5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのCMについてマカーはどう思ってるの?

1 :名称未設定:2006/12/24(日) 12:59:48 ID:BILprQSZ0
恥ずかしい?

2 :名称未設定:2006/12/24(日) 13:02:24 ID:wSDbpSlG0
似た内容のスレッドがないか、 スレッド一覧から探して、 重複を避けましょう。
単発質問のスレッドは立てないで、 各質問スレッドに書き込みましょう。

【視点】macのテレビCMに関する考察【論点】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1164376873/

終了

3 :名称未設定:2006/12/24(日) 13:08:09 ID:uQxQqxmM0
菊池桃子のCMもそうだったけど、全く日本人的発想じゃないよね。
普通の広告代理店だったらまず作らない。
馬鹿の国の馬鹿な担当者が日本のことをよく調べもせずに作らせたんだろう。


4 :名称未設定:2006/12/24(日) 13:14:15 ID:oNJVgBrE0
>>1
↑このような頭の悪い人が釣れただけでも成功していると言えましょう

5 :名称未設定:2006/12/24(日) 13:35:25 ID:b6pqLxLA0
ソフトバンクモバイルの抗議がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!CMより
まだマシな希ガス

6 :名称未設定:2006/12/24(日) 13:37:05 ID:6BDgDZkz0
ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

7 :名称未設定:2006/12/24(日) 13:55:31 ID:19W6yCQb0
=DAFT BUNK

8 :名称未設定:2006/12/24(日) 14:01:23 ID:MrdZIEbO0
>>1
本国ではそこそこ好評らしい

米人の感覚がズレているだけ

9 :名称未設定:2006/12/24(日) 14:49:57 ID:1702zfQdO
まだ向こうのを字幕付きでやった方が
ふ〜んMacぽいね くらいで良かったかも。

10 :名称未設定:2006/12/24(日) 15:10:55 ID:Wfl8VLEb0
できれば、アップルサイトのトップページには入れないでほしい。

11 :名称未設定:2006/12/24(日) 15:14:35 ID:Vnv13aBm0
いきなりトップに動画はまずいだろ

だけど、Macで作った年賀状がブタに見えちゃうってオチは笑えるからいい

12 :名称未設定:2006/12/24(日) 15:54:26 ID:cwohoB1s0
P: 可愛いブタですね



M: イノシシ。

13 :名称未設定:2006/12/24(日) 15:58:49 ID:SBMGCAxl0
とりあえずラーメンズ最高なんでもっといっぱい作ってくれ

14 :名称未設定:2006/12/24(日) 16:33:29 ID:4Ol0FoV50
バカって同じような糞スレをたてることしかできないんだね
ハン板や極東板を見ているようだ
やってる中の人が一緒ということだね

保土ケ谷の坂豚チワワ君


15 :名称未設定:2006/12/24(日) 16:34:25 ID:Vnv13aBm0
ところであの二人は役者さん?

16 :名称未設定:2006/12/24(日) 16:47:12 ID:dw9MjZxIP
なんだか糞スレがぉおいな

17 :名称未設定:2006/12/24(日) 16:53:04 ID:ujZbbFvY0
>>6
ウイルス?

18 :名称未設定:2006/12/24(日) 20:37:21 ID:zJAmBUMh0
あのcm、Macの良いとこを宣伝できてないよね

19 :名称未設定:2006/12/25(月) 05:52:44 ID:oD8oonIj0
でも事実だしな

20 :名称未設定:2006/12/25(月) 08:49:48 ID:Kv6YEQdi0
>>15
一部ではけっこう人気のあった(今も?)お笑い芸人。

21 :名称未設定:2006/12/25(月) 10:11:33 ID:wOBmqESJ0
>>20
だからラーメンズだってばよ

22 :名称未設定:2006/12/25(月) 10:12:21 ID:xPfFVQCr0
AppleStore編とかやってほしぃなぁ。


23 :名称未設定:2006/12/27(水) 07:13:28 ID:hQeSMh380
>>21
しらねーな

24 :名称未設定:2006/12/27(水) 11:47:06 ID:c9dBab6y0
アップルのトップページがやっと変わった。
ヨカタヨカタ…

25 :名称未設定:2006/12/27(水) 21:42:51 ID:5o3sKwPY0
いつも心に

26 :名称未設定:2006/12/27(水) 22:32:49 ID:bMXsTKn60
千(ry

27 :名称未設定:2006/12/27(水) 23:26:28 ID:eGJE5Nl+0
スレ違いかもしれないけど、Macは好きなんだけどAppleって好きにならないんだよなあCM見てひいちゃったよ。特にサポートは全然あてにならないし。
それに、AppleStoreが当店の販売価格より安いのを見つけたらその値段でお売りしますとか言ってるの。。。
でもやっぱりMacは好きなんだよなあ。

28 :名称未設定:2006/12/28(木) 08:49:49 ID:+8fo1DMLO
スレ違い

29 :名称未設定:2006/12/28(木) 13:09:35 ID:JLj9b66Y0
>>1
正直恥ずかしい。
比較広告じゃなくて、iPodみたいなイメージCMとか、
Mac OS XのGUIの可愛らしさ+iLifeの簡単さでアピールにすりゃよかったのに。
(実際の画面の操作映像流して。ジニーエフェクトとかエクスポゼとか)

ウイルスが少なくて現実的には安全だけど、理論的には安全とは言いがたいし
いつまでも安全とは限らないのでやめてほしい。

30 :名称未設定:2006/12/28(木) 14:29:18 ID:sgZt9UJb0
>>29
あーゆー広告見ると、意地になって
Macをターゲットにしたウィルス作るヤツが
出てきそうな気がする。

31 :名称未設定:2006/12/28(木) 18:18:30 ID:sgUWXGw40
恥ずかしいマカに恥ずかしいCM。まさにベストマッチw

32 :名称未設定:2006/12/28(木) 18:40:28 ID:iPve+tAG0
そういう恥ずかしいレスは控えましょう。

33 :名称未設定:2006/12/28(木) 19:15:38 ID:P3Hc0Axi0
別に。
恥ずかしいとも思わないし普通に面白い。
恥ずかしいと思う人は、本当はもっと恥ずかしい事しているんじゃない。

34 :名称未設定:2006/12/28(木) 19:26:16 ID:AhRPwhMF0
> 恥ずかしいと思う人は、本当はもっと恥ずかしい事しているんじゃない。
この理屈がわからんw

35 :名称未設定:2006/12/28(木) 20:13:51 ID:JLj9b66Y0
無恥の恥>>33


36 :名称未設定:2006/12/29(金) 02:04:52 ID:JnWKXJwd0
鼻持ちならない


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)