5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nike + iPod Sport Kit 3 miles

1 :名称未設定:2006/12/23(土) 23:11:21 ID:7CIcd9Xf0
走れ
http://www.apple.com/jp/ipod/nike/
http://www.nike.com/nikeplus/


前スレ
Nike + iPod Sport Kit 2 mile
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1162479541/

Nike + iPod Sport Kit 1 mile
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1150253097/


2 :名称未設定:2006/12/23(土) 23:13:10 ID:7CIcd9Xf0
FAQ
Q:万歩計代わりに使えますか
A:歩数はカウントしませんが、距離、ペース、消費カロリーなど計算してくれます。
Q:Nike+のシューズを買わないといけませんか?
A:他のシューズでも計測出来ますが、センサーは水平に固定する必要があります。
Q:nano以外のiPodで使えますか
A:使えません。nanoでご使用下さい(第1世代、第2世代どちらでも可)
Q:毎回接続しなければならないのですか
A:nanoに1000回分のワークアウトを保存してくれますので、月に一回でもOK。出張先でも安心です。
Q:英語なんですけど?
A:買って来てすぐは英語になっています。
 日本語表示のnanoにレシーバーを取り付けて、「Nike + iPod」メニューを出した後
 nanoをiTunesに接続すると日本語のダウンロードが始まります。
Q:なんかあまり喋ってくれません
A:必要な時はセンターボタンを押せば、現在の状況をお知らせしてくれます。
 「基本」ワークアウトだとあまり喋りません。
 「タイム」「距離」「カロリー」を選んでみましょう。
Q:センサーが反応しません
A:センサー裏のボタンをボールペンの先などでワンプッシュしてみましょう。
 もしくは、自転車を降りましょう。
Q:センサーの中の電池が切れたら?
A:新しいのを買いましょう。交換するなら自己責任で。
Q:実際の距離を知りたい
A:自動車や自転車での実測以外に下記のサイトでも距離を測れます。
 キョリ測 http://www.mapion.co.jp/route/ 42.195km.net http://42.195km.net/
Q:膝が痛いです
A:軽視せず、すぐに走るのを止め、診察してもらいましょう。
 クッション(筋肉)が弱いために過大負荷で故障します。


3 :名称未設定:2006/12/23(土) 23:14:00 ID:7CIcd9Xf0
Nike + iPod Sport Kit に関してよくお問い合わせいただくご質問 (FAQ)(一般情報)
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=303933

Nike + iPod に関してよくお問い合わせいただくご質問 (FAQ)(テクニカル)
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=303934


4 :名称未設定:2006/12/24(日) 12:13:47 ID:tJItI5u/0
乙!

5 :名称未設定:2006/12/24(日) 15:58:00 ID:ytI3lAOg0
はりきりすぎて膝壊した。
当分走れなそう
皆さんも気をつけて

6 :名称未設定:2006/12/24(日) 20:16:14 ID:ZONiB/kp0
ワシは風邪でこの1週間まともに走ってない。
一日10kmワークアウトしてても風邪ひかないカラダは無理だったw

7 :名称未設定:2006/12/24(日) 23:18:06 ID:xj+Y9A7B0
走るときに落とすのが不安なんでともかく安定させたいんだが、
前スレ見た感じだと、汗云々を抜かせばアームが一番安全であってる?
純正品以上に使い勝手がいいものがあったら教えて欲しい。

8 :名称未設定:2006/12/25(月) 00:40:13 ID:gaoG8jmj0
はやくリモコンブレスレット出ないかなと思うね…
そしたらnanoはしっかりポケットに入れて蓋しとくのに

9 :名称未設定:2006/12/25(月) 04:18:11 ID:prefiOEcO
いくつか使ってみて、最終的にはウェストポーチに落ち着いた

10 :名称未設定:2006/12/25(月) 07:41:03 ID:6/KlKImwO
NIKE+のウェアが増えてくれれば、いいのですが…

どこに行っても売り切れで入荷未定。
たまたま見つけても、婦人用だったり、nanoを装着できないものだったり…

CMを始めたから、年明けには動きがあると期待しているのですが

11 :名称未設定:2006/12/25(月) 09:27:35 ID:WlMfQxy20
買うかどうか踏ん切りのつかない俺にNike+ iPod Sportで走る楽しさを教えてくれ!!

12 :名称未設定:2006/12/25(月) 09:36:02 ID:wOOFIV+u0
ユニクロのジャージはシャツの右後ろに小さいポケットがあるから便利だよ。
2000円ぐらいだし

13 :名称未設定:2006/12/25(月) 11:38:21 ID:V86o/I2B0
>>10
うちの近所ではメンズでもフルラインナップ揃ってるけどなぁ。
XSサイズだけ品薄かな。

そういえばカラカウア通りのNike Townでは長袖があまりまくってたよ。
そういうのを日本にまわしてくれればいいのにね。

14 :名称未設定:2006/12/25(月) 14:43:54 ID:T+tnWrLV0
長袖が余るのかw
もうブームは下火かね……短かったな。


15 :名称未設定:2006/12/25(月) 14:59:07 ID:wfeo3iwE0
ハワイじゃ売れんだろう、長袖

16 :名称未設定:2006/12/25(月) 15:14:45 ID:5YMO8uPC0
音声を好きなタレントのボイスに変えてみたよ〜
ライブの音声「今日は最高でしたどうもありがとー」って
ボイスをワークアウト終了時に言ってもらってます♪
これ聞きたさにまた走りたくなるかもww

17 :名称未設定:2006/12/25(月) 16:40:08 ID:UyIrg0+M0
正直、袖だの裾だのが余りまくるんだが>Nikeのウエア。

みんなお直しせずに着てるんですか?

18 :名称未設定:2006/12/25(月) 22:32:25 ID:wxrXQujx0
そのまんま東はランニングのとき、Nike+を使っていますか?使っていませんか?
間寛平はランニングのとき、Nike+を使っていますか?使っていませんか?
長谷川理恵はランニングのとき、Nike+を使っていますか?使っていませんか?

19 :名称未設定:2006/12/26(火) 00:09:04 ID:omDrphHq0
なんか東が使ってるって考えたら使いたくなくなる。

20 :名称未設定:2006/12/26(火) 11:27:24 ID:qOWw++Ib0
かんぺーちゃんと長谷川理恵はこの間一緒にレース走ったけど使ってなかった。

21 :名称未設定:2006/12/26(火) 18:25:02 ID:Ke8u1QPI0
代わり映えしない My Runsで描かれるグラフにそろそろ飽きてきた……。
俺の場合は毎日ほぼ横一直線のグラフなんだけど、みんなはどんなグラフ?
理想的なグラフの形とかあるのかな。


22 :名称未設定:2006/12/26(火) 19:50:02 ID:EFVvhh4BO
キットはアップルストア?には売ってないの??
アマゾンとかじゃないとないの?

23 :名称未設定:2006/12/26(火) 20:27:43 ID:CPIFlzHF0
既出だけど、ジョグノートにもデータ転送すれば2倍楽しめるよ。
まだの人は試してみて。

24 :名称未設定:2006/12/26(火) 20:57:46 ID:UJODw3aU0
センサーなくした人いる?


25 :名称未設定:2006/12/27(水) 07:21:34 ID:Uprg0p+r0
>>23
どうやってデータ転送するのかわかりません。
説明もサイトにはないような・・・。
winのだけはようやく見つけたけど。
よかったら教えてください。

26 :名称未設定:2006/12/27(水) 09:21:01 ID:oThfAgn90
>>25
iPodをiTunes上で「ディスクとして使用する」に設定して再接続してください。
(すると、Macならデスクトップ上にアイコンが表示されるはず)
iPodデータの中に1回ごとの走行データファイルがある(日付で見分ける)ので、
ブラウズ→登録してください。

27 :名称未設定:2006/12/27(水) 11:05:42 ID:Uprg0p+r0
>>26
ありがとう。
やってみたがNIKEへ転送したせいか日付のファイルはなくなっていた。
明日、またチャレンジしてみる。


28 :名称未設定:2006/12/27(水) 12:54:50 ID:gFKwe7P40
Nike+iPod対応シューズの販売数、300万足を突破

AppleInsiderでは、NIKE,Inc.が、スポーツキットの6倍のNike+iPod対応シューズを販売したと発表していると伝えています。
NIKEのCEOであるマーク・パーカー氏は、11月30日を末日とする第2四半期の業績発表のカンファレンスコールで、
ランナーの走行距離が300万マイルを突破し、Nike+iPod対応シューズの販売数が300万足を突破したことを明らかにしたとのことです。
また、近いうちに複数の新しいNike+スニーカーモデルを発売する予定であると述べています。

ttp://www.appleinsider.com/article.php?id=2322



売れまくり!

29 :名称未設定:2006/12/27(水) 15:39:54 ID:RWdqbPTg0
6倍?
そんなに何足も買うもんなの?

30 :名称未設定:2006/12/27(水) 17:09:23 ID:Uprg0p+r0
>>29
センサーを持ってないひとが間違って買っている可能性が高い。

31 :名称未設定:2006/12/27(水) 17:24:38 ID:WGOR+OF/0
>>27
漏れはWinだが、転送前と後でファイルは違う場所にあるよ。

32 :名称未設定:2006/12/27(水) 23:28:46 ID:TUnWsCYRO
〉〉10
自分は福岡だけどナイキショップによって随分違うね。ホークスタウン店はメンズウェアは全部売り切れ。
でもキャナルシティ店は全部揃ってた。
FWジャケットと半袖Tシャツ買ったけどコードが邪魔にならなくなるのはすごくいい(*´Д`*)
不満点はFWジャケットの袖がゴム入ってないし安物のウィンドウブレーカーっぽい。袖は調整しないとダメだね。
田舎に引越すからショートパンツも買い揃えるかな。予備のNIKE+キットも買ったので準備万全。

33 :名称未設定:2006/12/28(木) 05:02:58 ID:PoGgIsxG0
>>27
>やってみたがNIKEへ転送したせいか日付のファイルはなくなっていた。

なくならないです。確か1000回分のデータが保存されるはず。
そもそもMacでは走行データが不可視ファイル、フォルダだから見られないのです。

不可視ファイルとフォルダを表示できるようにしてから
エイリアスをデスクトップに置いておけばおk。

不可視を表示するには
ttp://www.bresink.com/osx/TinkerTool.html
これを使うと簡単。

34 :名称未設定:2006/12/28(木) 13:12:11 ID:7oH8ywRU0
早く新スニーカーでないかな。すでに3足目を検討中。
俺の走り方に問題があるのか、1足400km位で靴底が磨耗してくる。
MAX180+Uが出たけど個人的にはMoireの2世代目が発売されて欲しい。

35 :名称未設定:2006/12/28(木) 15:34:32 ID:PE9bdFY40
Nike+のサイトで、過去24時間に登録されたRunデータの数が激増している。
今まで一日、9000前後で、週末1万ぐらいだったのが、
17000以上に増えている。
欧米がクリスマス休暇のためなのかな。

36 :名称未設定:2006/12/28(木) 15:37:34 ID:nxnREx9m0
欧米か

37 :名称未設定:2006/12/28(木) 16:01:04 ID:l0u8dZQQ0
昨日の夕方見た時は14000くらいだったよ。

38 :名称未設定:2006/12/29(金) 01:35:05 ID:eRJNKkqo0
nano、靴、kit、ウェア、イヤホン、まとめて今日ぜんぶ買ってきた
よーし、パパ明日から走るぞ〜

39 :名称未設定:2006/12/29(金) 03:31:12 ID:JexoYsC+O
お、がんばれ

オラは寒すぎてさぼってるが

40 :名称未設定:2006/12/29(金) 04:34:36 ID:MZLXRu630
iTunesStoreが猛烈なアクセス数でエラーになるくらいだもんな

41 :名称未設定:2006/12/29(金) 08:20:40 ID:WfL79BmJO
昨日から急に寒くなったな。走りたいと思っているんだけど外寒くて心折れそう。

42 :名称未設定:2006/12/29(金) 09:25:22 ID:L7rbkTms0
>>30
普通に靴としても使えるわけだから間違っているワケじゃないだろ?
俺の知り合いでもモアレとnanoを持ってるくせに
kitの存在は知らなかった奴がいる。せっかく教えてやっても
「俺は太ってるワケじゃなくて筋肉質なだけなんで走る必要ないんですよ」と
まったく興味が湧かないというデブがいるけど。


43 :名称未設定:2006/12/29(金) 12:54:41 ID:5oaV061U0
今まで走ろうなどと思っていなかった俺が、走ってみようかな?
と思い始めた。


44 :名称未設定:2006/12/29(金) 13:30:18 ID:cdtSTh470
Free に+ がないのはなんで?

45 :名称未設定:2006/12/29(金) 13:42:53 ID:9QCqrNqHO
Freeの+仕様がモアレだから

46 :名称未設定:2006/12/29(金) 18:14:18 ID:eKHpXocL0
Freeでランニングは推奨じゃないからだろ。
モアレにはZOOM AIRが入ってたよね?
katana+が出るといいな。

47 :名称未設定:2006/12/29(金) 18:45:46 ID:cdtSTh470
な、なるほど。
お二人ともありがと。


48 :名称未設定:2006/12/29(金) 23:17:50 ID:l2ZIxjVT0
http://www.macperfect.com/cts/accs/accs_item/runaway.htm

↑これ買ったんだけど、走ってるとセンサー部が回転してきて、
斜めになっちゃう。酷いときには45°傾いて、すごい誤差がでる。
どうしたものか・・・ナイキシューズ重そうだから履きたくない・・・

49 :名称未設定:2006/12/29(金) 23:27:47 ID:QLlxu5q30
俺はこれ使ってて、特に問題はない
http://www.trinity.jp/marware/sportsuit_sensor/index.html




50 :名称未設定:2006/12/29(金) 23:33:31 ID:l2ZIxjVT0
>>49
あぁ・・・絶対こっちの方がイイ。
俺も買い換える。

51 :名称未設定:2006/12/30(土) 00:56:53 ID:jwyKaG/T0
>>48
格好悪いけど、セロハンテープで止めると回転しないです。
見た目は runaway の方がかっこいいし。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)