5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【dp】Mac で 音楽【Logic】 3曲目

1 :名称未設定:2006/10/20(金) 02:43:57 ID:kKmEjtqz0
macの音楽アプリについて語りましょう。
異なるアプリユーザー同士の情報交換になるといいですね。

過去スレ
【dp】Mac des 音楽 Part2【Logic】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1146235754/

【dp】Mac des 音楽【Logic】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1100186258/

リンクは >>2-5 ぐらいにあるかも

2 :名称未設定:2006/10/20(金) 02:50:06 ID:kKmEjtqz0
音楽ソフト
Garageband
http://www.apple.com/jp/ilife/garageband/

Logic Pro
http://www.apple.com/jp/logic/
Logic Express
http://www.apple.com/jp/software/logicexpress/

DP
http://www.musetex.co.jp/products/motu/dp/dp5/index.html

Cubase
http://www.steinberg.de/719.html

3 :名称未設定:2006/10/20(金) 02:53:22 ID:kKmEjtqz0
関連スレなど
【いいから】GarageBand Vol.8【楽しめ】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1141291342/

DTM板
http://pc8.2ch.net/dtm/

4 :名称未設定:2006/10/20(金) 03:07:01 ID:kKmEjtqz0
その他Mac対応DAWなど
Ableton Live
http://www.h-resolution.com/ableton/

Intuem
http://www.intuem.com/

Tracktion
http://www.mackie.com/jp/products/tracktion2/index.html

ProTools
http://www.digidesign.com/

REASON
http://www.propellerheads.jp/

STROM
http://www.idecs.co.jp/musicsoftware/storm/index.php

5 :名称未設定:2006/10/20(金) 04:10:41 ID:i7YStJBFO
iMacのスペックなら何のソフトでも対応出来るよね?

6 :名称未設定:2006/10/20(金) 04:19:34 ID:fY/Wp9pF0
現行iMacでも厳しかったらMacProしか抜け道無いしな
どんくらい重く使うかとかUB化は別の話だが

7 :名称未設定:2006/10/20(金) 04:42:26 ID:rC8K9+x+0
musetexに聞きゃーいいんだけど、おせーて。

MOTU FastLaneのドライバーってIntelMacで使える? ごめ、使えるみたいだな。スマソ。
http://www.musetex.co.jp/download/FMPro?-db=Download.fp5&-lay=Web&-error=error.html&-format=common.html&-op=eq&open=open&-sortfield=RegistDate&-sortorder=descending&-op=eq&DownloadID=317&-token=Action&-find
今見たら、もう1.3.2インストールしてたwww

8 :名称未設定:2006/10/20(金) 08:00:55 ID:vu5EYAIK0
macbook proでもスカルプチャーはメーターの半分くらいまでCPUパワー使うんだな。パッチにもよるんだろうけど。
スカルプチャ使いまくるんだったら、MacProでないとだめかね。

9 :名称未設定:2006/10/20(金) 08:13:33 ID:dpS+Y4zm0
24ビット192kHzならそれくらいいくか。発音数にもよるが。


10 :名称未設定:2006/10/20(金) 09:49:08 ID:350KQ4Yw0
>>8
どこだったかSculptureでベンチとったサイトがあったけど、MacProはかなりの数行けてたよ。

11 :名称未設定:2006/10/20(金) 10:49:09 ID:z3Oeo17+0
>>8
iMacG5,2Ghzだけど、音数やパッチによるけど5〜8トラックくらいいける。

12 :名称未設定:2006/10/20(金) 11:34:37 ID:IF6/ip4Z0
G5専用デモソングSculptureオンリーのやつ
96kHz24bitで3割くらい。

13 :名称未設定:2006/10/20(金) 11:36:09 ID:Kb+zSjcN0

MacBook 2G, Mem 2G, latency 256でスカルプチャーやってみたけど

周期的に変化するパッド系、
リリースの長い弦のアルペジオ、
ベース、効果音、
マレット系
これで80%くらい。まあ、今のところあまり使わないので専用トラック
つくってフリーズしときゃ問題ないかなあ、という感じ。

再生中に挿しまくるとCPU片方だけの負荷が上がっていくけど
一度停止した後は2つのCPUを活用しようとするのが可愛らしい。


14 :13:2006/10/20(金) 11:37:18 ID:Kb+zSjcN0
あ、44kHz、24bitでやってます。スカルプチャーのデモソングは
フリーズ外したら確か全然動かなかった記憶がある。

15 :名称未設定:2006/10/20(金) 13:06:38 ID:6ITMS30v0
44kHzなんて周波数ないから夢でも見たんだよきっと。

16 :名称未設定:2006/10/20(金) 13:20:24 ID:m6rJkK7H0
そろそろPPC Mac mini辛いな

ReFX物のUB化待ち……

17 :名称未設定:2006/10/20(金) 14:57:45 ID:Vu4uwNVy0
Mac で DAW ソフトを使う際、気を付ける事は有りますか?
例えばダッシュボードを切っておくとか?

推奨のチューニングがあれば教えてください

18 :名称未設定:2006/10/20(金) 15:02:12 ID:m6rJkK7H0
menumeterやアクティビティモニタ使って、無意味にリソース食ってる要素がないかチェックする程度でいいんじゃないかな

19 :名称未設定:2006/10/20(金) 18:01:57 ID:i7YStJBFO
Macproは買えないしMacminiじゃきついし、、iMacは一体型だし論外って感じで悩んでるんですがどうすればいいでしょうか? 

20 :名称未設定:2006/10/20(金) 18:09:26 ID:m6rJkK7H0
Intel Mac miniでも買って、お望みの品が出るまで待つのがいいんじゃないですか
おれPPC Mac miniで辛いながらもなんとかなってるお@logic 7

21 :名称未設定:2006/10/21(土) 00:20:46 ID:GxE7SqTr0
>>18
お答え有り難うございます
Win機ほど神経質にならなくても良さそうですね

22 :名称未設定:2006/10/21(土) 14:22:21 ID:Er0pMWxL0
>>19
MacPro mini とかあればいいのにね…orz

23 :名称未設定:2006/10/21(土) 15:51:38 ID:toovDcAg0
>>19
俺も論外だと思ってたiMacを使ってみたら案外いいので気に入ってるよ。

24 :名称未設定:2006/10/21(土) 23:03:41 ID:nLe/ddSC0
>>19
>iMacは一体型だし論外って感じ
なぜ? PCI スロットがないから?
現行のはデュアルディスプレイもいけるし、内蔵 RAID とか Mac Pro スペックまでは必要でないのならば、結構良さげだけど > iMac 24 インチ。

25 :名称未設定:2006/10/22(日) 17:42:30 ID:YEQbryzc0
ディスプレイいらんし。
大体imac24まで金だすんだったらMac ProでCPUを安くあげるとかしたら
そんなに値段変わらん。


26 :名称未設定:2006/10/22(日) 18:23:57 ID:FOM2A5pK0
iMacを敬遠するのはデザインが最大の理由だと思う

27 :名称未設定:2006/10/22(日) 22:38:56 ID:1wx+gDTj0
とりあえず並べて作ってみました。
ttp://www.mtcom.jp/~up/clip/914.mp3

28 :名称未設定:2006/10/23(月) 00:21:39 ID:+FFV3YUM0
カッ、カチョエエー!

29 :名称未設定:2006/10/23(月) 17:35:56 ID:X0oHH/Yz0
カッ、カチョエエー!

30 :名称未設定:2006/10/24(火) 12:07:09 ID:vCAfHLNz0
カッ、カチョエエー!

31 :名称未設定:2006/10/24(火) 14:12:48 ID:AZnFPllU0
ラッ、ラメェエエー!

32 :名称未設定:2006/10/28(土) 14:52:23 ID:TmG4UCJt0
Melody Assistant使ってるヤシいる?
クオンタイズの設定でつまずいてるんだけど。。
あとこれVSTiには対応してないんですよね?
これ使うとイケるようになるかなぁ?
Ugly VSTi Interface
ttp://www.refusesoftware.com/freeware.html

33 :名称未設定:2006/10/31(火) 00:02:11 ID:ICaM7YaY0
>>32
>クオンタイズの設定でつまずいてるんだけど。。

どんな風に躓いてるの?


34 :名称未設定:2006/10/31(火) 08:50:37 ID:nc10J4cM0
今MDD G4 1GHz Dualでdpを使ってるものなのですが、
サンプラーで膨大なサンプル(※)を鳴らす場合(Kontaktなどで)、
システム&アプリ用HDDをMDDの前方の方に、
サンプル専用HDDを後方の方に設置した方がいいのでしょうか。
それとも両方とも後方に設置したままでいいのでしょうか?
というのも、後方のコネクタはATA100/133、そして前方はATA66なのですが、
後方に2台付けて両方のHDDに同時にアクセスすると、ATA100の配線の容量を
2つのHDDで分け合う形になります。
だけど、前方にシステムとアプリ用、後方にサンプル用と分ければ、
独立して専用の配線が割り当てられると思うので、効率性も増すかな?と思ったんです。
しかし前方はATA66。ここがひっかかるんです。

@ATA66の方にOS&Application用HDD、後方にサンプル用HDDを付け
 完全に独立させて配線の容量をフルに活用した方がいいのか。
@OS&Application用HDDとサンプル用HDD、両方とも後方のATA100/133に設置したらいいのか。

もし前方の方もATA100/133でしたら迷わず、前方と後方で分けるんですが、
この場合前方はATA66なので、どっちの方がいいのかわかりません。

詳しい方、アドバイスなどをいただければ、ありがたいです。

※ 膨大なサンプル:一つ一つのファイルサイズも大きく、さらに数多く鳴らす。

35 :名称未設定:2006/10/31(火) 10:39:39 ID:qZi66T7V0
そこまでわかってるなら試せばいいと思う

36 :名称未設定:2006/10/31(火) 11:19:24 ID:nc10J4cM0
>>35
いや実際やってみたけど、いまいちよくわからない。
っていうか、ここで聞かなかった方がよかったのかなぁ。
板違いか、、orz

37 :名称未設定:2006/10/31(火) 11:34:35 ID:jJdE8UMv0
>>36
>>いや実際やってみたけど、いまいちよくわからない。

じゃあ大差ない、ってことでおkじゃまいか。

38 :名称未設定:2006/10/31(火) 11:37:51 ID:jwluN/520
検証オタども、音色がどうのこうのぐたぐた抜かさずさっさと純粋に音楽性の高いもの作れや。

39 :名称未設定:2006/10/31(火) 11:59:12 ID:J0yhqhHx0
Reason買ったお!

40 :名称未設定:2006/10/31(火) 12:22:48 ID:GhPnWHe70
>>36
HDDなに使ってるかによる予感。ランダムにしても連続にしても転送速度が
速いRaptorなんかMaster,Slaveで二台使ってたらbus幅一杯になるように気がする。
(ん?PATA Raptorってあったっけな?)元が遅いHDDだったら、どっちも大差
ない気がする。

ATA100/133 PCIカードでも買ったら良いんじゃない?あ、ちゃんと
バックアップしてね。

41 :名称未設定:2006/10/31(火) 16:43:49 ID:RtYFgsmJ0
>>39
おめ!
良い音楽作ってな〜♪

42 :名称未設定:2006/10/31(火) 20:39:06 ID:nc10J4cM0
>>37
そうですか、、、。

>>40
レスありがとうございます。
一つはデフォで付いてたIBMの奴です。(今はHitachiらしいですが)
7200rpmだと思います。
もう一つは後から買い足したSeagateのもので、
7200MBとキャッシュは8MBだったと思います。
IBMの方はアプリとOSで、Seagateの方はサンプルが入ってます。

43 :名称未設定:2006/11/01(水) 00:12:42 ID:ypjDMfBS0
>>42
デフォで付いてたIBMなら…遅いだろうなぁ。SeagateはBarracudaだと思うけど
7200シリーズも色々あるでよ。ま、それでもデフォのIBMよりは速いだろうから、
そっちをATA100/133 bus へ繋げるが吉でないかね?Xbenchはあてにならんので
100Mくらいのファイルと細かいファイルが沢山入ったフォルダー作って内部コピー
とかして計ってみると良いよ。

Seagate7200.10 320G SATA + デンノーSil3112 SATAカード + Digital Audio
だけにした。オーディオトラック20くらい使うんだけど、問題茄子。

本格スタジオ業務は別にして・・・
データとOS,app用にHDD分けるより、速いHDD一台買うかRAID0で運用する方が
良い気がしてきている。今度同じHDD買い足してRAID0組む予定。
↓にも惹かれてるんだけどね(笑)
http://www.oliospec.com/review/esata00.html
http://www.oliospec.com/review/esata03.html

44 :名称未設定:2006/11/01(水) 00:14:52 ID:ypjDMfBS0
Seagate派なので(笑)一応誘導

【5年保証】Seagate製HDD友の会 Part19【要確認】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1160139501/

45 :名称未設定:2006/11/01(水) 08:11:26 ID:vXgMI5RY0
>>43-44
詳細レス感謝です。

了解しました。
Seagateを後方に付け、IBMのやつは前方に移動してしばらく使ってみます。
あとHDDはサンプル用のを専用に買った方がいいと言われたので、
Seagateのやつを購入しました。なので、1台はさすがにキツいと思います。
っていうかその商品の場合、サンプル専用のHDDを買うことが必須だったので。
なので、Seagateを後方、IBMを前方でやってみます。

あとHDDの詳しい型番も調べておきました。
IBMの方は、IBM-IC35L080AVVA07-0(このIBMの奴はジィーとか言って音がうるさいw)
Seagateの方はST3120026Aです。

ってeSATAも魅力的ですね、、。

46 :32:2006/11/01(水) 12:58:20 ID:GrN0OTMd0
>>33
16分とか4分とか、どの音符でクオンタイズするかを、どこでどう設定したらいいか
わからないもので。。
編集>クオンタイズ>クオンタイズ設定のメニューを開いて出てくる項目は

「クオンタイズ量」:スライダーで最小〜とても強く
□連譜を許可
□装飾音符を許可
「装飾音符の最大長」:スライダーで10〜150
□スタッカート記号を計算
□テヌート記号を計算
「出荷時設定」

という項目だけなんです。(□はチェックBOX。)
編集>クオンタイズにある他のサブメニューは
>適用
>人間的に・スウィング
>機械的に
です。

47 :33:2006/11/01(水) 20:43:17 ID:r+4OmCKZ0
>>46
>16分とか4分とか、どの音符でクオンタイズするかを、どこでどう設定したらいいか
>わからないもので。。

確かに、よく分かりませんよね。(英語の)マニュアルによると「クオンタイズ量」
スライダーは:

> Quantize power can be more or less strong. A minimal power will only fix
> little mistakes (below a 32th or a 64th note), while a strong power will fix big
> mistakes, up to the duration of a quarter note.

となっている様です。

48 :32:2006/11/02(木) 17:23:50 ID:ib1Z+T6X0
>>47
ありがとうございました。どのくらい設定に近づけるかという、%の設定だと
思ってました。>クオンタイズ量
盲点でしたね。

でも前にいろいろいじった時は、結局32分ずれたとことか直んなかったような
気もするんですが…。
逆に最大にすると、4分音符ごとにクオンタイズされるのではなくて、
付点8分が4分に伸びてしまったり…上の英語の説明読むと確かにdurationとなって
いるので音価が伸びるのは正しいのでしょうけど、タイミングを直すのには
使えない気が…。

33さんはそこの設定でクオンタイズ上手く使えていますか?
またいろいろいじって試してみます…。

49 :33:2006/11/02(木) 20:37:27 ID:hN1FbQbo0
>>48
> %の設定だと思ってました。>クオンタイズ量
前の翻訳チームの訳から推測するに、以前はそういう設定だったっぽいですね。

ttp://www.myriad-online.com/resources/docs/manual/japanese/index.htm#VIII-G

鍵盤弾けないもんで自分の用途では使わないのですけど、ちょっと試してみました。
リアルタイム入力して、それをクオンタイズで意図通りにするのはするのは
苦しい感じですね、これ……。

あ、それから、Ugly VSTi Interfaceは、一応使えそうですね。


50 :32:2006/11/03(金) 19:43:59 ID:FWobvI2r0
>>49
わざわざ試していただいたみたいですいません。
こちらでもちょいちょいクオンタイズ試しているのですが、どうもまだいまいち
挙動が把握できません。。。また時間取ってじっくり追求してみます。

その説明書は前にも読んでみたのですが、実際のメニューとどう対応しているのか
やっぱりよくわからないです。私の言ってる%の設定、というのとも違うと思います。
今度英語版の解説も探してチェックしてみようと思います。

Ugly VSTi Interfaceは、うちのほうでも使えるように出来ました。
うーん、ここまでくればMelody Assistant、ただでも一通り使えるしシェアフィーも安いし、
クオンタイズがわかりやすくなれば私の環境では最強なんですがねー。
あ、あと外部クロックでの同期もホスィか。

51 :33:2006/11/04(土) 14:41:29 ID:5nw5oaml0
Melody/Harmony Assistant は、いわゆるDAWというのとはちょっと違って、
(浄書系の)「自己完結」タイプって感じがします。
で、それ自身はVSTi対応じゃないし、同期クロックも送信はするみたいだけど…。
クオンタイズ、上手いやり方が分かったら教えて下さいね。

あ、次スレのテンプレでは Melody/Harmony Assistant も仲間に入れて!!

Harmony Assistant
http://www.myriad-online.com/en/products/harmony.htm

Melody Assistant
http://www.myriad-online.com/en/products/melody.htm



52 :名称未設定:2006/11/04(土) 21:01:22 ID:oV5Hkwf50
LOGIC スレだす。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1162400364/1-100

53 :名称未設定:2006/11/08(水) 04:23:49 ID:GsB2xDkB0
.

54 :名称未設定:2006/11/09(木) 02:35:25 ID:Le5e11xl0
.

55 :名称未設定:2006/11/10(金) 06:35:32 ID:N8GsX3Oo0
.

56 :名称未設定:2006/11/11(土) 00:33:14 ID:bK2asrdi0
すいません、教えてください。
これまでOS7(8かも)で、
MIDIシーケンサー(たしかBallade)、
音源(SC55-mk2)、
MIDIキーボード
の組み合わせで作ってたんですが、
そろそろOSX環境に移行しようと考えています。

昨今のDTM事情よく分かってないんですが、
単純に、MIDIキーボードから打ち込んで、
作るだけの場合、何が必要になるんでしょうか?
上記のシーケンサー、音源は使えないんで、
こいつらの代わりを探せばいいんでしょうか?

波形編集、HDレコなどは要らないです。
望んでるのは、豊富な音色ぐらいです。
(ある程度の分解能やトラック数は欲しいですが)

くだらない質問で申し訳ないですが、よろしくです。

57 :名称未設定:2006/11/11(土) 02:32:55 ID:XBlUsUNE0
MIDIだけに特化したソフトだとかえって選択肢が少ないというか
もし安く済ませたいって意味で言ってるのなら
ガレージバンドでいいんじゃないかと。
豊富な音色ってのはソフトシンセの事?
その辺含めてある程度の環境って事なら
Logic Express辺りからなら安心してお勧め出来るけど
後はどれくらいのモノをこの先も含めて求めるかに寄るな。
そういう色々な点を踏まえた上でも、とりあえずガレバンって感じ。

58 :名称未設定:2006/11/11(土) 04:31:19 ID:yy3Db8p/0
MIDI Graphy Universal
が出れば2、3万でも買う・・・。

59 :56:2006/11/11(土) 19:39:50 ID:bK2asrdi0
>>57 
レスどうもです。
ソフト音源とSCなどのモジュールって何か
違いってあるんでしょうか?

色々探してみたんですが、
Tracktion2やSTORM3、Logic Expressあたりが
無難かなと思ってます。
上記DAWソフトとSC系の音源モジュールの
組み合わせで当然MIDIも出来ますよね?

60 :名称未設定:2006/11/13(月) 23:02:54 ID:2aLPop9r0
>>58
判るよ、その気持ち……
だけどもう、SMFべたに扱えるソフトウェアの時代ではあるまい……

61 :名称未設定:2006/11/15(水) 07:24:05 ID:5tFI6oll0
.

62 :名称未設定:2006/11/15(水) 12:03:20 ID:IJJ/xrLz0
>>56

今ある音源(SC55-mk2)を生かすなら、
M-Audio MIDISPORT UnoもしくはMIDISPORT 2X2あたりでMIDI入出力を行なうってのはどうでしょう。
コストパフォーマンス的に良いし。


63 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 20:36:25 ID:i0OY4LOG0
質問です。
有線LANから無線LANにかえると、
ノイズが増えるということはありますか?

MIDIおよびAUDIOインターフェイスはRolandのFA-66です。

64 :名称未設定:2006/11/17(金) 20:39:31 ID:+LWfik910
ちゃんとした答えは誰かがしてくれると思うけど
FA-66使っててノイズが酷いの?

LAN切ってもそうなの?

65 :名称未設定:2006/11/17(金) 22:10:58 ID:O8i9XhvM0
FA66をAirmacブン回しながら使ってましたが、
全然そげなことは起きませんでしたよ。

66 :名称未設定:2006/11/17(金) 22:33:15 ID:eezIvhvd0
>>27
そつがなくてカチョエエけどデモサウンドだねこりゃ。

67 :名称未設定:2006/11/18(土) 05:14:10 ID:eqIHRNVu0
カッ、カチョエエー! >>66

68 :名称未設定:2006/11/18(土) 14:07:06 ID:yhAWGz/F0
カッ、カチョエエー! >>66

69 :名称未設定:2006/11/18(土) 14:09:12 ID:jVJiDAN+0
カッ、カチョエエー! >>66

70 :別人:2006/11/18(土) 15:34:49 ID:CIxvluvV0
いやそれほどでも。

71 :名称未設定:2006/11/21(火) 08:24:36 ID:HokZj8HU0
.

72 :名称未設定:2006/11/23(木) 09:05:41 ID:3V8S8IcE0
.

73 :名称未設定:2006/11/23(木) 13:42:52 ID:qSIWexUa0
= ☆

74 :名称未設定:2006/11/23(木) 18:44:37 ID:0DAh8O7q0
dp5.1.1にした?なんかスプラッシュスクリーン変なんだけど...orz

75 :名称未設定:2006/11/26(日) 01:08:05 ID:j2w6qZan0
Logic Expressを金曜に買ったけど、
MIDIの音を出すのに二日かかった。
エンバイロメントってなんじゃい!


76 :名称未設定:2006/11/26(日) 01:15:37 ID:vuur8IuC0
>>75
エンバイロンメントはLogicをLogicたらしめてる部分で
わかってくればいろいろ面白いこともできるんだけどな。
俺はどうにも肌に合わなかった。

77 :名称未設定:2006/11/26(日) 18:25:14 ID:CJjdH3bi0
>>76
一応エンヴァイロメントね。
"ン"入れなくても大丈夫。"n"は発音しないから。

78 :名称未設定:2006/11/26(日) 19:18:38 ID:gh4O0z7i0
>>"ン"入れなくても大丈夫。"n"は発音しないから

中学英語やり直してこい

79 :名称未設定:2006/11/26(日) 19:22:52 ID:CJjdH3bi0
>>78
いや俺も中学で習ったの覚えてるけど、
ネイティブスピーカーは”ン”なんか入れないぞ。
エンヴァイロメントと発音するよ?まぁ正確には”ロ”も違って、
カタカナじゃ表現できないような発音だけど。
まぁ日本の学校で初めて英語を習う人はそう覚えるんだろうけどね。
ABCの歌も区切る所、日本とアメリカじゃ全然違うし。

80 :名称未設定:2006/11/26(日) 19:28:46 ID:OhGwnlog0
へー
米国じゃABCの歌、どこで切るの?

81 :名称未設定:2006/11/26(日) 19:31:47 ID:Tr94vp1o0
pだったと思う。

82 :名称未設定:2006/11/26(日) 20:06:26 ID:gh4O0z7i0
>>ネイティブスピーカーは”ン”なんか入れないぞ
日本語の“ン”の99%は英語の“ng”で、英語の“n”は発音がちがうのよ。
〜メントにつながる前の一瞬つまる(ように聞こえる部分の)音が
“n”の音です。


83 :名称未設定:2006/11/26(日) 20:07:52 ID:mfYY0m/J0
キラキラ星のメロディーで

エイビーシーディー イーエフジーー
エイチアイジェイケイ エレメノピー
キューアーエス(エン)ティーユーヴィー
ダーブーリュー(エン)エクスワイズィー


(エン)は多分and


84 :名称未設定:2006/11/26(日) 20:52:09 ID:CJjdH3bi0
>>82
まぁ確かに一時的につまるという感じはするな。
ただ発音からすると、カタカナで書く場合、”ン”を入れるとものすごい
ぎこちなく聞こえる、、、。

>>80,83
pだよ。
あと>>83は若干違う。俺が習ったやり方だと、
ABCDEFG, HIJKLMNOP, QRS, TUV, WX, Y&Z(","が区切る所。& = and)
日本だとこの後どういう風に教えてるかわからないけど、
俺の場合はこの後に、
Now I know my ABC's, next time wont you sing with me.
と歌って終わる。
andはYとZの間だけだった。まぁ地域とか学校によって若干違うのかな。


85 :83:2006/11/26(日) 21:20:50 ID:mfYY0m/J0
>>84
ほほう
俺はA〜Zのあとは
Happy, happy shall we be when we learn our ABC.
と覚えてるわ 色々あるね

86 :名称未設定:2006/11/26(日) 22:24:21 ID:lnH3UtiA0
まあ、どっちにしろスレ違いだね、ボケども。

87 :名称未設定:2006/11/26(日) 22:36:22 ID:4NxB4Q7o0
突っ込みのタイミングが絶妙だね。
センス良い音楽作ってそう。

88 :センス超良い人:2006/11/27(月) 02:08:48 ID:ghxaE2tg0
いやなあにそれほどでも。
DTM板で没曲さらした時もけちょんけちょんでしたよ
やっかみ半分でしょうけど。素直になれよ〜って感じ。

まあ>>86とは別人ですが

89 :名称未設定:2006/11/27(月) 02:28:16 ID:zPy8Szuw0
よしよし飴あげる

90 :名称未設定:2006/11/27(月) 02:43:45 ID:PD4nUA+o0
>>89
いや、グミくれ

91 :名称未設定:2006/11/27(月) 03:03:21 ID:hvlHKeBH0
しょうがないやつだな。
じゃ、オレがほどよく噛んだガムやるよ、触感はグミ並に調整しておいたから。

92 :名称未設定:2006/11/27(月) 05:47:23 ID:JljsUaDx0
まあ、どっちにしろスレ違いだね、ボケども。

93 :名称未設定:2006/11/27(月) 07:05:33 ID:PD4nUA+o0
>>91
一応ベジータネタだったんだけど、通じなかったみたいだ、、w
スマソorz

94 :名称未設定:2006/11/27(月) 08:58:47 ID:NJexel/v0
G5 DUAL1.8Gの内臓ハードディスクを一度からにして
すべてをインスコしなおしたい
手元に有るのはディスク3枚だけ。
OSXのインストールディスクが2枚
その他のソフトとアップルのハードウェアテストっていうディスクが1枚。
G4のようにレストレーションディスクはついていなかったのかな? 
とにかく外付けハードディスクに
必要なデータはセーブしたし内臓ハードディスクをからにしたい。
ディスクユーティリティーにいったらディスクイメージがどうのこうの
ってなっていてさっぱり分かりません。
どうやったらいいのか教えてください。

95 :名称未設定:2006/11/27(月) 09:36:09 ID:2vcpBe/m0
それくらいの事が分かんない奴はナンにもしない方が幸せだと思う

96 :名称未設定:2006/11/27(月) 10:32:20 ID:KwHaye3X0
>>94
質問スレにどうぞ。
バックアップは確実にね。

97 :名称未設定:2006/11/27(月) 11:02:02 ID:NJexel/v0
ハードディスクのレストア成功しました。
それでエロ画像をひさしぶりに見ましたら
xxxが大きくなってしまいました
どうしたらいいですか?

98 :名称未設定:2006/11/27(月) 11:04:56 ID:Rpdcm3Bm0
それくらいの事が分かんない奴はナンにもしない方が幸せだと思う

99 :名称未設定:2006/11/27(月) 13:22:56 ID:Pai+/aty0
>>97
アンインストール

100 :名称未設定:2006/11/27(月) 20:46:12 ID:EH1TauuT0
>>97
エロ画像全部削除

101 :名称未設定:2006/11/27(月) 20:49:32 ID:NL1c/s2CP
>>97
大きくなったの切っちゃえばいいんじゃね

102 :名称未設定:2006/11/27(月) 21:20:08 ID:tTmo3Zaj0
USBでオーディオ出力する機器が欲しいんですが、安いのありますか。
ちょっと前にOEMで二、三社が出してた2000円程度のものがあったんですが買い損ねてしまって。

103 :名称未設定:2006/11/28(火) 00:16:40 ID:ePiKPWj50
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=181^UCA202^^

104 :名称未設定:2006/11/28(火) 01:33:35 ID:wv4+z2CE0
macbookproのcore2duo使ってます。
レイテンシーは標準のオーディオで問題ないです。
ベリンガーの5000円程度のUSBオーディオで音質はアップしますか?
って標準オーディオでも悪くはないんですが、さらによくなるなら。。

105 :名称未設定:2006/11/28(火) 01:39:40 ID:Da/WBcQQ0
>>104
安かろう悪かろう。

106 :名称未設定:2006/11/28(火) 12:43:23 ID:lmr5TXBm0
>>104
デジタルでへたれたDATでもつないだ方がマシ。

107 :名称未設定:2006/11/28(火) 12:59:54 ID:trOifGUtO
なんか>>104読むと、DTMやり始めた頃を思い出す。
レイテンシって取りあえず言ってみたかったあの頃…。
懐かしいな。

108 :名称未設定:2006/11/29(水) 03:35:34 ID:f7brmtNR0
msは計ってないけど
coreaudioなら内蔵オーディオでも
大してレイテンシー無いよ
ソングの規模で変わるのか、そのへんはわからないけど
2in2outなら内蔵でも別にいいと思う

109 :名称未設定:2006/11/29(水) 10:30:45 ID:P8kkwMAN0
外部から録音しないのならオーディオインターフェースは不要(Macは)

110 :名称未設定:2006/11/30(木) 00:24:26 ID:ZTi6KAxE0
104です。
ソフトシンセを買って音質があがるならAudioI/Fを買おうと思いましたが、
外のシンセや歌などを録音はしないので、不要っぽいですね。
飛躍的に音の出力クオリティがアップするのかと思ってました。

111 :名称未設定:2006/11/30(木) 00:46:05 ID:CkTOOEcQ0
>>104
ぶっちゃけ、音質は格段に上がるよ。
DTMするんなら、3万程度のインターフェースくらい買ったほうがいいお。
俺も最初はオンボードで十分だなんて思ってたけど、実際に買って音を耳にしたらショックだった。
無駄な時間を浪費しないためにも、インターフェースとかヘッドフォンとか最低限の物は買っとくべきだな。

112 :名称未設定:2006/11/30(木) 00:50:20 ID:CkTOOEcQ0

>ぶっちゃけ、音質は格段に上がるよ。
インターフェース持ってないなら買ったほうが良いぜってことね。
べリンガーは、きっと105が正解。

113 :名称未設定:2006/11/30(木) 03:03:21 ID:WDRxAISn0
買えるのなら買っとくに越した事は無いよ。

114 :名称未設定:2006/11/30(木) 17:30:09 ID:iei6IceE0
ベリの安いのを買う予算しか無いんだったら
内蔵でも大差無いんじゃ?って話でしょ

115 :名称未設定:2006/11/30(木) 18:16:22 ID:VLQEaJjGO
うん

116 :名称未設定:2006/12/01(金) 14:51:14 ID:nVgyeEy/0
質問させて下さい。

最近Express7から同7.2へクロスアップグレードしたんですが、
妙な事が起きています。
マトリクスエディタの背景は通常、白鍵の所が白くて、黒鍵の所が
少し暗い色になっていますよね?
ところがこの色が逆転しているんです。決して表示の(暗)と混同
しているのではなく、(暗)の場合は今までと同じ配色です。
インストールし直しても同じです。
これは仕様の変更があったのでしょうか?

ちなみにマシンはiMac24インチです。


117 :116:2006/12/01(金) 15:23:01 ID:nVgyeEy/0
ちょっと説明が分かりにくかったかも知れないので、
画面をキャプって比較してみました。この仕様になったのだと
割り切れればいいんですけど、どうにも違和感があって……

ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up3093.jpg

118 :名称未設定:2006/12/01(金) 21:06:17 ID:jO9kWj//0
かんきょうせっってい

119 :116:2006/12/01(金) 21:59:24 ID:VncB1U7R0
>>118
環境設定も「表示」も色々調べてみたんですが、分かりませんでした…。
すみません、よろしければどこをいじればいいのか教えてください(T T)

120 :名称未設定:2006/12/04(月) 07:41:29 ID:1cDQGCzE0
.

121 :名称未設定:2006/12/05(火) 00:22:02 ID:iywZPaHp0
logicとdpってどっちがとっつきやすいと思う?
高い買い物だから失敗したくないんだよ
デモぐらいあってくれてもいいのに、、。

122 :名称未設定:2006/12/05(火) 00:31:47 ID:jwwc5J3r0
dp

123 :名称未設定:2006/12/05(火) 00:35:07 ID:uVnoN4mG0
Logic Expressはデモあったはず

124 :名称未設定:2006/12/05(火) 00:44:18 ID:y1+heq+V0
dpは英語だからそれだけでとっつきづらい気が。。。

125 :121:2006/12/05(火) 00:50:15 ID:iywZPaHp0
みんなthx!
logicあったらとりあえずデモおとしてみるわ
英語ってゆうのは取説が英語ってこと?




126 :名称未設定:2006/12/05(火) 00:57:04 ID:g35m4Mii0
とっつきやすさだけでいうなら PT > dp > Logic と思うが、それぞれ一長一短があって
どれが藻前に合ってるかは藻前自身が使い込んでみないと分からないはず。

127 :名称未設定:2006/12/05(火) 01:02:01 ID:y1+heq+V0
Cubaseおすすめ

128 :名称未設定:2006/12/05(火) 01:34:20 ID:CU0B44MI0
事務連絡
うにバーサルのクロスグレード受付は今月閉め切り。


129 :名称未設定:2006/12/05(火) 13:45:49 ID:dHoYiXuM0
すいません、WINDOWSの自作PCが壊れたんですけど、
新しいマックでしたら、どのモデルを買えばいいですかね?

CUBASE LIVE REASON辺りのソフトを使いたいと思ってます。

130 :名称未設定:2006/12/05(火) 14:12:10 ID:jwwc5J3r0
MacPro

131 :名称未設定:2006/12/05(火) 14:54:06 ID:3WKlYhwQ0
マクブクでいんじゃね
iMacも悪くね
本腰入れるなら>>130の言う通りMacProがベストだが俺はあえてお勧めはしない

132 :名称未設定:2006/12/05(火) 14:54:15 ID:dT9VvbhI0
いや、いきなりMacProってのもな…
お薦めなのは、


MacPro

133 :129:2006/12/05(火) 15:12:37 ID:EJSmoGhJO
レスどうもです。MACPROは高すぎて、手が届かないっす。
MACBOOKのほうは、モニターのデュアル出しとか出来ないですかね?液晶モニター二つあるので、せっかくだから使いたいっす。

134 :名称未設定:2006/12/05(火) 15:21:37 ID:YkGaO8FJ0
MacBookはデュアルモニター対応だよ。
だから安心してMacPro買おうぜ!

135 :名称未設定:2006/12/05(火) 15:32:47 ID:3S1MDPh30
ソフトシンセ周りは自作ウィソに8割方任せてるけど
メインはMacBookでデュアルモニター、便利だよ
だからMacProを買っていいんじゃないかな

136 :名称未設定:2006/12/05(火) 16:01:24 ID:C/sPMUsu0
WINからの移行ならどんなマシンでも幸せを感じられると思うから
何だったらMac miniとかでもいいかも。
安い方のminiにメモリだけ追加して廉価DTM。
だから、MacProを買うのが吉ってことだろうな。

137 :名称未設定:2006/12/05(火) 16:30:55 ID:bGC5k0Az0
今時のオーディオインターフェイスはFirewireやUSBで済ませられるから
本体の拡張性とかは以前ほどは気にしなくても良くなってきたよね。
画面の広いiMacならウィンドウの多いDAWに最適だし外部モニタ付ければ快適度UP。
そんな今こそMacProを買うべきだと思うよ!

138 :名称未設定:2006/12/05(火) 16:35:48 ID:jwwc5J3r0
MacPro使ってるけど速いよ。ソフトシンセ使うのにCPUの上限とか気にしないでいいのが良い。

139 :名称未設定:2006/12/05(火) 16:53:09 ID:SqT/b9jF0
MacBookですら俺のG5 2G Dualよりもパフォーマンスいいからなあ。
おまけに安いしMac入門機として買っても全然損はしないと思うよ。
MacBookだけで十分いけるよ!
だからベストバイはMacProかな。

140 :名称未設定:2006/12/05(火) 17:00:57 ID:ViSWcDJi0
Mac Proを買ってから見る見る痩せていくの!
これで夏のビーチもお腹や二の腕を気にせずに水着をきれるわ。
本当にMac Proには感謝してるわよ。

141 :名称未設定:2006/12/05(火) 17:04:44 ID:jwwc5J3r0
うわ、すっげえおもしろい。

142 :名称未設定:2006/12/05(火) 18:11:18 ID:3WKlYhwQ0
既にモニタ二つ所有してて活用したいならMacProしか選択肢がないのが泣き所だな。
なので、MacBook+外付けモニタ一つで割り切って、もう一台の液晶はMacProにすべきだな。

143 :名称未設定:2006/12/05(火) 22:10:40 ID:+azzLfMy0
液晶が2台もあるんだから、MacProを2台買え。

144 :名称未設定:2006/12/05(火) 22:31:12 ID:dqhepGXS0
初MacならMacProしかないだろ

145 :名称未設定:2006/12/06(水) 00:03:30 ID:jkzIYdru0
ぼくわとてもびんぼうでばかで三日ごはんたべてないので
たかいぱそこんはむかつくのでMacProがいいとおもう

146 :129:2006/12/06(水) 01:35:57 ID:27tO8WMj0
MacProでかくて確かにすごそうだけど、
でかかったパワーマック9600とか嫌な思い出しかないんだよなw
(今、これでネットしてるw)
これからは、コンパクトなものでも音楽かなり出きそうな気がするんだよな。
そういう方向性になっていくというか。
って事でMacBookが気になりますw

147 :名称未設定:2006/12/06(水) 02:23:16 ID:PRmjDkDu0
そうか、やっぱりMacProにしたんだね( ´ω`)y-~~~

148 :名称未設定:2006/12/06(水) 02:42:24 ID:0dgWFyPk0
もうMacBook買ってMacProって名前付ければいいよ
実際、CPUに関してはかなり必要充分なスペックだ。HDDは外付けも考えた方がいいかな?
んでMacProも買えばいい。

149 :名称未設定:2006/12/06(水) 10:53:30 ID:vuYQ+VNu0
MacProは、高い。
もう少し待って安くなってからが買い時。

150 :名称未設定:2006/12/06(水) 13:00:20 ID:5nAy9wq10
Macは中身がスペックアップするだけで価格は変わらんだろ。中古も高いしな。

151 :名称未設定:2006/12/06(水) 15:15:32 ID:TlxHpKnU0
>>146
お前もお前だな

152 :名称未設定:2006/12/06(水) 16:27:02 ID:B6uQBvn00
ableton Live最高。


153 :名称未設定:2006/12/06(水) 18:17:24 ID:hAiAOeC60
>>149

既にiMac、MacbookメインでDTMが可能な時代でそ。

154 :名称未設定:2006/12/06(水) 20:41:02 ID:23mAQ4+Y0
そんな時代だからこそMacPro

155 :名称未設定:2006/12/07(木) 00:47:59 ID:WuXW9q090
来年の2月にMacBook Proのワイド12インチが安い値段で出るらしいねw
音楽用には12インチでも”ワイド”ってのがそそられるね。

156 :名称未設定:2006/12/07(木) 01:24:32 ID:+rgooLnY0
あれ、そのネタって2月だっけ? なんか他のルーマーソースでも出て来たんかな

157 :名称未設定:2006/12/07(木) 01:33:17 ID:kNrDKUR30
http://www.macscoop.com/articles/2006/11/17/sources-confirm-plans-for-a-smaller-ultra-thin-form-factored-macbook-pro

良く読んだら、3月の終わりらすぃ。
俺は、この実機を某クリエイターが使ってるのを見た気がするんだよな(笑)
12インチといっても画面がワイドだけあって結構でかかった気がする。

158 :名称未設定:2006/12/07(木) 13:52:58 ID:lFaPj+z10
>12インチといっても画面がワイドだけあって結構でかかった気がする。
いや対角が12インチでワイドだろうとなかろうと専有面積は同じだから。
ワイドだとでかいとか意味不明。

159 :名称未設定:2006/12/07(木) 23:56:12 ID:BYc4V+I10
G3 OS9 LOGIC Plutinum5.5.1からMacPro logic proにします。
ワクテカしてます。

160 :名称未設定:2006/12/08(金) 02:07:05 ID:38/IxA6w0
>>159
G3からMacProへの乗り換えだと、多分失禁すると思うよ。

161 :名称未設定:2006/12/08(金) 11:22:37 ID:A1ammuqr0
びびって無意味にバウンスとかしたりして

162 :名称未設定:2006/12/08(金) 12:00:40 ID:Y1uGMLZR0
G3だと失禁する程でも無さそう。
意外に動くよ。

163 :名称未設定:2006/12/08(金) 12:44:27 ID:BF1sPBdk0
最初はいくらインサートしてもなかなかCPU負荷上がらなくて騙された気分になる

でもすぐ慣れる

164 :名称未設定:2006/12/08(金) 14:46:06 ID:M4MeFFLc0
G3+Plat5からG4+Pro6にした時、
スピードよりも付属のAudoiInstに感激失禁した

165 :名称未設定:2006/12/08(金) 14:50:19 ID:00bRcCcM0
俺もMDDからMBPに変えたらスピードよりも部屋が静か過ぎて失禁

166 :名称未設定:2006/12/08(金) 14:51:31 ID:oCRCc5Yw0
次のメジャーアップデートっていつぐらいだと予想してる??

167 :名称未設定:2006/12/08(金) 15:31:04 ID:mynv+EFn0
そういやカラクラから8500にした時は興奮して3回抜いた

168 :名称未設定:2006/12/08(金) 21:51:37 ID:BF1sPBdk0
>>166
10.5以降なのはガチじゃね

iLife絡みでガレバン更新されたりするかな。
内容によっちゃLogicの見通しにも繋がりそうな

169 :名称未設定:2006/12/11(月) 08:18:27 ID:SKvgr3St0
.

170 :名称未設定:2006/12/12(火) 00:22:38 ID:SdxwlpuK0
いま7を買うのはやめて待った方がいいかな?

171 :名称未設定:2006/12/12(火) 00:31:33 ID:dS6oG/4j0
yes

172 :名称未設定:2006/12/12(火) 01:02:17 ID:a29yE7F/0
とりあえずexpressで凌ぐ手もある

173 :名称未設定:2006/12/12(火) 06:22:36 ID:slvkkOEH0
>>170
YOU 買っちゃいなよ

174 :名称未設定:2006/12/12(火) 08:52:40 ID:smQD7xEB0
>>170
わからん

175 :名称未設定:2006/12/15(金) 21:52:19 ID:6gTmJPbX0
おまいらへ自慢するためだけにやってきますた。

アンテロープのOCX-VとApogee ensemble買いますたよ。

176 :名称未設定:2006/12/15(金) 21:54:19 ID:QSdBtelY0
ensembleどうよ?

177 :名称未設定:2006/12/16(土) 17:48:11 ID:zu1Jp+CDO
ギター中心のバンドのデモを作るべく、Intel iMac 20に買い換え、
ProTools M-Powerd、Fxpansion BFD、M-Audio Axiom 25などを
揃えました。
最後にウワモノ用のソフトシンセを買おうと思ってたら
候補だったKey-RigはUBじゃないんですね。

古めの鍵盤楽器中心に色々入ってて、RTAS、UB対応のお安いソフトシンセで
なにかおすすめないでしょうか。

それともFXpansion VST-RTAS Adapter 2を買った方が
幸せになれるかな?

178 :名称未設定:2006/12/16(土) 17:56:36 ID:AIiZmNH/0
>>177
とりあえずReason買っとけば

179 :名称未設定:2006/12/16(土) 18:01:25 ID:/iWpibZL0
Reasonは録音出来ないからね。

180 :名称未設定:2006/12/17(日) 01:26:41 ID:iPGZAFHm0
ロジ買え
でも最近のPTって、Xpandだっけ
何か手頃な総合音源付属してるんじゃ無かったっけ?
(Reason買ってもRewireで使えると思うけど)

181 :名称未設定:2006/12/17(日) 01:59:38 ID:SOQq/3o80
>>178,180
Reason、Logicは、Key-Rigとはかなり性格の違うソフトでは…
しかも予算を遙かにオーバーです。。

憎いことにPT M-Powerdには音源は一個も付属してなかったのです。

182 :名称未設定:2006/12/17(日) 02:59:54 ID:wS2pDCBJO
>>181
嘘はイクナイ

183 :名称未設定:2006/12/17(日) 03:08:37 ID:SOQq/3o80
>>182
え!? なんか音源付いてるんですか?
説明書にもHPにも書いてなかったけんですが…。
7.3をダウンロードしてインストールしたからかな…。

184 :名称未設定:2006/12/17(日) 08:40:48 ID:5zq0L6xy0
Korgのソフトシンセは最近UBになったお
M1は最強のソフトシンセだと思うお
コストパフォーマンスも悪くないお

185 :名称未設定:2006/12/17(日) 08:56:54 ID:oksJBn440
>>184
>>M1は最強のソフトシンセだと思うお

外部MIDI音源のM1(M1R音源モジュールとの比較だけど) の音に比べるとやせた感じは否めないけどね。

186 :名称未設定:2006/12/17(日) 15:21:40 ID:dy0KpG6r0
オーディオインターフェースがショボいんじゃねーの?

187 :177=181:2006/12/17(日) 17:45:53 ID:Cv+14cmq0
>>184
KORG Legacy Digital Editionは候補ではあります。
ただUSBキーで端子を1つ占領されるのと、
音作りの自由度の高さは迷うだけなので、
ちょっと自分の目的とは本末転倒なのかなーと悩んでいます。

ZERO-G Nostalgiaが使えて、自分の想像してる通りのものなら
最高なんですけど…。

188 :名称未設定:2006/12/18(月) 00:40:31 ID:5neoJDmx0
>>187
ttp://www.digidesign.com/index.cfm?navid=48&key=/news/details.cfm&itemid=4609&localonly=N


189 :187:2006/12/18(月) 03:23:55 ID:EDMkrw7k0
>>188
LEにしか付いてないのかと思ってました…。教えていただき、ありがとうございます。
自分は7.0のパッケージを買ってダウンロードで7.3にUpgrageしたので、
全然アナウンスがない状態でした。
しかし、“無料"といいながら1,500円も配送手数料取るのが憎そい。
少し安くで買えたつもりが、7.3発表に伴う値下がりで、
手間だけかかって少しも安くなくなってしまった…。

届いて試した上で市販のソフトシンセも検討したいと思います。
引き続きUB化待ち難民のための情報、お待ちしております。

190 :名称未設定:2006/12/23(土) 17:26:09 ID:l1r83C4k0
.

191 :名称未設定:2006/12/25(月) 03:01:57 ID:pWSO+c6a0
.

192 :名称未設定:2006/12/26(火) 06:43:17 ID:yL/CAZ0A0
imacG5の初代なんだけど、クソ重いよ。
なんつってもファンノイズがすごくて
鬱になりそう。
mac proに買い換えようと思うんだけども
メモリはどのくらいつんだほうがええのよ?
メモリがバカ高いし。
dpでつ。

193 :名称未設定:2006/12/26(火) 10:31:59 ID:PI97y/J50
最低4G。これでも苦しい。
仕事なら8Gくらいは積んどけ。

194 :名称未設定:2006/12/26(火) 12:41:06 ID:hQrHCSSE0
無茶苦茶言うな。

195 :名称未設定:2006/12/26(火) 14:06:47 ID:DWtwio2x0
>>192

mac pro じゃなくて PMG52.0DCでメモリー2.5Gでロジだけど問題なく仕事できてる。

196 :名称未設定:2006/12/26(火) 14:26:57 ID:sklLMPfH0
>>192
2G積んでおけば、まあ何とか。
標準に1Gプラスな話だから
そんなに負担も大きくないでしょ。

197 :名称未設定:2006/12/26(火) 14:48:49 ID:65csXQcWO
最低4ギガバイト必要なのはLIVEか。あとある?

198 :名称未設定:2006/12/26(火) 14:48:57 ID:8vZD1Ael0
DPなら16GBがデフォ。それでも重いが。
処理を端折って軽くするロジック等は信頼感に欠けますから。
DPはバグほとんど無いし、代理店も大変しっかりしてる。
周りのプロ仲間も当然仕事使用だから
特別なルートからXeon4.0Quadcore仕入れてDualで使ってるね

199 :名称未設定:2006/12/26(火) 15:21:38 ID:hQrHCSSE0
もし、DPが16GB要求するなら、そんなゴミは要らん。

200 :名称未設定:2006/12/26(火) 15:57:21 ID:DxGrdcwX0
最低で4GっていったらLIVEは拡張したMacProでしか走らないの?
っていうか16Gの前にそんなにパワー必要なら分散させればいいのに。
logicならnodeで分散できるし音源用マシンからも1000Baseで持ってこれるよね。
DPでそこまでやるならaudioはdigi使おうよ。
そもそもプロが何で一台完結で語ってるの?

201 :名称未設定:2006/12/26(火) 17:26:20 ID:OFBnNGzL0
趣味なので1GBで十分
PPC Mac miniでレオパルドンまで頑張る方向だお

もちろん不満はあるけど。
何やるにしても44/16前提、オケサンプルがアドオケ止まりってのはそろそろ寂しいな
メモリ16GByteって何ロードしてるんだろか 使い切れるん?

202 :名称未設定:2006/12/26(火) 21:13:59 ID:K1vynq4w0
>>198
>DPなら16GBがデフォ。それでも重いが。
DP はUB になったのは知ってるが、いつから
64 bit application になったの?
???


203 :名称未設定:2006/12/27(水) 01:48:20 ID:nSlm1mTN0
>DPはバグほとんど無いし、代理店も大変しっかりしてる。

>特別なルートからXeon4.0Quadcore仕入れてDualで使ってるね


ここでネタにもならんただの厭味だと気付こうよ・・・
これじゃオチオチ軽口も叩けん。見損なったよ君ら

204 :名称未設定:2006/12/27(水) 04:03:03 ID:T6oZk4xM0
DPなら16GBの時点でまともに読んで無い。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)