5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるスレ表示ソフト■Fuuun■ Part5

1 :名称未設定:2006/11/17(金) 14:58:35 ID:7j3+Dt290
( ´_ゝ`)どこまでも続くフーン

( ´_ゝ`)フーン はこちらで。
http://go.to/fuuun/

前スレ
2ちゃんねるスレ表示ソフト■Fuuun■ Part4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077242187/

2 :名称未設定:2006/11/17(金) 15:05:21 ID:7j3+Dt290
テスト

3 :名称未設定:2006/11/17(金) 15:19:26 ID:7j3+Dt290
早速ですが「購読」を使ってスレ取得しようとすると
取得できない板があります。
スレが更新されているのに「状態」が「追加なし」となってしまいます

取得できない板は私が確認したところ
「ファッション板」や「メンヘル板」などです。
まだ他にあるかもしれません。
なんか、2ch側の仕様が変わっているのかもですかね

と、いうか・・・作者さん、ここみてますかね・・・
久しぶりにスレたてたもんで・・・(´・ω・`)っc

4 :名称未設定:2006/11/17(金) 15:46:19 ID:LHDAukkN0
1乙、実は漏れも建てちゃおうかなと思ってた。

早速ですが、Fuuuuunで
いくつかの板で表示できなくなりました。今のところ、身体健康板、モデル板で確認。
「JavaScript が有効でないと見られません。。。」
だそうです。 


5 :名称未設定:2006/11/17(金) 16:10:55 ID:pTy7SNFQ0
ガ―(゚Д゚;)―ン!!

6 :3:2006/11/17(金) 16:15:14 ID:7j3+Dt290
>>4
多分、私とあなたの件は一致するものだと思います
JavaScript が有効でないと、「購読」もスレの表示も出来ないと思われます

2chの仕様が変わったんですかね?
でも、大丈夫な板も存在することはするんですよ
全部が全部というわけじゃないみたいでつ

7 :名称未設定:2006/11/17(金) 16:46:37 ID:Qbd6De460
>>6
セキュリティはどう?

8 :名称未設定:2006/11/17(金) 18:26:08 ID:SW/N6LbXP
read.cgi 2006―JavaScriptはCGIの夢を見るか
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1153819270/

一部の板でJavaScriptでページを読み込むように変更されてます

9 :3:2006/11/17(金) 19:12:54 ID:7j3+Dt290
>>7
セキュリティとは?
セキュリティは何もしてませんよ、多分・・・

作者さん、ここみてますかね・・・

10 :名称未設定:2006/11/19(日) 00:48:35 ID:pjCpWf/l0
>4
すまん、今自分もその状態で飛んで来た
いつも見てる板だからショックだ
どうにかならんのか

11 :名称未設定:2006/11/19(日) 01:04:48 ID:Q5sxdahy0
>4
化粧板
DJ板も見れないお (´;ω;`)

12 :名称未設定:2006/11/19(日) 04:33:01 ID:nnV3WabY0
OSX版Fuuunでマウスのホイールで上下スクロールができないんですが、こんなもんでしょうか?

13 :名称未設定:2006/11/20(月) 02:40:14 ID:Z4ETi1Za0
作者タン
俺Fuuun愛用者なんだ
なんとかしてくり

14 :名称未設定:2006/11/20(月) 09:56:13 ID:E2lmbLtJ0
>>12
http://go.to/fuuun/にあるバージョンは何をお使いでしょうか?

私の場合、Fuuun070PR7だとスクロールできませんが、
Fuuun070PR4.5改4だとスクロールが使えます
私は後者の方を愛用しております

ただし、スクロールがちょっとずつしか出来ないのが難点ですが・・・
だから余計にホイールを回しておりますw
1ページごとスクロール出来るようになれば言うことなしですね

15 :名称未設定:2006/11/20(月) 14:47:48 ID:C9gM950k0
>>14
改でできました! 前に使ってたOS9版はできてたんですよね。
もうFuuun無しでは生きていけない体なんで、ぜひ作者タンにはがんばって欲しいです!

16 :名称未設定:2006/11/21(火) 12:21:13 ID:pi6nZGII0
ネスケでもiCabでもPerlからでもちゃんとCGIモードで読めてるのに
なんでFuuunだけ「読み込み中。。。」なんだろな
Fuuunでも、スレ一覧から「保存する」で落としたものはほぼ正常だし
まあFuuunの問題なんだろうけど、理屈がよく分からん

17 :名称未設定:2006/11/21(火) 12:35:34 ID:pi6nZGII0
だいたい分かったわ
Fuuunが自称名で

compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1

を名乗っちゃってるから、それでJSモードに飛ばされてる模様
自称名を変えて家具板のスレが読めるのを確認

18 :名称未設定:2006/11/21(火) 12:59:38 ID:66IY7ohZ0
>>17
スゲー。
適当に文字列変えたら、読めるようになったよ。ありがとう。

19 :名称未設定:2006/11/21(火) 22:53:57 ID:MNFyoKOh0
>17
すまん
アフォの俺にもわかりやすくおしえてくれ
ファイル開いて修正すればいいのか?

20 :ノtasukeruyo:2006/11/22(水) 03:17:12 ID:N90bj2k+0
>>19
そう。アプリ本体をHexEditとかで開いて修正。
070PR7(PPC)だと、データフォークの0x7920あたり。

21 :名称未設定:2006/11/22(水) 03:19:56 ID:N90bj2k+0
あ、名前欄効かないのか(ノ∀`)

22 :名称未設定:2006/11/23(木) 19:19:58 ID:pQ25272r0
>20
ウホ、ありがとう
HexEditっての落してFuuun本体開いてみたけど全長とかタイプとか物凄い量の数値が出て来て混乱だ
0x7920っての検索してみたけどワカラナス…orz
使い方勉強して出直してくる…

その編集した本体うpってもらえたら嬉しかったりするけど
無理だよなあ

23 :名称未設定:2006/11/23(木) 19:32:50 ID:pQ25272r0
ごめ、miで開いたら文字化けしまくりだったが
compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1
の部分発見できた

しかしcompatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1→moyasi;mikan;hage
と書き換えてみると開かなくなっt…
というか、これを適当な文字列に変えるってどう変えるの?

24 :名称未設定:2006/11/23(木) 19:51:56 ID:PDHThUby0
とりあえず MSIE → M$IE とかでいいから
字数が変わらないようにやってみ
テキストエディタでうまくいくか激しく不安だけど

25 :名称未設定:2006/11/23(木) 22:44:38 ID:u/O7ULbR0
>24
わあああああああああああああああああありがおう!!!!超ありがとう!!!!
HexEditでの検索の仕方間違ってて16進で検索かけとった…
ASCで検索したら見つけられて、>24の通りやったら無事に見れたよ
化粧板、他に見れなかった板片っ端から見てるけどイケるみたい



ほんっとありがとう!( ^ω^)


26 :名称未設定:2006/11/24(金) 17:36:20 ID:EKtrwfUY0
あ、俺もできたw
>25と同じことやってたわ
>24サンクスコ!

27 :名称未設定:2006/11/28(火) 23:22:49 ID:F3Ir+gGZ0
うおおおお、作者さんが対応バージョンを出している
ここみててくれたんかなぁ

作者さん、グッジョブ!!
しかもスクロールがFuuun070PR8では1ページごと出来るように直っている

・・・んでも作者さん、Fuuun070PR8で「購読」ではスクロール出来ません
そして、Fuuun070PR4.5改5では少しずつしかスクロールできないようです。
Fuuun070PR4.5改5でも1ページごとスクロール出来るようになれば、なおグッドです

わがまま言ってばかりだけれど、お礼を言わせて頂きます
ありがとう

28 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:46:38 ID:lAUKy+Jp0
>>27です。
スクロールの件ですが、Fuuun070PR8でスレ読んでると
1ページ以上スクロールしているような・・・
だから余計にオーバーして読めない部分が出てくる・・・感じなんですよ

つーか、眠いので、寝ますw

29 :名称未設定:2006/11/29(水) 10:55:32 ID:lAUKy+Jp0
またまた>>27ですw
>>28の件ですが、どうやら私の勘違いか、
1ページ以上スクロールしてないようです。
今朝みてみたら大丈夫でした・・・とりあえず様子見てみます

何か色々とすみません。お騒がせしますw

30 :名称未設定:2006/11/29(水) 11:14:50 ID:lAUKy+Jp0
あーすいません。>>27ですが、やっぱり余計にスクロールします。
どうやら、スレ読んでて、アンカーレス(これ→>>)をクリックすると
上の部分が開きますよね。
それで、スクロールすると、1ページ以上スクロールするようです。

Fuuun070PR8で確認中。私だけですかね?

31 :27:2006/11/29(水) 11:20:02 ID:lAUKy+Jp0
ついでに、エラーが起こりました。報告します

TYPE: NilObject
Method: Open_URL
ver.070PR8
Mac OS X 10.48 Carbon

32 :Fuuunの作者 ◆9MM.CfHnco :2006/11/29(水) 22:42:51 ID:p+YzC4IO0
おひさしぶりです
>>27-31
ホイールスクロールはこちらでは試せない環境なので、適当なんです。スミマセン
設定で変更できるようにしてみました。
編集/初期設定/表示/マウスホイール倍率 の数値を変えることで移動量が変わります。(たぶん)
数値が小さいほど鈍くなります。ちなみにPR8は5です

33 :27:2006/11/29(水) 23:51:10 ID:lAUKy+Jp0
作者さん、乙です
マウスホイール倍率は4にしてみました。
人によって違うと思うので倍率が変えられるのは使い勝手がよくていいです。
購読の方もスクロール出来ています

しかし、>>31のエラーが直ってないです
このエラーはどうやらjpgを開くと出るみたいです
一応、ご報告しときます

34 :名称未設定:2006/12/08(金) 23:51:39 ID:uiF/Whdk0
作者さん、いつもお疲れさまです

私もスレ読んでてjpgのURLを開こうとすると>>31のエラーが出ます
あと、購読でもjpgのURLを開こうとするとアプリ自体が落ちます
Fuuunはだいぶ落ち着いた感じになりましたが、使いやすいアプリです
最近寒くなりましたが、作者さんも風邪を引かぬようお気をつけ下さい

35 :Toar@189:2006/12/29(金) 12:17:06 ID:hMqpw56x0
う〜ん、改作った者だけど、人大杉規制の回避はdat直でいけるんだけど
リロードしたら違うdat(直前に読み込んだスレのdat)を読み込んじゃいますね。
画像表示も機能しなくなっちゃたし、また手を付けてみようかなぁ・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)