5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HDMI】MacはいつHDに対応するのか【HDCP】

1 :名称未設定:2006/12/05(火) 15:47:37 ID:cjNTmyCM0

解像度だけ対応していてもしょうがない。

2 :名称未設定:2006/12/05(火) 15:54:27 ID:06Satn3+0
昨日だよ

3 :名称未設定:2006/12/05(火) 15:57:07 ID:jEKIsQz60
iTVがあるだろ

4 :名称未設定:2006/12/05(火) 16:20:26 ID:bGHnjcC30
いくら今のシネマディスプレイ使っていても
HD DVD,BD再生が可能となったとしても
現状のPCでの状況を見ると960x540が最大解像度であとはスケーリングさせるだけで
死んでもHDとは呼べないお粗末画質


えぇ次期OS発表と同時にHDCP対応のモニタ発表して現状ユーザには死刑宣告でおしまいですね
(グラボ、モニタ双方がHDCPに対応していないとHD画質での再生は禁止)

5 :名称未設定:2006/12/05(火) 16:23:14 ID:cjNTmyCM0
>>4
「現状のPC」ってのを詳しく。
家のWin機は古くて話にならんのだが、今出てるHDCP対応のPCでも
どれもまだフルHD表示出来ないってこと?

6 :名称未設定:2006/12/05(火) 17:45:08 ID:Vsd0NVFC0
DVIの次のPCディスプレイ用規格が以下の3つあるんだが、なぜHDCPに限定するの?
・DisplayPort
・HDCP 2.0
・UDI

7 :名称未設定:2006/12/05(火) 19:02:24 ID:0/TeCtIL0
ツクモでドザ機の展示で、フルHDのテレビにHDMIでフル表示していたが。
どうしてもHDCPなんてのが、いるの?コンテンツないのに。

8 :名称未設定:2006/12/05(火) 19:43:34 ID:Gj72Rt3a0
PCディスプレイより早々液晶テレビを買った人の方が可哀想にあぼーんな件
何十万も出してw

9 :名称未設定:2006/12/05(火) 20:01:22 ID:7f/hSnc50
>>6
HDMIとHDCPを混同してないか?

10 :名称未設定:2006/12/05(火) 20:23:49 ID:7fZ91kcG0
DOHC

11 :名称未設定:2006/12/05(火) 20:24:29 ID:FHxWWDaY0
PCモニタの方が一時期は高かったけど、地上デジタルの頃に逆転したのかな。
でも、どっちが正解だったかなんてわからん。
次の買い替えまでに楽しんだ方が勝ちだ。

12 :名称未設定:2006/12/05(火) 20:29:57 ID:BIsSS7oj0
取り敢えず誰か論点を整理してくれ。


13 :名称未設定:2006/12/05(火) 20:40:38 ID:Yrnpeapq0
DHC

14 :名称未設定:2006/12/05(火) 20:47:51 ID:uu9QF5/x0
俺の液晶テレビ、地上波デジタル対応なのに、HDMI付いてないorz

15 :名称未設定:2006/12/05(火) 20:56:49 ID:Jf9SGjL40
>>12
>取り敢えず誰か論点を整理してくれ。
地デジはなぜMPEG2なんていう糞規格を採用したのか、ということ。

16 :名称未設定:2006/12/05(火) 23:56:38 ID:yMUXF9Xg0
なんでPCがフルHD対応する必要があるの?
デジタルテレビでいいじゃない。

17 :名称未設定:2006/12/06(水) 02:11:09 ID:oITovn9H0
昔から対応してるじゃん。昔はSCSIだったけど。

ハードディスクの話だろ?

18 :名称未設定:2006/12/06(水) 02:26:48 ID:hSW4pKQ90
つ ttp://www.apple.com/quicktime/guide/hd/

19 :名称未設定:2006/12/06(水) 08:26:19 ID:EBfcwpYt0
>>18
だから今どき解像度だけ対応していてもしょうがないんだって

20 :名称未設定:2006/12/06(水) 19:11:34 ID:8JvJPMSC0
AVCHD対応早くしてください!

21 :名称未設定:2006/12/06(水) 19:16:10 ID:cJhczDzc0
AV女優対応早くしてください!

22 :名称未設定:2006/12/06(水) 20:44:38 ID:DL+yQkZ30
三十路最高

23 :名称未設定:2006/12/06(水) 22:31:56 ID:a1SSKYv30
渋々同意

24 :名称未設定:2006/12/11(月) 10:03:36 ID:/CDcz6WW0
2月

25 :名称未設定:2006/12/11(月) 10:11:38 ID:02PIR/dE0
Macというか、シネマが対応して欲しいのだが

26 :名称未設定:2006/12/11(月) 10:12:53 ID:4MA0psgq0
日本がアジアの植民地支配を開放したって嘘でしょ?

1 :世界@名無史さん :2006/12/11(月) 10:04:49 0
なんか日本のおかげでアジアは欧米から独立したみたいに
言ってる厨が最近多いけど・・・
日本なんて「欧米列強は支配やめるのだ」とかいってアジアに
攻めていってこてんぱんにやられただけで。。。
まったく独立に貢献してないと思うのだが・・・
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1165799089/l50

27 :名称未設定:2006/12/11(月) 12:25:29 ID:e65C4e/p0
>>25
2系統入力を採用することも前提かな。
RDやPS3、箱○をシネマに繋げられる日が来るのかねぇ…
このあたりは、とんと遅れているような気がするが>Apple

28 :名称未設定:2006/12/12(火) 00:27:37 ID:Rsrgj8Qj0
IntensityとかMXOとか書く香具師はこのスレにはいなかったのか。

29 :名称未設定:2006/12/14(木) 11:43:35 ID:yYpJJdQp0
いつですか!!

30 :名称未設定:2006/12/14(木) 23:42:51 ID:IEhKsa+r0
>>29
UDI改訂版の規格が決まらないことには始まらん。(UDIを積むと予想して)

31 :名称未設定:2006/12/16(土) 14:42:05 ID:0D9kiYrU0
もうUDIは諦めてください

32 :名称未設定:2006/12/16(土) 18:24:32 ID:bDRWi3Ln0
UDIは立ち消えってことでもういいでしょ。
PCがHDMI採用してるのにそのHDMIよりも互換性の劣るUDIのどこにメリットが?w

33 :名称未設定:2006/12/16(土) 19:12:55 ID:tEtqvqUh0
HDMI1.3でいいんじゃない?
UDIのメリットって何?

34 :名称未設定:2006/12/16(土) 21:50:02 ID:6Vywg9pj0
Appleがマイナー規格を先に採用ってことはしないよ
今はPC追っかけだから

35 :名称未設定:2006/12/17(日) 03:56:49 ID:EAg1ZDLh0
一番最初にAppleが採用した規格で普及したもの、あるいは今の残ってるものなんてありませんしね。
そもそもレガシーだし。

ただ、Appleが率先して採用したNuBusの運命(・ω・)
Firewireも風前の灯(・ω・)
なまじMacBookProで800採用したあたりなんか煮え切らなくて泣けてくるw

36 :名称未設定:2006/12/17(日) 03:57:19 ID:EAg1ZDLh0
訂正:今も

37 :名称未設定:2006/12/17(日) 09:27:29 ID:UmAl/wkh0
電源までは無理だろうけどUSBやFWなどがまとめて送れる著作権保護のついたモニタ接続規格ってある?
シネマのケーブルの先端枝分かれが減って欲しいけど。

38 :名称未設定:2006/12/18(月) 21:32:05 ID:Zu+cdXVX0
まだですか!!!!!!

39 :名称未設定:2006/12/24(日) 03:07:15 ID:9GhPOTAX0
次世代「Apple Cinema Display」、HDMIを搭載

MacScoopでは、情報筋によると、Apple Computer, Inc.が、次世代の
「Apple Cinema Display」でHDMI技術を採用するようだと伝えています。
また、iSightやFront Rowを内蔵、HDMIコネクタやHDCP技術を搭載し、
さらに、30インチを超える機種も発表されるという話もあるようです。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)