5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MACはウイルスにかからない

1 :名称未設定:2006/11/11(土) 13:57:01 ID:pOCRa9sf0
だそうです。
CMで言ってた

2 :名称未設定:2006/11/11(土) 13:58:06 ID:T0gB4oOK0
>>1
知らなかったの?

3 :名称未設定:2006/11/11(土) 14:00:37 ID:vCa4raHZ0
>>1
知らなかったのか?

つうか、かからないっていうか、ウィルスがぜんぜん無いんだが…
ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

4 :名称未設定:2006/11/11(土) 14:01:04 ID:M+dVtmB+0
>>1
ドザ丸出しさん乙

5 :名称未設定:2006/11/11(土) 14:12:24 ID:cST6E2JB0
俺はドザではないが、
あれには語弊があると思うよ。

MacOSがウィルスにかからないのではなくて、
MacOSに感染するウィルスがないだけ。
あのCM見るたびにMacOS向けウィルスが蔓延したら
どーすんだ、と思うし、CMうざいから実際そうなればいいと思う。
(俺以外)

6 :名称未設定:2006/11/11(土) 14:19:23 ID:mxUiLPqQ0
ていうかなんのCMだ?

7 :名称未設定:2006/11/11(土) 14:20:21 ID:cST6E2JB0
>>6
http://www.apple.com/jp/
トップページに出現

8 :名称未設定:2006/11/11(土) 14:21:00 ID:mwwXoL8r0
じゃあタムケン版で、俺以外のMac、ウィルスに感染して死ねッ!、ってCMを作ってもらおう。


9 :名称未設定:2006/11/11(土) 14:25:26 ID:mxUiLPqQ0
>>7
サンクス

よく考えれば、
OSXってInputManagersに潜伏されればすぐにやられるよな。

10 :名称未設定:2006/11/11(土) 14:44:03 ID:T1oqf2IY0
$ mkdir /Library/InputManagers
$ chmod 0755 /Library/InputManagers
$ sudo chown root:wheel /Library/InputManagers


11 :名称未設定:2006/11/11(土) 14:51:14 ID:RIRgxGEt0
無思慮に台詞でスレ立てするバカが居るから糞スレが増える

12 :名称未設定:2006/11/11(土) 15:15:06 ID:pOCRa9sf0
しかしこれは景品表示法違反ではないのか

13 :名称未設定:2006/11/11(土) 15:32:34 ID:dFEXCwKQ0
健康体ですから

14 :名称未設定:2006/11/11(土) 15:42:55 ID:TeHEXVpv0
これに刺激されてウイルス増えそう。

15 :名称未設定:2006/11/11(土) 16:52:27 ID:TfGsscZL0
Macにまともに感染するのを作ろうとしたら、やっぱりWindows経由で感染するものにしないとな。
 Windowsはネットにつながっている(かもしれない)Macへの感染の踏み台に利用するだけ。
両方のOS用のコードを書かなきゃいけないから手間は2倍。効果は5%以下。



だれがつくるんだ?

16 :名称未設定:2006/11/11(土) 17:20:02 ID:xOsVb4sJ0
あのCM、最後にMac側もぶっ倒れて、「備えあれば憂いなし」てな具合に
アンチウィルスソフトの会社のCMに続ければいいのに。

17 :名称未設定:2006/11/11(土) 17:26:09 ID:x5k/m8EJ0
なんつーか。MacOS(クラシック)の頃は、Macが一番ウイルスが多かった(しかもタチが悪い)イメージがあるんだけどなぁ。

「なんか、勝手にやってる」のはMacの専売特許だったんだが…時代は変わるな。

18 :名称未設定:2006/11/11(土) 17:30:01 ID:2MCzb0WF0
>>17
「Macが一番ウィルスが多かった」なんて時代は存在しないと思うが。

19 :名称未設定:2006/11/11(土) 17:36:52 ID:o25ZDG7H0
>17
その頃はウィルスというより、たちの悪いジョークソフトの方が多かった稀ガス。
笑えたNutronDiscoDancerとかナツカシス

20 :名称未設定:2006/11/11(土) 17:41:47 ID:mxUiLPqQ0
>>19
あったあったww
何も知らずにノートンだと思って起動して、
HDDを破壊しています。キャンセルできません。
とかでてきてビビったw

21 ::2006/11/11(土) 17:50:47 ID:iPfeTnxH0
昔は,フロッピ経由で感染するものだったからな.
いまはさういふ牧歌的な時代ぢゃないんだな.

22 :名称未設定:2006/11/11(土) 18:03:39 ID:bPOD9m1C0
俺はあれを見て、
「Macならウイルスフリーでnyが出来る!」
と思い込む奴が現れないかと…

…心配しない。

23 :名称未設定 :2006/11/11(土) 19:06:57 ID:ProaY2FK0
何期待込めてレスしてんだかw
俺はmacを使って5年の間一度もウィルスとやらに脅かされた覚えはない。
よって、>>1は正しい。

24 :名称未設定:2006/11/11(土) 20:12:49 ID:mxUiLPqQ0
Windows用のウィルスがやってきたことは幾度とある。

25 :名称未設定:2006/11/11(土) 21:19:32 ID:TMh11NGg0
会社のメールで流した馬鹿がいたことはあったけど
ウイルスがきたことなんてその一度しかないな。
ウイルスにやられたって話は何度か聞いたことあるけど。
Q2ウイルスやMSブラストとかそんなのに引っかかってる馬鹿が
身近に実在することに笑った。

26 :名称未設定:2006/11/11(土) 23:46:00 ID:oXh9Vqu60
哀Podにウィルス混入して謝罪もしない糞企業が
よくもそんな事言って退けられるな。

27 :名称未設定:2006/11/12(日) 00:59:24 ID:W16diNVm0
ドザって、どうして
知識もスキルもない糞レスばっかりなのかね。

アポーの英語のページも読めないらしいしw

28 :名称未設定:2006/11/12(日) 02:03:57 ID:Eg7owbQo0
英語どころか日本語も読めないさ。

29 :名称未設定:2006/11/12(日) 15:33:51 ID:hF5udvZo0
んで、そろそろMACってのがなんなのか教えてくれよ。
ここはMac板なわけだが。

30 :名称未設定:2006/11/12(日) 15:49:52 ID:3U5vB2ae0
どこかのデザイン雑誌のCD-ROMにウイルス混入してた事あるよね。
あれWin用のウイルスだったのかな?
それとも旧Mac用ウイルス?

31 :名称未設定:2006/11/12(日) 17:27:02 ID:xOgyWCqQ0
>>30
いくらでもある

32 :名称未設定:2006/11/12(日) 19:14:01 ID:rHahEOVm0
>>29
http://d.hatena.ne.jp/keyword/MAC

33 :名称未設定:2006/11/12(日) 20:02:14 ID:rHahEOVm0
重複につき誘導

Appleの新CMに関する先行スレはこちら
どうも、マックです!
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1163213856/


ウイルス、セキュリティに関する話題はこちら

Macのウイルス報告スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1112695380/
Mac de セキュリティしま専科 Part3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1135081991/


終了

34 :名称未設定:2006/11/12(日) 20:17:53 ID:JqbIsPyg0
>>33
きんもー

35 :名称未設定:2006/11/13(月) 02:23:05 ID:guPhx+Hf0
コンピュータウィルスが初めて世の中に知られた頃の対象は、マックだったんだけどなぁ
不揮発性メモリの領域に巣食う奴。

36 :名称未設定:2006/11/13(月) 07:25:14 ID:A3ei5ei90
OS7.5の頃からノートン使い続けてきたけどいまだにウイルス1件も引っかからず虚しい気分でいっぱいです

37 :名称未設定:2006/11/13(月) 10:46:51 ID:wZDY9uLW0
>>29
ここはmac板だが。

38 :名称未設定:2006/11/13(月) 13:05:28 ID:LucMwrLc0
>>36
OS7.5ぐらいの時期にAutoStartって奴が流行らなかった?

39 :名称未設定:2006/11/13(月) 16:18:32 ID:f/c+4mXk0
>>38
AutoStartはOS8以降だった
俺も職場と自宅のMacがコイツに感染したよ
ナツカシス

40 :名称未設定:2006/11/13(月) 16:23:11 ID:uhxA3zo30
ウイルスが巣食う穴があるとして、その穴がWinとMacじゃ違うんだから。

41 :名称未設定:2006/11/13(月) 18:38:10 ID:LucMwrLc0
>>39
そうだったか?適当でスマソ
OS8は出た当初むちゃくちゃ不安定だったので、7.5を使い続けたからなぁ。

42 :名称未設定:2006/11/13(月) 19:44:45 ID:hMNzBH+s0
最近のMacはウィルスにもシカトされてるからな

43 :↑精一杯の皮肉:2006/11/13(月) 19:51:06 ID:l5zBHpct0



44 :↑sorega事実だということを認められない人:2006/11/15(水) 11:31:28 ID:2fk1MOil0
 

45 :↑それが事実だということを認められない人:2006/11/15(水) 11:32:06 ID:2fk1MOil0
ホントにMacがウイルスに強いと思ってるとしたら痛い

46 :名称未設定:2006/11/15(水) 14:32:20 ID:L1q8HhuR0
でっていう

47 :名称未設定:2006/11/15(水) 16:49:40 ID:iK0MULvq0
Macがウィルスに強いというか、Windowsが糞すぎるというだけの話。

48 :名称未設定:2006/11/15(水) 18:54:46 ID:glrEuCdb0
っていうか意図的に穴を作り過ぎてぐだぐだと言う。

49 :名称未設定:2006/11/15(水) 19:27:34 ID:42xwJQk10
ウィルスって結局マッチポンプなんだろ?

50 :名称未設定:2006/11/15(水) 23:44:29 ID:SBTDx+wI0
Macじゃ商売にならんからな。

51 :名称未設定:2006/11/16(木) 09:32:00 ID:BwSsva680
アンチウイルスソフトの試用版を入れても
試用期間中に1個もウイルスが捕まらないのだから
製品版が売れるわけない。

52 :827.jpn.ch:2006/11/16(木) 23:42:46 ID:8x2m6pSi0 ?2BP(0)
>>51
ClamXavあるしな。

53 :名称未設定:2006/11/17(金) 20:08:52 ID:apsah8vT0
このスレ開いたらノートンが反応してたんですが??

54 :名称未設定:2006/11/17(金) 20:13:35 ID:yZaHBVNu0
実際のところアンチMacの誰かが作らんかと期待してる。
「おいおい無いんじゃなくて作らねぇだけだよ」だなんて
「オレはやれば出来るヤツ」みたいでそれこそ胡散臭い。

55 :名称未設定:2006/11/17(金) 20:18:42 ID:9vaOAvjv0
>>51
話がずれてるぞ。
上の連中は、ウイルスはマッチポンプというネタ話を前提に、
Macでは商売にならないからウイルスを作らないのだと言っている。
この場合、
商売にならないというのはMacのマーケットが小さいからという事。

>>54
期待してどうする。作る奴が居ないに越した事は無い。

56 :名称未設定:2006/11/17(金) 22:14:20 ID:6nuvJEQS0
最近のCMはやっぱりマックはウィルスにはかかりませんって誤解する人思うけど。
でも実際どうなの?マックのウィルスの数が少ないだけなんでしょ?
あとマックとかだったらいっぱい変なのダウンロードしても
トロイとかスパイウェアもらわないですむの?

57 :名称未設定:2006/11/17(金) 22:19:16 ID:kHSYIxrw0
Windowsでセキュリティホールをふさぐパッチがでてから、
そのセキュリティホールを利用するウイルスが出現して流行ったことがある。

このことから、セキュリティホールが一つでもあれば、
たとえそれを防ぐパッチがすぐに出たとしても、
そのセキュリティホールを利用するウイルスが出ることが分る。

Macでもセキュリティホールはいつも出ているので、
当然Macでもウイルスにかかる。

58 :名称未設定:2006/11/17(金) 22:26:27 ID:9vaOAvjv0
>>56-57
書く前に読んで考えろ

59 :名称未設定:2006/11/17(金) 22:31:36 ID:9vaOAvjv0
セキュリティホールが見つかったと発表されても、
そのセキュリティホールを利用したマルウェア(悪意あるソフトウェア全般)
は見つかっていないのがMacの現状。
しかもセキュリティホールとして報告されるものは、
サーバとして使っていない限り関係ないようなものも多いようだ。

>>56
「変なの」というのが例えばP2Pで流通しているようなファイルなら、
それらのファイルの源流はどこかというとWindowsのnyやShareで、
そこに仕込まれているマルウェアもWindows用というのが現状。

60 :名称未設定:2006/11/17(金) 22:32:22 ID:9vaOAvjv0
何にせよ、今の一連のCMはとっととやめてほしい。

61 :名称未設定:2006/11/17(金) 22:37:47 ID:nhRiVJXB0
無知な人間がコンピューター使えばウィルスにかかる
別にOSとかカンケーないと思うが
これは単純に使う人間の能力の問題でしょ

でも
リスク承知でみんなWindows使ってるんでしょ?

OSXのウィルスが、今後、どんなにたくさん出てきたとしても
Windowsには遥かに及ばないと思いますが。残念ながら。

そういう意味で、たとえそういう状況になっても
対処し易いと私は考えていますがね。

セキュリティのエロいヒト、今後の予想でも聞かせておくれw



62 :名称未設定:2006/11/17(金) 22:38:49 ID:nhRiVJXB0
>>60
US本社に英語でメールすれば?
日本支社に言っても埒があかないと思いますので

63 :名称未設定:2006/11/17(金) 22:45:53 ID:9vaOAvjv0
>>61
よく考えて書けよ。
最初にOSとかカンケーないと書きながら対処しやすいとか書いてるし、
まあなんていうか、あれだ。
何で君のような人に限って行数も多くて空行もたくさんはさむんだろうな。

64 :名称未設定:2006/11/17(金) 23:17:47 ID:kHSYIxrw0
多くても対処しやすいから、結局変らない。
だからOSなんて関係ないって事でしょ。

65 :名称未設定:2006/11/17(金) 23:24:21 ID:9vaOAvjv0
何で君にまで説明せにゃならんのかわからんが、
>>61の最初の3行における「OSなんかカンケーない」とは、
「どんなOSを使っても等しくウイルスの脅威はあり、
 OSよりもユーザーの賢い対処が重要である」という事。
だから、あるOSはウイルスに対処しやすいとか
あるOSではウイルスの数は増えないだろうとか書くのはおかしな事。

66 :名称未設定:2006/11/17(金) 23:34:40 ID:kHSYIxrw0
「どんなOSを使っても等しくウイルスの脅威はあり、
 OSよりもユーザーの賢い対処が重要である」という事。

↑これと↓これは、矛盾しない。

あるOSはウイルスに対処しやすいとか
あるOSではウイルスの数は増えないだろう

67 :名称未設定:2006/11/17(金) 23:37:07 ID:dPHilPh80
Fuck'n

68 :名称未設定:2006/11/17(金) 23:41:44 ID:+TpGHtuK0
ソフトウェアアップデートで「X11なんたらかんたら」ってダイアログが出まくる。
X11何とかなんて聞いた事もないし、俺のiMac終了の悪寒。。 orz

69 :名称未設定:2006/11/17(金) 23:42:30 ID:1R8yJ0/+0
OSX10.4用のウイルス作成はかなりハード。

70 :名称未設定:2006/11/17(金) 23:49:14 ID:Uw97Re1q0
 同社はNetscapeの邪魔をするため,(結果的に法を犯して)未成熟のInternet Explorer(IE)をWindowsの奥深くにバンドルしてしまった。
この行為のために丸10年たった今でも,同社は定期的に発見される深刻なセキュリティ上の欠陥という形で,代償を払い続けている。

 LinuxやMac OS Xといった現代のOSは,厳格なセキュリティ・モデルのもとで動いている。
そこでは,管理者権限を持つユーザーでさえも,システムに害を及ぼす恐れのある作業を実行する際には,適切なログオン作業をしなければその機能へのフル・アクセスが認められない。
この種のセキュリティ・モデルは,ユーザーを自分自身から守ることになる。そして,これはMicrosoftが何年も前にWindowsに追加しておくべき機能だった。

 Windows Vistaで,Microsoftはこの種のセキュリティ・モデルに歩み寄った。この機能はUAP(ユーザー・アカウント・プロテクション)と呼ばれている。
だが,ここでわれわれが話題にしているのはMicrosoftだ。彼らはUAPを完全に台無しにしてしまった。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060510/237373/

71 :名称未設定:2006/11/17(金) 23:51:25 ID:Uw97Re1q0
>>68
X11ってのは、X Window Systemの事。
http://www.apple.com/jp/macosx/features/x11/

72 :名称未設定:2006/11/18(土) 00:00:30 ID:9vaOAvjv0
>>66
いずれかのOSではウイルスの脅威が少なくて対処しやすいなら、
OSはカンケーあるだろ。

73 :名称未設定:2006/11/18(土) 00:01:49 ID:BGWyWin60
最近のMACのCM、なんかキモイ。
「僕はマック!」
おぇぇーー
「マックはウィルスは大丈夫」
おぇっ、おぇぇーー

馴れ馴れしい勧誘電話みたいだ・・

74 :名称未設定:2006/11/18(土) 00:09:52 ID:qQ/Q1qde0
ああ。俺も気持ち悪いと思っているから、
下がっているスレに上げで力いっぱい主張しなくてもいいぜ。

75 :名称未設定:2006/11/18(土) 00:26:24 ID:aLtkB5Q60
「MACはウイルスにも相手にされない」だろwwwwww

76 :名称未設定:2006/11/18(土) 00:27:39 ID:qQ/Q1qde0
ところでさっきからMACと連呼しているが、それは何だい

77 :名称未設定:2006/11/18(土) 01:05:37 ID:UAbNhvzA0
>>72
なんでそんなに必死なの?
それとも、これが噂に聞くGK?

バカはWinだろうかMacだろうが
何を使っても同じってことでしょw

未だにP2Pでの情報流出が止まらないんだから
飲酒運転もだけど(日本てアル中大杉w)




78 :名称未設定:2006/11/18(土) 01:06:48 ID:JhQGQEfb0
あんな挑発的なCM作ってたら
マック用のウィルス作ってやろうって奴が
数人くらいは現れそうな気がするな


79 :名称未設定:2006/11/18(土) 01:11:23 ID:qQ/Q1qde0
>>77
何でGKなんだ。Windowsに肯定的な事を書いているならともかく。

必死っていうか、子供でもわかりそうな初歩的な理屈が理解できずに
つっかかってくる人が居るので、説明してあげているだけなんだけどねえ。

80 :名称未設定:2006/11/18(土) 01:14:49 ID:qQ/Q1qde0
OSはカンケーある。当たり前。
普通、別のOS用の実行ファイルは実行できないわけだしな。
現時点でMacを使っていれば
ウイルス・マルウェアの被害に遭う可能性がとても低いのは事実。

もちろん、それはそれとして、
ユーザーの心得の重要さというのは確かだがな。

つーか61みたいなぱっぱらパーな文章にコメントしたのが間違いだったよ。

81 :名称未設定:2006/11/18(土) 01:16:01 ID:UAbNhvzA0
>>65
キミの主張がよく分からないが・・・
明確に自分の立ち位置示してよ
単に言葉尻をとらえるだけでなくね

自分の言葉で語ってくれや
せっかくの旬なスレなんだからさ

82 :名称未設定:2006/11/18(土) 01:16:34 ID:UAbNhvzA0
>>80
失礼、語ってくれたね
了解した

83 :名称未設定:2006/11/18(土) 01:20:33 ID:qQ/Q1qde0
バカを殺すウイルスが蔓延したらいいと思う。



俺が死んじゃうかららめぇ。

84 :名称未設定:2006/11/18(土) 01:26:41 ID:Qj1tl7/w0
ウィルスからすらシカチされてるなんてカワイソウ

85 :名称未設定:2006/11/18(土) 01:26:55 ID:fP9WmBQd0
>>29,76
化粧品のメーカーじゃないかな。(´ΦωΦ`)

86 :名称未設定:2006/11/18(土) 01:37:48 ID:Eu1PPrkg0
P2P系のウィルスなんて素人でも簡単に作れる。
なんせ使用者がトリガーになってバイナリ起動してくれるんだから。
このレベルならOSの技術仕様なんて関係ないわな。
しかもこの手が一番記事になりやすく被害も大きい。

87 :名称未設定:2006/11/18(土) 02:17:50 ID:qQ/Q1qde0
こわいですねえ。

OSの仕様が関係ない事もない。
たとえば実行ファイルのアイコンを
標準フォルダのアイコンに偽装できないようにすれば、
被害はけっこう減るんじゃないかな。
あと、拡張子はもちろんデフォルトで表示、
または実行ファイルはそうだとわかりやすいようにバッヂなどを出す。
初めて起動する実行ファイルには認証が必要なようにする。
長いファイル名を省略表示する時も拡張子は目立たせる。
HTTPサーバなどの機能をアプリケーションが起動させ
外部と通信しようとしたらブロックして警告する
とかね。
やれる事はあると思うよ。
Vistaは実際、認証関係をガチガチにしてるんでしょ?

88 :名称未設定:2006/11/18(土) 09:04:34 ID:UAbNhvzA0
Vistaのセキュリティ機能は慣れるのに時間がかかりそう。
けっきょく、警告ダイアログをよく見ないでOKクリック連発の
ヒトも増えそうな感じはあります。まあ、これはOSXでも同様ですけど
なにかあっても、OS自体の堅牢性は上がっていると思いますが。

で、最後は使う人次第ってことでw
今時(仕事データ入ってるPCで)P2Pする層に
何か言っても無駄なんだじゃないだろうか。


89 :名称未設定:2006/11/18(土) 10:12:47 ID:qQ/Q1qde0
しかし、きれいに分離するのも難しいよね。
何台パソコン必要かって話に。

90 :名称未設定:2006/11/18(土) 12:47:44 ID:jVJiDAN+0
VistaでUAPを採用、つまりUNIXライクなOSのセキュリティモデルに歩み寄った訳だが、結局IEだのActiveXだのWMAだかPだかみたいな、いろんな意味で糞なものが強制バンドルな訳だからね。
たぶんもう終ったOS。

91 :名称未設定:2006/11/18(土) 20:44:02 ID:m4yqvKwK0
んでも、対MACの悪質なウイルス撒かれたら、死亡するヤツら多そう
抵抗力なさそうだもん

92 :名称未設定:2006/11/18(土) 20:53:24 ID:6FIvQLep0
> 結局IEだのActiveXだのWMAだかPだかみたいな、いろんな意味で糞なものが
何が糞なのか知りませんが、
それらは、良く使われているものですよ?
Macなんかよりもね。

93 :名称未設定:2006/11/18(土) 22:13:07 ID:R6htxaJs0
>>92
よく使われてるからイイとか正しいとかってそういう思考パターン(ry
ウイルス作者のつけ込む隙を作ってるのがなにか考えてみ?
そういう造りのOSだってこと。

94 :名称未設定:2006/11/18(土) 22:28:38 ID:k7eNUj500
良く使われているからWindows使ってんだもんなっ?>92

95 :名称未設定:2006/11/18(土) 22:47:28 ID:8jHUtvdj0
>>78
それは有るかもね

96 :名称未設定:2006/11/18(土) 23:48:44 ID:IOpXeq1f0
ウイルスの定義によるよなあー。
Torrentだって、知らない人が「ファイルを受信するもの」と思って使ってみたら
実は自分からもデータを送信してましたっていう。
「ユーザーに想定されない動き」は総じてウイルスかっていうとそうでもないし。

97 :名称未設定:2006/11/19(日) 12:36:58 ID:zjCtsC7E0
もう、マック向けのセキュリティソフトウエアは売れないんじゃない?
そして、いざ蔓延したら即シボンヌ。

98 :名称未設定:2006/11/20(月) 00:40:36 ID:0nADhN+h0
一方ロシアはアンチウイルスソフトが期限切れしているPCを狙った。

99 :名称未設定:2006/11/20(月) 02:04:57 ID:aCr0B3ho0
>>97
セキュリティソフトウェア即ちアンチウイルスソフトではないし。
以前から、おおかたのMacユーザーには
Mac用ウイルスがほとんどいない事は知られていたわけだし、
承知の上でアンチウイルスソフトを買っている人も居るわけで。

100 :名称未設定:2006/11/20(月) 02:07:44 ID:aCr0B3ho0
あと、
基本的に、アンチウイルスソフトは既知のウイルスに対処するものなので、
アンチウイルスソフト入れてれば大丈夫とか思っている人は、
格好の餌食ですよ。
ネットにパソコンの中身を公開されちゃって悲惨な目に遭った人たちも、
何かのアンチウイルスソフトは入れていたんじゃないかと思う。

101 :名称未設定:2006/11/20(月) 02:49:10 ID:SKT8EKku0
同意

で、そのアンチウイルスソフトはWinユーザーから
頂いたファイルを転送して配布する時に広めない為に使うって人もいるしね。

102 :827.jpn.ch:2006/11/24(金) 14:40:55 ID:YBQkV0fF0 ?2BP(1)
>>54
http://kernelfun.blogspot.com/search/label/macosx

103 :名称未設定:2006/11/24(金) 21:21:33 ID:oTaJKg850
Mac OS Xに危険なセキュリティ・ホール,Webアクセスで被害に遭う恐れ

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061122/254680/

104 :名称未設定:2006/11/24(金) 23:57:44 ID:bW/zy+Lg0
というかドザもいいかげんOSXは基礎システムがUNIXだから
中でのファイル管理システムが固くてWinみたいに侵入したら
いじり放題、踏み台作り放題じゃないってのをわかれ。

105 :名称未設定:2006/11/25(土) 01:17:10 ID:44C6pXFj0
>>103
それはウイルスじゃなくね?

106 :名称未設定:2006/11/25(土) 13:03:14 ID:WCvV6nqT0
つーかOSX用ウィルス存在するんだが?

107 :名称未設定:2006/11/25(土) 13:53:11 ID:PbpKBg1w0
>>106
マジで!!!!!!!!!!!

108 :名称未設定:2006/11/25(土) 14:16:02 ID:2hFqTm650
>>104
それはちょっと違わないか?

109 :名称未設定:2006/11/25(土) 14:29:47 ID:Fz8b1H2H0
普通にアプリケーションの実行が可能なんだし
開発も可能なんだしそもそも
「Flash9 player」とかでやりたい放題できるんじゃないですか?
ようするに「スキミング系ウィルス」はMac用だって誰でも簡単に作れるってこと

ウィルスってのは
「ここからリンクしてダウンロードできるファイルを全面的に信用してインストールしてください」
って文章が本質なんだから

ウィルスに感染しないからMac買ってって宣伝文句でMac買う人は
つまりウィルスに感染したりフィッシングに引っかかりやすい人だってことで狙われそう。


110 :名称未設定:2006/11/25(土) 15:29:32 ID:EdJM8KPq0
>>109
わかったから、作って広まってから出直せよ。

111 :名称未設定:2006/11/25(土) 15:31:33 ID:vM+o3TA90
あの CM まずいよ。いくら PC ユーザーに注目してほしいからといっても。
Mac を買って最初に入れるソフトが Disinfectant だったような時代を
Apple は忘れてはいけないと思う。

112 :名称未設定:2006/11/25(土) 15:43:43 ID:HqiORRlX0
ハッカーに無視されるマッカー哀れw といったところだろ

113 :名称未設定:2006/11/25(土) 17:18:58 ID:yPPB+Esm0
マゾじゃないんで今後もずっと無視しといてください (><)

114 :名称未設定:2006/11/25(土) 23:36:28 ID:vqW5Wjam0
ITmedia エンタープライズ:Mac OS Xもアドウェアの標的に
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0611/24/news013.html

>Mac OS X向けアドウェアのコンセプト実証サンプルを入手したとF-Secureが報告。こ
>っそりユーザーアカウントにインストールすることが可能だという。

115 :名称未設定:2006/11/25(土) 23:49:33 ID:qNG/mWc20
>>112
ハッカーってコンピューターテクノロジーに精通した人の事だよ。
Macを否定する理由も無いし、いろいろなサイトで普通にとりあげられてる。

勘違いしないで欲しいんだが、
MacユーザはWindowsを別に嫌いな訳じゃないんだよ。
マカとかドザとかいう人たちが宗教戦争してるだけで。

おまえも、ドザに影響されてMac板で煽りやってるよりも、
もうちょっと為になるサイトでも回ってるほうがいいぞ。

116 :名称未設定:2006/11/26(日) 00:08:56 ID:GB+TelId0
俺だいっ嫌いですけど。

117 :名称未設定:2006/11/26(日) 01:36:50 ID:GMbzhFMH0
〜♪アップルのマヌケな設計はお家芸♪初期不良は伝統芸♪故障は日常茶飯事♪
MACはウイルスがないのではなく、分からない。発見できない、理解できない
それを買うのは立派な低脳糞アホバカマカー♪〜

118 :名称未設定:2006/11/26(日) 02:02:21 ID:KzcsPn7L0
>>117
おまえが何も理解してないのだけはよくわかった

119 :名称未設定:2006/11/26(日) 17:08:22 ID:OEIVAdW30
>>114
いやだから可能なのはアタリマエ

しかしそんなものを仕掛けたところで、魚の居ない湖で釣り糸を垂れるような話。
そんなバカは居ないってことさ。

マ ッ ク ユ ー ザ ー が ど れ だ け 少 な い か 分 か っ て る の か ?

ああ、いや、これは汗だ。涙じゃない。

120 :名称未設定:2006/11/26(日) 17:13:30 ID:4NxB4Q7o0
どれぐらい少ないんでしょうか?

コンシューマーレベルでMacのシェアと大体の人数ってどんなもんだろうか?

121 :名称未設定:2006/11/26(日) 17:29:13 ID:kggPbA7M0
マックユーザーって一人で3〜4台持っているよ。
その内1台くらいしか実稼働していなから出回っている数より本当に少ないんだよ。

122 :名称未設定:2006/11/26(日) 18:23:56 ID:VGPm3qwr0
>>120
一割ぐらいかねえ。

たしか日本ではマックが一日1000台ずつ売れてて
一位のNECか富士通のマシンが一日8000台とかそんなだっけかな?
PC全体だと一日3万とかそんなだっけか。

まあ、富士通とかNECとかでわかるように企業やらなんやらの
置き換え中心で「あービジネスマシンはWinだよなーw」って感じだけど。

>>119みたいなドザの人はその辺走ってる車見て
「ほっら!ほっら!見って!見って! アウディ少なっ!」って
叫べば自分のカローラがかっこよくなると思ってるような輩だから。

123 :名称未設定:2006/11/26(日) 21:32:41 ID:52kUqxAK0
なぜ企業がパソコンを買うと
家庭でパソコンが買われていないと
脳内変換するのだろうか?

124 :名称未設定:2006/11/26(日) 21:55:53 ID:4NxB4Q7o0
誰もそんな変換していないよ。

125 :名称未設定:2006/11/26(日) 22:31:05 ID:4VkdMBZH0
ネットだとMacユーザーもよく見かけるね。

126 :名称未設定:2006/11/27(月) 00:57:56 ID:UJIriTaI0
あとあれかな『マックは日本で一日に千台のペースで売れてる』って話題が出た時に
シェア厨が大喜びで「ほっら!マックなんて1/30!w」ってやってたんだが、

「ふーん、ところでPC自作するヲタク用にマザーボードって一日平均何枚売れてるの?」

って話題になったら顔に縦線入って逃げてった。
MBの売り上げなんて大きく見積もっても週末の秋葉で合計100枚とかそんなだしなぁ。
全国平均したら100枚/日を割り込むのは確実で。

そうすると単純にマックユーザーは自作PCヲタクの10倍以上いる計算になるんだよね。

127 :名称未設定:2006/11/27(月) 01:37:23 ID:OSVVVRuy0
> 「ふーん、ところでPC自作するヲタク用にマザーボードって一日平均何枚売れてるの?」

なんでそこで、自作に限定しているわけ?
その意図はなに。なんか卑怯者の匂いがする。

128 :名称未設定:2006/11/27(月) 01:54:12 ID:OSVVVRuy0
http://www.himajin.jp/mt/ei/2006/11/mac_4.html
> 日本のMacの販売台数は6万2,000台
一日あたり170台・・・

秋葉の売上台数の情報源がどこか知らないが、
仮に秋葉だけで週末100枚だとしても、
全国で見ればその10倍は軽く超えるだろうし、
Macの売上とほとんど変らないだろうね。

129 :名称未設定:2006/11/27(月) 02:55:56 ID:1OVo+Xve0
最近はネットショップが盛んだから秋葉原だけの
販売数で全体を計るのはナンセンス。

日本はiPodとMacが結びついていないような気がする。
OSX知らない人が結構多いし(OS9の方が知名度高いかも)。

とにかく日本法人はプロモーションが下手すぎる。
昔は女性ユーザーが多かったのに今は見事に手放して
しまってる。実物を女性に見せると反応は凄くいいのに
認知度が低いから存在すら忘れられているのだろう。


130 :827.jpn.ch:2006/11/27(月) 14:39:56 ID:SiBM0z580 ?2BP(1)
>>129
いつも知名度の低さには困らされる…
Windows知ってるのに「Macって何?」って人が世の中にはあまりにも…



131 :名称未設定:2006/11/27(月) 16:38:18 ID:pu9Rfhq90
>>126
>MBの売り上げなんて大きく見積もっても週末の秋葉で合計100枚とかそんなだしなぁ。
>全国平均したら100枚/日を割り込むのは確実で。

んな少なくねえよw
お宅の国は少ないからそうかもしれないけど。

132 :名称未設定:2006/11/27(月) 16:46:55 ID:LVXcsWdI0
【MB】[1] Mother board

【MB】[2] MacBook

ファビョる前に理解しておこうw

133 :名称未設定:2006/11/27(月) 16:51:05 ID:GejlhpSx0
>>131
日本語が理解出来ない131
恥辱にまみれる131
テラ恥ズカシスゥwww

134 :名称未設定:2006/11/27(月) 17:22:21 ID:LVXcsWdI0
>>129
>昔は女性ユーザーが多かったのに今は見事に手放して
>認知度が低いから存在すら忘れられているのだろう。

おかしな理屈だね。
ボケでもない限りかつて所有していたMacという存在を忘れることはないでしょう。
まわりの「認知度が低いから」って自分の記憶まで薄らぐものでしょうか?

>(OS9の方が知名度高いかも)
知名度はともかく、OSXが受け付けないのでしょうね。
大ヒットしたiMac, iBookのユーザーが売り場で今のMacを見ても惹かれないのでしょう。

そういえば「消費者はバカだからツルテカ液晶を買っていく」という意見が昔優勢でした。
ところがいざMacBookにツルテカが採用されても風向きは変わりませんでしたね。
あのころ主張していた人は自己批判してくださいw

135 :827.jpn.ch:2006/11/27(月) 17:30:46 ID:SiBM0z580 ?2BP(1)
>>134
確かに昔ののほうがデザイン良い。
http://www.youtube.com/watch?v=MjIQYa5nr74
なんでこういうデザインやめちゃったんだろ。

136 :名称未設定:2006/11/27(月) 17:35:42 ID:U8mGa/rS0
---
2005年 国内パソコン市場のメーカー別出荷台数(出典:IDC Japan 3/2006)
順位メーカー出荷台数シェア前年成長率
1日本電気(株)300万9000台20.6%11.2%
2富士通(株)260万9000台17.9%1.1%
3デル(株)180万2000台12.3%19.6%
4(株)東芝132万4000台9.1%18.3%
5日本ヒューレット・パッカード(株)97万7000台6.7%17.1%
9アップルコンピュータ(株)36万1000台2.5%24.7%
---
これが昨年の日本国内での出荷台数なわけだが。(ソースはIDCなので信頼できる)

6万2千台ってどっから来たの?


>(自作用マザーの売り上げが)仮に秋葉だけで週末100枚だとしても、
>全国で見ればその10倍は軽く超えるだろうし、

・・・すまん。秋葉と日本橋以外のどこでそんな大量のマザー売ってるのか教えてくれ。
いまは通販でマザー買う奴が9割なんだよ!とか言い出すのか?

137 :名称未設定:2006/11/27(月) 17:46:34 ID:FRzWzhVA0
>>134
もしもMacBookがノングレア選べるならノングレアを買う人の方が多いと思うのだ。


138 :名称未設定:2006/11/27(月) 17:50:55 ID:LVXcsWdI0
>>135
バリーホワイトが歌ってるよ。渋w

139 :名称未設定:2006/11/27(月) 17:54:26 ID:jY0PVz0j0
>>136
ビックヨドバシ各店とか。
つかマザーの販売枚数に対する感覚がかなりずれてると思うよ、お宅。

140 :名称未設定:2006/11/27(月) 18:03:31 ID:LVXcsWdI0
>>136
人口分布からいって東京都は日本の一割。
西新宿にもパーツショップはあるし、秋葉と非秋葉が1:10というのはそのいう事情から算出したのでは。
もうちょっと秋葉率高いとおもうけど。

141 :名称未設定:2006/11/27(月) 18:08:33 ID:LVXcsWdI0
>>137
ノングレアがいい、とかいう話じゃなくて、
昔、売り場でiBookが受けないのは消費者がバカだからツルテカになびく、という意見が多勢だったの。

142 :名称未設定:2006/11/27(月) 18:16:27 ID:FRzWzhVA0
一般受けするようにツルピカ液晶にしたんじゃないの?
しかも、Windowsまで走るようにしちゃったよ!

MacBookの場合、ツルピカ以前の問題が有るっちゃ有りますけど。

143 :名称未設定:2006/11/27(月) 18:34:56 ID:LVXcsWdI0
>>142
はい、ですから売り場で一般受けするよるのはツルテカ液晶であって
iBookは真のユーザービリティを重んじているからバカな消費者に理解されにくいと。
だがこの度、MacBookもツルテカを採用したところバカな消費者を呼び寄せることに失敗してると。
だから昔主張してた人は新しい言い訳考えなさい、ってことです。

144 :名称未設定:2006/11/27(月) 18:38:36 ID:FRzWzhVA0
>>143
んー?そうかぁ?十分馬鹿なユーザー獲得してると思うけど?
それとも、馬鹿なユーザーを呼び寄せてるというには数が全然足りないと言っているわけ?

俺は十分だと思うよ。

145 :名称未設定:2006/11/27(月) 18:50:11 ID:LVXcsWdI0
>>144
スレの流れとしてMacが低迷しているということを受けて言ったのです。

>俺は十分だと思うよ。

売れているか/売れていないか、という問いに対して
「十分です」というのは回答を避けてた答えです。

146 :名称未設定:2006/11/27(月) 19:42:11 ID:mbIwyW8U0
年36万台売れてるもの捕まえて”低迷”ねぇ・・・

PC自作は知ってのとおりもっと低迷してるから自分の足下の心配した方がよくね?

147 :名称未設定:2006/11/27(月) 19:48:35 ID:FRzWzhVA0
>>145
>売れているか/売れていないか

これこそ避けて通らなきゃいけないんじゃないか?
なんか、馬鹿そうだからMacBook買え。

148 :名称未設定:2006/11/27(月) 19:54:55 ID:LVXcsWdI0
また「既に十分」論者ですよ。どうしてこうワラワラ湧いてくるのかねぇ。

149 :名称未設定:2006/11/27(月) 20:12:53 ID:LVXcsWdI0
オレ「結局ツルテカ液晶にしたところでバカな消費者を引き寄せられなかったね」
マカ「もしもノングレアが選択できたらノングレアの方が売れる」
オレ「そういう話じゃなくて・・・」
マカ「一般受けするようにツルピカにしたんじゃないの?Winも走るよ」
オレ「ですから○○××・・・」
マカ「俺は十分だと思うよ」

マカ「売れているか/売れていないか<これこそ避けて通らなきゃいけないんじゃないか?」

もー訳わからんwwww ズレまくりwww


150 :名称未設定:2006/11/27(月) 20:46:10 ID:KQDlvHSJ0
 m n _∩ l;;;;;;;;;;            ;;;;;;;l   ∩_ n m
⊂二⌒ __) l;;;;;;;;;;'            .;;;;;;l  ( _⌒二⊃
   \ \ k;;;;;;;'  ''''''     ''''''''   ;;;;;l   / /
     \ \ヽ;;  (●),   、(●)、.::;; ノ / /
      \ .∧. /// ,,ノ(、_, )ヽ、,, /// l/ /    
        \ キ    ´トェェェイ`    / /       
         \ ヽ   |,r-r-|   / /  ホシブドウー
           \`ヽ、 ニニ´ _/ /  ホシブドウー
            ) 三 三   /  ホシブドウー
           ノ    ヽ  (/
         ・く_ノ⌒  \_・_)
           /      /

151 :名称未設定:2006/11/27(月) 21:36:12 ID:OSVVVRuy0
>>136
> ・・・すまん。秋葉と日本橋以外のどこでそんな大量のマザー売ってるのか教えてくれ。
> いまは通販でマザー買う奴が9割なんだよ!とか言い出すのか?

ふつーにかんがえような。ふつーに。常識的に。

日本人は日本国中に散らばっているんだ。

マザーボード買いに遠出をするとしても隣の県までぐらいしかいかんよ。
交通費かかるからな。

152 :名称未設定:2006/11/27(月) 23:27:25 ID:FRzWzhVA0
>>149
やっぱ馬鹿じゃん。MacBookPro買え。ツルピカのな。

153 :名称未設定:2006/11/28(火) 01:13:34 ID:Z8fVud1b0
岡山から秋葉にこれないもんな。
地方の自作ヲタは量販店かネット通販か。
ヲタと言っても地方だと冴えねえなw

154 :名称未設定:2006/11/28(火) 05:02:35 ID:29eATwuo0
日本橋からも秋葉原からも遠いような地域のPC自作マニアなんて
絶滅危惧種というか、都落ちして田舎に落ちてったヲタの末路じゃないのか?
県に片手で数えるぐらいしかいないんじゃね?

155 :名称未設定:2006/11/28(火) 18:22:47 ID:3pTiIJC+0
いまどき、地方でも小さいパソコンショップやフランチャイズ店に
マザーボードくらいたくさん置いてるぞ。

156 :名称未設定:2006/11/28(火) 18:46:18 ID:rHxtDe/s0
あんなもん見ても萎えるわ

157 :名称未設定:2006/11/28(火) 19:38:48 ID:tbQ6mnuJ0
気の小さそうなヤツが物色している光景。
こういうヤツが家帰って2ちんねるでマク板に来て悪態ついてゆくのか!
と思ったら可愛く見えた。

158 :名称未設定:2006/11/28(火) 21:13:42 ID:ZluXnFD+0
そして自作ドザは『地方の小さいパソコンショップやフランチャイズ店』でも
毎日数枚ずつマザーボードが売れてるよ!だからジサカーはいっぱいいるよ!
と主張w

たまに家電買いに行くと郊外家電の自作コーナーガラガラなんだがw

159 :名称未設定:2006/11/28(火) 21:23:52 ID:LzB9IrAE0
>>154

お前の考えは良く分った。
もちろんAppleストアも無いような地域のマカもからかうんだろうな?

160 :名称未設定:2006/11/28(火) 21:25:23 ID:LzB9IrAE0
>>158
> たまに家電買いに行くと郊外家電の自作コーナーガラガラなんだがw

それは単純に人の数の違い。

161 :名称未設定:2006/11/28(火) 21:35:42 ID:uEGoC+aS0
>>158
> そして自作ドザは『地方の小さいパソコンショップやフランチャイズ店』でも
毎日数枚ずつマザーボードが売れてるよ!だからジサカーはいっぱいいるよ!
> と主張w
>
> たまに家電買いに行くと郊外家電の自作コーナーガラガラなんだがw

上の主張(地方の小さい〜)に、下の主張(〜ガラガラなんだが)で反論しているつもりなのだろうが、
ぜんぜん反論になっていないぞ。というか上と下の主張は、矛盾無くつながってしまう。


たまに家電買いに行くと郊外家電の自作コーナーはガラガラなんだが、
そういう、『地方の小さいパソコンショップやフランチャイズ店』でも
毎日数枚ずつマザーボードが売れてるよ!だからジサカーはいっぱいいるよ!

162 :名称未設定:2006/11/28(火) 22:05:14 ID:vtve9uCZ0
ガラガラどころかマザボやCPU見てるやつみたことねぇ。

163 :名称未設定:2006/11/28(火) 22:12:42 ID:IujunKRW0
いや、いるんだけど存在感薄すぎて半透明だから気づかないんだ
よく目をこらしてみてごらん、ショーケースの前にウヨウヨとw

164 :名称未設定:2006/11/28(火) 22:38:21 ID:/tu1qZbg0
1クラス30人いたらコンピュータがない家はいまどきないだろうし、
まー「うちマック〜!」ってユーザーも3人ぐらいはいるだろうけど

家のマシンは自作〜!なんて奴ぁ、君一人。

わかるだろ、普通に。

165 :名称未設定:2006/11/28(火) 22:46:05 ID:LzB9IrAE0
それどこの脳内教室の話?

166 :名称未設定:2006/11/28(火) 23:24:18 ID:OyIkXAtx0
普通に高校の時クラスに2人いたが

167 :名称未設定:2006/11/28(火) 23:30:18 ID:4IOdGHMy0
Macがウィルスにかからないことがくやしいなら、
Mac買ってMac用のウィルス作者になればいいじゃん。

168 :名称未設定:2006/11/28(火) 23:33:16 ID:LzB9IrAE0
Macはウイルスにかかると言う
技術的な理由と確信があるから
悔しくないのでMac買う必要も
ましてやウイルス作家になる必要も無い。

169 :名称未設定:2006/11/28(火) 23:37:35 ID:Ar42LIyl0
>>168
悔しいときにきまって「悔しくないやい」っていう典型

170 :名称未設定:2006/11/28(火) 23:38:42 ID:uEGoC+aS0
>>169
じゃあ、なんて言えばいいんだよw

171 :名称未設定:2006/11/28(火) 23:42:07 ID:4IOdGHMy0
>>168
誰かが作らないとウィルスが生まれないじゃん。
わずかにあっても感染力がないのとかばっかなんだから、
アンタがスゴいの作って流行らせてくれよ。

172 :名称未設定:2006/11/28(火) 23:46:32 ID:Ar42LIyl0
>>170
技術的な理由と確信ていう部分を説明しなければならない
170は最後に笑っているふりをしているが、ホントは泣いてるんだろう。

173 :名称未設定:2006/11/28(火) 23:46:39 ID:LzB9IrAE0
はい、そこなんです。

> 感染力がないのとかばっかなんだから、

つまり、あなたは、感染力が無いウイルスが存在すると、
そう言い切ってしまったわけなんです。

古○任○郎でした。

174 :名称未設定:2006/11/28(火) 23:49:02 ID:SsA5GwNT0
ねぇみんな。ウイルスって感染するんだよ。知ってる?


175 :名称未設定:2006/11/28(火) 23:54:23 ID:4IOdGHMy0
>>173
うん。それが悩みなんだよ。
ほんのちょっとだけ感染力のないウィルスが存在するんだよなぁ。
チョー悩んでる。
そういうのが噂になっても、実害がないままパッチで無効化されちゃうしさ。

Windowsみたく、簡単に感染して致命的な被害を出すウィルスが、
山ほどある環境がうらやましい。

176 :名称未設定:2006/11/28(火) 23:59:04 ID:LzB9IrAE0
これが認められたので、もうあんたは用済みw

168 名前:名称未設定[sage] 投稿日:2006/11/28(火) 23:33:16 ID:LzB9IrAE0
Macはウイルスにかかると言う
技術的な理由と確信があるから
悔しくないのでMac買う必要も
ましてやウイルス作家になる必要も無い。

177 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:02:51 ID:4IOdGHMy0
ウィルスはあると認めたよ。

>Macはウイルスにかかると言う
>技術的な理由と確信があるから

Macがウィルスにかかるということは認めてないじゃん。

178 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:04:28 ID:LzB9IrAE0
>>177
日本語でおk?

179 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:05:43 ID:Ar42LIyl0
>>176
おまえの書き込みを誰が認めたんだwwww

180 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:06:24 ID:LGW825zL0
>>179
俺が認めましたが何か?

181 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:06:30 ID:cZjBNw7I0
>>178
だからさ、感染力のないウィルスが、
伝聞ではあるらしいけど、感染力がないから、
「Macはウィルスにかからない」なんだよ。
困ったなぁ。

182 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:09:33 ID:Ios/7LKM0
一般的にたとえばメールで添付されてきたウイルスを
手動で実行しても、「ウイルスに感染した」と言うわけだが?

183 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:10:02 ID:iRG9+unN0
替わりに言います。






ごめんなさい。

184 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:12:15 ID:cZjBNw7I0
>>182
うん、そうだろうね。
だから、手動で実行して被害をだすウィルスをアンタがMac用に作って、
マカーの間に流行らせてくれればいい。
それでアンタのいうことは実証されるよ。

185 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:14:28 ID:LGW825zL0
まぁ、普通に感染力が高いウイルスもあるわけだがな
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/02/17/10928.html

いまさら、有る無いという議論をする意味は無い。

186 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:15:15 ID:Ios/7LKM0
> だから、手動で実行して被害をだすウィルスをアンタがMac用に作って、
すでにあるだろw お前もあるって自分で認めたし。

187 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:17:18 ID:cZjBNw7I0
>>185
うん。Mac用のウィルスはある。
でも、流行ってもいないし、実害もでてないからなぁ。

188 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:19:22 ID:LGW825zL0
もうこの結論が出ただけで十分だろ?


うん。Mac用のウィルスはある。

189 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:21:13 ID:cZjBNw7I0
>>186
あるけど、流行ってない。てか、実害も聞いたことない。
この問題の解決は、アンタが作ったヤツを流行らせればいいんだよ。
マカーなら、誰でも常に感染の危機を感じて、
油断してるとすぐに被害で広まっちゃうようなの、作ってね。
研究すれば、マーケティングとかの社会勉強にもなるかもよ。

190 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:22:23 ID:7ncw0lhd0
>>180
俺はおまえのウイルスに対するスキルを見せろといっている
伝聞に頼るなよ

191 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:24:03 ID:cZjBNw7I0
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/03/02/11084.html

↑ほら、実害がないままパッチがでちゃったよ・・・。
Macはウィルスにかからないなぁ。

192 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:25:14 ID:Ios/7LKM0
ウイルス製作が犯罪じゃなかったらやるんだけどな。

そういやこういう事件あったな。

Mac OS Xウイルス作成コンテスト、法的責任問題で中止に
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0503/29/news005.html

193 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:27:13 ID:LGW825zL0
>>192
ウイルスを製作てみろ!っていうのは、
そのウイルス作成コンテストを実施したアフォな
会社と同レベルだな。

194 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:30:59 ID:sfdGcqaM0
Macならウィルスは大丈夫ってのは、
飛行機は自動車より安全だから、飛行機は安全ってぐらいの話。

これを聴いて、
飛行機は安全だ。
と思うか、
飛行機も過去に何度も墜落している。
もちろん自動車事故より少ないが、それでも安全とは言えない。
と思うかの差だ。

195 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:34:17 ID:F0oI1rLv0
世界中のMacを陥れてから「ほれ見ろ」って言えよと思う。それも作者限定で。
想定の範囲内ではウイルスは作れるんだから、例え広まったとしても「当然だなー」くらいにしか思わないけど。

196 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:36:39 ID:cZjBNw7I0
>>194
自動車より飛行機のほうが安全なのは事実だろ。
飛行機にも事故があるからといって、飛行機は危険ってことさらに騒ぐ必要はない。
そんなに安全にこだわるなら、自動車なんかに乗ってるほうがおかしい。

197 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:40:48 ID:sfdGcqaM0
>>194の話は、ようするに事故件数の話な訳だけど、
もうひとつ、
自動車を運転する人の中にはとんでもない人がいるって事。
飛行機の場合、厳格な管制体制のもとで運行されているから、実際に安全な訳だ。

198 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:45:30 ID:cZjBNw7I0
>>195
ウィルスなんて、Automatorでも作れるよね。
Dashboardなんて、ウィルス作者のための環境みたいなもんでしょ。

ただ、感染しないし、流行らない。これが一番の問題だな。

199 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:51:26 ID:sfdGcqaM0
Macの場合、古いOSは切り捨てるしな。

200 :名称未設定:2006/11/29(水) 01:28:23 ID:n9DzHITT0
★キモヲタ粘着ドザ様屁★


マジでウイルスというものにかかって見たい
出なきゃノートン入れた貝がない・・・・
キモヲタドザの方、MacWorld壊滅させるつもりで怨念一献、強力なのを作ってくれ
ばらまくのが犯罪なら俺の捨てアド晒すんで送ってくれないか
そしたらキモヲタドザが口だけじゃないって俺がこの板で宣伝してやる









201 :名称未設定:2006/11/29(水) 03:24:22 ID:oMYQfGLp0
っていうか、

Macにウイルスが感染してニュースになってから
騒げばよくね?

Macユーザーに「ウイルスやばいだろ?」
って聞いてる時点で時代遅れなんだよなw

202 :名称未設定:2006/11/29(水) 03:30:46 ID:xJFUwp950
>>200
ここに来て見下し発言してるような輩は
ドザの中でも底辺層の「スキル無しナンチャッテドザ」
だから不可能と思われる。俺の知り合いのドザはMacに
はなから興味がないし、こんなとこまで出かけて騒がない。
黙々と自分の世界で堪能していらっしゃるw

203 :名称未設定:2006/11/29(水) 05:10:20 ID:nFd2l8Ku0
>>201
確かに、Macのシェアーが増えて、Win並にウィルスや、ヤバイフリーソフトが出回る
なんて取り越し苦労な事考える必要はないわなw

Macのシェアーが増えてから考えればいいものだw
ウィルスが増える可能性よりMacの生産停止の方が高そうだし・・・

204 :名称未設定:2006/11/29(水) 09:14:24 ID:wkFqgyKS0
Macの販売が黒字っていうのは嘘なのか。
インターネッツで見た!

205 :名称未設定:2006/11/29(水) 09:53:46 ID:B8dK2chb0
>>203
翻訳:ぼくはなにひとつ自分では作れません。すみません。

206 :名称未設定:2006/11/29(水) 15:23:30 ID:zRRjbCDB0
>>204
ふつーにMacの販売は黒字。

PCメーカーも主力を10万ちょいあたりのちょっといいPCに持ってければ
どのメーカーも売れば売るだけ黒字出るのだが、Win界で一番売れてるのが
ビジネスマシンでビジネスマシンは値段が最大のファクトだから、
とにかく安く安くのデススパイラルにPCメーカー各社とも陥っている。

ソニーのVAIOにちょうどMacと同じような構成のマシンがあったのだが
Windows界だとビジネスとハイエンドにマシンが分離しちゃってて
”中ぐらいのマシンに中ぐらいのグラフィック性能を乗せた普及機”
ってのがどうにも上手く商売にならんというか。

その性能じゃないと動かないギリギリアプリであるiLifeを標準で
つけてきてるAppleの戦略は上手いっちゃぁ上手いんだよなぁ。

207 :名称未設定:2006/11/29(水) 23:29:10 ID:BRnJ7kbn0
>Win界で一番売れてるのが
>ビジネスマシンでビジネスマシンは値段が最大のファクトだから、
>とにかく安く安くのデススパイラルにPCメーカー各社とも陥っている。


購買担当してて実感したけどこれ結構本当、チキンレースだよね
dos/v機は買うもんじゃない貰うもんだと言う感覚が俺的にはある

208 :名称未設定:2006/11/30(木) 00:41:28 ID:2yUZv7NQ0
俺も同じ様な立場だが、安物は安物だとつくづく思う。
Win機は何も期待しないからお下がりで十分。
部署別でMacネットワー作ったりしてるが。


209 :名称未設定:2006/11/30(木) 01:35:11 ID:5pJ+niQl0
うちの会社は新しいPC入れると、決まってDELLなんだよな。
つくりは安っぽいけど、仕事には関係ないし。
あの値段で競争を強いられる国産メーカーはつらいだろうな。

210 :名称未設定:2006/11/30(木) 03:53:25 ID:QB6C3gBI0
安物安物ってMacももう安物になってきたね。

211 :名称未設定:2006/11/30(木) 04:18:18 ID:0+eT1Nln0
だから?最低レベルの性能の高さは
国内メーカーも太刀打ち出来ないんだが。
それらのチープなPCと比べてどうする?

212 :名称未設定:2006/11/30(木) 10:47:08 ID:LXelmtGZ0
安物にかこまれて暮らすと、なんでも安物に見えてくるから
困るよな。

213 :名称未設定:2006/11/30(木) 12:44:19 ID:850uf7x60
自己紹介乙↑

214 :名称未設定:2006/11/30(木) 14:42:51 ID:QB6C3gBI0
>>57
>だから?
いや、だからMacも安物になってきたよね・・。でも、これはよいことだよ。
今まで性能よりはるかに高いお布施払ってきたこと考えたら。今の価格は適正だよ。

215 :名称未設定:2006/11/30(木) 17:16:28 ID:Q138eLqz0
だから?

216 :名称未設定:2006/11/30(木) 17:19:44 ID:554dvShh0
そして?

217 :名称未設定:2006/11/30(木) 20:35:19 ID:qpryQf2V0
セキュリティホールとウィルスには、直接の関係はないよね。

218 :名称未設定:2006/11/30(木) 22:45:33 ID:QB6C3gBI0
>>63
アホすぎ。ネタか?

219 :名称未設定:2006/11/30(木) 23:43:48 ID:850uf7x60



まあ、あれだ、最新マザボに10マソとか最新チップセットに5マソとか
全身全霊、アイデンティティをかけて必死にこしらえた自作機が自己存在の証
であるドザにとってはその枠外にあるMacが気になって仕方がないんだろうな。
でそこでたまたまDOS機が悪く(あるいはMac優位であるがごとく)言われていると
もう脊髄反射に近い感情で書き殴る!嫉妬!憎悪!・・・・・って感じなんだろう。

220 :名称未設定:2006/11/30(木) 23:51:35 ID:Q138eLqz0
ぺうwrうぇrwぷっっっをうよようぬwt

221 :名称未設定:2006/11/30(木) 23:56:10 ID:zlaxfZRW0
はいリリース〜w

222 :名称未設定:2006/12/01(金) 01:17:09 ID:h1y3ho1n0
>>218
お前がアホだろ。わざわざ遠隔レスすんなら、
何がどうおかしいと思うか文章で書いてみろ。
その程度の事ができる人間並みの知能があればなw

223 :名称未設定:2006/12/01(金) 01:50:31 ID:sJYgY6ph0
>>219
いまどきMacにそこまであこがれるヤツは、そうはいないだろ
高嶺の花だった時代でもなし
パーツ組みとはいえ 自分で組んだマシンの方が
ただ買ってきたマシンより愛着はわくと思うけどな
Macで言えば改造ユーザーか

>>217
関係あるぞ
ネットに繋ぐ事がないのであれば、関係ないけどね

224 :名称未設定:2006/12/01(金) 01:50:49 ID:VfPRsyd20
あんたも遠隔なのにキレすぎ。もちつけ

225 :218:2006/12/01(金) 02:02:31 ID:t59cUsW50
>>222
ごめん。ほんとうに御免。>>64へのレスじゃなくて、>>217へのレス。

226 :名称未設定:2006/12/01(金) 02:39:26 ID:o1ikH8FQ0
>>223
最近はセキュリティホールを利用するウィルスが多いってだけじゃん。

227 :名称未設定:2006/12/01(金) 03:37:12 ID:t59cUsW50
Mac OS X、パッチ直後にまた新たな脆弱性報告

  Apple Computerは28日にMac OS Xの複数の脆弱性を修正する
パッチをリリースしたが、その同じ日のうちに、さらに新たな脆
弱性が報告された。

 過去の複数の脆弱性同様、この問題もカーネルバグ月間(MoKB)
プロジェクトで報告された。コンセプト実証コードも同時に公開さ
れている。

 MoKBの情報によると、細工された引数を渡すことによってメモリ
破損エラーが発生し、ローカルの攻撃者がシステムをDoS状態に陥れ
たり、不正に権限を昇格させられる可能性がある。悪用されればロー
カルシステム上で任意のコードを実行される恐れがある。

 ただし、リモートからの悪用は不可能といい、仏FrSIRTでは危険度
を4段階のうち下から2番目の「Moderate Risk」としている。

 脆弱性が確認されたのはMac OS X version 10.3.9以前/10.4.xで、
正式なパッチはリリースされていない。

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/
(ITmediaエンタープライズ) - 11月30日11時35分更新

228 :名称未設定:2006/12/01(金) 06:48:46 ID:4PfqhHmu0
>ただし、リモートからの悪用は不可能といい

ドザは記事をどっかからひっぱってきてコピペするのは得意なんだが
記事内容を読解する能力に恐ろしく欠けてるからな・・・

そこで語ってる脆弱性って、

だれかが悪意あるプログラムを直接マシンの前で動かした時に(Winで言うとexeをクリック)
”マシンをハングさせたり”、”ユーザー権限の変更ができたり”する。

って脆弱性だぞ・・・逆に言うとコレ

・悪意あるプログラムでもMacOSXではOSをなかなかハングさせられません。
・悪意あるプログラムでもMacOSXではユーザー権限の変更がなかなかできません
 (ユーザー権限を変えないとシステムを悪意を持って破壊することができません)

ってことなんだが。 Winじゃ悪意あるプログラム食らった時にOSごと落ちたり、
システムファイルを簡単に弄られてシステムぶっ壊されるのがあたりまえだから
ここで想定されてるセキュリティレベルが想像ついてないだろ・・・おまえ。

229 :名称未設定:2006/12/01(金) 12:59:21 ID:f+keMpBd0
さっきCM見た

すげぇ自虐ネタだなクソワロタ

230 :\__________/:2006/12/01(金) 13:25:18 ID:uYQNsxkW0
          _______
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::ヽ
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ    ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::/  |/  |ノ |/       ヽ:::::::::|
    |::::::::::/ ━━━━  ━━━━  |:::::::|
    |:::::::/   -=・=-     -=・=-   |:::::|
    |:::::/ l ̄ ̄ ̄ ̄|====| ̄ ̄ ̄ ̄ l |::::|
    | =ロ|      /  ヽ|      |ロ=|::|
    |/  l     /   `ヽ     l   |
    /   ー── (●_●)───   \
   |           l l            |
   |        |-- ̄`´ ̄--|__       .|
   |         |二二二二-|         |
   \      丿      ヽ       /
     \_     _- ̄ ̄ ̄-_     _/
         ̄ ̄ ̄\__/ ̄ ̄ ̄



231 :名称未設定:2006/12/01(金) 13:30:55 ID:Eu3N07Nw0
あれ、おかしいな、モニタが鏡みたいになってる。

232 :名称未設定:2006/12/01(金) 14:28:18 ID:uRLvD3or0
微妙にスレの趣旨とズレた質問なんですが、いいでしょうか?

万が一Macがウイルスに、それもWinであるような情報流出させるタイプのものに感染した場合、
(将来的にそのようなものが出てきた場合に、です)

ネットに有線接続してなくても無線LANやBlueToothを搭載してる機種で、
それらの機能をオフにしている状態でも、
強制的に無線機能オン→無線環境を探して可能なら接続→データ流出
といった事態になることはありえるのでしょうか?(そのようなウイルスは存在しうるのでしょうか?)


233 :名称未設定:2006/12/01(金) 16:29:41 ID:M0o6o7vz0
>>232
絶対無いと証明する事は不可能。

234 :名称未設定:2006/12/01(金) 16:53:59 ID:o1ikH8FQ0
絶対なんて誰が言い出したんだw
小学生かよ。

235 :名称未設定:2006/12/01(金) 16:55:34 ID:o1ikH8FQ0
>>232
ウィルスの感染経路をまず確保しないと、Macに限らず難しいだろうなw

236 :名称未設定:2006/12/01(金) 21:34:17 ID:t59cUsW50
>>232
一度管理者権限奪えばなんでもできるよ。

237 :名称未設定:2006/12/01(金) 23:02:17 ID:nb0VxO8E0
あたりまえ。
MacだろーがWINDoZだろーがメインフレームだろーが宇宙船だろーがテポドンだろーが

238 :名称未設定:2006/12/02(土) 01:23:45 ID:DqDrGKZr0
>>232
別にMacに限らず、コンピュータである以上、
色々な動作を順番に実行するようなスクリプトは組めるわけだから、
そういう事態は「ありうる」。

けれど、インターネットの接続がオフになっているマシンは
どうにかしてそこを「オン」にしなければ、
ウィルスを送り込む手段がない。

239 :名称未設定:2006/12/02(土) 01:41:39 ID:pwghvcQ+0
当たり前だ。そんなにウイルスが怖かったら、LANケーブル引っこ抜いてりゃいいんだよ。

240 :名称未設定:2006/12/02(土) 01:57:58 ID:9IydrMP+0
一度もネットに繋がったことのないWindowsPCよりは、
ネットに繋がってるMacの方が危険かもなw

241 :名称未設定:2006/12/02(土) 07:17:11 ID:MnYq/qwt0
まあ、おまいらがんばって生きろ
いや、新でも(・∀・)イイ!!が

242 :名称未設定:2006/12/02(土) 23:15:39 ID:pwghvcQ+0
BSDのウイルスはマックに感染しないのか?

243 :名称未設定:2006/12/03(日) 01:12:34 ID:rY/pKdH90
事実関係を整理しよう

「ウイルスで(実害が出ることは殆ど無いから)大丈夫」
これは事実だよな。
「ウイルスが存在しない」というのは糞ドザの捏造だからな。

windowsの場合、NOD32やカスペルスキーでさえ検出率100%ではない。
検出しきれないこともある。
それよりもさらに安全なのがMac

244 :名称未設定:2006/12/03(日) 03:06:00 ID:7HZ6K1Ut0
>>242
10.3とか使ってて、セキュリティパッチを更新してないなら感染するかもな。

245 :名称未設定:2006/12/03(日) 11:07:45 ID:a6nWNcIF0
事実関係を整理しよう

「Macにはウイルスに利用されるセキュリティホールが有る」
「Macにはウイルスが存在するがごくわずか」
「実際にウイルスに攻撃されたときの耐性はWindowsの方が強い」
「Macが安全なのは、単にウイルスの数がごくわずかなだけ」
「攻撃されたときに安全なのはWindowsだが、攻撃されないMacの方が安全」
「将来もMacは安全とは限らない。セキュリティホールの数、ウイルスの数、利用者の数は年々増えているから」

246 :名称未設定:2006/12/03(日) 14:17:09 ID:7HZ6K1Ut0
>>245
>実際にウイルスに攻撃されたときの耐性はWindowsの方が強い

これの基準がまったくわからない。
ウィニーでデータを漏洩させまくってるアホがまだ多いが、
そのWindows機もウィルスの耐性が強いのか?
ビスタでも、従来からあるスパイウェアの大半で被害がでるって報告も上がってるぞ。
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000056024,20336347,00.htm

セキュリティホールは、見つかればパッチで閉じられるの繰り返しだろ。
それはMacOSでも、Windowsでも、Linuxでも一緒じゃん。

247 :名称未設定:2006/12/03(日) 14:25:17 ID:7eD0O2vO0
>>246

一万何千件のウイルスに対応出来てるからつおいんだお!って言っているんじゃねw

248 :名称未設定:2006/12/03(日) 14:30:15 ID:7HZ6K1Ut0
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060905_antivirus/

↑こういう報告もある。
Windows用のアンチウィルスソフトはたくさんある。
それでも100%すべてのウィルスを撃退できるソフトは1つもない。
Windowsがウィルスに耐性の強い環境だなんてデマでしかないわな。
毎月あるセキュリティパッチでも、すべての穴が防げてるわけじゃないし、
常に見つかり続ける新しい穴に対処しきれてるわけじゃない。

MacOSもウィルスはある。でも、数ヶ月に一度新しいモノが発見される程度。
アンチウィルスソフト側が対応しきれないなんて状況にはならない。
実害が出る前にパッチも出てくるしな。

どう考えても、Macの方がウィルスへの耐性が強い環境だろ。

249 :名称未設定:2006/12/03(日) 14:36:40 ID:7HZ6K1Ut0
悪意あるソフトの80%はアンチウイルスソフトが効かない - GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060720_malware/

よく、こんな危険な環境を使ってるよなw
このスレに来て、Macのセキュリティをバカにしてるドザは、
セキュリティに詳しいようだから、
それなりにWindowsで対策してるだろうが、
それでもなんの対策もしてないユーザーのMacより危険がいっぱい。

250 :名称未設定:2006/12/03(日) 14:46:37 ID:7HZ6K1Ut0
>>247
1万のウィルスのうち、0.5%がアンチウィルスソフトで対処できないとする。
計算上、50個のウィルスに無防備ってことだな。

MacOSXで50個のウィルスが作られるのは、いつになるだろう・・・。

251 :名称未設定:2006/12/03(日) 14:58:06 ID:7HZ6K1Ut0
ユーザーが少ないからウィルス作者に相手にされてないって意見も眉唾。

ウィルスといえばMacといわれてた時代があったんだな。
OS8の時代だ。
シェアは今より高かったが、Macユーザーの数は今より少ない時代だ。
Macの売上はここ数年、過去最高を毎年記録してる。
つまり、ユーザーは増え続けてるんだな。

ユーザーの数が少ない時代でも、古いMacOS上で危険なウィルスがたくさんあったんだよ。
ユーザーが増えてる現行MacOSでウィルスが増えないのはなぜ?

252 :名称未設定:2006/12/03(日) 15:09:10 ID:rVN1Q40Q0
>>251
昔はMacに魅力があったってことだな。
シェアやセキュリティに比例してウィルスが自然発生するとでも思ってるの?

253 :名称未設定:2006/12/03(日) 15:30:33 ID:7HZ6K1Ut0
>>252
ウィルス作者にとって魅力的な環境ってのは、
ウィルスの開発が簡単な環境だろ。
アプリケーションをユーザーの証人なしにインストールできて起動までできるようなな。

254 :名称未設定:2006/12/03(日) 16:06:59 ID:7HZ6K1Ut0
考えてみりゃ、ウィルスの被害はないのに、
セキュリティホールがちゃんと見つかって、
パッチで修正され続けてる環境って素晴らしいよな。
ウィルスの被害に会わずに、セキュリティは常に良くなってる。

それに比べてWindowsは、日々セキュリティホールが見つかって、
それを利用した新しいウィルスが山のように作られて、
確実に被害が広まる上に、
アンチウィルスソフトでも完璧に防げない。

255 :名称未設定:2006/12/03(日) 17:32:26 ID:tXLCZCdY0
>>23
ウィン7年
セキュリティソフト無しでかかったことない

256 :827.jpn.ch:2006/12/03(日) 17:41:26 ID:E6ImCM9U0 ?2BP(1)
>>255
気付いてないだけじゃないの?
あ、あとWindowsはWindowsでも95/98だと感染しても発病しないこと多い。

257 :827.jpn.ch:2006/12/03(日) 17:42:21 ID:E6ImCM9U0 ?2BP(1)
一度ウイルスバスターのページで無料チェックを推奨。

258 :名称未設定:2006/12/03(日) 17:50:29 ID:7eD0O2vO0
2ちゃんやってりゃ絶対喰ってるよ。

259 :名称未設定:2006/12/03(日) 18:57:05 ID:kMVquYGh0
悪意あるソフトの80%はアンチウイルスソフトが効かない - GIGAZINE

これはMacOSXであっても当てはまる話。

なぜなら、何を持って悪意があるかということは
人間にしかわからないからだ。

他のプログラムのバグを利用するものならともかく、普通のプログラム、
たとえばファイルを削除するプログラム、メールを送信するプログラム。

そういったものに悪意があるかなんか人間以外に分るはずが無い。
人間がソフトウェアのリストを作るしかないのだよ。

俺が悪意があるMacOSX用ソフトを作ったとして、
「普通のソフトと同じようにインストールしてね」と書いておく。
それをどうやってMacOSXが防ぐと言うのか。ありえない。

260 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:09:09 ID:hSCaHuF30
普通のソフトはインストーラーなんか使わないで
どっか適当なフォルダにドロップしてねだから。

261 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:11:00 ID:7HZ6K1Ut0
>>259
リンク先読んでないでしょ?

例えばそれはスパイウェアであったり、個人情報を抜き取るための
ワームであったり、あるいはあなたのパソコンを踏み台にするため
のトロイの木馬であったり、とにかくありとあらゆる種類の悪意の
あるソフトウェア、通称「マルウェア」の脅威に対し、アンチウイ
ルスソフトは20%しか効果が無く、残りの80%は防御不可能という
現実。

>通称「マルウェア」の脅威

良く読めな。

262 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:16:52 ID:7HZ6K1Ut0
>>259
あ、そうか、Windowsユーザーってのは、
「ボクが作ったソフト、便利だからインストールしてね」
と言われりゃ素直にインストールしちゃう人たちなんだな。
そんで、被害が出ても、作ったヤツを非難したり訴えたりしないんだ。
だから、悪意のあるソフトウェアがいっぱい存在するんだね!

263 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:19:27 ID:kMVquYGh0
アンチウイルスソフトはウイルスを検出するものであり、
マルウェアを検出するものではありません。

あなたが言っているのは、傘では風を防げないといっているようなもの。

264 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:21:16 ID:f01kSW9f0
これはつまり、
俺に感染出来るウィルスを作ってみろ。
出来たら褒めてやるぜ! という話ですね?
・・・・・・煽ってどーすんの!

265 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:23:02 ID:a6nWNcIF0
>>262
曲解過ぎて話にならない。

266 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:26:14 ID:7HZ6K1Ut0
>>265
なんで?OSで悪意あるプログラムは判別できないんでしょ。
それでも、Windowsに悪意あるプログラムが溢れてるのは、
ユーザーがまぬけだからってことでしょ?
現実に悪意のあるソフトウエアがたくさんあるんだからさ。

267 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:27:06 ID:7HZ6K1Ut0
へりくつにへりくつを返しただけなんだけどねぇ。

268 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:27:08 ID:f01kSW9f0
>>263
いや、現にあのCMを見た人間は
その風をも防げると勘違いしてしまいかねない。
ウィルスかかりません というニュアンスの広告を
素人が見るCMで行ってしまったのは
少し失敗だったかな? と思った。

269 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:28:49 ID:7HZ6K1Ut0
>>268
CMでやってるのは、ウィルスについてじゃん。
あのCMでスパイウェアとかトロイの木馬なんてセリフはない。

270 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:29:30 ID:a6nWNcIF0
>>266
> それでも、Windowsに悪意あるプログラムが溢れてるのは、
> ユーザーがまぬけだからってことでしょ?

お前頭大丈夫か?
ユーザーがまぬけだろうが、そうじゃなかろうが、

悪意あるプログラムを作る奴が沢山いるだけで、
悪意あるプログラムは多くなるだろ。

271 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:31:30 ID:f01kSW9f0
>>269
そのニュアンスが素人には伝わらない と言ってるんだよ。
現にウィルスだってあるといえばあるだろ

272 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:34:32 ID:7HZ6K1Ut0
>>270

>>259に対してのレスなんだよ。
>>259
>そういったものに悪意があるかなんか人間以外に分るはずが無い。
>人間がソフトウェアのリストを作るしかないのだよ。
>俺が悪意があるMacOSX用ソフトを作ったとして、
>「普通のソフトと同じようにインストールしてね」と書いておく。
>それをどうやってMacOSXが防ぐと言うのか。ありえない。

って言ってるから、それで、
現実にMacで悪意のあるソフトウェアの被害がないことと、
Windowsでは被害があることを分析してみただけ。
OSでもアンチウィルスソフトでも防げないなら、
ユーザーが悪いってことじゃん。
ちゃんと通報してりゃ、被害も減るのにさw

273 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:36:41 ID:7HZ6K1Ut0
>>271
CMじゃウィルスってハッキリ言ってるじゃん。
素人がウィルスと聞いて理解できる範囲の解釈でいいんだよ。
難しくしてるのアンタじゃん。

274 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:38:13 ID:f01kSW9f0
>>273
http://www.mcafee.com/japan/security/virL.asp?v=OSX/Leap
ほい、ウィルス

275 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:38:26 ID:a6nWNcIF0
> 現実にMacで悪意のあるソフトウェアの被害がないことと、
悪意のあるソフトが多くて、被害が少ないのならともかく、
悪意のあるソフトが少ない状態じゃ、
被害が少ないのは単にソフト(利用者)が少ないからとしか言えない。

> OSでもアンチウィルスソフトでも防げないなら、
マルウェアとはウイルス以外のソフトも含まれる。
アンチウイルスソフトで、ウイルス以外のソフトが防げないというのは、
傘で風を防げないといっているようなもの。

276 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:40:33 ID:a6nWNcIF0
>>273
> 素人がウィルスと聞いて理解できる範囲の解釈でいいんだよ。
お前は、素人がウイルスと聞いて理解できる範囲に、
ウイルス以外のマルウェア(スパイウェア、トロイの木馬など)が含まれると思うのか?

素人の考えと、お前の考えを言え。

277 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:40:36 ID:7HZ6K1Ut0
>>274
俺は大丈夫、セキュリティアップデートをちゃんとかけたから。

>>275
>>251

278 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:43:06 ID:a6nWNcIF0
>>277

> >>275
> >>251

何が言いたいのかさっぱりわからない。
昔はMacのシェア高かったな。それがどうした?
シェアが高いとウイルスが多いと言うことか?

279 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:43:34 ID:7HZ6K1Ut0
>>276
スパイウェアやトロイの木馬も含めてウィルスと想像できた人がいてもいいんじゃない。
現実に、そういうのの被害もないのだから。

Macにも、ウィルスはある。でも、その被害で悩むことはない。
だから「Macは大丈夫」と解釈する人がいても問題ないわな。

280 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:44:42 ID:7HZ6K1Ut0
>>278
利用者が多いと被害者も増えるんだろ。
OS8の頃よりOSXユーザーは増えてるぞ。

281 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:45:07 ID:a6nWNcIF0
>>279
自分が言っているセリフが矛盾しているのを言い訳する時間ですよ。

269 名前:名称未設定[sage] 投稿日:2006/12/03(日) 19:28:49 ID:7HZ6K1Ut0
>>268
CMでやってるのは、ウィルスについてじゃん。
あのCMでスパイウェアとかトロイの木馬なんてセリフはない。

282 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:46:20 ID:a6nWNcIF0
>>280
ウイルス作る人の数は減っている。

283 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:46:53 ID:7HZ6K1Ut0
>>281
ウィルスとしか言ってないCMに、
「スパイウェアやらトロイの木馬について語ってない」
と難癖つけてるのはアンタだろうに。

284 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:48:15 ID:f01kSW9f0
>>279
一度でもセキュリティホール突かれたって事は
またそういう事が起こる事もありえるって事だぞ。
安心しきってると何時か痛い目見るぞ。

285 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:48:39 ID:a6nWNcIF0
Macにも、ウィルスはある。でも、その被害で悩むことは今のところない。
でもだからといって「Macは大丈夫」と解釈する人がいたら大問題。
マルウェア作家はその隙をついてくる。

MacOSXでもセキュリティホールが存在する以上危険は存在する。
ゼロディアタックでさえ現実のものになった。

286 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:50:10 ID:a6nWNcIF0
>>283
語っていなくても、ウイルスにスパイウェアやトロイの木馬が含まれると
考えている人がいることが問題。

287 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:52:24 ID:f01kSW9f0
つーか何が言いたいかといいますと
マックはウィルスは大丈夫というCMを見まして
おお、マックスゲー と思って調べてみたら
実際は罹るんじゃないの・・・
なんか少し悲しかったのでその怒りをぶつけてみました・・・

288 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:53:29 ID:7HZ6K1Ut0
>>284
一度もセキュリティホールはつかれていません。

うちは、ルーターかましてるし、OSでファイアーウォールもかけてる。
Mac用のアンチスパイウェアソフトもアンチウィルスも使った経験あるけど、
ひっかかるのはメールで流れてきたWindows用のウィルスだけだった。
で、システムが重くなるから、アンチ系のソフトは全部アンインストールしました。
ややこしいメールは、全部ライブドアのギガメーラーで受けてるから、
普段使ってるメーラーにはWindows用のウィルスももう来ない。

289 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:54:14 ID:7HZ6K1Ut0
>>286
だから、考えている人がいたっていいじゃない。
そういうのの被害もないのだから。

290 :名称未設定:2006/12/03(日) 20:00:06 ID:J+k+GlA90
最初は気に食わない宣伝だと思ったが
よくよく見てると、煽ってんだと思う

291 :名称未設定:2006/12/03(日) 20:01:43 ID:7HZ6K1Ut0
>>287
ウィルスはある。半年に一回くらい話題になる。
それに感染して被害が出たなんて聞いたことないけどね。
セキュリティアップデートがなかったら、
深刻な被害も出てたかもしれないね。

292 :名称未設定:2006/12/03(日) 20:06:53 ID:7HZ6K1Ut0
>>290
アメリカじゃずいぶん以前から、あれと同じようなCM流れてる。
OSX/Leapも、あのCMに煽られて作られたのかもね。
それでも、出てきたのはそれだけだった。

293 :名称未設定:2006/12/03(日) 20:18:37 ID:jb4v52nw0
これは酷い・・・

63 名前: 名無しさん@七周年 Mail: 投稿日: 2006/12/03(日) 20:12:14 ID: tVDk4RRx0
事故の瞬間
http://ranobe.com/up/src/up155121.jpg
病院に運ばれた被害者
http://ranobe.com/up/src/up155120.jpg
車輪にまきこまれた痛ましい様子
http://ranobe.com/up/src/up155123.jpg
タイヤの下敷き
http://ranobe.com/up/src/up155124.jpg
集まった野次馬
http://ranobe.com/up/src/up155122.jpg
連行される容疑者
http://ranobe.com/up/src/up155125.jpg

294 :名称未設定:2006/12/03(日) 20:45:45 ID:7HZ6K1Ut0
現実問題として、セキュリティホールが見つかったり、
実験的にウィルスが作られたり、
ってことがあるほうがマカーにとってもAppleにとっても良いことなんだよ。
それがなかったらセキュリティパッチも作られないし、
Mac用のセキュリティソフトを作るメーカーもなくなっちゃう。
実害が出てないのに、セキュリティ面が成長していく環境なんて理想的だろ。

295 :名称未設定:2006/12/03(日) 21:41:55 ID:VKnOdrST0
だからドザさん、あーのこーの垂れてないで実際強力なの作ってよ。
そしたら一目瞭然だろ?それとも評論してるだけでできないのぉ?w

296 :名称未設定:2006/12/03(日) 21:56:37 ID:yVKqeqAC0
そんなにバカを煽らなくてもw

297 :名称未設定:2006/12/03(日) 22:24:45 ID:a6nWNcIF0
>>295
ウイルス作れるもんなら作ってみろって
コンテスト行ってAppleにとめられた馬鹿会社があったな。
マカはみんなそれと同じレベルなのか?w

298 :名称未設定:2006/12/03(日) 22:34:50 ID:7HZ6K1Ut0
>>297
そういうコンテストは、それが始めてじゃないんだなw

299 :名称未設定:2006/12/04(月) 01:08:29 ID:OluzrkjY0
今日も潜在ユーザーがいっぱい吊れてますね。


Mac複数台持つから見ないって言うけど
自作の人は何枚マザー持ってるのやら?
そら儲かるよねw組み立ていらず手間いらず。

300 :名称未設定:2006/12/04(月) 14:01:50 ID:cUMcGmp00
>>297
>>295に対する答えになってない

301 :名称未設定:2006/12/04(月) 14:25:31 ID:yABHZ/300
ウイルス作るのって犯罪じゃないの?
それをやってみろって言うのも犯罪じゃないの?



302 :名称未設定:2006/12/04(月) 14:31:19 ID:o0MgCKHw0
>>301
威圧も強制力もないでしょ。

303 :名称未設定:2006/12/04(月) 15:23:13 ID:DFqIcUp10
>>301
脅迫状を書くのは、白。
脅迫状が相手に届いたら、黒。

304 :名称未設定:2006/12/04(月) 19:41:09 ID:jdrNWyHj0
マカ自体がウイルスで危険思想の持ち主


305 :名称未設定:2006/12/04(月) 20:33:05 ID:ntf1Tibj0
結局、いつものようにユーザー批判しかできなくなるんだよなw

306 :名称未設定:2006/12/04(月) 21:02:46 ID:brLWeOeu0
ウィルスの定義から言えばWindowsこそウィルスなんだけどな。

307 :名称未設定:2006/12/04(月) 21:44:24 ID:4foFkOEv0
ここに来て蘊蓄五月蠅いドザよ、頼むから俺に送ってくれ
技術的興味ってやつで試作で良いからさ。
その後は俺が全責任もつから。
蘊蓄垂れてるくらいだから簡単に作れるんだろ?ウイルスくらい。

308 :名称未設定:2006/12/04(月) 21:46:04 ID:4foFkOEv0
もちろんMacOSX用の強力なヤツな。

309 :名称未設定:2006/12/04(月) 23:11:31 ID:yABHZ/300
あんたが煽ってウイルス作ってもらって「こりゃスゲーや」って分かった時、他人が迷惑しているはずなんだが、それの責任取れるのか?


310 :名称未設定:2006/12/04(月) 23:39:07 ID:OluzrkjY0
まあどっちにしても悪いの解ってて作った奴が一番悪いんだけどね

311 :名称未設定:2006/12/05(火) 01:17:08 ID:R34eSlB80
>>309
しのごの逃げ口上言っとらんでとりあえずメアド欄とこに送りゃいいんじゃね?
そしたら俺にも転送してくれな >>307 俺も此処のdozaの実力見てみたいw


312 :名称未設定:2006/12/05(火) 01:22:01 ID:smBjAKpl0
そのメアドが本人と限らないし。
嫌がらせのため他人のメアドかもしれん。

313 :307:2006/12/05(火) 01:41:58 ID:ADLA+t1Z0
大丈夫だ。広がったら俺のせいだってことが明らかだし、
管理人もログその他情報を当局に渡すだろう。
当局がトレースすれば簡単に俺を割り出せるだろう。
俺自身の所有している完全閉鎖系のネットワークシステム内で
その実力を評価し、発表してやる。
311にはすまんが転送はしないほうがいいかもな、
万一の事態になったら先の発言から俺のせいになる。

312のIDをメアドに含ませてみた。メアドは俺が作ったという証だ。

それともう一つ。ウイルスっていうのは伝搬能力を持つものだからその機能もヨロ。



では寝るんでよろしくぅ 蘊蓄ドザ君!簡単だろ?1時間で作れ。

314 :名称未設定:2006/12/05(火) 01:46:06 ID:smBjAKpl0
ごくろうさん♪

315 :名称未設定:2006/12/05(火) 03:20:04 ID:JZrBZ1at0
>>313

316 :名称未設定:2006/12/05(火) 07:09:01 ID:FBN6In2R0
簡単なウイルスならすぐに作れるはず。ただの実行プログラムだし。
ただ、本格的に感染が広がっていくようなのは、作るのはそれなりに
エネルギーがいるんじゃないか。

317 :名称未設定:2006/12/05(火) 14:51:04 ID:qg4M9RDD0
Winだと実態はexeだけど表向きは・・・ってのをシステムにつっこんで
システム起動時にこっそりバックグラウンドで動いて〜ってのが
けっこうあるんだが、そもそも普通の手段で「システムにこっそりファイル置く」
ってのができないしなぁ。まずそこから一穴必要だし。
UNIXファイルシステムのせいでその辺やったら固いし。
他のマシンとファイルやりとりすると、所有権やらががっちりついてて
作業したのに「上書きできません」とか出るのとか日常茶飯事だし。
さっき試しにJPGをシステムの中に落としてみたら、システム変更のための
認証求められたしな。

やりゃできない事はないんだろうけど、セキュリティが二重三重になってて
そいつら一つ一つの穴を使わなきゃ突破できないんで辛いというか、
対策で一カ所穴を塞がれたらもう活動できないというか。

あれだ、中入ったら自由に歩き回れて、業者用の裏口まであるWinと
正面玄関しか出入り口がなくて、各部屋にIDカードが必要なMac(UNIX)じゃ
普通の泥棒はどっちを狙うか?って話だわな。

318 :名称未設定:2006/12/05(火) 16:50:23 ID:r/csq9bb0

コンピュータの全てを知り尽くしたような 口ぶりのこういう↓
           _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔   
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^
キモドザなら楽勝だろ
たぶん・・・

319 :名称未設定:2006/12/08(金) 01:51:36 ID:DUt7wN9j0
>>82
一見詳しそうでまったくお話にならない。マカはこういう馬鹿が多いのか?

320 :名称未設定:2006/12/08(金) 01:52:44 ID:DUt7wN9j0
>>317 

の間違い。とにかく317はアホすぎる・

321 :名称未設定:2006/12/08(金) 02:01:44 ID:Rf4Dsb9C0
>>319
お前この板にいるくせに、あんな馬鹿が多いかどうかもわからんのかw

322 :名称未設定:2006/12/08(金) 16:55:04 ID:qYsyKdA20
悔しいのはわかるが、
ちゃんと反論すれ
バカとかアホとか言い出した時点で
言い負かされたも同然だと思うが

323 :名称未設定:2006/12/08(金) 17:23:28 ID:F+FWRJmi0
でさ、OSX以降でMacが実際にウイルスに感染して被害にあった人いるの?

324 :名称未設定:2006/12/08(金) 17:52:06 ID:GL+1hILg0
>>323
少なくとも俺が知っていることは、Vista以降で
Windowsが実際にウイルスに感染して被害にあった人はいないということだ。

325 :名称未設定:2006/12/08(金) 18:18:59 ID:0DvYBIv80
Vista発売は2007年1月30日

そりゃまだ出てないしな。

ちなみに販売予定価格はHomeBasicが2万7090円、Ultimateが5万1240円

326 :名称未設定:2006/12/08(金) 18:22:53 ID:GL+1hILg0
Vista発売されてるだろ・・・

327 :名称未設定:2006/12/08(金) 18:34:41 ID:6lmKH4LS0
企業用には発売されたばかり。一般向けにはまだ売られてない。

328 :名称未設定:2006/12/08(金) 18:35:01 ID:0DvYBIv80
ちょっと店行って買ってきてみてくれないか?

329 :名称未設定:2006/12/08(金) 18:37:41 ID:6lmKH4LS0
VISTAもウイルスを完全に防御するわけではないだろうし
被害が出るのも時間の問題だな。

330 :名称未設定:2006/12/08(金) 18:38:52 ID:6lmKH4LS0
>>328
店舗では予約受け付けになってるよ。一般の消費者が買えるようになるのは来年。

331 :名称未設定:2006/12/08(金) 18:47:48 ID:GL+1hILg0
>>329
それを言ったらMacも同じ

332 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2006/12/08(金) 20:19:20 ID:Mrh2rCVr0
ウィルス作るマカがそんなにいっぱいいるぐらいなら、
マカの開発手法の本とかももっといっぱい出回ってるべ。
でも、イロイロ探してるけど、ナカナカなくてねぇ。

このアジェグが、マカでのアプリ開発がよくわかんねーうちは、
ウィルスは、そんなに心配せんでいいぞ。

こう見えても、おれはベーマガにプログラムを載せたこともあるんだぞ。

333 :名称未設定:2006/12/08(金) 21:47:58 ID:ythku/Vx0
こう見えてもって言われても・・・お前だれだよ

334 :名称未設定:2006/12/10(日) 00:33:13 ID:uT2svs9G0
マックは、BSD用のウイルスやUnix用のウイルス、スクリプトとかの影響ないん?

335 :名称未設定:2006/12/10(日) 02:38:12 ID:DriDDDlf0
それ、素で俺も尻耐。

336 :名称未設定:2006/12/10(日) 03:29:01 ID:QV9PMHrE0
いや、石もインテルだしそれは普通にかかるだろ。てか上で張られてた
ドザのいうところの”Macの脆弱性”ってBSDのカーネルに発見された脆弱性だし。

問題はどうやって感染させて、発病させて、感染を広げるかなんだが、そこがな。

337 :名称未設定:2006/12/10(日) 17:17:14 ID:iaFiPqKY0
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0602/17/news007.html


338 :名称未設定:2006/12/10(日) 18:04:03 ID:8I43vNZp0
>>336
> 問題はどうやって感染させて、発病させて、感染を広げるかなんだが、そこがな。

いちばん簡単なのは、
メールでウイルス送って、これインストールしてみてって書いて、
実行したら、同じメールを自分の名前でパソコン内で
見つかったメールアドレスに送信する。

339 :名称未設定:2006/12/10(日) 21:09:47 ID:j0HbmTsC0
>>338
そんな簡単なのアップルスクリプトでもできるよ。
でも、広まらないには理由がある。

340 :名称未設定:2006/12/10(日) 22:34:51 ID:N5MLqs1v0
Appleユーザーがいないから。

341 :名称未設定:2006/12/10(日) 22:40:07 ID:Iquraa8/0
よりにもよってAppleユーザかよ

342 :名称未設定:2006/12/10(日) 22:45:02 ID:8I43vNZp0
ただ間違えただけなのに熱くなるな。

343 :名称未設定:2006/12/10(日) 23:33:19 ID:Iquraa8/0
ネタに突っ込みのつもりだったのだが
まぁどうでもいいけどね

344 :名称未設定:2006/12/14(木) 01:17:06 ID:mXfU+Acx0
>>342
必死だな

345 :名称未設定:2006/12/14(木) 11:54:35 ID:9UUVaUvZ0
『Macはウイルスにかからない』

Mac自体がウィルス可している事をドザはまだ知らない。



346 :名称未設定:2006/12/17(日) 12:49:21 ID:Q363lr750
そ う さ 俺 は い つ も 必 死 さ

347 :名称未設定:2006/12/17(日) 13:20:07 ID:DsKn3plD0
俺は高い所が大好きさぁー

348 :名称未設定:2006/12/20(水) 19:39:48 ID:/qLyXOwz0
Windows用のマルウェアは、新しいモノが日に1000以上が作られてるらしい。
反対にMacは年に2つくらい。

349 :名称未設定:2006/12/20(水) 20:00:19 ID:yC1yrT0n0
流行性ネコシャクシビールスにかからないのび太君

350 :名称未設定:2006/12/21(木) 14:49:06 ID:Q383K+zj0
だれかMacに感染するウイルスのリンクを貼ってくれ
おれのMacのアンチウイルスがどんな反応をするのか見せてくれ
インストールから2年。一度も警告を見たことがないんだよ。

351 :名称未設定:2006/12/21(木) 19:17:48 ID:62UKb9Ep0
>>350
Win用のウィルスでも反応するだろ?
ただ単に交友が少ないだけじゃね?

352 :名称未設定:2006/12/21(木) 19:45:25 ID:T2YpUAwZ0
>>350
ライブドアでギガメーラーに登録してみな。
毎日のようにWindows用ウィルスメールを受信してくれるぞ。

353 :名称未設定:2006/12/22(金) 09:50:07 ID:4Ewe7FNd0
>>351
言われてみればそうだ・・・
メールなんて携帯だしなぁ。
パソコンのメールなんて買い物するためにあるようなものになってる。
パソコンで交友なんて無いに等しい・・・orz

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)