5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Intel Quad Coreを搭載した世界初最速マシンはMacに

1 :名称未設定:2006/09/28(木) 18:01:16 ID:Y5o+Hph30
なるといいな

2 :名称未設定:2006/09/28(木) 18:01:41 ID:3AddoMd70
糞スレ乙。

3 :名称未設定:2006/09/28(木) 18:07:44 ID:opdJDk5X0
またドザホイホイかよ

4 :名称未設定:2006/09/28(木) 18:22:09 ID:aS2c2RSG0
>>1はドザ=ホロン部だろ
また煽りあいさせたいんだろ

5 :名称未設定:2006/09/28(木) 18:27:28 ID:TOTVzfGdP
なんちゃってQuadなんざいらん
NetBurstといい、PentiumDといい、こういう数値だけ立派に見せた石を出すのはIntelの悪い癖だな

6 :名称未設定:2006/09/28(木) 19:48:48 ID:seQsGBtj0
Coreは2コ入りも想定した設計になってるんじゃないかなぁ

7 :名称未設定:2006/09/28(木) 20:13:27 ID:Nxv/3y/m0
いつまでたってもでないことが予測できるから、
いらんといっているんだよねw
カワイソス

8 :bear:2006/09/30(土) 13:46:40 ID:EC8mIne80
小池さんのHPから引用だけど
MACPRO で8cpu (quad*2)を簡単に使えるようだ
http://anandtech.com/mac/showdoc.aspx?i=2832&p=6

9 :名称未設定:2006/09/30(土) 13:51:18 ID:x0S57VdD0
Quad(4つの)Core 2 Duo(2×2)で16CPU???
http://rblog-tech.japan.cnet.com/analog_man/2006/09/quad4core_2_duo_f65c.html

10 :名称未設定:2006/09/30(土) 14:39:16 ID:6aPHaLJS0
CPUnitだから
コアが8つあってもUnitは一つでしかない
SMPというのはCPUが複数個あると言う定義

11 :名称未設定:2006/09/30(土) 17:07:10 ID:u+NmpJfn0
でもコアが多い方が速い

12 :名称未設定:2006/10/01(日) 12:39:13 ID:QjEJhzMT0
>Quad
カタカナにしてくれないとよめない
くわぁど?

13 :名称未設定:2006/10/01(日) 20:58:10 ID:rBMxTA1D0
クアッド

14 :名称未設定:2006/10/01(日) 21:15:03 ID:UgF7MORi0
何コアな事語ってんだよ。

15 :名称未設定:2006/10/01(日) 21:51:55 ID:4dpzCH9h0
ココアはやっぱり

16 :名称未設定:2006/10/01(日) 23:02:59 ID:MokyCwun0
>>14
惜しい!
お笑い要素がちょっと足りませんね
タモリの全盛期ならそれでも満点でした

17 :名称未設定:2006/10/03(火) 17:46:09 ID:nNq00LF00
Jobsには、昨年WWDCのIntel-Mac発表当時から、このQuad Coreの計画
は知らされていたのだろうな。

18 :名称未設定:2006/10/04(水) 01:14:37 ID:Y2xlW/rg0
そういえば、ダークスター(だったかな?)ってどうなったんだろう

19 :名称未設定:2006/10/04(水) 03:53:35 ID:QQkvzS4y0
2core無料か

20 :名称未設定:2006/10/04(水) 10:02:26 ID:Xk3SczZs0
お宝の表記おかしくね?

2コア無料というか、4コアの製品を2コア製品と同等価格で売るってことだよ。
値段そのままコア2倍。
だけど、2コアの2.93GHz/3GHzに対し、4コア製品は最速2.66GHz。
クアッドコアXeonの場合、2.66GHzとデュアルコアXeon 3GHzが同じ値段になると思われる。

アップルが採用するとすれば、Mac Pro 8CPU 2.33GHzあたりになるんだろうか。
オプションで2.66GHzもあるので、依然速いよ。みたいな印象を与えてw
TDPは2.66GHz(FSB1066MHz)が130W、2.4GHz(FSB1066MHz)が80Wと言われている。
G4ノートがx86採用で発熱2倍になったように、デスクトップもついに発熱向上だな(笑)


>>17
けっこう前から広く知られてる

21 :名称未設定:2006/10/04(水) 14:25:59 ID:iuOPJttS0
MHz Mythみたいなパイプラインが長いから
CISCだからパラレルとSATAやUSBみたいな
何かミスると後ろ全部破棄とかなるから多少改善されたとして
燃料過噴射ターボみたいなもんで
あとはクラスタとかそういう道しかなさそうだ
局所的に発熱が多過ぎると廃熱が追いつかないだろうし
現行CPUのアイデアでは物理的限界が来たってことだね

22 :名称未設定:2006/10/04(水) 20:12:28 ID:OakzB8je0
Quadコアは単なる繋ぎに過ぎない
メニーコアが本命
Intelはどういう組み合わせにするんだろ?

23 :名称未設定:2006/10/07(土) 08:50:42 ID:Zy9qxCyk0
そらコアったな

24 :名称未設定:2006/10/09(月) 03:12:54 ID:Z2X01Jls0
イキロ

25 :名称未設定:2006/10/22(日) 21:36:04 ID:6ZtuNoa90
>>15ネスカフェ?

26 :名称未設定:2006/11/15(水) 11:39:48 ID:B0eKY0tr0
初代Intel iMacに換装できればすごいな

27 :名称未設定:2006/11/15(水) 14:01:22 ID:Ta0NyOQ70
>>26
できないけど、Core2 2.33GHzならできる
ま、排熱が追いつかないかもしれないけどw

28 :名称未設定:2006/11/18(土) 21:59:56 ID:6FIvQLep0
もう他メーカーはQuad Core搭載しているよ・・・

29 :名称未設定:2006/11/20(月) 12:27:40 ID:TPjm+1JU0
また2ヶ月遅れだろ。

30 :名称未設定:2006/11/21(火) 04:30:53 ID:rW9JKxMI0
まあ正月にはPROにも積まれるだろうね

31 :名称未設定:2006/12/21(木) 22:36:51 ID:uSC2kdMq0
MacProに搭載されて"Quadra"の名称復活!

MacPro Quadra



32 :名称未設定:2006/12/24(日) 23:31:53 ID:6BDgDZkz0
遅いんだか速いんだか

33 :名称未設定:2006/12/25(月) 08:49:56 ID:+8MLKrGh0
カワイソス

34 :名称未設定:2006/12/25(月) 22:05:47 ID:UvNWMV+t0
たとえマシン本体が最速でも、Mac OS Xを入れたら遅くなるから意味ねえよ。

35 :名称未設定:2006/12/26(火) 01:29:29 ID:McyOsmFo0
Mac OS Xが走る最速のマシンだからおk

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)