5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らお勧めのマウス教えてください9

1 :名称未設定:2006/11/25(土) 03:13:23 ID:uPwIOppm0
Macユーザがマウスについて色々語るスレですよ。

前スレ (実質Part8)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1136818992/

過去スレ
Part1 http://pc.2ch.net/mac/kako/1023/10230/1023040481.html
Part2 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1041001545/
Part3 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1057421491/
Part4 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1078189868/
Part5 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1098100915/
Part6 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1109170734/
Part7 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1122991871/

2 :名称未設定:2006/11/25(土) 03:14:54 ID:uPwIOppm0
関連スレッド

Mighty Mouse (Wirelss USB) Click.12
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1164377295/

【ボール】トラックボール愛用者スレ・3【コロコロ】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1122362550/

ADBマウス
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1162713966/


3 :名称未設定:2006/11/25(土) 03:15:50 ID:uPwIOppm0
メーカーサイト

マイクロソフト
http://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/default.asp
ロジクール
http://www.logicool.co.jp/
ケンジントン
http://www.nanayojapan.co.jp/index2.html
Apple
http://www.apple.com/jp/index.html
サンワサプライ
http://www.sanwa.co.jp/
エレコム
http://www.elecom.co.jp/
アーベル
http://www.arvel.co.jp/
オプティマ(旧 東京ニーズ)
http://www.s-optima.jp/
センチュリー
http://www.century.co.jp/
Wacom(Smart Scroll)
http://tablet.wacom.co.jp/products/smartscroll/smart_index.html
Contour Design Shuttle Pro2
http://www.focal.co.jp/product/contourdesign/shuttle_pro2/index.html

定番ドライバソフト
USB OverDrive
http://www.usboverdrive.com/

Alessandro Levi Montalcini氏に乾杯!!

4 :名称未設定:2006/11/25(土) 03:19:22 ID:4xqZfZV20
4ゲト


5 :名称未設定:2006/11/25(土) 03:49:13 ID:GDCmptcJ0
Logitech MX510@Intel iMac

6 :名称未設定:2006/11/25(土) 03:56:20 ID:691D9Ozj0
コイツも入れてやってくれ

定番ドライバソフト
SteerMouse
http://plentycom.jp/steermouse/

7 :名称未設定:2006/11/25(土) 04:36:09 ID:jAzUAbDS0
オプティマの手のひらトラックボールは使いやすい

8 :名称未設定:2006/11/25(土) 09:41:00 ID:jAzUAbDS0

これのことね
ttp://www.vshopu.com/op_NTB-800USK/index.html

ちなみに一部スレでは熱狂的人気があって入手困難
この店にももう入荷しないような

9 :名称未設定:2006/11/25(土) 12:07:42 ID:v13KLdsY0

MXのレヴォ。

サイドのホイールがアプリ切り替えしか出来ないのが残念。
あそこにボリュームとか割当できれば、最強だったのに。



10 :名称未設定:2006/11/25(土) 12:19:04 ID:HAh2oe9b0
青歯で4ボタン以上スクロール機能有りのお勧めマウス教えてチョンマゲチョンマゲチョンマゲまーち♪

11 :名称未設定:2006/11/25(土) 12:50:49 ID:2XLAb/yI0
>>9
ボリュームコントロール付きのキーボードから、キーコード割り振りゃ
いけるんじゃない?
(別の機器での組み合わせで出来た覚え有り。)

12 :名称未設定:2006/11/25(土) 22:35:56 ID:2jMDcKjO0
Apple純正マウスが嫌いな漏れが来ましたよ?

昔のは正円形で持ってて方向がわからなくなるし、
今のは全部がボタンだから、マウスパッド上で
ドラッグするスペースが足りなくなった時に
他のマウスのように両サイドをつかんで持ち上げて
場所を移動させることができない。

13 :名称未設定:2006/11/25(土) 22:51:33 ID:ORlVdGMc0
>>12
初心者には良いと思うけど、上級者にあれは向かないと思う俺も来ましたよ?
まぁマウすなんて好き好きで好きなの使えば良いさ。あれはあくまで「標準」だし。

14 :名称未設定:2006/11/25(土) 22:58:22 ID:GmI0haU70
>>12
今のは両サイドにつまむ部分がありますよ、その為にボタンとしてはやたら硬いけど。

15 :名称未設定:2006/11/27(月) 02:03:01 ID:awiiWWEv0
Microsoft Wireless Laser Mouse 8000の話題が前スレで出てたけど、
MacBook Pro内蔵のBluetoothでもペアリング不可だった。

WindowsでペアリングしてみたらPINコードなしで接続できたんで、
ペアリングの手順に余計なものでもつけたんだろう(Microsoftだし)

ちなみにBootcamp使ってWindows側から内蔵のBluetoothとペアリングはできた。
でもOS X側に戻ると認識されていないから結局Macでは使えない。

16 :名称未設定:2006/11/27(月) 07:39:20 ID:SnSV1zPX0
あら、こんなところにもマウススレが

17 :名称未設定:2006/11/30(木) 08:08:05 ID:u0OpEtOx0
何でBluetoothマウスって普及しなかったんだろうな。

この先普及するのかな。

>>14
あれじゃ狭いよ。>両サイド
持ち方の自由度が無くなる。少なくとも俺の持ち方には合わない位置だ。

18 :名称未設定:2006/11/30(木) 11:15:29 ID:LXelmtGZ0
サンワサプライのワイヤレスマウスioを買ってみたんだけど、
スリープから復帰したらマウスが反応しなくなる。
レシーバ付きワイヤレスマウスってみんなそうなの?

19 :名称未設定:2006/11/30(木) 11:29:54 ID:4B0ibIPB0
各メーカーのHP上からBluetoothマウスを探してみました。

・M$
IntelliMouse Explorer for Bluetooth  http://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/intelli_explorer_bt.mspx
Wireless IntelliMouse Explorer for Bluetooth  http://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/wi_ex_blue.asp
Microsoft Wireless Laser Mouse 8000  http://www.microsoft.com/japan/hardware/laser/wi_laser8000.mspx
・ロジクール
  MX®900 Bluetooth® Optical Mouse  http://www.logicool.co.jp/index.cfm/products/details/JP/JA,CRID=2135,CONTENTID=7110
・Apple
Wireless Mighty Mouse  http://www.apple.com/jp/mightymouse/
・Sony
Bluetooth ワイヤレスマウス VGP-BMS30  http://www.ecat.sony.co.jp/vaio/acc/acc.cfm?PD=22339
・DVForge
The Mouse BT II  http://www.quadelements.com/dvforge/products/themousebt2.html
・BLUETAKE
BT500 Bluetoothスーパー・ミニマウス  http://www.bluetake.com/International/Japanese/bt500+_jp.html
・東芝
IPCZ101A  http://www3.toshiba.co.jp/peripheral/products/i101a_1.htm
IPCZ079B  http://www3.toshiba.co.jp/peripheral/products/i79b_1.htm

追加やOSX対応(非公認も可)、Bootcamp対応が分かりましたら追記願います。



20 :名称未設定:2006/11/30(木) 23:42:40 ID:u0OpEtOx0
>>19
GJ

21 :名称未設定:2006/12/01(金) 03:02:16 ID:Bg+CvQPu0
ブログだけど、けっこう網羅されてる
http://homepage.mac.com/travellers/blog/C1910009118/E1962840784/

22 :15:2006/12/03(日) 15:01:08 ID:wAJM4diW0
Microsoft Wireless Laser Mouse 8000続報
かなり気持ち悪い方法だけど、使えるようになったのは確か。

ttp://forums.macrumors.com/showthread.php?t=249841
↑のページのalchemist4ever氏の投稿より。

 1.WLM800付属のCD-ROMからIntellipoint6.1をインストール
  (Mac非対応だがなぜかドライバが入っている。Webには登録されていない最新版。
  ただし、もしかしたらインストールは不要かもしれない(未確認))
 2.システム環境設定→Bluetoothから、"入力デバイスが未接続の場合、起動時に..."のチェックを外す
 3.メニューバーのBluetoothアイコン(表示されていない場合は"Bluetoothの状況を"メニューバー
  に表示のチェックを入れる)から"デバイスをブラウズ"を選択 ←ここ重要
 4.WLM8000のコネクトボタンを5秒程度押して、検出可能にする
 5.ブラウズ画面で"検出"を押して、検出されたら"よく使う項目"に追加する
 6.Macを再起動。マウスもいったん電源を切って入れ直す。
 7.再起動後使用可能になる。システム環境設定のBluetoothから再度"よく使う項目に追加"して完了

23 :名称未設定:2006/12/03(日) 20:48:02 ID:9HxK8ku30
ってことはPresenterの方も使えるのかな。

24 :15:2006/12/03(日) 21:52:09 ID:wAJM4diW0
>>23
Preseterさっき買ってきた。
同じ方法で使えますた

WLM8000、WNPM8000ともに再接続がちょっと不安定
一度Macの電源を切ったり、スリープさせたりすると
接続(ポインタ動かせる)→切断(ポインタ動かせない)→再接続
となる。WirelessMightyMouseみたいにすぐに使えないのが難点

25 :名称未設定:2006/12/03(日) 22:04:49 ID:9HxK8ku30
動くことは動くんだね。買っちゃおうかな。
あとここもう少し詳しく教えてくれませんか?
>(Mac非対応だがなぜかドライバが入っている。Webには登録されていない最新版。
>  ただし、もしかしたらインストールは不要かもしれない(未確認))


26 :名称未設定:2006/12/03(日) 22:11:16 ID:9HxK8ku30
あごめん。非対応見間違えた。

27 :18:2006/12/04(月) 00:08:55 ID:sAqFT97P0
Kensington
Pilotmouse-bluetooth http://us.kensington.com/html/5465.html
Logitec
V270 Cordless Optical Notebook Mouse for Bluetooth http://www.logitech.com/index.cfm/products/details/US/EN,CRID=2146,CONTENTID=10916

28 :18:2006/12/07(木) 19:52:35 ID:QLJJ9YhP0
IntelliMouse Explorer for BluetoothはOSXで使用可能(サイドボタンは使用不可)詳しくは↓
http://begi.net/modules/wordpress/index.php?p=44

29 :15:2006/12/07(木) 20:30:14 ID:EOCBpnl50
>>28
サイドボタンにもExposeとDashboardは標準で割り当て可能。
SteerMouseを使えばほかの機能も割り当てできる。

30 :名称未設定:2006/12/08(金) 12:12:40 ID:g5o7AyHR0
悩んだ末に純正買いましたよ。
まぁクリック感はこんなもんですかね。
右クリックも順調にいけます。
ホイールっていうんですか、スクロールボタンは貧相で頼りないね。
まぁまぁ満足です。高いけどね。

31 :30:2006/12/08(金) 12:14:33 ID:g5o7AyHR0
えっと、純正のBluetoothのやつです。
ここはBluetooth専用スレじゃなかったですね。失礼。

32 :名称未設定:2006/12/08(金) 12:18:11 ID:1dPcvYd90
マイクロソフトの最新Bluetoothマウスを試す (1/2)
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0612/06/news007.html

MacBookの内蔵Bluetoothで利用できず。

33 :名称未設定:2006/12/08(金) 23:44:21 ID:rk/iCtmW0
>>22

34 :名称未設定:2006/12/09(土) 10:01:14 ID:0M3MOEA70
Microsoft Wireless Laser Mouse 800のホイールは回した時にクリック感のあるやつですか?
Logitech V270 Cordless Optical Notebook Mouse for Bluetoothも使っている人いたら教えてください。

35 :名称未設定:2006/12/09(土) 13:01:37 ID:r5Caw5u10
>>34
ぬるぽ

36 :名称未設定:2006/12/09(土) 13:03:03 ID:N9/PosfK0
>>35
ガッ

37 :名称未設定:2006/12/09(土) 13:36:45 ID:0M3MOEA70
>>35 dクス

しつこくてすいません。
両方ともですか?

38 :名称未設定:2006/12/09(土) 14:18:04 ID:fRrui8/20
現行品の中じゃ良いデキの方らしい
MicrosoftのIntelliMouseOpticalを買ってみた
うん。なかなか使い易い……けど、スリープ出来なくなったw
誰かtskt

39 :名称未設定:2006/12/09(土) 14:56:23 ID:Jg5RgvbD0
マウスのドライバがOSのバージョンと合ってないんじゃ
ないか?
Web上の最新版はコレですか?
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=5820da5e-2874-47a3-8f97-9bffaffeb1c3&DisplayLang=en
5.xの場合、10.3xまでしか対応してないような?
どうしてもダメな場合は、IntelliPointを一旦アンインストールして試すと。

40 :名称未設定:2006/12/09(土) 15:21:42 ID:fRrui8/20
やや、ありがとうございます。
6.0なんてモノがあったのですか。インスコしたのは5.1です。
申し訳ありません前の書き込みで言ってませんでしたが
OSは10.3.9なので5.1でも問題はなさそうというか
一度アンインスコも試したんですが
症状が改善されなくて、こりゃダメだとw

ただ、ウチの場合他にロジのドライバもSideTrackもWacomのドライバも入ってるんで
どっかしら不具合が出ても全然おかしくないかなと半ば諦め……。
とりあえず色々試してみますがこりゃ最悪OSから入れ直しだな〜

あ、今気づいた。マーブルマウスのポインタも動かなくなってやんのww

41 :名称未設定:2006/12/09(土) 15:41:51 ID:Jg5RgvbD0
ほなら金かかるけど、マウスのドライバだけ一つにまとめるとか?
http://plentycom.jp/steermouse/
10.3.9だと旧バージョンになっちゃうのか・・・

42 :名称未設定:2006/12/09(土) 15:56:47 ID:fRrui8/20
そうですね。
近いうちに本体を買い増しする予定で
その時にsteermouseも買おうと思ってたんですが
(仰る通り10.3.9だと旧バージョンなので)
こうなるともう買わんとイカンですな。
幸いそんな高いものでもないし。

アドバイスありがとうございました。
おかげさまでスリープ出来るようになりました。
原因……かどうかまだ定かじゃありませんが
ロジのドライバを消したら復活しましたw

43 :名称未設定:2006/12/09(土) 21:00:26 ID:XLhTfx/l0
げ、うちもスリープでおかしくなることがあるけどこれってロジのドライバのせいが濃厚?
こいつをインストールしてからのような気が・・・。

44 :名称未設定:2006/12/09(土) 21:18:32 ID:9oRUsNiS0
Microsoft Wireless Laser Mouse 800、>>22さんの方法で使えなかった。。。
WirelessMightyMouseやMX900を認証させてるのが悪いんだろうか
Microsoftの奴なら純正ドライバー使えるからいいなと思ったんだけどなぁ

45 :15:2006/12/09(土) 21:40:54 ID:4H+2aXNY0
>>44
私も>>22をやった時点でMightyMouseWirelessとIntelliMouseExproler for Bluetooth2.0
を認証させていたので、その点は関係ないと思います。
ただし>>22の手順のうち2〜6までは確実にやらないと失敗します。

あと水を差すようで申し訳ありませんが、Mac版のIntellipointはBluetooth非対応なので、
>>22の手順でマウス自体を認証させても、ドライバの設定はできません。

46 :42:2006/12/09(土) 22:45:41 ID:fRrui8/20
>>43
どうでしょう……。ロジのドライバは少なくともウチの環境下では
昨晩IntelliPointをインスコするまでは(スリープも含め)問題なく動いてました。

その後IntelliPoint5.1インスコ→スリープ不可(正確には一度スリープに突入後すぐ復帰する)
慌ててIntelliPoint5.1アンインスコするも症状変わらず
>>39氏に教えて頂いたIntelliPoint6.0をインスコするも症状変わらず
なんとなくロジのドライバを削除してみたらスリープ機能正常作動

こんな感じでした。ロジのドライバがIntelliPointと同居した時に
化学変化でも起こすんでしょうかね。

まあなんつーかロジのLogicoolControlCenterでしたっけ
びっくりするほど低機能で、ウチの環境だと
あっても無くてもほとんど変わりませんけどね!

47 :名称未設定:2006/12/09(土) 23:02:59 ID:9oRUsNiS0
>>45
Intellipointつかえないんですか。。。
それが分かっただけでも収穫です

それでも買って来た以上認証させないとなんか納得できないんで(笑 もう一度やってみます
ありがとうございました

48 :名称未設定:2006/12/10(日) 02:43:02 ID:rW98zc7j0
ちょ、おま
http://www.sanwa.co.jp/product/peripheral/mouse/ma-lsw4.html
このマウスどう思ふ???
電池寿命が約2ヶ月ってのが気がかりなのだが・・・。

49 :名称未設定:2006/12/10(日) 03:02:39 ID:XZGcCNwr0
>>48 ダサ過ぎる...

50 :名称未設定:2006/12/10(日) 05:33:43 ID:rDYOSIMZ0
とりあえずメッキとかアリエナイ。マウスに限らず

51 :名称未設定:2006/12/10(日) 07:14:27 ID:ER/+towE0
MSの劣化コピーであることは間違いなさそうなデザインではある・・・

52 :名称未設定:2006/12/10(日) 12:11:19 ID:bU1Z0lnC0
>>48
手あかが目立ちそうな感じだな。

53 :名称未設定:2006/12/10(日) 14:33:58 ID:Yy+tJtOs0
純正青歯使ってるけどクリクリが小さすぎる。
MS青歯に買い替えようと探したけど店頭で見かけない。
製造中止?

54 :名称未設定:2006/12/10(日) 18:21:23 ID:4Iqxxg+00
7月頃探したときはヨドでしか見つからなかった
なんとか使えるみたいだし、新しいの(8000)買えば?

55 :名称未設定:2006/12/13(水) 09:42:26 ID:PQA+kdu00
ワイヤードのレーザーマウスで
大きさは大きすぎず小さすぎず
ボタンは3ボタンで十分

56 :名称未設定:2006/12/13(水) 09:54:26 ID:IzZioY8B0
>>53
ある意味この程度でクリクリで苦戦するようでは男としてどうか

57 :名称未設定:2006/12/13(水) 09:55:39 ID:QxOj1LT90
女の子に嫌われるぞ!

58 :名称未設定:2006/12/13(水) 10:03:44 ID:IzZioY8B0
そう!そういう意味だ。

59 :名称未設定:2006/12/13(水) 10:16:10 ID:QxOj1LT90
マイティマウスはそういう練習道具でもあるのだよ。
名器だw

60 :名称未設定:2006/12/13(水) 13:53:03 ID:ZUl/w0XK0
>>55
MacBook買ったんで、昨日秋葉ヨドに小さめのマウス見に行って、
色々見て考えてたらそれで十分のような気がして来た。
有線なら電池の心配しなくていいし、水平スクロールなんぞあんま使わんしなぁ。。
やっぱどんなに見た目が良くて機能が優れていても、まずは触ってみて自分の手に
馴染むか、クリック感、スクロールの具合などのフィーリングが一番大事かも
結局買ったのはMicrosoft Notebook Optical Mouse 3000だが、果たして。。

61 :名称未設定:2006/12/13(水) 18:47:24 ID:9VAWHtNq0
VX Rev.エネループで一日数時間使用して一ヶ月経過。
バッテリーメータはまだ電池マークを除き2つ点灯している。

62 :名称未設定:2006/12/13(水) 19:42:18 ID:xUCU39hq0
VX レボリューション VX-R
Natural Wireless Laser Mouse 6000
IntelliMouse Explorer 3.0(発売予定日 2007/01/26)
おすすめなのはどれ?

63 :名称未設定:2006/12/13(水) 22:04:46 ID:zrpDTYEM0
>>61
付属の電池に比べてどう?

64 :名称未設定:2006/12/16(土) 22:11:55 ID:F2fP449b0
システム環境設定の
キーボードとマウスタブの
軌跡の速さを最大値に設定しても遅く感じるのですが
さらに速くするにはどうすれば良いでしょうか?

65 :名称未設定:2006/12/16(土) 22:34:27 ID:xypjoV4z0
MouseZoom

66 :名称未設定:2006/12/18(月) 12:19:02 ID:WamqdokS0
>>62

先日思いきってVX-R購入。マイクロソフト系等、いろいろ試した結果これにした。
もう一つ上のグレードのもためしたけど、あっちは親指にズームボタンがぴったり
当たってしまってちょっと使いづらそうだったのでこちらに。

感想としては非常に良い!


手にすっぽり収まるわけでもなく、かと言ってはみ出すわけでもなく、ちょうど
良いサイズ。助かるのがPC本体に付ける受信部をマウス本体内に収納できること
と、裏面にある切り替えスイッチでホイールのスクロール感を変えられること。
制作系の仕事をしてるけど、解像度も問題なく、動きも非常になめらか。
高かったけど、これは買って良かった。

ただ難点がないわけでもない。
本体上部に付いてるズームボタンが若干渋い上に角張ってるから慣れないうちは
ちょっと指先に違和感がある。でも使い込めば多少はスライドし易くなるはず。
このボタンをゴムコーティングしてくれれば100点満点だったんだが。



67 :名称未設定:2006/12/19(火) 02:34:21 ID:9gqe4saS0
Wireless Laser Mouse 6000買うわ

68 :名称未設定:2006/12/19(火) 10:47:02 ID:8uA9ySZ20
>>67
俺も6000けっこう好きなんだけど有効範囲が狭いってコメントを
よく見るんで買えずじまい。
MacBookで使いたいんだけど左しかないからなぁ。

69 :名称未設定:2006/12/19(火) 10:50:53 ID:8uA9ySZ20
Wireless Notebook Laser Mouse 6000と勘違いしました。すまぬ。


70 :名称未設定:2006/12/21(木) 00:56:57 ID:811XdKCf0
>>47
ところで、認識できた?

71 :名称未設定:2006/12/21(木) 01:02:08 ID:Z8aDOLVy0
有線レーザーが 最高!

72 :名称未設定:2006/12/21(木) 01:55:56 ID:mcQpCBD50
>>67
デスクトップだったら買うんだけどなぁ。MBPだからBTもしくはスティック型のレシーバーじゃないと邪魔になる・・・

73 :名称未設定:2006/12/22(金) 13:11:33 ID:DXh70fxt0
>>39
6.1が出た。
でも相変わらず、おれのとこだと
MSマウスは動きが悪くてね・・・
無駄に各種、5つほどあるんだが・・

74 :名称未設定:2006/12/22(金) 16:53:01 ID:6otneLJR0
マックブック用に路地のV270買ったです。青歯がせっかくあるんだから
と思い探しても、青歯ものはやたら高いんでまいりました。
なんか、ちっちゃくてすぐ壊れそうなのにえらい高い物が多いんで
すね。
やはり、V270が一番じゃないかな。ちゃんと長年の実績あるメーカーが
作ってるものほうが間違いないと思う。
あとは性器輸入してくれて値段が下がって入手しやすいということ
なしだな。


75 :名称未設定:2006/12/22(金) 19:51:19 ID:3F6VvJrD0
性器輸入 ハァハァ

76 :名称未設定:2006/12/22(金) 20:56:05 ID:MUzNAyLs0
これは酷い
普段の行いがIMに現れます

77 :名称未設定:2006/12/22(金) 22:34:02 ID:EXFNfQ/20
V270をBootcamoで使ってるヤシいる?
俺はドライバーをインスコしなかったんだけど、インスコした方がいい事ある?


78 :名称未設定:2006/12/22(金) 23:10:23 ID:qOas+YO50
VX/MX Rev.の新ドライバ&ユーティリティが出てるな。
マウス/キーボードスリープ後の復帰が遅くなる現象が解消されてる。
http://www.logicool.co.jp/index.cfm/downloads/software/JP/JA,CRID=1792,contentid=12469,OSID=9,softwareid=10991
http://www.logicool.co.jp/index.cfm/downloads/software/JP/JA,CRID=1792,contentid=12469,OSID=9,softwareid=12672

79 :名称未設定:2006/12/23(土) 01:36:39 ID:kafrwg2e0
>>78
「VX/MX Rev.の新ドライバ&ユーティリティ」というかLCC 2.1.2ですね。
DashboardとExposéの割り当てが出来るようになったよ。

80 :78:2006/12/23(土) 01:39:33 ID:kafrwg2e0
うわあ、LCC 2.1.2とは別だったのか…スマソorz

81 :名称未設定:2006/12/23(土) 01:40:38 ID:kafrwg2e0
ごめん、名前間違えた。吊ってくる。

82 :名称未設定:2006/12/23(土) 03:00:23 ID:LxVMZmLf0
チルトホイールの水平スクロールなんですが速さは調節できないんですか?
便利なんだけど遅すぎ。

83 :名称未設定:2006/12/24(日) 03:45:45 ID:4AEMseAH0
>>74
長年の実績と信頼性は別モノだろ
どんなメーカーにだってハズレはあるよ

84 :名称未設定:2006/12/24(日) 03:48:13 ID:Kgj0hJfT0
>>74
電波管理法違反でタイーホ(っw

85 :名称未設定:2006/12/24(日) 20:13:17 ID:Ox7ld1pP0
>>82
何処のマウスか

86 :名称未設定:2006/12/25(月) 10:12:03 ID:YC1kGqf50
>>71
なんとなくそんな気がしてきた。
MightyMouse → センサー右クリック、ホールド感に不満
サンワサプライのレシーバつきマウス(MA-LSWIH2W) → >>18とか、読み取りセンサーの位置が不満
東芝IPCZ101A → ホールド感に不満

Bluetoothで、ボディがMA-LSWIH2W、センサーの位置がMightyMouse(スクロールボールの下あたり)
だったらいいのになと思う。
来年はいいマウスに出会えますようにー。

87 :名称未設定:2006/12/26(火) 07:29:53 ID:hA7CDakK0
5つぼたんで
ワイヤレス
デザイン白でシンプルな奴探してるんだけど、

http://www.sanwa.co.jp/product/peripheral/mouse/ma-lsw4.html
ってどうですか?

実際使ってる人いますか?

88 :名称未設定:2006/12/26(火) 16:31:17 ID:VUEaqWBj0
予想だけど、スクロールのところが黄色く変色する。

89 :名称未設定:2006/12/26(火) 17:25:33 ID:JWKoVZLD0
MSのPresenter回収だってさ

90 :名称未設定:2006/12/26(火) 20:21:25 ID:jR1lffWb0
VXのクリックの感じってどんなものでしょうか?
MX位重いものでしょうか?

91 :名称未設定:2006/12/26(火) 23:50:02 ID:qQI6kuyQ0
このスレでいいのか,よくわからないけど質問。
DarwiinRemote 使えている人いますか?
どうやって設定したらいいか、わからないんですけど
マニュアルも見あたらないんですけど

92 :名称未設定:2006/12/27(水) 12:47:53 ID:siQ6/3wV0
これ超カックイイんだけんどどう?
使える?
http://www3.toshiba.co.jp/peripheral/products/i79a_1.htm

93 :名称未設定:2006/12/27(水) 18:00:09 ID:qBkPBPmh0
これ超カックイイんだけんどどう?
使える?
http://www3.toshiba.co.jp/jdirect/p/p/IPCZ081B/

94 :名称未設定:2006/12/28(木) 07:11:53 ID:6GzYDbRM0
>>78
>マウス/キーボードスリープ後の復帰が遅くなる現象が解消されてる。

ウチの環境ではなぜかダメだった。ので USB Overdrive に逆戻り。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)