5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac OSで携帯のSDオーディオ機能を!!

1 :名称未設定:2006/10/19(木) 23:36:20 ID:/BO6Zq4n0
Mac OS(詳細には10.4.8です)
SDオーディオ機能がついている携帯(DOCOMO P701id)を使用しています
SD-Jukeboxが入ったCD-ROMがおまけで入っているのですが、Windows 2000,XP
以外のパソコンは出来ないので困っています。
Mac OSでのSDオーディオ機能の使用方法がわかる方ご指導お願いします!!

2 :ファーフィンちゃん ◆DANGO..N3Q :2006/10/19(木) 23:38:13 ID:wiMPbChj0
あきらめろ

3 :名称未設定:2006/10/19(木) 23:40:38 ID:u3W7mXfV0
もう少し普及したらどっかが互換ソフト出すと思うからそれまで待て。
Docomo自体も今はSDオーディオ/AACだけどナップスターでどうなるか分らん。

4 :名称未設定:2006/10/20(金) 00:31:18 ID:Z/ntq8rw0



>>1
OS X でwindowsアプリを起動させるフリーソフトがあるよん
http://journal.mycom.co.jp/column/osx/082/






5 :名称未設定:2006/10/20(金) 00:37:11 ID:4nyM+XH/0
Secureレイヤーがあるから難しいだろうな。
ドライバソフトが無いし、仕様を知るには会員登録して数十万払わなくちゃいけないから
フリーは出ない。ハードに近いとこだからパラレルズでも動くかどうか。
BootCampでWindowsが現実的だろう。

6 :名称未設定:2006/10/20(金) 01:47:14 ID:4FneD4/D0
はい。BootCampでWindowsしております。
IntelMacのおかげでwindowsノートを処分できたのは非常に満足。

7 :名称未設定:2006/10/20(金) 02:04:59 ID:vt/RLEqj0
パームレストに「Intel inside」の
シールがないだけでもうOKだと思った。

8 :名称未設定:2006/10/20(金) 07:27:06 ID:GFWDjJ0y0
iBookG4なのでBootCampはできません><
iTunes→SDオーディオの時代を待ちます.....

9 :名称未設定:2006/10/20(金) 07:57:30 ID:nGh5Vaw00





>>8
OS X でwindowsアプリを起動させるフリーソフトがあるよん
http://journal.mycom.co.jp/column/osx/082/






10 :名称未設定:2006/10/20(金) 17:57:42 ID:bpxGTcIn0
>>4,9
SD-JukeboxからUSBカードリーダー認識しなくちゃいけないからWineじゃ無理だろ


>>8
>iTunes→SDオーディオの時代を待ちます.....

シリコンオーディオプレイヤー(携帯電話も含む)の対応フォーマットが
セキュアMP3からAACに推移してきてるし、今後、Mac用セキュアMP3コンバータが
登場する可能性は極めて低いと思われます。

どーしてもMacから使いたいなら、Virtual PCのお世話になるしかない。
うちでは、Virtual PC 7 + Windows2000 + SD-Jukebox Version 4
の環境で、SDメモリーに書き込んでます。

11 :名称未設定:2006/10/21(土) 12:37:36 ID:li+z40qm0
>>10
USBカードリーダー認識しましたけど?

12 :名称未設定:2006/10/21(土) 21:32:29 ID:a8+ihfw10
じゃあそれで使えばいいじゃん
セキュア関係の書き込みが出来るかどうか知らんけど

13 :名称未設定:2006/10/21(土) 23:20:50 ID:NpWtlvTc0
面倒だからNanoにしておけ。

14 :名称未設定:2006/10/27(金) 20:44:57 ID:cAfWxpbr0
moocs player ってのがVPCで起動しない 何故

15 :名称未設定:2006/10/31(火) 19:04:59 ID:e7yZbHWS0
>>14
俺もそれで悩んだ…。結果あきらめた(´・ω・`)ショボーン

>Virtual PC 7 では、音声の録音、再生、編集はサポートされておりません。
使ってるのは6なんだが、これにあてはまるのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)