5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外付けHDD vol.8

1 :名称未設定:2006/11/02(木) 17:44:15 ID:A/hW1eNN0
外付けHDDに関する色々な事を話すスレです。

・過去スレ
Part1 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1056460183/
Part2 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1079828588/
Part3 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1095926711/
Part4 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1108756802/
Part5 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1120945092/
Part6 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1130939794/
Part7 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1141909291/

2 :名称未設定:2006/11/02(木) 17:44:49 ID:A/hW1eNN0
・メーカー公式サイト
バッファロー(BUFFALO、旧メルコ)
ttp://buffalo.jp/products/catalog/storage/hd_ex.html
アイ・オー・データ(I-O DATA)
ttp://www.iodata.jp/prod/storage/hdd/index.htm
ロジテック(Logitec)
ttp://www.logitec.co.jp/products/hd_lhd.html
ラシー(LaCie)
ttp://www.lacie.com/jp/products/range.htm?id=10033

・販売価格比較サイト(サイトにより掲載店舗が違う)
ITmedia +D
ttp://shopping.itmedia.co.jp/idx/01201010.html
価格コム
ttp://kakaku.com/sku/pricemenu/hddsoto.htm

・有名店リンク集
http://homepage.mac.com/daytripper_2ch/link/index.html

・秋葉館などの冗長なURLを貼る際には
QRL.jp : URL圧縮サービス
http://qrl.jp/

3 :名称未設定:2006/11/02(木) 17:46:29 ID:A/hW1eNN0
・関連スレ
HDD外付けケース 5代目 [FW(FireWire) USB eSATA]
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1156181273/
【コピー?】データのバックアップ【クローン?】 4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1151070896/
DiskWarrior ver5
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1131606093/
ディスクユーティリティを語るスレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1116077690/
【鯖ちゃいますよ】Mac de NAS【茄子ですよ】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1124477223/
(※LAN接続型の話題はこのスレ↑で)

初心者的な質問はこちらで↓
Mac初心者質問スレッド173
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161352597/
Mac OS X 初心者質問用スレ 21.1
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161023075/
スレッドを立てるまでもない質問はここ Prat63
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1136437700/

4 :名称未設定:2006/11/02(木) 17:48:26 ID:A/hW1eNN0
壊れやすさや性能の比較は、信頼性のあるはっきりしたデータも少なく、
泥沼の言い合いになりがちです。ほどほどに。

5 :名称未設定:2006/11/02(木) 17:49:15 ID:A/hW1eNN0
>>2
・メーカー公式サイト追加
マックストア(Maxtor)
ttp://www.maxtor.co.jp/

6 :名称未設定:2006/11/02(木) 19:00:25 ID:6dyGLjgZ0
>>1
結局あのスレとほとんど変わってないなw
>>1に「Macで使える」とか書いとけよアホ

7 :名称未設定:2006/11/03(金) 07:42:26 ID:4Ypq4UkG0
使えないものなんてあるのか?

8 :名称未設定:2006/11/03(金) 10:29:26 ID:4zHWSPco0
>>7
まあ>>6は何にでも文句言いたい年頃なんだろよ

9 :名称未設定:2006/11/03(金) 11:28:19 ID:4Ypq4UkG0
若いって良いな…。

10 :名称未設定:2006/11/03(金) 14:34:33 ID:/0rXUEUZ0
ニュースサイトを今見ていたら、昨日のニュースとして、
バッファロー、アイ・オー・データ、ロジテックで、
外付けHDDの価格改定があったようです。
具体的な数字は把握してませんが、
これがで一番新しいファン付きのものも買いやすくなりますね。
店頭価格はどうなってるんでしょうか。
一斉に値下げがあったのは、中身のハードディスクのほうで値下げでもあった?

11 :名称未設定:2006/11/03(金) 14:45:54 ID:/0rXUEUZ0
ハードウェア板見てたら関連URL出てたので貼っときます。
・価格改定に関する記事 値下げが大きかった物がどれかなど
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1101/kaitei.htm

・各メーカーの値下げ前と値下げ後の比較表
バッファロー
ttp://buffalo.jp/products/new/2006/000343.html
アイ・オー・データ
ttp://www.iodata.jp/news/2006/11/kakaku.htm
ロジテック
ttp://www.logitec.co.jp/products/price/2006/1101.html

12 :名称未設定:2006/11/03(金) 21:21:34 ID:jhbnAfrc0
>>7,9
スレの存在意義を考えろ低能。

13 :名称未設定:2006/11/03(金) 23:42:42 ID:XPwF02VV0
>>1
乙。やはりMac使いの人が多く見るスレの方が安心する。

14 :名称未設定:2006/11/04(土) 02:24:08 ID:RL3t+ycq0
>>1
乙。

出来れば、どなたか、最近好評だったHDDなどをまとめていただけるとありがたいのだが。。
前スレ見れなくて。。

15 :名称未設定:2006/11/04(土) 02:32:56 ID:eBqPeLnm0
バッキャロー、ア・ホー・データ、ドジテックはドザ様御用達ということが明記されていないではないか。
テンプレ作り直してスレ立て直せや。

16 :名称未設定:2006/11/04(土) 04:28:09 ID:5yl6+UWy0
>>バッキャロー、ア・ホー・データ、ドジテックはドザ様御用達ということが明記されていないではないか。

うわー、きんもー

17 :名称未設定:2006/11/04(土) 12:25:30 ID:Z56FlnnM0
>>14
特に特定のHDDが好評って事は無いよ。

比較的最近話題になったのは、ロジテックの新製品。
回転数調節機能がある冷却ファン付きで、
HDD側の操作でロックがかけられるタイプもある。

18 :名称未設定:2006/11/04(土) 12:29:09 ID:Z56FlnnM0
何を使ってみたら起動用としてどうだったとか、
スリープの連動がどうだったとか、ベンチの結果がこうだったとか、
具体的なレポートって少ないんだよね。
テンプレでも作ったほうがいいのかな。

19 :名称未設定:2006/11/04(土) 12:52:02 ID:JfNwjFcm0
>>17
>比較的最近話題になったのは、ロジテックの新製品。
>回転数調節機能がある冷却ファン付きで、

おいらもそれはちょっと気になってる。
値段改定されて、少し安くなった模様
http://www.logitec.co.jp/products/hd/lhdhbu2.html

お客さんによっては、ケースにバルクドライブを
嫌がるところもあるんで。
かといって、電源内蔵ファン無しタイプはいくら安いとはいえ・・・



20 :名称未設定:2006/11/04(土) 13:46:34 ID:Z56FlnnM0
どうせ各社の旧型が安いと言っても、
IEEE1394付きは蚊帳の外だったりするしな。
まあ、バックアップ用ならUSB2.0でも(本体にUSB2.0がついてれば)
いいんだろうけど。

21 :名称未設定:2006/11/04(土) 14:24:29 ID:op7jwUT60
>>20
で、何が言いたいのですか・・・?

22 :名称未設定:2006/11/04(土) 16:05:11 ID:Z56FlnnM0
19の「いくら安いとはいえ」を受けて、
どうせMacで使われるIEEE1394の物はあんまり安くないので、
あまり安さにこだわらず、より広い視野で
選択していいんじゃないっすかねって事。
19に対する賛同的相槌。

23 :名称未設定:2006/11/05(日) 00:49:32 ID:vmfs1vSF0
ロジテックLHD-PBC80FU2どうですか?
海外まで持って行きたいので,ポータブル探してます。
で,起動できるようにFirewire付きにしたいです。
このシリーズ以外ではLaCieくらいでしょうか?
使用経験のある方,おられませんか?

24 :名称未設定:2006/11/06(月) 13:17:26 ID:9XBnxJRSO
Intel iMac Late2006を Tiger 10.4.8で使ってます。
以前の機種、大福iMacでヤノ電器製、A-Dishを外付けHDDとして利用。バックアップ用として重宝しておりました。
それを今回購入したマシンに引き続き接続してます。
動作には不具合はありません。ところが、マウント解除後、システムの終了をすると
完全にシステムの終了がなされません。マシンから微音が消えないのです。
その状態からはマシンが起動することはありません。
対処法として、電源スイッチを長押しして、微音が収まった時に、スイッチを押して起動します。
ヤノ電器のサポートページを見ると、該当の機種は10.4.5が一番最近の対応となってました。
OSのバージョンによるものなのか、それとも双方のチップの相性なのかわからずにいます。
どなたか問題解決のヒントをいただけないでしょうか。

25 :名称未設定:2006/11/06(月) 14:15:36 ID:UIhEc0F80
>>24
外付けHDD外した状態でも同じ事が起きるか確認した?

26 :24:2006/11/06(月) 14:29:32 ID:izU7cYK+0
>>25
はい。確認しております。
その場合、全く上記のような現象は起きません。
たった今、ヤノさんに電話してみましたら、確認をとってみますとのことでした。
アドバイスとしては、ヤノさんでは『集中モード』と呼ぶらしいのですが、
HDDの本体の電源スイッチを使わずに、電源のコンセントでON/OFFをする方法を
試してくださいと言われました。

27 :名称未設定:2006/11/06(月) 16:25:11 ID:u/8K+uTt0
A-Dishってたしか電源スイッチが静電容量スイッチのやつだよね

1.iMacのアース端子をちゃんとアースに繋ぐと解決するかもしれない
2.アースの取れない時は、iMacのコンセントを今とは逆向きに挿すと解決するかもしれない
3.A-DishのACアダプタを今とは逆向きに挿すと解決するかもしれない

集中モードってなんじゃらと思ったら、本体背面にそういうモードにするスイッチがあるのね

28 :24:2006/11/06(月) 16:54:26 ID:izU7cYK+0
>>27
おかげさまで、『集中モード』で十数回とシステムの終了と起動を繰り返しましたが
症状は収まっております。
みなさんとヤノさんのおかげで胸のつかえがとれました。
ありがとうございました。

29 :名称未設定:2006/11/06(月) 20:18:40 ID:vcz+p7u60
珍しい事例だけど、勉強になりました。

30 :名称未設定:2006/11/07(火) 16:03:50 ID:J62Bqq6n0
 ロジテックの一つ前の白モデルIEEE1394付きの在庫処分を購入。160G、250Gモデルとも最終iBookG4では起動可能なのに
最終大福17とPB121Gでは不可。気をつけられたし。

31 :名称未設定:2006/11/07(火) 16:12:10 ID:J62Bqq6n0
ちなみに中はサムソン。安かったからいいか。
iBookG4での体感速度は5400回転に交換した2.5インチとほぼ同じ。
ファンレスだから熱いけれど冬場はこのままでいいか。

32 :名称未設定:2006/11/08(水) 03:23:39 ID:MS2fJo1M0
あの白、金属ボディじゃないのにファンレスだったのか。
HDD密着でヒートシンク付きだっけ。

33 :名称未設定:2006/11/09(木) 21:40:22 ID:5om6kQbR0
Lacie Porsche 120GB 買ったんだけど、
今どきのファンレスというか2.5インチHDDて
あまり、熱くならないんですね。

34 :名称未設定:2006/11/09(木) 22:27:01 ID:M55/SXyA0
デジカメ写真、数千枚を一度にコピー(書き込み)
したりしてみましたか?


35 :名称未設定:2006/11/09(木) 23:06:00 ID:5om6kQbR0
>>34
数ギガ単位のファイルをコピーしたり、
そのHDD内で圧縮したりガンガン回ってます。

36 :名称未設定:2006/11/10(金) 14:36:45 ID:u6FX8XI80
初歩的な質問ですが宜しくお願いします。
OS8.6パワーマックG3 450MHz(ポリタンク型)で使える今市販されている外付けHDDを捜しています。
YANOのMETALWEARシリーズってOS8.6で使えるのでしょうか?
メーカーの対応表をみると「OS8.6は未評価」となっていて購入には躊躇しています。
HDのケースという選択もあるようですが、別にHDDも購入して自分で組み立てるということでしょうか?
自分で組み立てたものはどうも信頼性が不安です。
価格は高いですがYANO製品製を購入するのがベターとは思っていますが、問題はOS8.6に対応するかです。
宜しくお願いします。

37 :名称未設定:2006/11/10(金) 15:15:53 ID:qV1lLX3S0
>>36
yanoに直接聞けば教えてくれるかも?

38 :名称未設定:2006/11/11(土) 12:15:44 ID:6V1wCQoT0
1つの外付けHDD(FW&USB)250Gを
パーティション切って(4つ予定),
1つをMac(10.3)のバックアップ(起動できるように)
1つをiTunes、iPhotoのデータ
1つをフリー
1つをウィンドウズ(XP)機のバックアップ

ってできますか。できるとしたらどうするといいのかな。
ウィン機からフォーマットする事だけは分かる。

39 :名称未設定:2006/11/11(土) 12:36:39 ID:RIRgxGEt0
>>38
FAT32

40 :名称未設定:2006/11/11(土) 12:37:30 ID:RIRgxGEt0
あ、OS Xが起動できない。ムリムリ。

41 :38:2006/11/11(土) 23:11:30 ID:6V1wCQoT0
>>39
レストンです。
たしかMacでは既に分割してあるパーテをいっこだけフォーマットって
出来ないんですよね。
うーん。
日常的には困ってなかったんだけど、
全然使ってないバイオを久しぶりにあけたら、HDが常に
カリカリなってる・・怖いので、バックアップしたかったんです・・
(つか、ウィンのバックアップの有効な仕方すら分かっとらんけど)

MOにでもバックアップさせておきますわ。

42 :名称未設定:2006/11/12(日) 00:27:52 ID:3U5vB2ae0
>>41
単にWinのメールや書類をMacにつないでるHDDに保存したいのなら、
Win側で書類をZIPでまとめるなりしたあとに、
LANでつないでMacにコピーしたらいいんじゃないかと思いますが。

43 :名称未設定:2006/11/12(日) 01:07:44 ID:W16diNVm0
バックアップ用途毎にHD自体を分けてるけどね
今やHD安いし
って、ゴメン。ケース派なんで

緊急時のOSブート用(メンテ時とかにも使用)は
2.5インチFireWireタイプが機種選ばずバスパワー駆動できるから
便利かなと。

10.5導入を早期に考えてる人は
10.5のタイムマシ〜ンがどんな機能かを
見てから、それに合わせた外付けHD購入を考えた方がいいかも。


44 :名称未設定:2006/11/12(日) 21:33:08 ID:M0Aehi3Q0
ディスクユーティリティで出来なかったっけ?

45 :名称未設定:2006/11/12(日) 22:25:23 ID:6oD+x1Ny0
kano

46 :名称未設定:2006/11/14(火) 13:44:55 ID:/ozPCJBv0
USB2.0とイーサネットの両方で繋げるラシーのアルミ筐体250GBが
新宿ビックで16,800円で売ってたので衝動買いしてもうた。
コレ安くね?銭失い?
使用機種はPower MacG4 1.25DualとPowerBook17
価格.comとかでもろくに評価が無いんだが。
さて。どんなもんだろうか。これから繋いでみます。

47 :名称未設定:2006/11/14(火) 13:52:50 ID:ZN+lBY9I0
USBとEthernetか。そりゃ珍種だな評価もないだろう

48 :名称未設定:2006/11/14(火) 20:23:23 ID:sB83gR840
そのHD、ちょっと遅いんだよね。

49 :30:2006/11/14(火) 20:36:49 ID:F36PGFZD0
 ロジテックの旧白モデルだけど、起動ディスクとして使用すると
Autoポジションだとどうやらスリープできずにフリーズするみたい。
起動につかうなら常にONにするしかない。
普通に外付けとしてならスリープOKなんだがな。一応ここまで。

50 :46:2006/11/14(火) 22:19:23 ID:N8nWzo4z0
>>48
なるほど。ちょっと遅いですか。
ええ。だがしかし。それの数百倍、オレの知能は遅れてるらしく。

繋げませんorz

バッファローAirStation AG54って無線LANにイーサネットで繋いで
さあ、設定だと思っても繋げませんorz

まずルーターがイーサにHDが繋がれていると認識してない。
ラシーのIP Configuratorとやらも当然HDのIPアドレスを拾ってくれない。
IP Configurator WizardでHDをセレクトしろと出る欄も真っ白。
なのにでっかくコングラッチュレーションと出るのが恨めしい。。。
アドバンスドモードもサーチ後、空欄のまま。。。

ならば、とUSB2.0接続してみるもこちらもLogONから進めねえ。
ここではじめに見えるIPアドレスを使ってサファリでアクセスしようとしても駄目。
ああああああああああああ。一日つぶした。泣きそう。

51 :名称未設定:2006/11/14(火) 23:22:05 ID:uPSUGh5k0
FWでUDPブロックしてるか、ルータの電源いれてから
LANケーブル入れてないんじゃないの?

52 :46:2006/11/15(水) 00:17:00 ID:1qaCLAbX0
FWでUDPをググらんことには返事も書けんかった。
まったく、知恵無いと苦労するわ。
それで、なんですが>>51さん。
それがファイアウォール設定どころか
WEPパスワードも設定できてない有様です。

ルータの電源・・・は後に入れるのが正しいんですか?
外付けHDよりも?
まあ、実はそれは正しい手順でやってました。
つーか全通りの電源投入手順をたぶん三回ずつくらい繰り返した。
もうMacの起動音聞くの疲れたよパトラッシ
MDD、10.4.8にしてから心無しか起動遅いんだもん。。。

53 :名称未設定:2006/11/15(水) 11:25:13 ID:DuK8Kqqt0
それって、d2のかっこしているEthernet miniってやつ?
IP COnfiguratorってのがIntelのMac miniではすぐに落ちて何もできなかった。
ルータにブラウザでアクセスして自動でふられたIPをみつけて
ブラウザでEthernet miniにアクセスしてどうにか設定したよ。

54 :46:2006/11/15(水) 13:48:39 ID:1qaCLAbX0
>>53
まさにそれっす。紛う事無くそれ。
超便利に使えそう!しかも安ッ!とか思って買ったのに
こんな泥沼に陥るとは。時給幾らだよコレw

>ルータにブラウザでアクセスして自動でふられたIPをみつけ

なるほど。ルーターに入ると、判るものなのか。どうもありがとうございます。
帰ったらやってみよ。・・・ルーターのアクセスランプがHD繋いでも
ぴくりとも反応してなかったのが気になるが。。。

55 :名称未設定:2006/11/15(水) 14:34:19 ID:DuK8Kqqt0
>>54
>ルーターのアクセスランプがHD繋いでも
>ぴくりとも反応してなかったのが気になるが。。。

それはだめかもなあ・・・

56 :名称未設定:2006/11/15(水) 22:09:00 ID:yCXM2s600
>>17
>>19

通りすがりだけど ありがとう。

バッファロー買おうか迷ってたけど、
こっちにする。ファン付きだし、かっこいいし。


57 :名称未設定:2006/11/15(水) 22:53:51 ID:vmimQLsD0
>>56
3年保証なんだね、路地のは。
バッフォローはどうなってるのかしらんけど

58 :23:2006/11/15(水) 23:13:47 ID:emA7XeTX0
ロジテックLHD-PBC80FU2、注文しました。
またレポします。

59 :名称未設定:2006/11/16(木) 00:48:12 ID:i27Ytgj30
バッファロー壊れやすいし、とにかく不安定だからねー

60 :名称未設定:2006/11/16(木) 20:37:24 ID:5fd0GyDk0
バカンオリジナル届いた

61 :名称未設定:2006/11/17(金) 18:05:11 ID:9vaOAvjv0
>>59
不安定って何だ?使ってないのにテキトーな事言わないほうがいいぞ。

62 :名称未設定:2006/11/22(水) 00:29:54 ID:QdooanuR0
ラシーの500 USB2 外付け20000円、展示品でなく正規の物が売りに出ていたのですが、
買いでしょうか、それとも怪しい品物でしょうか? 日本橋です。

63 :名称未設定:2006/11/22(水) 01:24:19 ID:ZZRL+tgd0
>>61
他のより相対的に壊れやすいよ。2年くらいで変になったし。

64 :名称未設定:2006/11/22(水) 01:33:56 ID:G666i+sD0
そろそろバッキャロー、ドジテック、アホーデータはドザ様御用達品だってことを覚えろよ。

65 :名称未設定:2006/11/22(水) 01:46:26 ID:rX6u3C420
そんなに値段高目のラシーやヤノを売りたいか。
ヨドバシかどっかの店員?

66 :名称未設定:2006/11/22(水) 01:48:34 ID:rX6u3C420
>>63
どのくらいの数のデータを持ってるの?
他社の外付け1台、バッファローの1台、
使用時期も重なってません、みたいな経験だけってんなら、
何の価値もない話だが。

67 :名称未設定:2006/11/22(水) 02:00:28 ID:+Pnz9lSM0
高い信頼性に裏打ちされた価格。LaCieのどこが高いの?
なんたらデザインとかいう安いヤツはどうだか知らん。
YANOは高杉ぼったくり。

68 :名称未設定:2006/11/22(水) 02:09:38 ID:rX6u3C420
ラシーのはFW800付きだからとか、数出てないとか、
そういう理由で高いんだと思うが。

工業製品の場合、
信頼されててたくさん売れれば量産の効果で値下げできるんじゃないかと
思うけど、まあへ理屈合戦はどうでもいい。
実売価格高目なのは事実だろ。

69 :名称未設定:2006/11/22(水) 02:10:35 ID:rX6u3C420
まあ、ちょっとでも長持ちする可能性をアップさせたいなら、
ファン付きの物を選びましょうって感じで。

70 :名称未設定:2006/11/22(水) 02:37:36 ID:wEFaHsFd0
なんやわからんけどID:rX6u3C420
って必死すぎなくない?

71 :名称未設定:2006/11/22(水) 02:56:36 ID:sHDUT0/g0
こんな時になんですが
今日新宿のヨドバシでチョイ安売りしてたので初外付けHDDを衝動買いしてきました。
ロジテックLHD-HB500FU2を。

そこで早速つまづいたので質問なのですが、起動ドライブとして使いたいので
やり方を調べていたらまずはファームウェアを2.4以上に
アップデートしなければいけないようなので、Appleのサイトから
ダウンロードしてインストールしようとしたら、

「PowerBook Firmware UpdaterはMacOSXでは動作しません。
 MacOS9がインストールされているローカルディスクから再起動して、
 PowerBook Firmware Updaterを使用してください。」

と何度行なっても同様に表示されてアップデートできません。
どなたか心当たりがありましたら助言お願い致します。

PowerBook12 M9691J/A OSX10.4.8

72 :名称未設定:2006/11/22(水) 08:21:02 ID:JGE9rx6/0
>>71
んで、OS9はインストールされているのかい?

73 :名称未設定:2006/11/22(水) 09:35:02 ID:9lFGGJu00
>>71
2.4って、もしかして、これのことか?
ttp://www.apple.com/jp/ftp-info/reference/pb_firmware_update_2.4.html

74 :59:2006/11/22(水) 14:07:30 ID:TP/x0Lb70
>>61>>66
バッファロー:4台(壊れた物4〜5台)
IO-DATA:12台
ロジテック:4台
LaCie:2台
秋葉感オリジナル:3台

最近はIO-DATAと秋葉感に壊れたり、新規購入の際に切り替えてます。
バッファローは総じて、なんか変です。

75 :名称未設定:2006/11/22(水) 15:36:34 ID:rX6u3C420
個人の所有台数としては、ネタかと思うほど多いが、
台数見ても偏ってるし、使用期間などの条件はそろってないだろうしなあ。
中のHDDの種類は調べたの?外箱のシールか何かでわかるらしいじゃん。

76 :名称未設定:2006/11/22(水) 17:46:07 ID:NJwFE9zB0
いや個人じゃなくて自営業で使ってるとかじゃないのか

77 :名称未設定:2006/11/22(水) 18:15:15 ID:sHDUT0/g0
>>72
はい、classicを起動するとOS9.2.2が立ち上がります。
そしてアップデータを実行すると>>71のようなメッセージ表示されます。
OS9を再インストールしてもダメでした。

>>73
そうです。2.7というのも見つかったのですが結果は同じになります。

最近涼しくなってきた事もあるのでしょうが
一気に100Gぐらいのデータを移動させても熱くどころか
暖かくもならないのにびっくりしました。
それでいてファンがガンガン回るでもなく。
他の製品といえば友達の家にあった、ファンレスのものぐらいしか知りませんが
それは触り続けられない程熱かったので満足してます。

あとはなんとか無事起動ドライブに出来れば...。
今夜も調べながらがんばってみます。
もし何か解決のヒントがありましたら引き続きお願いします。

78 :73:2006/11/22(水) 18:50:57 ID:9lFGGJu00
>>77
いやだから、それはメチャクチャ古い(2002年)から、
アナタのPowerBookには適用できませんて。

79 :名称未設定:2006/11/22(水) 19:26:32 ID:JGE9rx6/0
>>77
だから、なんでClassic環境で起動させるのさ?
OS9で起動してないの?

80 :77:2006/11/22(水) 20:45:09 ID:sHDUT0/g0
>>78
そういう意味だったんですね、失礼しました。
再度http://www.apple.com/jp/ftp-info/atoz.htmlで探してみたところ
4.1.8と4.2.9、2つのファームウェアが見つかり
後者はそもそも対応機種ではないので4.1.8のみ試してみましたが
やはり同じメッセージが表示されアップデートできませんでした。

これは>>79の方が指摘されてる事そのものが原因だと思います。
私はclassicというものを介してのみOS9が起動すると思っていたのですが
classicを介さずにOS9を起動する方法がうまく検索できず未だわかりません。
もしご存知でしたらそういった説明をされているサイトを教えてください。

81 :名称未設定:2006/11/22(水) 21:10:45 ID:wUI0U2ifP
何でファームウェアをアップデートしたいの?
そんなことしなくてもFWドライブは起動ディスクとして使えるでしょ?
>>71ではどこでつまづいたの
ファームウェアの話はもういいからそっちを詳しく話せ

82 :名称未設定:2006/11/22(水) 22:09:02 ID:JGE9rx6/0
>>80
ところで、あなたのPowerBookってOS9でブート出来るんだっけ?
もし、ブート出来る機種と仮定しての話だけど、システム環境設定から起動ディスクの選択をすればいい。

83 :名称未設定:2006/11/22(水) 23:14:19 ID:OxyqG3H90
>>80
あなたのPowerBookではそのフォームウェアアップデートする必要ないよ。
何を調べたかわからないけれど、ずいぶん古い記事を見たんだね。
そのうえ、あなたのPowerBookではOS9起動はできないですよね。
さっさと、ディスクユーティリティーでフォーマットし直して、
OSでもなんでもインストールすればいいのに。

84 :名称未設定:2006/11/23(木) 02:47:36 ID:CJKP/f6Y0
さて、死者にむち打つ煽りを入れますが
>>71は、仮に見事外付けから起動できたとしても、その後に禍が訪れるような気がします

85 :名称未設定:2006/11/23(木) 03:28:18 ID:wo5BccZ60
>>71
このドライブって IEEE1394 (FireWire) / USB 2.0 に両対応みたいだけど、Mac とは USB ではなく、ちゃんと FireWire ポートに接続してるよね?

86 :名称未設定:2006/11/23(木) 10:47:38 ID:otIA5YJJ0
ロジテックIEEE1394&USB対応ハードディスク「LHD-P20FU」ってFW接続でOS9で起動ディスクにできますか?

ロジテックサイトによると、全てが起動できるわけではなくOSXのみ起動できるものもあり、以外と起動できる物は限られるような感じなのでビクビクしています。

87 :名称未設定:2006/11/23(木) 11:11:41 ID:orghheL50
流れをぶった切る&過去ログ読まずに書込み、でスマンのだが、
最近、ラシーのドライブ(ポルシェデザインでFW接続な250GBのヤツ)を買ってびっくりした。
半年ほど前から使ってるロジテックのLHD-HA250FU2に比べて、えらく早い&静かなのだ。

アクティビティモニタで観察するとラシーはデータの読込み書込みとも30-4MB/s位出てるのに
ロジテックのは最大で25MB/sしか出ない。
加えて、毎秒読込み/書き込み回数がラシーだと読込み書込みともに35回程度なのに対して
ロジテックは200回を超えちゃう。
どうりでロジテックのはカリカリカリカリうるさいわけだ。
ディスクユーティリティでフォーマット掛け直したけど改善されず。

ディスクユーティリティで見る限り両方とも中身はSAMSUNG SP2514Nで同じみたいなんだけど、
この差はどこから出てくるんだろう?
スピードともかく盛んにカリカリ言ってるのはドライブの寿命が縮みそうで気になるのだが……
ディスクユーティリティでフォーマット掛け直したけど改善されなかった。
原因はFWのブリッジチップの差?

88 :名称未設定:2006/11/23(木) 12:33:03 ID:NLLTzt1Q0
Taxan、もうハードディスク作らへんの?

89 :名称未設定:2006/11/23(木) 12:42:15 ID:fPRjhvkN0
>>87
そういう事なんです。
Logitecなら、優&なんとかっていうチップだったっけ?
あんまり速くないんですよ。
LaCieもいいんですが、秋葉館っていうショップですと、LaCieのと同じチップを積んだ
OxFord[チップ名]を積んだものがけっこう安く出ていますよ。買ってみては・・?

90 :87:2006/11/24(金) 00:42:14 ID:/3D7BQCQ0
>>89
やっぱり、ブリッジチップが原因ですか……

ところで「買ってみては?」と言われても先に書いたように新しいのを買っちゃったばかりだから当分は必要ないなぁ。
あ、ロジテックのを剥いて秋葉館のケースに入れろってことかな?
今月はもう予算がないけど、来月以降ちょっと考えてみる。

91 :名称未設定:2006/11/27(月) 17:18:14 ID:iLCJiYjt0
今売っているのでスリープに対応したヤツってあるの?

92 :名称未設定:2006/11/28(火) 14:43:29 ID:PVjvmf4AP
yanoのMetalWear

93 :名称未設定:2006/11/28(火) 15:28:41 ID:LwgFHWJO0
Winだと大抵の外付けHDDはスリープに対応しているから
本体をスリープさせれば外付けHDDの電源も自動でOFFになるから楽なんだよな。
Macの場合スリープさせる時に外付けHDDをアンマウントしてスリープさせてから
外付けHDDの電源を手動でOFFにしなきゃいかん。
毎晩Mac側のこの作業は面倒でかなわん。

94 :名称未設定:2006/11/28(火) 15:31:57 ID:RIDz/hmc0
Mac本体がディープスリープすると周辺機器にも電力供給停止する
連動タップ使ってるから全然気にしない。

95 :名称未設定:2006/11/28(火) 16:00:02 ID:PVjvmf4AP
ああ外付けHDDの電源が完全に落ちる「スリープに対応」の話なのか
じゃあyanoのMetalWearは対応してないよ
HDDの回転は止まるけど本体前面の電源ランプは点きっぱなし
電源ランプは壁で影絵遊びができるほど明るい白LED

96 :名称未設定:2006/11/28(火) 16:16:39 ID:mHveTFft0
上の方で出てた、ラシーのUSB&イーサネット接続のやつ
スリープ中は止まってるっぽいが。

Macが寝てるとHDDの電源ランプも消えとるぞ。

97 :名称未設定:2006/11/30(木) 21:12:13 ID:UHgYYbWp0
僕はお洒落泥棒さんだからi-o dataの白を使っているよ

98 :いしくん ◆deNEET6C12 :2006/12/07(木) 14:51:30 ID:hq6XPv8j0
http://www.century.co.jp/products/hd/acb35fu.html
HPには詳しく書いてないのですがこのケースは
S-ATAのHDDを内蔵できるんでしょうか?
U-ATA133とかまでなんでしょうか?

99 :名称未設定:2006/12/07(木) 15:01:19 ID:Yy9aY5le0
接続端子の形が違うから無理。
それでも、というなら
シリアルATA⇒IDE(ATA)変換アダプタ
http://www.leoplanet.co.jp/hit/convert.htm
を買うべき。

100 :名称未設定:2006/12/09(土) 09:05:28 ID:mdJtiuwW0
IDE(ATA)で統一してもこれといって問題ねえよ。>>99
火筆に注意

101 :名称未設定:2006/12/09(土) 14:42:48 ID:LvsWE3wzP
火筆ってなに?

102 :名称未設定:2006/12/10(日) 16:31:05 ID:LlyebtF40
二台のPCを繋げる事ができるUSB外付けHDDケース有ったら教えて!!!!

103 :名称未設定:2006/12/10(日) 20:49:22 ID:Ep3BSVaR0
NAS買え

104 :名称未設定:2006/12/10(日) 22:54:38 ID:dCCK8iHx0
やっぱFireWire接続が一番だわ

USB2.0ものよりもFireWire400の方が速く感じるし


105 :名称未設定:2006/12/11(月) 12:23:25 ID:xRuRtTpm0
>>104
感じるんじゃなくて、実際に速ーよ

106 :名称未設定:2006/12/11(月) 17:43:50 ID:E6uEjOxi0
USB2の方が速いと思ってわざわざ後付けUSB2ポートとUSB2HDD買って、
スリープ復帰出来なくなる事態を慎重に避けながら使ってるというのに

107 :名称未設定:2006/12/11(月) 17:59:31 ID:VtlE/d8P0
でも、在庫処分品はUSB2HDDばっかりだし
金ねーんだよ、Boot可能なFirewire欲しいけど

108 :名称未設定:2006/12/11(月) 18:23:31 ID:I6Rv62dq0
iPodを外付けHDDとして使いたい俺としては、
FireWireに再び対応してもらいたいところなんだよなあ……。
緊急起動用として活躍させてみたい。

109 :名称未設定:2006/12/11(月) 18:24:51 ID:E6uEjOxi0
>>107
割と安いのが先月末に発売した様な

110 :名称未設定:2006/12/12(火) 18:25:36 ID:EWAV1sJ30
LaCie250GB、本日逝ってしまいました。
Data Rescueでもスキャンできねぇ

111 :名称未設定:2006/12/12(火) 19:37:04 ID:bm1zBB500
MDDで10.4.8。
LaCieの250Gが2台と300Gが1台FW400で繋いであります。
そのうち250Gの1台がしばしばアンマウントされ、時には電源が勝手に落ちるようになりました。
その状態でも残り2台はつながった状態で何の支障もなく使えます。
また、電源が落ちない状態だと、しばらくするとまた勝手にマウントされ何事もなかったかのように使えます。

この場合、アンマウントされる250Gは何処が悪いのでしょうか?
250G-HDDがだめぽですか?それとも電源とかがおかしいのでしょうか?
電源とかがだめなら捨てますがHDDがだめなら換装しようかと思っています。
どうなんでしょうか?

参考までにDisk Utilityで検査しても問題は報告されずDiskWarriorでも異常はみつかりません。
またイニシャライズ、パーティションの切り直しなどもやってみましたが改善しません。

112 :名称未設定:2006/12/12(火) 20:03:28 ID:+uEfBXI60
>>111
同じのを複数持ってるみたいだから、取り敢ず調子の良いヤツと悪いヤツのACアダプタを交換して様子見

113 :111:2006/12/12(火) 20:24:56 ID:bm1zBB500
>>112
レスありがとうございます。
ではそれでしばらく様子を見てみます。

114 :111=113:2006/12/13(水) 00:18:28 ID:TqPyjzb60
さきほどまで継続中だった作業が一段落しましたので一切の電源を落とし
問題の250Gと何ら問題のない300GのACアダプタを取り替えてみました。
すると、起動後2分足らずで300Gがアンマウントされてしまいました!
ということは問題のあった250Gに使用していたACアダプタがダメということですね?
ただ、ダメなら最初っから電源が入らないことがあってもよさそうな気がしないでもないのですが。

と、まあそんなことですので
ACアダプタだけ購入できるかどうか明日LaCieに問い合わせてみようと思います。
よいヒントを頂きありがとうございました。>>112

115 :名称未設定:2006/12/13(水) 02:44:54 ID:k03IuSTS0
>>114
http://www.lacie.com/jp/products/product.htm?pid=10706

なんでもかんでも電源って高いよね。

116 :114:2006/12/13(水) 11:19:17 ID:TqPyjzb60
>>114です。
今朝10時頃から、再度もとの結線状態にもどし使い始めましたが
なぜかいまのところ一度もアンマウントされません。
ひょっとしてアダプタケーブルの差し込みがしらないうちにゆるんでいたとか、
ということは考えられないのかな?と、この状態でしばし様子見を続けてみます。

>>115
URLありがとうございます。さっき見に行ってきました。
入荷待ちとなっていましたがBUYボタンを押してショッピングバスケットに入ってみたら
西濃運輸での配送料1000円も加算されますねw

ついでにサポートページを見てみたんですが、LaCieって電話サポートは有償なんですね。
知りませんでした。

アダプタケーブルの差し込みがゆるんでいた、という間抜けな話で済んで欲しいと思っています。

117 :名称未設定:2006/12/13(水) 23:26:42 ID:XKfQMUOf0
DCケーブルの断線が疑わしい

118 :名称未設定:2006/12/13(水) 23:30:24 ID:6FGk8wcDO
う〜ん。なんともなあ。理系じゃないのはわかったが。

119 :名称未設定:2006/12/15(金) 04:57:19 ID:pgBi515D0
タコ足配線が限界に達してないか?

120 :Mac ユーザー離れ:2006/12/18(月) 22:32:04 ID:HMEawcQ80
ラシーFire Wire ポルシェデザインって、MacOS X ブート起動出来ない。
Fire Wireにも関わらずにやで、これじゃUSB2.0と変わらんやん。
手持ちのHDD、Joshinの会員対象セール期間中のI-O DATAのポータブルHDD購入したのと変わらんやん。
Mac OS Xって、周辺機器あかんたれやねぇ〜特にルーター(無線LAN含む)何かは、
これじゃMacからWii&PS3にスイッチだな。PCって、生活役に立たんし陳腐化するしね。




121 :名称未設定:2006/12/18(月) 22:45:58 ID:+H8GvaWl0
>>120
使いこなせてないだけだと思うな。

122 :名称未設定:2006/12/18(月) 23:13:38 ID:szmBCUB80
釣りなんだから相手にすんなよ

123 :名称未設定:2006/12/18(月) 23:14:14 ID:KC3gGnUm0
>>120
どうぞ、どうぞ

124 :名称未設定:2006/12/18(月) 23:33:34 ID:hbGuIj+B0
>>122
釣りなのは明白だが、ブート出来ないっての信じて買うのやめちゃう奴いるだろw

検討されてる方、Lacie Fire Wire ポルシェデザインでブートできますからご安心を。
HDD御臨終になってもケース使い回しできるし、 チップOxFordだしいいぞ。

さっき死亡したHDD交換したw

125 :名称未設定:2006/12/19(火) 10:12:24 ID:hOZwdwNZ0
まぁラシーのやつはお値段だけの価値はあると思う

126 :名称未設定:2006/12/20(水) 17:34:05 ID:BimBHGH7P
ヤノとラシーはどっちがお好き

127 :名称未設定:2006/12/20(水) 17:44:35 ID:zC45KB9M0
ラシーだなあ
見てくれもふくめて

128 :名称未設定:2006/12/21(木) 20:07:54 ID:vxwU5djJO
ラシーは洒落たインテリアの部屋じゃないと。
あれ四畳半のコタツの上に置くと日の丸弁当に見える予感。これから現場
に行くみたいな。

129 :名称未設定:2006/12/22(金) 04:32:07 ID:viuUar760
それはそれでいい気もするが

130 :名称未設定:2006/12/22(金) 10:53:40 ID:9/i7KVvz0
米アマゾンのユーザーレビューを読むと、ラシーのHDD(特に大容量のやつ)は
だいたい酷評されているんだが、実際そうなの?
絶対買っちゃいけないとか、ぼろくそ書かれているんだが。

131 :名称未設定:2006/12/22(金) 11:02:15 ID:JVhXwNwK0
バ館のニコイチ640GB、二週間使ってるが、爆音にも馴れたw

132 :名称未設定:2006/12/22(金) 11:53:42 ID:vFNxGvsf0
>>130
具体的に示されないと分からないけど
オレは、トリプルインターフェイスのd2で、500・500・300の3台所有
特に500は凄く静かで動いているのかな?と思うくらい
1年ほど使い込んでいるが、バッファロー使ってたときのようなトラブルもなく
大満足しているよ

133 :名称未設定:2006/12/22(金) 11:56:48 ID:vFNxGvsf0
>>132
あ、500は発売して1年経ってないね
300の方ね、しかもこれはWin用
バッファローはエラーに2回見舞われ、都度サルベージさせられた

134 :名称未設定:2006/12/22(金) 11:57:59 ID:sKeajp8V0
そういやHDDなんて必要で買って動いて当たり前の空気のようなもんだから満足とか感じた事無いな

135 :130:2006/12/22(金) 12:36:55 ID:9/i7KVvz0
>>132
レスどうもです。参考にさせていただきます。d2 の500ってこれ↓でしょうか?

LaCie 500 GB d2 Extreme External Hard Drive with Triple Interface
http://www.amazon.com/LaCie-Extreme-External-Interface-300793U/dp/B000AY5MTA/sr=1-4/qid=1166752332/ref=sr_1_4/002-0395020-0272034?ie=UTF8&s=pc

レビューでは一人を除いて全員がぼろくそ言ってます。
全部信用していいものか分かりませんけど。
一番強烈なレビューには、オフィスにこのHDDを5つ同時に購入したけど
その全部が次々と壊れて逝ったということが書かれてます。。。

おれは500GBクラスのを買いたいと思ってるんだが、悩みますね。
日本での評判はいいんでしょうか?

136 :名称未設定:2006/12/22(金) 12:44:43 ID:sKeajp8V0
そっちの評判の方がほんとだろうな
2ちゃんねるでも一時期故障報告が連続して上がった事があった気がする
今は忘れられてOxfordチップなら無条件で評価がいいそんなバイオリズム

137 :名称未設定:2006/12/22(金) 12:55:46 ID:svMhSYcM0
俺のLacieトリプルIF 160GBは買って一週間後に中身入れ替えたら数ヶ月後にあぽーんしたわ。
HDD自体は正常なのに、ケースだけorz
どうしてもあのデザインに凝りが無いんなら、ヤノとかバカンのが良いと思う。

138 :名称未設定:2006/12/22(金) 14:39:06 ID:vFNxGvsf0
>>135
いやはや…
となると、運ってことかな
オレは、バッファローもIOもいいことなかったけど、LaCieの3台で初めてトラブル知らずだからな
まぁ、自分の判断で意志決定してください

139 :名称未設定:2006/12/22(金) 17:01:22 ID:v/PEqRMx0
うちもLaCieは調子いいなあ
レコーディングでがりがり使っても大丈夫

140 :名称未設定:2006/12/22(金) 22:00:03 ID:LnqtTLpW0
5年前始めて買った20GB
4年前に買った80GB
ちょうど一年経った250GB
全部IOだがほとんど電源いれっぱなしだったり
かなりハードに使ってトラブルなしだわ。
とくにIOが好きだというわけでもないのだが。
次は近々ロジテックのLHD-ED500IU2を買う。

141 :名称未設定:2006/12/22(金) 22:36:00 ID:lMb4h82p0
>>136
中身がMaxtorのやつは早期に全あぼ〜んだった。全部日立に入れ替えw
Maxtor以外のは数年使ってますが、問題無いです。

142 :名称未設定:2006/12/22(金) 23:11:17 ID:5Vp4KvIz0
壊れるかどうかって、単に中身どこ製HDD入ってるか次第ってことじゃね?

143 :名称未設定:2006/12/22(金) 23:18:19 ID:Osy5iOLM0
>>142
中身がどこ製って買う前にどうやったらわかるでしょうか?

144 :名称未設定:2006/12/22(金) 23:18:28 ID:vFNxGvsf0
へぇー
ちなみにLaCieの場合、中身はどうやって調べるの?

145 :名称未設定:2006/12/22(金) 23:21:02 ID:JVhXwNwK0
いやMaxtorだからってという事は・・・今やSeagateの傘下じゃw
ただ昔のヤツは型番で相当バラツキが出てたのは、なんとなく
事実っぽいけど。
わしゃなんとなくSeagateだけど、これも絶対じゃないからなぁ
まぁ後はケースのファンの冷却、もしくは熱放出がどう影響してるか
って点が結構な要素って気もしないでない。

146 :名称未設定:2006/12/22(金) 23:25:07 ID:xf/4lASa0
>144
ディスクユーティリティ>情報

147 :名称未設定:2006/12/22(金) 23:26:43 ID:y6aATMjU0
温度が高いと逝きやすい。
電源が良くないと逝きやすい。

148 :名称未設定:2006/12/23(土) 04:10:23 ID:nldx+vT80
>>146
ありがとうございます。
3台とも日立でした。

149 :名称未設定:2006/12/23(土) 04:26:03 ID:L41u6tLH0
>>145
ああ、語弊あったなw
初期のロットのMaxtorのポルシェモデルは全滅ってことねw
バラツキ凄い多かったw

150 :名称未設定:2006/12/23(土) 08:33:22 ID:6GweEnde0
最近のLaCieは日立製の使ってるの?

151 :名称未設定:2006/12/23(土) 08:48:42 ID:6TYVk0D30
>Maxtorのポルシェモデル
???

152 :名称未設定:2006/12/23(土) 09:02:09 ID:js0sqc3j0
>>151

「Maxtorの(HDDを内蔵した) ポルシェモデル」と解釈してやれよ


153 :名称未設定:2006/12/23(土) 16:00:12 ID:L41u6tLH0
>>150
最近のLot.は日立入ってますよ。
HDT72252 5DLAT80
>>151
日本語おかしかったなw>>152の仰る解釈でw

154 :名称未設定:2006/12/24(日) 03:04:17 ID:si9Hx52U0
おれのLacie d2 160GBはWDCが入ってた。2年前に買ったやつだけど。

155 :名称未設定:2006/12/24(日) 12:00:04 ID:gHr8hxJh0
Winter Date Cancel

156 :名称未設定:2006/12/24(日) 21:16:18 ID:By9PzSGH0
140だけど、今日BUFFALOのHD-HC500IU2を買ってきた。
ロジテックのLHD-ED500FU2が本命だったけど、入荷が
来月になるっていうし、BUFFALOが安かったので買っちまった。
オプションのファンも980円だったしね。
IOのHDH-SUE250と比較するとちょっと音が大きいかな。
オプションのファンを回すとさらにふぁーという音が加わる。
でも、250GBのファイルを転送中だが2時間経っても筐体に
触るとひんやりしている。カリカリ音はほIOより段違いに少ない。
中身は日立だった。
後はこれからどうなるかが心配だわ。

157 :名称未設定:2006/12/24(日) 21:48:01 ID:vMiw3PCr0
LHD-ED500FU2が入荷するという来月までは、まあ、動いていると思う。

158 :名称未設定:2006/12/24(日) 22:04:49 ID:By9PzSGH0
たいして好きでもない女を嫁に貰ったら、こういう気分なのかね。
しかし、数ヶ月一緒に暮らしたら
「こりゃ、当りだったわ。満足満足」
ということになって干しイモのです。

159 :名称未設定:2006/12/27(水) 05:12:04 ID:owpy9aSa0
スレ違いだったらすみません。

IO DATAのHDH-U 160Gという外付けHDDを使ってるのですが、
容量がいっぱいになったのでXPの入っているPCでファイルを移動し、
空き容量を30Gほど作りました。

そして別のWin98のPCで繋いで使おうかと思ったら、、、
空き容量がない状態のままになっています。
再びXPのPCに繋ぐとやはり30Gほどの空き容量があります。

そんなことがありえるのでしょうか???

最適化もやってみました。ダメでした。
98上でドライブ内の隠しフォルダも含めすべてのフォルダを選択して、
容量を見るとやはり空きがあることになるはずなんですが。
ドライブを右クリックしてプロパティから見ると、、、
やはりゼロ?!

けっこう困っております。。。

だれか分かる方いましたらご教授ください。



160 :名称未設定:2006/12/27(水) 05:14:59 ID:nTHh/GoT0
ここはMac板

161 :名称未設定:2006/12/27(水) 05:25:22 ID:ptTU0JeX0
ブラウザでHDの事を質問出来る所検索して来たんじゃなかろか

162 :159:2006/12/27(水) 05:31:26 ID:owpy9aSa0
Mac板でしたか。

すみません。

163 :名称未設定:2006/12/27(水) 17:41:20 ID:CwgfEQG40
マック用のHDDロックできるソフトってだれか知りませんか?

164 :名称未設定:2006/12/27(水) 18:12:03 ID:jsGqPQU00
>>163
FileVaultじゃあかんの?

165 :名称未設定:2006/12/27(水) 23:19:32 ID:nJymvXG80
FileVaultって、外付けHDに適用できるの?

まあ、ディスクイメージを暗号化かつパスワード制限かけて
それを外付けに保存すれば?
FileVaultも理論的には同じだし

ハードウェア的にロックできるやつで
Mac対応なのは、しらんです。

166 :名称未設定:2006/12/28(木) 04:13:32 ID:hQHB09ta0
FW800対応で電源内蔵の外付けHDDって無いものかなぁ。。。
どうしてみんな外付けPSUなんだ

Maxtorみたいなごついのが良いのだけど

167 :名称未設定:2006/12/28(木) 04:18:47 ID:+hai99o50
>>166
つ ドライブドアテラマックス

168 :名称未設定:2006/12/28(木) 13:21:44 ID:NfoHMUM60
>>166
あるじゃん!

http://buffalo.jp/products/catalog/item/h/hd-hbibu2/index.html

169 :名称未設定:2006/12/28(木) 23:02:33 ID:GGjnWW8W0
>>168
牛を勧めるんじゃねぇw

170 :名称未設定:2006/12/28(木) 23:11:47 ID:WGtSWe6X0
>>168
バッキャロー!そんなもん薦めたらダメるこ!

171 :名称未設定:2006/12/28(木) 23:13:42 ID:q1AAagZgP
うぜー・・・

172 :名称未設定:2006/12/29(金) 16:03:20 ID:TdmIHB1l0
>>FW800対応で電源内蔵の外付けHDDって無いものかなぁ。。。

・・って云うから教えただけ。べつに奨めてない、牛はHDDがアレだし。



個人的には、ケースだけクロシコで出してほしい。FW400はBootできてちょ〜しよいし!


173 :166:2006/12/29(金) 20:20:01 ID:OZSCPAnb0
何故か店頭で勢い余ってMaxtorのFW800対応の買ってきてしまいますた

てかFW800って早いのれすね。
シングルドライブで使う限りこれでしばらくはい〜かぁ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)