5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PPCの話は厳禁】Intel Mac mini【part4】

1 :名称未設定:2006/12/08(金) 20:17:07 ID:d6/VT0nN0
ここは、Intel mini 専用スレです。PPC miniの話題はNGです。

PPC Intel統合スレはこちら>>Mac mini 61
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1152786482/

Mac mini
ttp://www.apple.com/jp/macmini/

FAQ・過去ログ・周辺機器情報、テンプレ等はまとめサイトへ。
ttp://www.tachiuo.com/macmini/

※ これまでに多く出た質問は、たいてい上記サイトにまとめてあります ※
※ 質問する前に一度確認してみてください                  ※

■前スレッド
【PPCの話は厳禁】Intel Mac mini【part3】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1158447424/

2 :名称未設定:2006/12/08(金) 20:23:14 ID:yiw17Ysb0
昨日?

3 :名称未設定:2006/12/08(金) 20:29:29 ID:VKWhgW2A0
現在の総合スレはMac mini 62です

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161602918/

■次スレッド作成ガイド

・980をGETした人が次スレを立ててください。
・次スレを立てられない場合は現在のレス番号+5〜+10くらいで別の人を指名してください。
・980をGETした人が長時間無反応の場合は、立てる宣言をして、先に宣言した人が居ないか
 確認してから新スレを立ててください。
・新スレにテンプレを張り終えたら現行スレにURLの添付をお願いします。

・最新のテンプレート、タイトル案はこちらです
http://www.tachiuo.com/macmini/pukiwiki/pukiwiki.php?Mac%20mini%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
・2chブラウザをお持ちの方はまとめサイトへdatの補完をお願いします。
http://www.tachiuo.com/macmini/pukiwiki/pukiwiki.php?%B2%E1%B5%EE%A5%B9%A5%EC

4 :名称未設定:2006/12/08(金) 20:32:22 ID:VKWhgW2A0
PPC Mac miniの話題はこちらに。

【PPC】Mac mini G4 情報交換スレ 2箱目【弁当箱】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1159337746/

5 :名称未設定:2006/12/08(金) 21:23:21 ID:l8guMoTA0
あくろばっとりーだー8の様なインテル専用ソフトって他にあるのかな。
コアソロでもサクサク

6 :名称未設定:2006/12/08(金) 23:33:54 ID:Kfwzf5y00
最初からはいってるPreviewで何がいかんのだ

7 :名称未設定:2006/12/09(土) 08:18:12 ID:wKv3RSS90
MAC MINIをモバイルにするセット
(12インチモニタ、NEWONキーボードくらいの大きさのキーボード、トラックパッド)
そういうセットって売ってないかな。

8 :名称未設定:2006/12/09(土) 08:56:19 ID:sJB+UxSF0
最近ファンがキュルキュルなるようになってきた

9 :名称未設定:2006/12/09(土) 11:54:01 ID:64x93o/d0
>>7
それならMacBookを買えばいいね

10 :名称未設定:2006/12/09(土) 13:40:12 ID:9ajIAsoN0
>>7
大事なもん忘れてるぞ。

11 :名称未設定:2006/12/09(土) 16:14:59 ID:27RmeWQ10
移動体電源にはトヨタ・プリウスってのお勧め

12 :名称未設定:2006/12/09(土) 17:01:00 ID:ULpR9lOe0
車載キットってなかったっけ?

13 :名称未設定:2006/12/09(土) 17:12:55 ID:27RmeWQ10
これか
ttp://minidock.jp/

14 :名称未設定:2006/12/10(日) 12:07:51 ID:blPUFK4t0
Solo 1.5GHzが無くなってずいぶんたつが、まだ2GHz出ませんね。
c2dじゃ無くても良いから、切りのいい周波数の新モデル出してほしい。

15 :名称未設定:2006/12/10(日) 13:21:37 ID:8ST4Qqba0
きりがわるい

16 :名称未設定:2006/12/10(日) 15:56:42 ID:IC8xEllT0
次に出るのはC2DのT5500(1.66GHz),T5600(1.83GHz)搭載だろ
MacBookと同じ周波数は出さないよ。
技術の問題でなく、カテゴリーの差別の問題。

17 :名称未設定:2006/12/10(日) 15:59:42 ID:32pa/hnS0
切りのいい周波数が好きなら自分で2.0GHzの石に載せ換えればいいのに。

18 :名称未設定:2006/12/11(月) 00:30:31 ID:O9dWY/za0
切りのいい周波数にこだわる理由ってなにかね?


19 :名称未設定:2006/12/11(月) 00:38:54 ID:rqVboSu90
朝はピタリ6:00に起きて
玄関をくぐるのは7:00
17:00のチャイムと同時に退勤
って人ですかね。

20 :名称未設定:2006/12/11(月) 02:25:40 ID:o2z/tpb30
10進はキリが悪いような気がする

21 :名称未設定:2006/12/12(火) 00:20:29 ID:S8POMvN+0
T7400に載せ替えて10日経ちました。
さしたる不具合もなく快調に動作しております。
お熱は終始40度前後
メインのWin機よりはるかに速い!

22 :名称未設定:2006/12/12(火) 00:49:07 ID:O0XfaC/d0
>>21
40℃?俺のminiはCore Duo 1.66GHzで普通に使ってて50℃前後なのに。
CPU入れ替えたとき、一度外したセンサーの位置をしっかり確認してつけ直した?

23 :名称未設定:2006/12/12(火) 07:44:21 ID:SNXaqE8q0
そうか、CoreDuoを換装すればうちのCoreSolo 1.55Ghzもまだまだ
現役最前線で動かせるんだな…

24 :名称未設定:2006/12/12(火) 12:01:12 ID:rmkvcGLh0
>>23
金に糸目をつけなければ、T7600をブチ込んで最速Mac miniの
できあがりだな。Mac miniの本体ほどの値段だが(w

25 :名称未設定:2006/12/12(火) 12:11:07 ID:R3yzxqqz0
そりゃ、やりすぎでしょw
T7600、あと半年もすれば半額以下で
ヤフオクで手に入りそう。

26 :名称未設定:2006/12/12(火) 14:43:53 ID:S8POMvN+0
>>22
金属製のパソコンラックに置いてるから放熱がいいのかも?
ラックが結構あったかくなってる。
モチロンセンサーはちゃんと付いてるよ。


27 :名称未設定:2006/12/15(金) 00:20:39 ID:X9XXP6Uf0
熱伝導も吸排気もよさそうだね。

28 :名称未設定:2006/12/15(金) 23:12:09 ID:msCpK2UY0
ひっくり返したら吸気口がホコリでびっしりだった。
まだ半年程度しか使ってなかったのに

29 :名称未設定:2006/12/15(金) 23:35:31 ID:KKBJ0rP70
>>28
部屋の掃除をマメにすると全然違うらしい。

30 :名称未設定:2006/12/16(土) 07:12:09 ID:bMfsk4Yo0
さりげなくC2Dモデルを出すのかと思ってたけど、
ひょっとして、1月の時に新デザインで出すのでは、と妄想してみる

31 :名称未設定:2006/12/16(土) 08:23:11 ID:nYCfxrJ60
新デザインっつってもなぁ。。これ以上どう変えるよ。
またPowerBook500みたいに意味ない曲線で行くか?

32 :名称未設定:2006/12/16(土) 08:41:42 ID:K/HpCFVb0
コア2でも、1.6GHzとか1.8GHzですか。
G5 2GHzって本当に勝ち組だったな。orz

33 :名称未設定:2006/12/16(土) 09:18:06 ID:yHn17eXo0
言うな。Lightwave 3Dが9になってもUB化しなかったせいで、
G5 2Ghzを押さえておけば良かったと嘆いているのは俺だけじゃない筈だ。

あー、ちくしょう、あとはアニメーション機能さえつけばmodoへ乗り換えるのに。
Mac miniにATIでもGeForceでもいいからGPUつけてくれ。今年もボーナス
ないからPro買う余裕もない(転職する度胸もない)。

34 :名称未設定:2006/12/16(土) 12:31:39 ID:FuwbwKk20
>>32
>コア2でも、1.6GHzとか1.8GHzですか。
>G5 2GHzって本当に勝ち組だったな。orz

G5 2GHzよりCore2Duo 1.8GHzの方が余裕で性能高いから。

35 :名称未設定:2006/12/16(土) 15:59:22 ID:tEtqvqUh0
内蔵ハードディスクと、FW400の外付けハードディスク、どっちが速いですか?

36 :名称未設定:2006/12/16(土) 23:01:30 ID:K/HpCFVb0
コア2の1.8GHzなんてG5の2GHzにクロックで負けてるし。

レクサスよりも軽自動車の方が低燃費で速度が速いって言われてもうれしくないのと同じ。


内蔵SATAのほうが早いのでは?
外付けが3.5"だと回転速度で、外付けの方が早いだろうけど。
GbEだから、Xsan挿れてSANでも組めば速度は関係無いと思う。

37 :名称未設定:2006/12/16(土) 23:05:56 ID:HPLOEtzB0
>>36
>コア2の1.8GHzなんてG5の2GHzにクロックで負けてるし。
>
>レクサスよりも軽自動車の方が低燃費で速度が速いって言われてもうれしくないのと同じ。

アホや、アホの子や…

38 :名称未設定:2006/12/16(土) 23:13:28 ID:x2ttkD2t0
>>36
ホームラン級の馬鹿だ・・・

39 :名称未設定:2006/12/16(土) 23:13:28 ID:K10T50kv0
86よりpowerのほうが優れているイメージがあるのは仕方ない

40 :名称未設定:2006/12/16(土) 23:17:34 ID:EYW1Lnlo0
>>36
ひどい釣りを見た。
これはひどい。

41 :名称未設定:2006/12/16(土) 23:30:02 ID:a0jRzOkv0
このスレの>>36が凄い大物だとと聞いて飛んで来ました!!

42 :名称未設定:2006/12/16(土) 23:34:07 ID:ybShpjk20
36の人気に嫉妬。

43 :名称未設定:2006/12/16(土) 23:39:52 ID:/5e5am3f0
C2Dの2.66GHzなんてPentium 4の3.8GHzにクロックで負けてるし。

レクサスよりも軽自動車の方が低燃費で速度が速いって言われてもうれしくないのと同じ。

44 :名称未設定:2006/12/17(日) 01:27:49 ID:xPfwQ6fg0
SATAケーブルを引っ張り出して、3.5インチHDDを付けて使ってるヤツいる?

45 :名称未設定:2006/12/17(日) 01:59:07 ID:Re0ABiNP0
バラして5inch光学と3.5inchHDDベイが使えるPowerMacG4に詰め込もうかと考えたがそのまま使ってる

46 :名称未設定:2006/12/17(日) 04:28:04 ID:8QZwHLbG0
結局はG5 3GHzってのが最高速だよな。出ませんでしたが。orz

47 :名称未設定:2006/12/17(日) 07:21:24 ID:CFm5fZw60
>>44
よんだ?

48 :名称未設定:2006/12/17(日) 08:47:20 ID:Fxu6U4aH0
>>44
やってみたいし、ついでにメモリも2G・CPUをCore2Duoに換装してみたいけど、
うっかりAppleCareに入っちゃったからあと2年は経たに改造できないのが悔しい。

49 :名称未設定:2006/12/17(日) 10:23:33 ID:VUZ+4cd50
>>46
いや、Woodcrest3.0GHzの方が速いから。

>>45,47
写真うp

50 :名称未設定:2006/12/17(日) 10:29:59 ID:dMZ1Utnr0
yodobashi.comで1.66GHzの方が在庫僅少になってるってのは、がいしゅつ?

51 :名称未設定:2006/12/17(日) 10:52:20 ID:93Bo60MO0
mini注文した。
が、出荷予定日が1-2 週って何なんだよ…orz

52 :名称未設定:2006/12/17(日) 10:55:44 ID:Rqj7uU690
>>51
miniが来たら幸せになれます。

53 :名称未設定:2006/12/17(日) 14:11:43 ID:jI4zyBcN0
>>51
BTOしたでしょ。

54 :名称未設定:2006/12/17(日) 14:15:57 ID:NHEpR9UV0
欲しいときが買い時だと思いつつもCore 2 Duo搭載機が来そうでポチれない

55 :名称未設定:2006/12/17(日) 15:41:10 ID:SwZk3eCh0
CPUよりGPUをどうにかしてくれ

56 :名称未設定:2006/12/17(日) 15:42:55 ID:BV2rM8900
>>54
お前は俺か?
MacminiSoloとCore2Duo買って換装してみたいが
あと一ヶ月待てばMacWorldだし・・・

57 :名称未設定:2006/12/17(日) 15:51:13 ID:YU2c8v1l0
>>36
>コア2の1.8GHzなんてG5の2GHzにクロックで負けてるし。
てかこの例えなら8000回転回る軽自動車の方が
7000回転しかまわらない3L車より速いっていってるようなもんだが。

58 :名称未設定:2006/12/17(日) 17:01:35 ID:dEOnKHZL0
PhotoshopCS3のβ版、Mac miniで使ってみた方いますか?

59 :名称未設定:2006/12/18(月) 01:08:39 ID:tKawLgXA0
アイコンがヘボいよ

60 :名称未設定:2006/12/18(月) 03:11:36 ID:9j0zl7qc0
Core2Duoをまとうと思ったが、MacminiSoloの整備済品ぽちった。安いし。
メモリ2GBにしたらロゼッタも普通に動いてしゃーわせです。

61 :名称未設定:2006/12/18(月) 07:03:50 ID:s9ZAqrQV0
>>58
今までPMG4つかって作業していた者にとっては次元の違う快適さ。

62 :名称未設定:2006/12/18(月) 07:10:48 ID:7ejBs9iD0
>>61
そんなに違うんだ?

自分も今はG4だけど、
CS3を機にminiを導入しようかと思ってる(proは無理w)

Core2Duo本体が出れば尚更

63 :名称未設定:2006/12/18(月) 15:48:45 ID:tdp2Niao0
今までPMG4(FW800)を使ってましたが、オークションでMA206J/A買いました。
明日届くようです。
楽しみ。

64 :名称未設定:2006/12/18(月) 18:47:30 ID:NxI4Qx6u0
ファームウェアアップデートでVRAM128MBになったりしないのー?
ああああ

65 :名称未設定:2006/12/18(月) 19:09:56 ID:nIkOnjOI0
Mac miniのグラフィックボードではフルHDの画像が扱えないと言われたのですが、
そうなのでしょうか? どういう作業の時に不便さを感じますか?

66 :popn ◆POPNmgSNMc :2006/12/18(月) 20:29:51 ID:y3EZEnka0
part3のログ格納しました。

ttp://www.tachiuo.com/macmini/pukiwiki/pukiwiki.php?%B2%E1%B5%EE%A5%B9%A5%EC%28%B4%D8%CF%A2%A5%B9%A5%EC%29

67 :名称未設定:2006/12/18(月) 20:30:44 ID:/H9hr5270
乙です

68 :名称未設定:2006/12/18(月) 23:53:51 ID:APD9zL7n0
メモリたけえ…。
1GBで23520円かよ!

69 :名称未設定:2006/12/18(月) 23:56:59 ID:lQIJkJnp0
モニタのちらつき問題って、intel Mac miniでは解決したの?
まとめサイトにあるL675ユーザーだから不安…。
Photoshop CS3 βも出たことだし、PMG4 FW800から買い換えようと思ってるんだけど。

70 :名称未設定:2006/12/19(火) 00:53:52 ID:y4j8wuaa0
まあノート用だからなあ。
デスクトップ用なら安いけど。

チップセット内蔵ビデオ機能に何を期待してるのやら。

71 :名称未設定:2006/12/19(火) 01:02:46 ID:Or6yLjQ10
sexyビーチ3はチラつきながらも普通にplayできたけど


72 :名称未設定:2006/12/19(火) 03:00:07 ID:KRiK38zn0
>>68
探せば安いのはある。
ttp://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?prdkey=05204011426
ttp://www.green-house.co.jp/products/memory/5year/multint/dw667m_02.html
これマック対応保証してるし、秋葉でウロウロすれば13000円〜15000円で手に入ると思うよ。

73 :名称未設定:2006/12/19(火) 13:00:33 ID:X6/On12K0
もうみんな普通にやってるし、珍しくも何ともないけど
CoreDuo1.66からCore2Duo2.16に換装成功。
普通の作業では何となくキビキビ感が上昇する程度。
今温度を監視しながらテスト中。
アイドル時は50℃前後。


74 :名称未設定:2006/12/19(火) 13:45:36 ID:Mr2GiAKC0
メモリ?
俺は中古で買ったよ。
特に問題ない。

75 :名称未設定:2006/12/19(火) 14:04:24 ID:iNT8QOQR0
MA206J/A買いました。
とりあえず、へらを買ってこようと思うんですが、どんな感じのものがいいでしょうか。
本体を傷つけないように、料理用の樹脂製のものがいいですかね?
他に、解体手術用に役立ちそうなものがあったら教えてくださいです…

76 :名称未設定:2006/12/19(火) 14:58:32 ID:swi2KerQ0
金属の方が良いんじゃない?
樹脂だと先っぽが入らない気がします

77 :名称未設定:2006/12/19(火) 15:00:33 ID:E1mPTiuv0
あと小さいのよりデカいのをお勧めする。
小さい方が傷が増えると思う。

78 :名称未設定:2006/12/19(火) 19:23:00 ID:9piwRlq50
デカいのとか先っぽとか
まったく不謹慎な

79 :名称未設定:2006/12/19(火) 19:46:06 ID:bk72JuCG0
>>68
sanmaxの通販なら1GB 2枚組みで3万以下だよ。

80 :名称未設定:2006/12/19(火) 20:25:16 ID:+sgw3Lvk0
>>75
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/96974437

81 :名称未設定:2006/12/19(火) 21:22:51 ID:jlIpHIpQ0
>>75
ダイソーで買ったこんなのを使っている。
ttp://www.tachiuo.com/macmini/imgbbs/img/71.jpg

裏面はこんな感じに削っている。
ttp://www.tachiuo.com/macmini/imgbbs/img/72.jpg

82 :名称未設定:2006/12/19(火) 22:47:52 ID:hl8/qisE0
>>75
堅くて、カリが張っている奴がイイ!
それと挿入するとき躊躇せずに奥まで一気に突っ込むこと。

83 :名称未設定:2006/12/19(火) 23:17:25 ID:fv+9i63v0
アパーチャーをひょんなことから入手したんだけど、
マックミニではインストールさえ出来ないのには
落ち込んだ。orz

84 :名称未設定:2006/12/20(水) 00:55:18 ID:U69WJceo0
>>65
「フルHD画像が扱えない」というのが何を指すのかわからないけど、
俺のIntel Mac miniではWUXGA(1920×1200)で出力できたよ。
フルハイビジョンHD解像度は1920×1080だけど、
この解像度で表示させることはできなかった。
モニタはナナオのS2411WをDVI接続。


85 :名称未設定:2006/12/20(水) 10:34:44 ID:vfbpQpmM0
>>83
1.5ならintelminiなら使えるはずなんだけどね。
ttp://www.apple.com/jp/aperture/specs/

86 :名称未設定:2006/12/20(水) 12:16:09 ID:B2qkgC+b0
外付けのFW HDDからWindows XPを起動できますか?

87 :名称未設定:2006/12/20(水) 13:30:21 ID:Acs57LQO0
Parallelsならば。
Bootcampは内蔵HDに限られる。


88 :名称未設定:2006/12/20(水) 13:44:56 ID:B2qkgC+b0
ありがとうございます。

89 :名称未設定:2006/12/20(水) 19:42:40 ID:O8WBiJuf0
>>88
USBなら起動できるツールが売っているらしい。

90 :名称未設定:2006/12/20(水) 22:41:33 ID:bzwM2hMj0
mini欲しいんだけど、内蔵HDDを7200rpmにすると速さは体感できるのかな。
FW800ついてたら、外付け3.5inchをつなげられるのにね。

91 :名称未設定:2006/12/20(水) 23:05:30 ID:JpIEAfLI0
外付けFW400ー7200rpmをつないでるが、体感できるくらい早くなった。
というか元が遅すぎる。

92 :名称未設定:2006/12/21(木) 00:14:45 ID:+f3D4Y0W0
えっ、内蔵HDDよりFW400外付けの方が速いの!?

93 :名称未設定:2006/12/21(木) 00:16:33 ID:woKk9cQQ0
理論値だけのUSB2.0よりFireWire400のほうが実効速いし
外付け3.5in 7200rpmなら内蔵のHDDなんてハエがとまるくらい遅い

94 :名称未設定:2006/12/21(木) 00:26:53 ID:+f3D4Y0W0
コレの300GB版を買っておきます。
yodobashi.comで18800円ですた。
http://www.logitec.co.jp/products/hd/lhdedfu2.html

95 :名称未設定:2006/12/21(木) 01:57:28 ID:U0b3wisK0
FireWireっていってもLogitecが使っているような優チップとかEPSONじゃーだめだぞ。
Oxford選ばないとー

akibakan.comのとかを俺使ってる。

96 :名称未設定:2006/12/21(木) 08:31:51 ID:CHE9o8Sg0
1月に新モデル発表されるべ、iTVと共に

97 :名称未設定:2006/12/21(木) 08:36:42 ID:hUGMJjkk0
>>92
体感速度はなぜかFWの方が早い。

98 :名称未設定:2006/12/21(木) 12:50:40 ID:yV2bvJlW0
DELLのUXGA液晶が四万円台なので買おうかなと思うんだけど、miniのGPUに
UXGAは荷が重いだろうか? UXGAとかWUXGAとかで使ってる人、体感的に
どうですか?

99 :名称未設定:2006/12/21(木) 12:53:47 ID:ueCyBRLJ0
2007WFPでWUXGA使ってるけどフツー。
人によってはダメって言うかも知れないけど至ってフツー。
縦横回転も対応してるよ

100 :名称未設定:2006/12/21(木) 12:54:58 ID:ueCyBRLJ0
すまん、WSXGA+だったわ

101 :名称未設定:2006/12/21(木) 13:44:05 ID:yklz8uuz0
PMG4から乗り換えて、ほとんど全ての性能がアップしたけど、HDDの遅さは耐えかねる。
FW400でも高が知れてる。
SATA延長ケーブルを買ってきて、SATAの3.5インチHDD外付けにチャレンジしてみる。
排気口のスリットを切れば延長ケーブル出せそうだし。

102 :名称未設定:2006/12/21(木) 13:57:33 ID:5NGLdR++0
>>98
Nanao S2411WをWUXGAで使っているけど全く問題なし。
映画DVDをフルスクリーンで観てもOK。


103 :名称未設定:2006/12/21(木) 19:19:29 ID:+lv49B1I0
スペック良いのに、体感は遅い、詐欺だ〜

104 :101:2006/12/21(木) 20:46:59 ID:3jE3nQpQ0
開腹して、メモリ交換した。(256MB×2→1GB×2)
内蔵ハードディスクを外したが、買ってきたパーツではハードディスクの外付け化はかなわず。
SATAのオス-メスケーブルが要るのかな。

105 :名称未設定:2006/12/21(木) 23:14:35 ID:fLkKvamZ0
>>104
Ainex製 SATA延長ケーブル SAT-03EX

106 :名称未設定:2006/12/22(金) 02:09:44 ID:On+EY41u0
USBハードディスクを買って来たんだが
10Gのファイル群のコピーに14分ほどかかるんだが
これってUSB2.0なのかな?

107 :名称未設定:2006/12/22(金) 02:18:17 ID:7crre40e0
>>106
内蔵HDDからUSB HDDへコピーした?

108 :名称未設定:2006/12/22(金) 02:20:43 ID:On+EY41u0
>>107
そう、内蔵からUSB HDDへのコピー

109 :名称未設定:2006/12/22(金) 02:25:40 ID:7crre40e0
ならそんなものだろう。
USB1.1はありえない。もっと遅い。たぶん何時間レベル。

110 :名称未設定:2006/12/22(金) 02:34:35 ID:On+EY41u0
>>109
火縄400のほうが全然速いね
試しにUSBの奴を買ってみたんだけど遅すぎ...orz

111 :名称未設定:2006/12/22(金) 02:40:13 ID:7crre40e0
内蔵HDDの速度(今回は読み込み速度)が足を引っ張ってる。
FWにしても10分台は変わらないと思う。

112 :名称未設定:2006/12/22(金) 02:45:51 ID:otlxej/S0
>>111
試してみたけど
FWのほうが明らかに速いよ

113 :名称未設定:2006/12/22(金) 02:53:37 ID:7crre40e0
>>112
速いのは分かるけどどのくらい?
内蔵HDDからコピーで。

114 :名称未設定:2006/12/22(金) 02:58:42 ID:otlxej/S0
>>113
465MBのひとつの動画ファイルコピーだと
FWは18秒ぐらい
USBは29秒ぐらい

115 :名称未設定:2006/12/22(金) 03:08:24 ID:7crre40e0
>>114
miniでやってそんな速い?

116 :名称未設定:2006/12/22(金) 03:14:03 ID:L2MTdfZQ0
>>115
PPC miniでやった結果だよ
体感的にはFWもUSBも2倍ぐらいの時間が掛かってるように感じるけど
実測すると上の結果になる
ひとつのファイルだから速いんんじゃない?

117 :名称未設定:2006/12/22(金) 05:20:13 ID:QhIUJ5f50
>>104
SATAの信号ケーブルは、延長ケーブルを使えばいいんだけど、電源ケーブルはどうするつもり?
3.5inchだと、Mac miniから引っ張ってきたのでは電力足りないかもしれないよ。

118 :名称未設定:2006/12/22(金) 06:01:40 ID:y2hmeyn00
みなさん、おはようございます。
SATAケーブルを引っ張り出して、3.5インチHDDを付けて使おうと思ってるんですが、
引っ張り出したケーブルを二つに分配する事って可能ですか?
ようするに内臓HDDが二機あると認識させたいんですが。



119 :名称未設定:2006/12/22(金) 06:22:51 ID:cvVZCeLW0
>>118
できない。

120 :名称未設定:2006/12/22(金) 06:30:55 ID:j0EiNWMy0
>>117
UD-ACDC100NSk←Serial ATA電源コネクタを追加できるアイテム。
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0604/08/news002_3.html

このままだと、miniの電源落としても、外付けされたHDDが電源入ったままだから、
それがいやなら、ちょっと高めだけど、

パソコン連動タップ←本体の電源を落すと周辺機器の電源も連動して切れてくれるタップ。
ttp://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=TAP-MG27REM


全部CYBER-THIEFっていう、ブログの人のを見て初めて知ったけど。

121 :名称未設定:2006/12/22(金) 07:21:01 ID:y2hmeyn00
>>119
そうですか。
残念です。。。

122 :名称未設定:2006/12/22(金) 17:38:30 ID:lQyZ3cda0
>>118,121
可能だとすれば、ポートマルチプライヤ対応のeSATAケースに繋ぐとか。
Mac mini側が対応しているかどうかは知らないけど。

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1208/novac.htm

123 :名称未設定:2006/12/22(金) 17:39:19 ID:lQyZ3cda0
ああ、よく読んだら「内蔵HDDが二機あると認識させたい」のか。
難しいな。

124 :名称未設定:2006/12/22(金) 19:36:00 ID:Li/8GmNl0
詳しくないが、フラッシュメモリディスクってminiで使えないのか?

ttp://www.cpi-tec.com/

125 :名称未設定:2006/12/22(金) 19:43:55 ID:3bkB0qNg0
>>124
SATA2.5なら刺さるんじゃないかな?
どれだけ意味があるかは疑問だが・・・

126 :名称未設定:2006/12/22(金) 20:12:51 ID:Li/8GmNl0
>どれだけ意味があるかは疑問だが・・・

読み書きはHDDより速くならないの?

127 :名称未設定:2006/12/22(金) 20:43:23 ID:3sdKGtyG0
マイク端子はどこにあるのでしょうか?

128 :名称未設定:2006/12/23(土) 04:43:19 ID:D7sF8W2/0
23日に秋葉原MacStoreで台数限定新品Macmini1.5Ghzコアデュオが39800円で発売

129 :名称未設定:2006/12/23(土) 06:54:56 ID:mmUH7oVq0
USBメモリにOSをインストールしてそこから起動することは可能ですか?

130 :名称未設定:2006/12/23(土) 07:21:12 ID:dQbGRBzV0
>>129
可能です。
さらに、USBメモリをハブに大量に指してRAIDを組んで
起動することも可能です。

131 :名称未設定:2006/12/23(土) 07:22:48 ID:/7mr1bXl0
最近のUSBメモリって内蔵HDDより速いんか?

132 :名称未設定:2006/12/23(土) 08:24:54 ID:ObWE3CdR0
w だから可能って書いてあるじゃん。

133 :名称未設定:2006/12/23(土) 11:38:58 ID:fWlHcRJ50
SATAは1ポート1デバイスだからねえ。
規格書ぐらい読め。

134 :名称未設定:2006/12/23(土) 13:49:19 ID:Yc1msojh0
>>128
今更だが、1.5にDuoなんてあったか?

135 :名称未設定:2006/12/23(土) 14:11:26 ID:6PAWlIJl0
>>104
サンワサプライからもでてる。
30cmだから、1本だと外に引っ張り出してHDDをつなごうとするといっぱいいっぱい
延長2本買ってつなぐのが一番
別メーカーで青い50cmのもあったけど、加工が大変そうだった

>>122
マルチプライヤはmini側のチップセット(945だっけ)が対応してないはず

>>133
そう、読みましょう(w

136 :名称未設定:2006/12/24(日) 12:50:56 ID:tY+nz7QJ0
400GBの3.5インチHDDを買ってきた。
これから接続するんだ。

137 :名称未設定:2006/12/24(日) 13:01:51 ID:jqbI7LcW0
400mmの3.5cmお尻用のおもちゃ買って来た。
これから接続するんだ。

138 :名称未設定:2006/12/24(日) 13:20:05 ID:S2P66yNV0
死亡フラグ?

139 :名称未設定:2006/12/24(日) 13:34:15 ID:b6pqLxLA0
>>137
アッー!!

140 :名称未設定:2006/12/24(日) 14:36:04 ID:r8/T2lyB0
ヌコニャンダンス用のしっぽだろ

141 :名称未設定:2006/12/24(日) 17:41:39 ID:2inBPG5S0
BootCampでXPを動かす事が目的(WinMeからの乗り換え)…で
春にIntel Mac miniを買いました。
気がついたらMacOSX領域しか起動しなくなってました。

メモリの増設がもっと簡単に・安くできたらなぁ。


142 :名称未設定:2006/12/24(日) 20:26:08 ID:9uwdMLNE0
1.66GHz Core Duo搭載のMac mini(Intel初代の松モデル)を使用中。
ToastでDVDを作成する時にCPUのパワー不足を感じるんだが、Meromに載せ替えたら
どれぐらい速くなるんだろう。そういうベンチマーク知ってたら教えてください。

>>141
メモリの増設はけっこう簡単だよ。
各サイトの解説通りにやれば、たぶん問題ない。

143 :名称未設定:2006/12/24(日) 20:41:16 ID:IapYDJlK0
>>142
それは、多分ドライブの所為だと思うよ!
火縄外付けの5インチドライブを、リーフリして、焼いてみると良い。

144 :名称未設定:2006/12/24(日) 20:43:53 ID:IapYDJlK0
Toastの1層圧縮の事じゃなければ・・・ってことだけど。

145 :142:2006/12/24(日) 20:53:19 ID:h0HTNMJc0
MP4ファイルをToastでMPEG2に変換してるので、たぶんCPUがボトルネックかと。

146 :名称未設定:2006/12/24(日) 22:58:40 ID:9cjYr0dv0
購入を検討しているのですが、メモリ1Gと2Gではどういう時に違いを感じますか?

147 :名称未設定:2006/12/24(日) 23:14:19 ID:Ccmc0feI0
オンボードグラフィックカードに最大256M、システム(特にサウンド)・部品まわりの
処理領域に80Mのメモリ領域を占有される。

2Gあれば最低でも1Gは実操作へフルに振り分けられる。1Gでは重いソフトを
走らせただけで虹色ポインターがお出ましになります。
予算にゆとりがあれば、2G(と外付けFireWireHDD)。

148 :名称未設定:2006/12/24(日) 23:40:35 ID:uja5A+XJ0
本当に予算が有れば、最低でもiMac、理想はMacProだけどね。
とりあえず動かしたいだけなら、マクミニでも良いけど。

漏れは、XP動かすのに買って、XPしか使ってない。
XPでVPC動かすといろいろと楽だし。
この辺は、Mac OS Xは弱い。無料のVPCすらないし。

149 :名称未設定:2006/12/24(日) 23:42:26 ID:4SFEmxfl0
>>145
Merom(Core MA)は、Yonahに比べてSSEの実行効率が段違いに上がっているので、
エンコーディングには大きな力を発揮すると思う。

個人的には、Mac miniに直接挿せるMeromが、何GHzまで出るのか気になる。

150 :名称未設定:2006/12/25(月) 00:54:19 ID:8v53HNQc0
>>148
>漏れは、XP動かすのに買って、XPしか使ってない。
>XPでVPC動かすといろいろと楽だし。

良さそうだね。
最近仕事でMSのサーバいじるようになったので、Macmini物色中。
エプソンのミニPCでもいいけど、何かイマイチなんだよなぁ・・・。

とりあえず、1月の2週目くらいまで待ってから決めようとこのスレを
見てるけど、これってフタを開ければ色々できそうなんだな。


151 :名称未設定:2006/12/25(月) 00:57:43 ID:ljKCfBOu0
>>150
>これってフタを開ければ色々できそうなんだな。
このマシンのおかげで(せいで?)、マカーの中にもジサカー的楽しみに目覚めたヤツがけっこういる模様。

152 :名称未設定:2006/12/25(月) 01:19:53 ID:N9pmaLy/0
来年始めには新機種が出そうですか?

153 :名称未設定:2006/12/25(月) 01:32:25 ID:d9UrOBX40
>>152
新機種が出るかディスコンか、どっちかだろうな。

154 :名称未設定:2006/12/25(月) 08:33:29 ID:xPfFVQCr0
>>146
2G積んでるので実際比較したわけではないが
2ちゃんねるとか読んでて、1Gしか積んでない奴の不満あふれるカキコを見てる時に
違いを感じます。

155 :名称未設定:2006/12/25(月) 09:35:55 ID:+/2honsf0
MAC MINI 1.5 core solo メモリ1ギガだが
メモリを2ギガにするのならiMAC(竹)にすべきだと思ふ。
ビデオが弱い、HDが遅いでいろいろとストレスフル。

156 :名称未設定:2006/12/25(月) 10:05:12 ID:xPfFVQCr0
>>155
人によるだろうけど、iMacを購入対象に含められるならiMac買ってるだろうな。
Macminiを選ぶというのはつまりそう言う事です。

157 :名称未設定:2006/12/25(月) 12:45:05 ID:/AFkpJSW0
>156
MacBookやiMacの様な一体型は一度故障するとモニターごと修理に出すか交換する
事になる。それがイヤ(代替機で使うためにもモニターは単独で欲しい)な私はmini一択
でした。

同じ予算でもWindowsならPenDやCore2Duoのミドルタワーが組めるのはわかっちゃ
いるが、miniなら「OSXも動く」し。


158 :名称未設定:2006/12/25(月) 20:29:52 ID:txZfYk7X0
400GB、3.5inchのハードディスクを外付けしようと思ったんだが、Mac mini内部の端子から
ケーブルを延長しても、ハードディスクを認識してくれない。

1.SATA信号ケーブルに不具合
2.電力ケーブルに不具合(もしくは電力の不足)

の二通り、もしくは両方が考えられるけど、問題の切り分けが難しい。
3.5インチを外付けして、何の問題も無く動いてる人いる?

159 :名称未設定:2006/12/25(月) 20:41:15 ID:N9pmaLy/0
Mac miniで外付けのハードディスクにシステムを入れる事を考えているのですが、
外付けのハードディスクを起動ディスクにしたい場合には、
システム環境設定の起動ディスクを毎回設定し直さないとダメなんでしょうか?

160 :名称未設定:2006/12/25(月) 20:53:52 ID:QKtUd91C0
環境設定の起動ディスクを設定しとけば大丈夫。

161 :名称未設定:2006/12/25(月) 21:56:01 ID:OWl9m94H0
>>158
よんだ?

320G 3.5inchだけど問題なく動いてる。
内部接続部分がユルいんじゃね?

162 :名称未設定:2006/12/25(月) 22:29:59 ID:cVjWFi430
解体してたら、リア側の、セロハンみたいなテープ状のケーブルが外れて焦った。

163 :名称未設定:2006/12/25(月) 22:31:51 ID:pUTJBJaI0
>>161
情報thx.
400GB 3.5inch。端子をガチガチにハメ直したけど、やはりウンともスンとも言わない。
>>120で言われてたSATA用外付電源を注文したよ。

164 :名称未設定:2006/12/26(火) 00:43:30 ID:0A892TLV0
液晶が壊れた時のことを考えたら、予備機は重要。
つまりiMac二台買っとけ。

単体で切り分けは無理だねえ。
おそらく、2.5"前提の電源で3.5"動かしてるからだろうけど。
外付けのHDケースとかから電源引っ張ってきて動けば、電源。
外付けのSATAケースとかからSATAケーブル引っ張ってきて動けば、SATAケーブル。
ってところだろう。勢いでやっちゃったけど、備えが甘かったね。
まあ良い勉強と思って諦めてください。

165 :名称未設定:2006/12/26(火) 00:52:06 ID:gSCkMXC80
>>163
よこちんサンのホームページですけど、参考にでもなればと・・
ttp://homepage.mac.com/sideriver/cubesite/Macmini02/Macmini02.html

何か電源容量っぽいような。。。大変そうだけどガンガレ!

166 :名称未設定:2006/12/26(火) 01:03:36 ID:i88nr4w30
おまいらありがとう、がんがるよ。
ところで、SATAケーブルを外に引っ張り出すと、フタを閉めるのが難しいね…

167 :名称未設定:2006/12/26(火) 11:09:05 ID:lLe+AJ4o0
外付けUSBディスクにOSをインストールして起動ディスクに、って、できますか?

168 :名称未設定:2006/12/26(火) 12:05:53 ID:CfCzOA1x0
>>167
できるよ。どうせならFWのほうがいいと思うけど。

169 :名称未設定:2006/12/26(火) 12:36:55 ID:IVV13zZI0
そろそろ俺も中出しOS Xを外に出してみるか
OS XはHDDコピーが簡単に出来るから、管理が楽でいいな
調べてみたけど、注意点は
1.FWじゃないとBootできない
2.Miniと電源連動出来る奴
3.冷却に注意
でOK?

170 :名称未設定:2006/12/26(火) 12:46:20 ID:lLe+AJ4o0
アルェー?
外付けUSBに10.4をインストールしようとしたけど、できない。
フォーマットし直してみるか…。

171 :名称未設定:2006/12/26(火) 12:52:42 ID:CfCzOA1x0
>>170
GUIDにしてますか?

>>169
USBでもbootできる

172 :名称未設定:2006/12/26(火) 12:55:58 ID:lLe+AJ4o0
>>171
これだね。承知した。
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=303220-ja

173 :名称未設定:2006/12/26(火) 13:02:49 ID:IVV13zZI0
>>171
USBでもBootできるんだ
そうするとFireWireの利点って、CPUの負荷が低いだけなのかな

174 :名称未設定:2006/12/26(火) 13:22:49 ID:yzQQILyD0
>>173
それだけでも素晴らしいと思うのです。

175 :名称未設定:2006/12/26(火) 13:23:56 ID:CfCzOA1x0
>>173
その負荷の低さがうれしい。
USB2.0とFW400の理論値は同じようだけど、体感的には圧倒的にFWの勝ち。

176 :名称未設定:2006/12/26(火) 13:54:44 ID:0NkWm4Ee0
理論値と実測は違う・・の典型だよね。

177 :名称未設定:2006/12/26(火) 14:00:43 ID:PzWPzkUj0
だからこそ、近年のiPodがFireWireサポートを廃したことに納得が行かないんだよなぁ。
FireWireに接続したiPod G3とUSB2.0ポートに繋いだiPod nanoを取っても、
同じフォルダ(100曲・1G)の転送スピードが2〜3割遅れる。

178 :名称未設定:2006/12/26(火) 14:25:03 ID:pB0KqzG30
それはフラッシュメモリの書き込み速度じゃね?
一部を早くしてもボトルネックはどこにでも発生するのは常識

179 :名称未設定:2006/12/26(火) 14:43:06 ID:rE42mDAJ0
あとFirewireの利点は外付け2.5" HDDの場合
ケーブル1本だけで電力供給ができること。

180 :名称未設定:2006/12/26(火) 14:45:29 ID:sqY7zKWL0
>>179
ん? USBも出来とるぞ。

181 :名称未設定:2006/12/26(火) 15:03:00 ID:rE42mDAJ0
>>180
USBだと不足することがあるんだよ。ノートPCだと特に。


182 :名称未設定:2006/12/26(火) 15:06:43 ID:gT7JNPTt0
消費電力でいうと
USBとFWで単純比較して
そんなに違いはでないはずだんだけど。

183 :名称未設定:2006/12/26(火) 15:12:58 ID:rE42mDAJ0
FWはどうかしならないけど
USBバスパーは5V 500mAしか供給しないでしょ。
スピンアップで足りないことがあるんだろう。
市販のUSB の2.5" 外付けケースにはUSBポート2つに
接続するY字型のケーブルが付属するものもある。

184 :名称未設定:2006/12/26(火) 15:25:35 ID:gT7JNPTt0
ああ、USBのバスの供給電力の問題か
無知ですまんかった。

185 :名称未設定:2006/12/26(火) 15:44:54 ID:yvklQ+2R0
Mac mini用の外付けハードディスクで、Mac miniと同じデザインのがいろいろ
ありますけど、おすすめなのはありますか?


186 :名称未設定:2006/12/26(火) 15:51:44 ID:sqY7zKWL0
玄人

まだ出てなかったかもしれないが。

187 :名称未設定:2006/12/26(火) 17:25:16 ID:9ekkmBir0

これ使ってみろ。

FireWire Flash Drive
ttp://www.kanguru.com/fireflash.html#

G4でサムドライブ起動もできるし電源いらない。

容量がでかくなってハイスピードメモリが実装されればいうことなし。

188 :名称未設定:2006/12/26(火) 17:40:05 ID:dlhrPSJI0
>>187
bootさせるならあと三倍(24GB)はほしいね。

189 :名称未設定:2006/12/26(火) 17:45:53 ID:9ekkmBir0
あと値段がやすくなってほすい。

190 :名称未設定:2006/12/26(火) 19:49:51 ID:lLe+AJ4o0
SDメモリカード十枚ぐらい挿してストライピングできる装置があればいいのに。

191 :名称未設定:2006/12/26(火) 20:13:16 ID:7kN9+vLG0
>>190
4枚ならあるよ
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061223/etc_sd4.html

192 :名称未設定:2006/12/26(火) 21:38:29 ID:9ekkmBir0
>>191
SATAーHDDのかわりにminiにはいれらねん。
ひそかにiBookG3dualUSBに入れようと計画中、どれ位はやくなるんやろ?

スレ違いですまんが、
前にSDカードをMacOS拡張でフォーマットしたらSDカード死んだんだけど、
誰か直し方しんない?

193 :名称未設定:2006/12/26(火) 22:21:52 ID:0A892TLV0
バスパワーなんて危険なことは止めとけ。
データ飛ばしたくないなら電源だけはちゃんと供給した方が良いよ。

194 :名称未設定:2006/12/27(水) 00:06:01 ID:0uznpU4C0
>>192
PCもしくはカメラでフォーマット

195 :名称未設定:2006/12/27(水) 00:09:10 ID:HgUwZyj80
G4 QS からの買い換えを検討中です。
理由はidvdが4のためエラーが起きる、
ilife6を購入しても動作が安定しないだろう、
との理由です。
躊躇している点がありまして、miniではツインモニター
ができないところ。

アプリはネット、i系+エクセル
データ用にHDDが3台。

買い換えした方が幸せになれるでしょうか?
あるいはツインモニターにできる技ってあるのでしょうか?

196 :名称未設定:2006/12/27(水) 00:27:43 ID:M7Qvtq3e0
>>195
ttp://www.matrox.com/graphics/en/gxm/support/th2go/compatibility.php#mac

これ使えば、いいんでは?

197 :名称未設定:2006/12/27(水) 04:54:27 ID:BauNOHyS0
>>195

サインはVGAがMacに対応してくれることを願おう。

198 :名称未設定:2006/12/27(水) 05:33:24 ID:BauNOHyS0
>>194
PCでもフォーマットできないんよ。
そもそもFATでフォーマットしてある不揮発性めもりってMacOS拡張で
フォーマットできんだっけ?
どうも物理的に壊れたっぽい。静電気でやられたような感じ。

199 :名称未設定:2006/12/27(水) 09:54:12 ID:cK4i6EQh0
>>195
> 躊躇している点がありまして、miniではツインモニター
> ができないところ。

MatroxのDualHead2Go使えばできるよ。
>>196 のページにあるように、Mac mini対応です。

200 :195:2006/12/27(水) 21:46:42 ID:HgUwZyj80
みなさん、情報ありがとうございます。

買い換え検討しようと思います。

desktopとminiをお使いになった事が
ある方にお聞きしたいのですが、
拡張性以外で不便さを感じる所は
あるのでしょうか?

201 :名称未設定:2006/12/27(水) 22:13:24 ID:X5G3NO2Z0
>>200
ディスプレイを2台以上つなげない。3台つなぎたいと思ったりする時あるんですよね。
あと、HDDを複数台内蔵できないのもちょっと困りますね。

202 :名称未設定:2006/12/27(水) 22:17:45 ID:Vky2R/Oq0
だからそれは拡張性…


203 :158:2006/12/28(木) 00:14:01 ID:SPo59zbX0
HDDに外部電源を繋げたら、全てうまくいきました。
ありがとうございました。

204 :200:2006/12/28(木) 00:50:07 ID:AIHJMb0G0
まあ拡張性くらいって事なんですかね?

拡張性では、やはりFWが一系統なのがネック
と感じてます。
i系のデータは現在、内蔵2に入れてる
んでDVと外付けHDDがFWで一緒につなげられない
のはちょっと痛いです。

つかチェーンでFW→外付けHDD→DVってできるんですかね?



205 :名称未設定:2006/12/28(木) 01:02:03 ID:2b3rTPuZ0
>>204
できる

206 :200:2006/12/28(木) 01:07:00 ID:AIHJMb0G0
できるんだ!
買い換えます。

207 :名称未設定:2006/12/28(木) 01:25:59 ID:wSfN1HhB0
FWハブ買っとけば

208 :名称未設定:2006/12/28(木) 01:38:05 ID:rwTtRa990
>>203
おめ。後学のためにHDDの型番教えてくれないかな。

209 :200:2006/12/28(木) 01:39:25 ID:AIHJMb0G0
FWハブなるものもあるんですね。
知らなかった。

G4売ってDualHead2GoとFWハブと
HDDケース1個とminiを揃えたいです。

売った金でそろうかな?

210 :158:2006/12/28(木) 02:39:13 ID:SPo59zbX0
>>208
ST3400633ASです。
いちおう静音ヒートシンクに入れているんだけど、けっこううるさいです。

211 :名称未設定:2006/12/28(木) 20:15:53 ID:V2s8M+pT0
昨日、長年連れ添ったG4dualが突然逝ってしまった。
俺の為によく働いてくれた出来た奴だった。
悲しみに暮れる暇もなく、Macが無いと生活できないと思い、勢いで本日mini購入。
祖父にあった1.83GHz、メモリ1GB、HDD120Gにした(ほんとはメモリ2Gが欲しかったが売れてしまってた)。
今までなにかと理由をつけて購入を先延ばしにしてたが、非常時になると我ながら行動が速かったな。
通帳の残高を見るのが怖いぜ・・・

212 :名称未設定:2006/12/28(木) 21:50:14 ID:6iVQaKcDO
まぁいい買い物だったと悟るじゃろう…


213 :名称未設定:2006/12/29(金) 00:37:50 ID:Lo3D7fg70
用途によっては、マクプロ買い直しだろうな。

214 :名称未設定:2006/12/29(金) 10:10:06 ID:3MpEWhWv0
DTP(あるいはAdobe関係のヘビーユース)と3DCGさえ手を出さなけりゃ、miniで十分。
もっとも内蔵HDDや光学ディスクドライブがあぼんした時に備えて延長保証必須。
…いざという時の修理代、結構高いよ。

215 :名称未設定:2006/12/29(金) 10:23:30 ID:LonMkyGP0
ドライブは外付けでしのげるし、新しいの出たら買い換えればいいしな。miniなんて。

216 :名称未設定:2006/12/29(金) 15:28:47 ID:TdmIHB1l0
>>209
おちつけ、仕様を良く見ろ!DualHead2Go、miniじゃあ普通のモニター15インチ2枚しか使えないぞ!

それだったら、24インチのモニター買った方が安いぞ!

217 :211:2006/12/29(金) 16:52:43 ID:VlCnd7bh0
いや〜今までのG4と比べて静かだわmini。結構きびきび動くし。
ほんとに小さいね、改めて実感するね、G4の上に乗っかるんだもん。
外付けにバックアップ取っておいたから復旧も楽だった。

>>214
保証延長したほうがよかったかな?祖父の店員に言われたけど断っちゃって失敗だったか?
とりあえず四、五年持てば上等だけどね。前と比べて半額以下だったし。

さて、ものは試しにbootcampってのをいれてみようかな、どの程度動くもんやら。

218 :名称未設定:2006/12/29(金) 17:01:03 ID:1X3N0uQY0
>217
気をつけろ、その後XPしか起動しなくなってしまうぞ



UB対応を待ってらんなくてWindows版 Adobe CS2.3 導入しちゃったヨ
死蔵していたWindows版 Photoshop 7からのアップグレードなんだけど、
Intel Mac miniで軽快に動いている様を見てしまうと素直に喜べないorz

219 :名称未設定:2006/12/29(金) 17:34:09 ID:yqUpT4JD0
メモリを2GB積んだ状態でfpsを計るとどのくらいになりますか?1000〜1500程度はあるのかな・・・。

220 :名称未設定:2006/12/29(金) 20:07:30 ID:nkTdQJ/H0
>>216
SwitchResXを使えば2560*1024が可能という話もあるんだが………

221 :名称未設定:2006/12/30(土) 00:26:58 ID:keB3Ei4L0
前にも書き込んだが、
intel mini1.66 DH2Go SwitchResX
でモニター(IBM T860二台)を認識できず困ってる。一台だと問題なし。
モニタとの相性ってことなのか、、、。
よーわからん、だれかー助けてクレー、お願いちます。

222 :名称未設定:2006/12/30(土) 00:41:44 ID:L5tm9RvF0
>>221
同じモニタ2台で上手く行かないなら,ケーブルとか
コネクタの異常とかが怪しそうな気がするんだけど,
左右差し替えるとどうなる?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)