5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Core2DuoとGPU搭載 MacMiniを気長に待つスレ

1 :名称未設定:2006/10/26(木) 12:38:25 ID:hQU4i1Mk0
SATAもな。

2 :名称未設定:2006/10/26(木) 12:38:53 ID:0vxhcAux0
3.5インチHDDもな。

3 :名称未設定:2006/10/26(木) 12:48:51 ID:1nApQzXy0
キューブ再来

4 :名称未設定:2006/10/26(木) 13:19:07 ID:0vOtxPRX0
今のminiのポジションがあのiTVに継がれていくのなら
miniの性能をもう少しageてくれてもいいよな,確かに



5 :名称未設定:2006/10/26(木) 13:42:49 ID:tXRv2r330
MacBook と Mini ってどっちが先だったっけ?

6 :名称未設定:2006/10/26(木) 13:47:17 ID:tXRv2r330
もちろん、Intel Mini の話ね。

7 :名称未設定:2006/10/26(木) 14:33:38 ID:NyuF7TY50
既にSATAだろ

8 :名称未設定:2006/10/26(木) 16:18:02 ID:nwCVPRH40
メモリ上限4GB希望

9 :名称未設定:2006/10/26(木) 21:10:36 ID:not6ZIpU0
それで10万円超えたらMac miniじゃないよな・・・

普通にデスクトップ用3.5インチHDD、光学ドライブ採用してコスト削減、
簡単にメモリ増設とか内部アクセスできるモデルが欲しい
Mac miniを2段重ねしたみたいなのがいい。7万前後で^^;

10 :名称未設定:2006/10/27(金) 02:58:38 ID:1wwqxip70
http://www.spirica.jp/blog/archives/2006/09/macmini_core2duo.html#more

11 :名称未設定:2006/10/27(金) 11:29:16 ID:glYZYt/50
>>9
値段にはあまりこだわらないが、
俺もそういうのが欲しいな。
描画の性能もちょっと上げて欲しい。
そうすれば、VistaもMac OS Xもこれ1台!ってなって、
Appleとしてもいいと思うんだが。

12 :名称未設定:2006/10/27(金) 21:09:45 ID:fZILMW/G0
>>9
俺がいる

miniは小さくて置き場所に困らないしデザイン好きなんだけど、
部品の交換ができない(しづらい)のがちょっぴり不満。

13 :名称未設定:2006/10/28(土) 01:07:48 ID:B+llDrW00
miniをばらすのはなれれば簡単
いまはメモリを2Gに換えた
次はHDDを7200の120G換えとCore2Duoにしたいが、
安くならないかな
GPUは諦めた

14 :名称未設定:2006/10/28(土) 01:40:30 ID:p+4GzwqR0
>GPUは諦めた
ここが一番肝心なのに。
CPUはヤナーでいいよ。HDDも2.5でいいよ。でも、
VGAだけなんでGMAなんだよ。
てか、eSATAとPCIeポートだけつけてくれればこっちで好き勝手やるのに。

15 :名称未設定:2006/10/28(土) 17:26:04 ID:h3UPkXe/0
Yonah、ヨナ。

個人的にはSATA(3.5inch)4ポート(電源も)つけてほしい。蓋外すから場所はどうでもいい。
GPUもどうでもいい。

16 :名称未設定:2006/10/29(日) 01:49:34 ID:uxoi3M7n0
むしろミニタワーくらいの大きさでメンテ&拡張しやすい機種が欲しい。
iMacはディスプレイが余計だし、
miniは拡張性に乏しいし、
Proほどのスペックはいらないし、、、

miniの話題じゃないのでsage

17 :名称未設定:2006/10/29(日) 10:13:48 ID:TWyGSKk/0
>>16
iMacのディスプレイ抜きがあれば良いんだよな。
Cubeが失敗した理由って値段が高かったことだよな。
iMacのディスプレイ無しスペックだったら売れてただろうに。

ということでそういう感じの出せよ、と。

18 :名称未設定:2006/10/29(日) 12:18:49 ID:MBRHD9RQ0
iMacから液晶取っちゃったら全面アゴの処理どうするんだ
トレース台にでもするか

19 :名称未設定:2006/10/29(日) 13:31:45 ID:COdz8Ja1O
つ 白いピザBox

20 :名称未設定:2006/10/29(日) 14:23:01 ID:ycVgIABY0
今こそキューブ復活?

21 :名称未設定:2006/10/29(日) 15:13:07 ID:05qY05iz0
iMac   ← モニタイラネ・HDD積めない
Macmini ← ロースペックすぎる・拡張性がない
Mac   ← ★拡張性そこそこのこの位置のMacが欲しい
MacPro ← 高すぎ・ハイスペックすぎる

22 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :2006/10/29(日) 17:15:04 ID:TE184MpG0
>>21
>MacPro ← 高すぎ・ハイスペックすぎる
しかもでかくてイカツいしな。

>Macmini ← ロースペックすぎる・拡張性がない
いやいや、それよりGPUの方が遥かにデカくないですか。
やはりどんなソフトも動くようにはして貰わんと。
X1600でVRAM128MBさえあったら個人的にはもうそれで。
まあC2Dも魅力っちゃ魅力だけどもさ。

23 :名称未設定:2006/10/29(日) 17:21:54 ID:loHGTHHN0
>でかくてイカ臭い
と一瞬読んだ

24 :名称未設定:2006/10/29(日) 17:57:22 ID:B5VUImW+0
Mac miniとiMacは当分は2コア。(これらに搭載できるTDPで4コアは無理)
もうすぐClovertownが出るので、Mac Proは8コアに。

その間を埋める意味でも、Kentsfield(4コア)搭載の「Mac」が欲しい。

25 :名称未設定:2006/10/29(日) 18:03:55 ID:N/v3Ca3S0
miniをもとめるならあくまでminiのサイズで制限つきのもの求めてくれよ
拡張が出来てどうのこうのなんて
すぐにでも出すべきミドルレンジを出さずにmin仕様で出されてもガッカリ砲なだけだ

26 :名称未設定:2006/10/29(日) 18:08:15 ID:j5Ed+8Lj0
>>21
同意

27 :名称未設定:2006/10/30(月) 07:20:30 ID:hiiM9bIn0
4コアを想定してるアプリで常時エンコしながら生活してるとかなら兎も角
4コアも使い切るなんてフツウ無理だぞ

28 :常時ウンコしながら生活:2006/10/30(月) 21:35:20 ID:eiZNRA430
確かに、マシンパワーをフルに使う場面なんてあんまりないな。
自動車みたいに180km/hまで出せるけどせいぜい100km/hまでしか出しませんよみたいな、
そんな位置づけでいいんジャマイカ。

29 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :2006/10/30(月) 22:29:48 ID:aJ6KEAMS0
激しく同意。
実は使えるアプリが減ってきてる(メッセとか動画とか)から
買い替えたいだけで実はG3/300と9.04で充分快適な
俺ガイル。

…………でも買うならやはり速いにこしたことがない優柔不断ぶり。
そんな香具師他におらんか。

30 :名称未設定:2006/10/30(月) 22:31:45 ID:hU2Kw3eD0
>>27
>4コアも使い切るなんてフツウ無理だぞ

じゃあMac Proの存在意義は?

31 :名称未設定:2006/10/30(月) 23:04:42 ID:xK97oVP/0
ありゃ業務用だしな

32 :名称未設定:2006/10/31(火) 00:01:56 ID:Zh+yhcf4O
つ Mac big mini

33 :名称未設定:2006/10/31(火) 00:49:22 ID:AZy4GnkH0
Core2Duo 2.4GHz
メモリ2GB(スロット×4)
GeForce7300GT〜RadeonX1900XT(PCI-Exスロット×2)
HDD2台搭載可能
スーパードライブ1台

このくらいのスペックで充分。

34 :名称未設定:2006/10/31(火) 01:37:14 ID:QNL9B1/V0
3.5インチならHDD一台でいいよ

35 :名称未設定:2006/10/31(火) 03:45:54 ID:g5eruzCI0
C7 1.5G, DDR2-533 1GB RAM x1
HDD SATAII 3.5 x1, DVI up to WSXGA+
supermulti, USB 2.0 x4, Firewire 400 x2, Gigabit, PCI x1

俺はこのくらいで十分
というか、このくらいのミニマムなのが欲しい

36 :名称未設定:2006/10/31(火) 12:09:13 ID:mXgKjscC0
オレはこんな感じ

Intel Core 2 Duoプロセッサ 2.0GHz
2GBメモリ (1GB ×2)
160GB ハードディスクドライブ 7200rpm
8倍速 2層式SuperDrive (DVD+R DL、DVD±RW、CD-RW)
ATI Radeon X1600グラフィックプロセッサ (128MB GDDR3メモリ)

iMacのスペックをコピーしただけなんだけど(メモリを除く)
オレにとっては良スレage。でもsageとくけど

37 :名称未設定:2006/10/31(火) 12:56:28 ID:BGo+mB420
ピザボックス筐体で出せという事で。

38 :名称未設定:2006/10/31(火) 15:34:52 ID:McNnOvtz0
http://kakaku.com/sku/price/051000.htm

Core2DuoとCoreDuoの値段あんまり違わないですね。
インテルとの契約とか、マーケティングのための機種同士の差別化、
など、価格や技術と関係ない問題で発売されてないのではと予想しますが。
Macのハード出してるメーカーはアップルしかないんだから、
もう少しユーザーの選択肢を増やして欲しいですな

39 :名称未設定:2006/10/31(火) 17:14:14 ID:mXgKjscC0
とりあえず今日これからAppleの発表があるみたいだから
それがMac miniのCore2化であってほしい。
欲を言えばこのスレが終了するような大幅アップグレードが良いんだけど・・・

40 :名称未設定:2006/10/31(火) 18:05:43 ID:uRMcEHNc0
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1010/kaigai309_01l.gif
これ見るとさ、Core 2 Duo積んだ最初のminiは1.33GHzと1.5GHzになりそうじゃない?

41 :名称未設定:2006/10/31(火) 19:44:59 ID:uMWKLSXK0
>>40
それだと原稿のminiと性能的に微妙なことになる。

42 :名称未設定:2006/10/31(火) 19:46:02 ID:uMWKLSXK0
何書いてんだ俺…∧||∧

「現行のminiと比べて、性能が上がらないか、むしろ下がる場合もありそう」ってことが言いたかった。

43 :名称未設定:2006/10/31(火) 22:18:02 ID:jYDMXET40
値段も下がるなら、納得するんだが。

44 :名称未設定:2006/10/31(火) 22:39:20 ID:UYS+3SZw0
1.5GHz と1.33GHzってMeromのLV版のクロックじゃん
Mac miniにそんな高価なLV版は載せないよ
普通にクロック据え置きでMeromにするか、Yonahのまま2GHzと1.83GHzにクロックアップするかの二択でしょ
どっちかは知らんけど

45 :名称未設定:2006/10/31(火) 22:55:13 ID:viX1Pqih0
>>44
おまえLV版ってなんだかわかってるの?


46 :名称未設定:2006/10/31(火) 23:03:28 ID:/osVhk3q0
低電圧版は使わないとおもふ

47 :名称未設定:2006/10/31(火) 23:25:11 ID:8B6TFV8D0
>>39
なんか発表あるの?

48 :名称未設定:2006/10/31(火) 23:31:56 ID:8B6TFV8D0
APPLEは時々妙なこだわりを持っちゃうことあるからな、新しいコンセプトとか言って
LV版モデルつくっちゃう可能性もあるw
miniとは限らんけど

49 :名称未設定:2006/11/01(水) 00:06:11 ID:eVAInIAE0
あれ?今のminiってCore Duoの低電圧版を使ってるんじゃないの?

50 :名称未設定:2006/11/01(水) 02:10:56 ID:fTeQOn/B0
MacMiniの筐体にCore2Duo載せ変えて問題なく動いたという報告があがってるぐらいだから
ハードウェア的な制約はほとんどないと思う。
http://www.spirica.jp/blog/archives/2006/09/macmini_core2duo.html

51 :名称未設定:2006/11/01(水) 03:46:47 ID:6+5jqNf20
>>49
低電圧でない、普通のを使ってるよ

52 :名称未設定:2006/11/01(水) 08:09:50 ID:iUGUv8SV0
とにかくビデオの貧弱さがネックなんだよなー

53 :名称未設定:2006/11/01(水) 08:58:05 ID:gzvuEHW20
>>47
発表というより報告があったな。
アパチャとシャフルの発売日決定の。
そんだけだ。

54 :名称未設定:2006/11/01(水) 11:23:34 ID:kL0sOIY90
そういえば昨日ヤフオクでCore2Duoに載せ替えたmini売ってたぞ
初期値段が10万5千円だった。
そのうち出る値段も変わらず出るCore2Duo miniを
早漏でチップ載せ替えで売るとはwwww
その馬鹿は今日もう一度ヤフオクみたら消えてたw

インテルになってから馬鹿マカーが増えたな

55 :名称未設定:2006/11/01(水) 12:18:49 ID:gzvuEHW20
>>54
それはアフォドザの仕業。

56 :名称未設定:2006/11/01(水) 13:08:29 ID:myoqa5vN0
>>50-51
そうなんだ!ありがとう。

57 :名称未設定:2006/11/01(水) 13:50:51 ID:XkOKqqwm0
>>54
これからMacminiとmeromを買って自分で交換するよりは安上がりだな

てかもしかしてこのスレにはmeromを乗せてる人はあまりいなかったりする?

58 :名称未設定:2006/11/01(水) 22:01:30 ID:311pzWG30
G4ですが何か?

59 :名称未設定:2006/11/01(水) 22:07:16 ID:EXa5c27x0
>>57
meromに載せかえて、胸躍らせながら起動させたものの、
あんまりかわんねえな〜とガクーリしてるんだろう。
で、興味を失うわけだ。

60 :名称未設定:2006/11/01(水) 22:52:47 ID:4Y3hjTbq0
>>59
ハードディスクがボトルネックになってるからねえ。
SATAの線を引っ張り出して3.5インチHDDに繋げた方が、体感速度が向上する場面が多いと思う。

61 :名称未設定:2006/11/02(木) 10:59:20 ID:A/hW1eNN0
内蔵用の線にeSATAの外付けHDDを付けられるようにする
変換ソケットのようなものってあるのかな?

62 :名称未設定:2006/11/02(木) 11:22:14 ID:7fNv7x4Z0
ケーブル買えばいいんじゃないの。eSATA-SATAケーブル。

63 :名称未設定:2006/11/02(木) 12:56:05 ID:A/hW1eNN0
オス・メスがどうなってるのかわかりませんけど、
売ってますね。

64 :名称未設定:2006/11/02(木) 14:19:21 ID:UFtqaQ9a0
♂・♀・KISS

65 :名称未設定:2006/11/02(木) 19:21:45 ID:hTtGCuK+0
松本明子乙

66 :名称未設定:2006/11/02(木) 19:36:16 ID:efmw81hj0
>>64-65
レコード買った

67 :名称未設定:2006/11/02(木) 22:18:49 ID:hTtGCuK+0
では四文字事件は御存じか?

68 :名称未設定:2006/11/02(木) 22:25:22 ID:2BJ9UUGy0
オールナイトフジで「お○んこー」

69 :名称未設定:2006/11/03(金) 09:11:18 ID:GMamWfyV0
ttp://www.youtube.com/watch?v=wpMSQdFPJ7Q

70 :名称未設定:2006/11/03(金) 12:24:44 ID:cGtlckHC0
>>64-69
ナツカスシ


71 :名称未設定:2006/11/03(金) 18:38:46 ID:MiA4UDWL0
おうめ こくさい まらそん
あめ こーひー らいたー

72 :名称未設定:2006/11/03(金) 18:56:34 ID:xohJMLV30
阿蘇国際マラソン

73 :名称未設定:2006/11/03(金) 19:56:21 ID:8L53rtZD0
te

74 :名称未設定:2006/11/03(金) 21:56:23 ID:ZbS+yGH70
『悪の十字架』
この店、開くの10時か?

75 :名称未設定:2006/11/03(金) 22:36:34 ID:8VeNhOTl0
気長に待つ俺は初代miniユーザー
みなさんは?

76 :名称未設定:2006/11/03(金) 23:17:51 ID:02G4A40i0
年内新モデルはありそう?

77 :名称未設定:2006/11/04(土) 13:54:17 ID:MNYQIELV0
出るとしたら、クリスマスかな。

78 :名称未設定:2006/11/04(土) 15:36:41 ID:uvjBONs50
MacProとminiの間を埋めるデスクトップを出せ、という意見に同意だ。
PCでは競争が一番厳しい所だから、PC対比では価格勝負が
出来ないと思うけど、新規でなく既存のマックユーザー内でのヒットが
見込めると思うな。

79 :名称未設定:2006/11/04(土) 15:49:47 ID:MNYQIELV0
GPU入れるより、XBOX 360のCPU入れた方がいいと思う。

80 :名称未設定:2006/11/04(土) 15:51:11 ID:k7yZgAKN0
万が一、これが出たらmini上位のランクされてるやつが売れなくなるだろ。だから、それはない。>>77


81 :名称未設定:2006/11/04(土) 16:03:35 ID:un8++GeQ0
Mac Semi Proとか出せばいいんじゃね。

82 :名称未設定:2006/11/04(土) 16:21:42 ID:sNE+/hkw0
>>78
自社商品のカニバリ目当てで、ヒット商品作る事に意味があるのか?

83 :名称未設定:2006/11/04(土) 19:02:26 ID:MNYQIELV0
やっぱCubeの存在は大きかったんだな。

84 :名称未設定:2006/11/04(土) 20:22:50 ID:v02VdgyS0
Mac Shirouto

85 :名称未設定:2006/11/04(土) 20:57:09 ID:7gjyYmNx0
iMac嫌(モニタいらね)、ノート嫌、Proデカい高い、miniスペックしょぼい

新しいMac買う気マンマンなんだけど、欲しい機種がないって異常事態・・
Winにあるようなスリムケースっぽい大きさのデスクトップMacが
15〜20マンくらいで出たらそこそこ人気出ると思うんだが・・・

最近のデザイナーや印刷屋ってどれ買ってるんだろ?
泣く泣くPro買うしか選択肢ないような気がする。
でも今時デスクトップに30万って。Winならもっと安上がりだよ・・

86 :名称未設定:2006/11/04(土) 21:24:18 ID:P/Pt9IYQ0
いや、ほぼ同じスペックでDELLやHPのを買うと、MacProより割高になる。

87 :名称未設定:2006/11/04(土) 22:20:17 ID:RmHKaym+0
85と同じ状況。
消去法でiMacかなーと思いつつ、踏ん切りがつかない。

はよminiのえーやつ出してつか!

88 :名称未設定:2006/11/04(土) 22:35:53 ID:1ev+yn7A0
あったらすぐに買うけどな。
スーパーmini
グレートmini
超mini

まあとりあえず今のminiで間に合ってるんだけど。

89 :名称未設定:2006/11/04(土) 22:39:41 ID:MNYQIELV0
mini クーパー

90 :名称未設定:2006/11/04(土) 22:42:30 ID:RQ/IfaNN0
どれほど効果があるか疑問だがLeopardが64bit対応ということなんでCore2Duo待ち
今のminiでも実用上問題ないんだろうけど時期的に微妙なんで
ふんぎりがつかない

GPUも次はGMA3000くらいにはなるのかも?

91 :・∀・)っ-○◎●創聖のダンゴリオン ◆DanGorION6 :2006/11/04(土) 23:03:35 ID:dErwzUSq0
SantaRosa(FSB 800MHz)移行後になりそう。

92 :名称未設定:2006/11/04(土) 23:05:06 ID:pkdARznwO
デジタル物は常に時期的に微妙だよ。普通のユーザーなら今のminiでも十分。
ハイビジョンの編集やRAW現像や50メガ画像のフィルター処理や3Dグルグルをガンガン
やるとかでなければ。

93 :名称未設定:2006/11/04(土) 23:13:48 ID:RmHKaym+0
考えられる次の新製品発表タイミングは、いつなんでしょう?

クリスマス前?
年明けのサンフランシスコ?

94 :名称未設定:2006/11/05(日) 00:19:53 ID:8zNSrc6j0
>GMA3000くらいにはなるのかも?
縁起でもない事いうな。

95 :名称未設定:2006/11/05(日) 03:00:13 ID:8dW74p0Y0
>>78
PCからマックに移行するやつも今使ってるデスクトップ並みのパッケージがないと
移行する気にならんでしょ
ミニとかあくまでセカンドマシンだからな

96 :名称未設定:2006/11/05(日) 03:08:27 ID:64hKD0tC0
GMA950じゃなんでダメなのかよくわからん。SM2.0対応でTigerの波紋もVistaのAeroもOKなのに。
それとも3Dグラとかの製作にminiを使うつもりなのか?

97 :名称未設定:2006/11/05(日) 03:15:05 ID:JNzKobCt0
>>96
コンセプトがわかってないスペックオタがいるんだよ 省エネ、コンパクト、静穏 低価格でそこそこ高性能


98 :名称未設定:2006/11/05(日) 06:03:54 ID:BrOS37PB0
波紋なんてどうでもいいが,GPU積んでないからだと思うが
高い解像度でウィンドウ沢山開いてポゼるだけでガタガタだぞ<mini,MacBook


99 :名称未設定:2006/11/05(日) 09:49:57 ID:64hKD0tC0
Core Duo mini をUXGA(1920x1200)で使っているが、速度的に不満はないよ。
メモリは2Gフルで積んでいるけど。 GMA950はビデオメモリを本体メモリから
とるのでデュアルチャネルにしとかんと速度は出んよ。

100 :名称未設定:2006/11/05(日) 11:08:17 ID:CoxXttzK0
BootCampでWinXPも動かしたいからHDDを2台搭載したいんだけど、
そうするとMacProしか選択肢がないのがなぁ。

強化型Macminiというより、MacmimiとMacProの中間の機種が欲しい。

101 :名称未設定:2006/11/05(日) 12:53:27 ID:Ktzz5W0s0
形にしたら、こんなの?

http://www.conf.co.jp/new_folder/gallery/g5cube.html

102 :名称未設定:2006/11/05(日) 16:40:39 ID:/fyvHt/y0
>>101
なんか、格好悪い。

103 :名称未設定:2006/11/05(日) 17:50:06 ID:mK5lcXV/0
やっぱり「Mac mini」と「Mac Pro」の中間の「Mac」が欲しいということになる。

104 :名称未設定:2006/11/05(日) 17:50:45 ID:tbkDdKn60
>>97
そういうことじゃなくて、単にProとminiの中間マシンがほしいだけ
今、ギャグみたいに両極端だから
miniはminiで存在しててもいいと思うよ

105 :名称未設定:2006/11/05(日) 18:24:15 ID:iHtmPCPS0
インテルプロセッサ採用に伴うWindows動作のサプライズ以来、
地味な動きしかないからな、そろそろPPC時代から変わらない外観含め
フルモデルチェンジがあってもいい。キューブ復活もありで。

106 :名称未設定:2006/11/05(日) 18:26:25 ID:+UPZ3JlB0
>101
形まで中間にしなくてもw

miniにCore2DuoとGPU搭載されちゃったら中間マシンが出しづらくなるんじゃないかな。。。

107 :名称未設定:2006/11/05(日) 19:20:15 ID:1Qg/xsys0
中間マシンなんて出したら、Proもminiも売れなくなっちゃうゾ。

コンパクトで静かで省エネで、めちゃくちゃパワフル。。

で、気になるお値段は。。Proより安く、iMacより高い(※)ということで、27万くらい?。。

微妙。。本当に欲しいのかこんなの?


※ディスプレイ付きとはいえ性能に劣るものをより高い値段で売ることはし無いと思ふ。

108 :名称未設定:2006/11/05(日) 19:21:20 ID:8zNSrc6j0
俺がこのスレに終止符をうってやる。
i
m
a
c




無しを売れ

109 :名称未設定:2006/11/05(日) 21:00:54 ID:+vk7fADd0
中間マシン 需要無し。
100は外付けHDで十分。

110 :名称未設定:2006/11/05(日) 21:25:14 ID:+NWqF5Fa0
20万以内なら買うな
需要はある

111 :名称未設定:2006/11/05(日) 22:02:43 ID:QvXWp/0e0
需要ならここにもあるぞ。

>100は外付けHDで十分。
FireWireは遅い。USBは論外。

112 :名称未設定:2006/11/05(日) 23:49:32 ID:GIv1a/P30
みんな eSATA 使っているん?

113 :名称未設定:2006/11/05(日) 23:57:50 ID:nuvG+OXt0
>>108

正解!

114 :名称未設定:2006/11/06(月) 12:39:31 ID:MZvn/pS50
ディスプレイと本体が
大福iMacのようにつながっていて
それが簡単に分離できる構造で
本体のみの販売もしたりして
ちゃんとDVIとかもついてて
そんなiMacがでればいい。

115 :名称未設定:2006/11/06(月) 21:47:29 ID:9SGh1JzT0
長く使えるMacが欲しいな。
多少時が流れてもパーツ換えたり増設したりして使い続けられるような……
miniには望めないし、iMacやノートは液晶を換えられないし。

pro買えってことか……orz

116 :名称未設定:2006/11/06(月) 21:53:14 ID:i79rEM2x0
>>115
>長く使えるMacが欲しいな。
>多少時が流れてもパーツ換えたり増設したりして使い続けられるような……

ぶっちゃけ、iMacを短いスパンで買い替えてゆくのも一つの手だと思う。
Proを買うのをためらう資金量なら尚更。

117 :名称未設定:2006/11/06(月) 23:54:11 ID:8NUzP6oi0
年1回、mini買い替えればいいんじゃないの。パーツ交換だと思って。

118 :名称未設定:2006/11/07(火) 00:01:13 ID:/Pl6djyD0
機械に対する愛着とかいう、数字にしにくい問題ですよ

119 :名称未設定:2006/11/07(火) 01:08:35 ID:hfqFozRN0
毎年mini買って外側だけ最初のを使えばいいじゃないか


120 :名称未設定:2006/11/07(火) 01:15:25 ID:ZyZk4pzM0
ばかばかしい。中古買え。

121 :名称未設定:2006/11/07(火) 15:02:04 ID:tW/1Y1s00
>>120
話の流れから考えると中古を買うという選択肢はありえないわけですが
どう思いますか?

122 :115:2006/11/07(火) 22:10:57 ID:o5JZu/320
>>116-117
なるほど、消耗品と割り切るのも手だね。
Pro買ってもいいんだけど、俺ごときにはオーバースペックかな、って。。。

123 :名称未設定:2006/11/07(火) 23:18:17 ID:hfqFozRN0
車っていうかバイクみたいにエンジンだけいじれればいいんだけどね
コンピュータはCPU以外が変わっちゃうから当分は無理かと

124 :名称未設定:2006/11/08(水) 00:11:27 ID:F4YVk3zS0
Core2 Duoには換装できるじゃん。別立てGPUは何のために必要?

125 :名称未設定:2006/11/08(水) 08:32:27 ID:pehWVSv90
Mac medium とか出ないかな。
・GPU, Core 2 Duo, eSATA
・高さ約3倍で立方体。その分アホみたいなヒートシンクと外部電源でとことんファンレス
・愛称:さいころ

126 :名称未設定:2006/11/08(水) 08:54:18 ID:wIdTg8vB0
>>124
>別立てGPUは何のために必要?

ビデオ性能のためじゃないかな?

127 :名称未設定:2006/11/08(水) 16:11:36 ID:F4YVk3zS0
メモリ満タンにしてない人がGPUに不満を持っているのだね。
か、持ってない人なんだね。

128 :名称未設定:2006/11/08(水) 22:00:56 ID:wIdTg8vB0
>>127
>メモリ満タンにしてない人がGPUに不満を持っているのだね。

何でそういう話になるのだね?

129 :名称未設定:2006/11/08(水) 23:02:46 ID:06zahmwe0
>>128
メインメモリをビデオメモリとして使うので、フル=デュアルチャネルで動くから
GMA950的には最高性能状態。

実際不満は感じない。

130 :名称未設定:2006/11/08(水) 23:03:25 ID:PIBM7ZKv0
>>127
俺のG4miniはメモリ満タンにしても波紋疾走しませんorz

131 :名称未設定:2006/11/08(水) 23:14:18 ID:06zahmwe0
>>130
G4はビデオメモリは別に持っているんで関係ない。
それに RADEON9200 だからな。どうやっても無理だ。

132 :名称未設定:2006/11/08(水) 23:26:51 ID:OrBZfv2I0
>>130
そりゃおまいの呼吸がなってないからだ

133 :名称未設定:2006/11/08(水) 23:26:54 ID:sWxoOxzx0
MacBookもCore2Duoになったし、もうそろそろかなー。

134 :名称未設定:2006/11/08(水) 23:54:56 ID:pehWVSv90
>>130
そのメモリ、一滴でもこぼすんじゃあないぞ

135 :名称未設定:2006/11/09(木) 00:23:45 ID:Wf0yLhbD0
Core Duo Mac miniの中古買って、Core2 Duoに換装して、外付けFW3.5inchX2 RAID0 HDで起動して、メモリ満タンが理想型達成ってことだな。

136 :名称未設定:2006/11/09(木) 00:35:14 ID:ZpRMaAyY0
>メモリ満タンが理想型達成ってことだな。
だから、ぶっちゃけCPUもHDDももうこの購入者層は満足なんだよ。
CPU早くてどうする?エンコード?レンダリング?そんなものは待てるって
いう層。それがミニ。
HDD読み込み遅い?メモリ2G積めばまぁ我慢できる層。それがミニ。
ただ、GMA950は(これから大画面化が進んでいくというのに現状の)1600*1200
でさえももたつく事が多々ある。せっかくマルチプロセッサというのに裏で
作業させていると表示が特にもたつくって致命的だろ。
VGAだけなぜ3年前のスペックなんだよ。大体IntelがGMA発表したすぐに糞チップ
というレッテル貼られたのになんでいまさらGMAなんだよ。

137 :名称未設定:2006/11/09(木) 01:15:12 ID:OrK6/cOk0
>>136
安い。電気喰わない。余計な回路が要らない。

138 :名称未設定:2006/11/09(木) 01:19:04 ID:7DvnLP6T0
次もマイナーチェンジで終わりそうだな…

139 :名称未設定:2006/11/09(木) 01:24:57 ID:uvbb274b0
iMac24のモニターなしのスペックで出てくれ
大きくなったっていいんだからさ

140 :名称未設定:2006/11/09(木) 01:39:07 ID:WI/K0Gt10
>>136
> VGA
だからそこは「ビデオ出力」だろうと何度も何度も何度も何度も...


141 :名称未設定:2006/11/09(木) 01:53:08 ID:Zik5ycMx0
容易な内部アクセスとほんのちょっとの拡張性があれば理想のマックなんだけどね・・・。
今のminiをあと一回り大きくして2倍分厚くしても十分ミニサイズだと思う。

142 :名称未設定:2006/11/09(木) 02:26:02 ID:o5I4zAgC0
http://www.apple.com/macmini/specs.html
Core Duoのイメージのリンクアドレスに注目

143 :名称未設定:2006/11/09(木) 09:09:04 ID:fqmEhomS0
AppleのサイトにMacminiCore2Duoのリンクが貼られたらしい。
http://www.appleinsider.com/article.php?id=2213

もうちょっとで出るね。

144 :名称未設定:2006/11/09(木) 09:18:05 ID:0FHBSU4S0
>>134
地味に面白いじゃないか

145 :名称未設定:2006/11/09(木) 09:31:26 ID:ZJQTeRJq0
>>135
HDDはeSATAじゃないの?

146 :名称未設定:2006/11/09(木) 22:53:51 ID:7mgKb/Ry0
ほんとの買い時はcore2duoじゃなくてレオパルド搭載時

147 :名称未設定:2006/11/09(木) 23:25:51 ID:qa87BbdS0
Leopard搭載時にCUBE復活が本当の買い時・・・だったらいいな

148 :名称未設定:2006/11/09(木) 23:27:40 ID:ZpRMaAyY0
mac bookも結局CPU置換のみの変更だったから来週のminiも
CPU変更だけっぽいね。
ここでGPUのっけたら俺はもうminiを2台買う。一台は俺用、もう一台は俺用だ!!

149 :名称未設定:2006/11/09(木) 23:38:45 ID:6pn38au00
miniって圧倒的な低性能でギリギリMacを動かすってことに意味があるんじゃね?
可能な限り小さく可能な限りやすくって感じで。
miniなんかにコア2デュオなんて載ったら普通に高性能になってなんかやだな。

150 :名称未設定:2006/11/10(金) 00:04:48 ID:Gqwsgez80
core2duoのULV版って出るの?それ待ちたい

151 :名称未設定:2006/11/10(金) 00:23:15 ID:K0myvmaw0
結論
ミドルクラスの製品を出せ

152 :名称未設定:2006/11/10(金) 00:24:27 ID:dU2XIo9F0
Core2DuoのULV版は出るけど、ソケットに刺さらない(半田付けで直接マザーに付ける)ので
ロジックボードの流用が利かず、コスト高になるので、今の筐体のminiではULV版は採用されないと思われます。
miniよりもっと小さい新しい筐体の何かが出るときに採用される可能性はゼロではないけど、それはminiではない。

153 :自己解決しますた(´・ω・`):2006/11/10(金) 00:30:28 ID:USOvZisB0
おい!
並マクブクがCore2Duoになってるぞ@@ノシ

154 :名称未設定:2006/11/10(金) 18:26:17 ID:yz382/Q30
mini 廃盤して nano

155 :名称未設定:2006/11/10(金) 20:05:15 ID:qgDfHK57O
つ Mac micro

156 :名称未設定:2006/11/10(金) 20:07:09 ID:P+XjXJi+0
miniかぁ...
ただiMacがこれだけ安くなると...
もう少し下げて貰わないと存在が...

157 :名称未設定:2006/11/10(金) 20:11:26 ID:DUSsy4AP0
同意 買う気がうせる 



158 :名称未設定:2006/11/10(金) 20:55:55 ID:KNGWBoOXO
miniは、iMac・MacBook に比して現時点でアドバンテージが少ないのは明らか。
もうけも薄いだろうし、このままの状態が続くと思われ。
ただしレパード発売時までにはてこ入れはあるだろう。


159 :名称未設定:2006/11/10(金) 21:22:49 ID:HfAFBgvg0
しかしレパードのころには出るであろうiTVとキャラとかポジションが
かぶる罠。個人的にレパード搭載とcore2搭載が購入フラグなんだけど
ちゃんとフラグ立ってくれる前になくなっちゃわないか心配で。

160 :名称未設定:2006/11/10(金) 22:14:26 ID:cl3fasz30
Core2Duo搭載のセパレート型で、ミニタワーぐらいのサイズの普通のMacを出してほしい…

161 :名称未設定:2006/11/10(金) 22:33:44 ID:tn/nzp+A0
レパードが出るとBootCamp正式サポートされるだろうから、
Windowsユーザーを呼び込む意味でも手を入れやすいミドルクラスの製品が必要だと思うなあ。

なんてね。

162 :名称未設定:2006/11/11(土) 00:00:35 ID:1+R6MCjq0
残念。次の Mac mini は、Turion 64 X2 です。














ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい。

163 :名称未設定:2006/11/11(土) 03:37:51 ID:/wvy3lNA0
光学は外付けオプションでHDDは3.5inchのを入れました
みたいな派生機種も欲しいのね

164 :名称未設定:2006/11/11(土) 12:56:50 ID:qZHB0Mrj0
Jen-Hsun: NVIDIA Intel IGP, 9 More DX10 Cards in the Works
http://www.dailytech.com/article.aspx?newsid=4891
NVIDIAは来年初頭Intel IGP chipsetを発表。Intel向けでもGPU内蔵チップセット市場に参入。
また、プライベートなブリーフィングで3つのランクのDX10Cardを2007年2月に登場させるロードマップを示した。
それぞれに3つの派生版がある。nVidiaのDX10世代カードが全部で9種類さらに追加されることになる。


nVidia内蔵グラフィックチップセットなMac mini欲しい
Intelのそれより速いだろうし

165 :名称未設定:2006/11/11(土) 14:14:10 ID:tOgzUSQc0
>>148
俺俺君乙

>>163
面白いけどトラブったときどうするんだよ。


166 :名称未設定:2006/11/11(土) 18:44:55 ID:/P4q2XM40
>>163
それだとMac初心者が買わなくなっちゃうヨー
普通のことが小さくできる、ていうのがメリットなんだし。

167 :名称未設定:2006/11/11(土) 19:05:56 ID:jWzz+ylt0
うちは普通に横置きしてるけど、怖くて何も重ね置きしてないから
縦に少しくらい伸びても占有空間は変わらないんだよね。
だから縦にちょっと伸ばしてもいいからちょっと強化してほしい。

168 :名称未設定:2006/11/11(土) 19:09:27 ID:jWzz+ylt0
拡張スロットがついたとしても、
例えばキャプチャボードのPV3みたいな物の
Mac用が出る見込みは無いから、そこまでは不要な気がする。
CPUとビデオ回路とeSATAかな。

169 :名称未設定:2006/11/11(土) 19:40:43 ID:qccYbkpR0
miniって来年でラインナップから消えるよ

170 :名称未設定:2006/11/11(土) 20:04:54 ID:C65QrFx+0
あるあるww…w……∧||∧

171 :名称未設定:2006/11/11(土) 20:36:04 ID:d45gHrHn0
そうね。mini の意義はほとんど無きに等しい。

172 :名称未設定:2006/11/11(土) 20:38:51 ID:jWzz+ylt0
もっと値段が下がるか、
「ミドルクラスは画面一体型のiMacだけ」という方針を改めて
性能をアップさせれば、存在意義はある。

173 :名称未設定:2006/11/11(土) 20:42:47 ID:d45gHrHn0
でも Apple はそうはしない。ただ安いだけ!
ディスプレイを別に買うなら、本当は
安くない。ただの客引き機種。

174 :名称未設定:2006/11/11(土) 21:17:03 ID:Un3NkFFX0
Apertureの推奨にIntel GMA950は無いけど、実際の使用感はどうですか?

175 :名称未設定:2006/11/11(土) 21:20:04 ID:Un3NkFFX0
ごめん、Apertureスレで質問するべきでした…

176 :名称未設定:2006/11/11(土) 21:28:16 ID:FELhJQ180
アジャパー

177 :名称未設定:2006/11/12(日) 00:48:58 ID:tTd/tNqK0
>>169
Mac本体を家のどこに置いていてもリビングのテレビに繋いだiTVで操作できてしまうということか? じゃあminiいらない。

178 :名称未設定:2006/11/12(日) 02:20:41 ID:uLur8dH30
つまいminiとは発売が予想されているiTvの需要と価格帯を調べるための布石であったと?
んで、iTv発売と同時に役目を終えたminiはCUBEへと進化するって訳だな

179 :名称未設定:2006/11/12(日) 19:39:53 ID:tjjVw4wR0
もっと小さいminiともうちょっと大きいminiが出て欲しい

180 :名称未設定:2006/11/12(日) 19:42:41 ID:FWTqIoXI0
Mac nanoと Mac Grandかい?

181 :名称未設定:2006/11/13(月) 20:26:05 ID:/J4e9ge70
iTVやサードパーティーがあるからサイズはかわらんよ 

それよりいつ出るかだよね MBPの時にアップデートされたから今年はないはず

182 :名称未設定:2006/11/13(月) 20:59:50 ID:G2pulmmm0
Vista発売にあわせて何か発表するかもネー

183 :名称未設定:2006/11/13(月) 21:09:07 ID:dhQZf0JE0
>>40 の表を見るとYonahは今年いっぱいで出荷が止まるみたいだから
来年1月のMacworldまでにはMerom搭載のminiが発表されそう。
そして6月頃にチップセットがCrestlineになる?
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1011/kaigai310.htm

184 :名称未設定:2006/11/13(月) 22:46:51 ID:81h342Hh0
nVidiaのインテル向けチップセットってどうなの?

185 :名称未設定:2006/11/14(火) 11:48:27 ID:COx3Sk8R0
Wiiくらいのminiを出してくれ。
ACアダプタは小さくしてくれ。

186 :名称未設定:2006/11/14(火) 12:13:04 ID:kBfXeFtP0
Mac miniの下にMac microを出せば
「あれ?miniもmicroと比べたら結構使えるマシンじゃね?」と思うんじゃないかな。

187 :名称未設定:2006/11/14(火) 13:16:06 ID:7tOqf0tm0
C2Dは今週来るかな?

188 :名称未設定:2006/11/14(火) 13:18:44 ID:mAWBcJHv0
出ないな来年の1月だろう・・・

189 :名称未設定:2006/11/14(火) 13:32:11 ID:vpnHCBQT0
拡張性を考えるとGPUをポン付けされても困る
MacBookProとかiMacみたいにヘチャくなったら結局買い換えしかないし

190 :名称未設定:2006/11/14(火) 13:57:41 ID:cCy/LKOu0
シネ30買ったからProしか選択肢がない。
Miniのチップセットが対応してくれれば安上がりなんだが。。

191 :名称未設定:2006/11/14(火) 14:22:14 ID:OeEhyabY0
mac mini => 余剰在庫の処分専用機

どうしてもこのイメージが離れません。

192 :名称未設定:2006/11/14(火) 14:32:53 ID:vpnHCBQT0
意味不明すぎ

193 :名称未設定:2006/11/14(火) 16:38:31 ID:JYsveD2N0
最初に登場した時は、割り切りが素晴らしいマシンだと
思ったんだが、人間の欲は深いな。やっぱ性能が欲しいよね。

というか、アップルが一つラインを増やして、iMacモニター無し
程度の性能のデスクトップを出せば、miniはこのままでいいんだよな。

194 :名称未設定:2006/11/14(火) 21:43:44 ID:zbSugLsj0
OSX86があるがな nVIDIA動くし E6600をOCしてminiの倍で動かす 

195 :名称未設定:2006/11/15(水) 19:48:45 ID:JFIw29aR0
ぬおおおおおッ
おまえら!
そんなにiMacが嫌なのか?
そこまで嫌いなのか?
でも無駄だ。
けっきょくマックの売れ線はiMac
けちけちいないでiMacを選んでおけ!
けりをつければスッキリするぜ1




196 :名称未設定:2006/11/15(水) 20:33:58 ID:vq58XKML0
モニタが糞だから嫌だべ

197 :名称未設定:2006/11/15(水) 21:36:45 ID:5JmKl9Lk0
モニタはあるから本体だけ買い替えたい
よってiMacは対象外

198 :名称未設定:2006/11/15(水) 21:41:05 ID:AljXO9/30
とりあえずG4が遅すぎるのでMacminiを買って本命が出るのを待つことにした

199 :名称未設定:2006/11/16(木) 08:58:49 ID:PD+GeIw60
次の機種はいっそのことキーボードに内蔵してほすい

200 :名称未設定:2006/11/16(木) 10:57:51 ID:X6ULxwkx0
>>197 iMacでデュアルモニタもいいぞー

201 :名称未設定:2006/11/16(木) 11:36:34 ID:b89Hq5LX0
液晶無しスタンド無しのピザボックススタイルのiMacを売って欲しい

202 :名称未設定:2006/11/16(木) 11:37:45 ID:L7n8WglI0
Apple IIc plusみたいなMacがでたら即買いする

203 :名称未設定:2006/11/16(木) 19:51:54 ID:7Rh4WcFxO
>>200
iMacてデュアルモニタ出来るのか?ミラーリングしか出来ないと思ってた。

204 :名称未設定:2006/11/16(木) 21:18:49 ID:hea9b1cR0
>>200
むむむその手があったか・・・
203と同じくデュアルできないとおもっていた

>>199
ノートPCの液晶をはがした感じ?

205 :名称未設定:2006/11/16(木) 22:53:58 ID:O96woeOA0
MSXみたいな感じか

206 :名称未設定:2006/11/17(金) 01:20:49 ID:hfQPowiy0
Core2Duo搭載mini チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

207 :名称未設定:2006/11/17(金) 11:00:01 ID:xQgFg6jT0
デアルデスプレイが好きな人もいるだろうけどオレは1つで良い派だ。
2つもあったら邪魔だし、フチの部分で一度切れてるのが嫌だし

208 :名称未設定:2006/11/18(土) 02:10:59 ID:yBYcgd1T0
iMacを分解してモニタとキューブ型本体に出来るパーツセット(マニュアルDVD、工具付き)
があれば買うぞ。初代をラック型にするやつあったよな?

209 :名称未設定:2006/11/18(土) 08:31:03 ID:sFQTmykE0
>>208
それ無茶苦茶でかいキューブになるけど。ロジックボード大きいし。

210 :名称未設定:2006/11/19(日) 09:37:51 ID:ARHOP3gj0
丸めればいいんでない?


211 :名称未設定:2006/11/19(日) 11:52:16 ID:qmUZa9020
ミニコンポみたいに、
・CPU/GPUユニット
・HDDユニット
・光学ドライブユニット
みたいにわけて、組み合わせ自由にできたら楽しそうだ。

212 :名称未設定:2006/11/20(月) 15:00:20 ID:4BjPM85j0
早く出してくれないと予算がPS3とかWiiに化けてしまうかもw

213 :名称未設定:2006/11/20(月) 19:09:43 ID:jstVNpDg0
>>206
ほんまええかげんはよ出てほしいわ。
PPC miniで待ってんだけど。

214 :名称未設定:2006/11/20(月) 20:31:56 ID:hZkLlQTAO
おいらもiTVとナイスなセットと予想
なのでまだしばし出ないと思う…
うーむ、どちらにしても待ちどおしいわい

215 :名称未設定:2006/11/22(水) 00:00:32 ID:arVF0fk00
今五年前のPC使ってるのでLeopard出たらMac使ってみたいが
もうちょい大きくなっていいから拡張性があるmini出たら良いなぁ。

216 :名称未設定:2006/11/22(水) 00:18:16 ID:rX6u3C420
>>215
Macユーザーでもそういう希望を持っている人は多いと思いますが、
拡張性と言っても、
グラフィックの回路がオンボードの統合チップじゃなくなるとか、
HDDが3.5インチじゃなくなるとか
光学ドライブが薄型じゃないのが積まれて交換できるようになるとか、
そこ止まりですよね。
Mac向けにPV3みたいなカードが出るって事はまず無いだろうし・・。

217 :名称未設定:2006/11/22(水) 09:10:23 ID:uGu3kTtT0
>>216
そのくらいやってくれたら良いですよ・・・。
それ以上を望むなら本当にProにしろって感じだし。
ここのスレタイをみて書き込んでる私のような者は
C&GPUが変わればそれでOKという考え方がほとんどじゃないかなぁ。
グラボ挟む余裕なんて今のminiには無いので
その分大きくなっても良いという考え方も今までのレスから見られますね。

218 :名称未設定:2006/11/22(水) 19:40:58 ID:cTg5YE960
>>217
自分はMacBookの11型液晶程度のとにかく携帯性に
すぐれたのを希望。miniは電源もうすこし小さくならんかな。

219 :名称未設定:2006/11/22(水) 23:03:11 ID:dKvK1vaP0
メモリ1GBで7万以内なら買うのに。。。

220 :名称未設定:2006/11/24(金) 09:41:52 ID:WdPmLjTF0
今のMac miniって静かですか?
Core 2 Duoで五月蝿くなるなら、静かなうちに買ってしまおうかと思っています。
PBG41Gからの移行です。本体は閉じたまま外部ディスプレイで使用しています。

221 :名称未設定:2006/11/24(金) 15:45:14 ID:9kLaR+7j0
core2が出ていないからうるさくなるかわかりまへんがな

222 :名称未設定:2006/11/24(金) 21:15:06 ID:5Ydcq+Ds0
今でも十分五月蝿.....orz.


223 :名称未設定:2006/11/25(土) 01:51:40 ID:4VweYKRt0
え、そうなんですか…
静かなイメージがあったんでちょっと意外でした。
ともかく>>221,222ありがとうございました。

224 :名称未設定:2006/11/25(土) 14:50:52 ID:AX/criS00
あっ、私の場合2週間前に来たmacmini 非常に静かですが、使っているのわかんないくらい。(^_^;

225 :名称未設定:2006/11/25(土) 14:58:43 ID:fOK9eM9o0
CPU負荷高くなるとうるさいヨー
当たり前と言えば当たり前だけど。。。


226 :名称未設定:2006/11/26(日) 10:35:50 ID:OexJ/1FO0
勝手にスレッドのテーマ曲決めました

待つわ
http://www.youtube.com/watch?v=M6C8DZy9Z0g

227 :名称未設定:2006/11/26(日) 15:29:07 ID:XiwZzORR0
>>226
あぽーは、我々のほうを振り向いてくれることは無いと思うのだが…

と、それはさておき、Windowsも使っている漏れとしては、モニター一体型のiMacはスペースの
関係上買う気になれない。
となると、Mac miniたんやMac Proのようにモニター別の機種が欲しいのだけど、miniたんは、
今となってはちと寂しいスペックだ。

おまいらも似たような状況??

228 :名称未設定:2006/11/26(日) 15:49:22 ID:+ZxmvOBw0
本体がminiであっても結局モニタは必要だけど、
モニタ1台をWin機と切り替えて使うの?

229 :名称未設定:2006/11/26(日) 17:10:15 ID:OInarVwE0
Mac miniのモニタはデジタルがお勧め。

230 :名称未設定:2006/11/26(日) 17:44:59 ID:WfQRtnXC0
9起動できないMDDの1GHzをメモリ限界まで積んで使ってます。
せっかくアルミの純正モニタがあるんで、お手軽な本体手に入れてそのまま
使いたいんですけどminiはやめといたほうがいいですか?
といっても、あまりにProが高すぎて現実的な選択肢は下かなあと。

・とりあえずレパード載ったmini待つ
・Core2Duoのmini待つ
・モニタ諦めてiMac20inch買う

の中ではどれが現実的でしょう?
今まではポスターサイズのモノクロ画像を作ったりしてましたが、
これからはそこまでのハードワークさせないつもりです。
せいぜいA3程度。
miniでも多少の快適さは求められるでしょうか?

231 :名称未設定:2006/11/26(日) 17:56:59 ID:CZZs26RP0
>>230
・とりあえず現行のminiを買う

ディスクアクセス以外はMDDより速いわけだし。
Meromが値下がりしてきたら換装すればいいわけだし。

232 :名称未設定:2006/11/26(日) 22:20:37 ID:Wgmd2rzW0
CoreDuおのままなら価格下げて欲しい
今なら以前のMacminiぐらいの値段に下げられるだろ。
CPU載せ替えて3Gオーバーで動かすからさ。

233 :名称未設定:2006/11/26(日) 22:39:06 ID:zeXXIu6V0
>>227-228
∀・)ノ
モニタが2系統入力できるから、Macをデジタル・Winをアナログに繋いで使ってる。
USB切替機でマウスとキーボードも共有。

モニタとUSBを両方切り替えなきゃいけないんでちょっと面倒。
個人的には同時に使うことはほとんどないからVNCで乗り切っちゃうこともあるけど・・・


234 :名称未設定:2006/11/26(日) 22:46:04 ID:I03pSsXN0
>>233
似たような環境でシナジー使ってる。
マウス動かすだけで切り換えられるから便利だよ。

235 :名称未設定:2006/11/27(月) 05:11:57 ID:8ur01+uE0
>>230
OSXのファインダーいじってるだけでもCPU張り付きそうになるでしょ? miniはならないよ
余裕がほしければ即買いっす

236 :名称未設定:2006/11/27(月) 09:15:26 ID:54rh4cLw0
1%ローンが始まったから今年中は出ないね。
12/25までだからやはり1月の発表会で出るんだろうね。
まぁグラボは期待できないけど・・・

237 :名称未設定:2006/11/27(月) 10:53:18 ID:aW7a0FmG0
>>224,225
普段は静かで、負荷掛けると五月蝿くなるってことで良いですか?
それなら良いかなと思えてきました。
Mac Proよりは遥かに静かでしょうし。
せめて、低音でうなりが無ければ良いのですが。
高音でうねってるのは、どうしても耐えられなくて…

田舎なんです。

238 :名称未設定:2006/11/28(火) 17:59:49 ID:wBimFvHX0
http://www.epsondirect.co.jp/st100/spec.asp?kh=3

239 :名称未設定:2006/11/28(火) 18:23:22 ID:6n13RXdn0
なんでDVIないのかな

240 :名称未設定:2006/11/28(火) 19:55:41 ID:2NfQLbGt0
>>237
G4 miniとintel mini両方持ってるけど、たしかにG4は負荷Maxで少し経つと
バッファロー3.5インチ外付けHDDファンあり、よりはうるさいかな、って感じだけど
intel miniは負荷Maxでも外付けより静かだよ。ファンの形状も位置も変わったからだろうけど。

241 :名称未設定:2006/11/28(火) 20:10:47 ID:Bj62v4p70
>>239
中古でSoloのMacMiniも5万台だから微妙な気がするなあ。
DVIにFireWireが無いから用途によっては割高になる。

242 :名称未設定:2006/11/29(水) 09:26:06 ID:OOIbCHIq0
>>238
これみて「全然ダメじゃん」と思った漏れは、コテコテのまかーなのだろうか?w
ま、それはさておき、>>241タソに同意だな
CoreSolo/WinXP Proなてやってたら、Miniの中古にBootCampでXP homeと変らん。
Mac OS Xが付いてくる分、miniのほうがオトクだ。

243 :名称未設定:2006/11/29(水) 09:48:57 ID:C7RSjc5d0
>>238
ギガイーサーじゃないし DVIじゃないし OSX動かないからね 比較しようがないよね 4万くらいなら安いと思うんだが 6.7万

244 :名称未設定:2006/11/29(水) 14:14:57 ID:a69RZrrp0
新製品なのに、うちの型落ちsolo mini並スペックでしかも高いというのはどういうことかと。

245 :名称未設定:2006/11/29(水) 20:19:19 ID:pAI6GbBc0
ぶっちゃけ、MacってWindows PCより割安な製品が多いかも。
MacBookとかもそうだし。

246 :名称未設定:2006/11/29(水) 20:36:52 ID:qafooCFV0
Windowsなら自作、製品を買うならMac
俺的にはこれで決まりだな。

247 :名称未設定:2006/11/29(水) 20:40:47 ID:pAI6GbBc0
確かに自作は自作の良さがあるな。
ハードディスクを静音ケースに入れて、PCの筐体内に何台も内蔵するなんてMacじゃできないし。

248 :名称未設定:2006/11/29(水) 23:12:33 ID:w7tp2qcR0
Macの場合の主流は、「改造」だな。
そういえば、昔 Macintosh SE を金魚鉢に改造した強者がいた。

249 :名称未設定:2006/11/30(木) 08:35:24 ID:IqAZaroUO
>>245

つ 部品の買い叩き

250 :名称未設定:2006/11/30(木) 12:27:06 ID:cBXGbCe60
すぐにでも出ると思ったけど、来年だねー。こりゃ

251 :名称未設定:2006/11/30(木) 22:33:22 ID:6z7La+TW0
>>248
そりゃ最早「転用」だw


252 :名称未設定:2006/12/01(金) 09:09:42 ID:NbxIqTMJ0
>>251
Macの場合、筐体デザインが第一であり、詰め物はオマケである。したがって、「改造」で正解(かも)。
リアルアクアゾーン、ワロス
この金魚鉢SE、名古屋のパーツ屋で、実際に金魚が泳いでいるのを見たことあるっす。

253 :名称未設定:2006/12/01(金) 15:03:16 ID:dmYCzpUI0
そういえばminiを弁当箱に改造したものがあったな

254 :名称未設定:2006/12/01(金) 18:49:00 ID:Cb/7Atpx0
>>253
中身はどうしたんだろう?

255 :名称未設定:2006/12/01(金) 19:42:56 ID:3rfTZ81/P ?2BP(11)
スタッフがおいしくいただきました

256 :名称未設定:2006/12/02(土) 00:33:50 ID:TwDyPVWY0
>>252
確かにそう見えるね。でも今のMac Proの中身を見るまでもなく、詰め物にも
かなり気合い入っているよ。まあ知っててゆってると思うけどw

この間、仕事で買ったDellのPrecision 690を開けてみて(正確には開けようと
したところから)、やっぱりDellはDellだとある意味安心した。


257 :名称未設定:2006/12/02(土) 00:54:16 ID:Q7lnwrsV0
>>253
これ?
ttp://homepage2.nifty.com/sskicr/pcreview/macmini.html

それともこっち?
ttp://fire1000.exblog.jp/1090970

258 :名称未設定:2006/12/03(日) 03:00:33 ID:27cFoSvk0
5年後、いや 8年後かも知れないが
CoreDuo以前の32ビットmacはサポート対象外となります
って言われそうで待っている俺がいる
いやま iMacにすりゃいいんだろうけど


・・mac miniは対象外となります、もあり得るのか  orz

259 :名称未設定:2006/12/03(日) 10:16:54 ID:NXOJNSE+0
Mac miniはディスコンとなります

260 :名称未設定:2006/12/03(日) 11:22:03 ID:gVyrATEw0
少なくとも64bitアプリは動かんから今CoreDuoは買わない方が無難

261 :名称未設定:2006/12/04(月) 16:01:59 ID:/EHT8lZVO
>>258
8年後だと最新OSはインストール出来なくなる可能性が高い予感。しかしそれ
心配する必要あるのか?
8年てデジタル物の世界だと4世代先だろ。
周辺機器もHDMIや光でつなぐ時代になってるかも。

262 :名称未設定:2006/12/04(月) 17:41:44 ID:LtCCn9LE0
逆に今から8年前を思い出すと、初代iMacの発売やMac OS 8.1 〜 8.5 の頃。
いやそれがどうしたって言われりゃそれまでだけどね。参考までに。

263 :名称未設定:2006/12/04(月) 18:49:59 ID:fAaauWf20
>>261
そのころ、漏れは50代なんだよな。
何してるんだろう、、、漏れ、、、orz

って考えたら、今、mini買っても良いかって気になってくるよw

264 :名称未設定:2006/12/04(月) 23:19:19 ID:Sf3NvjAp0
Miniには、DVIーVGAアダプタ標準で付いてますか?

265 :名称未設定:2006/12/04(月) 23:27:41 ID:fAaauWf20
>>264
ttp://www.apple.com/jp/macmini/specs.html


266 :258:2006/12/05(火) 00:33:34 ID:TtPqzady0
8年後はちょっと考えすぎだったかな
でもかつてPM588に引っかかった経験から
「いつまで使えるか」が気にはなるんだよね

267 :名称未設定:2006/12/05(火) 01:06:35 ID:eWOYDO6z0
>>266
8年後だと、CPUも光基盤になり始めるのかね。
とりあえずHDDは2012年6tで1t平方インチ
2016年25t。実際1万前後の価格帯は1/3だから、
2tか。

268 :名称未設定:2006/12/05(火) 01:30:58 ID:TeIN6Fnx0
d?


269 :名称未設定:2006/12/05(火) 11:28:08 ID:PnKzRcWN0
で、まだ新Macminiの噂は無いのですか?

270 :名称未設定:2006/12/05(火) 21:36:03 ID:OfPz0u9P0
AllendaleコアなCore2Duoが来年の1月下旬に出るらしいので
Macminiがアップデートされるならそこらへんのタイミングでしょう。
AllendaleコアはFSB800MHzでL2キャッシュは2MB
(もともと4MBあるのをDisableしてるE6300やT5600と違い、もともと2MBしかない)
仮想化技術等は搭載しない廉価なCore2Duoです。

271 :名称未設定:2006/12/05(火) 22:21:00 ID:emn45kVg0
年明けのまっくぅわーるどぅでなんかデルやろう

272 :名称未設定:2006/12/05(火) 22:39:50 ID:fjN/vkvr0
>>263
8年後は50代って今は最低でも42歳だろ
漏れとかorzってマジ!キメェwwwwwwwwwwwww


273 :名称未設定:2006/12/05(火) 22:56:17 ID:agerVsY60
アップルのハードウェアのページから、ついにminiの画像が消えましたね。

274 :名称未設定:2006/12/05(火) 22:59:47 ID:jqDCKurt0
センスの悪い「ワーク」とかいうCMは残ってるのになw

275 :名称未設定:2006/12/06(水) 00:11:00 ID:v1FFD3mY0
クーポンの関係で
クリスマスまでには発表して欲しい。

276 :名称未設定:2006/12/06(水) 01:18:02 ID:VSbCtYkm0
mini終了?

277 :名称未設定:2006/12/06(水) 04:55:22 ID:Q2r4ozWF0
普通にあるが……
http://www.apple.com/jp/macmini/

278 :名称未設定:2006/12/06(水) 04:56:17 ID:Q2r4ozWF0
おっと。「画像」が消えたのか。失礼失礼。

279 :名称未設定:2006/12/06(水) 16:36:41 ID:IXWVCqmh0
>>272
そういうお前も40代w

280 :名称未設定:2006/12/06(水) 16:45:47 ID:lDksv0Ud0
マック売りの少女

281 :名称未設定:2006/12/06(水) 18:50:49 ID:S462M2lA0
「ポテトもいかがですか?」

282 :名称未設定:2006/12/06(水) 21:26:53 ID:BSfL9ZHQ0
このままラインナップから外されるって事はないよね?

283 :名称未設定:2006/12/06(水) 22:43:40 ID:IXWVCqmh0
>>282
Cubeと同じ運命が待ってないとはいえないね。
代わりにMac Pro SEとか出てこないかな?w

284 :名称未設定:2006/12/06(水) 23:12:26 ID:Yhvjy9E90
Fat Mac mini

285 :名称未設定:2006/12/07(木) 00:14:12 ID:KTZ51bPt0
>>282
miniはすばらしいマシンだとは思いますが、
Core2Duoやそれ以降のCPUを載せるには筐体が
小さすぎると思われます。

Meromを載せるか? それとも、cube復活か?

私はcubeの復活を望んでいます。

286 :名称未設定:2006/12/07(木) 00:15:40 ID:uAV1r+II0
>>284
いや Mac mini plusだろw

287 :名称未設定:2006/12/07(木) 01:14:07 ID:A8/NBkiM0
Mac mini Lisa

288 :名称未設定:2006/12/07(木) 02:09:14 ID:ln6bo8RJ0
Mac mini II J-plus

筐体はapple IIの復刻版
5インチフロッピードライブ付き
同時発売のゲーム「Time Zone」


289 :名称未設定:2006/12/07(木) 08:43:32 ID:sspWIHa30
>>285
>Core2Duoやそれ以降のCPUを載せるには筐体が
>小さすぎると思われます。
>
>Meromを載せるか?

これ釣り針?

290 :名称未設定:2006/12/07(木) 09:41:11 ID:/wyAsHHY0
Mac mini SE/30!
なんでいきなり30かわけわからんけどw

>>285
Core2Duoって、発熱とかでかいの?
miniでもCubeでもどっちでもいいけど、スタイリッシュなのをキボン
今のiMacは、どうにもいけねぇよ。

291 :名称未設定:2006/12/07(木) 10:25:09 ID:5T821/nO0
>>270
全機種に仮想化技術を載せるとか言ってなかったか?

292 :名称未設定:2006/12/07(木) 12:38:07 ID:4zL4K8sk0
希望的観測筋によりまつと、iTVが出るんだから、ラインナップから消える事は無いし、
水平方向の形状もそのままのはず、との事です。

293 :名称未設定:2006/12/07(木) 13:43:54 ID:TqNOL4Cs0
>松とiTVが
な、なんだってーーー!!!!!

294 :名称未設定:2006/12/07(木) 17:14:58 ID:a3l3LLCD0
MA608J/AとMA206J/Aってプロセッサ以外に何が違うのかな?
MA206J/Aは安く出回りはじめたよね。。

295 :名称未設定:2006/12/07(木) 20:00:32 ID:sspWIHa30
GPU搭載よりも、内蔵ハードディスクを3.5インチにする or eSATAポートを付けてほしい。

296 :名称未設定:2006/12/07(木) 20:45:05 ID:6k5M4Dlo0
mac


297 :名称未設定:2006/12/07(木) 21:20:22 ID:z+IwSRMs0
春、6月には…
6月、夏ボーナス前には…
夏、向こうでの9月の新学期には…
9月、10月には発表されるんじゃ…
10月、年末に新型投入されるらしいよ…
年末、年明けに新モデル出るみたい…
年明け、春の入学シーズンにあわせて新しいのが…

早く出てくれ。

298 :名称未設定:2006/12/07(木) 22:01:16 ID:VEABk9pv0
春迄待て。

299 :名称未設定:2006/12/07(木) 22:32:34 ID:6MZ4paWe0
つーかcoreduoのmacminiが出てすぐに買ってたら十分元が取れたんじゃね?

300 :名称未設定:2006/12/09(土) 18:54:44 ID:7aLSp+o20
>>240
かなり遅レスですがありがとうございます。
それだけ静かならかなり魅力的ですね。
改めて検討してみます。

301 :名称未設定:2006/12/10(日) 21:21:43 ID:fTXg6FqK0
静かだけど・・・

302 :名称未設定:2006/12/10(日) 21:23:38 ID:fTXg6FqK0
誤爆スマソ

303 :名称未設定:2006/12/11(月) 21:28:07 ID:aA26WYyd0
早く、購買意欲をそそられるminiにならんかの・・・

304 :名称未設定:2006/12/12(火) 00:09:59 ID:iSsG3gsb0
iMacはどうしてもいやで、モデル末期と知りつつ1週間位前に注文。
明日届くって……うれしいような寂しいような。

305 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :2006/12/13(水) 11:38:00 ID:7tQAtdHm0
ぶっちゃけ、miniにGPUが搭載される最上位機種を作るとして、
それをminiとして考えるからおかしな話になるのではないか。

だから、下のはminiなんだけど、そのマシンはminiであって
miniではないという扱いというか捉え方というか。
価格としては15万かそれ以上程度とあくまでiMac竹からモニタを
除いたもの、むしろ位置としては『安いがチップも拡張性も
ショボいMacPro』でいいと思う。


………しかしそれやるとiMacの梅とか竹辺りが売れん罠orz

306 :名称未設定:2006/12/13(水) 21:20:05 ID:xToJmWOy0
>>305
ぶっちゃけもなにもずっとそんな話になってるじゃないか
>>9くらいから見直してこい

307 :名称未設定:2006/12/13(水) 21:53:06 ID:dLb4ZbBH0
いっそのこと丸くして欲しい。

308 :名称未設定:2006/12/13(水) 22:42:23 ID:CLVM4OZk0
ころころするからヤダ

309 :名称未設定:2006/12/13(水) 23:04:16 ID:9+aZbmyU0
>>307
オイル缶みたいの?
ボール?

310 :名称未設定:2006/12/13(水) 23:06:27 ID:MvpDiyCq0
球体で、浮いていてくれたらいいな

311 :名称未設定:2006/12/13(水) 23:10:39 ID:d2C1T34D0
いっそのことピラミッド型にして欲しい。

312 :名称未設定:2006/12/13(水) 23:59:58 ID:rhepkDLy0
もういっそハンバーガー型(ry

313 :名称未設定:2006/12/14(木) 00:08:29 ID:mml3nvPm0
ACアダプタ無くして欲しい。
1cmぐらいなら、厚くなっても許す。

314 :名称未設定:2006/12/14(木) 00:21:32 ID:9hwTmL900
Mac mini サーバーの噂はないですか?
Mac mini のバンドルOSがOSXサーバーなの。

315 :名称未設定:2006/12/14(木) 00:23:25 ID:sIddfW1X0
Cube復活ギボン

316 :名称未設定:2006/12/14(木) 00:33:18 ID:m/3hrhwa0
>>314
Mac mini サーバの場合、モニタ出力がありません
なんていうのが出ると面白いかも。

317 :名称未設定:2006/12/14(木) 00:57:04 ID:9hwTmL900
>>316
OSXサーバー自体、モニタ出力不要じゃなかったっけ?

318 :名称未設定:2006/12/14(木) 01:04:48 ID:eyrjeqJv0
たぶんなにかかんちがいしてるとおもふ

319 :名称未設定:2006/12/14(木) 20:43:09 ID:EtueoOtp0
OSとハードの話が混ざっとる

320 :名称未設定:2006/12/14(木) 23:40:55 ID:Ce+qi7bL0
ケース選べるようになったらオマイラ喜びそうだな

321 :名称未設定:2006/12/15(金) 20:50:57 ID:x7nm2it90
ケースはむしろ愛着が

322 :名称未設定:2006/12/18(月) 09:24:21 ID:44xo+hp70
ついでにPower Macみたいに横からパカっと簡単に開けられて
メモリとか簡単に増設できるように設計してくれると嬉しい

323 :名称未設定:2006/12/18(月) 21:04:55 ID:pSluw/p00
わかったぞ。
次はXserve Miniだ!

・すぐれた柔軟性
高性能なPCI Expressベースのアーキテクチャが、・・・

・サービス満点
Xserveには、標準ベースのネットワークサービスを完備したUNIXベースの
サーバオペレーティングシステム、Mac OS X Serverが搭載されています。・・・

・積み重ねが大切
高さわずか5.08cmのコンパクトなランチBOX設計を生かし・・・
Xserve RAID Miniは同じくランチBOX設計で必要なだけスタック・・・

・ポートとスロットも充実
Xserveには、FireWire 800ポート1基、USB 2.0ポート2基・・・


なんていうのは、出ないよな。

324 :名称未設定:2006/12/18(月) 21:28:48 ID:tdp2Niao0
ブレードサーバで、Xbladeとか出そうな気がしないでもない。

325 :名称未設定:2006/12/18(月) 21:45:20 ID:365kp4Uq0
thin mac とか。。。

326 :名称未設定:2006/12/19(火) 01:04:43 ID:INMr4SN20
iTVが次期miniそのもののような気がする

327 :名称未設定:2006/12/19(火) 01:56:08 ID:3MP0xV5X0
バカですか。

328 :名称未設定:2006/12/19(火) 11:40:34 ID:eTEVnpCV0
>>322
それなんですよ。
BTOが始まってから儲けようとして簡単な構造ではなくなった希ガス。
もちろん小型軽量化の為そうなったと言う事もできますが。

329 :名称未設定:2006/12/19(火) 16:33:40 ID:wFHyRTe50
iTVが リビングにあり、Mac本体が家のどこかにあれば、Mac miniなど存在価値が無くなる。

330 :名称未設定:2006/12/19(火) 17:00:31 ID:iNT8QOQR0
トラックバック

ミッドレンジのMacを妄想するスレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1166149425/

331 :名称未設定:2006/12/20(水) 12:27:57 ID:XjlPmvFm0
>>329
そのMac本体をMacminiにしたい人が集まる場所だろここは。

332 :名称未設定:2006/12/20(水) 13:39:46 ID:ZRfMIihT0
>>331
メーカーとしてはラインナップが少ない方がいいだろ。消費者にもコスト減の恩恵がある。
iTVは位置づけとしてセットトップボックスだが、でRemote desktop が操作できりゃマジで消えるんじゃねーか?予価299ドルというセットトップボックスとしては高価な値段から、何かしらの付加価値は想像できる。
テレビ中心で合理的なアメリカンならそう考えそうだ。他の場所に本体置くなら機能を削って無理して小さくする必要はない。
テレビの場所じゃなくてもwinの横に置いてね!と作ったminiもBootcampなMac1台です済んじまう。ハード的な”スイッチ”のコンセプトも意味無しに。
iTVはUSBを装備してるのである程度の機器は増設できそうだし。
先手を打って削ってくるアップルならやるかもしれん。

333 :名称未設定:2006/12/20(水) 15:50:30 ID:XjlPmvFm0
>>332
言いたいことは解るのだけれど、本末転倒です。

334 :名称未設定:2006/12/20(水) 16:16:20 ID:kAa75Ij30
新しいminiが実はiTVだったりしてな

335 :名称未設定:2006/12/20(水) 19:21:15 ID:FBbJnfvN0
アホか、いやアホだな。

336 :名称未設定:2006/12/21(木) 02:48:09 ID:02nMR/9z0
しかしまぁ……出ないねー(´・ω・`)

337 :名称未設定:2006/12/21(木) 09:24:40 ID:Q383K+zj0
1月にならないとねぇ・・・でないよねぇ
しかしながらiPhone(iSongTalk?)や10.5、iTV、iPodと
噂の絶えない製品ばかりで・・・
未だここにminiが加わらないことにイチモツの不安がよぎる

338 :名称未設定:2006/12/21(木) 19:19:51 ID:II3/ZIEn0
イチモツかよw

339 :名称未設定:2006/12/21(木) 23:53:14 ID:uZqxBWZu0
イチモツ バロスwwww

340 :名称未設定:2006/12/22(金) 10:55:50 ID:56zCfTl1O
イチモツアゲ

341 :名称未設定:2006/12/22(金) 11:30:30 ID:uTDgp8ChO
1月に新しいの出るんか?

342 :名称未設定:2006/12/22(金) 15:13:01 ID:4Ewe7FNd0
>>341
イチモツに新しいも古いもあるか!・・・・
・・・・・
皮イチモツ -> 手術 -> 新イチモツ

あるじゃねぇ〜か!!

343 :名称未設定:2006/12/22(金) 20:59:33 ID:XU7XVBha0
TVのHDMIにDVI接続してリビングPCとして使うため、
新しいのでたら購入しようと思ってるんだけど、現行品で終わるかも知れないな。

344 :名称未設定:2006/12/22(金) 22:30:08 ID:Vg87x4HU0
イチモツスレに成りかけたところを>>343が救ってくれました。

345 :名称未設定:2006/12/22(金) 23:06:48 ID:pkjf4EoA0
>>344
蒸し返すなよwww

346 :名称未設定:2006/12/22(金) 23:44:38 ID:e58Gcl6+0
>>337
ファールカップ付けれ

347 :343:2006/12/23(土) 00:01:25 ID:XU7XVBha0
もちろん37インチフルHDの大画面でイチモツ鑑賞が目的です。

348 :名称未設定:2006/12/23(土) 20:25:11 ID:oeQ5ze5w0
37回チンコフル

349 :名称未設定:2006/12/25(月) 23:55:23 ID:43RxzjFsO
おれ子供の頃ヘリコプターみたいにブルンブルンしてたら急にピーンてしてきていきなりビュビュビューッて出た

350 :名称未設定:2006/12/26(火) 10:20:47 ID:HnzX/gcm0
パーツ屋に行ってきた。
Meromってあんまり売ってないのな。

351 :名称未設定:2006/12/26(火) 11:42:47 ID:J+iqmR3b0
>>350
通販で買うのがよろしいかと、ノート向けだし対応自作用のマザーボードも少ないので出回ってないよ

352 :名称未設定:2006/12/26(火) 20:45:43 ID:EWxr+wY00
ゲーペーウー


353 :名称未設定:2006/12/27(水) 04:06:52 ID:9EmMq2820
ここまで出ないと、MacMiniのモデルチェンジがあるんじゃないかと
妄想して股間を熱くしてしまう独り寝の夜。

354 :名称未設定:2006/12/28(木) 13:07:43 ID:ui+FEHbX0
エキスポでCore2Duo版が出ないとなると
ディスコンもあり得るな。

355 :名称未設定:2006/12/28(木) 17:35:35 ID:4wEiYdvI0
数字の1ってなんだ?
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/wa/RSLID?mco=B3C47B0&nclm=Macmini

356 :名称未設定:2006/12/28(木) 17:46:10 ID:3H3qwkW60
>>355

>ハードディスク容量を示す単位は1GB=10億バイトですが、フォーマット後の容量>はそれ以下になります。

のことか?

C2D、エキスポで出なくても3月までにでりゃいい。
9月にでたばっかだし。


357 :名称未設定:2006/12/28(木) 23:11:59 ID:TkRbXb1S0
>>355
ハードディスク容量を示す単位は1GB=10億バイトですが、フォーマット後の容量はそれ以下になります。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)