまった。
この喫茶のパソに落としたデータを、持ち込みしたCD-ROMに焼ける?
しばらくマン喫行ってないから現在のマン喫状況がわからんのだ…

69 :68:2006/11/27(月) 06:14:21 ID:MlqlS+IXO
質問スレ見つけてざっと読んできた。
明るくなったら店に電話して聞いてみる。
スレ汚しすまんorzかなりテンパッてる

70 :774円/60分:2006/11/27(月) 11:58:14 ID:0EY1D+LU0
CD-ROMには焼けないが、CD-RやCD-RWには焼ける

71 :774円/60分:2006/11/27(月) 23:09:58 ID:Ww7U1Ees0
大井町店最高!!!!!!!!!!!!!

72 :774円/60分:2006/12/07(木) 12:58:09 ID:MZfPM6Q20
擁護が如何にも関係者くさいスレはここですか?

以前大井町店はちょくちょく使ってたけど、最近はブレードとかいう所使ってる。
理由は料金の安さと衛生面。ナイトパック9時間で1200円とか価格破壊w
以前は漫画本なかったのであまり使わなかったけど、
ちょい前に漫画が導入されてからは専らブレードだな。

ただ、個室の広さと漫画本・自販機の数ならDiCE。

73 :774円/60分:2006/12/10(日) 15:14:57 ID:yq09kPnG0
質問なんですが、DICEは全室個室なんですよね?
個室の中に監視カメラが付いてたりするんでしょうか?通路とかではなくて
知っている方がいたら教えてください。


74 :774円/60分:2006/12/10(日) 15:47:08 ID:+3wmqGZD0
さすがに室内には無いだろ…天井にある可能性はあるが。
つうか、完全個室(天井が開いてない)のネカフェはもう無いから天井からで充分。
完全個室があるとすれば花太郎みたいな個室ビデオ兼用の所。

75 :774円/60分:2006/12/13(水) 12:16:54 ID:RaGZdIez0
>>72

ブレードに行ったら、フィルターかけけて、アダルティなサイトが
見れなかったよ。

76 :774円/60分:2006/12/15(金) 14:41:13 ID:GvV5Ngxn0
>>75
俺が少し前に行った時は見られたけどな。
見られなかったら店員に…って、聞けないかw

77 :774円/60分:2006/12/15(金) 20:06:17 ID:PkrWriZuO
ブレードってどの辺り?

78 :774円/60分:2006/12/15(金) 23:54:32 ID:RzIqT/Mh0
>>77

イトーヨーカドーから大井町線沿いに歩いて3分ぐらいのあたり

79 :774円/60分:2006/12/17(日) 10:04:16 ID:lXsbCcbN0
>>78
そうだね歩いてるとコンビニ(サンクスだったかな?)が目印そのビルの6F

80 :774円/60分:2006/12/19(火) 22:55:00 ID:rw9Q4wfM0
http://www.b-frontier.com/BLADE/link/link.html
文化堂グループだったのかよ!
ゼームス坂の店舗は撤退したくせに


81 :774円/60分:2006/12/21(木) 18:49:42 ID:RcEfsW6V0
Diceについて語ろうぜよ

82 :774円/60分:2006/12/21(木) 22:18:51 ID:F7tuuYrP0
今日オープンの川崎仲見世通り店、何所にあるのか判らなかったw
明日にでも又逝ってみるか。

83 :774円/60分:2006/12/23(土) 04:29:31 ID:mIjhHclO0
地図が判り難いよなぁ。あと遠いし。
2店舗必要なくらい川崎は繁盛してるんだったら、
もう少し駅近くにして欲しかったな。

84 :774円/60分:2006/12/24(日) 12:58:48 ID:sYHTdDn60
できる事なら西口か京急傍に欲しかったな<2店目
アゼリア直結とかBEに作れとは言わんからさw

85 :774円/60分:2006/12/27(水) 02:01:11 ID:YpcxCTn1O
川崎の新店舗、看板も内装も洒落てるけど
殺風景すぎて寒々しい。
観葉植物とかオブジェとか置けばいいのに。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)