5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macのキーボードは硬くて打ちにくい。

1 :名称未設定:2006/10/26(木) 16:17:39 ID:xbrwzybr0
お前らも本当は思っているんだろ?
正直に言おうぜ。
Macのキーボードは打ちにくいと。
これは慣れのせいじゃない。
ストロークの浅さとキーの重さが原因。

2 :名称未設定:2006/10/26(木) 16:20:03 ID:RbC7yvA60
2nanoka mosiya...

3 :名称未設定:2006/10/26(木) 16:28:00 ID:0yFfPdMY0
3kamosiren...

4 :名称未設定:2006/10/26(木) 16:33:29 ID:9Ejvcrcy0
macallyのキーボードですが何か

5 :名称未設定:2006/10/26(木) 16:35:27 ID:fOQKPpGE0
HHKですが何か

6 :名称未設定:2006/10/26(木) 16:37:47 ID:3MCzutIn0
ほしのあきとシックス、いや違った、セックスしたい

7 :名称未設定:2006/10/26(木) 16:42:46 ID:m73aZoKW0
Apple Extended Keyboardから永久にはなれられない
最近のゴムキーボードは知らん

8 :名称未設定:2006/10/26(木) 16:43:39 ID:Eml7EZQQ0
もうちょっと硬くてもいいかな

9 :名称未設定:2006/10/26(木) 16:44:48 ID:CWOtEdou0
Macの×××××は硬くて××××い。

10 :名称未設定:2006/10/26(木) 16:46:21 ID:Vgcnalxo0
HHKLite2+Macキット長い事愛用

11 :ファーフィンちゃん ◆DANGO..N3Q :2006/10/26(木) 17:01:08 ID:0kTicX8d0
iBookをなめるなよiBookを

12 :名称未設定:2006/10/26(木) 17:06:35 ID:ObVmABxw0
macbookなんですけど


13 :名称未設定:2006/10/26(木) 17:13:59 ID:xlXyaz4i0
ノートのはすき
デスクについてるのはたまにひっかかるから嫌だ

14 :名称未設定:2006/10/26(木) 17:47:35 ID:nvFQ8u7A0
>>1
どれの事言ってんのよ。
それくらい書けないあたりがしょせんバカな荒らしの限界でしょでしょ?
真面目に思ってて話したいだけなら、既存のスレで済むでしょでしょ?

15 :名称未設定:2006/10/26(木) 18:05:04 ID:0gjOSgPD0
昔(七色林檎)のはもうちょっと堅かったよね。
手応えがあったというか。
今のは押せばフニャってなる。

16 :名称未設定:2006/10/26(木) 18:05:18 ID:pdw/HPI7O
>>1はバカっぽい

17 :名称未設定:2006/10/26(木) 18:34:01 ID:xbrwzybr0
>>14
iMac G5

18 :名称未設定:2006/10/26(木) 18:35:33 ID:xbrwzybr0
Power Mac G4 も

19 :名称未設定:2006/10/26(木) 18:56:45 ID:Toj9gKx50
パフォーマも

20 :名称未設定:2006/10/26(木) 18:56:49 ID:YeAVbeAx0
そうのちヘタって、快適になるよ。

21 :名称未設定:2006/10/26(木) 19:14:01 ID:gMiuYXHD0
ドザって、なにかしら文句を付けるよなw
ドザのキーボードはダサすぎだろ。

22 :名称未設定:2006/10/26(木) 19:53:50 ID:JUee4+pj0
たとえキーボードがダサくても、それは
Windowsのせいではありませんよ。

Windowsで、Macのキーボードだって使えるんだしw

23 :名称未設定:2006/10/26(木) 20:16:34 ID:a4WQWrHj0
その理屈はおかしい

24 :名称未設定:2006/10/26(木) 20:17:18 ID:JUee4+pj0
おかしいのはハードとソフトの区別がつかないマカの頭

25 :名称未設定:2006/10/26(木) 20:19:30 ID:Vgcnalxo0
ドザのキーボードという言葉自体はハードとソフトの区別は無縁では

26 :名称未設定:2006/10/26(木) 20:29:01 ID:cYAqKXNkP
キーボードはやっぱりメカニカルタイプじゃなきゃ。

27 :名称未設定:2006/10/26(木) 20:30:48 ID:NEM0+mK20
もしかしてWin機によくあるペナペナのキーがいいの?
ただでさえドザに合わせて柔らかい感触になったのにまだ固いって?
もう腐れドザはほっておいて昔のキーボードに戻ってくれよ。

28 :名称未設定:2006/10/26(木) 22:09:31 ID:zI3rfgw90
たしかに。
iBookからiMacG5に変えて一年になるけど、いまだに力でキーを叩いている感じだな。

29 :名称未設定:2006/10/26(木) 22:17:25 ID:iDQnf4ci0
英字ProKeyboardだけど全然不満ないな
スペース長いし

30 :名称未設定:2006/10/27(金) 01:27:46 ID:Sq5aKvVL0
エンターキーがおかしいよな

31 :名称未設定:2006/10/27(金) 08:13:17 ID:kEIy7qN60
>>30
俺のリターンキーとエンターキーもおかしい。
中に油を差したい衝動にかられます。

32 :名称未設定:2006/10/27(金) 10:32:00 ID:nXMsJnLG0
matias tactilepro だが五月蝿い以外は気に入っている。
標準のは動作確認用に付けているだけなんじゃね。

33 :名称未設定:2006/10/27(金) 12:42:08 ID:HStMeVHz0
硬いっつ〜か、今の付属キーボードは斜めに押すと引っかかるのが嫌だな

34 :名称未設定:2006/10/27(金) 13:57:02 ID:eRVwdJkR0
Pro Keyboadだけど堅いよ。DELLが隣にあるんだけど明らかに堅いし中腹で
引っかかることが多い。

35 :名称未設定:2006/10/27(金) 15:03:27 ID:glYZYt/50
テルアスしてみてはどうか。
俺の場合はキーボードカバーもかけてるから、
さらに押し下げ圧上がってるんだろうな。
これしか使ってないからわからないが。

36 :名称未設定:2006/10/27(金) 17:48:25 ID:lWTfc7id0
大きいのに、押すとひっかかるリターンキーとか、仕様だな。
それと、deleteキーとかもっと大きくていいと思うんだけどな、頻繁に使うから。
あれあれ、真反対にある「1 ぬ !」キーとかでかくなくても
いいけどなあ。

37 :名称未設定:2006/10/27(金) 17:55:50 ID:t8Zzrzc90
キーボードはUSキーボードじゃないと使う気になれない。

38 :名称未設定:2006/10/27(金) 18:20:00 ID:PeLomE5N0
初代iMacのころのキーボードは好きだった。

39 :名称未設定:2006/10/28(土) 00:36:13 ID:OvGhN3Nz0
おれはあれぷにゃぷにゃでやだなあ

40 :名称未設定:2006/10/28(土) 01:50:10 ID:sZPX512r0
macbookのキーボードは打ち易い。
が、確かにデスクトップについてくるあのキーボードは使いにくいわ。
正直デザインだけ。
そんなわけで、デスクトップにはrealforce使ってる。お勧め。

41 :名称未設定:2006/10/28(土) 10:02:07 ID:9STsAOf10
純正は、前後の幅が狭くて意外と省スペースだったり、
Macの操作で必要なキーがフルピッチできちんとした配列でそろってたり、
いいですよね。
タッチだけにこだわる人って、意味わかんない。

42 :名称未設定:2006/10/28(土) 13:41:12 ID:P2s+Szz10
>>41
>タッチだけにこだわる人って、意味わかんない。

絶えず改良する意思のある企業であってほしいから、言っているだけ。


43 :名称未設定:2006/10/28(土) 22:16:17 ID:PoBBH/Hd0
>>38
あーあの気持ちいいタッチ感は想像しただけで抜ける

44 :名称未設定:2006/10/28(土) 23:16:58 ID:Jk2KwF5i0
タッチがイイに越したことはないと思うお

45 :名称未設定:2006/10/28(土) 23:46:03 ID:3/ft+LHw0
全然起動していない2台目iMac(slot loading)の
キーボード触ってみた。
固かった。

ついでに俺の(ry


46 :名称未設定:2006/10/29(日) 10:37:11 ID:1c77PXQ00
うほっ

47 :名称未設定:2006/10/29(日) 18:47:23 ID:ziVjKHZ80
柔らかくて軽いキーよりはましじゃね?

48 :名称未設定:2006/10/30(月) 02:52:35 ID:miWmsPI50
オレも柔らかいより固いほうが打ちやすいと思う。
固過ぎるのはまずいが。

オレのApple Pro Keyboardは6年くらい使ってるけど、すごく使いやすい。
ただ、いまのAppleのキーボードって白しかないんだよな。。
黒が復活して欲しい。

49 :名称未設定:2006/10/30(月) 07:39:11 ID:MuvxmMar0
キーは人それぞれだし慣れも大きいが、既に定評あるあれが
打ちにくいというのなら、いったい何なら打ちやすいというのかと。

>>48

漏れも黒のPro Keyboard。
現行のは、色というより、カーソルキーの上の白い板の存在が、
デザイン的に意味わからん。あと、テンキーなしバージョンを希望。

50 :名称未設定:2006/10/30(月) 19:53:43 ID:COBvZab60
キーボードをキーボードとして使うときに黒キートップを黒鍵のトコロにはめたら便利じゃね?

51 :名称未設定:2006/10/30(月) 20:30:50 ID:7bC6bCUt0
キーボードで有名といえばRealforceだな。
Unixユーザーとか小説家とか文字をよく打つ人に人気のキーボード。

その特徴を抜粋すると、こういうところが使いやすいキーボードの条件。

「速く打てて疲れにくい」キーボードの秘密――東プレのRealforce 106
http://www.itmedia.co.jp/news/0207/11/nj00_topre_key.html
> 一般のキーボードでは、キーの押下に必要な荷重が50〜60グラムのものが多いが、
> この方式では20グラムや30グラムといった軽いタッチのキーを作り出すことができる。

> また、普通は全てのキーが同じ荷重となっているのだが、この方式では円錐バネを覆う
> カップラバーを違う弾力のものに変えるだけで、キー1個1個の荷重を変更できる。
> 例えばRealforce106では、主要部分が45グラムだが、力が弱い小指で押下するキーは30グラムに設定されている。

> 「軽いタッチで打鍵できるため、女性ユーザーにもファンが多い。またキーの形状も、
> 指の動きに合わせて列ごとに異なる“ステップスカルプチャータイプ”を採用しおり、高速打鍵が自然に行える

http://www.topre.co.jp/products/comp/key_point.html
> 荷重の変化がなだらかでソフトなクリック感を誇る4mmストロークを採用し、入力時の底打ち不要。

52 :名称未設定:2006/10/30(月) 20:35:10 ID:7bC6bCUt0
一万以上もするRealforceと、Macにおまけでついてくるキーボードを比べたら
可哀想だが、せめてキーをもっと軽くして、ストロークも(Macとしては)深めという
普通のPC用キーボードなみにしてほしい。

特に、Macのキーボードは、一般的な荷重の50〜60グラムどころか、
80グラム以上あるんじゃないかと思う。力をいれてキーを押すとカクッっと
入るようなのはやめてほしい。

そして余裕があるのなら、まっ平らではなく押しやすいように
キーの列ごとに違った傾斜を与えてほしい。

53 :名称未設定:2006/10/30(月) 20:48:04 ID:xK97oVP/0
パンタグラフがいいお

54 :名称未設定:2006/11/02(木) 18:44:22 ID:KudwG72O0
なんであんなに硬いの?

55 :名称未設定:2006/11/02(木) 20:12:35 ID:BFDebhSK0
>>54無修正だから。


56 :名称未設定:2006/11/03(金) 03:04:05 ID:5dvN5OFZ0
Macのショートカットキーは明らかに健常者しか見ていない。
なぜショートカットをしたいのに両手を使う必要があるんだ?
何でマウスに手を伸ばすのが面倒なのに、
或いは片手しか使えないからキーボードで作業しているのに
両手を要求されるんだ?
 
ショートカットキーの割り当てを変更すればいいじゃないか、
気違いマカーどもはいつもそう言う。
彼らの基本は『そのコンピュータは自分の物だから
自分用にカスタマイズするのは当然』というロジックにある。

それは貴様の手淫部屋にある腐れた林檎だけの話だ。

仕事で使うなら、全てのユーザーの作業を統一化する必要がある。
特定のアプリケーションにおけるショートカットの作成ならまだしも、
OSが提供するショートカットを変更していたら話にならない。
それは会社のコンピュータであって貴様のズリネタじゃないんだ。

57 :名称未設定:2006/11/03(金) 03:53:00 ID:jhbnAfrc0
>>56
Macがダメダメな理由 Part4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161995731/

58 :名称未設定:2006/11/03(金) 11:55:33 ID:6w5qKLbY0
>>56
片手で間違って押さないようにだろw

59 :名称未設定:2006/11/03(金) 12:54:34 ID:oce7nxNcO
つ クリックロック

60 :名称未設定:2006/11/03(金) 13:34:51 ID:/0rXUEUZ0
56ってコピペでしょ?

61 :名称未設定:2006/11/03(金) 14:03:37 ID:kaH2Qu5D0
Macのキーボードって手が疲れるんだよな。
文字入力には適していない。

62 :名称未設定:2006/11/04(土) 14:15:15 ID:B/l3p5VRO
>>61
激しく同意。
文字入力には適していない。

63 :名称未設定:2006/11/04(土) 14:41:03 ID:aIxcRfFe0
Macのキーボードってロットによって、キーストロークの重さが違うような気がする

64 :名称未設定:2006/11/05(日) 08:14:42 ID:4MKViFyX0
俺はMacのキーボードじゃないとダメ

65 :名称未設定:2006/11/05(日) 16:27:27 ID:GqObI15Q0
Winのキーボードは、ショートカット時に小指を使わないとダメだから押しにくい。
Macはコマンドキーが親指だから便利。

Apple純正のキーボードで、他国仕様のヤツが買えるところってないかな?
キートップに、ワケの分からん文字が入ってたりするのを使ってみたい。


66 :名称未設定:2006/11/05(日) 18:16:44 ID:MbaYwVFG0
Winの普通のキーボードでCtrl使ったショートカットって、
どうやって押してるんだろうな?
だいたいWinのフルキーボードだと、日本語キーボードでも
Ctrlは左右下のカドでしょ?
あれ、どこかで読んだ話では、小指じゃなくて、
手の平の付け根あたりで押すらしいよ。
まあ、右クリックで済ます人が多くて押しにくさはあまり気にしないんだろうな。
個人的には、
Aの左横にcontrolキーがある場合は、ショートカットは押しやすいよ。
ホームポジションの段で、すぐ探れて楽。

67 :名称未設定:2006/11/05(日) 20:00:04 ID:NiqItv6H0
デザインは大好きでwinにそのまま付けていたが、使いにくさに耐えられない


68 :名称未設定:2006/11/05(日) 20:08:32 ID:27pjuPHw0
G3のはBackSpaceのキーがない
不便です

69 :名称未設定:2006/11/05(日) 21:23:25 ID:mdGgPO5O0
macのマウスの操作がいつまでたっても慣れないんだけど
ポインタの慣性ってオフに出来ないのかな?

70 :名称未設定:2006/11/05(日) 22:22:58 ID:Xx6/4L300
Winのキーボードというが、
実際にはWindowsにキーボードというものは存在しない。

区別つけようね。
Windows意識しまくりとしか見えないから。

71 :名称未設定:2006/11/05(日) 22:24:45 ID:Xx6/4L300
Ctrlが押しにくいといっている人は、
OptionやCommandが押しにくいと
不平を言わないのか不思議だ。

72 :名称未設定:2006/11/05(日) 22:44:04 ID:NiqItv6H0
そうだったwinはキーボードは無いな

73 :名称未設定:2006/11/05(日) 23:52:06 ID:uC4thmaw0
窓マーク付きのキーボードって、
Windows用じゃないの?

74 :♪第三イメージ論♪:2006/11/06(月) 04:28:52 ID:YbYAbbo90
キーボードの"tit"を中指で愛撫してゐたころが懐かしい.
最近の人差し指の位置に"tit"があるキーボードは
キーを盲牌できる実用性を優先するあまり,パイをまさぐる快楽を犠牲にしてゐると
いはざるをえない.

75 :名称未設定:2006/11/06(月) 05:06:25 ID:GLUido0c0
バスタオルでくるんで洗濯機で洗ったらすげー引っかかるようになるよ。
もともとグリスでも塗ってあるのかな。

76 :名称未設定:2006/11/06(月) 05:46:21 ID:vtD5meOK0
>>71
自分も正直キャパスキーなんか滅多に使わないし、文章中に切り替える事は
ないのでコントロールとキャパスの位置はこっちの方が良いと思う。

ただ堅くて打ちにくいのは同意。好みもあるだろうけど途中で引っかかるのは・・・。

77 :名称未設定:2006/11/06(月) 09:28:08 ID:vcz+p7u60
>>70
Windowsキーやアプリケーションキーといったキーがついたキーボードを
Windowsのキーボードと言わずに何と言うんだ。
お前のはただ、何でもいいから反感を表明しているだけだろう。

78 :名称未設定:2006/11/06(月) 09:34:36 ID:vcz+p7u60
>>71
WindowsでCtrlを使うショートカットと言ったら、
カットアンドペーストのCtrl + x,c,vだよね。
これはMacではコマンド+x,c,vだけど、
コマンドキーとx,c,vは位置が近いから片手で押せるんだよ。
コマンドキーは何とか親指で操作できる範囲にある。
コマンド+vはけっこうきついけどね。

>>76
キャパスキーじゃなくて、キャップスロックキーではないでしょうか。

79 :名称未設定:2006/11/06(月) 09:37:11 ID:vcz+p7u60
あ、でも下隅角のCtrlに小指置いて
Ctrl + x,c,vは、片手でできるな。
小指が痛くなるかもしれないが押しやすそうだ。

80 :名称未設定:2006/11/06(月) 15:30:08 ID:dTCxqLbb0
>>77
キーボードの話がいつのまにかOS比較の話にすり替わっているね、
といいたかったんだと思われ。ま、スレ違いだと。

キーボードなんて好みのものにつけ変えりゃいいじゃん、と思う。
だって付属のなんてバラ売りで買ったら3500円だぜ?
俺はデザインも含めて、そのあたりは良心的だと思うよ。

デザインはApple以外我慢できないから、そのまま変えずに機能だけを
アップしてくれという気持ちなら、痛いほど理解できるが。

81 :名称未設定:2006/11/06(月) 19:56:18 ID:YxksaFLX0
>>78
(m´・ω・`)m ゴメン…打ち間違えた。

うちdvrak使ってるからその辺は気にしたこと無かったなー。
なるほどコピペ周りってキーが集まってるんだね。
因みにうちは左指で右のコマンドキーを押して使ってるよ。

82 :72:2006/11/06(月) 20:14:49 ID:9qIa4M8J0
からんで来るヤツに何言っても無駄と思ったから、適当に流した。
>>70の意味は解らん

83 :名称未設定:2006/11/06(月) 20:40:29 ID:M7Fgo7ZF0
Windowsキーがついていないキーボードも左下に
CTRLがあるわけで、CTRLのある位置に対して
なんでOSがでてくんの?って話しだね。

84 :名称未設定:2006/11/06(月) 21:34:53 ID:vcz+p7u60
キーボードの標準的な配列について、MSもある程度口出ししてるんだろ?
だから109キーボードというものがあって、
そろって同じような位置に同じような機能キーがついているはず。
Ctrlキーの位置もMSがあれでいいって言ってるって事だと思うぞ。
まあたしかに、ずっと昔からCtrlはあの位置にあったんだろうし、
「Macの日本語キーボードではcontrolの位置を左右両角にしてない」って言ったほうが正確だろうけどね。

他方で、だいたい左右両下角にある事が多いCtrlキーを
コピー&ペーストに使うキーとして選んだのは明らかにMSなわけだ。

85 :名称未設定:2006/11/06(月) 21:42:29 ID:vcz+p7u60
WindowsのキーボードショートカットではAltが使われる事が多いよね。
コピー&ペースト関係にCtrlを使うようにしたのは、
文字列操作はCtrlというような事だったのかな?

ttp://www.microsoft.com/japan/enable/products/keyboard/windowsxp.mspx
ttp://rat.cis.k.hosei.ac.jp/article/windows/winshortcut.html
何かこれ見てると、CtrlかAltかWindowsキーか、
どれかに集めてもよかったんじゃないの?って気がしないでもない。

スレ違い横道すまん。

86 :名称未設定:2006/11/06(月) 23:35:35 ID:dhKddD8R0
>>84
恥ずかしいからやめてくれ。
CTRLを左下に持ってきたのはIBMだ。
それもWindowsがでるずっと前の話だ。

87 :名称未設定:2006/11/06(月) 23:40:16 ID:H6LWSlhQ0
ちっとも面白くないネタスレだよな。
PCが一般的に普及してずいぶんと経つのに、キーボード、マウス等の
入力デバイスに対して「受動的」なのは単なる無能。

88 :名称未設定:2006/11/06(月) 23:44:50 ID:dhKddD8R0
87はどんな配列のキーボード使ってるんだろうな?w

89 :名称未設定:2006/11/07(火) 09:09:56 ID:jF901B+m0
>>86
よく読んでからレスしよう

90 :名称未設定:2006/11/07(火) 16:02:23 ID:ahA5B1uz0
>>84
MSが?本当に??
UNIX系では元々Ctrl使いまくりじゃんよ。
emacs使いとかはモロじゃん

91 :名称未設定:2006/11/07(火) 17:48:53 ID:jF901B+m0
>>90
>>89

92 :名称未設定:2006/11/08(水) 23:06:03 ID:7K97zGVy0
キーボードだけじゃなくてマウスも使いにくい。
見た目だけといわれてもしょうがないね。

93 :名称未設定:2006/11/09(木) 01:43:50 ID:pwsa3WlJ0
パフォーマ5320だったかな・・・昔使ってたけど
好きだったあの感触

94 :名称未設定 :2006/11/09(木) 04:40:45 ID:XplpkVUQ0
床にたたきつけなさい

95 :名称未設定:2006/11/09(木) 09:46:51 ID:1GbAg8hj0
俺も昔パフォーマ5210というのを持ってました。
HD容量が500MBしかなかった。
今じゃ考えられんね。

96 :名称未設定:2006/11/09(木) 10:34:33 ID:QmXCJ3El0
>>93
おお、俺の初Macだ。普通にTVチューナー内蔵だったなぁ。

Macのキーボードは打ちにくいっていうけど、結局カバー付けちゃうから
気にならなくなった。

97 :名称未設定:2006/11/09(木) 12:47:16 ID:ZJQTeRJq0
俺もそうだけど、パフォーマシリーズから入った人は
最初からメンブレンでJISだから、
現行キーボードに対しても、特にいやだと思う事はないんじゃないの?
強いて言えば、電源キーがなくなったのがちょっとさびしいとか、
横幅縮めてほしいくらい。

98 :名称未設定:2006/11/09(木) 13:45:14 ID:2FYWAESd0
初めて買ったMacの純正キーボードがUS配列キーでそれが身についてしまって
今ではどのパソコン買ってもわざわざUSキーにBTOしたり買い足す羽目に
何もかもappleが悪い

99 :名称未設定:2006/11/09(木) 16:09:51 ID:ZJQTeRJq0
>>98
USキーボードが付属していたとすると、かなり古いLCシリーズでしょうか?

100 :名称未設定:2006/11/09(木) 16:49:22 ID:V1IduFM40
昔はUS配列にカナが打ってあったもんな。
おかげでJISは未だに使えない。

101 :名称未設定:2006/11/10(金) 01:42:53 ID:sFs2CbG50
みかか とか ふわわkm/h とか俺はさっぱり分からんかったorz

102 :名称未設定:2006/11/10(金) 13:29:56 ID:JParBjVl0
「なんかすいてた」を見つけた奴はすごいな。

103 :名称未設定:2006/11/10(金) 23:08:41 ID:wUducijg0
>>102
まず「な」が見つからん

104 :名称未設定:2006/11/10(金) 23:19:04 ID:Bc/V5CCg0
記念TGB

105 :名称未設定 :2006/11/11(土) 02:37:54 ID:DaDu62QQ0
ヲレのちんぽは硬くて旨い。

106 :名称未設定:2006/11/11(土) 02:46:49 ID:lQ2gPtn40
臭くて持ちが悪いって?

107 :名称未設定:2006/11/11(土) 06:48:07 ID:jWzz+ylt0
>>102
普通にみかか変換しても、意味がありそうな言葉が出てこないんだが

108 :名称未設定:2006/11/11(土) 10:55:34 ID:g9Jp3shf0
>>107
ああ、それはみかか変換じゃなくて、例えば、

「昨日吉野家に牛丼食べにいったら、既に牛丼が終わってたみたいで…
(続きはキーボードのUキーから左へお読みください。)」

みたいな奴です。

109 :名称未設定:2006/11/11(土) 11:38:40 ID:jWzz+ylt0
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー(死語ならぬ死AA)

110 :名称未設定:2006/11/11(土) 15:33:32 ID:0lqT5Nj20
ウチにはかな文字が印刷されたキーボードが一個もないのでこの手の話題になると
どうにも困ってしまう。

111 :名称未設定:2006/11/11(土) 19:17:13 ID:jWzz+ylt0
ネット上でみかか変換できるサイトとかありますよ。
専用ソフトも昔あったし。

112 :名称未設定:2006/11/12(日) 01:55:28 ID:hVsEyf6x0
最近のネタだとふじこか。

113 :名称未設定:2006/11/20(月) 05:41:29 ID:+d3eT/ca0
Mac BookのスレでJISからUSに切り替えたけど断念したとか言ってる奴がいた
わざわざUS

114 :名称未設定:2006/11/20(月) 05:42:02 ID:+d3eT/ca0
失礼、
わざわざUS

115 :名称未設定:2006/11/20(月) 05:43:36 ID:+d3eT/ca0
う〜む
このマカエレぶっ壊れてるわ
もうやめ

116 :名称未設定:2006/11/20(月) 06:42:05 ID:ayJYHEth0
HHK Pro使えばいいじゃない。
わざわざUS

117 :名称未設定:2006/11/20(月) 08:28:54 ID:NoMtUiv50
MacはキートロニックとかFILCOのキーボードは使えないの?

118 :名称未設定:2006/11/20(月) 12:37:10 ID:8fIZ/ANG0
な、なんかこれは踏襲しなきゃいけない気がする・・・





わざわざUS

119 :名称未設定:2006/11/20(月) 16:27:54 ID:Wjl+HBsd0
Majestouch使ってるよ

120 :名称未設定:2006/11/20(月) 22:34:43 ID:XxKpbOGU0
チャタ


わざわざUS

121 :名称未設定:2006/11/21(火) 09:07:53 ID:bE4jmTnV0
俺はかな打ちだ。「かな・英数」キーは欠かせない。
しかし、


わざわざUS

122 :名称未設定:2006/11/21(火) 09:52:56 ID:oHP24Dbq0
>>121
> 俺はかな打ちだ。「かな・英数」キーは欠かせない。
かな打ちである事と、英数キー、カナかなキーが欠かせない事には
何のつながりもないな。


わざわざUS

123 :名称未設定:2006/11/21(火) 10:29:20 ID:Evc9AP3i0
刻印はひらがなじゃないと嫌なの。


わざわざUS

124 :名称未設定:2006/11/21(火) 10:37:18 ID:UX46Oevy0
そういうのを「ネタにマジレス〜」っていうんだよ。

125 :名称未設定:2006/11/22(水) 00:16:12 ID:JTeZMHM50
エンターが引っかかるようになった。糞キーボードめ。

126 :名称未設定:2006/11/22(水) 04:33:17 ID:Eb8ixSAu0
そこでスムースエイドですよ

わざわざUS

127 :名称未設定:2006/11/22(水) 08:51:00 ID:t593D0Vb0
ワイヤレスキーボードに変えた。
デザイン屋なので、机の上で切った貼ったの作業するとき便利。

わざわざUS

128 :名称未設定:2006/11/23(木) 09:26:55 ID:HzrQqmg70
なんだこの流れ・・・

わざわざUS

129 :768:2006/11/23(木) 09:37:45 ID:xCfkBGV/0
キーボードをタッチするように、女性器を愛してみようよ。

ざわざわUS

130 :名称未設定:2006/11/23(木) 18:48:16 ID:J3zcpeTv0
その数字コテはなんなの?

わさわさUS

131 :名称未設定:2006/11/23(木) 20:48:52 ID:UZkPIgpo0
AppleキーボードIを使ってるよ,オレンジ軸
ピンク軸も確保
だがハードに使うのはHHKPro

わざわざUS

132 :名称未設定:2006/11/24(金) 00:33:42 ID:eJq0bLoy0
ヲレのちんぽは硬くて生臭い。

133 :名称未設定:2006/11/24(金) 00:38:49 ID:tddsVRaSO
Winのフニャチンキーボードじゃタイプした気がせん。

わざわざUS

134 :名称未設定:2006/11/24(金) 00:40:00 ID:X8gONp3e0
WindowsはOS。キーボードではありません。バカ?

135 :名称未設定:2006/11/24(金) 02:57:21 ID:rDq+C9ie0
俺のちんこも硬くて入れにくい。

136 :名称未設定:2006/11/24(金) 03:29:46 ID:PwKUEiej0
>>132
>ヲレのちんぽは硬くて生臭い

旨そう。。

137 :名称未設定:2006/11/24(金) 04:42:15 ID:BJsHaDKC0
FとJのポッチが無くなって来た

138 :名称未設定:2006/11/25(土) 14:35:10 ID:8Ncpg9fP0
>>137
いつの間にDとKじゃなくなったんだ???

139 :名称未設定:2006/11/25(土) 17:06:48 ID:lcwA5haK0
だいぶ前からだよ

140 :名称未設定:2006/12/01(金) 06:17:16 ID:h1y3ho1n0
>>138
初代iMacからだよ。USBキーボードからね。
同時にファンクションキーが標準搭載になり、
カーソルキーが逆Tになりました。

141 :名称未設定:2006/12/05(火) 21:37:25 ID:u1YECsva0
winにわざわざMacのキーボード使ってる俺って・・・↓

142 :名称未設定:2006/12/05(火) 21:58:36 ID:g6iKqRpO0
>>141
漏れも。
昔のメカニカルだけど

143 :名称未設定:2006/12/05(火) 22:14:40 ID:smBjAKpl0
最近のMacのキーボードはクソ。
見た目に金をかけているのかもしれんが、
肝心のうち安さは1000円で売っているキーボードより劣る。

144 :名称未設定:2006/12/05(火) 23:03:10 ID:u1YECsva0
1000円か・・

145 :名称未設定:2006/12/06(水) 09:57:44 ID:6C8OsWCc0
キーボードつながりでちょっと教えていただきたいのですが、
アップルのワイヤレスキーボードって2年近くモデルチェンジや
多少の改良はされていないのでしょうか?
ワイヤレスマウスはM9269PA → MA272J/Aにモデルチェンジ
されているようですが。

146 :名称未設定:2006/12/06(水) 13:23:13 ID:/fS/kzRh0
[FとJのポッチ]これすんごい便利なんだけど、
>>140によるとずっと前からあった物じゃないんですね。

[FとJのポッチ]付いてますか?>>他のメーカーを使っている御仁
キーボードを買う時の参考にしたい。

147 :名称未設定:2006/12/06(水) 14:35:53 ID:EvS+vula0
ついてないキーボードを探すほうが至難だとおもうよ

148 :名称未設定:2006/12/06(水) 15:34:35 ID:5nAy9wq10
>>146
誤解しているようだが、
ボンダイiMac以前は、KとDにぽっちがありました。
位置が変わったの。
Windows系のほうではその当時からFとJだった。

149 :名称未設定:2006/12/06(水) 15:35:38 ID:5nAy9wq10
ていうかアンカーたどれば138がKとDって書いてるぢゃん
orz

150 :名称未設定:2006/12/11(月) 06:07:49 ID:vU4Le5rZ0
もともと固いキーボードの上にシリコンカバーを掛けています
友達がこっそり使おうとしているのが
「なんだよ、このキーボードは!」との叫びでバレました
これって、ある意味、セキュリティだw


151 :名称未設定:2006/12/12(火) 09:40:43 ID:jUF3KsuO0
そんな、握力100無いと打てないとかでもないんだし・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)